+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Вино в розлив – поймай удачу

Содержание

Мы Вам перезвоним

Вино в розлив – поймай удачу

Вино по бокалам – оригинальная услуга, которая способна принести реальный доход. Правильно распорядиться подобным способом продаж поможет современное и эффективное винное оборудование.

 Розлив вина из кег

Вино в кегах уверенно занимает свои позиции на полках магазинчиков, баров и даже ресторанов. Оно давно перестало ассоциироваться с низкопробным продуктом, ведь даже именитые производители реализуют напиток в кегах, стараясь таким образом сэкономить на таре и изготовлении этикеток.

Оборудование для винного магазина действует по принципу пивных точек. Вот только здесь используется специальная тара, стилизованная под бочковые срезы.

Домашние виноделы тоже смогут оценить преимущества таких резервуаров, опробовав их при производстве домашних хмельных напитков.

 Розлив вина из BAGinBOX.

BAG-in-BOX – это специфическая и одновременно простая упаковка для хранения и транспортировки жидкостей. Это многослойный полимерный мешок, упакованный  в коробку с краником.

Если вопрос касается упаковки вина, то применяются самые настоящие дубовые бочки для вина, содержащие емкость с напитком. В них могут встраиваться различные типы устройств для укупорки и розлива.

А вмещает тара несколько десятков литров алкоголя.

Преимуществом BAG-in-BOX являются:

  • финансовая экономия на расфасовке и розливе вина;
  • минимальные потери продукта при наливании в бокалы и бутылки;
  • компактность и удобство пользования;
  • повышение срока годности продукта без утраты потребительских свойств.

Винный магазин, оснащенный современным оборудованием, с кегами и охладительными системами, способен стать популярным местом для времяпрепровождения. 

Упаковка BAG-in-BOX ставится за фальшь стенкой и через переходник-КОННЕКТОР вино поступает на кран розлива

Самотёк можно так же организовать и с помощью установки упаковки BAG-in-BOX в декоративную  дубовую бочку.

Преимущество:

Эти варианты  розлива САМОТЁКОМ относительно недорогие и могут быть собраны Вами быстро без посторонней помощи.

Недостаток этого способа заключается в том, что при розливе вина САМОТЁКОМ в упаковке  BAG-in-BOX остаётся вино объёмом 300-400мл. И для слива этого остатка нужно извлечь мешок с вином из картонной упаковки и путём сцеживания слить остатки вина. 

2) Принудительный розлив вина из  BAG-in-BOX с помощью винных помп.

Принудительный способ розлива вина из BAG-in-BOX предусматривает установку винной помпы для подачи вина под давлением из винного мешка на винный охладитель и затем на кран розлива.

  1. При организации розлива вина мы рекомендуем использовать пластиковый кран.
  2. Он не подвержен окислению, следовательно,  прослужит Вам очень долго (10лет и более).
  3. Все металлические краны можно так же использовать, но в виду окисления они требуют постоянного ухода и в случаи выхода из строя замены (раз 2-5 лет).

Преимущество:

  • вино извлекается из упаковки BAG-in-BOX всё без остатка.
  • вино под давлением проходит охлаждение в винном охладителе, что не возможно при розливе самотёком.
  • быстрый розлив охлажденного вина в большою тару(1.5л, 2л, 5л и т.д.)

Недостаток:

  • стоимость оборудования значительно возрастает (смотри цены в разделе комплектации.

Винное оборудование

Разливать напиток из кег можно и самотеком: это недорогой вариант, но не слишком удобный. Полностью опустошить тару не получается, так как извлечь 300-400 мл напитка с дна не представляется возможным. Приходится вынимать емкость из бочки и сливать остатки вручную.

Если вы хотите сделать процесс эксплуатации удобным и экономичным, обратите внимание на специализированное оборудование, обеспечивающее принудительный розлив вина.

