+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Жеребцовы Юрий и Евгений, грибное производство

Содержание

В большинстве стран мира грибоводство – семейный бизнес. у нас до перестройки семейных ферм практически не было, грибы выращивали в крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях. но в последнее время все больше новых ферм по выращиванию шампиньонов и вешенки открываются именно в форме семейного бизнеса.что такое семейная грибная ферма? под семейной фермой можно считать грибное производство, которое принадлежит и управляется членами семьи. главным преимуществом семейной фермы является максимально высокий уровень мотивации. все работают сами на себя. отсутствует опасение, что кто-то работает больше, а получает меньше. все заработанное идет в семейный бюджет

Жеребцовы Юрий и Евгений, грибное производство

Сергей Панфилов закончил инженерно педагогический факультет Московского института инженеров сельскохозяйственного производства.До грибов был главным инженером фирмы по ремонту автомобилей. Хотел иметь свой бизнес. В 1977 году прочитал статью в газете о выращивании вешенки. Понравилась идея производить продукты питания.

Арендовал помещение овощехранилища на базе, обустроил половину здания. Начал с выращивания грибов на покупном субстрате. Неудачно. Решил делать субстрат сам. Для этого разработал собственную субстратную линию, которая сейчас уже успешно работает. Первоначальное вложение составило около 3000 долларов.Жена – Люба отвечает за продажи грибов в Дмитрове.

Считает, что несмотря на трудности у их бизнеса есть хорошее будущее. Люба очень гордится своим производством и злится, когда кто-то называет вешенку поганкой.Панфиловы считают, что основное преимущество семейного бизнеса заключается в том, что члены семьи 24 часа в сутки имеют возможность обсуждать пути его улучшения.

При необходимости к работе подключаются и дети – помогают развозить грибы.Панфиловы хотят выйти на уровень производства 20 тонн вешенки в месяц. Хотят раскрутить свою собственную торговую марку.Помимо членов семьи на производстве сейчас работает еще 20 человек.Сергей говорит, что, конечно, есть проблемы, но нужно не опускать руки, а искать пути их решения.

Он сейчас работает над тем, как повысить производительность своей субстратной линии и сократить количество рабочих.Понимает, что приспособленное помещение не самый удобный вариант для грибного производства и мечтает построить новую настоящую грибную ферму. Что бы все там было, как надо.

По мнению Панфиловых, оптимальный размер семейной фермы 1 тонна грибов в день.

Начинающим грибоводам они советуют не хвататься сразу за все – не делать мицелий и субстрат. Лучше начинать с работы на готовом, но проверенном субстрате.

ЧП “ДОРОШ”, Екатеринбург, вешенка

Юрий Дорош по образованию инженер-строитель, закончил Уральский институт инженеров железнодорожного транспорта. С друзьями организовал в Екатеринбурге фирму, которая занималась строительством железнодорожных путей. В 1996 году в журнале “Сделай сам” прочитал о грибах. Побывал на ВВЦ, посмотрел производство вешенки.В то время по всей стране шла система взаимозачетов.

По этой системе попал в собственность фирмы брошенный свинарник. Юрий вспомнил о грибах и решил попробовать заняться вешенкой. Съездил в Москву на консультацию в Школу грибоводства, затем в Венгрию, где посмотрел местную организацию грибного бизнеса.300.000 взаимозачетных долларов ушло на серьезную реконструкцию и оборудование фермы.

Жена Юрия -Марина с интересом отнеслась к его новому делу.Сначала она работала секретарем, потом бухгалтером, ездила на семинары- знакомилась с технологией. Сейчас учится на юриста.Отец Марины работает на ферме управляющим.Лучший результат фермы – 7,3 тонны в месяц.Идет отработка продаж грибов под своей торговой маркой.

Их предприятие неоднократно участвовало в Екатеринбургских продовольственных выставках, где было отмечено высокими наградами.Штат наемных работников – 7 человек.Оптимальным размером семейной фермы Юрий и Марина считают 120 тонн грибов в год.Начинающим советуют прежде чем вкладывать деньги обратиться в Школу грибоводства (г.

