+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Производство кофейных капсул

Содержание

Производство кофейных капсул, идея бизнеса

Производство кофейных капсул

Добавлено в закладки: 0

Когда-то кофейные машины использовались только в ресторанах и кофейнях. На сегодняшний день такие кофемашины многие люди приобретают для домашнего ежедневного пользования.

Одна из причин их популярности – это сниженная цена. Она обусловлена большой конкуренцией среди подобных товаров. Второй причиной может служить популярность этого напитка.

Также, возможно это и увеличение доходов населения в целом.

Но, неважно, какая причина сыграла главную роль, но подобный кофейный автомат уже стал достаточно привычным, хотя еще и не настолько популярным домашним бытовым прибором, таким как стиральная машина или микроволновая печь. Эта идея бизнеса в наше суетное время будет иметь спрос. Вы также можете подумать над идеей построить бизнес на кофейных автоматах или кофейне на колесах.

Самыми распространенными кофемашинами являются автоматы капсульного типа. И это неудивительно. С приготовлением кофейного напитка в такой кофемашине может справиться и взрослый, и ребенок. Причем на качество вкуса ничего не влияет. Он достаточно насыщенный и приятный, ничем не хуже, чем в ресторанах или кафе города.

Для приготовления кофе в таком автомате просто стоит вставить капсулу и нажать кнопку. В капсуле находится отборный кофе, существуют различные капсулы с несколькими сортами кофе. Они герметичны, что позволяет сохранять вкус и аромат внутри. Есть кофе без кофеина. После нажатия кнопки просто следует немного подождать и после насладиться изумительным вкусом и ароматом этого напитка.

Один небольшой недостаток – цена. Такие капсулы не очень дешевые.

Учитывая, что цены на кофейные машины постепенно падают, они становятся более доступными для покупки основной массе населения. В это же время, цены на кофейные капсулы остаются прежними (достаточно высокими).

Некоторые производители проводят акции и предоставляют такой кофе-автомат в подарок, при приобретении капсул именно его фирмы. Как правило, такие предложения поступают кофейням и ресторанам. При всем при этом, фирмы-производители совершенно не в убытке.

Производство кофейных капсул для кофемашин и их продажа достаточно выгодны, и этот бизнес стабилен.

Перспективное производство кофейных капсул для кофемашин

Сегодня основную часть кофейного рынка занимает крупная фирма Nestle с брендом Nespresso. В позапрошлом году доход от продаж кофейных капсул этой компании составил больше трех с половиной миллиардов американских долларов. А в прошлом году – около четырех миллиардов.

Каждый год рост продаваемых кофейных капсул – больше двадцати процентов. И что любопытно, эта компания добивалась полной монополии в этом сегменте. Она хотела ввести запреты на производство данной продукции других фирм.

Но суд был проигран и производством и продажей кофейных капсул занимается несколько фирм.

Насколько перспективное производство кофейных капсул для кофеварок?

Можно посчитать рентабельность: каждая пустая капсула для кофе-автомата стоит три рубля. Килограмм кофе оптом стоит не дороже пятисот рублей. В одну капсулу засыпается до семи граммов молотого кофе.

Естественно, объем засыпанного кофе в капсулу напрямую зависит от его сорта, но в среднем получается, что себестоимость изготовления одной такой капсулы для кофейного автомата получается около шести рублей.

Теперь о розничной стоимости: европейский сегмент рынка производства кофеварок развит намного больше, чем в России. Соответственно, стоимость капсулы составляет около пятнадцати рублей за одну штуку.

В России такое производство кофейных капсул для кофемашин только в развивающейся стадии, и, естественно, розничная цена одной капсулы составляет в среднем тридцать рублей и выше. Это дает возможность иметь доход с такого бизнеса до четырехсот процентов.

Мало того, даже если цены упадут до европейского уровня, чистая прибыль все равно составит сто пятьдесят процентов. А если учитывать, что цены достаточно низки, есть возможность захватить рынок капсул с кофе полностью в определенном регионе.

 На видео: Капсульные кофемашины и кофеварки

Начало бизнеса производства и продаж кофейных капсул

Если все, что было перечислено выше, звучит не убедительно, существует еще полезный довод для такого бизнеса. Как говорилось ранее, количество потребителей кофе продолжает расти день за днем.

Но приятный факт для будущих кофейных бизнесменов, что при приобретении абсолютно каждого кофейного автомата, покупатель автоматически становится постоянным покупателем капсул с кофе для своего агрегата.

Если верить статистике, даже маленькие офисы, приобретая такую машину, каждый месяц закупают примерно тысячу капсул. Если кофеварка в домашнем пользовании, то в данном случае приобретается до двухсот штук капсул.

