+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

Содержание

Бизнес идея – приготовление и реализация пряников (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведомлённый в тонкостях кулинарного искусства человек. Более того, перспективы развития пряничного бизнеса поистине ошеломляющие.

Так, по данным маркетинговых исследований компании «СТК Групп» ёмкость только отечественного рынка имеет перспективы прямого роста потребления порядка 3,7тыс тонн готовой продукции различных видов пряников и сходных с ними, по занимаемому сегменту рынка и технологии производства, коврижек.

Не стоит забывать и о возможностях экспорта продукции, о которой там много говорят в последнее время.

  • Технология приготовления пряников
  • Плюсы и минусы бизнеса по приготовлению и продаже пряников
  • Сколько денег нужно вложить и сколько можно заработать на изготовлении и реализации пряников
  • Разрешение и код ОКВЭД для бизнеса по продаже пряников
  • Пошаговый план открытия бизнеса по приготовлению реализации пряников
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какие документы нужны для бизнеса
  • Какую систему налогообложения указать

Технология приготовления пряников

Пряник это кондитерское изделие, прямоугольной, круглой, овальной или сложной фигурной формы, изготовленное из специального пряничного теста, с добавлением повидла, пряностей, измельчённых ягод, орехов, мёда или цукатов. Как правило сверху пряничной пластины различными способами чеканится надпись или несложный рисунок и наносится слой кондитерской глазури.

Особенностью пряничного теста в готовом изделии является долгий срок хранения, отчего эта кулинарная сладость пользуется популярностью как сувенир.

Следует так же отметить, что у отечественных пряничников добрые и славные давние традиции, известные и за рубежом. Так, в частности, фамильные тверские пряничники, ещё в конце XIX века содержали собственные фирменные магазины в основных европейских столицах и отлично на этом зарабатывали.

Плюсы и минусы бизнеса по приготовлению и продаже пряников

— самым главным, и во многом, определяющим фактором, является то, что такого рода производство, понятное дело, не в промышленных масштабах, можно разместить на дому. При этом, вычёркивается очень существенная статья расходов, аренда помещения

— пряничное тесто, в отличие от дрожжевого не предъявляет повышенных требований к качеству муки. Это так же крайне немаловажный фактор. Поскольку при приготовлении ряда тех же хлебо-булочных изделий показатели клейковины и ИДК в зерне продовольственной группы и полученной из неё муки является определяющим. Речь идёт прежде всего о возможности использования дешёвой муки 2 сорта

— готовое изделие очень долго хранится, что позволяет на несколько порядков снизить остроту вопроса по оперативности и скорости реализации готового продукта и его запасов

— достаточно простой технологический процесс приготовления, такие операции как расстой, созревание теста не требуют повышенных требований по режиму температуры и влажности

-основные компоненты для производства доступны и не требуют особых условий при транспортировке и хранении

— наиболее трудоёмкие процессы по замешиванию и формовке теста легко механизируются доступными средствами

Понятно, что пряничный бизнес, как и любой другой имеет и свои подводные камни и негативные стороны:

— высокая конкуренция, причём много игроков на рынке имеют давние и зарекомендовавшие себя традиции производства. Войти на рынок и отвоевать свою нишу непросто

— одним из условий завоевания симпатий потребителя является производство продукта высокого качества и исключительно на натуральных ингридиентах, что позволяет отсечь крупных, но рядовых производителей, закладывающих в основу собственной рецептуры различного рода модификаторы, эссенции и прочие эрзац-продукты. Отсюда следует, что ваша собственная рецептура, основанная на исключительно натуральных продуктах будет иметь завышенную себестоимость и как следствие пониженный конкурентный потенциал

— в случае применения исключительно ручного труда по замесу, формовке теста, существенно вырастает фонд заработной платы, если речь идёт о привлечении к производству наёмных работников, максимально возможная механизация ручного труда предъявляет повышенные требования к размеру первоначального капитала

— производство пищевой продукции вызывает определённые сложности в плане соблюдения санитарно-гигиенических требований, как помещения, транспорта, так и персонала

Сколько денег нужно вложить и сколько можно заработать на изготовлении и реализации пряников

Взвесив все за и против чисто организационного характера можно приступать к выработке диспозиции на экономическом фронте.

Расчёт будем производить на примере рецептуры «тульского пряника юбилейного», которая отличается технологической простотой и стабильностью выхода готового продукта

— Мука 2-го сорта —   100кг, /из них на подпыл формовочного стола 0,75кг/

— Сахар-песок, для теста и глазури — 35 кг

— Патока – 45кг, /в случае применения натурального мёда коэффициент пересчёта 0,45/

— Маргарин – 2 кг

Масло растительное – 0,55кг

Сода пищевая — 0,4 кг

Вода питьевая кондиционная по влагоёмкости – 26 л

Смесь пряностей имбирный порошок, гвоздика и корица измельчённые – 0,04кг

Выход готовых изделий 175 шт.