Москва), посмотреть разные фермы и после этого решать заниматься грибами или нет.Планы: довести до высокого уровня механизацию. Отработать систему продаж.

Подготовить площадку для строительства новой фермы.

КФХ НИКИТИНЫХ “ЛАНО-БИО ПРОДУКТ”, г.Борисоглебск, Воронежская область.

Вадим Никитин, закончив военное училище и политех в 2000 году участвовал в создании грибной фирмы “Индустриал”. В штате предприятия было 22 человека, которые производили 35-40 тонн субстрата вешенки в месяц. Максимальный объем производства грибов был 7 тонн.

Но финансовые результаты предприятия были не очень хороши. В январе 2001 года Вадим с женой Светланой задумали сделать свое собственное производство. У автобазы за 150.000 рублей выкупили здание ремонтного цеха и часть земли.

Нашли инвестора, вместе с которым по договору о совместной деятельности вложили в организацию производства субстрата вешенки 1 миллион рублей.На первом этапе на своих двух тоннелях планируют производить ежемесячно 100 тонн субстрата. Затем хотят увеличить этот объем вдвое.

Их предприятие находится на расстоянии 650-700 километров от Москвы и Никитины работают над организацией поставок субстрата с мицелием Sylvan в столицу.

Светлана сейчас является директором предприятия, Вадим отвечает за технологию. Кроме них на предприятии работает еще 14 человек.

Никитины очень общительны, и за короткий срок смогли установить много деловых и дружеских контактов с грибоводами. Главные их качества – быстрое обучение и желание с самого начала все делать хорошо.

ООО “КАНОН”, ДИРЕКТОР ТКАЧ О.В.

Ткач О.В. занимается выращиванием вешенки уже более 5 лет. Два года назад он организовал новое производство в Нижнем Новгороде на основе оригинальной технологии подготовки субстрата.Грибное производство расположено на территории телевизионного завода в помещении бомбоубежища.

Субстрат делают на основе костры льна с добавкой опилок, хлопковых очесов и какавеллы. Компоненты субстрата сначала перемешивают в смесителе, увлажняют и фасуют в металлические бочки. Бочки устанавливают в проходной термокамере. Пастеризация проходит при 60°С в течение суток.

Затем субстрат охлаждают в отдельном помещении и инокулируют вручную на металлических столах. После апробации различных вариантов мицелия остановились на мицелии фирмы Sylvan, который дает наиболее надежный и предсказуемый результат.Норма посева мицелия не превышает 1,2% от массы субстрата.

Инокуляция проводится в чистой зоне, но изоляция зоны не полная. Однако разработанная на предприятии технология подготовки субстрата обеспечивает достаточный уровень селективности субстрата. Разогрев субстрата в камере происходит за счет электрокалорифера, но можно использовать и пар. Субстратные блоки инкубируют в отдельной камере.

Блоки размещают горизонтально. Инкубация длится 14-18 дней. Температура в камере регулируется подачей свежего воздуха.Плодоношение происходит в одной большой камере. Блоки размещают вертикально в два яруса в виде сплошных стенок. Воздух распределяется по камере п/э воздуховодом с форсунками.

Увлажнение воздуха достаточно эффективно осуществляется дисковым увлажнителем РПТМ, производительность которого регулируется температурой воды в поддоне.

Грибы собирают в п/э ящики и охлаждают в холодильной камере. Затем фасуют в поддоны по 350 гр. Собирают обычно две волны плодоношения. Мицелий хранится в отдельной холодильной камере.

Большая часть грибов продается в фасованном виде по 60-64 руб./кг. Часть грибов перерабатывается на консервы. Средний объем производства грибов – З т/мес. Серьезная проблема для производства – арендные отношения.