Выходит, только на одном потребителе, даже с минимальными ценами, заработок будет около двух тысяч рублей. Небольшой офис приносит девять тысяч рублей каждый месяц.

А если таких потребителей будет несколько десятков?

Начало бизнеса производства и продаж кофейных капсул следует начинать с выбора помещения и специальной производственной линии. В Россию поставляет такое специальное оборудование (SPL4) для изготовления кофейных капсул фирма «Eurover Group LTD».

Большой плюс такой производственной линии в ее цене, она относительно дешевая, а еще компактная и проста в обслуживании. Цена комплекта может составить примерно полтора миллиона рублей.

Это, если верить разработчикам, может окупиться в течение месяца с момента начала изготовления.

А может и гораздо раньше, все зависит от ее загруженности. Размер такой линии изготовления капсул: три метра длины, 80 сантиметров ширины и 170 сантиметров высоты. Весит станок около тонны. Необходимо для ее работы напряжение сети в 220 вольт.

Обслуживание такой линии производит один человек, он засыпает молотый кофе в определенный отсек, далее получает на выходе герметично упакованные кофейные капсулы для кофейной машины.

За час производственная линия способна вырабатывать одну тысячу четыреста капсул с кофе.

Существует еще одна приятная мелочь: к стартовому заказу поставки добавлен материал – это двести пятьдесят тысяч пустых капсул с крышками и диск с обучающим видео. То есть, есть все, чтобы начать производственный кофейный бизнес, с большой перспективой на будущее. Все это дает возможность стать успешным производителем и реализатором кофейных капсул на своей территории.

 На видео: многоразовые капсулы для кофе-машин Nespresso

Источник: https://biznes-prost.ru/proizvodstvo-kofejnyx-kapsul.html

Оборудование для производства кофейных капсул

Производство кофейных капсул

Линейка машин GCAP для фасовки кофе в капсулы сочетает в себе модульный дизайн и высокую эксплуатационную гибкость.

ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ГИБКОСТЬ Конструкция линий позволяет работать с капсулами разных размеров для оптимизации расхода материала в бобинах.ОЧИСТКА Экстракторы, расположенные в зоне наполнения и уплотнения продукта, удаляют порошок с области запайки, а щетка, расположенная под конвейером, собирает в емкость возможные отходы производства, и затем их извлекает.
ПОДВИЖНЫЕ МОДУЛИ Моторизованные группы, осуществляющие передвижения с высокой точностью, способны работать на конвейере по типичной «шахматной» схеме размещения.ТУННЕЛЬНАЯ РАМА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПОДАЧИ АЗОТА От узла наполнения капсул до зоны запайки крышек поступление азота происходит по туннелю.
ШАХМАТНАЯ СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ Уменьшение расхода исходного гибкого материала, необходимого для производства крышек капсул, а также производственных затратЯЧЕЙКИ ЗАГРУЗКИ Расположенные на независимой опоре для обеспечения высокой точности ячейки загрузки позволяют контролировать вес путем обратной связи со шнеками.
КАЧЕСТВО КАПСУЛ Сдвоенные шнеки, соединенные с бункерным приводом подачи, гарантируют превосходную гомогенность продукта – самой главной характеристики высококачественных капсул.КАМЕРЫ Превосходный контроль центрирования и правильности запайки крышки.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Модули, собранные на направляющих скольжения, можно легко извлекать из конструкции для регулировки, техобслуживания и очистки.БОЛЬШОЙ РАЗМЕР БОБИН Способствует уменьшению количества замен бобин, упрощая работу оператора и увеличивая производственную эффективность.
КАПСУЛЫ GOGLIOЭксклюзивный патент, отмеченный высоким качеством исполнения. Капсулы Goglio, предназначенные для кофе, чая, травяного чая, имеют само-перфорирующиеся крышки, обеспечивающие великолепную совместимость с кофемашинами.
МАТЕРИАЛЫКрышки кофекапсул могут быть сделаны из различных материалов: • Алюминиевые крышки с гравировкой или печатью для сваривания с PP, PBT или алюминиевой капсулой. • Ламинат с алюминием разной толщины и термосвариваемым лаком. • Ламинат без алюминия.• Эксклюзивный самоперфорирующийся барьерный материал позволяет ему функционировать без взаимодействия с капсулой или кофемашиной.

Продукция производится компанией Goglio SpA – лидером в области гибких упаковочных систем, штаб-квартира которой находится в Италии.

