+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Три способа загубить маленький паб

Содержание

Пивной бизнес: с чего начать

Три способа загубить маленький паб

У желающих начать своё дело, занимаясь продажей пива, есть два основных варианта для реализации этой популярной алкогольной продукции. Вы можете, во-первых, зарегистрировать магазин разливного пива, а во-вторых – открыть бар или ресторан.

Такой вид бизнеса очень востребован: в среднем россиянин за год потребляет 43 литра хмельного напитка и каждую неделю тратит на него 100—300 рублей.

В нашей статье вы узнаете, с чего начать пивной бизнес и как преуспеть в этом деле, которое обманчиво кажется очень лёгким.

В чем трудности

Вне зависимости от того, что вы хотите открыть, – магазин или бар, ­­— вам придётся столкнуться со многими сложностями. Среди них:

  • высокий уровень конкуренции;
  • трудности при выборе ассортимента;
  • небольшой срок хранения пива.

Рассмотрим их подробнее, а затем разберёмся, как содержать магазин или ресторан.

К содержанию

Конкуренция

За счёт большого спроса на пиво число открытых точек, где можно насладиться этим напитком, стремится к бесконечности. Чтобы не потерпеть неудачу, следует учитывать такие факторы, как местоположение заведения и качественная реклама.

К содержанию

Где разместиться

И магазин, и пивной бар лучше открывать в спальном районе: люди, которые спешат домой с работы и хотят угоститься, вряд ли захотят далеко ехать – либо купят по дороге бутылочное пиво. Открыть ресторан в центре города – неплохая затея, однако найти подходящую площадку практически нереально.

Помимо спальных районов, есть ещё прекрасные варианты для размещения пивного бара или ресторана: это места рядом с популярными центрами производства, вокзалами, пристанями. А магазин разливного пива можно открыть у метро или на выходе из универсама.

Решили работать в спальном районе? Тогда вам следует учесть, что лучше не открывать бар или магазин в подвале жилого дома. И дело даже не в том, что получить соответствующие документы будет сложнее: питейная в шаговой доступности от дворов и гаражей вызовет жалобы жителей. А ещё, открывая пивную, проследите, чтобы поблизости не было школ, больниц и спортивных сооружений.

К содержанию

Реклама

Привычные виды рекламы, такие, как продвижение на радио, телевидении и в прессе, в пивном бизнесе не слишком востребованы. Как для магазина, так и для бара куда эффективнее будет:

  • наружная реклама;
  • распространение листовок;
  • объявление об акциях по мегафону;
  • раздача клубных карт первым посетителям.

Кстати, рекламную продукцию многие поставщики готовы предоставить бесплатно. Пепельницы и подставки под кружки с эмблемой вашего заведения и рекламой производителя – это именно те предметы, которые многие посетители будут забирать с собой «на память». А раз такое случается, то почему бы не обратить это в свою пользу?

К содержанию

Ассортимент

Чтобы ваш магазин или бар пользовался популярностью, стоит закупать не менее семи–десяти сортов тёмного и светлого пива. Лучше, если большая часть ассортимента будет представлена отечественной продукцией, но иметь в запасе один-два зарубежных варианта тоже желательно.

Популярность заведения возрастёт, если вы будете реализовывать любимые в народе закуски. Сухари, вяленая рыба, сырные палочки – вот то, что обязательно должно быть в меню вашего бара или на прилавках магазина. А ещё обратите внимание на такие напитки, как медовуха, сидр, вишнёвое и безалкогольное пиво: эти товары привлекут в вашу точку ещё и женскую аудиторию.

К содержанию

Небольшой срок хранения

В зависимости от технологии брожения, срок хранения пива колеблется от 5—7 дней до 2—5 лет. Наиболее выносливыми считаются иностранные сорта с содержанием алкоголя более 7%, а вот живое пиво через пять-шесть дней будет уже непригодно для питья, так что больше половины закупленного продукта придётся выливать.

Небольшой срок хранения – одна из причин, почему в торговых точках на пиво установились такие большие наценки: порядка 30% на отечественные виды напитка и около 100% — на зарубежные.

Впрочем, завышенные цены обусловлены и отчислениями в пользу государства: налогообложение пивного бизнеса обычно осуществляется по одной из двух систем – ЕНВД (единому налогу на вмененный доход) или по УСН (упрощенной системе налогообложения.

) В первом случае всё зависит от площади арендуемого помещения, во втором с вас взимают 6% от выручки или 15% от разницы между доходами и расходами.

Возвращаясь к теме, заметим: большинство сортов пива, популярных среди российских потребителей, сложно назвать скоропортящимся товаром, однако чем быстрее вы сможете сбыть напиток, тем лучше.