  1. Проточные охладители – это трубчатые системы с конденсатором. Перемещаясь по трубам, алкоголь охлаждается до требуемой температуры, так что на выходе вы всегда получаете прохладный напиток. В зависимости от модификации охладители бывают подстоечные и надстоечные, а также кег-мастеры.
  2. Каплесборник для бара – это элемент, который устанавливается непосредственно под наливной колонной или винным краном, препятствует растеканию капель, которые образуются при розливе алкоголя. Оригинально выполненный каплесборник для бара может стать настоящим украшением заведения, придавая ему колорит и эффектность.
  3. Помпы для подачи вина – агрегаты, с помощью которых создается давление. Под воздействием давления вино перемещается в коробку охладителя и поступает на разливочный кран. По принципу действия делятся на пневматические и электрические.

К дополнительному оборудованию можно отнести коннекторы для подсоединения к BAG-in-BOX и винные краны.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены винные мешки, а также колоритные кадушки и дубовые бочки для вина объемом от 3 до 50 литров. Емкости создадут в вашем магазине нужную атмосферу и сделают процесс распития напитка ярким и запоминающимся.

Источник: http://petro-bar.ru/vinnoe-oborudovanie

Как открыть винный магазин: Бизнес план винного бутика

Вино в розлив – поймай удачу

Всем известно, что спиртные напитки пользуются повышенным спросом. Если построить свой бизнес на торговле алкоголем, можно получить хорошую прибыль и быстро вернуть вложенные в дело средства. Как открыть винный магазин вы узнаете из этой статьи.

Регистрация деятельности

Организовать такой бизнес непросто, поскольку для торговли спиртными напитками понадобится лицензия. Ее выдают в региональном Министерстве потребительского рынка, но только организациям, поэтому работать, как индивидуальный предприниматель не получится. Вам придется открыть ООО. Кроме того, нужно получить разрешение на торговлю от санитарно-эпидемиологического надзора.

Оплатите государственную пошлину и подайте документы для официальной регистрации в соответствующие органы. Чтобы не терять свое время, простаивая в очередях, можно обратиться за помощью к специалистам. Они оформят все необходимые разрешения в короткие сроки, дабы вы смогли быстро начать свою деятельность.

Помещение для магазина

Если вы решили открыть винный бутик или магазин разливного пива, в первую очередь следует подобрать для него подходящее помещение. От этого во многом зависит объем продаж.

Желательно, чтобы он был расположен в людном месте, например, в центре или в густонаселенном спальном районе. Можно также открыть винный интернет-магазин. В таком случае вы сможете существенно сэкономить на аренде помещения.

Торговля в сети пользуется большой популярностью. Благодаря этому вы сможете быстро вернуть вложенные средства.

Площадь магазина для торговли вином не должна быть меньше 52 кв. метра. Речь идет о торговом зале вместе со складскими помещениями.

Если речь идет именно о винном бизнесе, необходимо побеспокоиться о специальных условиях хранения продукции. Чтобы защитить вино от холода, тепла и света, необходимо оборудовать отдельное помещение, так называемый винный погреб.

Ассортимент

Некоторые начинающие предприниматели интересуются, с чего начать винный бизнес? После того как выберете помещение, следует заняться формированием ассортимента. Чем он будет шире, тем больше у вас будет клиентов.

На витрине должно быть более двухсот наименований вин от разных производителей. Не стоит копировать ассортимент у конкурентов. Совпадения не должны превышать 30%.

Кроме того, следует держать марку, то есть продавать исключительно качественную продукцию от лучших производителей. Это обязательно оценят любители благородных изысканных напитков.

Вскоре они станут вашими постоянными клиентами.

Схема: производство вина

Чтобы продавать дорогое вино, нужно нанять опытного специалиста. Он сможет ответить на все вопросы покупателей и помочь им определиться с выбором. Некоторые элитные бутики отправляют своих сотрудников на курсы сомелье. В обычном винном магазине, такой специалист не понадобится.

Если ваша торговая точка находится в спальном районе, следует сделать упор на недорогие качественные вина.

В магазине, расположенном возле гостиницы, вокзала или какого-то презентабельного учреждения следует продавать элитный алкоголь. Ассортимент формируют в зависимости от контингента покупателей.

Перед большими праздниками, такими как Новый год или 8 Марта, следует расширить ассортимент шампанского и ликеров.

Закупайте товар только у проверенных поставщиков. Недобросовестные фирмы могут задерживать поставки, либо предлагать товар низкого качества, что негативно отражается на прибыли и авторитете магазина.