Исходя из того, что цены на указанные в рецептуре продукты и готовые изделия могут в значительной мере различаться в регионах страны, для объективного расчёта следует подставить объективные для вашей местности цифры, вычесть сопутствующие производственные и непроизводственные затраты и получить показатели себестоимости и прогнозируемой прибыли.

Так, в среднем по РФ, усреднённая себестоимость кг готового продукта составляет 28,47 руб, при так же усреднённой цене реализации в рознице 62,74руб.

В качестве общей информации необходимо добавить, что для небольшого производства с производительностью по готовой продукции порядка 1000-1400 кг в месяц ожидаемый уровень рентабельности должен находится в пределах 45-60% и не должен быть ниже 35%.

Разрешение и код ОКВЭД для бизнеса по продаже пряников

Следует напомнить, что производство пряников и коврижек регламентировано ОКВЭД 10.72.32. и до начала производства необходимо обзавестись необходимым пакетом разрешительных документов.

В качестве заключения хочется отметить, что начав с небольшого производства пряников, как исключительно семейного бизнеса, предприниматель в короткие сроки сможет массировано нарастить не только объёмы производства, но и ассортимент сладкой выпечки.

Стоит активно изыскивать возможности для снижения себестоимости, путём оптимизации расходов и, безусловно, искать новые рынки сбыта, не останавливаясь на уже хорошо освоенных.

Отличная сохранность изделий, их прекрасная транспортабельность и устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов открывает весьма широкие перспективы для как качественного так и количественного роста вашего предприятия.

Пошаговый план открытия бизнеса по приготовлению реализации пряников

Организация пряничного бизнеса мало чем отличается от иной деятельности, связанной с выпечкой кондитерских изделий. План действий предпринимателя включает:

  1. Регистрация деятельности в налоговой службе, получение разрешений.
  2. Аренда помещения и его обустройство в соответствии с нормами контролирующих органов.
  3. Приобретение оборудования.
  4. Приобрести сырье.
  5. Найти рынок сбыта.
  6. Провести рекламу, создать сайт.

Проведения маркетингового исследования, составление бизнес плана во многом упростят работу начинающего предпринимателя. Имея на руках план действий запустить производство пряников намного проще.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для автоматизированного процесса приготовления сладостей потребуется приобрести специальное оборудование:

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

  • Аппарат для замешивания теста;
  • Котел для варки пряников;
  • Аппарат для оформления изделий;
  • Электрическая печь для выпекания продукции;
  • Упаковочное оборудование.

Оборудование приобретается в зависимости от потребностей производства. Кроме того, необходимо купить мебель для обустройства складского помещения, спецформу для персонала. Для доставки пряников потребуется наличие авто.

Какие документы нужны для бизнеса

Первое, что придется сделать – это оформить индивидуальное предпринимательство или ООО. Далее предстоит получить согласование в СЭС на помещение, утвердить рецептуру и производственный план. Кроме того, предприниматель должен заключить договора на вывоз мусора, дезинфекцию помещений.

Какую систему налогообложения указать

Оптимальным выбором системы налогообложения для ИП является УСН со ставкой 6%, которая рассчитывается от полученного дохода. Данная система может использоваться и при регистрации юридического лица.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/biznes-ideya-prigotovlenie-i-realizaciya-pryanikov/

Личный опыт: как я заработала перед Новым годом

Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

По образованию я географ, но по специальности не проработала и дня. В те годы это была слишком голодная профессия. Нужно было зарабатывать деньги, и я случайным образом вместе с подругой стала редактором новостной ленты в крупном издательском доме.

Но основная часть моей журналистской карьеры была связана с журналом Forbes, куда я пришла с момента его открытия в России в 2004 году. А в ноябре 2015 года я уволилась. Устала от профессии, насладилась ею вдоволь, всему, чему можно было научиться  научилась, и в 41 год ушла в никуда.

Я толком и не знала, чем буду заниматься.

В журнале я писала про малый бизнес, так что мысли об этом как-то витали в воздухе, но конкретной идеи не было. И буквально в преддверии Нового года кто-то из знакомых в очередной раз спросил, какой я хочу бизнес.

А мне так уже надоели эти вопросы, и я ответила первое, что пришло в голову: «кулинарный». Как-то само собой вылетело изо рта. Но когда я это произнесла, поняла, что это то, что нужно.

Мама в своё время научила меня печь, мне это очень нравилось, и я постоянно дома пекла что-то вкусное.