Разливное пиво лучше всего хранить в герметичных кегах: так вы убережёте продукт на 30—90 дней, в зависимости от сорта. Не помещайте ёмкости на полу и не ставьте рядом с батареями: лучше приобретите деревянные настилы и храните кеги при температуре +10 °С.

За сутки до употребления продукта ёмкость следует транспортировать в то помещение, где кега будет открыта.

К содержанию

Открываем магазин разливного пива

Тем, кто мечтает однажды пригласить первых клиентов в свой магазин, придётся затратить на открытие пивного бизнеса не менее 1, 5 млн рублей, из этого порядка 530 тысяч уйдёт на текущие расходы, в которые входит: закупка товара, аренда, выплаты по зарплатам, налоги, коммунальные платежи и многое другое. Однако если ваше заведение будет пользоваться успехом, оно окупится буквально за 3—6 месяцев.

Остальные 960—990 тысяч пойдут на закупку оборудования. Вам обязательно нужно будет приобрести:

  • охладитель;
  • пивную колонну;
  • кеги;
  • стойку для установки кранов;
  • каплесборник;
  • холодильник;
  • пивной кран;
  • шланг;
  • редуктор;
  • баллоны с газом;
  • прилавок.

Для обслуживания магазинчика обычно нанимают двух продавцов, работающих посменно. Всеми расчётами занимается бухгалтер.

Чтобы открыть двери заведения для клиентов, нужно пройти процедуру регистрации ИП или ООО, получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Госпожнадзора, а также иметь документы, подтверждающие ваше владение помещением либо договор аренды. И, конечно, обязательно нужно заключить договоры с сотрудниками и зарегистрировать кассовый аппарат.

К содержанию

Открываем бар или ресторан

Такое начинание потребует от вас больших вложений и еще большего терпения, так как окупится питейное заведение за 12—14 месяцев. Первоначальные расходы и текущие вложения вместе составят порядка 2 млн рублей: из них примерно 1, 5 млн уйдёт на покупку оборудования и оформление помещения.

Для кафе очень важно продумать уникальный дизайн: вы можете вдохновляться народными мотивами и оформить пивную как деревенскую избу, а можете воссоздать дух той или иной эпохи – например, открыть заведение в стиле СССР или ретро-шика. Мужские хобби, путешествия в дальние страны, транспортные средства – вот темы, которые могут отразиться в обстановке вашего бара или ресторана. В соответствии с названием и дизайном заведения подбирается униформа для сотрудников.

Перед тем как открыть пивной бизнес в таком формате, нужно выполнить все юридические требования (зарегистрировать ИП или ООО, получить разрешительные документы и многое другое – требования практически те же, что и к магазинчику) и нанять штат сотрудников.

Для успешной работы даже небольшого бара вам нужны:

  • официанты (четыре и больше);
  • бармены (два и больше);
  • повара (два и больше);
  • уборщики (два и больше);
  • мойщики посуды (два и больше);
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • кассир.

Если вам не принципиален личный творческий подход к делу оформления, вы всегда можете начать бизнес по франшизе.

А ещё в последний год невероятным успехом пользуются крафтовые пабы: их владельцы договариваются с местными пивоварнями и получают напиток, приготовленный по уникальному рецепту.

Возможностей множество, так что не бойтесь рисковать и экспериментировать — и вы непременно добьётесь успеха.

К содержанию

Как открыть пивной бар:

Источник: http://IPinform.ru/razvitie-biznesa/idei-biznesa/pivnoj-biznes.html

Как открыть маленький бар: успешный бизнес в сфере развлечений

Три способа загубить маленький паб

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя.

Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный.

Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба.

В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар.

Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным.

Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе.

В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара.

Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу.

Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды.

Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора.  Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь.

Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей.

Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной.

Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль.

Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:

  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы.

Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль.

Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею.

А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

Источник: http://oplata.me/torgovlya/kak-otkryt-malenkij-bar.html

«Мы маленький, но гордый бар» | Rusbase

Три способа загубить маленький паб

По моему мнению, любой бар держится на трех ключевых столпах. Это люди, место и меню. И я считаю, что эти три истории должны, во-первых, прекрасно сочетаться друг с другом и, во-вторых, должны для вас быть идеальными.

Отдельно хочу сказать, что все-таки бар должен быть отражением вас, если уж проект — это ваше детище, то пусть он будет максимально сродним с вами и вашими представлениями о прекрасном.