Производство вина

Домашнее вино всегда пользуется большим спросом, поскольку в нем нет стабилизаторов или консервантов. Если заняться приготовлением вина в домашних условиях, можно неплохо на этом заработать. Такая продукция всегда хорошо продается, поэтому покупателей будет более чем достаточно.

В западных странах, в частности, в Испании, домашнее виноделие поддерживается на государственном уровне, поэтому таким делом занимаются многие предприниматели.

К сожалению, в нашей стране все не так оптимистично. Дело в том, что производство вина на дому могут приравнять к самогоноварению и оштрафовать на крупную сумму.

Поэтому прежде чем заняться этим делом, нужно получить все лицензии и разрешительные документы.

Изготовления вина по семейному рецепту

Можно наладить производство вина как бизнес по традиционной технологии, либо по старинному семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. Готовую продукцию лучше реализовать на местных рынках.

Выгоднее всего продажей домашнего вина собственного производства заниматься в курортных городах. Люди, которые приезжают на отдых, с удовольствием покупают спиртные напитки, приготовленные из натуральных продуктов.

Персонал

Нанимая на работу в винный магазин продавцов-консультантов, следует помнить о том, что от них во многом зависит количество постоянных клиентов. Обычно в винные бутики люди идут целенаправленно.

Они хотят приобрести напиток, который будет подходить для определенного случая. Квалифицированный продавец-консультант должен учесть вкусовые предпочтения клиента и подобрать ему соответствующее вино.

 С набором остальных сотрудников обычно не возникает никаких проблем.

Вам нужно нанять:

  • Управляющего;
  • Бухгалтера;
  • Двух продавцов;
  • Двух охранников;
  • Грузчика;
  • Уборщицу.

Оборудование магазина

Для демонстрации и хранения вин необходимо закупить специальное оборудование. Кроме того, в помещении нужно создать особый интерьер, стимулирующий посетителей к покупкам.

Для оснащения винного магазина вам понадобится:

  • Прилавки;
  • Стеллажи;
  • Демонстрационные стойки.

Оборудование для торговли вином можно изготовить под заказ. Это поможет вам создать необыкновенную индивидуальную атмосферу. Можно также приобрести специальные винные шкафы с возможностью регулировки температуры.

Некоторые предприниматели интересуются, как открыть винный магазин на разлив. В таком случае придется закупить специальное оборудование:

  • Холодильники для хранения товара;
  • Бочки с дозаторами и кранами;
  • Тару для разлива.

В таком заведении следует поставить несколько столов и стулья для посетителей.

Расходы

Составляя бизнес план винного магазина, в первую очередь просчитайте все расходы. Это достаточно дорогой проект, в который придется вложить приличную сумму.

Ее основная часть уйдет на оформление документов и закупку товара. На то, чтобы сформировать ассортимент, придется потратить не менее 1 млн рублей. Аренда помещения обойдется в 15–20 тыс.

рублей (в зависимости от места жительства и района, состояния помещения).

Стоимость регистрации фирмы обойдется в 15 тысяч. Но на этом затраты не заканчиваются. Лицензию выдают при условии, что уставной капитал компании составляет не менее 1 млн рублей. Сам документ стоит 70 тыс. рублей. Его выдают в региональном Министерстве потребительского рынка.

Кроме того, деньги понадобятся для закупки оборудования для винного магазина и ремонта помещения. Не забудьте просчитать ежемесячные расходы – зарплата сотрудникам, оплата коммунальных услуг, налоги. В результате проект обходится примерно в 3 млн рублей.

Стоит отметить, что рентабельность винного бизнеса достаточно высокая. Он окупается буквально за один год, при успехе.

Подводим итог

Перед тем как начать винный бизнес, постарайтесь объективно оценить свои возможности.

Если вы имеете на руках крупный стартовый капитал и готовы вложить его в сферу торговли, смело приступайте к работе.

Винный магазин – это перспективное и высокодоходное направление деятельности, которое подходит и для опытных, и для начинающих предпринимателей. Мы желаем вам вдохновения и успеха во всех начинаниях.

