+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Содержание

Бизнес на продаже мороженого на улице (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

СтационарноПродажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
ДинамичноМороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование.

В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар.

Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырьяСначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженогоСмесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии7
Приобретение оборудования (б/у)30
Закупка продукции (пробная партия)13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника)30
Электричество5
Закупка продукции60
Налоги17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб.

Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб.

В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить в клубе инвесторов Территории Инвестирования.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Какую систему налогообложения выбрать

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях.

Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН.

Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-morozhenogo-na-ulice/

Свой бизнес

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Лето! Как много в этом слове позитива и солнца! Три жарких месяца – любимая пора многих жителей нашей не самой теплой страны.

Но, начиная с июня, и она согревается, радуя теплом и солнцем всех и каждого. Для кого-то лето – долгожданный отпуск с поездками к морю и на дачу, каникулы и прогулки с друзьями от рассвета до заката.

Да и те, кто лишен отдыха в этот прекрасный период, не упускают возможностей насладиться прелестями жаркой и солнечной поры. Но это не все, чем могут порадовать теплые месяцы. Некоторые предприимчивые бизнесмены именно в этот сезон начинают свою активную работу. Идей прибыльных летних занятий немало. Самый очевидный и при этом самый позитивный бизнес – продажа мороженого на улице.

От порции такого охлаждающего лакомства не откажется даже самый серьезный взрослый, особенно если на дворе жара и солнцепек. Предпринимателю такая погода только на руку. Эффективный бизнес на мороженом построить не так уж и сложно, но позаботиться об организации дела стоит заранее. Давайте же посмотрим, какие вопросы нужно решить, чтобы уже с началом лета запустить свой успешный проект.

Варианты организации “мороженого бизнеса”

Сразу же стоит рассмотреть как минимум два варианта того, каким образом построить этот бизнес. Продажа мороженого может осуществляться:

  • стационарно – из холодильной камеры, спрятанной под широкополым зонтом;
  • “динамично” – из фургона, разъезжающего по всему городу в поиске желающих отведать ледяного лакомства.

Помимо собственно способа торговли, имеются различные варианты самого предложения. Какое мороженое продавать – фасованное или мягкое. Впрочем, некоторые не желают делать выбор и совмещают оба варианта, что вполне оправдано – шире предложение, больше покупателей. Нюансы есть у каждого из способов. Расставим плюсы и минусы для всех вариантов по порядку. Начнем с классики.

Стационарная точка под зонтом

Чем привлекателен такого рода бизнес? Продажа мороженого на улице из холодильника – наименее затратный выбор из всех вышеперечисленных идей. Основные расходы сводятся к приобретению собственно холодильника и товара. При этом многие предприниматели и здесь умудряются экономить, не покупая оборудование, а беря его в бесплатное пользование у производителя. Но!

Во-первых, в этом случае придется торговать только продукцией исключительно данного конкретного поставщика. Во-вторых, многие из них не упускают возможности повышать цены на ассортимент на 10-15% (по несколько раз за сезон). С другой стороны, покупка новенького холодильника обойдется в 450-500 долларов. А если остановиться на б/у модели, то стоимость и вовсе сократится вдвое.

Зато будет где “разгуляться”, предоставив своим покупателям мороженое от разных производителей, а возможно, и прохладительные напитки (что положительно скажется на спросе и прибыли). “Опасность” данного способа кроется в неудачно выбранном месте, что напрямую может повлиять на продажи и размер выручки.

Мороженое из фургона

В странах Западной Европы и в Америке уже давно появилось так называемое мороженое на колесах. Небольшой яркий фургон разъезжает по всему городу и предлагает прохожим отведать холодного лакомства.

Преимущества этого способа именно в мобильности. Не нужно ломать голову над выбором подходящего места, которое окажется удачным в плане спроса.

Можно постоять “здесь”, затем поехать “туда”, а после – еще куда-то.

Нет желающих в спальном районе, найдутся в парке развлечений или вблизи крупного торгового центра, остановки или станции метро. После нескольких дней разъездов можно попробовать составить собственный план с графиком посещений, тогда люди привыкнут, что к определенному времени вы окажетесь в конкретном месте и будут сами “подтягиваться” туда в ожидании фургона с мороженым.

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек.

Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет “экзотической” подачи – с колес.

Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Фасованное или мягкое мороженое: что выбрать

В случае продажи твердого мороженого (в упаковках), нужно будет найти поставщиков, а лучше – нескольких. Далее вы просто заключаете договор, получаете сертификаты на продукцию и торгуете. Сделать это достаточно просто, но таких точек полно по всему городу, да и в каждом магазине стоит холодильник с фасованным мороженым.

Если хочется выделиться, стоит обратить внимание на самостоятельное производство мягкого лакомства. Однако в этом случае понадобится аппарат для производства мороженого, называемый фризером. Стоит он порядка 45-60 тысяч рублей. Помимо оборудования, понадобится специальное сырье.

Основа – это сухие смеси для мороженого, которые смешиваются с водой или молоком и загружаются во фризер для получения мягкого лакомства. Они бывают разных вкусов и, соответственно, цветов. Для хорошего ассортимента нужно запастись хотя бы 15-ю разновидностями. Также понадобятся вафельные рожки (обычно их закупают отдельно), стаканчики разного размера и ложки для мороженого.

Дополнительные вопросы

Помимо собственно оборудования, необходимо продумать и такие моменты, как электричество, хранение в ночное время и пр. Если вы планируете ставить стационарный холодильник, то можно договориться с соседними магазинами и провести удлинитель, либо же обзавестись небольшим переносным электрогенератором.

Оставлять холодильник на ночь под замком – не лучшая идея. Особые “энтузиасты” могут запросто утащить его. Желательно договориться с ближайшим магазином, торговым центром и оставлять свое оборудование вместе с продукцией там.

С фургоном дела обстоят сложнее, ведь его придется полностью переоборудовать под передвижной ларек. Внутри необходимо установить холодильники, а также фризер (если планируете производство мягкого мороженого), уместить дополнительные принадлежности (посуду, сырье). Также для его ночной парковки понадобится специальное место, в идеале – собственный гараж.

Регистрация и получение разрешений

Продажа мороженого – бизнес, как правило, небольшой и не очень затратный. Для его организации достаточно будет зарегистрироваться в качестве ИП. Что касается необходимой документации, то она различна в зависимости от выбранного вида торговли. Если вы устанавливаете холодильник с фасованной продукцией (в заводской упаковке), то разрешения от СЭС не требуется.

Нужно лишь получить “добро” от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца – это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-prodazha-morozhenogo-na-ulice.html

Торговля мягким мороженым из фризера

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Материалы по теме:
Изготовление и продажа сладкой ваты
Изготовление и продажа кваса на улице

Актуальность бизнеса

Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.

Производство мягкого мороженого

Мягкое мороженое получают, взбивая сухую смесь, разведенную водой. Для этого используется специальная машина – фризер. Там же она и охлаждается. Выдавливают готовое мороженое в вафельные рожки или стаканчики. Многим нравится, если сверху оно полито джемом, шоколадом, сиропом.

Сухие смеси для приготовления мороженого должны иметь жирность 3-8%

Рецепт приготовления обычного мягкого мороженого прост. Смеси растворяют холодной водой. Если поставщик предлагает растворять молоком, то смесь некачественная.

Популярные смеси Frosty Freeze с различными вкусовыми добавками. Вес упаковки 1,25 кг.

Стаканчики вафельные – 2 руб./шт., пластиковые – 1,3 руб./шт.

Этапы построения бизнеса

Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?

  • Составление бизнес-плана.
  • Поиск фризера.
  • Поиск торговой точки.
  • Закупка остального оборудования.
  • Оформление документов.
  • Оформление договоров с поставщиками.
  • Поиск продавца.

Разработка концепции

  • Изучение рынка: ассортимент, цены, конкуренты. Можно даже поработать некоторое время продавцом, чтобы видеть процесс изнутри.
  • Определите сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса. Просчитайте возможную прибыль, учитывая форс-мажорные моменты: поломку фризера, дождливую погоду. Оцените соотношение затрат и ожидаемой прибыли.
  • Поиск места.
  • Определитесь с ассортиментом продукции. Выбрав фризер с функциями приготовления коктейлей, йогуртов, вы заплатите больше. Но сначала узнайте, как часто покупают эту продукцию.

Кафе самообслуживания по продаже мягкого мороженого в Америке:

Необходимые документы

Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • нотариус 2000 руб.;

Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.

Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.

Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • устав;
  • свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
  • свидетельство о постановке на учет в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ о лице, отвечающем за ГО.