Благодаря богатому опыту и глубоким знаниям, Goglio является для кофейного рынка ключевым поставщиком, предлагая широкий выбор решений, подходящих для молотого и зернового кофе, а также для кофейных таблеток и кофе в капсулах, упакованного как в условиях вакуума, так и модифицированной атмосферы. Упаковку Goglio всегда отличает эстетика последних инноваций и функциональные особенности, служащие наилучшей сохранности продукта.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе.

Кофе… это страсть и неотъемлемая часть жизни многих людей. Многие люди, которые хотят открыть свой бизнес, мечтают работать с натуральным продуктом и довольными клиентами, получать удовольствие от бизнеса. Это не значит — мало работать. Это значит – получать вдохновение от работы и работать легко в непрерывном потоке. Наш бизнес предоставляет такую возможность.

Вы, скорее всего, знаете, что кофе – второй по доходности продукт после нефти.

Это антикризисный продукт, который пользуется популярностью всегда.

В условиях кризиса не меняется потребление кофе, чая, сахара, растительного масла, молока, ряженки, кефира и других молочных продуктов и табака.Люди, пристрастившись к кофе, редко отказываются от возможности побаловать себя.

Кофе в капсулах – это современный тренд, набирающий обороты. Капсульный кофе – это тот же натуральный молотый кофе, но упакованный в герметичную капсулу. Это было придумано специально для того, чтобы сохранить все свойства и ароматы свежего кофе. Поэтому первоначальный ничем не заменимый аромат будет сопровождать каждый день любителя кофе, пользующегося капсульной кофемашиной DI MAESTRI.

Это преимущество сопровождается быстротой приготовления и удобством ухода за кофемашиной.

Бизнес-идея №926. Производства кофейных капсул для кофемашин

Время приготовления кофе с помощью капсульной кофемашины составляет 30 секунд, а уход заключается только в том, чтобы выбрасывать использованные капсулы из контейнера для капсул и ополаскивать его и поддон для чашки. Кофемашины DI MAESTRI – это даже больше, чем кофемашины. Это – мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе (настоящий итальянский эспрессо), но и чай и какао.

А есть ли спрос?

Потребление кофе в России растет, ежегодно увеличиваясь на 10-15% в натуральном выражении и около 20% в денежном.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе. Кофейный рынок Европы демонстрирует огромный потенциал сегмента кофе в капсулах.

На российском рынке кофе в капсулах наблюдается стабильный рост продаж

Кофе в капсулах отвоевывает все большую долю у сегмента натурального кофе

Сегмент кофе в капсулах полностью соответствует текущим рыночным тенденциям.

В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье, стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме и потреблять только натуральные продукты без искусственных добавок. Соответственно, наблюдается рост спроса на натуральный кофе.

Но параллельно увеличивается потребность в скорости и комфорте. Люди уже не готовы ждать приготовления кофе в турке или, например, гейзерной кофеварке. Тем более что эти способы приготовления требуют постоянного контроля.

Это тенденция не только рынка кофе, а в целом тенденция рынка продуктов питания.

Поэтому наблюдается рост потребления порционных продуктов, в том числе и кофе в капсулах.

Двойное преимущество DI MAESTRI заключается в том, что это не просто кофемашины, а мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе, но и чай и какао. Кроме того, капсула увеличивает срок хранения и устраняет человеческий фактор при приготовлении напитков.

По всей России и странам СНГ уже работает более 60 дистрибьюторов DI MAESTRI!

Если Вы — активный, целеустремленный человек, который хочет работать и зарабатывать, хотите строить бизнес самостоятельно (конечно, с нашей поддержкой), оптимистично смотрите на мир, хотите жить активно и ярко, любите кофе, то…
Этот бизнес для Вас!

Что необходимо, чтобы начать бизнес?

Для старта:

  • нужна сумма инвестиций на закупку товара (от 300 000 руб. в зависимости от населения Вашего города),
  • подходящее офисное оборудованное помещение (от 30 кв.м.),
  • зарегистрированное ООО или ИП и открытый счет в банке.

Ну и конечно же, для начала бизнеса нужно пройти обучение в Центральном офисе компании DI MAESTRI в Москве.

В зависимости от Вашего региона и ряда других факторов общая сумма для старта бизнеса составляет примерно 600 000 руб.

НаименованиеСумма
Первоначальная закупка товаровот 300 000,00р.
Капитальные затраты300 000,00р.
Обеспечительный платеж аренды, если необходимо50 000,00р.
Ремонт, если необходимо50 000,00р.
Оборудование шоу-рума, если необходимо100 000,00р.
Мебель и оргтехника, если необходимо100 000,00р.
ИТОГО ЗАТРАТ НА СТАРТ БИЗНЕСА DI MAESTRI:600 000,00р.