В кармане было пусто, я же совсем не подготовилась к увольнению. Хотелось что-то заработать к Новому году.

И мы с моей подругой и коллегой по журналу Forbes Никой Мирошкиной, а также с моей мамой решили делать новогодние пряники, разрисовывать их, красиво упаковывать и продавать среди знакомых на .

С одной стороны, это принесёт какие-то деньги, а с другой стороны  я пойму, действительно ли мне это нравится, стоит ли развиваться в этом направлении.

В домашних условиях я уже делала несколько раз пряники по рецептам из книги. Так что была уверена, что смогу в обычной духовке приготовить вкусную и качественную продукцию для подарков.

Заварные пряники

Мы закупили нужные продукты, муку, всё для глазури  всего 2400 рублей. Никакого специального оборудования не требовалось. Еще 1200 рублей ушли на картон, клей, ленточки, верёвочки и красивую бумагу для упаковки.

Мы делали её сами: я вырезала и склеивала коробки, подруга их разрисовывала акварелью. На это уходило очень много времени. Но мне не удалось найти готовые коробки под нашу продукцию, подходящие нам просто не продавали маленькими партиями.

Так что вариантов особо не было.

Я пекла пряники из заварного теста, они все были медовые, глазированные шоколадом. Предлагали четыре варианта: маленькие, средние, большие в виде разных фигурок, и ещё отдельно можно было заказать пряничные домики.

Сначала использовали обыкновенные лекала, которые были дома  в форме сердечек и звёздочек. Потом стали сами их делать. Находили красивую картинку, например оленя. Срисовывали её в упрощённом варианте, вырезали из бумаги, для прочности обклеивали скотчем и прикладывали к раскатанному тесту.

Звучит всё легко, но технологически это был долгий процесс:

  • для приготовления теста достаточно 20 минут,
  • 25 минут требовалось, чтобы раскатать его и слепить десяток-полтора фигур,
  • 20 минут, чтобы испечь их,
  • и ещё полчаса, чтобы остудить.

И вот вроде они готовы. А дальше начинается самое сложное:

  • нужно сварить шоколадную глазурь, на это уходит примерно 20 минут,
  • покрыть ей пряники и дать им высохнуть. Некоторые партии у нас сохли почти сутки;
  • после нужно расписать пряники уже белой глазурью  это ещё 1,5 часа;
  • и опять их сушить часов так 12.

Вся моя маленькая квартира была занята нашей продукцией разных стадий производства и упаковкой. В итоге единственным свободным местом в доме была моя кровать.

Всего мы получили около десятка заказов. В основном это были друзья и друзья друзей на Фейсбуке. Самый большой заказ сделала моя знакомая с занятий по йоге, ей нужны были 35 больших пряников в качестве подарков родственникам. Для нас это было безумное количество.

Начали работать мы с 21 декабря. И до конца года уже за вычетом расходов заработали 9 тысяч рублей на троих. Потом заказы закончились. Мы предполагали, что будут ещё рождественские, но ошиблись.

С точки зрения бизнеса, это были смешные цифры. Но это был мой опыт, и для меня он был полезен. Идея была в том, чтобы проверить, смогу ли я начать работать дома в качестве пекаря-кондитера.

Я поняла, что могу, но ни в коем случае не дома, и хочу попробовать себя в этой сфере.

Сейчас я уже второй год работаю пекарем, так что занимаюсь этим теперь профессионально, хоть и без специального образования.

Жарка котлет

Я бы пошла учиться на пекаря, если бы были деньги. Но их не было, а мне нужно было быстрее начать работать. Сначала я пыталась устроиться на кухню помощником повара, но без опыта никто не хотел нанимать.

Потом другая моя близкая подруга, которая на тот момент была управляющей в маленькой бургерной с открытой кухней, пригласила к себе. Нужно было жарить котлеты и собирать бургеры. И я решила попробовать.

Деньги, конечно, платили там смешные, как и везде на этом рынке, но атмосфера там была хорошая. В итоге я делала бургеры в течение семи месяцев.

Потом поняла, что всё-таки хочу печь хлеб, загрузила своё смешное резюме на job-сайты и стала искать вакансии.

Мне как-то удалось уговорить начальника производства в одной из пекарен крупной продуктовой сети взять меня на работу с моим опытом. Это была маленькая пекарня, где выпекали только пирожки и булочки.

Небольшие объёмы позволили мне плавно перейти с домашнего уровня на мелко-производственный.

Через пару месяцев я перевелась внутри этой сети в пекарню побольше, где помимо мелких изделий пекли хлеб. Здесь у меня появился наставник по имени Азим, который и научил меня буквально всему в этом деле. Ещё через четыре месяца мне предложили стать технологом уже в третьей их пекарне.