Кроме этого нужно заготовить:

  • контрольный журнал;
  • паспорт организации;
  • журнал осмотра;
  • санитарный паспорт.

Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:

  • санитарная книжка продавца;
  • договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.

Требования к помещению

Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.

Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.

В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.

Оборудование, инвентарь

По способу приготовления фризер для мягкого мороженого может быть:

  • помповым, насыщающим мороженое воздухом, от чего оно стает вкуснее.
  • без помпы.

Преимущество первых незначительное.

По способу установки:

  • напольные;
  • настольные. Вес до 130 кг. Для них нужен крепкий стол, лучше металлический;
  • вендинговые аппараты.

Некоторые из марок фризеров:

  • Starfood (Тайвань);
  • BQL-F58 (напольный, 5 видов мороженого, 25 л/час, режим ночного хранения) – 150 тыс. руб.;
  • B-Cream-3 9настольный, 18 л/час мороженого, готовит замороженный сок слаш) – 150 тыс. руб.;
  • Carpigiani Multiple Choice (30 л/час, делает коктейли) 106 тыс. руб.;
  • SaniServ (США, вес 70 кг, 15 л/ч.) – 190 тыс. руб.;
  • “РИКОН-30” вес 130 кг, 30 л/ч –100 тыс. руб.

Стоимость недорогого фризера – 120-140 тыс. руб. (Китай, Корея). Итальянские и американские обойдутся дороже.

Смотрите на его мощность. Производящие около 15 литров в час – слабые.

Можно купить гранитор и продавать замороженные напитки. Но это скорее этап расширения бизнеса.

Кроме фризера нужны:

  • рольставня или разборный киоск;
  • моечный модуль на 31 л воды с раковиной;
  • холодильник;
  • весы электронные;
  • электрические приборы (осветительные, щиток с УЗО);
  • подставки для рожков;
  • стул продавца;
  • лопатки, мерные кружки;
  • урна мусорная;
  • емкости для хранения смеси;
  • рукомойник (если нет крана);
  • расходный материал (перчатки, салфетки).

Персонал

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Оплата может проводиться:

  • Ставка за день (при нормальных продажах);
  • Ставка + проценты с продаж;
  • Ставка + процент от ставки за продажи,

Количество продавцов 1-2 в зависимости от продолжительности рабочего дня. Они же убирают, моют фризер (каждый день).

Продавцы должны иметь спецодежду.

Если продавец – иностранец, то нужно подтверждение регистрации и разрешение на работу, выданное миграционной службой.

Реклама

Особой рекламы не нужно. Покупатели и так увидят вашу торговую точку, если она будет стоять у них на пути. А на другой конец города никто не поедет даже за самыми вкусными обещаниями.

Налоги

  • ЕНВД (торговое место до 5 м2) приблизительно 6% от базовой доходности. Оплата и подача декларации раз в квартал. Для перехода на ЕНВД подают заявление.
  • Патент, не требует налоговых отчетов. Выдается на 1-12 месяцев.
  • Упрощенка «доходы – расходы» (нужен кассовый аппарат). Декларация раз в год, обязательные авансовые платежи, расчет в конце года.

Финансовая часть

  • Оформление ИП – 3-4 тыс. руб.
  • Фризер – 120-150 тыс. руб.
  • Холодильник – 30 тыс. руб.
  • Другое оборудование 70 тыс.

Всего: 223-254 тыс. руб.

В день продают от 10 кг (100 порций) мороженого. Для его производства нужно 1,5 кг смеси. На 30 дней – 45 кг.

Цена 1 кг смеси 280 руб. Стаканчики вафельные – 1 руб./шт., пластиковые – 0,5 руб./шт.

За месяц 280х1,5х30=12 600 руб.

В месяц продают 300 кг мороженого, стаканчиков нужно 3000 на 3 тыс. руб. вафельных, 1,5 тыс. руб. пластиковых.

Затраты на продажу ежемесячные:

  • смеси –12,6 тыс. руб.
  • стаканчики/рожки – 1,5-3 тыс. руб.
  • аренда, электроэнергия – 13-14 тыс. руб.
  • зарплата 10-20 тыс. руб.

Всего: от 37 тыс. руб.

Итого все затраты: от 260 тыс. руб.

Стоимость порции мороженого от 50 руб.

3000х50=150 000 руб.

Чистая прибыль от 100 000 руб.