Я буду в этой статье говорить за себя и примеры приводить те, которые имели место быть в моей собственной жизни. Например, вы терпеть не можете суши и кальян, но, чтобы быть удобным каждому гостю, вводите в меню и то и другое. Получается, что вы идете против себя, размываете свою концепцию, возможно теряете в качестве. Все-таки своих гостей нужно создавать самим.

Основное – это команда

Стены начинают оживать именно тогда, когда внутри появляются люди. Я считаю, что в этом плане лучше довериться профессионалам, и подбором профессиональной команды именно на начальном этапе должны заниматься именно HR.

Совсем хорошо, если HR работает непосредственно в этой нише и занимается подбором только в ресторанной отрасли, потому что это качественно увеличит ваши шансы найти того самого человека, который нужен, в максимально короткие сроки.

Профильные HR знают этот рынок, знают игроков, понимают, какие шефы и бармены где работают, кто лучше всего может подойти для твоего проекта.

На начальном этапе в команде точно должны быть люди с опытом работы, которые знают и понимают, как устроена барная жизнь.

Мне повезло в том плане, что мы изначально собрали сильную команду, которая за почти три года практически не поменялась.

Помимо профессионализма, важно смотреть на то, как человек работает с людьми, насколько гостеприимен и действительно ли он получает удовольствие от общения.

Например, у нас в баре нет официантов – за барной стойкой и в зале работают только бармены, которые хорошо разбираются в напитках и блюдах и всегда готовы ответить на интересующие гостей вопросы, что-то посоветовать, исходя из предпочтений.

Нет лучшей мотивации, чем собственный пример. Если ты сам не боишься работы и не брезгуешь ею, то и команда, видя твой подход, тоже не будет.

Я сам часто в момент «запары» помогаю ребятам в зале или стою на фейсконтроле.

Lumberjack – наш дом, и гости приходят к нам домой

Дома я с удовольствием открываю гостю дверь и ставлю тарелку на стол, и в баре делаю то же самое.

Признаюсь честно, в самом начале я переживал, что некоторые гости заходят к нам и сразу выходят. Мне казалось, а вдруг мы что-то делаем не так? Или кому-то что-то не понравилось? Но со временем понял – как бы это ни звучало – но люди чувствуют климат внутри, не все гости «наши», и это нормально.

Если человек «наш», то любовь у нас случается долгая и взаимная.

Многие гости дружат с нашими ребятами, и, например, семейные праздники мы отмечаем вместе. Осознавать это очень приятно и дорогого стоит. Недавно у нас случился небольшой пожар, гости писали и поддерживали нас. А в первый день после ремонта еще до открытия была очередь на входе, всем хотелось зайти и поддержать нас.

Локация, атмосфера и меню

Наш бар весьма небольшой и расположен не на первой линии. Мы специально не делали вывеску и не ставили задачу обосноваться в месте с большим траффиком. Мы как раз рассчитывали не на случайных людей, а на тех, кто будет приходить к нам специально.

У нас камерная атмосфера, и мы с партнером всегда на этом делали акцент. Именно такое место и хотелось создать. Мы не ставили во главу угла интерьер, так как хотели, чтобы гости приходили к нам именно за коктейлями и едой.

И вот как раз к коктейльной карте и к еде требования были высокие.

Я вернусь к моему посылу в том, что место и вы должны быть единым целым.

Мне очень нравятся американские дайнеры и то, как там все устроено. Вроде заходишь – обычная забегаловка, но заказывая завтрак, ты понимаешь, что это лучший завтрак в твоей жизни.

Я делаю скидку на «эффект путешественника» и качество продуктов, но, тем не менее, понимаю, что и у нас можно попробовать сделать так же.

Еще один момент – это размер блюд. Когда мы только крутили концепцию бара в голове, то сразу договорились, что порции будут такие, чтобы ими мог наесться взрослый мужчина. При этом качество блюд должно быть очень высоким.

Я люблю бургеры. И я люблю мясо определенной прожарки, понимаю, что котлета не должны быть сухой. А для этого должен быть определенный «помол» мяса.

Булка должна быть тоже определенной консистенции – и так далее.

В итоге, после полутора месяцев работы с «помолом» мяса и уровнем прожарки котлеты – это мы высчитывали по секундам – появился, на мой взгляд, идеальный бургер. Такой, как я сам люблю.

То же самое с рыбой и куриными крыльями. Пусть меню будет на одну страницу, но я уверен, что каждая позиция в нем – это лучшее, что можно было сделать с блюдом.

У нас с партнером есть своя система контроля: раз в две недели мы инкогнито заказываем блюда в зал, чтобы посмотреть, какое качество блюд выдается гостям. И, чтобы глаз не замыливался, мы постоянно бываем в разных местах и пробуем, чтобы оценить и наш уровень тоже.

