+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Сколько стоит входной билет на привлекательный рынок копченостей.

Торгово-офисные площади Подмосковья: входной билет ниже, прибыль – выше

Сколько стоит входной билет на привлекательный рынок копченостей.

Во время кризиса 2008-09 гг. был период, когда 30-40% коммерческих площадей простаивало, что было характерным в равной степени как для Москвы, так и для областных городов.Вместе с повсеместным проседанием цен на все типы недвижимости произошло  и снижение арендных ставок.

В качестве наглядного примера приведу город Электросталь, что находится в 40 км от Москвы. Офисные площади, которые стоили 800 руб. за кв. м в месяц, на сегодня стоят 500-600 руб. за кв. м.

Вопреки распространенному мнению, что это привело к длительной «заморозке» рынка, наша практика в Московской области показала, что такое положение дел длилось не более 3-4 месяцев.

По прошествии этого времени на рынок начали выходить арендаторы новой формации – более успешные предприниматели, которые работали не по принципу «купи в Москве подешевле и продай у себя в подмосковном городе подороже», а стали более продуманно подходить к своей работе.
Как это обычно бывает, кризис не разрушил, а привел к обновлению  и оздоровлению, убрав при этом с рынка обычных спекулянтов и просто неэффективных предпринимателей.

Торговая недвижимость

Единственный сегмент коммерческой недвижимости, на которую кризис оказал существенное влияние и изменил коренным образом – это  торговая недвижимость, на рынке которой появились ярко-выраженные аутсайдеры и лидеры.

 Впрочем, виноват не столько кризис, сколько развитие подмосковных городов – во многих из них вместо привычных магазинчиков в 500 кв. м стали появляться  2-3 тысячеметровые супермаркеты, что коренным образом изменило потребительское поведение . Так, например, открытие в Электростали ТЦ «Эльград» в 80 тыс. кв.

м привело к тому, что приблизительно четвертая часть всех торговых площадей города осталась невостребованной. Изменился формат торговли – изменились и  привычки горожан, которые предпочли делать покупки на всю неделю, что ударило по мелкой розничной торговле.

Это сказалось и на ценах – торговые площади упал в цене сильнее, чем офисные  – если до кризиса помещение под магазин можно было снять по цене 1200 руб. за кв. м, то теперь за 600-700 руб. в месяц .

Особенно такое положение дел ударило по маленьким торговым помещениям, фактически сравняв их по цене с офисными площадями (которые традиционно были дешевле торговых). Разумеется, снижение не коснулось главных улиц – объекты на них по-прежнему сдаются по цене 1200 руб. в мес. и выше.

Таким образом, произошло ярко выраженное разделение – появились объекты, за которыми гоняются – это площади в крупных ТЦ, а также магазинчики на главных улицах – и мало востребованные маленькие помещения, которые иногда не могут быть сданы в течение года даже при цене в 400 рублей за кв. метр.

Впрочем, бывают и исключения – когда в спальном районе складывается ситуация, что большой  супермаркет расположен далеко, то в продуктовый павильон в 20-30 кв. м может стать востребованным местом для приобретения товаров повседневного спроса.

Как итог, во многих городах Подмосковья наиболее выгодными форматами торговых площадей стали либо крупные торговые центры, либо удачно расположенные (в центре или «у дома») маленькие магазинчики – среднему формату приходится тяжелее всего.

Офисная недвижимость

Прекрасную возможность, которую дал кризис инвесторам в недвижимость МО – приобретение с дисконтом объектов, которые отошлись банку по условиям невозвращенного кредита. Среди предложений встречаются фактически готовые бизнесы. Приведу конкретный пример. В Электростали по улице Горького, 38  продается нежилое здание в 1400 кв.

м с коридорно-кабинетной планировкой. Цена аренды этих площадей – 250-280 руб. за кв. м в месяц. Продаются эти же самые площади по цене 13,5 тыс. за кв. м.
Путем несложных вычислений мы выясним, что купив  весь этаж за 18 млн руб., вернем вложенные средства менее чем за 5 лет. Рентабельность вложений составит около 20% годовых.

 При этом если вы покупаете даже половину здания, вам не потребуется создание управляющей компании с огромным штатом, достаточно будет нанять бухгалтера и управляющего (завхоза), который будет присматривать за помещением и  взаимодействовать с владельцем, арендаторами и бухгалтерией.

 
Чтобы стать собственником офисных площадей, не нужно быть долларовым миллионером, достаточно иметь пару миллионов рублей. Многие владельцы охотно распродают офисные площади по частям, чем пользуются некрупные инвесторы, например, купив  200 кв. м (несколько кабинетов) в  долевую собственность. Этим правом может воспользоваться любое частное лицо.

При этом можно зарегистрироваться в качестве ИП, чтобы избежать 13% налога, платя налог в 6%, предусмотренный  для предпринимателей.