Сейчас я сменила место работы и участвую в запуске нового пекарского производства. В перспективе, конечно же, хочу свой бизнес. Но нужны инвестиции  по самым грубым оценкам  не менее 4–5 млн рублей.

Советы пекаря

1. Открывать домашнюю пекарню целесообразно, если есть большая кухня. Когда она меньше 10–15 квадратных метров, сложно организовать процесс. Нужно место, где всё складывать, остужать, сушить, упаковывать. Мне ещё повезло, что муж в период моего эксперимента был в командировке.

2. Из оборудования ничего особого не нужно, достаточно домашнего миксера и духовки. Но если есть возможность, то лучше купить или сделать небольшой стеллаж для листов с продукцией. Такая многоэтажная «кровать» позволит сэкономить место. В производстве её называют «шпилька».

3. Хорошо бы организовать тандем, иначе придётся быть человеком-оркестром: и вкусно печь, и красиво украшать, и оригинально упаковывать, и хорошо продавать. В идеале взять ещё на аутсорс человека искать заказы.

Мне об этом много рассказывали бизнесмены, о которых я раньше писала, и мой личный пример подтвердил важность этого совета. Будь у меня большая кухня и человек для промо, думаю, мы бы и 70 тысяч заработать смогли.

4. Важно трезво оценивать свои силы. У меня было несколько знакомых, которые были готовы подключиться к процессу в случае необходимости. Так что у нас сразу были заложены возможности «на вырост». Отчасти мы протестировали эту идею на практике, когда привлекали к работе над более крупными заказами мою маму.

5. Домашнее кулинарное производство не может быть дополнением к работе. И работать, и выполнять заказы реально, только отказавшись от сна и отдыха.

Валентина Фомина, фото – Олег Яковлев для Сравни.ру

Источник: https://www.Sravni.ru/text/2017/12/27/lichnyj-opyt-kak-ja-zarabotala-pered-novym-godom/

Бизнес-идея выпечки праздничных пряников

Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

У человека, который увлекается кулинарным искусством, есть масса бизнес-идей для организации надомного бизнеса.

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса на выпечке праздничных пряников
  • Как организовать бизнес на выпечке праздничных пряников
  • Сколько можно заработать на выпечки праздничных пряников
  • Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке праздничных пряников
  • Какое выбрать оборудование для выпечки
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать для выпечки праздничных пряников
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • Технология производства праздничных праздников
  • Новичку в бизнесе по выпечке праздничных домиков

Одним из вариантов организации своего дела является выпечка праздничных пряников на продажу.

Многим сладкоежкам уже давно приелись заграничные десерты (суфле, желе, капкейки, торты и т.д.).

А любовь к пряникам у россиян появляется с детства, ведь это исконно русское лакомство, которое появилось в 16 веке.

Сколько нужно денег для старта бизнеса на выпечке праздничных пряников

Печь пряники на заказ может любая женщина, которая увлекается кулинарией.

Для запуска своего бизнеса по изготовлению этих кондитерских изделий необходим скромный стартовый капитал в размере всего 15 тысяч.

Как организовать бизнес на выпечке праздничных пряников

Этих средств хватит на покупку необходимых ингредиентов для выпечки первой партии пряников, а также формочек, шприцев для нанесения кондитерского крема, миксера и других кулинарных приспособлений.

Рецепты праздничных пряников можно найти в интернете.

Предпринимательница может печь такие праздничные пряники, которые хранятся длительное время (до 3 месяцев).

В этом случае удастся снизить финансовые риски, которые часто возникают при продаже скоропортящейся продукции.

Сколько можно заработать на выпечки праздничных пряников

Кому можно продавать праздничные пряники:

Такие кулинарные шедевры часто преподносят в качестве подарков на свадьбы, юбилеи, дни рождения.

Пряники, украшенные мастикой и кремом, можно дарить детям. Большим спросом будут пользоваться и пряничные домики, расписанные глазурью.

Крупные партии такой продукции нужно изготавливать накануне Нового года, а также в преддверие религиозных и светских праздников.

Высокую прибыль можно получить и перед днем всех влюбленных (14 февраля), организуя продажу пряников в виде сердечек.

Стоимость таких кулинарных шедевров может варьироваться от 100 до 500 рублей (в зависимости от размера, срока хранения и других факторов).

Каналы сбыта готовой продукции найти не так сложно, как может показаться.

Красиво украшенные пряники можно продавать на ярмарках регионального масштаба, на городских праздниках.

Разумеется, одним из действенных способов продвижения подобной продукции является ее реклама в сети интернет.