Источник: Журнал “Школа грибоводства” г.Москва

Источник: http://grib.pp.net.ua/news/2008-04-11-17

Все о фамилии «Жеребцов»

Жеребцовы Юрий и Евгений, грибное производство

Фамилия Жеребцов образована от прозвища, восходящего к нарицательному «жеребец» – «самца лошади, осла или верблюда». Кроме того, в сибирских говорах так называли сокола-балобана, а также кулика-сороку. Не исключено, что Жеребцом называли повесу. Прозвище это довольно древнее

Генеалогия. Дворянство

Некоторые Жеребцовы — представители русских дворянских родов.

Один из них происходит от черниговского боярина Фёдора Акинфовича Бяконта, выехавшего в Москву около 1300 и бывшего боярином у великого князя Симеона Гордого.

Род Жеребцовых внесен во II часть родословной книги Тверской, Московской, Санкт-Петербургской и Псковской губерний. Остальные роды Жеребцовых (всего восемь) более позднего происхождения

Знаменитые представители фамилии

Известные представители рода: Жеребцов, Михаил Алексеевич (1752—1799) — генерал-майор, участник подавления восстания Костюшко и Голландской экспедиции русской армии; Жеребцов, Михаил Иванович (1792—1870) — генерал от инфантерии.

сенатор; Николай Арсениевич Жеребцов (1807—1868) — русский писатель, по профессии инженер путей сообщения, был Виленским губернатором; автор известной в своё время «Histoire de la Civilisation en Russie» (Париж, 1858);Жеребцова, Ольга Александровна (1766—1849), сестра знаменитых братьев Зубовых

Исторические свидетельства

Так, в «Ономастиконе» академика С.Б. Веселовского встречаются: Жеребец Семен Александрович Кобылин, боярин, вторая половина XVI в.; Давид Жеребец, боярин, 1304 г., Кострома; Жеребило Никуда, холоп, середина XV в.; Жеребя, крестьянин, 1565 г., Новгород

Женская форма фамилии – Жеребцова.

Узнать подробнее

  • Москва – 1917бесплатно
  • Москва – 1901бесплатно
  • Московский некрополь, т.1, 1907 г.бесплатно
  • Санкт-Петербург – 1901бесплатно
  • Санкт-Петербург – 1913бесплатно
  • Памятная книжка Новгородской губернии на 1914 годбесплатно
  • Победители.РУбесплатно
  • Список актёров (KinoPoisk.ru)бесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков. Подробнее…Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы. Подробнее…Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения. Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Мужские имена

  • Александр (10%)
  • Андрей (7%)
  • Сергей (7%)
  • Владимир (5%)
  • Дмитрий (5%)
  • Николай (4%)

Женские имена

  • Татьяна (8%)
  • Валентина (6%)
  • Ольга (6%)
  • Елена (6%)
  • Наталья (6%)
  • Галина (5%)