Ежемесячные затраты

Ежемесячные офисные и накладные расходы, включая аренду офиса, интернет и телефонию, коммунальные платежи, транспортные расходы, хозрасходы, бухгалтерское сопровождение и обслуживание банка и прочие расходы составляют примерно 100 000 руб. в месяц.

Доходы и окупаемость бизнеса DI MAESTRI

Кол-во продаваемых в мес. кофемашин, шт.Срок окупаемостиЕжемесячная прибыль через 1 год работыПрибыль через 2 года работы
10 месяцев200 000 р.500 000 р.
6 месяцев500 000 р.1 100 000 р.

Рост прибыли дистрибьютора DI MAESTRI в зависимости от продаж кофемашин

Преимущества работы с нами:

Итак, наш бизнес – постоянно развивается, связан с продвижением высоко маржинального антикризисного продукта на растущем сегменте рынка. Мы работаем с лучшими итальянскими производителями.

Кроме того, мы проводим обучение, предоставляем обучающие материалы, учебные пособия, которые помогут Вам в работе, CRM-систему для учета, макеты рекламных материалов и вообще всестороннюю поддержку.

Вся система работы настроена на то, чтобы выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, способствующие развитию лояльности и росту прибыли за счет повторных покупок.

Небольшие инвестиции и быстрая их окупаемость (от трех месяцев, в зависимости от Вашей работы), отсутствие паушального взноса и роялти, простота запуска, возможность получения эксклюзива на развитие территории – все это способствует созданию плодородной почвы для роста Вашего капитала.

Удачи Вам в бизнесе!

Контактные данные

  • DI MAESTRICompany
  • Андрей Харченков, отдел развития
  • 8 (965) 365 85 64; (495) 600 39 28 доб.113
  • a.kharchenkov@DI MAESTRI.com

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Специалисты нашей компании периодически сталкиваются с задачами, в рамках которых необходимо разработать нетипичное оборудование, ведь готовых решений, соответствующих требованиям заказчика, на рынке нет. С одной из таких задач мы столкнулись, производя пищевое оборудование для производства кофейных капсул.

Заказчик – компания ООО «ПКФ БЛЮЗ», занимающаяся производством кофейных капсул.

работы линии

Необходимо было произвести и доставить уникальную линию по производству и фасовке свежемолотого кофе в капсулы системы «Неспрессо».

На тот момент задача была для нас достаточно нетипичной.

оборудование для производства кофейных капсул

Никита Сычев

26 Мая 2018 года

Достоинства:
Просто, понятно, недорого и быстро выполнили заказ на покупку капсулированного кофе. У магазина очень большой выбор и невысокие цены. Брать выгодно большими партиями, поэтому мы заказываем домой разные виды. Даже детям несквик берем от производителя Ди маэстри. Им нравится очень.

Капитанова Ирина

20 Мая 2018 года

Достоинства:
заказ обработали в течение получаса, позвонили, все согласовали и на следующий день доставку произвели. Причем в день доставки в назначенный промежуток времени принять курьера я не могла, перезвонила и перенесла его приезд на 3 часа позже. Мне пошли навстречу в этом вопросе, спасибо за понимание

Недостатки:
нет

Источник: https://photomayya.ru/oborudovanie-dlja-proizvodstva-kofejnyh-kapsul/

Особенности производства капсульного кофе

Производство кофейных капсул

09.08.2018

Кофе в капсулах идеально подходит для приготовления напитков, начиная от изысканного эспрессо, и заканчивая мягким вкусом латте. Для каждой капсулы используют натуральные молотые зерна, выверенную рецептуру купажа и вес. Во время приготовления напитка капсула открывается прямо в кофемашине, что позволяет сохранить оригинальный аромат и вкус.

Капсульный кофе очень удобен для приготовления в домашних условиях и обладает рядом преимуществ:

  • Кофе, находящийся в капсуле, не теряет первоначальных свойств долгое время. Аромат не выветривается, а вкус остаётся насыщенным.
  • Кофе готовится очень быстро. Процесс автоматизирован и не требует подготовки.
  • Необходимость отмерять точное количество кофе, и утрамбовывать его в чаше обычной кофеварки, отсутствует.
  • Не нужно мыть чашу кофеварки после приготовления. Капсула не требует фильтров, её просто удаляют и выбрасывают.

Этот вариант приготовления отлично подходит для тех, кто не может тратить много времени на приготовление кофе. Напиток получается таким же, как если бы вы готовили его без использования кофемашины.

Капсулы LEP

Компания «Брилль Cafė» выпускает капсулы формата LEP (Lavazza Espresso Point). Каждая капсула содержит 7 грамм спрессованного кофе или кофейной смеси. По своим свойствам и качествам наши капсулы отличаются от всего капсульного кофе, который предлагается на современном рынке.