Для привлечения внимания к своему бизнесу имеет смысл размещать объявления на соответствующих порталах, в социальных сетях и других высокопосещаемых ресурсах.

При наличии стабильных заказов прибыль от продажи праздничных пряников может достигать 20-30 тысяч рублей ежемесячно.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке праздничных пряников

Открытие собственного бизнеса, построенного на выпечке, во многом не отличается от любого другого предприятия по выпуску кондитерских изделий. Предпринимателю нужно строить бизнес по такому плану:

  • зарегистрировать ИП;
  • арендовать помещение;
  • закупить оборудование;
  • нанять персонал;
  • закупить сырье, наладить производственный процесс;
  • создать каналы сбыта;
  • развернуть рекламную кампанию.

Какое выбрать оборудование для выпечки

Для полноценной работы предприятия по выпечке праздничных пряников необходимо закупить следующее оборудование:

  • тестомес;
  • варочный котел;
  • отсадочная машина;
  • емкость для приготовления сиропа;
  • глазировочная машина для декорирования;
  • печь для выпекания;
  • дражированный барабан;
  • линия по упаковке.

Также нужно оборудовать цех пряничной продукции специальным инвентарем (стеллажи, полки), приобрести для персонала рабочую одежду и арендовать транспорт для доставки готовой продукции.

Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия бизнеса

В данном случае следует указывать код ОКВЭД 10.72.32 («Производство пряников и коврижек»).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Предпринимателю стоит озаботиться сбором пакета документов, который, как правило, предоставляет каждое предприятие, производящее продукты питания.

В первую очередь, в Санитарно-эпидемиологической службе необходимо согласовать проект производственного помещения, на основании чего можно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.

Дополнительно понадобятся следующие документы:

  • договор о вывозе и утилизации твердых бытовых отходов;
  • договор о проведении профмероприятий;
  • договор об аренде помещения.

Далее в ИФНС нужно подать стандартный пакет документов об открытии ИП. В этот пакет входят заявление по форме, копии удостоверения личности, копии акта о постановке на учет в налоговую инспекцию, квитанция об оплате госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для выпечки праздничных пряников

В данном случае более применима упрощенная система налогообложения по графе «доходы» (УСН-6%).

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Производство праздничных пряников не требует лицензирования, но необходимо получить

  • разрешение пожарной инспекции;
  • разрешение городской администрации;
  • разрешение экологической инспекции.

Технология производства праздничных праздников

Каждый вид кондитерской продукции обладает уникальной технологией изготовления. К производству праздничных пряников применима следующий вариант производственного процесса:

  1. Подготовка начинки и теста.
  2. Формирование.
  3. Выпечка форм.
  4. Охлаждение форм.
  5. Упаковка готовой продукции.

Новичку в бизнесе по выпечке праздничных домиков

(10 2,60 из 5)
Загрузка… Почему выгодно открыть EMS студию и как быстро на ней можно заработать Открываем частное хозяйство по разведению кроликов Где найти деньги для стартового капитала Как найти партнера по бизнесу

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-vypechki-prazdnichnyx-pryanikov

Как домохозяйкам заработать на увлечении выпечкой в новогодние праздники (с видео)

Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

Увлечение зарубежной кулинарией уже давно привело к тому, что наш праздничный стол украшают замысловатые торты, изысканные пирожные и печенья, фруктовые желе и суфле. Пряники увидишь не часто, да и зачастую проигрывают они по вкусу и «стилю» утонченной заграничной выпечке.

Но в Новогодние праздники в моей семье традиционно наступает звездный час пряника. Как и моя мама когда-то, теперь я пеку пряники и пряничные домики для своих детей, родных и гостей.

Каждый получит свой персональный новогодний пряник сладко приманивающий здоровье, достаток и удачу наступающего года.

Пряники в русской праздничной традиции

Пряник – изделие из теста, обильно сдобренного всевозможными пряностями (имбирем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой, кардамоном, мятой, мускатным орехом и т.д.), предшественником пряника до ХII века на Руси считается медовый хлеб. С открытием торговли пряностями скорее всего и появилось это лакомство.

К ХVI веку пряники распространились повсеместно, появились свои династии пекарей-пряничников. А к началу ХVIII века пряничное дело процветало, свои лавки мастера открывали в Берлине, Лондоне и Париже. Ярмарки, свадьбы, именины, церковные праздники немыслимы были без обилия всевозможных пряников.

Рецептура изготовления пряников держалась мастерами в строгом секрете. Считается, что большинство старинных рецептов этого народного промысла, утрачено.

Если выпечка печатных пряников с различными начинками, с ритуальными мотивами процветала на Руси, то за появление пряников в виде домиков «ответственна» Европа.

Кто-то считает, что первыми их стали печь немцы, а кто-то, что — поляки.