Еще до запуска мы решили, что в баре будет большой ассортимент алкоголя и коктейлей и мы не станем подписывать эксклюзивные контракты ни с какими алкогольными компаниями. Мы не проводим промо-акции вроде «три по цене двух», не выставляем тейбл-тенты. Мы маленький, но гордый бар, и сами решаем, что стоит на наших полках.

Особое внимание уделяется коктейлям – множество классических и авторских, и все только на качественном алкоголе. Важная составляющая нашей концепции – мы не стремимся напоить гостей, а выступаем за разумное потребление вкусных и интересных напитков.

Абсолютно точно могу сказать, что при создании бара идти на компромиссы с собой нельзя. Лучший бар – тот, в котором комфортно тебе самому. Если в нем тебе хорошо и вкусно, значит, концепция выбрана правильно и результат не заставит себя ждать.

Материалы по теме:

«Настоящих баров в Чите до нас не было»

«Ребята в Чехии менее амбициозны, чем в России» – Анна Цфасман («Даблби»)

Какие технологии нужны кафе и ресторанам?

Как правильно выбрать регион для бизнеса?

Где заказать еду на новогодний стол: обзор фуд-стартапов

Как пережить новогодний корпоратив: 6 приложений

по теме:

отсюда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/opinion/malenkij-no-gordyj-bar/

Пивной бар-паб или все секреты бизнеса

Три способа загубить маленький паб

Меня зовут Екатерин Игорь. Так получилось в жизни, что сразу же после окончания института работать по специальности я не пошел, а решил организовать свое дело.

Являюсь истинным ценителем пива, поэтому с выбором долго не колебался. Благодаря родителям удалось оформить кредит на сумму около 1,5 миллионов рублей, на два года с дисконтом 18%.

На данный момент в моем владении весьма крупный пивной паб общей площадью около 300 квадратных метров. В помещении все есть – комната для персонала и администратора, барная стойка, технические помещения, несколько залов для посетителей и две уборных (для работников и для гостей).

В штате моего паба два бармена, две уборщицы, пять официантов, две посудомойки, кассир, администратор и бухгалтер.

  • Стартовые вложения на закупку оборудования, ремонт помещения и рекламу – около 1 000 000 рублей;
  • Ежемесячные расходы (с учетом заработной платы сотрудников и прочих затрат) – около 150 000 рублей;
  • Чистая прибыль – около 200 тысяч рублей в месяц.

Чем хорош пивной бизнес?

Первопроходцами в этом деле стали англичане, которые славятся своей невероятной любовью к пивным напиткам. Но по любви к пиву Россия не сильно отстает, поэтому популярность пивных пабов в стране очень высока (в особенности у мужского населения).

Особенно актуальны заведения в теплое время года, когда можно зайти в прохладное помещение, выпить холодного пива с таранью и обсудить с друзьями последние жизненные события. Наряду с этим появляется все больше желающих вкладывать средства в данный вид бизнеса.

Почему бы и нет? Как показывает практика и мой личный опыт, рентабельность составляет 30-40%, а это отличный показатель для таких заведений. Срок окупаемости в среднем – около года.

Это вам интересно: Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса

Какие бывают виды пивных заведений?

Сразу стоит отметить, что существует три уровня пивных – обычные «пивнушки», пабы и пивные рестораны. Основное отличие таких заведений – богатство внутреннего убранства, ассортимент и ценовая политика.

К примеру, в пабе можно хорошо посидеть за 500-800 рублей, а в пивном ресторане затраты могут быть много выше – до 1000-1300 рублей.

Отличному пивному бару – отличные закуски!

Как раскрутить бизнес?

Конечно, эта ячейка уже заполнена, но «втиснуться» в нее весьма реально. Главное – правильно организовать проект, выделиться среди конкурентов, найти свою «фишку» и раскрутить ее.

В частности, можно выделить свое заведение по этнической принадлежности пива. К примеру, отечественный продукт продается на каждом углу, а вот пиво, сделанное по настоящему немецкому или ирландскому рецепту, найти довольно сложно.

Но предоставления одних только качественных услуг мало – вам придется потратиться на рекламу заведения. В частности, наличие объявлений и интернете и СМИ, рекламных щитов на улицах, баннеров и прочей рекламной продукции обязательно. Затраты на рекламу находятся в пределах 80 000-100 000 рублей.

Если такой суммы на руках нет, можно ограничиться раздачей листовок на улицах (от 300 рублей за 1000 штук), подачей объявлений в газетах и интернете (затраты – от 600 рублей в месяц).

Это вам интересно: Почему мы с мужем хотим открыть магазин по продаже пива

Как оформить пивной зал?

