+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Ресторан В темноте

Ресторан

Ресторан В темноте

Гуру маркетинговых исследований утверждают: для достижения успеха нужно выделяться среди других. Конкуренция присутствует во всех областях бизнеса, но в сфере питания её уровень особенно велик.

Поэтому для «выживания» нужно иметь не только изюминку, а обладать как минимум килограммом вкусностей. Стремясь выделиться из толпы и завлечь большое количество клиентов, рестораторы акцентируют внимание не на еде, а на необычном интерьере.

Рассказ пойдёт о самой оригинальной задумке в сфере питания, которая заинтересовала не только европейцев, но и россиян.

Всё началось в Париже

Первый в мире ресторан «В темноте» открылся летом 2004 года во Франции. Но перед запуском уникального проекта Эдуарду де Бролье (идейный вдохновитель) пришлось пройти долгие месяцы согласований и уговоров.

Он обошёл 13 банков и в каждом последовал отказ, что уж говорить о пожарных инстанциях, пришедших в ужас от идеи «слепого ужина».

Получить добро всё же удалось, и спустя время ресторан Dans Le Noir открылся в Париже, а потом в Барселоне, Москве, Петербурге, Лондоне и Нью-Йорке.

Секрет популярности

Интерес общественности ресторан «В темноте» заслужил благодаря разрушению привычных стереотипов с гастрономической точки. Находясь в абсолютной темноте и не видя поданное к столу блюдо или напиток, у человека меняется восприятие.

Дело в том, что процесс ощущения еды запускается в тот момент, когда клиент смотрит на его внешний вид. Узнав, какие продукты находятся в блюде, их консистенцию и способ тепловой обработки, человек на уровне подсознания настраивается на его вкус.

Например, увидев на тарелке кулинарный шедевр, в большинстве случаев клиент уверен в его восхитительном вкусе. Ресторан «В темноте» полностью развеивает вкусовые стереотипы и предлагает воспринять блюдо совершенно по-новому.

К тому же временное блокирование одного органа чувств обостряет другие. В итоге впечатление от еды складывается благодаря обонянию и сенсорному ощущению.

Любой ресторан, где едят в темноте, не имеет меню. Гостям предлагают несколько вариантов сета: мясной, вегетарианский, рыбный. a la carte хранится в секрете, что в результате превращается в развлечение под названием «Угадай ингредиент» или «Получи новые гастрономические эмоции от привычных блюд».

Новые знакомства

Второй способ разрушения стереотипов заключается в общении. Подобные заведения нередко становятся местом знакомства с новым человеком. Как говорится: «Встречают по одёжке…», но рестораны в полной темноте лишают этой возможности.

Единственным отличительным признаком собеседника становится голос, и общение без стереотипов, связанных с внешностью, развивается быстрыми темпами. Обычно за столом сидит от 12 до 14 человек и вероятность сесть с незнакомым человеком высока.

Но темнота быстро стирает границы между людьми, так как они включаются в увлекательный процесс под названием «Что мы едим?».

Каково это – быть слепым

Последний аспект, связанный с интересом общественности, заключается в том, что ресторан «В темноте» предлагает людям почувствовать на себе, каково это — быть незрячим. И дело не в том, что гости заведения пробуют еду в абсолютной тьме.

Здесь зрячие люди полностью зависят от невидящего персонала. Для них это привычная среда обитания, а для гостей – мир, где они чувствуют себя немного беспомощными.

Согласитесь, встретив слепого человека в обычной жизни, большинство людей сочувствуют, а попав в темноту, они понимают их превосходство и проникаются уважением.

К счастью, проект не превратился в заведение, куда люди приходят ради сочувствия к ограниченным в зрении людям. Ресторан «В темноте» – это отличное место для поиска новых ощущений с превосходной кухней и винными напитками.

Как проходит «слепое застолье»

Все гости собираются в главном фойе (освещённом). Сумки, наручные часы, сотовые телефоны, планшеты и всё, что является источником света, сдаётся в сейф. У многих в голове крутится вопрос о том, зачем сдавать сумку.

Находясь в темноте, не нужно забывать о мерах безопасности: даже маленький повешенный на спинку стула или аккуратно поставленный на пол женский клатч может стать опасностью не только для гостей, но и для работников заведения.