Особенности, риски, минусы

Искать фризер и место для торговой точки нужно за несколько месяцев до открытия сезона. Конкуренция здесь сильная, поэтому начинать поиски для работы весной нужно с начала года.

В вашем городе может быть запрещена уличная торговля на улице. Но об этом вы узнаете в процессе регистрации.

Штрафы подстерегают за самые разные нарушения. Их сумма от 500 до 30 тыс. руб. (за торговлю некачественной продукцией)

Наличие франшиз

Для минимизации рисков приобретается франшиза мягкого мороженого. Купив ее, вы получаете торговую точку, оборудование, смеси, рекламу. Сокращается подготовительный период.

Приблизительная стоимость 150-210 тыс. руб. Это зависит от условий торговли: рольставня или киоск.
Бизнес на мороженых йогуртах:

Скачать бесплатно краткий бизнес-план по торговле мягким мороженым из фризера (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  25.03.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/torgovlya-myagkim-morozhenym-iz-frizera/

5 идей для организации бизнеса на улице

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Уделим внимание сезонному бизнесу, который начинается в мае, достигает наивысшей точки летом, а затем убивает. За этот сезон зарабатывают от 150 до 400 тысяч рублей чистой прибыли. Его можно использовать как альтернативный заработок в то время, когда некоторые виды бизнеса терпят летний спад.

Мороженое на улице как бизнес

Продажа на улице мороженого исключительно летняя идея для бизнеса на улице. Но за этот сезон можно заработать существенную прибыль, так как продукт востребован. Вкусное мороженое в летний зной даже более привлекательно, нежели сладкая газированная вода.

Закупка оборудование и инвентаря

Речь идет не о ларьке для мороженого, а передвижной тележке. Выгода в том, что ее можно переместить, если место неудачное. На размещение объекта торговли на улице нужно получить одобрение местной администрации.

Необходимо купить:

  • Морозильник-ларь для торговли мороженым;
  • Специальная тележка;
  • Зонт;
  • Складной стул;

Идея! Такие ларьки с тележками предлагают производители мороженого. Вы продаете их продукт, а они вам предоставляют оборудование.

Также можно приобрести морозильники для торговли в б/у состоянии – это существенная экономия.

Инвестиции на одну торговую точку:

  • Оформление ИП, одобрение СЭС и администрации – 7 тыс. рублей;
  • Закупка оборудования (б/у) – 30 тыс. рублей;
  • Закупка товара – 10 тыс. рублей;

Итого: 47 тыс. рублей

Товары нужно закупать у нескольких поставщиков или выбрать одного с большим выбором видов. Это важно, иначе любитель щербета (плодово-ягодного десерта) уйдет в другое место и больше не посетит вашу точку.

Прибыль от продажи мороженого

За жаркие дни можно продать от 200 пачек мороженого, наценка на него в среднем 150% и выше. Средняя стоимость закупки одной штуки 10 рублей, продажи — 30 рублей. Минимальный доход за один день составит 6 тыс. рублей, за месяц – 180 тыс. рублей.

Подсчет ежемесячной прибыли:

  • Доход – 180 тыс. рублей;
  • Себестоимость товара – 60 тыс. рублей;
  • Заработная плата 2-м продавцам – 15 тыс. рублей;
  • Расход на электричество – 5 тыс. рублей.
  • Прибыль до налогообложения – 100 тыс. рублей
  • Налоги – 15 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 85 тыс. рублей.

С одной торговой точки за месяц можно получить 85 тыс. рублей, с двух – 170 тыс. рублей. Инвестиции окупятся за один месяц, что очень хороший показатель.

Продажа кваса на улице

Квас хорошая безалкогольная альтернатива пиву, продажи которого в летнее время возрастают многократно. Теперь это не бочки, не выдерживающие никакой критики с точки зрения санитарии. Квас продается в специальных термокегах, способных сохранять вкусовые качества освежающего напитка.

Чтобы заработать за сезон хорошую сумму, нужно оборудовать несколько точек по торговле квасом.

Оборудование для кваса

Обустройство торговой точки не требует больших инвестиций. Минимальный набор для мобильной точки кваса на разлив:

  • Установка с охладителем и кранами для разлива 2-х сортов кваса;
  • 2-3 кеги;
  • Стул для продавца;
  • Зонт или тент;
  • Красивая униформа для продавца;
  • Пластиковые стаканчики 0,2 и 0,5, баклажки 1 л, 1,5 л;
  • Салфетки, корзина и мешки для мусора и прочее.

