+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Рыжкова Анна, рекрутинговая компания

Требуются мужчины на мясо или технологии прямого поиска

Рыжкова Анна, рекрутинговая компания

Сегодня в России методом «прямого поиска», или хантингом, закрывается порядка 15% вакансий в разных областях, полагают эксперты

В конце прошлого года у компании «Арпиком» возникли сложности при подборе официантов для двух собственных ресторанов Goodman (на Тверской улице и в ТЦ «Европейский» на пл. Европы).

«Нам нужны были 10 мужчин, свободно владеющих английским, соответствующих типажу эксперта мясных блюд, — рассказывает Нина Литвинова, директор по управлению человеческими ресурсами “Арпиком”, — т. е. в возрасте 30-35 лет, выше среднего роста, плотного, я бы сказала — монументального, сложения. Найти их самостоятельно мы не могли.

Согласились на предложение одной кадровой компании — подобрать их методом прямого поиска. Увы, даже таким образом нам удалось закрыть лишь одну вакансию».

Нынешним летом рекрутинговая компания MarksMan подобрала главного инженера по строительству тоннелей для проекта крупного многопрофильного металлургического холдинга с многомиллиардным оборотом. Сорокапятилетнего специалиста нашли в Таджикистане, перекупив у другой российской компании.

Инженеру предложили оклад в $7000 (на 30% больший, чем на предыдущем месте работы), солидную единовременную денежную компенсацию и трехкомнатную квартиру для семьи на новом месте работы. «Подобных специалистов в стране не больше полусотни, — комментирует Инна Суматохина, управляющий партнер MarksMan.

— Иным способом, кроме как хантингом, найти его было невозможно».

«Компании не афишируют такой метод подбора персонала, поскольку это может навредить их репутации и испортить отношения с клиентами, партнерами или конкурентами», — говорит Анна Рыжкова, гендиректор кадрового агентства 3R Recruitment Company.

Технология охоты

«Хедхантинг (executive search) — это технология “охоты за головами” руководителей высшего звена, — поясняет Артур Шамилов, партнер хедхантинговой компании NopContact. — Технология дорогая и трудоемкая, с ее помощью подбирают менеджеров с ежегодным окладом не ниже $120 000».

«Вначале оценивается ситуация на рынке и составляется так называемый лонг-лист (список из 30-100 человек) идентифицированных кандидатов, которые отвечают за аналогичные задачи в компаниях выделенных зон поиска, — рассказывает Марина Ялымова, партнер хедхантинговой компании RosExpert. — Затем, после конфиденциальных переговоров с кандидатами на тему, склонен или не склонен человек сменить место работы на других условиях, составляется шорт-лист (3-5 человек) менеджеров, которые соответствуют требованиям и готовы продолжать обсуждение позиции. После ряда встреч и сбора рекомендаций одному из этих управленцев будет сделано предложение о работе». По словам Ялымовой, поиск топ-менеджера может занять от шести недель до полугода, а вознаграждение хедхантеров составляет 30-33% от годового дохода кандидата.

«По базам резюме рекрутеры могут подобрать кандидатов и за пару дней, — говорит Елена Никифорова, консультант направления “банки, инвестиции” кадрового холдинга “Анкор”.

— Вознаграждение за подбор составляет в среднем 20-25% от годового оклада кандидата». Но, в отличие от Европы и Америки, в России многих специалистов иначе как хантингом не найти.

Под обстрел попадают специалисты широкого диапазона, но узкого профиля.

«Для такого поиска создается проектная команда, проводящая объемную аналитическую работу, — комментирует Алексей Ражев, консультант департамента “промышленность” компании Cornerstone.

— Из-за того что задействовано такое же число специалистов-хедхантеров, как и при подборе кандидата топового уровня, финансовые затраты по прямому поиску мидл-менеджера могут превышать его собственную стоимость и быть равны затратам, которые потребовались бы на подбор управленца топового звена.

Например, если годовой оклад кандидата, подбирающегося прямым поиском, составляет $60 000, стоимость услуг по его подбору рассчитывается так же, как в проектах топового уровня, — исходя из годового оклада от $100 000 и выше».