Но настоящий бум на пряничные домики начался после выхода в свет сказочной истории братьев Гримм  про «Гензель и Гретель», с тех пор мода на домики не иссякла и достигла и нашего порога. Очень хорошая и добрая мода:)

Рецепт теста для пряничных домиков

Поделюсь с вами проверенным рецептом теста для пряников и основы для пряничных домиков, который меня ни разу не подводил.

Из всех опробованных мною «бюджетных» рецептов, по этому тесто у меня получается удачнее всего и работая с ним я получаю огромное эстетическое удовольствие.

Говорят, что оно очень похоже на рецепт тульских пряников. Настоящего рецепта их я не знаю, но на внешний вид и вкус весьма близко.

Итак:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 125 г размягченного маргарина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 1 столовая ложка соды (не гасим);
  • 1 столовая ложка молотой корицы + можно добавить имбирь сухой, или мускат, или гвоздику молотую.

В эмалированной чашке или нержавейке смешиваем сахар, яйца, мёд, пряности и соду, добавляем маргарин. Не слишком интенсивно помешивая массу венчиком, ставим на водяную баню на 12-15 минут. Терпеливо наблюдаем за массой не забывая её помешивать.

Получится очень красивая воздушная субстанция, в неё добавляем 1/3 от общего количества просеянной муки, перемешиваем тщательно венчиком и теперь ставим ёмкость с тестом остужаться в холодную воду (используем таз более широкого диаметра) минут на 10-12, периодически помешивая.

В подостывшее, но ещё теплое тесто понемногу добавляем оставшееся количество муки вмешивая венчиком, затем вручную.

Тесто мы предварительно остудили, чтобы оно не вбирало в себя большое количество муки и не было излишне тугим.

В итоге у нас получается эластичное красивое тесто, из которого, на обильно посыпанном мукой столе, раскатываем пласты нужной нам толщины и «раскраиваем» по приготовленным шаблонам. Для пряничных домиков я раскатываю пласт шириной 0.

5 см, вы сделаете по своему усмотрению. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 10 минут. Следите за духовкой, тесто на меду выпекается моментально. Если уж занялись выпечкой пряников, отвлекаться на другие дела нельзя.

Украшаем пряники и домики всеми имеющимися в вашем арсенале способами с привлечением необузданной фантазии. Развешиваем пряничные фигурки на новогодней ёлке, красиво упаковываем пряничные домики и прячем под той же ёлкой или радуем изумительными сказочными изделиями всех на Рождество.

Пряничное творчество в видео

На Западе в рождественские праздники проводятся выставки авторских пряничных домиков, на которых мастера-кондитеры демонстрируют свои шедевры. Что-то похожее встречала я и в России, но масштабы и выбор продукции намного скромнее, хотя есть на чём остановиться глазу, так и хочется отломить рожки олененку или отщипнуть сосульку:) Полюбуйтесь образцами домашнего творчества наших мастериц.

Пряничные домики — бизнес на выпечке

Предновогодние дни – это всеобщая приятная суета и предвкушение, но также и напряженный ответственный период на производстве и службе (подведение итогов года).

Работающие женщины разрываются в поиске подарков, необходимых продуктов, украшений.

Все готовы в это время тратиться без оглядок и сожалений, чтобы праздники в наступающем году прошли весело, радостно, запомнились чем-то особенным.

Так почему же мы должны упустить такую возможность и не попробовать заработать на предпраздничном ажиотаже хотя бы выпечкой пряничных домиков?

Можно пойти несколькими путями:

  1. Выбираем рецепт хорошего универсального пряничного теста, делаем разного размера домики и украшаем так, чтобы от них было невозможно глаз отвести. Упаковываем в прозрачный пищевой целлофан и ищем точки сбыта.
  2. Вдоль и поперек перерываем интернет и находим эксклюзивный рецепт пряничного теста (такие там есть), пряники из которого хранятся более 3-х месяцев и имеют ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Себестоимость таких изделий выше, поэтому изделия из них можно делать проще, не в виде домиков, а, например, как ёлочные украшения для детей, или подарочные сувениры. Такие пряники можно расписать красиво глазурью с различными пожеланиями.
  3. Если вы ас в вопросах мастерства пряничного дела, то чего ж мелочиться? Берем всё и сразу! Из эксклюзивного теста строим замок почти в натуральную величину, украшаем со всей широтой таланта и можем представить свой шедевр на одной из предновогодних ярмарок или лоточных выставок-продаж.

Рентабельность пряничного производства составляет около 20%. С учетом того, что вы готовите эксклюзив, подсчитывайте свои затраты, оценивайте получившийся результат и пользуясь случаем, который предоставляется раз в году, смело накидывайте не менее 40% сверх себестоимости.