Похожие фамилии

  • Жеребец
  • Жеребило
  • Жеребцовский
  • Жеребя

Также смотрят

  • Сезонтенко
  • Кусман
  • Климович
  • Кораблин

Все Жеребцовы

  • Жеребцов Авраам
  • Жеребцов Адам
  • Жеребцов Адриан
  • Жеребцов Александр
  • Жеребцов Алексей
  • Жеребцов Анатолий
  • Жеребцов Андрей
  • Жеребцов Антон
  • Жеребцов Аристарх
  • Жеребцов Аркадий
  • Жеребцов Арсений
  • Жеребцов Артем
  • Жеребцов Артемий
  • Жеребцов Архип
  • Жеребцов Афанасий
  • Жеребцов Богдан
  • Жеребцов Борис
  • Жеребцов Вадим
  • Жеребцов Валентин
  • Жеребцов Валерий
  • Жеребцов Василий
  • Жеребцов Вениамин
  • Жеребцов Викентий
  • Жеребцов Виктор
  • Жеребцов Вилли
  • Жеребцов Виссарион
  • Жеребцов Виталий
  • Жеребцов Владимир
  • Жеребцов Владислав
  • Жеребцов Всеволод
  • Жеребцов Вячеслав
  • Жеребцов Гавриил
  • Жеребцов Галактион
  • Жеребцов Геннадий
  • Жеребцов Георгий
  • Жеребцов Герасим
  • Жеребцов Герман
  • Жеребцов Глеб
  • Жеребцов Гордей
  • Жеребцов Григорий
  • Жеребцов Давид
  • Жеребцов Даниил
  • Жеребцов Денис
  • Жеребцов Дмитрий
  • Жеребцов Евгений
  • Жеребцов Евдоким
  • Жеребцов Емельян
  • Жеребцов Ефим
  • Жеребцов Захар
  • Жеребцов Зиновий
  • Жеребцов Иван
  • Жеребцов Игнатий
  • Жеребцов Игорь
  • Жеребцов Иларион
  • Жеребцов Илья
  • Жеребцов Иннокентий
  • Жеребцов Иосиф
  • Жеребцов Ираклий
  • Жеребцов Исаакий
  • Жеребцов Казимир
  • Жеребцов Карп
  • Жеребцов Кирилл
  • Жеребцов Клемент
  • Жеребцов Клим
  • Жеребцов Кондрат
  • Жеребцов Константин
  • Жеребцов Корнилий
  • Жеребцов Кузьма
  • Жеребцов Лазарь
  • Жеребцов Лев
  • Жеребцов Леонид
  • Жеребцов Леонтий
  • Жеребцов Лукьян
  • Жеребцов Макар
  • Жеребцов Максим
  • Жеребцов Максимилиан
  • Жеребцов Марк
  • Жеребцов Мартин
  • Жеребцов Матвей
  • Жеребцов Мечислав
  • Жеребцов Мирон
  • Жеребцов Митрофан
  • Жеребцов Михаил
  • Жеребцов Модест
  • Жеребцов Моисей
  • Жеребцов Назар
  • Жеребцов Наум
  • Жеребцов Никанор
  • Жеребцов Никита
  • Жеребцов Николай
  • Жеребцов Нисон
  • Жеребцов Олег
  • Жеребцов Орест
  • Жеребцов Осип
  • Жеребцов Павел
  • Жеребцов Памфил
  • Жеребцов Парамон
  • Жеребцов Петр
  • Жеребцов Платон
  • Жеребцов Порфирий
  • Жеребцов Прокофий
  • Жеребцов Прохор
  • Жеребцов Рафаил
  • Жеребцов Роман
  • Жеребцов Ростислав
  • Жеребцов Савелий
  • Жеребцов Самсон
  • Жеребцов Самуил
  • Жеребцов Святослав
  • Жеребцов Севастьян
  • Жеребцов Сергей
  • Жеребцов Степан
  • Жеребцов Тарас
  • Жеребцов Терентий
  • Жеребцов Тимофей
  • Жеребцов Тихон
  • Жеребцов Трофим
  • Жеребцов Фаддей
  • Жеребцов Федор
  • Жеребцов Федот
  • Жеребцов Феликс
  • Жеребцов Фома
  • Жеребцов Юлиан
  • Жеребцов Юрий
  • Жеребцов Ярослав
  • Жеребцова Агния
  • Жеребцова Аза
  • Жеребцова Акулина
  • Жеребцова Алевтина
  • Жеребцова Александра
  • Жеребцова Алла
  • Жеребцова Анастасия
  • Жеребцова Ангелина
  • Жеребцова Анна
  • Жеребцова Антонина
  • Жеребцова Анфиса
  • Жеребцова Ариадна
  • Жеребцова Валентина
  • Жеребцова Валерия
  • Жеребцова Варвара
  • Жеребцова Василиса
  • Жеребцова Вера
  • Жеребцова Вероника
  • Жеребцова Виктория
  • Жеребцова Виталина
  • Жеребцова Владислава
  • Жеребцова Галина
  • Жеребцова Гелена
  • Жеребцова Гелла
  • Жеребцова Генриетта
  • Жеребцова Гертруда
  • Жеребцова Глафира
  • Жеребцова Глория
  • Жеребцова Грета
  • Жеребцова Данута
  • Жеребцова Дарья
  • Жеребцова Джульетта
  • Жеребцова Диана
  • Жеребцова Дина
  • Жеребцова Доля
  • Жеребцова Доминика
  • Жеребцова Ева
  • Жеребцова Евгения
  • Жеребцова Евдокия
  • Жеребцова Екатерина
  • Жеребцова Елена
  • Жеребцова Елизавета
  • Жеребцова Зинаида
  • Жеребцова Зоя
  • Жеребцова Инна
  • Жеребцова Ираида
  • Жеребцова Ирина
  • Жеребцова Ия
  • Жеребцова Калерия
  • Жеребцова Капитолина
  • Жеребцова Кира
  • Жеребцова Клавдия
  • Жеребцова Кристина
  • Жеребцова Ксения
  • Жеребцова Лариса
  • Жеребцова Лидия
  • Жеребцова Любовь
  • Жеребцова Людмила
  • Жеребцова Маргарита
  • Жеребцова Марианна
  • Жеребцова Марина
  • Жеребцова Мария
  • Жеребцова Марфа
  • Жеребцова Мирра
  • Жеребцова Муза
  • Жеребцова Надежда
  • Жеребцова Наталья
  • Жеребцова Неонила
  • Жеребцова Ника
  • Жеребцова Нина
  • Жеребцова Нонна
  • Жеребцова Оксана
  • Жеребцова Ольга
  • Жеребцова Пелагея
  • Жеребцова Полина
  • Жеребцова Прасковья
  • Жеребцова Раиса
  • Жеребцова Римма
  • Жеребцова Светлана
  • Жеребцова Серафима
  • Жеребцова Софья
  • Жеребцова Сусанна
  • Жеребцова Таисия
  • Жеребцова Тамара
  • Жеребцова Татьяна
  • Жеребцова Фаина
  • Жеребцова Фекла
  • Жеребцова Харита
  • Жеребцова Юлия