Все попытки сопротивления и несоблюдения правил устраняются настойчиво и вежливо.

Далее проводится краткий инструктаж и знакомство с официантом, который будет обслуживать столик на протяжении всей трапезы.

После начинается самое интересное. Гости выстраиваются друг за другом (паровозиком) и идут за официантом, ведущим до конечной остановки.

Оказавшись в главном зале, кажется, что через несколько минут глаза привыкнут к темноте и вокруг появятся силуэты гостей, очертания фурнитуры и элементы интерьера. Но это не так.

Здесь абсолютная темнота, способствующая мгновенному обострению слуха, осязания. В этот момент в голове мелькает мысль – нужны ли глаза?

Движения официанта чёткие, бесшумные. Он по одному отводит гостей до стола и усаживает по местам и начинается знакомство. Если со столовыми приборами проблем не возникает, то с окружением дело обстоит немного сложнее. Услышанное имя нужно связать с голосом, чтобы потом не возникло путаницы.

Официант приносит хлебницу и первое задание для гостей – это аккуратное распределение хлеба. Затем подаётся первое блюдо.

Как было сказано ранее, ингредиенты блюд хранятся в секрете и, заказывая сет, готовьтесь к тому, что на тарелке будет лежать 2 одинаковых куска мяса, к примеру, телятина и курица.

И тот, кто начинает трапезу с птицы, будет удивлён, почему другие утверждают, что это телятина.

Подводя итог о Dans Le Noir, стоит признать, что посещение подобных заведений дарит незабываемый опыт. И хочется поскорее же узнать, насколько отечественный ресторан «В темноте» (Москва предлагает и такой формат заведений) отличается от европейского аналога. Приступим.

Ресторан “В темноте” (Москва): описание, цены и адрес

Рассказ об уникальном столичном заведении хочется начать словами знаменитой песни: “В темноте очертанья тают…”. Открылся ресторан осенью 2006 года и считается франчайзингом французского Dans le noir. Концепция заведения полностью совпадает с европейской и доказывает, что лишение зрения – не повод ставить крест на жизни – это возможность начать принимать мир по-другому.

Несмотря на то, что официанты в ресторане незрячие, по словам посетителей, они внимательны, а работа выполняется на профессиональном уровне.

Расположено заведение на улице Октябрьской, 2. Находясь в верхней части ресторана, гости выбирают комплексное меню, но что придётся кушать, никому не известно.

Средняя длительность трапезы около двух часов, а стоимость чека на одного человека равна 1700 рублям (без учёта напитков).

Ресторан “В темноте” (Москва) отзывы получает в основном положительные, и, как уверяют сами посетители, цены в меню их совсем не смущают, и ради новых сенсорных ощущений они готовы заплатить больше.

Благотворительность

Столичный ресторан был открыт Игорем Медведевым – президентом РФ по футболу среди слабовидящих людей. По словам директора заведения, весь доход уходит на развитие этого вида спорта.

И всё-таки это россия

Ресторан “В темноте” москвичи нарекли “Кусочек Европы”, но местные особенности всё же заметны. Например, сданную в гардероб одежду и хранящиеся в сейфе ценности выдают после оплаты счёта. А надпись в туалете сразу даёт понять, в какой стране ты находишься, и мгновенно возвращает в суровую столичную реальность.

Для тех, кто не готов к экспериментам

Далеко не все смогут побороть свой страх темноты, поэтому столичный ресторан предлагает посетить светлый зал. Это очень уютное место, предназначенное для тех, кто пока не готов к экспериментам. По сравнению с тёмным залом, светлый не держит своё меню в секрете. Перечень блюд привычный: салаты, супы, холодные закуски, десерты.

Ресторан “В темноте” (Санкт-Петербург)

Свой взгляд на посещение интересного для России заведения предлагает Северная столица. Расположен ресторан близ станции метро “Василеостровская” пер. Биржевой 2-4.

“Дан ле Нуар” – очень популярный питерский ресторан, поэтому бронь столиков осуществляется заранее по телефону. Начало ужина в 18:00. Первая загадка, с которой сталкиваются посетители, ждёт перед входом в тёмный зал.