Оформление должно соответствовать выбранному направлению. Отделка должна быть выполнена в полутемных тонах с применением натуральных материалов – дерева, кирпича и камня.

Мебель лучше покупать из темного дерева (это добавит комфорта вашему заведению). При этом учтите, что за одним столом должны удобно размещаться 4-6 человек, ведь люди зачастую приходят пить пиво большими компаниями.

В зале должна быть особая атмосфера и музыкальная программа. Если есть возможность организовать живую музыку – сделайте это. Расходы в этом случае будут от 30 000 рублей в месяц. Что касается стиля, то он должен быть спокойным и ненавязчивым. Посетители должны хотеть слушать, а не танцевать.

Если речь идет об организации спортивного паба, то понадобится установка больших плазменных телевизоров (затраты – от 60 000 рублей) и организация качественного звука.

При этом необходимо будет провести качественное спутниковое или кабельное ТВ. Анонс, программки, графики трансляций – обязательно.

Структура продажи алкогольных напитков и пива населению

Кто клиенты?

Клиентуру таких заведений также можно поделить на несколько основных категорий – студенты, работники, иностранцы и молодые бизнесмены. В пабах с демократичными ценами постоянными клиентами станут первые две категории посетителей.

Могут заглянуть «на огонек» и менеджеры среднего звена. Люди солидного возраста и заработка предпочитают проводить время в пивных ресторанах. Они считают, что сидеть в демократичном пабе для них ниже достоинства.

Учтите, что у вас не получится охватить абсолютно все категории клиентов, поэтому при организации бизнеса сразу определяйтесь с направлением. Для начала, конечно, можно сделать бюджетный паб с демократичным подходом к тарифам и без особых излишеств в интерьере.

Это вам интересно: Тонкости и нюансы пивного магазина

Какие есть особенности пивного бизнеса?

Предпринимателю нужно помнить, что в данном виде бизнеса есть два абсолютно провальных дня – это воскресенье и понедельник. Для получения хотя бы какой-то прибыли в эти периоды можно делать скидки на пиво, к примеру, на 20%.

Это не сильно ударит по карману, зато привлечет посетителей в «нерыбные» времена.

В теплое время года должна быть возможность организации летней площадки. Сидеть в помещении, когда на улице хорошая погода, вряд ли кого заставишь.

Интересен и тот факт, что количество посетителей снижается во время поста, но крайне незначительно. Да и вообще фактор сезонности в данном виде бизнеса практически отсутствует. Если перепады и есть, то они незначительные.

Потенциал потребителей услуг Пивных баров, пабов, спорт клубов

Сколько необходимо инвестиций?

Чтобы организовать свой бизнес в большом городе, необходимо иметь на руках от миллиона рублей. В городах с населением до 100 тысяч человек можно обойтись меньшими инвестициями – от 400 тысяч рублей. Столь серьезную сумму можно объяснить весьма серьезными затратами.

В частности, за аренду помещения в крупном мегаполисе придется заплатить около 1 000 рублей за «квадрат». И это притом, что минимальная площадь приличного паба должна быть не меньше 200-250 квадратных метров.

Таким образом, только аренда будет забирать около 200 000 рублей в месяц.

Кроме этого, от 200 тысяч рублей – закупка кухонного инвентаря, 60 тысяч рублей – на посуду, около 100 тысяч рублей на пивной холодильник и так далее.

Одна из самых серьезных статей расходов – ремонт.

Но здесь можно сэкономить.

В каких-либо дизайнерских изысках простой мужской паб не нуждается – достаточно подыскать старинные картинки и качественные фото известных личностей.

Естественно, все должно быть чисто и аккуратно сделано.

Нельзя забывать и о мебели (как мы уже упоминали, она должна быть изготовлена из дерева). К примеру, за один стол и четыре стула придется выложить около 40 тысяч рублей.

А еще понадобится барная стойка (около 50 тысяч рублей), система кондиционирования (около 120 тысяч рублей) и так далее.

В пабе очень пригодятся и бильярдные столы, а это, как известно, удовольствие не из дешевых. Один стол – около 60 000 рублей.

Нужно несколько плазменных телевизоров (о них мы уже упоминали), а это дополнительные затраты – от 60 000 рублей. В итоге набегает весьма солидная сумма.

Каким должно быть меню?

Еще один важный этап – меню будущего заведения. Основное «блюдо» – это, конечно, пиво (этот факт является бесспорным). Хороший паб способен предложить своему клиенту не меньше 20-25 сортов пивного напитка. Но не пивом единым.

В баре обязательно должны присутствовать и другие спиртные напитки – ром, водка, ликер, вино и так далее. Не забывайте о непьющих посетителях, которые также забегают. Соки, чай, кофе, безалкогольное пиво лишним не будут.