Читать дальше…

Источник: https://arc.FamilySpace.ru/catalog/zherebcov

Gribovod

Жеребцовы Юрий и Евгений, грибное производство

АЛЕКСАНДР
ВЛАДИМИРОВИЧ
ХРЕНОВ

Генеральный директор Школы Грибоводства Главный редактор журнала “Школа грибоводства”

Представитель компании Sylvan в России и странах СНГ

khrenov@inbox.ru

ПОМОЩЬ
ГРИБОВОДАМ:

Консультациипо вопросам грибного рынка России
Консультации по вопросам организации грибного бизнеса
Консультации по вопросам приобретения мицелия Sylvan в России и странах СНГ

В “Школе грибоводства” работает с 1992 года

АННА
ВИКТОРОВНА
ПОВЕТКИНА

Главный бухгалтер Школы Грибоводства Директор журнала “Школа грибоводства”

gribovod@inbox.ru

ПОМОЩЬ
ГРИБОВОДАМ:

Подписка на журнал “Школа грибоводства”
Размещение рекламы в журнале “Школа грибоводства”
Организация Российского Грибного Круиза и Грибной Выставки

В “Школе грибоводства” работает с 1992 года

АЛЕКСЕЙ
ДМИТРИЕВИЧ
ТИШЕНКОВ

Главный специалист Школы грибоводства по вешенке, шиитаке и другим экзотическим грибам

adtishenkov@mail.ru

ПОМОЩЬ
ГРИБОВОДАМ:

Консультации по вопросам приготовления субстрата, выращивания вешенки и шиитаке

В “Школе грибоводства” работает с 1999 года

АЛЛА
ИОСИФОВНА
САФРАЙ

Главный специалист Школы грибоводства по шампиньонам

alla0846@mail.ru

ПОМОЩЬ
ГРИБОВОДАМ:

Консультации по вопросам выращивания шампиньонов, приготовления компоста и покровной почвы

В “Школе грибоводства” работает с 1996 года

АЛЕКСЕЙ
ВИКТОРОВИЧ
ПОВЕТКИН

Менеджер по продажам мицелия и логистике

myceliy@mail.ru

ПОМОЩЬ
ГРИБОВОДАМ:

Продажа мицелия, сеток Nicolon, питательных добавок и др.