В кого метят

«К методу прямого поиска мы обращаемся практически во всех случаях, — рассказывает Владислав Быханов, руководитель департамента “нефть и газ” компании Cornerstone. — Большинство наших заказов нестандартны.

Хедхантинг исключительно топ-менеджмента становится пережитком прошлого. Недавно мы подбирали главного технолога на завод. И ни один из первичных методов подбора — база данных, объявления в СМИ, рекомендации — не дал результата.

Мы использовали прямой поиск с выходом на кандидатов, работающих на подобных позициях».

«Особенно часто приходится использовать данный метод поиска для промышленности, автомобильной, авиационной отраслей или на рынке консалтинговых услуг, — поясняет Суматохина. — Или когда получаем заказ на позиции, не востребованные последние 15-20 лет. Это могут быть главные конструкторы, технологи».

«В основном это специалисты разных уровней, связанные с продажами, маркетингом, региональным развитием и т. д., — рассказывает об опыте своей компании Рыжкова. — Все, кто успешен, кого ценят там, где они работают, и кто, возможно, задумается о смене работы только после звонка рекрутера».

«В 2004 г. мне лично доводилось таким образом искать по всей России инженера-технолога пищевой промышленности, владеющего технологией экструзии, — вспоминает Валерий Оськин, президент Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП).

— По нашим оценкам, сегодня в России методом прямого поиска (хантингом) закрывается порядка 15% вакансий. И это не предел». Оськин уверен, что в ближайшие годы эта цифра будет расти, поскольку кадровый рынок не поспевает за ростом экономики.

Цитата
Валерий Оськин
исполнительный директор Ассоциации консультантов по подбору персонала
«Хедхантинг – привлечение тех, кто не заявляет открыто о желании сменить компанию или вовсе об этом не помышляет».
Марина Ялымова
партнер хедхантинговой компании RosExpert
«Когда речь идет не о топ-уровне, хедхантеры рекомендуют обращаться к рекрутинговым агентствам: каждый должен заниматься своим делом».

Источник: Ведомости

Источник: http://hr-portal.ru/article/trebuyutsya-muzhchiny-na-myaso-ili-tehnologii-pryamogo-poiska

Как первое место работы влияет на развитие карьеры

Рыжкова Анна, рекрутинговая компания

Известия, 07-03-2006

Первая работа – как первый секс. Может оставить после себя странное недоумение, а может подарить ощущение безграничных возможностей. В любом случае забывается она редко. Опыт, полученный на первой работе, в 99% случаев определяет развитие карьеры в дальнейшем.

По словам партнера юридической фирмы “Линия права” Татьяны Качалиной, происходит это, во-первых, потому что от первой работы зачастую зависит дальнейшая специализация. Ведь у нас из вузов выходят молодые люди с достаточно обширной “сферой интересов”.

То, чем приходится заниматься на первой работе, часто задает направление развития в профессии. Во-вторых, и это гораздо важнее, первый взрослый опыт работы формирует характер, определяет отношение к трудовому процессу, бизнесу, к себе в этом бизнесе.

Просто не та компания

Львиная доля впечатлений от первой работы складывается из опыта общения с коллегами и начальством. “Очень многое зависит от компании, куда попал специалист, – говорит партнер рекрутинговой компании Инна Суматохина. – Важна также корпоративная культура и микроклимат, как выстроены процессы адаптации и наставничества”.

Причем, как обычно, все счастливые примеры первой работы похожи один на другой: пришел, сориентировался, начал совершенствоваться в этом направлении. Травматичные же истории приводят, как правило, к развитию двух основных сценариев: “это не мое” и “взять и уйти”.

В первом случае человек просто решает, что попал не туда. Негативный опыт взаимоотношений в коллективе может вылиться в разочарование профессией в целом. Молодой, еще не зрелый человек просто может решить: “Я не хочу этим заниматься. Это не мое”. И этот вывод будет ошибочным.

Может, вы просто попали не в ту компанию.

Но на практике разочарование в профессии происходит достаточно редко. Гораздо чаще из опыта не вполне здоровых отношений в коллективе и жульничества с зарплатой люди выносят следующие выводы. “Это не моя компания”. “Я просто наемный работник”. “Не нужно вкладываться в работу на все 100%”.