Секрет прост. Капсулы производятся  на оборудовании компании Lavazza. Основанная в 1895 году в Турине, компания имеет богатую историю и большой опыт в производстве кофе.

Чёткий, автоматизированный процесс позволяет сохранить первоначальные свойства и донести вкус и аромат до потребителя.

Процесс производства капсульного кофе проходит в несколько этапов. Сперва молотый кофе засыпается в жёсткую капсулу. Там он прессуется и запаивается специальной плёнкой. Далее капсулы отправляются на упаковку.

Чтобы капсула не контактировала с кислородом и не окислялась, в упаковку входит небольшое количество азота. Капсульная машина, выпускающая 75 единиц в минуту, оборудована азотной установкой, которая позволяет избавиться от кислорода. Последний этап производства включает герметизацию упаковки.

Технология позволяет сохранить свойства кофе до двух месяцев, хотя на практике срок может увеличиться до полугода.

Материалы для изготовления самих капсул проходят тщательный контроль.

Нам важно быть уверенными в том, что, при контакте с кипятком и паром, в кофе не попадут микрочастицы, которые могут навредить или испортить напиток. Для капсулы с жёсткими бортами используют пищевые полимеры.

Кофе соответствует стандартам и необходимым для приготовления любого напитка характеристикам. Качество капсул подтверждено соответствующими сертификатами.

Эспрессо перфекто

Национальный институт итальянского эспрессо (Istituto Nazionale Espresso Italiano), ставящий перед собой задачу выработки стандартов настоящего эспрессо, тщательно следит за соблюдением норм эталонного напитка.

Согласно рекомендациям для приготовления эспрессо необходимо 7 грамм спрессованной смеси арабики и робусты, а именно тёмно обжаренный кофе мелкого помола в неподвижном состоянии. Количество строго регламентируется. Прессовка должна проходить с усилием 17-20 кг.

Воде, проходящей через кофе на протяжении 25-30 секунд, необходимо иметь температуру в диапазоне 88-92 °C. В результате этих манипуляций получается 25-30 мл эспрессо с обильным крема сверху.

Основа вкуса всеми любимого кофе содержится именно в крема, которое появляется только в том случае, если напиток варится под давлением 9 Бар.

Как видно, капсулы Lavazza Espresso Point точно соответствуют рекомендациям Национального института итальянского эспрессо. Характеристики наших капсул позволяют повторить эталонный рецепт:

  • Смесь из арабики и робусты, тёмная обжарка, тонкий помол;
  • Кофе в капсуле находится в неподвижном состоянии;
  • 7 грамм молотого кофе;
  • Подходящая температура воды в кофемашине;
  • Необходимый объём.

Таким образом, капсульный кофе идеально подходит для приготовления всеми любимого эспрессо. Вам не нужно подбирать подходящие для напитка сорта или вымерять необходимый вес.

Наши технологи позаботились о том, чтобы процесс приносил вам радость и удовольствие, а главное, отнимал как можно меньше времени.

Любой может насладиться вкусом ароматного напитка: просто выберете капсулу, положите её в кофемашину, нажмите кнопку, и ваш кофе готов!

Источник: https://zakazcoffee.ru/blogs/blog/osobennosti-proizvodstva-kapsulnogo-kofe

Производство кофейных капсул для кофемашин

Производство кофейных капсул

Если раньше кофемашины были атрибутом разнообразных кафе и ресторанов, то сегодня многие частные лица приобретают подобные приборы для ежедневного использования у себя дома. Возможно, причиной того стало некоторое снижение цен на кофемашины, вследствие большой конкуренции среди производителей данного оборудования.

А, может быть, причина и в чем-то другом. Например, в увеличении популярности самого напитка или же в росте доходов населения. Как бы то ни было, но кофемашины в нашей стране становятся таким же привычным предметом домашнего обихода, как и газовая плита, духовой шкаф или холодильник.

Конечно же, не в таких масштабах, но все же.

Если же говорить о самом популярном типе кофемашин, то, без сомнения, к таковым можно отнести машины капсульного типа. И здесь нет ничего удивительного. Справиться с приготовлением кофе в такой кофемашине может даже ребенок, а на вкус напиток будет не хуже, чем в лучших кофейнях вашего города.

Достаточно лишь заправить кофемашину специальными капсулами с различными сортами отборного кофе и нажать кнопку. Все остальное прибор сделает автоматически, и через минуту вы будете сидеть и наслаждаться вкусным и ароматным кофе. Кофейные капсулы герметично закрыты, что позволяет сохранить весь вкус и аромат обжаренных кофейных зерен.