Меню зашифровано цветами, поэтому узнать подаваемые блюда просто невозможно. Единственное, что знают посетители, так это главный ингредиент.

Меню красного цвета – мясные блюда, Зелёное – вегетарианская кухня, Синее – морепродукты, а Белое – сюрприз.

Невидимое блюдо обладает неизвестным вкусом, поэтому, посещая ресторан “В темноте” (Петербург), готовьтесь к тому, что на одной тарелке могут оказаться ананас и осьминог или холодец с непонятной начинкой. Но на самом деле еда подаётся самая обычная — это не высокая кухня. Как рассказывает персонал, бывали случаи, когда люди не могли определить вкус картошки или путали белое вино с красным.

Гости заведения превращают трапезу в увлекательную игру. Сначала все пытаются соблюдать нормы этикета и пытаются столовыми приборами захватить хоть малейший кусок еды. После нескольких неудачных попыток клиент забывает о нормах приличия и принимается есть руками.

Что ещё можно сказать про питерский ресторан “В темноте”? Цены здесь немного ниже, чем в Москве. Работают всего 8 официантов, все они незрячие, а отбирает их специальная комиссия из Франции и России.

Общие правила посещения

  1. Вход в тёмный ресторан – собственное желание каждого гостя.
  2. При заказе блюд посетитель должен предупредить официанта об аллергических реакциях на продукты.
  3. Предметы, излучающие свет, сумки и верхняя одежда должны быть сданы в гардероб.

  4. Ни один гость не может зайти в ресторан “В темноте” (СПб и Мск) без проводника. Он поможет не только зайти в тёмный зал, но и передвигаться по нему в случае необходимости. Если посетитель начнёт самостоятельное передвижение, персонал ресторана вправе вывести его из зала.

  5. В целях безопасности помещение заведения оборудовано камерами с излучением инфракрасных лучей. Их отключение невозможно.
  6. Персонал вправе ограничить продажу алкоголя определённым лицам, если это необходимо. Также проводник имеет право вывести из тёмного зала гостя, чьи действия будут мешать остальным клиентам.

  7. Чтобы не прерывать трапезу, перед ужином рекомендуется посетить туалет.
  8. Администрация ресторана не несёт ответственности за занесённые гостем в зал личные вещи, украшения и аксессуары.
  9. При пожаре и других чрезвычайных ситуациях посетители должны следовать рекомендациям персонала.

    В таких ситуациях в зале включается свет.

  10. Шумное и буйное поведение запрещено. В случае нарушения этого правила персонал имеет полное право попросить гостя покинуть зал.

Повод для посещения

По словам петербуржцев, причины для похода в ресторан “Дан ле Нуар” разные. Одни хотят получить новые вкусовые ощущения путём угадывания ингредиентов блюд. Другие приходят ради настоящего общения. Находясь в абсолютной темноте, неважна красота зала, сервировка стола, внешний вид и выражение лица. Здесь главное – энергетика, голос собеседника и его интонация.

Сюда приходят праздновать дни рождения. Гостей не смущает темнота. Да, они не видят друг друга, но это не мешает им веселиться, петь песни и наслаждаться обществом друг друга.

В обычном ресторане люди обманывают друг друга жестами или мимикой, в темноте это невозможно. Любой страх, волнение выдаёт голос.

По словам официантов, реакция взрослого человека на окружающую его темноту всегда непредсказуема, а вот с детьми дело обстоит по-другому. Малыши чувствуют себя здесь расслабленно и непосредственно.

Адаптация у них проходит быстрее, чем у взрослых, у них нет комплексов и страхов.

Последний сюрприз ожидает в конце ужина. На выходе посетителям вручается меню с подробным перечнем ингредиентов заказанных блюд. И самое интересное – наблюдать за их реакцией.

Отзывы о заведении

Про ресторан “В темноте” отзывы в основном лестные. Например, в столичном заведении у входа стоит большая книга тёмного цвета, где любой желающий может оставить свои впечатления об ужине.

Также источником достоверных отзывов считается официальная страничка заведения “”, где имеется альбом, куда периодически выкладывают фотографии страниц с отзывами гостей.