Наибольшая затрата – это охладитель с кранами на 2 сорта, который обойдется в 40 тыс. рублей.

Инвестиции на 1 точку по квасу:

  • Оформление ИП, разрешения от СЭС и других инстанций – 7 тыс. рублей;
  • Оборудование и инвентарь – 60 тыс. рублей;
  • Закупка кваса, стаканчиков – 3 тыс. рублей.

Итого затраты составят 70 тыс. рублей

В торговле квасом есть один существенный нюанс – это прямая зависимость от погоды. В жару торговля отменная, но пасмурная погода снижает прибыль в два раза. Это нужно учесть при планировании закупок. Чтобы доставлять кеги до точки нужна машина, но можно договориться с поставщиком о доставке.

Прибыль от продажи кваса

Литр кваса на разлив стоит около 50 рублей (с учетом тары), отпускная цена завода составляет 23 рубля, цена тары 1 рубль. В среднем за день можно продать около 55 литров, что составит 2,7 тыс. рублей, а в месяц – 82,5 тыс. рублей.

Подсчет прибыли с одной точки:

  • Доход от продажи пива – 82,5 тыс. рублей;
  • Себестоимость пива с тарой – 39,6 тыс. рублей;
  • Затраты на оплату труда (2 продавца) – 12 тыс. рублей;
  • Затраты на электричество – 4 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 26,9 тыс. рублей;
  • Налоги – 4 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль 22,9 тыс. рублей

Очевидно, что для окупаемости необходимо обустроить минимум 4 точки, использовать по возможности б/у оборудование. Окупаемость  с использованием оборудования составит 1,5 месяца, а прибыль за сезон (4 точки) от 400 тыс. рублей.

Аттракционы на улице

Открыть свой бизнес по аттракционам на улице очень просто. Нужно только закупить надувные горки, лабиринт, электромобили и прочие аттракционы. Если вы исследуете районы своего города, то обнаружите множество перспективных мест, где еще нет подобных услуг.

Закупка аттракционов

Главное, на что нужно обратить внимание – это качество аттракционов, иначе они не прослужат вам и сезона. Узнавайте их вес, надежные батуты, например, весят от 650 грамм на м2. Качественные аттракционы можно перепродать, а дешевые китайские только выкинуть.

Набор для мини-парка:

  • Надувная горка-батут;
  • Нагнетатель воздуха;
  • Батут с ограждающей сеткой;
  • 3 электромобиля.

Набор новых аттракционов обойдется не менее 200 тыс. рублей, б/у – 100 тыс. рублей.

Организационные вопросы

Безусловно, чтобы разместиться и начать зарабатывать деньги в парке или детской площадке нужно договориться с администрацией парка. Аренда земли стоит денег – около 500 тыс. рублей за м2. Арендодатель предоставляет электричество, поскольку работать на бензиновых генераторах невыгодно.

Важно! Нельзя пренебрегать техникой безопасности – надувные «прыгалки» нужно оборудовать якорями из бетона. В противном случае он может улететь, а если там был человек, то у вас будут крупные проблемы.

Аттракционы обязаны иметь техпаспорт и сертификаты, а для организации парка аттракционов нужно разрешение Роспотребнадзора и Гостехнадзора.

Прибыль от аттракционов

15 минут на надувной горке и батуте стоит около 50 рублей, а 5 минут электромобиля – 60 рублей. В прибыльном месте можно собрать около 6 тыс. рублей в день, в месяц – 180 тыс. рублей.

Ежемесячные расчеты:

  • Доход от аттракционов – 180 тыс. рублей в месяц;
  • Аренда – 20 тыс. рублей;
  • Заработная плата 4-х человек – 30 тыс. рублей;
  • Расходы на электричество – 2 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 128 тыс. рублей;
  • Налог – 19 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 109 тыс. рублей.

Вложения окупаются за 1 месяц, прибыль за сезон составит более 300 тыс. рублей.

Продажа лимонада на улице

Такая идея в реализации во многом похожа на продажу кваса на разлив. Вы можете производить свой лимонад или покупать у поставщиков. Если вы хотите привлечь внимание людей, то лучше производить и продавать здоровый продукт – натуральный лимонад.

Идея! Отличный вариант продавать в одной точке живой квас и лимонад.