Единственный недостаток кофе в капсулах заключается в их стоимости.

Тогда как стоимость самих кофемашин капсульного типа постоянно снижается, цены на кофейные капсулы продолжают оставаться на достаточно высоком уровне.

Более того, некоторые производители готовы предоставить клиенту бесплатную кофемашину при условии, что он будет приобретать капсулы исключительно у них. Чаще всего подобные договора заключаются с кафе, кофейнями и другими заведениями общественного питания.

Не стоит думать, что производители работают себе в убыток. Как бы ни так. Ведь на продаже кофейных капсул для кофемашин они зарабатывают намного больше.

Перспективы бизнеса по производству кофейных капсул для кофемашин

Сначала немного данных о крупных производителях. На сегодняшний день большую часть рынка кофейных капсул занимает компания Nestle со своим брендом Nespresso. В 2011 году доход компании от продажи одних только капсул для кофемашин составил более 3.5 миллиардов долларов, а прошлый год принес почти 4 миллиарда долларов.

Ежегодный рост продаж кофейных капсул составляет более 20%. Самое интересное, что компания Nestle пыталась стать полным монополистом и ввести запрет для других производителей на изготовление и продажу кофейных капсул, но ей не удалось выиграть суд. Так что производить и продавать капсулы для кофемашин могут все желающие.

А теперь немного о рентабельности данного бизнеса.

Давайте посчитаем. Пустые капсулы для кофемашин стоят около 3 рублей за штуку. Килограмм хорошего кофе можно приобрести по оптовой цене не выше 400-500 рублей.

В каждую капсулу помещается 5-7 грамм свежемолотого кофе. Конечное количество зависит от конкретного сорта.

Но, в любом случае, средняя себестоимость производства одной кофейной капсулы для кофемашин составляет около 6 рублей. Теперь о розничных ценах.

В Европе, где рынок «кофейных машин» более развит, цены на капсулы несколько ниже. Около 15 рублей за штуку. Что касается России, то у нас этот сегмент все еще находится на начальной стадии развития. Поэтому цены у нас значительно выше, чем в Европе.

От 20 до 40 рублей за одну капсулу (в среднем, 30 рублей за штуку). Это говорит о возможности получения 400% прибыли в этом довольно несложном бизнесе. Более того, можно снизить цены до уровня европейских и все равно получать около 150% чистой прибыли.

А за счет низких цен можно быстро захватить весь рынок кофейных капсул в своем регионе.

Как открыть свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул?

Если перечисленные выше перспективы вас все еще не убедили, то вот вам еще один довод в пользу этого бизнеса (для тех, кто не верит в сбыт данной продукции).

Как было уже сказано выше, количество обладателей капсульных кофемашин растет с каждым днем.

Но самое приятное для потенциальных бизнесменов то, что каждый счастливый обладатель кофемашины автоматически становится постоянным покупателем расходного материала — кофейных капсул.

Согласно статистике, даже небольшие офисы, в которых имеются кофемашины, ежемесячно приобретают около 1000 капсул. Что касается частных клиентов, то для домашнего пользования они приобретают от 200 капсул в месяц и более.

То есть, на одном только клиенте (при условии минимальных «европейских» цен) можно зарабатывать от 1800 рублей, а каждый офис будет приносить от 9000 рублей ежемесячно.

А теперь представьте, сколько вы можете заработать, если у вас несколько десятков или даже сотен таких клиентов.

Для того чтобы начать свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул для кофемашин, вам необходимо помещение и специальная производственная линия. В нашей стране поставками специализированного оборудования для производства кофейных капсул под названием SPL4 занимается компания «Eurover Group LTD».

Преимущество данной производственной линии заключается в ее относительной дешевизне, компактности и простоте обслуживания. Стоимость комплекта SPL4 составляет немного болmit 1.5 миллиона рублей и, по словам разработчиков, окупается в течение 10-30 дней с момента запуска (зависит от загруженности).

Размеры производственной линии — 3 метра в длину, 0.8 метра в ширину и 1.7 метра в высоту. Вес «станка» чуть менее тонны. Для работы необходимо наличие электросети 220 вольт. Обслуживать оборудование может один человек (необходим для засыпки свежемолотого кофе в специальный отсек и получения на выходе герметичных капсул для кофемашин).

За один час работы SPL4 способна производить 1440 кофейных капсул.

Из приятных мелочей — в стартовый пакет поставки входит расходный материал — 250 тысяч пустых капсул с крышечками, а также обучающий видеокурс на DVD.

То есть, в вашем распоряжении будет все, чтобы немедленно настроить и начать собственный перспективный бизнес по производству кофейных капсул для кофемашин.