.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-vinnyiy-magazin.html

Собственное винное производство

Вино в розлив – поймай удачу

Вино – самый популярный мировой алкогольный напиток. С каждым годом реализация увеличивается на 14 – 18%. Бизнес-план покажет вам, что нужно для бизнеса на производстве и продаже вина. Самые популярные варианты: заняться перепродажей готовой продукции или самому производить вино.

статьи:

Документы и лицензия на продажу алкогольных напитков:

  • лицензия на продажу алкоголя;
  • разрешение санитарно-эпидемиологического надзора;
  • регистрация индивидуального предпринимателя, закрытого акционерного общества (ЗАО) или общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Также необходимо оплатить государственную пошлину. Все документы нужно подать в соответствующие государственные органы для официальной регистрации.

Лицензия на торговлю алкоголем предоставляет возможность открыть бар, кафе, ресторан и избавляет от штрафов.

Оформление лицензии – очень сложный процесс. Лучше обратиться к специальной юридической фирме за помощью.

Как наладить собственное производство?

Перед началом производства следует решить – использовать собственное сырье или закупать его. Первый вариант более длительный, он требует большого начального капитала. Плюс – есть возможность полного контроля качества.

Выращивание винограда требует:

  • земельного участка;
  • теоретических, практических знаний выращивания винограда;
  • здание для производства и хранения;
  • растения для посадки;
  • сельско-хозяйственное оборудование (трактор, оборудования для обработки земли, растений, тары для урожая);
  • тары для хранения;
  • рабочая сила.

Под виноградник понадобится не менее 1 га засаженного земельного участка. Необходим регулярный уход за растениями, поливы, подвязка, защита от болезней. С 1 га получается около 90 центнеров урожая.

Выращивание винограда – прибыльный бизнес, но довольно трудоемкий.

Технология производства честного вина

При производстве вина следует иметь ручной пресс, большой вместительный чан для брожения, рецепт приготовления, традиционный или фирменный. Крепленные вина делают на основе спирта, а это не малые затраты. Продажу спирта осуществляет небольшое числа государственных предприятий. Нужно будет разрешение на использование спирта.

Отжим винограда осуществляется на 60-70% для сохранения вкусовых качеств сока. Затем происходит процесс брожения внутри специальных резервуаров. Выдержка осуществляется в деревянных бочках.

Затем готовое вино разливается по стеклянным бутылкам. Хранить бутылки с готовым вином нужно в специальном помещении с определенной температурой. Этому способствует высокотехнологичное оборудование.

Лучше под большие склады хранения отводить прохладные километровые подвалы.

Важно! Производством качественного вина должен заниматься подготовленный человек – винный технолог. Нарушение технологий производства приведет к большим убыткам. При соблюдении технологий винный бизнес будет процветать.

Чаще всего недорогие вина изготовляют из винных субстратов. Закупить их можно из-за границы.

Как лучше продавать вино?

Продавать вино нужно в специальном месте – это может быть отдел магазина или целый магазин. Лучше место – центр города или оживленный район. Нужно учитывать конкурентов, особенно ближайших, определить среднего потребителя.

Для большого города больше подойдет винный бутик, для небольшого городка – маленький отдел с минимальным ассортиментом.

Даже если вы планируете продавать алкоголь собственного изготовления, известные марки тоже нужно продавать, около 300 – 500 видов.

Винный бизнес может осуществляется в двух направлениях – продажа вина по бутылкам и на розлив.

Разливное вино имеет больший спрос у покупателей при сочетании хорошего качества с невысокой стоимости. Нужен хороший поставщик. Качество зависит от сорта винограда, его выдержки. Закупка товара из винных районов будет недорогой. Иногда поставщики сами могут предоставить оптовым покупателям необходимое оборудование для торговли.

Магазин нужно специально оборудовать. Кроме обычного наполнения магазина должны быть:

  • холодильники для хранения;
  • специальные емкости для хранения с кранами, дозаторами;
  • специальная тара.

Рекламная компания продажи вина на розлив может повысить продажи. Также этому способствуют проведения презентаций и дегустаций. Можно налаживать продажи через интернет- магазины.