Источник: https://www.century21.ru/online/magazine/torgovo-ofisnye_ploshchadi_podmoskovya_vhodnoy_bilet_nije_pribyl__vyshe/

True Cost Bar & Grill: как работает якобы самый дешевый ресторан Москвы

Сколько стоит входной билет на привлекательный рынок копченостей.

Чтобы войти в True Cost, необходимо приобрести входной билет. С 12 до 16 часов он стоит 100 рублей, а с 16 часов до закрытия — 500 рублей. Цены в меню существенно ниже, чем во всех московских ресторанах.

Кан и Марач (K- town, «Прожектор», «Никуда не едем») утверждают, что они соответствуют так называемому фудкосту — то есть затратам на продукты. Для пущей убедительности рядом с названием блюда указан его вес, а также примерная цена, принятая на московском ресторанном рынке.

Особенно убедительно в таком контексте выглядят картофель фри за 8 рублей 90 копеек (порция 150 грамм, средняя цена в ресторанах Москвы — 120 рублей), салат оливье за 60 рублей 46 копеек (260 грамм и 440 рублей) и эспрессо за 14 рублей 80 копеек.

Докопеечная точность в ценах явно призвана подтверждать заявленную в названии честность.

Где тут бизнес? Илиодор Марач говорит, что все просто. Обычная наценка на упомянутый фудкост в Москве сейчас составляет примерно 300 процентов, что дает среднюю прибыль с чека около 1000 рублей. Из этой тысячи платится аренда, зарплата и налоги, а остальное тратится соответственно вкусам владельца бизнеса.

Кан и Марач решили зафиксировать свою доходность в форме, не зависящей от конкретного чека, — это цена того самого входного билета. Фокус в том, что, если вы просто вошли в заведение, рестораторы уже заработали.

В True Cost можно приходить и со своим спиртным, и со своей едой — только это явно лишено всякого экономического смысла, дешевле не получится.

Единственный подвох в этой системе — заказ с собой.

Башковитая московская публика должна была мгновенно сообразить, что, зайдя сюда с парой сумок, можно крайне бюджетно соорудить вполне впечатляющую поляну, набрав с собой мясных нарезок по 124 рублей 87 копеек, хрустящих кальмаров по 62 рублей 17 копеек и того же оливье.

Увы, не получится — при заказе с собой цена увеличивается вдвое. И это произойдет даже в том случае, если вы попросите упаковать с собой недоеденное. Плюс к тому платить выгоднее наличными: если решите использовать карту, то к счету приплюсуют 2,5% — видимо, цену банковской конвертации.

Как это выглядит

Подвал — он и есть подвал: низкие кирпичные своды, никаких окон. Барная стойка — во всю длину зала, но работает она не совсем так, как задумывалось: сейчас в обеденное время, когда цена входа уменьшается до 100 рублей, за нее плотно, локоть к локтю усаживаются работники окрестных офисов. Вечером же ее оккупируют по назначению.

Приличный «Негрони» стоит здесь 137,44 рублей, бокал просекко — 168,60 рублей, красное и белое вино по бокалам — 96,40 рублей, один очень известный сидр — 181,18 рублей за 500 мл. По словам Кана, в True Cost продается такое, что в обычных барах стоит нераспечатанное годами.

Этими ценами владельцы планируют побудить людей пробовать новое, то есть делают своеобразный трамплин к дальнейшему их попаданию в остальные свои бары.

Всего же в True Cost 200 посадочных мест, и это важнейшее условие применения системы Кана и Марача — чем больше заведение, тем дешевле можно делать входной билет (и тем больше людей будет стремиться попасть внутрь). Кстати, систему эту и бренд True Cost они на всякий случай зарегистрировали — очевидно, одним заведением дело не ограничится.

Еда

Теплый салат из говядины с радиккьо в медово-горчичном соусе, 129,76 р.

1 из 7

Оливье с копченой говядиной и листьями салата, 60,46 р.

2 из 7

Тартар из лосося с соусом кимчи, 198,91 р.

3 из 7

Куриные крылья барбекю с морковью и соусом ранч, 144,99 р.

4 из 7

Гороховый крем-суп с копченостями, 32,95 р.

5 из 7

Бургер из говядины с соусом чипотле и картофелем фри, 111,32 р.

6 из 7

Коктейль «Ромашковый джин-физ», 134,65 р.

7 из 7

Не шедевральная, но добротная, сытная и понятная. Мясо покупают у «Мираторга», пиво — у «Хамовников». Шеф-повар Артем Миненков (ранее «Карабас», «Луч», «Молоко») при всей заявленной демократичности концепции явно ориентируется в тенденциях — много всего коптит, томит при невысокой температуре, уместно добавляет азиатские и американские акценты — в общем, старается.

