+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Росалкоголь: оборот алкогольной продукции без маркировки и с поддельными маркам запрещен

Содержание

4 наиболее распространенных правонарушения в сфере оборота алкоголя

Росалкоголь: оборот алкогольной продукции без маркировки и с поддельными маркам запрещен

30 апреля 2015 г., 15:15

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

При установлении правовых основ регулирования данных общественных отношений законодатель руководствовался, прежде всего, необходимостью защиты жизни и здоровья граждан, а также защиты экономических интересов государства.

В силу обстоятельств, изложенных выше, оборот алкогольной продукции находится под особым государственным контролем.

За совершение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции действующим законодательством предусмотрены меры ответственности.

Наиболее распространенными правонарушениями в сфере оборота алкоголя являются:

1. Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 14.

16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При этом статьей 151.

1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что розничная продажа несовершеннолетним алкоголя, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Под неоднократностью в данном случае понимается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

2. Реализация алкогольной продукции в ночное время

Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ запрещена реализация алкоголя в период с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Данный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания, а также розничную продажу, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

Однако региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на ее реализацию.

Вологодская область воспользовалась дополнительным правом. Законом Вологодской области от 14.10.

2014 N 3437-ОЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», предусмотрено, что при оказании услуг общественного питания освобождены от соблюдения запрета по реализации алкоголя с 23 часов до 8 часов по местному времени только рестораны. В ресторанах розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с режимом работы данных предприятий.

За нарушение запрета реализации алкогольной продукции в ночное время предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией или без таковой.

3. Оборот нелегальной алкогольной продукции, маркированной поддельными марками или марками с искаженной информацией, либо оборот алкогольной продукции без маркировки

В последнее время участились случаи выявления в обороте продукции, маркированной поддельными марками, в связи с чем необходимо обратить внимание, что организациям оптовой и розничной торговли нужно регулярно проводить проверки закупаемой алкогольной продукции на предмет подлинности марок.

За правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ проверка подлинности марок осуществляется организациями – покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Росалкогольрегулирования. Указанный информационный сервис реализован в рамках системы Личных кабинетов https://service.fsrar.ru

За совершение такого рода правонарушений действующим законодательством предусмотрена возможность применения мер различного характера.

В частности, оборот алкогольной продукции без маркировки либо с поддельными марками является основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией.

Кроме того, законодатель установил возможность привлечения виновного в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, к уголовной ответственности.

4. Реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии

В соответствии с действующим законодательством розничная продажа алкогольной продукции, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи подлежит обязательному лицензированию.

Оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции, либо без таковой.

Источник: http://economy.gov35.ru/press-centre/news/4_naibolee_rasprostranennih_pravonarusheniya_v_sfere_oborota_alkogolya_1143/

Акцизная марка на алкоголь и федеральные специальные марки

Росалкоголь: оборот алкогольной продукции без маркировки и с поддельными маркам запрещен

Одним из требований к обороту алкогольной продукции на территории Российской Федерации является ее маркировка. Российское законодательство устанавливает два вида марок. В одном случае на бутылку наносится акцизная марка на алкоголь, а в другом федеральные специальные марки.

За нарушение порядка маркировки при обороте ликероводочной продукции для организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, установлена жесткая ответственность.

В рамках данной статьи мы постараемся разобрать самые важные вопросы бизнеса, касающиеся порядка нанесения акцизных марок на алкоголь.

Что должно быть на бутылке – акцизная марка или федеральная специальная марка?

Первым вопросом рассматриваемой темы является определение категории алкоголя и вида марки, наносимой на него.

В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка», вся алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке. Однако в каждом правиле есть свои исключения.

Так, без акцизной марки могут быть пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха. Вид марки, наносимый на бутылку со спиртным, зависит от места происхождения алкоголя.

Алкогольная продукция, произведенная на территории РФ, маркируется федеральными специальными марками. Весь алкоголь, который ввозиться (импортируется) на территорию страны, маркируется акцизной маркой на алкоголь.