Или предлагать потребителям новые интересные идеи, такие, как вино UO!ANIMA-Blanca от производителя UO!Wines, созданное для мужчин с гомосексуальной направленностью, что однозначно было учтено при разработке логотипа, описания и упаковки, а также и самого сайта компании. Или как британец Джеймс Нэш предлагает реализацию вин в пластиковых бокалах.

Правила хранения вина в магазине:

  • должно храниться в холодильниках или в бочках;
  • остатки не переливать с одной бочки в другую;
  • хранить при низкой температуре;
  • не разбавлять вино спиртом.

При покупке готовых вин для дальнейшей реализации следует заключать договора с надежными поставщиками и требовать сертификаты качества.

Финансовый план

Стоимость выращивания винограда

Выращивание винограда с целью дальнейшего производства вина требует значительных финансовых затрат. Стоимость земли для виноградников под винный бизнес 100 – 300 000 руб./га. Стоимость земли, посадки винограда, обустройства обработки, хранения урожая обойдется в 1 млн. руб. за 1 га засеянной земли.

Но маленькие винодельни не смогут обеспечить прибыльность. При выращивании винограда лучше ориентироваться на большие обороты. Продавать готовый продукт можно будет минимум через год.

Стоимость производства вина

Производство также не дешево обходится. Кроме обустройства помещения винодельни нужно учитывать следующее:

Зачастую используется ручной труд, но с течением времени идет переход на автоматизированное производство и компьютерное наблюдение.

Рентабельность бизнеса — около 40%. Окупаемость зависит от умения вести бизнес и качества готовой продукции, но занимает не меньше 6 месяцев.

Стоимость открытия винного магазина

Открытие магазина вина — менее затратное и довольно перспективное предприятие. Рентабельность бизнеса высока. Окупаемость — около 1 года.

В среднем достаточно:

  • закупки оптовой продукции;
  • аренды помещения для торговли (от 10 000 руб/месяц);
  • оборудования для торговли;
  • холодильников;
  • заработной платы персоналу, если таковой будет.

Стоимость всех вышеупомянутых пунктов зависит от масштабов открываемого магазина вина. Затраты могут распространяться на рекламную кампанию.

Средняя стоимость лицензии на продажу алкоголя – 200 000 руб. и ежегодный налог около 40 000 руб.

В среднем стоимость открытия магазина составляет 600 000 – 700 000 руб.

Прибыль бизнеса

Главные источники заработка:

  • продажа разливочного вина;
  • продажа вина в бутылках.

Выручка от продажи готовой продукции составляет около 1 344,80 000 руб.

Чистая прибыль – 115 840 рублей.

При самостоятельном выращивании виноградников можно продавать сам виноград, если его слишком много. Популярностью пользуются приглашения на производство вина туристов.

Как делают вино?

Материал для скачивания

Виноделие

Книга о вине

Производство вин

Технология производства вина по методу Ganimede

Краткая инструкция приготовления домашнего вина

Современное оборудование для переработки винограда и производства высококачественных вин

Другие идеи, как заработать на алкоголе

1. Открываем пивной бар. Если барный бизнес – интересная для вас идея, то вы сможете воплотить ее в жизнь. А мы вам расскажем об особенностях открытия и развития подобных заведений.

2. Услуга по вдыханию алкоголя. Для тех, кто решил построить бизнес на алкогольной продукции будет интересен новый метод употребления алкоголя. Оказывается, есть аппараты AWOL для вдыхания алкоголя. Узнайте, сколько они стоят и как на них построить успешный бизнес.

3. Продажа водки в тюбиках. Еще одна новинка алкогольного бизнеса – Go Wodka в тюбиках. Новая необычная подача напитков может превратится в высокодоходный бизнес.

Источник: http://coolbusinessideas.info/vinnyj-biznes-prodazha-vina-na-razliv-i-v-magazine/

13 лучших мест, где пить вино в Москве

Вино в розлив – поймай удачу

Виктория Дим

Если в нулевые все пили коктейли, то теперь Москва перешла на вино. Формат европейского винного бара, куда приходят провести время за разговором и бокалом, все больше проникает в повседневность.

Винные энтузиасты привозят в Россию европейскую биодинамику и органику, продукцию молодых виноделов Старого и Нового Света, появляются достойные отечественные образцы, и некоторые рестораторы готовы предложить все это гостям по вменяемым ценам.