Лучшие блюда — цыпленок фри с печеной картошкой и сырным соусом с чесноком (148,72 р.), рибай (233,76 р. за 100 г) и том-ям (232,22 р.), который хоть и потерял значительную долю положенной остроты, сохранил при этом всю положенную полноту вкуса.

Салаты несколько более пресные на вкус, чем хотелось бы: в медово-горчичном соусе не хватает горчицы, а оливье элементарно недосолен. Хуже всего оказался бургер (111,32 р.

), сухой, как июльский асфальт; очевидно, фарш для него на славу вымесили руками, как для русских рубленых котлет, — впрочем, обещали исправиться.

Вердикт

По словам Кана, сверхидея проекта True Cost — привлечь в рестораны тех, кто туда не ходил вовсе или делал это раз в полгода по сильно большому поводу.

Судя по тому, что сейчас к вечеру половина блюд встает в стоп-лист, а в баре начинают разливать давно вышедший из моды лимончелло, все получилось.

Теперь дело за кухней, потому что люди быстро привыкают к хорошему и скоро им будет мало просто невысокой цены.

Ресторан

  • Телефон +7 (499) 750 00 50
  • Адрес Льва Толстого, 23, стр. 3

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/1169-espresso-za-14-r-80-k-i-eda-kak-generator-trafika-v-true-cost-bar-grill/

Что такое Трукост (« True Cost ») | Культура русского застолья

Сколько стоит входной билет на привлекательный рынок копченостей.

Но обо всем по порядку. Так уж повелось,  что  каждый день сотрудники нашего офиса спрашивают меня, как знатного эксперта московского ресторанного рынка, где им пообедать, так чтобы недорого и вкусно.

В ближайшую неделю они будут ходить в новый ресторан « True   Cost », прозванный в народе Трукост

 Что  такое « True   Cost »?

Несколько недель назад совладельцы «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач открыли новый ресторан  True   Cost  Bar & Grill, позванный в народе Трукост

Дословно  « True   Cost » переводится как «Истинная стоимость». Те есть,  здесь все блюда продаются  по себестоимости.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Оливье с копченой говядиной и листьями салата — 74.05 руб (440р)
  • Овощной салат с лимонной заправкой 85.46 руб.  (320)
  • Салат с жареными баклажанами в азиатском соусе 114.54 руб. (350)

Если интересно: рецепт Оливье у нас есть, можете приготовить дома и подсчитать его стоимость.

Как это работает

Для гостей

При входе, до 16.00 вы платите 150 рублей, а потом заказываете блюда по себестоимости.

После 16.00 и  по выходными входной билет стоит 500 рублей. Исключений и скидок ни для кого нет. Даже если вы пришли с детьми, или со своей едой, или просто выпить чашку кофе. Здесь разрешено приходить со своей едой и  алкоголем, (можете даже пиццу сюда заказать, вот только разносчику надо будет оплатить входной билет) все равно их цена будет выше чем здесь.

Для ресторана

Все издержки ресторана Трукост  оплачиваются за счет входного билета.

А цена блюда, это цена входящих в него продуктов и больше никаких накруток.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Хрустящий кальмар с соусом Блю чиз 83.25 руб. (340)
  • Сырные шарики в беконе  80 руб. (490)
  • Куриные крылья Барбекю с морковью и соусом Блю чиз 45 руб (520)

Облом для «башковитых»

Естественно, что самые умные, особенно из офисных клерков сообразили, что если набрать еды с собой, то получится очень дешевый и очень вкусный ужин. Но стоит вам попросить завернуть что-то с собой (вам это с радостью сделают), как цена на блюдо возрастает в два раза, даже если оно уже «понадкусано».

И еще одно замечание: платить лучше начличкой, если картой, то придется оплатить стоимость конвертации – 2.5%

Посетители

Пока владельцы не смогли нарисовать портрет типичного посетителя этого ресторана, здесь можно встретить и офисных клерков, из ближайших бизнес-центров, и светских тусовщиков, и студентов и молодых мам.

Мой совет: на вечер пятницы или субботы бронируйте столик за неделю, а то и две, иначе просто будете скучать у входа, ожидая, когда кто-то соизволит покинуть заведение.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Гороховый крем-суп с копченостями 34.72 руб. (290)
  • Домашняя куриная лапша 50.25 руб ( 340)

Резюме, стоит ли идти в Трукост

Хорошее место для людей, которые привыкли считать деньги, которые их честно зарабатывают.

Не советую ходить с детьми, просто не очень выгодно.

Если хотите посидеть в спокойной обстановке — приходите в 17.00, те кто был за 150 уже ушли, а вечерние еще не дошли.

Не приходите сюда поздно — многие блюда к концу работы уходят в стоп-лист.