Оборудование

Торговая точка по торговле лимонадом оборудуется так же, как и точка для кваса:

  • Стойка с холодильником и кранами для разлива;
  • 2-3 кеги;
  • Зонт;
  • Стул;
  • Одноразовая тара для разлива.

Инвестиции на оборудование торговой точки составят около 60 тыс. рублей.

Натуральный лимонад

Сам продукт, который вы будете продавать, не так сложен в приготовлении. Нужен лимонный сок 1/3 литра, 1,5 литра дистиллированной воды и 50 грамм сахара. После растворения сахара его еще разбавляют водой. Альтернативный вариант – мохито, так полюбившиеся россиянам.

Для производства собственного лимонада понадобится дополнительное оборудование – это сироповарочный котел, а также помещение. В организационном плане намного проще торговать покупным лимонадом.

Прибыль от продажи лимонада

Точку по торговле лимонадом стоит размещать вблизи времяпрепровождения ее потенциальных клиентов – детей. Это парки отдыха, школы, а также в оживленных местах с большим потоком людей. Прибыль с одной торговой точки составит около 25 тыс. рублей в месяц.

Идея бизнеса – фотографировать людей на улице

Суть такой бизнес-идеи состоит в том, чтобы гуляя по городу, делать фото людей. Ваши клиенты: влюбленные пары, семьи с детьми, люди с животными, веселые компании, которые не прочь получить профессиональное фото.

Вы даете им свои визитки с контактами, где они с вами свяжутся и если фото понравятся, то они их купят.

Также можно иметь свой оригинальный инвентарь для создания образов, например, усы, котелок и трость Чарли Чаплина или любой другой вариант.

Организация фото на улице

Идей для реализации множество: вы можете брать электронный адрес людей и высылать образцы с предложением выкупить фото. Деньги можно принимать на банковский счет или электронные счета.

Плюсы бизнеса: не нужно арендовать помещение, закупать инвентарь для подсветок и делать ремонт студии.

 Инвестиции

Чтобы делать хорошие снимки понадобиться профессиональный фотоаппарат, стоимость которого от 15 тыс. рублей и более. Но если вы рассматриваете такую идею, то фотоаппарат у вас, скорее всего, уже имеется. Также вам нужна яркая экипировка, чтобы люди видели, кто вы и охотно шли на контакт. Дополнительные затраты – это печать визиток. Общие затраты составят около 30 тыс. рублей.

Прибыль от фото

Стоимость одного фото около 60 рублей, но все зависит от вашей предприимчивости и таланта. Обладая навыками фотошопа и искусством фотографии, можно зарабатывать и 80-100 рублей за одно фото.

Если сделать 30 снимков в день с последующей продажей, то получим минимум 1800 рублей в день, а в месяц — 54 тыс. рублей. За вычетом затрат, прибыль составит около 35 тыс.

рублей в месяц, а это неплохой старт для вольного фотографа.

Источник: https://uni-business.ru/5-idej-dlya-organizatsii-biznesa-na-ulitse/

Бизнес-план по продаже мороженого – «Жажда» – бизнес-журнал

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Лето! Эти три месяца являются самыми долгожданными для большинства жителей нашей страны. Правда, начиная с июня солнечное тепло превращается в неизбежную жару. Что же может охладить и ребенка, и взрослого в знойную погоду? Конечно же, мороженое.

Многие предприниматели спешат составить бизнес-план по продаже мороженого заранее, чтобы успеть получить свой кусок пирога в этот благоприятный сезон. В солнцепек никто не откажется от порции охлаждающего сладкого лакомства. Предпринимателю такой расклад только на руку.

Построить эффективный бизнес на этом сладком продукте проще простого. Стоит лишь составить подробный бизнес-план по продаже мороженого с расчетами.

Организацию дела по реализации мороженого с нуля стоит начать с регистрации. Этот бизнес, в сущности, небольшой. Поэтому для его работы подойдет организационно-правовая форма ИП.

Если говорить о системе налогообложения, то в данном случае избран вариант УСН (доходы минус расходы). Согласно этой системе, государству отчисляется 15% от разницы между доходами и расходами. Налоговая декларация подается один раз в год – в апреле года, который следует за отчетным периодом.

Организационно-правовая формаКод ОКВЭДСистема налогообложения
ИП56.10.2 «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок»УСН: 15% от разницы между доходами и расходами

Чтобы зарегистрировать свое предприятие, необходимо собрать документы. Их немного. Вам потребуется паспорт и ИНН. Не забудьте также сделать их копии.