Наш обозреватель, «гастросноб» и давний винолюб Виктория Дим прошерстила винные места Москвы и составила топ заведений с поправкой на бюджет.

«Народная тропа»

«Это заведение для широких слоев населения: тут разнообразное меню, много посадочных мест, есть кальяны, а вино льется из крана. Ну а что еще требовать от Нового Арбата? С краном весело: 90 руб. за бокал простенького испанского темпранильо.

Садитесь за специальный стол у окна (с лучшим видом, кстати), первый бокал вам наливает официант, а дальше сами. Закусывать не забывайте вовремя! Меню составил модный шеф Антон Ковальков с австралийским коллегой Сэбби Кэньоном. Поэтому стейки — самый очевидный выбор: например, филе миньон (1400 руб.) или флет айрон (700 руб.).

Из закусок настоятельно рекомендую горячий камамбер в бересте. Из крана — все же для забавы, а сносный мальбек заказать можно». 

ул. Н. Арбат, 21
Арбатская, СмоленскаяПерейти на страницу заведения

«ВИННЫЙ БАЗАР» на Садовой / «ВИННЫЙ БАЗАР» на Никитском
Зачем идти: есть тапасы под вино

  • «Винный базар» на Садовой 
  • «Винный базар» на Никитской

«На «Винном базаре» в лучших европейских традициях цену за бокал не указывают. Обходится без торгов, но шумных разговоров и большого скопления людей не избежать. «Винный базар» на Садовой — бар с «висячими садами» на потолке и видом на одну из самых оживленных улиц города.

Пока машины в 6 полос летают туда-сюда по Садовому кольцу, у вас тапасы, вино и даже джаз из колонок. «Побокальников» обычно штук 10 (на Никитском — больше 25), стоимость конкретных вин нужно уточнять, но цена за порцию не превышает 600 рублей. Тут принято брать с полки любую бутылку наугад: ассортимент настолько уверенный, что вряд ли выйдет промахнуться с выбором.

Из двух десятков тапасов (по 99 руб.) могу рекомендовать копченую утку с вишенкой, кильку с перцем. Для тапасов используют белый багет, по запросу — серый или черный хлеб. Можно и вовсе без него. Или заказывайте «гранд тапас» на хрустящем пшеничном хлебе.

Съел 170 грамм с горой лосося, запил бокалом — «базар» окончен! В обед предлагают брать пример с жителей европейских стран и позволить себе бокальчик».

ул. Б. Садовая, 1
МаяковскаяПерейти на страницу заведения

Никитский б-р, 12
АрбатскаяПерейти на страницу заведения

BARREL
Зачем идти: пополнить лексикон новыми названиями сортов вина и отметить это игристым

«Даже странно, что винного бара на бывшем винном заводе раньше не было (заведение открылось в ноябре в здании центра современного искусства «Винзавод», — прим. ред.). Вдвойне странно, что подвал-бар этот открылся не в Петербурге, ибо легкий флер сумасшествия здесь-таки присутствует.

Дампьера (Dampierre — премиальный французский винный дом, — прим.ред.) по бокалам-то лить! «Пузырей» здесь безумный выбор: больше 20 позиций. В дни зарплаты можно «шампануть», а повседневность заполнить кавой за 190 рублей. Здесь собрана серьезная коллекция игристых вин по гуманным ценам.

Целый раздел с — внезапно — пино бланом, а со стороны красных внимание уделили не такому распространенному, как каберне совиньон, каберне франу. После визита сюда ваш словарь определенно пополнится парочкой новых сортов. Дальше — еще интереснее: матерые автохтоны со всего света: от страны Басков до Кахетии.

«Просветление» стоит вообще недорого — от 190 рублей, это дешевле йога-класса. Горячей еды нет, но пренебрегать местными сырами и брускеттами не стоит». 

4-й Сыромятнический переулок, 1/8
Курская, ЧкаловскаяПерейти на страницу заведения

«Винная демократия»

«Мясоеды — направо, остальные — налево. Это два ресторана с соседними дверьми и смежной стеной с зеркалом-шпионом, так что мясоеды-вуайеристы из темного интерьера Tartaria могут успокаиваться видом «голубой лагуны» Cevicheria.