В “Школе грибоводства” работает с 2002 года

СВЕТЛАНА
ГЕННАДЬЕВНА
ИВАНОВА

Менеджер по продажам журнала

gribmagazine@mail.ru

ПОМОЩЬ
ГРИБОВОДАМ:

Подписка на журнал “Школа грибоводства”

Тематическая подборка журналов

В “Школе грибоводства” работает с 2002 года

с 29.10 по 04.11 ШАМПИНЬОН ВЕШЕНКА РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ. ЦЕНА ЗА 1 КГ В МОСКВЕ * – фасованный гриб
CASH&CARRY229377*
ГИПЕРМАРКЕТ240214
СУПЕРМАРКЕТ289350*
ДИСКАУНТЕР214*300*
НЕСЕТЕВОЙ МАГАЗИН290
УЛИЧНАЯ ПАЛАТКА300
РЫНОК (БАЗАР)260317*

10 ноября 2018 г.

“Школа грибоводства” и “Грибная радуга” открыли Вкус Здоровья

1 октября 2018 г.

Сентябрьский Курс Школы грибоводства

28 апреля 2018 г.

Россия – грибная страна

6 марта 2018 г.

Итоги 2017 года в пользу российских грибоводов!

Предыдущий Следующий

Июнь 4-8 Сентябрь 10-14

Октябрь 1-5

Курс обучения “Выращивание шампиньонов на готовом компосте”

Для начинающих технологов, инженеров грибных ферм и бригадиров сборщиц. 40 часов лекционных и практических занятий на действующей ферме. Каждый слушатель получает 180 страничный том материалов курса

Ноябрь 6-7

Семинар “Вопросы компостирования для технологов компостных производств”

Скоро у вас будет возможность размещать здесь свои объявления

Внимание всех участников российской грибной индустрии приковано к нарастающим объемам производства шампиньонов. Перспективы перепроизводства и снижения цен вполне реальны, хотя и не неизбежны.

Предполагаемый по итогам года объем предложения свежих и переработанных культивируемых грибов вряд ли превысит уровень в 600 грамм на жителя страны, что в 4 раза ниже уровня среднеевропейского потребления. К 2020 году этот объем может удвоиться, но по-прежнему останется в 2 раза ниже, чем у наших западных соседей.

А ведь мы исторически едим грибов больше, чем в Европе. Почему же должны меньше есть культивируемых? Потому что у населения мало денег?

Главный редактор журнала “Школа грибоводства” Хренов Александр Владимирович

khrenov@inbox.ru

ПОДРОБНЕЕ

ВСЕ НОМЕРА

Журнал “Школа грибоводства” является единственным профессиональным изданием на русском языке, посвященным промышленному выращиванию грибов.

Журнал издается с 2000 года и с тех пор является самым популярным и надежным источником информации о грибном бизнесе.

Авторы журнала – известные и авторитетные специалисты, технологи и консультанты.

Читатели журнала – производители грибов, поставщики оборудования и материалов для грибных ферм, операторы рынка грибов и грибной продукции.
Присоединяйтесь к грибному братству!

ПОДПИСАТЬСЯ

Издание зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ №77-3136 от 10 апреля 2000 года

Учредитель – ООО “ШГ-2000”

Формат журнала А4 52 полноцветных полос + 4 полосы обложки Тираж 1000 экземпляров (бумажная версия) + электронная версия

Журнал выходит 6 раз в год

Адрес для корреспонденции:
129110, Москва, пр-т Мира д.51, а/я 161

Телефон
(495) 684 0460 (495) 684 0430

Адрес электронной почты
gribovod@inbox.ru

Точка зрения в публикуемых материалах не всегда совпадает с точкой зрения редакции. Рукописи не рецензируются и авторам не возвращаются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов журнала “Школа грибоводства” обязательно письменное разрешение редакции.