Что касается пищи, то в каких-то особых изысках необходимости нет. Достаточно стандартного набора – сосисок, картошки фри, копченых крылышек, стейков, сухарей и прочих «вкусностей» к пиву.

При этом на кухне должна быть наценка в районе 250-300%. В этом случае можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Кто нужен из персонала?

Еще один важный этап, от которого в данном виде бизнеса никуда не деться – подбор персонала. Здесь придется постараться, ведь отыскать квалифицированного бармена и повара в последние годы все сложнее.

Все чаще наблюдается переманивание специалистов из одного заведения в другое, поэтому работодатели вынуждены предлагать лучшие условия и привлекать работников бонусами.

На первое время вам необходимо будет нанять 1-2 уборщицы (заработная плата от 15 тысяч рублей), 1-2 посудомойки (от 15 тысяч рублей), кассира (от 8 тысяч рублей), повара (от 30 тысяч рублей), 2-3 барменов (от 20 тысяч рублей) и 4-5 официантов (от 30 тысяч рублей).

Что в итоге?

Затраты на открытие пивного паба напрямую зависят от ваших возможностей. В среднем же получается:

  • Первоначальные затраты на открытие своего дела – от миллиона рублей. Сюда входит оформление документов, ремонт помещения, аренда, закупка оборудования и прочие расходы;
  • Ежемесячные расходы – от 150 тысяч рублей (аренда помещения, оплата труда и прочие траты);
  • При 100% наценке можно рассчитывать на ежедневную выручку в размере от 30 тысяч рублей, в месяц – около полумиллиона рублей;
  • Минимальная чистая месячная прибыль (за вычетом всех затрат) – от 100 до 300 тысяч рублей.Расчетная окупаемость – около года;
  • Таким образом, открытие пивного паба – интересный и перспективный вид бизнеса, который достоин вашего внимания.

Источник: https://www.russtartup.ru/openbiz/pivnoj-bar-pab-ili-vse-sekrety-biznesa.html

Как принять трудное решение: восемь надежных способов сделать правильный выбор

Три способа загубить маленький паб

Обычно принятие трудного решения бывает необходимо в сложной жизненной ситуации. Стресс влияет на человека по-разному: кто-то замыкается в себе, кто-то тревожится и не спит ночами, кто-то истерит и срывается на близких.

Неизменным остается одно: человек словно попадает в ловушку собственной психики, зачастую он не способен самостоятельно сделать выбор и действует под влиянием эмоций или близкого окружения. Время показывает, что импульсивные и непродуманные решения являются неэффективными и способны загубить ваш бизнес, карьеру, ваши отношения, в конце концов.

Помните: все серьезные решения принимаются с холодной головой. Поэтому перед тем, как использовать на практике описанные ниже методы, сделайте вот что: выключите сердце и включите голову. Мы подскажем, как.

Обычно принятие трудного решения бывает необходимо в сложной жизненной ситуации.

Есть несколько способов усмирить эмоции:

  • краткосрочный — правильно подышите. Сделайте 10 глубоких медленных вздохов — это поможет вам успокоиться;
  • среднесрочный — представьте, что в такую ситуацию попал ваш друг и спрашивает у вас совета. Что вы ему скажете? Наверняка отбросите все эмоции и постараетесь взглянуть на ситуацию отстраненно, объективно. Вот и попробуйте;
  • долгосрочный — возьмите тайм-аут. Просто отпустите ситуацию на время, займитесь другими делами, а спустя неделю или месяц вернитесь к ней. Так вы убьете двух зайцев: во-первых, отсечете импульсивные решения и не будете рубить сплеча. А во-вторых, нужное решение само созреет в вашей голове, как спелый плод — нужно только дать ему время.

Теперь, когда эмоции больше не влияют на ваш выбор, поговорим о восьми надежных методах принятия решения.

1. Метод плюсов и минусов

Воспользуйтесь старым добрым способом: возьмите лист бумаги и ручку, расчертите лист надвое. В левом столбце напишите все плюсы выбранного решения, в правом — соответственно, минусы. Не ограничивайтесь несколькими позициями: в списке должно быть по 15-20 пунктов. Затем подсчитайте, чего будет больше. Профит!

Суть метода: даже если бесконечно прокручивать плюсы и минусы в голове, полной картины вы вряд ли увидите. Психологи советуют составлять письменные списки: это помогает упорядочить накопленную информацию, визуально увидеть соотношение плюсов и минусов и сделать вывод, основанный на чистой математике. Почему бы и нет?