Винная карты соответствуют еде от талантливого шеф-повара Тимура Абузярова (Wine Religion, Bao+Bar). В «Севичерии» морскую тему интерьера продолжают 7 видов севиче, пара десятков всевозможных креветок, кальмаров и рыб в меню. Пару им составили освежающие «хрустящие» «пузыри», гевюрцтраминеры, бланы.

Мясоедам зимой комфортнее — у них 9 тартаров, наваристые супы и стейки. Особенно стоит выделить тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем (650 руб.), тартар из оленины с айоли из можжевельника (820 руб.) и филе-миньон с гречневой крупой и соусом из кваса (1690 руб.).

Плюсом к мясу — согревающие старосветские красные. Банальных вин здесь нет, раздутой винной карты тоже». 

Пречистенская наб., 15 стр. 1
Парк культуры, КропоткинскаяПерейти на страницу заведения

наб. Пречистенская, 15, стр. 1
Парк культуры, КропоткинскаяПерейти на страницу заведения

TOUCHE
Зачем идти: проведать «Трехгорную мануфактуру» и выснить, почему супертосканцы стоят таких денег

«Однажды наблюдала картину здесь: девушка с порога подбегает прямиком к бару: «Мне бокал совиньона с собой! Да побыстрее, а то машину эвакуируют!». Короче, место настолько удачное, что в любой непонятной ситуации нужно идти в Touché.

Визит в ресторан может стать отличным поводом осмотреть новую жизнь «Трехгорной мануфактуры». Винная карта включает 245 позиций. Если вам лень разбираться, следуйте рекомендациям к блюдам — шеф и сомелье здесь работают дружно.

Если же хочется углубить знания предмета, вызывайте сомелье и смело расспрашивайте, как плуга бороздят пространства биодинамических хозяйств или почему супертосканцы стоят таких денег». 

ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Улица 1905 года, Краснопресненская, БаррикаднаяПерейти на страницу заведения

MAGNUM
Зачем идти: на бранч с шампанским

«Воскресным утром глаза открывает шампанское по 350 рублей за бокал. Здешние бранчи выходного дня с 12:00 до 18:00 — чудо как хороши! И вот уже выпивать по утрам совсем не зазорно.

Кашу и сырники лучше оставить детям и взять фирменные воздушные яичницы-болтуньи на рёсти — швейцарской вариации драников. Их предлагают в двух видах: картофельные и кабачковые.

Далее открываем раздел «Для господ, знающих толк в извращениях», пьем биодинамику на высоких барных стульях или расплываемся от счастья на кожаных диванах». 

ул. Лесная, 5б
БелорусскаяПерейти на страницу заведения

«Высокие энозапросы»

«Интерьер стиля «евроремонт», да и черт с ним — сюда ходят не обои разглядывать. А пить главных фаворитов сомелье — рислинги и пино нуары. Здесь им посвящена почти вся карта от Михаила Волкова — сомелье номер 1 в Москве по версии Where To Eat 2017. Меню идеологически выверено, чтобы дополнять вина: чистые вкусы, мастерское исполнение.

Среди позиций можно выделить телячьи щеки с картофельным кремом и вешенками (890 руб.), утку с кремом из корня сельдерея, печеным яблоком и сальсой (890 руб.) и жареный сулугуни с тартаром из груши и шафраном (540 руб.). Winil — редкое для столицы место, куда приходят без желания покрасоваться, а просто качественно поесть и со вкусом выпить».

ул. Зубовская, 5/36
Парк культурыПерейти на страницу заведения

WINE RELIGION
Зачем идти: здесь можно выпить хорошего вина и найти по-настоящему редкие бутылки, не выезжая в центр

«Почти в спальном районе красуются «два престижных бокальчика» от американского винного журнала WineSpectator (издание регулярно публикует рейтинги лучших винных карт, где в качестве оценки — один, два или три «бокала» — прим. ред.).