Нашими постоянными рекламодателями являются такие всемирно известные в грибном бизнесе компании как SYLVAN, CHRISTIAENS GROUP, DALSEM MUSHROOM PROJECTS, GTL EUROPE, TENCATE/NICOLON и другие ведущие производители оборудования, мицелия, субстрата и компоста.

Если вы хотите предложить свою продукцию предприятиям, журнал “Школа грибоводства” обязательно Вам в этом поможет.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Скоро у вас будет возможность заказывать мицелий онлайн

Скоро у вас будет возможность покупать оборудование и расходные материалы

Источник: http://www.gribovod.ru/,

Юрий Лужков займется промышленным выращиванием грибов под Калининградом

Жеребцовы Юрий и Евгений, грибное производство

КАЛИНИНГРАД, 21 сентября. /ТАСС/. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков планирует начать промышленное выращивание грибов на базе своего сельхозпредприятия “Частный конный завод “Веедерн” в Калининградской области. Об этом он рассказал в интервью ТАСС накануне своего 80-летнего юбилея.

“В планах – выращивание грибов. Уже сейчас для этого приведены в порядок и отремонтированы специальные корпуса”, – сказал он, не уточнив объемы производства.

Лужков добавил, что это лишь одно из направлений развития его агрокомплекса. “Мы сейчас инвестируем в новые технологии, которые в настоящее время отрабатываем на базе нашего хозяйства.

Это, во-первых, топливо на базе гречневой шелухи и половы (мелких отбросов зерновых культур) – так называемые пеллеты.

У нас около 70 лошадей, сейчас добавили небольшое стадо коров для будущего производства сыра”, – сообщил экс-мэр столицы.

“Для нас не главным с точки зрения экономики, а главным с точки зрения престижа является овцеводство и разведение спортивных лошадей. Ведь лошадь – это символ нашего хозяйства. Есть у нас и очень интересные перспективы для того, чтобы на базе сельскохозяйственного профиля производить новую для России продукцию, но все подробности я сообщу позже”, – добавил экс-мэр российской столицы.

Гречка – главное направление

Хозяйство Лужкова в Калининградской области занимается выращиванием зерновых культур, рапса. В нем занято более 100 человек.

Завод “Веедерн” является единственным в России предприятием по племенному разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Агрокомплекс также занимается овцеводством, переработкой сельхозпродукции.

Однако, по словам бывшего московского градоначальника, главным направлением деятельности предприятия является выращивание и переработка гречихи.

“Мы расширили посевные площади для гречихи. И я ответственно заявляю, что наш комплекс может переработать всю гречку, выращенную в Калининградской области. 8-10 тыс. тонн зерна мы способны переработать на том оборудовании, которое мы специально приобрели и теперь оно находится, можно сказать, в сердце Калининградской области – нашем Озерске”, – сказал Лужков.

Калининградская область является единственным субъектом в Северо-Западном федеральном округе, имеющим крупные посевы гречихи. В 2016 году этой культурой в регионе занято свыше 7,8 тыс. га, (в два раза больше, чем в 2015 году).

Посевы “Веедерна” являются одними из самых крупных – более 1,6 тыс. га. Предприятие лидирует по объемам убранного урожая в этом году, на его долю приходится более 530 га из 731 га земель обмолоченных в регионе, сообщили в правительстве области.

Хозяйство первым в регионе запустило переработку гречихи. Крупа урожая 2015 года продавалась по 40 руб. за 1 кг – одной из самых низких в регионе, сообщили ТАСС в областном Минсельхозе.

“У нас очень хорошее понимание, взаимодействие с Юрием Михайловичем”, – сказал ТАСС врио министра сельского хозяйства области Сергей Лютаревич.

“Сельхозорганизация не только вносит вклад в продовольственную независимость, но и вводит в оборот землю, создает рабочие места, трудоустраивая селян.