Но нет в мире абсолютно идеального ресторана, поэтому среди хвалебных отзывов можно встретить редкие замечания и недовольства, связанные с высокими ценами, неоправданными ожиданиями или недостатком внимания со стороны персонала.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-restoran-v-temnote-moskva-sankt-peterburg-obzor-opisanie-osobennosti-i-otzyvy.html

Ресторан, где едят в темноте

Ресторан В темноте

Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.

Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.

Посещение «Dans le Noir?» и ужин в ресторане в темноте – это особенный опыт, который не только расширяет границы гастрономических ощущений, но и погружает в мир, который одновременно и близок нам и совершенно чужд – это мир полной темноты.

Адаптироваться к этому миру гостям помогают официанты.

Кто работает в ресторане в темноте

«Dans l Noir?» – проект в первую очередь социальный, здесь работают незрячие, слепые и плоховидящие официанты.

Эта концепция была разработана для того, чтобы дать нам с Вами, людям, живущим обычной жизнью, шанс увидеть и самое главное почувствовать на себе, какова жизнь для тех, кто зрения лишён. Такие простейшие вещи, как найти на столе в полной темноте вилку и нож, а затем отрезать хотя бы один кусочек от приготовленного блюда превращаются в непростой квест.

Но если нам так тяжело справится даже с этими простейшими вещами, то как работают слепые официанты в ресторане, где едят в темноте?

Работники «Dans le Noir?» – люди очень открытые и позитивные. У каждого из них есть свой способ расслабить гостей в необычной атмосфере ресторана – предлагают угадать, какое вино пробует гость, рассказывают интересные случаи из жизни ресторана, спрашивают об ассоциациях и ощущениях.

Часто гости спрашивают, как официанты ориентируются, какие блюда подавать какому гостю. Здесь есть маленький секрет – перед входом в ресторан гостей выстраивают в цепочку, чтобы провести по мягкому коридору в зал, но выстраивают их в специальном порядке по тематике выбранных меню и в таком же порядке рассаживают за стол.

Некоторые официанты используют другую систему – спрашивают у гостей имена и выстраивают цепочку в алфавитном порядке. При этом всё происходит настолько естественно, что гости даже не замечают этих маленьких «хитростей».

Коллеги, которые работают на кухне, также стараются помочь – в определённом порядке выставляют готовые блюда на тележки для вывоза в зал.

Ориентироваться в зале темного ресторана официантам помогают специальные «путеводители» – направляющие линии из металла, проложенные на полу.

Также очень важна расстановка столов – она была заранее продумана с учётом специфики ресторана и ни разу не менялась с момента открытия.

В целом у сотрудников «Dans le Noir?» очень активная позиция – они любят своих гостей, свой ресторан, постоянно вносят предложения, как можно сделать пребывание гостей более комфортным, опыт более уникальным, а ресторан более известным.

К слову, коллектив, который сложился к открытию ресторана, за всё время не покинул ни один сотрудник. Это та завидная приверженность, которой пытаются добиться руководители всех без исключения ресторанов.

Меню ресторана в темноте

Гости выбирают меню до входа в ресторан. Есть четыре варианта меню:

  • Красное (мясное),
  • Зелёное (вегетарианское),
  • Синее (морепродукты),
  • Белое (меню-сюрприз).

Что конкретно подаётся в каждом меню – остаётся загадкой до самого конца ужина. Гостей просят заранее сообщить, есть ли у них аллергия или индивидуальная непереносимость каких-то продуктов.

Здесь гость всегда в центре внимания, а уникальная гастрономическая концепция, которая достойна отдельной статьи, прекрасно дополняет новый психологический опыт.