P.S

А какие здесь десерты!!!! Хотя я и не любитель сладкого, от шарика ржаного мороженого с луговым медом отказаться не смог.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Сорбет /малина, облепиха, грейпфрут 22.46 руб. (120)
  • Мороженое /ваниль, шоколадное, клубничное, ржаное с луговым медом 23.46руб (120)
  • Морковный торт 55.67 руб (220)
  • Маффин с горячим шоколадом 62.25руб (220)

Источник: https://cultura.menu/news/places/chto-takoe-trukost-true-cost/

Цены

Сколько стоит входной билет на привлекательный рынок копченостей.

Для Вашего удобства продажа билетов открыта на неделю вперед. Билеты можно приобрести в кассах Планетария ежедневно (кроме вторника) на ближайшие 7 дней.

Большой Звездный зал и музей Урании*

Категория местБудни до 14-00Будни после 14-00Выходные и праздничные дни до 14-00Выходные и праздничные дни после 14-00
Стандарт 550 600 600 650
VIP 650 700 700 750

* Скидки и льготы не распространяются на VIP-места, а также на билеты на все полнокупольные музыкальные шоу, концерты в Планетарии и билеты на программы «Театр Увлекательной Науки».

Интерактивный музей «Лунариум» по будням 450
Интерактивный музей «Лунариум» по выходным и праздничным дням
500
Малый Звездный зал 100/200
4D кинотеатр 450 (будни),
550 (выходные)
Большая Обсерватория 250 (будни), 
300 (выходные)
Астроплощадка «Парк неба» 100
Театр Увлекательной Науки 600
Театр Увлекательной Науки (абонемент на 7 занятий) 3500
Субботний лекторий «Звездные уроки» 300
Лекция «Астрономия на сфере» 600
Цикл лекций: Трибуна ученого 200

Все цены указаны в рублях.

Оплатить билеты можно наличными, кредитными картами, Apple Pay, Samsung Pay, Pay Pass, Pay Way, национальной платежной картой «Мир».
Оплата входа в музей «Лунариум» возможна также с помощью карты «Тройка».

Подарочные сертификаты*

Посещение Большого Звездного зала и музея Урании на 1 человека 650
Посещение Большого Звездного зала и музея Урании на 2 человек 1300
Посещение Большого Звездного зала, музея Урании и музея «Лунариум» на 1 человека 1150
Посещение Большого Звездного зала, музея Урании и музея «Лунариум» на 2 человек 2300

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла Великой Отечественной войны Бесплатно
В музей «Лунариум» дети, не достигшие 6-ти лет Бесплатно
Инвалиды I и II группы, дети-сироты, дети-инвалиды, многодетные семьи, ветераны и участники боевых действий, родители и члены семей военнослужащих, погибших при исполнении, ЧАЭС Скидка до 50% от стоимости билета
Школьные экскурсионные группы (+ 2 сопровождающих посещают комплекс бесплатно) Скидка до 20% от стоимости билета
Единовременная покупка билетов во все зоны (на 1 день): Большой Звездный зал, Малый Звездный зал, 4Д-кинотеатр, Интерактивный музей «Лунариум»* Скидка до 20% от стоимости билета
В день рождения на билеты во все зоны. Скидка предоставляется именинникам и действует в течение недели до и после праздничной даты. Скидка до 20% от стоимости билета
Единовременная покупка билетов в 3 зоны (на 1 день): Малый Звездный зал, 4Д-кинотеатр, Интерактивный музей «Лунариум» Скидка до 15% от стоимости билета
Дети, школьники, студенты дневного отделения, пенсионеры, инвалиды III группы, ветераны труда Скидка до 10% от стоимости билета
При единовременной покупке двух взрослых и двух детских билетов (2+2) в любую зону Скидка до 10% от стоимости билета
При единовременной покупке группой 20 и более человек в будние дни, при предъявлении запроса-письма от организации Скидка до 10% от стоимости билета

*Кроме мест категории Vip.

Льготы предоставляются только при предъявлении удостоверяющего документа.

Продажа билетов и вход в музейные зоны для ветеранов ВОВ, участников блокады, тружеников тыла, инвалидов I и II групп производится вне очереди.

Вход в музейные зоны для льготных категорий граждан производится вне очереди.

Цены для инвалидов-колясочников

Большой Звездный зал и музей Урании* 120
Интерактивный музей «Лунариум» 120
Большая Обсерватория 100
Астроплощадка «Парк неба» 50
Цикл лекций “Трибуна ученого” 100

Малый Звездный зал и 4Д-кинотеатр не рекомендованы к посещению без пересадки в динамическое кресло 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые посетители Московского Планетария!
Администрация доводит до вашего сведения, что билеты на посещение можно приобрести ТОЛЬКО в кассах Планетария и в разделе «Купить билет» на сайте Планетария. За билеты, купленные на улице, администрация Московского Планетария ответственности не несет!

Источник: http://planetarium-moscow.ru/prices/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.