Не упустите свой шанс стать первым и единственным производителем в своем регионе. Желаем успехов в бизнесе!

Источник: http://ideibiznes.ru/proizvodstvo-kofejnyx-kapsul-dlya-kofemashin/

Как кризис помог запустить первое российское производство кофейных капсул с оборотом в 60 млн рублей – «Жажда» – бизнес-журнал

Производство кофейных капсул
Как кризис помог запустить первое российское производство кофейных капсул с оборотом в 60 млн рублей

Разделение труда позволяет создавать бизнес-империи на производстве довольно специфических товаров. При таком вопросе главное – поймать момент и найти или отвоевать нишу, которую не заняли крупные игроки.

Антону Акифьеву в свое время хватило предпринимательского таланта, чтобы рассмотреть потенциал российского производства. В результате в стране появился первый завод, занимающийся производством специальных капсул для кофейных автоматов и самостоятельной обжаркой кофейных зерен.

О том, как создавался бренд «Брилль Cafe», Антон рассказал «Жажде».

Москвич Антон Акифьев уже в юности имел далеко идущие планы на жизнь.

Он окончил престижный экономический факультет Московского государственного университета и сразу же устроился рекламщиком в филиал крупного международного концерна North Winds Brewing Corp, где занимался продвижением таких известных брендов, как Edelweiss, Foster и другие. Положительно зарекомендовав себя, амбициозный работник очень скоро получил должность бренд-менеджера нового предприятия, которым стал приобретенный компанией молдавский винный завод.

Возможно, Антон бы всю жизнь занимался маркетингом, если бы не превратности судьбы: в 2006 году ввоз вин молдавского производства на территорию России был запрещен, в результате чего новый актив North Winds прекратил свою деятельность, а глава маркетингового отдела потерял свою должность. Именно в этот момент выпускник МГУ решил полностью сконцентрироваться на личном бизнесе, который запустил еще в 2002 году.

В те времена вместе с близким другом Ярославом Кулевым они занимались установкой кофейных автоматов в различных учреждениях.

Изначально парк оборудования состоял всего из одной машины, но дела быстро пошли в гору, и уже через 6 месяцев компаньоны собирали прибыль с 16 аппаратов, установленных преимущественно в московских вузах.

Желая расширить бизнес, но не имея на это необходимых средств (стоимость одного автомата начинается от 2 тыс. долларов), ООО «Виджер» – компания нашего героя – заключила на 3 года договор со всемирно известным концерном Nestle.

Международная компания поставляла маленькому предприятию кофе и необходимое оборудование, а Антон с партнером вели переговоры с организациями и предприятиями, чьи работники любили коротать обеденный перерыв за стаканчиком ароматного кофе.

Безмерные амбиции

Но, несмотря на успехи своего бизнеса, Антон чувствовал, что способен на большее. В 2008 году разразился экономический кризис, в котором уже опытный делец увидел большие возможности.

Решив не размениваться по мелочам, он задумал составить конкуренцию своему бывшему старшему партнеру – компании Nestle, а точнее, ее дочернему предприятию Nespresso, занимающемуся исключительно производством кофейных автоматов и капсул для них.

Однако Ярослав Кулев не разделил энтузиазм своего школьного товарища, в результате чего бизнес был поделен пополам.

Антон Акифьев: «Идея производства возникла в 2008 году в разгар кризиса. До этого я работал в сфере пищевой промышленности как наемный менеджер, был опыт собственной компании-дистрибьютора – устанавливали оборудование Nestle, работали с другими брендами.

Кризис сделал местное российское кофейное производство достаточно выгодным, и я принял стратегическое решение начать этот бизнес. Для строительства завода выкупили здание в Тульской области. Оно было добротной постройки, но в полном запустении. Например, у него полностью отсутствовала крыша.

С тех пор произошли значительные изменения – завод соответствует международным стандартам».

Теперь компания Антона стала называться ООО «Рико Дистрибьюшен». Искать нового партнера долго не пришлось – им стал Caffe Mauro.

Для запуска производства компаньоны собрали сумму в 23,4 млн рублей, львиная доля которой ушла на приобретение заброшенного заводского помещения в Тульской области.

Помимо производства кофейных капсул, на этом же предприятии обжариваются сырые зерна, что позволяет избежать уплаты немалой государственной пошлины.

Антон Акифьев: «Офис компании расположен в Москве, сам завод – в Тульской области недалеко от Ясной Поляны. Кстати, хорошая иллюстрация слов о том, что команда и человеческие ресурсы – это самое главное.

Выбор места строительства завода во многом определялся именно наличием в этом регионе проверенной команды, с которой я работал, еще будучи наемным сотрудником. Без них на строительство завода на расстоянии я бы не решился.