Дополнительная информация:Анна Кашпарова,Менеджер по связям с общественностью и рекламе,+7 926 521 33 94

a.kashparova@sea-company.com

Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее Пример банкетного меню для престижного ресторана:Банкетное меню Реестр кушаний на 1 куверта ВыходНаименование угощенийКоличество Холодный ордевер (Ордевер – традиционная мясная нарезка) 30Свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, редис и зелень1 30Баклажанный овощ свернутый с молодым сыром и пряными травами 1 30Маринованные лесные опята с душистым маслом и зеленым луком 1 30Беломорская сельдь в растяжку с сладким луком и картофелем 1 30Руляда … Читать далее Мода на азиатский стиль практически во всех сферах жизни давно и незаметно проникла в наш быт. Ее элементы можно встретить в современном доме практически во всем: в интерьере, еде, одежде, в мелочах. А о том, что такое китайская кухня сегодня знает каждый. В последнее время появилось много поклонников острой, с … Читать далее Page 1 of 2412345»1020…Last »

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=14397

«В темноте?!» (ресторан), Москва: адрес, меню, отзывы

Ресторан В темноте

Говорят, что если у человека временно или постоянно не работает какой-то из органов чувств, то оставшиеся обостряются, восприятие мира меняется. Проверить, так это или нет, можно, если провести эксперимент и, например, поужинать в темноте. Ресторан (Москва) с аналогичным названием предлагает испытать необычные ощущения. Интересно? Подробности ждут в статье.

Концепция

Создатели ресторана подчеркивают, что это не рядовое заведение, куда можно прийти поесть. «В темноте?!» – ресторан (Москва), который предлагает взглянуть на мир по-новому. Точнее «взглянуть», так как посетителям придется опираться на все органы чувств, за исключением зрения.

Что вы получаете, лишившись возможности видеть? Более глубокое и осмысленное общение со своим спутником, так как у вас остается лишь возможность слышать интонацию, понимать смысл слов и замечать малейшие изменения в настроении и состоянии собеседника.

Также это подразумевает более тонкое восприятие вкуса еды и напитков. Для сомневающихся есть возможность сравнить вкусовые ощущения, полученные в темноте, с теми, которые возможны в светлом зале.

Это шанс погрузиться в мир музыки, которую вживую исполняют музыканты, лишенные возможности видеть мир.

Все перечисленное стоит того, чтобы хотя бы раз посетить «В темноте?!» – ресторан (Москва), аналогов которого нет в столице.

Стоит отметить, что идея вовсе не столичная. Впервые ресторан такого формата открылся в 1999 году в Париже, концепцию подхватили в Нью-Йорке, Лондоне. В столице он работает уже более девяти лет. Но не только Москва может похвастаться тем, что у нее есть ресторан «В темноте?!». СПб предлагает своим гостям и жителям аналогичный формат, но под названием Dans Le Noir.

Правила посещения

Особые условия, созданные в ресторане, подразумевают и некоторые ограничения в поведении гостей. Не стоит их воспринимать как покушение на свободу, это необходимо для того, чтобы вы могли получить удовольствие от визита, а не уйти с испорченным настроением.

Все предметы, которые способны светиться (телефоны, зажигалки, электронные часы и т. д.), вас попросят оставить в специальных, надежно запирающихся шкафчиках.

Гостям запрещено перемещаться по пространству темного зала самостоятельно. В противном случае вы можете заблудиться или столкнуться с официантом, с предметами обстановки.

Настоятельно просят не проверять, действительно ли официанты незрячие, создавая помехи их работе с целью понаблюдать за реакцией. Если есть вопросы, вы имеете право в тактичной форме задать их официанту.

Стоит помнить о том, что, несмотря на то, что в зале полная темнота, вы окружены другими людьми, поэтому не надо совершать необдуманных поступков, чрезмерно раскрепостившись в такой обстановке.

Если вы будете соблюдать эти несложные правила, составленные администрацией «В темноте?!», ресторан (Москва) оставит у вас только положительные впечатления.

Меню

Посетители ресторана не могут заранее знать, что окажется у них в тарелке, потому что здесь есть только меню-сюрприз. Что именно вам подали, придется распознавать по вкусу, запаху, ощущениям во рту.

Можно выбрать только цвет меню: белое, красное, синее, зеленое. В состав блюд “белого” меню могут входить как рыба и морепродукты, так и мясо, птица. “Красное” содержит только мясо и птицу, “синее” – лишь рыбу и морепродукты, без мяса. “Зеленое” – вегетарианское меню.

Прежде чем сделать заказ, вы должны предупредить официанта о наличии аллергии или ограничениях, наложенных вероисповеданием или другими причинами. Вас обязательно об этом спросят.

Полное меню ресторана «В темноте?!» включает закуску, горячее блюдо, десерт, напиток. Можно не брать полное меню, а выбрать закуску и горячее, горячее и десерт или закуску и десерт.