Без шуток, если вдруг вы увлечетесь пряничным делом, то хорошая новость: за новогодними следуют множество других праздников, христианских и светских. Подарочная и обрядовая выпечка может стать не просто вашим хобби, а стабильным домашним бизнесом.

Изучайте историю пряничного промысла, совершенствуйте мастерство, создавайте персональную страничку в социальных сетях, заявите о себе. Пусть вам сопутствует удача в наступающем 2015 году, а жизнь будет такой же вкусной как Пряник:)

≡  3 Декабрь 2014 ; 

Источник: http://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/pryanichnyiy-domik-simvol-novogodnih-prazdnikov-i-horoshiy-sposob-zarabotka-dlya-domohozyaek.html

Новогодний пряничный домик своими руками – Год 2019

Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

Новый год – это не только веселый шумный праздник, это еще и чудесная пора для детей и их родителей. Это время для совместного творчества со своим ребенком, это время для всевозможных поделок на новогоднюю тематику и, самое главное, это замечательное время для украшения дома к самому долгожданному празднику.

Малыши и уже подросшие детки с удовольствием украшают елочку своими руками: собственноручно вырезанными снежинками и самодельными игрушками.

В компании с ребенком можно сделать красивые елочки, подарки родным и близким и самые разные элементы праздничного декора для дома.

И мы подкинем Вам одну интересную идею, как можно стильно и со вкусом украсить свое жилище к Новому году, а также весело и с пользой провести время.

Новогодний домик своими руками – это поистине великолепное украшение домашнего интерьера на Новый год 2019. Вдохновившись идеей создания такого домашнего чуда, можно сотворить несколько новогодних домиков и подарить их родным или друзьям. Если устроить фонарик или гирлянду внутри домика – он буквально засияет и одарит новогодним настроением всех вокруг!

Новогодний домик из картона

Для изготовления новогоднего домика Вам понадобятся:

  • картон белого цвета;
  • бумага;
  • канцелярский нож;
  • клей и клей-карандаш;
  • линейка;
  • ножницы;
  • латексная грунтовка (можно обойтись и без нее);
  • блестки;
  • краска;
  • украшения, мелкий декор (шарики, колокольчики, мишура, искусственный снег и т.д.).

Шаг 1. Распечатайте схему домика или начертите на бумаге новогодний домик похожих размеров.

Шаг 2. Вам нужно вырезать все детали и приклеить их на картон.

Шаг 3. Из картона также вырежьте все детали домика, а с помощью канцелярского ножа обработайте все окна, двери и другие детали, требующие кропотливого труда.

Шаг 4. Сложите все детали по линиям сгиба и склейте.

Шаг 5. На домик можно нанести латексную грунтовку, чтобы домик не деформировался со временем.

Шаг 6. Теперь покрасьте Ваш новогодний домик.

Шаг 7. Когда краска полностью высохнет – украсьте дом на свой вкус. Домик готов!

Предлагаем Вашему вниманию несколько схем красивых домиков из бумаги на Новый год 2019. Все, что Вам нужно – просто скачать понравившуюся выкройку новогоднего домика и распечатать. А уж затем можно вырезать, склеивать и украшать по своему вкусу.

Новогодний домик со стенами из бумажных трубочек

Для изготовления бумажного новогоднего домика Вам понадобятся:

  • тонкая бумага;
  • клей;
  • картон;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • краски или фломастеры;
  • всевозможные украшения.

Шаг 1. Каждый лист или, равный по размеру к другим, кусочек листа Вам нужно скрутить в трубочку. Для удобства используйте карандаш (на него нужно наматывать бумагу).

Шаг 2. Из трубочек составьте четыре стены и две части крыши. Склейте их между собой.

Шаг 3. На бумаге или картоне нарисуйте двери и окна, вырежьте их и приклейте к стенкам «трубочного» новогоднего домика.

Шаг 4. Осталось лишь украсить домик и можно ставить на полку или дарить на Новый год!

Пряничный новогодний домик своими руками

Для изготовления пряничного новогоднего домика Вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мед натуральный – ¾ ст.;
  • масло сливочное 72-82% – 100 г;
  • сметана 26% — 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка, ром или коньяк – 3 ст. ложки;
  • пряности для пряничного теста (по желанию) – ¾ ложки;
  • вода питьевая – ¼ ст.;
  • какао – 1 ст. ложка.
  • белок яйца куриного – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150-200 г.

Также Вам понадобятся бумага, ручка и линейка (для чертежа и проектирования домика).

Схема для домика

Шаг 1. Начертите на листе бумаги шаблон для пряничного домика (см. фото).