“Надо всегда иметь запасной аэродром”. “Работу нужно делать кончиками пальцев”. “Нужно взять все, что можно получить на этой работе – опыт, связи, деньги, – с минимальными потерями”. В результате получаются специалисты, всегда готовые к предложениям о смене работы.

Или потенциальные владельцы собственного бизнеса.

Мы – люди не местные

Многое зависит и от того, в какой компании, западной или отечественной, начинает работать специалист. Как отмечает Инна Суматохина, чаще всего тем, кто начинал свою работу в российских представительствах зарубежных компаний, трудно приспособиться к работе в российских компаниях.

Они привыкли к жесткой структуре обязанностей и полномочий, определенной корпоративной культуре, белой зарплате, медицинским страховкам, бонусам и дополнительным нематериальным мотивациям. Западные компании, как правило, больше думают о своих сотрудниках.

У них попросту есть на это деньги. При переходе из западной компании в российскую люди зачастую переживают культурный шок и не могут адаптироваться к новым условиям.

Поэтому те, кто начал работать в иностранной фирме, обычно и продолжают развиваться в этой плоскости, переходя из одного представительства в другое.

Но распространенное мнение о том, что все российские специалисты хотят найти работу в западных компаниях, все же ошибочно. Если человек рассчитывает на быстрый карьерный рост, этого проще добиться в бурно развивающейся отечественной фирме.

Хотя существуют и определенные риски. У большинства “западников” бизнес настолько структурирован, что плохая или средняя работа конкретного специалиста будет незаметна. Там никто в принципе не ждет, что люди будут хватать звезды с неба.

В российских же фирмах от сотрудников принято ожидать трудовых подвигов.

Важно не где, а когда

Но далеко не всегда самая первая работа бывает связана с карьерой, которую человек делает в дальнейшем.

Это бесконечные школьно-студенческие подработки, торговля чем придется и работа по принципу “пересидеть год”, если не удалось поступить в вуз.

“Как правило, до 20-23 лет люди могут трудиться где угодно, и на их будущую карьеру это никак не влияет”, – утверждает гендиректор рекрутинговой компании 3R Анна Рыжкова.

Другое дело – первая работа после получения диплома. В теории очень важно сделать правильный выбор сразу и найти сферу деятельности, где будет действительно интересно работать.

Но именно это часто и оказывается главной проблемой для молодого человека. Причем работодатели делают скидку на “поиски себя”. “Поэтому на то, где человек начинал, работодатели вообще обращают внимание только первые пять лет.

А сами соискатели часто его даже не указывают”, – подчеркивает Анна Рыжкова.

При этом важно даже не то, где вы начали работать, а в каком возрасте это произошло. “Разумеется, первая работа – как первая учительница. Она формирует некую базу для сравнения, – полагает гендиректор экономико-правовой школы Сергей Пятенко. – Первое впечатление всегда самое яркое.

Но поскольку начинать с чего-то надо, то не следует и преувеличивать значение первой работы”. Чем раньше человек начал работать, тем больше у него шансов набрать широкую базу для сравнений. “Хорошо, когда человек начинает работать с 18 лет, – рассказывает Анна Рыжкова.

– Ведь обратите внимание: большинство сегодняшних руководителей в бизнесе начинали работать очень рано, часто с 16 лет. И совершенно неважно, что это была за работа.

Главное, что годам к 30 накапливается опыт, достаточный для того, чтобы претендовать на достаточно серьезное положение в жизни”.

Источник: https://www.rabotka.ru/career/st33.php

Syroedenie – Ещё один сайт на WordPress

Рыжкова Анна, рекрутинговая компания

Вопрос про воду: “Я на живом питании 17 дней, достаточно ли пить около 1 литра воды в день? Как понять сколько нужно, если организм сам не просит?”

Ответ: Всё просто. Приучить себя пить воду, и после того как начинаете пить воду регулярно, организм становится более восприимчивым и начинает подавать сигналы, когда воды не хватает. Вода нужна организму в адекватном количестве, не менее 1,5 л в сутки.