Таким образом, бутылка водки произведенная отечественным заводом, будет отмечена федеральной специальной маркой, а импортная – акцизной маркой.

Что из себя представляет акцизная марка на алкоголь (федеральная специальная марка) ?

После того, как мы определились с тем, какой алкоголь маркируется акцизными марками, а какой федеральными специальными марками, следует определиться с обязательными требованиями.

Начать следует с того, что получить марки могут только производители спиртного и импортеры соответственно. Для получения федеральных специальных марок организациям-производителям необходимо обратиться в Росалкогольрегулирование.

В свою очередь импортеры спиртного получают акцизные марки на алкоголь в Федеральной таможенной службе.

Акцизная марка на алкоголь, как и федеральные специальные марки являются документами строгой государственной отчетности. По сути они удостоверяют легальность оборота алкогольной продукции на территории РФ.

В соответствии с пунктом 3.

1 статьи 12 Федерального закона № 171-ФЗ, акцизная марка на алкоголь и федеральные специальные марки должны содержать сведения об алкоголем, на который они нанесены, а именно:

  • наименование продукции;
  • вид алкоголя и содержание этилового спирта в нем;
  • объем тары;
  • наименование и адрес производителя, а в случае ввоза на территорию РФ и импортера;
  • страна изготовления;
  • подтверждение соответствия обязательным требованиям качества и правомерности использования товарного знака.

Ответственность за оборот алкогольной продукции без маркировки

Как мы уже сказали, если акцизная марка на алкоголе имеется, то данный факт свидетельствует о легальности спиртного. Ее отсутствие говорит, что за качество спиртного уже никто не отвечает.

Несомненно, что при проверке алкогольного магазина контролирующие органы первым делом смотрят наличие акцизных марок на спиртном.

В связи с этим, в последнее время на рынке появилось очень много контрафактного алкоголя, маркированного поддельными федеральными специальными марками.

Следует отметить, что в соответствии с пунктом 3.

3 статьи 12 Федерального закона № 171-ФЗ, ответственность за фактическое наличие и проверку подлинности акцизных марок (федеральных специальных марок) возлагается на текущего владельца, которая осуществляется визуально, далее с применением технических средств, и, наконец, с помощью электронного сервиса Росалкогольрегулирования, доступ к которому могут получить организации, имеющие лицензию на продажу алкоголя. Таким образом, при выявлении в магазине алкоголя без марки или же с поддельными марками, продавец, генеральный директор и магазин, как юридическое лицо, будут привлечены к административной ответственности.

Штраф за продажу алкоголя без маркировки или с поддельными марками устанавливается частью 4 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

  • для продавца в размере от 4 до 5 тысяч рублей;
  • для генерального директора – от 10 до 15 тысяч рублей;
  • для магазина, как юридического лица — от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, помимо круглого штрафа вся партия алкоголя без акцизных марок (с поддельными марками) будет конфискована.

Источник: http://AlcoRetail.ru/aktsiznaya-marka-na-alkogol-i-federalnye-spetsialnye-marki.html

Изменения по алкоголю с 1 июля

Росалкоголь: оборот алкогольной продукции без маркировки и с поддельными маркам запрещен

Организации и предприниматели, торгующие алкогольной продукцией, уже привыкли к тому, что в законодательство, регулирующее оборот спиртных напитков, систематически вносятся поправки. В 2018 году следует ожидать некоторых изменений по алкоголю  с 1 июля.

Кроме того, производителей и продавцов пивных напитков также волнуют слухи по поводу предстоящих изменений в регулировании оборота пива.

Запрет на реализацию пива ИП

Одним из наиболее нашумевших является слух о том, что индивидуальным предпринимателям с первого июля нынешнего года могут запретить торговлю пивом, что обяжет их к образованию юридического лица. С такой инициативой выступает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР).

В качестве причин для подобного рода изменений инициаторы указывают на необходимость усиления мер борьбы с контрафактным алкоголем. Дело в том, что на сегодняшний день, с точки зрения РАР, государственная система контроля за качеством пивной продукции не позволяет устранить такое явление, как нелегальное производство некачественного пива.