Для нас важны серьезные инвесторы, которые также понимают социальную ответственность – как в случае с гречкой, продавая ее по доступной цене”, – подчеркнул врио министра.

Бизнес развивается, но прибыли нет

Лужков воздержался от оптимистичных оценок относительно перспектив своего бизнеса в Калининградской области.

“Все, казалось бы, замечательно, что касается развития. А вот говорить об успехах я бы не стал”, – заметил он.

“Мы, как и многие сельхозпредприятия, еле сводим концы с концами, прибыли нет. Мы работаем абсолютно чисто, выплачиваем все налоги. Но развиваться, с точки зрения приобретения новой техники, расширения технологических возможностей, очень сложно. Сегодня в России не созданы условия для развития сельскохозяйственного производства”, – считает экс-мэр Москвы.

“Вот мы вроде бы начали выходить на самоокупаемость, небольшую прибыль, и вдруг – рост стоимости удобрений на 60%, на топливо – в 1,6 раза, на запчасти, семена и химические средства защиты растений – в два с лишним раза. И все, – вся прибыль “съедена” этим безумным и необоснованным ростом цен”, – пояснил Юрий Лужков.

“Как верно заметил классик, “кризис в первую очередь в головах. Скажите, какие основания есть для того, чтобы, к примеру, поднялась стоимость удобрений? Производятся они в России, ничего импортного в них нет.

Видимых причин для повышения цены нет, кроме желания производителя заработать на и без того нищем сельхозпроизводителе”, – отметил Лужков добавив, что “сельское хозяйство в России хоть и действует, но пока является бесприбыльным”.

Еще одним фактором, сказавшемся на положении своего хозяйства экс-мэр Москвы назвал зиму 2015-2016 года.

“Прошлая зима была суровой, и у нас вымерзли все озимые. Мы тратим на гектар озимых 17 тыс. руб. При тысяче гектаров озимых, считайте сами – потеря составила 17 млн. Так что, хозяйство наше, конечно, живет, функционирует, но из-за перечисленных факторов о прибыли, увы, никакой речи быть не может”, – посетовал Лужков.

Перспективы

По словам Лужкова, несмотря на сложности, хозяйство “Веедерн” планирует дальнейшее развитие.

“В первую очередь планируются инвестиции в активную часть основных фондов, то есть технику. Без новой, эффективной техники, той, что может обрабатывать большие пространства земли, сегодня не удастся решать задачи сельхозпроизводства”, – сказал он.

За счет дополнительных инвестиций почти в два раза, до 80 тыс. тонн увеличена мощность производства по переработке гречки.

“Это все за счет того, что мы освоили полностью процесс переработки гречки и, понимая, где в этом процессе были узкие места, внесли коррективы.

И теперь мы имеем хорошее современное производство, которое позволяет выпускать качественную крупу из гречки-зерна”, – пояснил Лужков.

Он также сообщил о планах расширения традиционных видов растениеводства и молочного направления, в частности сыра.

“Но наше расширение приостанавливается из-за невозможности увеличения пахотных земель. К сожалению, в Калининградской области огромное количество земель, которые зарастают, заболачиваются, т.е.

находятся не в работе, а ведь крайне необходимо эти земли пустить в оборот. И задачу эту нужно решать на уровне власти.

Это, кстати, общероссийская беда, но правительство наше почему-то продолжает демонстрировать неспособность решения таких насущных проблем по многим направлениям, в том числе в сельском хозяйстве”, – сказал экс-мэр Москвы.

Подарок жены

Лужков рассказал и подарке жены к юбилею.

“Так как сегодняшний разговор у нас происходит в преддверии моего дня рождения, то я с вами поделюсь: моя жена подарила мне трактор, которого нам так не хватало для полного комплекта по обработке земли.

Для любого хозяйства важно наличие оптимального набора техники, современное агропроизводство должно быть высоко механизированным, а умение работать на такой технике позволяет нам мечтать о прибыльности в сельском хозяйстве”, – отметил он.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/3640256

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.