И даже если жажды не чувствуется, это не значит что пить не нужно. Один литр, как указали, это минимум, лучше полтора. Следовать нормам. На сыроедении мы питаемся овощами и фруктами, которые содержат много жидкости, но потребление воды нужно учитывать на любом питании.

С возрастом у людей нередко утрачивается способность ощущать нехватку воды в организме и признаки жажды. Многие не чувствуют, что хотят пить. Тем не менее, это не предотвратит обезвоживание. А с годами обезвоживание может являться причиной многих заболеваний.

Подробно очень хорошо описывается в книге “Вода для здоровья”, автор Ф. Батмангхелидж, начиная со стр. 15.

Вопрос 2: “Какую воду вы пьёте?”

Ответ: У нас на даче собственная скважина, с очистительными фильтрами, которые делают её очень мягкой и приятной на вкус. После такой Воды внутри чувствуешь себя очень хорошо. Чаще всего я привожу 5-литровые бутылки с дачи. Если они заканчиваются, покупаю в магазине Святой Источник или Шишкин Лес. ⠀

Рубрика вопрос-ответ здесь.

А. приходил в Сушку 2.0 уже несколько раз, рад результатам и продолжает идти к цели. Почему пришлось пойти ещё? Несложно понять, что процесс очищения, похудения, перестройки на новый вид питания с большого веса (людям среднего возраста) требует постоянства и времени. Но это окупается с лихвой. Я рада, что могу помочь.

Небольшой шаг навстречу новому себе делается гораздо проще и с меньшими затратами, чем многие из нас привыкли. Мы уже потратили в разы больше денег, чтобы что-то изменить. А Сушка уже показала результаты в лице многих участников. Так что приходите, будем вместе работать на результат. Нужно действовать сейчас. Вы же не собираетесь откладывать год то, что можно сделать этой осенью?

Отзыв:

“Мне, например, как установили диагноз гипертонической болезни 2 стадии, так велели специальный дневник вести, в котором отражать показатели утреннего и вечернего давления. 7 лет я регулярно принимал лекарства, понижающие давление. Но в какой-то момент и это не помогало.

Из-за скачков давления я периодически был совершенно неработоспособный. Пару раз на работу даже не ходил – кризы. Нажил массу сопутствующих заболеваний, в т. ч. ожирение, 2 ст. с весом 147 кг., бронхиальная астма, варикозная болезнь, желчекаменная болезнь, остеохондроз, кифосколиоз и ещё несколько. Бегать я не мог совсем.

В 39 лет я принял решение снижать вес. В 43 года я уже весил 115 кг. Последний год вес снижается во многом благодаря Аниным сушкам, которая уж четвертая, в которой я принимаю участие. То есть минус 15 моих килограмм это заслуга Анны и её подхода к стройнению. Сегодня как раз весы впервые за 20 лет показали вес 100 кг.

Правда после бани, но всё же. Лекарств от давления теперь не принимаю, так как оно приемлемое”.

Для записи в 27 поток Сушка 2.0 перейдите по ссылке, следуйте инструкции, напишите в Директ в инстаграм @annaryzhkova, что вы готовы начать.

Page 3

Я пока не претендую на звание бегуна, но у меня определённо накопилось время бега, за которое я смогла сделать выводы, и почувствовать, что в этом процессе важно. Мои выводы могут отличаться от выводов других, но ими стоит поделиться. Особенно, учитывая, что в нашей Сушке 2.0 мы регулярно бегаем (кто-то делает тренировки на выбор).

Что важно?

1. Первое, что я заметила: бегать легче в “сгруппированном” состоянии, когда мышцы разогреты. Особенно ноги. Я часто делаю приседания несколько подходов, перед тем как бежать. Или сажусь на велосипед и сначала кручу педали, чтобы ноги “проснулись” (скорость не менее 5-6).

Это если заниматься в комплексе. Пока я так делаю. Нравится, есть абонемент. После этого идти на дорожку, делать несколько минут шага и потом начинать бежать. Скорость ставлю не менее 9. Норм 10. Выше тяжело. Сегодня пробовала делать участки с 10,5-11, пока долго не получается.

Continue Reading


Подписчик
: “В Москве найти не в сезон живые помидоры и огурцы по удобоваримой цене, к сожалению, невозможно. В большинстве магазинов – пластилиновые овощи с пластмассовым вкусом”.