Далее следует пройти в налоговую службу, расположенную по месту жительства. Там вам предложат заполнить специальную форму и уплатить госпошлину в размере 800 рублей. Далее нужно пройти к нотариусу и заверить все документы. После этого вы отмечаетесь у инспектора, который назовет дату, когда можно будет прийти и забрать свидетельство.

Следующим и очень важным этапом является одобрение СЭС. Вот пример того, что должно быть в наличии:

  • Санитарная книжка.
  • Форма для продавца.
  • Мусорка и договор на утилизацию отходов.
  • Договор на использование канализации для слива воды.
  • Документы о купле-продаже фризера.
  • Сертификат соответствия на фризер.
  • Сертификаты на смеси и вафельные рожки.
  • Сертификаты на одноразовую посуду.
  • Сертификаты на привозную воду.
  • Салфетки, губки, тряпки для протирки прилавка.

Если проточной воды рядом нет, нужно установить автономный рукомойник. По закону, в первые три года вашему предприятию дается послабление, и Роспотребнадзор к вам с проверкой не придет.

Если, конечно, не случится никаких неприятных инцидентов типа массового отравления. В любом случае, отсутствие проверок не дает права игнорировать требования.

Нужно всегда соблюдать элементарные правила гигиены.

Общие вложения в бизнес на этапе регистрации представлены в таблице:

Статья расходовСтоимость (руб.)
Регистрация ИП800
Печать1000
Открытие расчетного счета2000
Итого3800

Прибыль от продажи мороженого, в первую очередь, зависит от выбора места расположения точки реализации. Мороженое любят все, поэтому возрастная категория особого значения не имеет.

Важно найти места массового скопления людей. Причем вас не интересуют те точки, где люди с хмурыми лицами сломя голову несутся на работу.

Чтобы прохожие стали вашими потенциальными покупателями, они должны просто мирно прогуливаться.

Можно выделить несколько идеальных мест для продажи мороженого:

  • Вход в кинотеатры.
  • Парки отдыха.
  • Центральные улицы.
  • Вход в торгово-развлекательные центры.
  • Пляжи.

Постарайтесь найти такое место, где будет большой поток отдыхающих людей с утра и до самого вечера. Ваша точка должна быть расположена максимально близко к прохожим. По своей природе человек ленив, и иногда ему сложно сделать даже пару шагов в сторону, чтобы совершить покупку.

Техническое оснащение

Далее самый важный момент – покупается оборудование для производства мороженого. Для полноценного заработка лучше всего приобрести трехрожковый фризер. Его стартовая цена составляет 110 000 рублей, но рентабельность будет значительно выше. Выбирая фризер, обращайте внимание на его производительность, а также мощность, которая должна быть не меньше 1,9 кВт.

По стране производства, компрессоры бывают китайскими, корейскими, а лучше всех считаются итальянские. Для покупки оборудования выбирайте места, расположенные близко к вам. Таким образом, вы сможете лично приехать к поставщику и увидеть фризер своими глазами. К тому же компания должна оказывать услуги по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

Помещение для изготовления мороженого нужно оснастить холодильным оборудованием. Необязательно брать новое, прекрасно подойдет и подержанный вариант в хорошем состоянии.

Статья расходовСтоимость (руб.)
Покупка фризера110 000
Холодильник40 000
Мусорка1 000
Итого151 000

Помимо этих затрат, нужно будет постоянно закупать сырье. Основа для мороженого смешивается с водой либо молоком и загружается во фризер. Для хорошего ассортимента вам понадобится приобрести около 15 разновидностей смесей.

Не забудьте о сопутствующем товаре. Для продажи мягкого мороженого понадобятся вафельные рожки, которые смотрятся аппетитно и придают мороженому неповторимый вкус. Также у вас всегда должны быть под рукой стаканчики разного размера, ложечки и салфетки.

Статья расходовСтоимость (руб.)
Покупка сырья (30 пакетиков)9 000
Вафельные рожки (2 упаковки по 960 шт.)2 000
Одноразовая посуда и салфетки500
Итого11 500

Покупка автофургона

Самая затратная статья расходов – покупка автофургона. Но зато у бизнеса на колесах и доходность выше за счет мобильности. При наличии транспорта вы не привязаны к определенной точке, можете перемещать ларек с мороженым то в парк, то к торговому центру, выбирая наиболее благоприятные места в конкретный промежуток времени.