Уровень цен

Это заведение, безусловно, нельзя отнести к бюджетным или повседневным. Ресторан «В темноте?!» цены установил на уровне выше среднего.

Полный набор из закуски, горячего блюда и десерта стоит 2400 рублей. Закуска и горячее или горячее и десерт обойдутся в 2000 рублей. Закуска и десерт – в 1600 рублей.

Есть VIP-предложение, его стоимость 3800 рублей.

Повод зайти

Самый подходящий повод, безусловно, – это свидание. Такой ужин останется ярким воспоминанием на всю жизнь. Для семейного ужина (без детей, конечно) – это тоже прекрасное место. Ресторан справедливо считается самым романтичным местом столицы.

Если вам наскучили привычные форматы и хочется неожиданных экспериментов, то вам тоже сюда, в этот ресторан.

Кроме этого, есть возможность организовать здесь корпоративную вечеринку, банкет, фуршет, любое праздничное мероприятие.

В ресторане устраивают интересные программы, приуроченные к различным поводам. Например, ко Дню святого Валентина.

Это достаточно популярное место, поэтому рекомендуется столики бронировать заранее.

Также стоит обратить внимание на то, что график работы ресторана несколько отличается от традиционного. Сеансы в темном зале проходят по расписанию, продолжительность каждого составляет два часа. Между ними есть перерывы. Если вы пришли раньше, подождать можно в светлом зале.

В ресторане можно приобрести подарочный сертификат – очень необычный вариант для любимого человека.

Светлый зал

Помимо темного зала, в ресторане есть и обычный светлый. Это уютное, комфортное место, где можно приятно провести время с друзьями и близкими, если вы пока еще не готовы экспериментировать.

Меню светлого зала – не тайна. Это привычный перечень очень вкусных и разнообразных блюд: холодные закуски и салаты, супы, мясные и рыбные блюда, десерты. Кухня – европейская с легким итальянским акцентом: брускетты, салат «Капрезе», паста с разнообразными начинками, рыба, запеченная с прованскими травами, панакота на десерт.

В барной карте есть алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли, в том числе горячие, имеются лечебные соки, большой выбор чая и кофе.

Цены вполне приемлемые, приятные.

Что говорят посетители?

Понятно, что создатели хвалят свой ресторан «В темноте?!», отзывы гостей – вот источник достоверной информации.

Почитать, что говорят, можно на сайте ресторана, в их официальной группе “ВКонтакте”, а также в огромной толстой книге, которая находится в самом заведении. Отзывов настолько много, что первая книга, несмотря на внушительные размеры, закончилась, и пришлось заводить еще одну.

Подкупает то, что ресторан «В темноте?!» отзывы выкладывает в виде фотографий со страниц книги. Это исключает сомнения в их достоверности.

Люди благодарят сотрудников за труд, создателей – за идею. Можно увидеть персональные выражения признательности отдельным официантам. Пишут, что блюда вкусные, обстановка веселая и доброжелательная, впечатления очень яркие и необычные.

Но не существует на планете такого места, которое бы понравилось всем без исключения. Можно и про этот ресторан найти жалобы на неоправдавшиеся ожидания, на завышенные цены, на недостаточно внимательное отношение.

Где находится?

Как найти ресторан «В темноте?!»? Адрес заведения: Москва, ул. Октябрьская, дом 2. Ближайшие станции метро: «Достоевская», «Новослободская». Рядом с рестораном есть удобная парковка для тех, кто желает приехать на личном автомобиле.

Северная столица тоже предлагает свой взгляд на ресторан «В темноте?!». СПб, пер. Биржевой, 2-4 — вот его адрес. Ближайшая станция метро – «Василеостровская». Называется заведение Dans Le Noir.

Идея посетить подобный ресторан может кому-то показаться потрясающей, а кому-то – сумасшедшей. Но совершенно точно одно: не найдется человека, который воспринял бы подобное предложение равнодушно. Уже только это стоит того, чтобы позволить себе этот новый опыт.

Источник: http://fb.ru/article/228191/v-temnote-restoran-moskva-adres-menyu-otzyivyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.