Психологи советуют составлять письменные списки

2. Заводите себе привычки

Этот метод подходит, если вам сложно сделать выбор в бытовых вопросах. Например, повышать зарплату новому сотруднику или пока не стоит, ставить на сайт обратный звонок от Envybox или другой компании. Что съесть на ужин, в конце концов, картошку фри или рыбу с овощами. Трудное решение, конечно, но все же не вопрос жизни и смерти.

В этом случае полезно сознательно завести себе привычки и в дальнейшем следовать им. Например, введите железное правило: повышать зарплату работникам только по прошествии полугода работы в вашей компании. Покупать канцелярскую продукцию исключительно в фирме “Скрепка” — у них дешевле. Есть на ужин легкие и полезные блюда — сами вскоре спасибо скажете.

Ну, с обратным звонком вы поняли, да.

Суть метода: следуя привычкам, вы будете принимать несложные решения на автомате, избавляя себя от ненужных раздумий, не тратя драгоценное время на ерунду. Зато потом, когда нужно сделать по-настоящему ответственный и важный выбор, вы будете во всеоружии.

3. Метод «Если — то»

Этот метод подходит для разруливания текущих проблем в бизнесе, коллективе, личной жизни. Например, ваш сотрудник невежливо разговаривает с клиентами и не реагирует на замечания.

Вопрос: сразу уволить его или пытаться перевоспитать? Попробуйте воспользоваться приемом “если — то”. Скажите себе: если он еще раз позволит себе некорректное обращение с клиентом, вы лишите его премии.

Если инцидент повторится — уволите.

Суть метода: как и в первом случае, это создание условных границ, в рамках которых вы и будете действовать. С души сразу свалится груз, и жить станет значительно легче. А самое главное — не придется тратить время на размышления и думы о судьбе нерадивого работника.

4. Используйте правило 10/10/10

Его придумала известный американский журналист Сьюзи Уэлч. Правило таково: прежде чем принять трудное решение, остановитесь и ответьте на три вопроса:

  • что вы будете думать об этом спустя 10 минут;
  • как вы отнесетесь к своему выбору через 10 месяцев;
  • а что скажете через 10 лет?

Приведем пример. Возьмем молодого мужчину, который работает менеджером, работу не любит, но терпит, потому что деньги-то нужны. Мечтает уволиться, взять кредит и открыть свое дело — небольшой паб, но при этом отчаянно боится прогореть и потерять все, что имеет. В общем, классический случай, когда синицу в руках предпочитают журавлю в небе.

Нашему герою сложно сделать первый шаг — уволиться с ненавистной работы. Допустим, он делает это. Через десять минут он вряд ли успеет пожалеть о принятом решении. Через 10 месяцев он уже успеет взять в аренду помещение, оборудовать паб и принимать клиентов.

А если не получится — уж работу менеджера он найдет в любом случае — так о чем жалеть? Ну а через 10 лет этот выбор вряд ли будет иметь вообще какое-то значение: или бизнес будет продолжаться, или наш герой будет работать на другом месте — одно из двух.

Получается, если следовать правилу 10/10/10, принять решение уже не становится такой сложной задачей, ведь человек ясно представляет, что ждет его в дальнейшем.

Суть метода: при принятии трудного решения нас, как правило, обуревают эмоции: страх, тревога, или наоборот, радость и возбуждение. Человек чувствует это прямо здесь и сейчас, чувства заслоняют перед ним перспективы будущего.

Помните, как у Есенина: “лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье”. Пока будущее представляется туманным и расплывчатым, выбор решения будет откладываться снова и снова.

Составляя конкретные планы, представляя в деталях свои эмоции, человек рационализирует проблему и перестает пугаться неизвестного — ведь оно становится простым и понятным.

Источник: https://envybox.io/blog/kak-prinjat-trudnoe-reshenie-vosem-nadezhnyh-sposobov-sdelat-pravilnyj-vybor/

Как открыть маленький бар

Три способа загубить маленький паб

Открытие бара начинается с планирования бизнеса и определения общей концепции заведения. Следует четко понимать разницу между обычным кафе – закусочной и тем заведением, которое вы желаете открыть. Бар — это алкогольное или питейное заведение.

Люди приходят сюда, чтобы в приятной атмосфере выпить несколько кружек пива или более крепкие напитки. Поэтому кухни, как таковой, в баре нет. Как может не быть и крепкого алкоголя. Самый частый формат подобных заведений — это пивные бары.

Большое число открываемых повсеместно пивных баров обусловлено невысоким входным билетом в дело.

Отличает бар от обычного кафе и особая атмосфера, которая создается за счет установки соответствующей мебели, освещения, музыки, барных стоек и прочих элементов интерьера.