Ответ: Многие овощи и фрукты везут слегка недоспелыми, чтобы они сразу же не испортились на прилавке, это стоит учитывать и учиться выбирать спелые или которым осталось пару дней дозреть в тепле. Ещё – в каких магазинах вы ищете?

Подписчик: “Да я какие только не беру – они или в виде мумий неубиваемых, либо гниют сразу. Все крупные супермаркеты этим грешат, абсолютно. Все, что в доступе обычном – Пятерка, Дикси, Магнит, Перекрёсток, Верный, Карусель..” Continue Reading

Сушке 2.0 исполняется 2 года! В этот раз 27й поток Сушка 2.0 пройдёт с 8 по 22 октября (и на месяц 8 октября – 5 ноября).

Пишите в Директ @annaryzhkova с пометкой “Сушка 2.0”, я сообщу вам, что делать дальше

Поток длится 2 недели (месяц), в нём мы:– получаем список продуктов, по которым нужно питаться эти две недели;– получаем рекомендации, которые стоит соблюдать в питании;– 2 плана питания по 2 недели – для худеющих и для умеренно питающихся;– простые обезжиренные рецепты;– тренировка от 30 минут в день на выбор, бег в приоритете;– отчётность по питанию и тренировкам по вечерам в 22-23 часа (или раньше, если вы ложитесь рано);– ответы на ваши вопросы вечером и в течение дня;– моя вторая книга “Сыроедение как образ жизни”, 330 Страниц PDF бесплатно по прохождению Сушки;– Файл 60 страниц PDF “Motivation” с последними топовыми статьями из моего блога.⠀

И всё это, внимание! 1000₽ 2 недели и 2000₽ месяц. Записывайтесь в инстаграм директе здесь или на сайте здесь.

Сегодня хорошенько задумалась на эту тему. 

Утро. Я просыпаюсь, встаю на второй будильник, в 7 утра. Пью воду (с утра всегда, как и перед сном), через некоторое время иду завтракать. Вспоминаю всё важное, что поставила себе с вечера в задачи.

Задач со временем скапливается много

Как мы вчера обсудили с другом Женей, задачи уже простроены и их так много, что пора нанимать команду для выполнения.

И вот, ты сидишь с этим всем, что нужно тебе делать дальше, и вроде и это надо, и другое, и третий пункт вообще супер важно. И возникает вопрос, как поднять продуктивность, делать это всё и закрывать одновременно?

Continue Reading

Рецепт смузи-боул, который я пробовала на Бали, в сёрф-шопе Drifter. Напишу ниже, из чего он состоял, чтобы вы попробовали сделать его дома:– 3 банана;– 1 манго;

– 2 чайные ложки спирулины.

Continue Reading

Источник: http://annaryzhkova.ru/

Советы новичкам

Эта заметка родилась из воспоминаний опрошенных экспертов о своих первых начальниках и старших коллегах. Часто шеф или опытный сотрудник берет новичка под покровительство и пытается научить его жизни.

Вспоминать эти советы спустя много лет бывает забавно. Вот список наиболее любопытных рекомендаций. В кризисных ситуациях: “Ты главное работай, не отвлекайся – и не заметишь, как кривая превратится в прямую”.

Женщине от начальника-мужчины: “Пользуйся тем, что ты можешь быть дурой! Мужик себе этого позволить не может”.

Слишком грамотному подчиненному от начальника: “На встрече с партнерами не лезь поперек батьки в пекло. Дай сказать все, что я знаю”.

Совет лаборанту экспериментальной физической лаборатории: “Сначала подметите пол”.

Для общения с творческими работниками: “Научись ругаться матом. Какой из тебя выпускающий редактор, если ты их ни послать, ни построить не умеешь?”

Женщине от опытной женщины: “Никогда не извиняйся перед ними (имеются в виду начальники-мужчины). Привыкнут – на голову сядут”.

Иезуитское напутствие начальника: “Деньги – не главное”.

Источник: https://www.wmj.ru/otnosheniya/psihologiya/kak-pervoe-mesto-raboty-vliyaet-na-razvitie-kariery.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.