Шаг 2. Вырежьте части домика.

Приготовление теста

Шаг 1. Просейте муку через сито.

Шаг 2. Мед растопите в воде, только что доведенной до кипения. Остудите смесь до температуры 40 градусов (не ниже 39 градусов) и засыпьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте все деревянной лопаткой, избегайте появления комочков.

Шаг 3. Пока тесто остывает при комнатной температуре, разбейте яйцо в чистую емкость и слегка перемешайте его вилкой. Когда тесто остынет, добавьте в него яйцо и перемешайте.

Шаг 4. Добавьте в тесто сметану, алкоголь, масло и пряничную смесь.

Шаг 5. Замешайте тесто с оставшейся мукой и добавьте 1 ст. ложку какао для подкашивания теста.

Шаг 6. Тщательно вымешайте тесто. Готовое тесто не липнет к рукам (лишь слегка пристает к ним) и рабочей поверхности.

Шаг 7. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см, нанесите выкройку и вырежьте детали новогоднего домика.

Шаг 8. В разогретой до 220 градусов духовке нужно выпекать все части домика 10-12 минут.

Приготовление айсинга

В ингредиентах указана всего 1 порция. На данный домик потребуется 3 порции (при условии, что куриное яйцо крупное).

Шаг 1. Белки нужно перемешать вилкой, но не взбивать.

Шаг 2. Постепенно всыпайте сахарную пудру (по 2 ч. ложки) и перемешивайте вилкой.

Шаг 3. Готовая глазурь должна стекать с вилки (если айсинг получился слишком густым – добавьте немного холодной воды, примерно 1 ч. ложку).

Шаг 4. Глазурью украсьте уже остывшие коржи крыши. По желанию можно сделать сперва трафарет на листе бумаги в клеточку, затем делать корнет из пищевой бумаги и заполнить его айсингом (нанести сеточку, подождать, пока остынет и нанести рисунок).

Шаг 5. Покройте глазурью все детали домика, помогая себе зубочисткой или палочкой, делая круговые движения для лучшего распределения айсинга. Глазурь на крыше и стенах лучше оставить на ночь до полного высыхания. На утро можно нанести узоры снежинок или точечки-бусинки.

Шаг 6. На елочки и другие пряничные фигурки нанесите глазурь, разбавленную с пищевыми красителями.

Сборка новогоднего пряничного домика

Шаг 1. Края стенок слегка обрежьте под углом 45 градусов для лучшего соединения их друг с другом.

Шаг 2. Нанеся глазурь на швы стен, соедините домик. Используйте чашки с водой для подпорки стен, пока глазурь не застынет.

Шаг 3. Когда швы стен застыли, таким же образом приделайте крышу, подставляя подпорки, чтобы она не «уехала». Часа через 4 можно завершить украшения домика по своему усмотрению.

Шаг 4. Глазурью хорошо бы сделать сосульки, выдавив толстую каплю на край, а затем протянув ее по длине крыши. Снежинки можно сделать, предварительно нарисовав их глазурью на пленке.

Пряничный домик готов! Его можно поставить на праздничный стол как самое вкусное украшение Нового года 2019.

Источник: god2019.com

Празднование Нового года и католического Рождества в Европе – это особая атмосфера. Ведь в странах Старого света, как ни в какой другой части земного шара, тщательно подходят к празднованию. И среди суетливой закупки подарков н забывают о приготовлении действительно праздничных угощений.

Новогодний пряничный домик – одно из тех особых угощений, которые выпекаются по традиции. Пряничный домик на Новый год и Рождество – это символ праздника, наполненный атмосферой зимнего семейного вечера. Обычно его делают небольшим, что позволяет использовать его не только в качестве лакомства, но и в виде елочной игрушки.

Рецепт пряничного домика свой у каждой хозяйки – кто-то выпекает основу на патоке, некоторые добавляют имбирь или пряности. Сегодня расскажем, как сделать пряничный домик своими руками и как украсить сделанный шедевр. Представляем новогодний мастер-класс.

Ингредиенты

Для пряничного домика вам потребуется специальное пряное тесто. На имбирное тесто возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 литра меда;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 граммов порошка какао;
  • 300 граммов сливочного маргарина;
  • 2 пакетика разрыхлителя теста;
  • 5 граммов молотой корицы;
  • 60 миллилитров рома;
  • кардамон на кончике ножа;
  • по одной щепотке пряностей – гвоздики, аниса, сушеного имбиря;
  • цедра с лимона и апельсина – 2 столовые ложки;
  • ванилин;
  • мука – 1-1,2 кг.

Источник: http://2018-2018.ru/novyiy-god/novogodniy-pryanichnyiy-domik-svoimi-rukami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.