Шаг 2. Планирование инвестиций

Следующим шагом будет поиск инвестиций. Затраты на открытие бизнеса могут резко отличаться, в зависимости от формата заведения.

Если открывать настоящий бар с особым дизайном, достойным оборудованием и проработанной концепцией, то инвестиции составят не один миллион рублей. Открытие конкурентоспособного бара, по московским меркам, обходится примерно в 50 — 60 тыс.

рублей на 1 кв. м. То есть, открытие небольшого бара на 50 кв. м. будет стоить инвестору от 2,5 млн. рублей.

В регионах расценки несколько ниже, но рассчитывать на сумму меньше 30 тыс. рублей на кв. метр рассчитывать не стоит.

Примерная смета затрат на открытие небольшого бара на 50 кв. м выглядит следующим образом:

  • Депозит по аренде помещения (на 3 мес.) — от 150 тыс. руб.
  • Дизайн, ремонт и перепланировка помещения — от 600 тыс. руб.
  • Покупка мебели и оборудования — от 450 тыс. руб.
  • Закупка продуктов, создание ассортимента товаров — от 100 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы — от 100 тыс. руб.

Шаг 3. Поиск помещения

Далее необходимо подобрать помещение. Если мы открываем небольшой бар, значит, заведомо располагаем и небольшими инвестициями. Поэтому дорогие помещения, расположенные на центральных улицах города, нам не подойдут.

Для небольшого бара оптимальной может быть аренда помещения в спальном районе города, при условии наличия большого количества новостроек.

Расценки на аренду здесь намного ниже, а платежеспособных клиентов, в случае удачного расположения, — не меньше.

В районах «хрущевок и сталинок» открываться не стоит, так как жители таких домов — пожилые люди, не попадающие в аудиторию потенциальных клиентов.

Лучше всего, если помещение будет расположено рядом с проезжей частью. Чем удобнее подъездные пути к бару, тем лучше. Также следует обратить внимание на наличие парковки.

Бар относится к предприятиям общепита, и представители Роспотребнадзора любят посещать такие объекты. Поэтому подбирать помещение с наличием горячего и теплого водоснабжения, исправной вентиляции. Важно и отсутствие в непосредственной близости учебных и социальных заведений, детских садов, поликлиник (алкоголь запрещено продавать на расстоянии ближе 100 метров к подобным объектам).

Шаг 4. Покупка оборудования

Если строго придерживаться концепции бара, то необходимо позаботиться о грамотном обустройстве заведения.

На старте дела потребуется приобрести барную мебель, барное стекло (бокалы, кружки, рюмки), инвентарь (посуда, столовые приборы, спец.

одежда, штопоры и прочее), кухонный инвентарь (гастроемкости, сковороды, кастрюли и т. д.), электроприборы (миксеры, соковыжималки, кофеварки) и холодильное оборудование.

Шаг 5. Подбор персонала

Следующий этап — поиск персонала заведения. Для успешной работы потребуется собрать команду ответственных, целеустремленных и жизнерадостных людей.

Привлекая грамотный персонал, важно создать соответствующую обстановку в заведении. «В серое заведение идет и серый персонал», – говорит Дмитрий Левицкий, основатель сети московских баров «Дорогая, я перезвоню». Специфика работы барменов строится, в большей степени, на выполнении однообразной и рутинной работы.

Это быстро надоедает, поэтому текучка кадров здесь очень высока. Чтобы избежать этого, нужно предоставить людям больше свободы в творчестве и общении на работе. Главное, чтобы человек работал в свое удовольствие и не был зажат в корпоративные рамки.

Хорошее настроение работника и его вежливое отношение к гостям окупается щедрыми чаевыми — вот основная мотивация барменов и официантов.

«Нам важно, чтобы человек, работающий у нас, был сам по себе человеком интересным. Персонал – это часть предложения бара. Как он выглядит, как он общается, как относится к гостям — все это отражается на популярности и успешности заведения. В политике наших баров именно персонал стоит на первом месте. Найти хороших работников непросто, но они есть, и мы постоянно их ищем», – говорит Дмитрий.

Шаг 6. Открытие бара

Оборудование закуплено, персонал принят — настало время открывать бар. Реклама заведению, как таковая, не требуется.

Если бар будет работать на должном уровне, то сарафанное радио быстро сделает его популярным.

Единственное, о чем стоит позаботиться в первую очередь, — установить яркую и привлекательную вывеску на входе. Средняя окупаемость баров, по мнению экспертов, составляет три года.

о том, как открыть «правильный бар»

Источник: http://delo360.ru/kak-otkryt-malenkiy-bar/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.