То ли жители Мичуринского проспекта неожиданно оказались подкованы в вине, то ли сюда просто съезжаются все винолюбы столицы. В постоянно меняющейся карте — более 400 образцов вин. Владельцы следят за трендами, но и традиционалистов уважают. Часто здесь можно найти очень редкие бутылки, эксклюзивные в России. «Побокальников» банальных тоже нет.

Wine Religion за общение, поэтому сырные и мясные тарелки уже рассчитаны на компании из двух или четырех человек».

пр. Мичуринский, 16
УниверситетПерейти на страницу заведения

BIG WINE FREAKS
Зачем идти: попробовать «оранжевые колготки» на вкус

«Когда все надоело, барбареско (премиальное итальянское вино — прим. ред.) — тлен, и хочется приключений, можно отправиться в московский филиал уже культовых петербургских «Фриков» пить натуральные вина из звенящих бокалов ручной работы. Винная карта содержит раздел «Для винных фриков», где за строчками «Буквы» (860 руб./бокал), «Оранжевые колготки» (520 руб.

/бокал) и «Литруха» (970 руб./бокал) кроются суперуникальные органические и натуральные вина. Если это не по вам, можно развлекаться с сомелье или просто выбирать наугад: один рислинг, один шенен, один цвайгельт. А вот шпетов — лучше два. Половину закусок из меню принято есть руками, для другой все же потребуются приборы. Атмосферное место с театральным светом».

ул. Большая Никитская, 62c3
БаррикаднаяПерейти на страницу заведения

«Люкс»

«Винная карта настолько большая (по слухам, количество вин приближается к тысяче), что печатную версию пролистать невозможно. Ее просто нет. Зато есть планшет-меню с удобными фильтрами: год (от 1945.!), цена (до 814000 руб.!), регион, сахар, цвет (спасибо, что без голубых).

Есть и модная Грузия, и набирающие обороты Армения, Словакия, Израиль. И все это дополняет крабовое безумие. На компанию удобно брать «Крабовую вертикаль» (9000 руб.), куда входит 9 видов крабов. Назовем это «крабовой дегустацией», потому что вкус у каждого ракообразного самобытный: один сладкий, другой йодистый, третий с кислинкой.

С учетом количества мяса на квадратный сантиметр блюда, цены терпимые».

ул. Никольская, 19-21/1
Лубянка, Площадь РеволюцииПерейти на страницу заведения

WHITE RABBIT
Зачем идти: пить редкие премиальные вина с одним из лучших видов на Москву

«У них есть все. Даже собственный рислинг и пино нуар от Павла Швеца — севастопольский винодел выпустил лимитированную серию только для White Rabbit. Здесь работает лучший шеф-повар России по версии, кажется, всех рейтингов — Владимир Мухин.

К его блюдам шеф-сомелье Роман Романов подобрал большую коллекцию российских вин с огромным разрывом по цене: есть крымское мерло за 2800 рублей и, к примеру, краснодарское Cabernet Franc The Bachelor Collection за 18200 рублей. Помимо России, представлена линейка европейских вин с уклоном в премиум, встречаются редкие австрийские образцы, современная Армения и даже Израиль.

Если вы чисто отметиться и оценить вид на башню МИДа из панорамных окон — можно относительно экономично обойтись бокалом качественного просекко за 650 рублей». 

пл. Смоленская, 3
СмоленскаяПерейти на страницу заведения

Источник: https://www.restoclub.ru/review/top/15-luchshih-mest-gde-pit-vino-v-moskve-1

Как открыть магазин разливного вина: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Вино в розлив – поймай удачу

Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного.

По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше.

Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.

Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.

Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.

С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего.

Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию.

Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.

Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя.

Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору.

Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.

Качество и количество

Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных.

Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством.

Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.

Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:

  1. На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
  2. Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
  3. Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
  4. Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
  5. Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.

Трудности

Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.

Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.

Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант — декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.

В итоге

Плюсы открытия магазина разливного вина:

  • Постоянный и достаточно высокий спрос.
  • Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
  • Отсутствие вложений в оборудование.
  • Возможность сформировать товарный запас.
  • Нет фактора сезонности.

Минусы такого вида бизнеса:

  • Недостаток поставщиков качественной продукции.
  • Высокие вложения в стартовую товарную группу.
  • Дополнительные вложения в логистику.
  • Обучение персонала.

Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).

Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.

Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-vina

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.