В дальнейшем, найдя оптимальные варианты, можно составить график посещений. Так люди привыкнут, что в определенный час вас можно найти в определенном месте.

Конечно, бизнес-план продажи мороженого на улице с автофургона потребует немалые затраты. Ведь нужно купить специальный кафе-фургон. Зато такая необычная форма подачи мороженого, несомненно, придется по душе покупателю. Для большего привлечения аудитории обязательно придайте вашему фургону интересный дизайн. Это может быть крыша в виде мороженого или яркие наклейки.

Вначале предлагается приобрести подержанный автофургон. Главное, перед покупкой проверить его состояние, чтобы потом не пришлось сильно тратиться на ремонт. Приобретите и установите в машину аудиосистему. Это позволит привлечь больше покупателей.

Статья расходовСтоимость (руб.)
Подержанный кафе-фургон580 000
Дизайн фургона100 000
система17 000
Итого697 000

Маркетинг

Разъезжающий фургон на колесах, да еще и с дизайнерской отделкой – сам по себе реклама. Но, в любом случае, дополнительное упоминание о себе точно не повредит. Эффективной площадкой для рекламы является пространство в интернете.

Учитывая, что подавляющая часть населения сидит в социальных сетях, обязательно организуйте собственные странички, распространяйте информацию о своих услугах и размещении фургона в тот или иной день. Также хорошим способом продвижения будет печатная продукция.

Когда вы определитесь с местами своей стоянки, распространяйте поблизости флаеры и листовки.

Еще один интересный способ продвижения – участие в городских праздниках. Для этого нужно договориться с районной администрацией. Таким образом, ваша яркая вывеска лишний раз мелькнет перед глазами населения. И многие из них, прогуливаясь по соседству, обязательно захотят отведать мороженого.

В цифрах

Открывая бизнес по продаже мороженого с нуля, нужно посчитать итоговую стоимость ежемесячных вложений. Затраты на производство и реализацию мягкого мороженого отражены в таблице:

Статья расходовСтоимость (руб.)
Сырье (смеси, вафельные рожки, посуда)11 500
Бензин36 000
Зарплата персоналу95 000
Разные затраты10 000
Итого152 500

Далее переходим к доходам. Порция мягкого мороженого весом 100 г стоит 120 рублей. В летние месяцы в день продается порядка 100 порций мороженого. Дневная выручка, таким образом, составит 12 000 рублей. Повысить капитализацию рекомендуется продажей вспомогательных товаров: холодных напитков, снеков, легкой закуски и прочего.

В месяц предприятие может приносить около 360 тыс. рублей. Посчитаем налогооблагаемую базу по УСН:

360 000 – 152 500 = 207 500. Налоговые выплаты в месяц составят 31 125 рублей. Также вы обязаны сделать отчисления за своих сотрудников в фонды. На эти цели необходимо выделить:

  • ПФ: 95 000 х 22% = 20 900 рублей.
  • ОМС: 95 000 х 5,1% = 4 845 рублей.
  • СФ: 95 000 х 2,9% = 2 755 рублей.

Итого: 31 325 + 20 900 + 4 845 + 2 755 = 59 855 рублей.

Ожидаемая прибыль в сезон составит 147 675 рублей в месяц. В мае и сентябре-октябре ожидается прибыль на 30-70% ниже, в зависимости от региона и количества жарких дней. Наибольшую результативность бизнес будет показывать в регионах с развитым летним туризмом.

Рентабельность предприятия составляет около 57% за счет большой наценки, отсутствия затрат на помещение и небольшого количества персонала. С учетом стартовых затрат около 900 тыс. рублей бизнес окупится на второй сезон работы. Также рекомендуем заложить в бюджет затраты на обслуживание автомобиля и оформление автостраховки. Это еще около 50 тыс. рублей в год.

В итоге

Продажа мороженого с автофургона – довольно прибыльное и оригинальное мероприятие, но требующее серьезных затрат на сам автофургон. Если таких денег при запуске бизнеса нет, можно открыть небольшую стационарную точку продаж. На запуск понадобится гораздо меньше денег, но и привлекательность для клиентов и доходность бизнеса будет значительно ниже.

Источник: https://zhazhda.biz/plan/prodazha-morozhenogo

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.