Вначале ездил часто, сейчас достаточно 1 раз в месяц.

Зеленый кофе мы закупаем в специализированных портах в Европе, куда везут кофе с плантаций во всем мире. Страны происхождения нашего кофе разные – от Уганды до Вьетнама. То, что мы завозим зеленый кофе и обжариваем его в России, позволяет экономить как минимум на пошлине – для зеленого кофе она отсутствует.

У нас разработана целая линейка решений и кофейных смесей для различных рынков: от вендинга до премиум-ресторанов. Обычно не используются моносорта, а создается смесь кофейных зерен из различных стран – это позволяет создать интересные вкусовые решения.

Кстати, вопреки общепринятому мнению, 100% арабика – это не самый лучший выбор. Точнее, кофе-то получится хороший, только в слепой дегустации большинство россиян предпочтут кофе на основе робусты. Арабика кислит, а у нас не принято пить кислый кофе.

В этом плане мы ближе к формату потребления северных стран – большие кружки, не эспрессо, не кислый кофе.

Часть обжаренного кофе идет на производство кофейных капсул. Они изготавливаются разного вида, самые распространенные – это для Nespresso, Dolce Gusto и LEP. Для кофемашин последнего типа мы и производим капсулы и пока являемся единственными в России, кто это делает».

На волне импортозамещения

Несмотря на некоторую «вторичность» своего производства, Антон Акифьев тщательно следит за качеством предлагаемых им товаров для рынка. Такая щепетильность вызывает уважение – он первым развивал отрасль на территории России, что давало широкие возможности для различных технологических манипуляций.

Антон Акифьев: «Есть набор стандартных сертификаций, которые мы просто обязаны получать. Есть международные сертификаты, например ИСО 22000, его мы получили в прошлом году. Это достаточно серьезный шаг – немногие, по крайней мере, российские кофейные производители, могут им гордиться.

Из числа малого и среднего бизнеса мы, может, вообще единственные. Там много нюансов. Например, нельзя мыть руки любым обычным или жидким мылом – должно быть специальное дезинфицирующее средство. Мы его закупаем. К сожалению, это пока западное средство, так как российских производителей нет.

Что касается отношений с государством, то в качестве примера – выйти в ритейл нам очень помог Денис Пак, директор департамента потребительских рынков Министерства промышленности и торговли, который организовал встречу с представителями нескольких ритейлеров.

До этого «с улицы» заходить не получалось – компании было 2 года, никто даже разговаривать не хотел с новичками. Сейчас уже намного проще, когда есть опыт продолжительной и стабильной работы».

Немалым достижением Антона в роли менеджера «Брилль Cafe» стало подписание контракта с челябинским заводом на поставку пластиковых капсулей. Такое межотраслевое импортозамещение позволило снизить затраты по этому пункту на 20%, что в абсолютных цифрах превращается в 300-400 тыс. рублей ежемесячно.

Ближайшие планы «кофейного барона» довольно типичны для владельца такого масштабного рынка: экспансия на внешние рынки и расширение ассортимента.

На данный момент «Брилль Cafe» уже имеет один филиал в Германии, который занимается поставкой кофейных капсул и обжаренных зерен в несколько заведений Кельна. Но заветной мечтой Антона Акифьева является огромный китайский потребительский рынок.

Экономические успехи Китая последних десятилетий привели к росту благосостояния населения, которое все больше приобщается к европейскому образу жизни, в том числе и любви к кофе.

Также немалые надежды возлагаются на увеличение доли прямых продаж компании. В торговых центрах X5 Retail Group предполагается открытие точки торговли кофейными зернами на развес: каждый желающий сможет выбрать подходящий сорт любимого продукта и самостоятельно его взвесить.

Сотрудничество с Metro Cash & Cary пойдет другим путем.

В заведениях этой мелкооптовой сети будут организованы своеобразные вендинговые уголки, где предприниматели, повторяющие начальные этапы карьеры Антона Акифьева, смогут покупать все необходимое для своих автоматов: пластиковые стаканчики, сахар и, конечно же, фирменный кофе бренда «Брилль Cafe».

«Брилль Cafe» в цифрах и фактах

Дата создания

2008 год.

Начальные инвестиции

23,4 млн рублей.

Выход на самоокупаемость

2014 год.

Оборот в 2016 году

60 млн рублей.

Чистая прибыль в 2015 году

7 млн рублей.

Структура продаж

60% – дистрибьюторы, 30% – рестораны, 10% – розница через онлайн-магазины.

Структура производства

Капсулы – 15%, обжаренные зерна – 85%.

Источник: https://zhazhda.biz/cases/brill-cafe

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.