Кроме того, РАР полагает, что меры ответственности за контрафакт не настолько суровы, чтобы отбить желание у недобросовестных продавцов на реализацию такого пива конечному потребителю.

Однако, мы считаем, что на текущий момент времени индивидуальным предпринимателям не имеет смысла менять организационно-правовую форму своего предприятия. Поскольку последний закон, несущий определенные изменения по алкоголю с 1 июля, не претерпел метаморфоз в плане реализации пива для ИП.

Маркировка пива

Следующий слух связан с введением маркировки для пива и пивных напитков, аналогичного маркировке крепкого алкоголя. Нанесение специальных знаков, позволяющих производить учёт в ЕГАИС, а также отслеживать судьбу пивных бутылок с момента их производства до покупки потребителем, также направлено на борьбу с рынком поддельного алкоголя.

Такие изменения, в случае их принятия, повлекут для производителей большие неудобства и финансовые потери, связанные с необходимостью переоборудования всего производственного процесса, введением системы бутылочного учета производимой продукции, снижением объемов производства.

Между тем, на данный момент закон, вносящий подобного рода изменения, не принят. При этом изменения по алкоголю с 1 июля затрагивают именно вопросы маркировки алкоголя, но относятся эти изменения только к крепким напиткам, и пивную отрасль не затрагивают.

Маркировка крепких алкогольных напитков

В частности, будут внесены поправки в Федеральный закон №171-Ф3, предусматривающие ужесточённый контроль за помарочным учётом спиртных напитков.

Суть изменений состоит в совершенствовании системы отслеживания государственными органами путей движения каждой бутылки с алкогольными напитками до рук конечных потребителей.

В новой редакции закона будут действовать статьи, предъявляющие требования к маркировке алкогольной тары.

Так, акцизные и специальные марки становятся двухмерными (2D), соответственно, производители, поставщики и продавцы маркируемых видов спиртных напитков должны иметь в наличии технические средства, позволяющие считывать информацию именно с такого рода марок (ст.8 Закона об обороте алкоголя).

В силу ч.3.1 ст.12 Закона (после вступления в силу изменений по алкоголю с 1 июля) на специальных и акцизных марках должен размещаться двухмерный штрихкод, а также индивидуальный идентификационный код ЕГАИС в закодированной форме.

Под идентификатором ЕГАИС следует понимать буквенно-числовое сочетание, уникальное по своему содержанию, уникальное сочетание букв и цифр, при сканировании которого можно определить специальную и акцизную марки, а также алкогольный продукт, маркированный этими марками и другие данные, подлежащие фиксации в системе ЕГАИС.

Поскольку все маркируемые алкогольные товары будут проходить помарочный учёт, спиртосодержащая продукция, поступившая в реализацию после 1 июля, будет приниматься по обновлённой схеме. Нарушители данного порядка будут нести юридическую ответственность.

Внедрение помарочного учёта вынудит производителя или импортирующую организацию брать в учёт каждую единицу продукции в процессе отгрузки. Абсолютно такой же учёт будет вестись представителями оптовой торговли в процессе получения и последующей отгрузки товара.

Отслеживаться будут все этапы движения товарных единиц с момента его производства до покупки потребителем.

Система помарочного учёта функционирует в режиме онлайн на основе специальных блокчейн-технологий: движение каждой товарной единицы продукции формирует своеобразную блок-цепочку, состоящую из транзакций, которые хранятся в дублирующих центрах обработки данных Гознака и Росалкогольрегулирования. В режиме тестирования указанная система работает с 1 июля 2017 г.

Необходимо учесть, что вступающие в силу с 1 июля изменения по алкоголю в части его маркировки, не коснутся спиртных напитков, произведенных до вступления в силу закона, вносящего соответствующие изменения.

Источник: https://KrasPivo.ru/izmeneniya-po-alkogolyu-s-1-iyulya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.