+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Почем нынче открыть пышечную?

Содержание

Хайпанули. Кто стоит за «Пышечной» в Instagram

Почем нынче открыть пышечную?

В начале июня в сети появился провокационный Instagram-аккаунт питерской «Пышечной» на Большой Конюшенной. За месяц на него подписалось 60 тысяч пользователей, и если вы читаете это, но ни разу не слышали о проекте, то поздравляем с выходом из комы.

«Пышечная» — культовое место для жителей Санкт-Петербурга, где время застыло и от которого никто не ожидал такой коммуникации. Быстро выяснилось, что Instagram — неофициальный, однако его создатели оставались в тени, продолжая провоцировать аудиторию, оставлять вопросы открытыми и разыгрывать пышки.

«Масоны» пообщались с одним из создателей проекта Витей Витом о том, как создавался проект, об эстетике профиля, целях и всём таком.

Привет. В  ты указан как креативный диктатор первого блогер-агентства SETTERS, отсюда первый и главный вопрос, чей проект?

Instagram той самой «Пышечной» — проект агентства SETTERS. Мы никак не продавали это клиенту — в самой «Пышечной», говорят, вообще слабо понимают, что такое Instagram.

С самого начала этот проект был про «что вообще можно делать в интернете, а чего нельзя», такое хулиганство из добрых побуждений.

Нам интересно было сделать гонзо-инстаграм целиком и полностью по своей инициативе, получить полную свободу и посмотреть, что из этого получится. 

Хотя, мы, конечно, привлекли довольно много людей, которые в агентстве не работают — получилась большая коллаборация людей, объединенных одной идеей, единомышленников, в самом честном смысле этого слова :–) Кстати, со всеми «легионерами» мы отлично сработались, и продолжаем сотрудничать уже в коммерческих проектах.

У этой идеи наверняка есть какая-то предыстория. расскажи :–)

Предыстория вполне себе бытовая. У людей есть «места силы» — места, где по стечению метафизических обстоятельств человека регулярно посещает вдохновение, а в голове рождаются идеи. В агентстве работает много людей, соответственно, и таких мест тоже много — у разных креативных пар или подгрупп свои.

Так вот, «Пышечную» мы придумали «на курилке» вместе с Катей Хомяковой, которая вскоре после старта проекта покинула агентство — мы с ней много разговаривали, шутили и придумывали всякие интересные штуки. Вообще в SETTERS производят идеи чуть ли не в промышленных масштабах, но до реализации пока доходят далеко не всё.

Какая была цель и почему выбрали «Пышечную»?

Цель была — сделать крутой, качественный, заметный проект. «Пышечную» не выбирали, в принципе, вся концепция выстроилась от неё самой, это место и есть первоисточник идей и смыслов. Сначала был вопрос «что если мы сделаем офигенный профиль в Instagram той самой культовой „Пышечной“?» — понимаете, очереди туда выходят далеко за пределы заведения и зимой, и летом. 

Я сам стоял в этой очереди на улице в минус 15, и оно того стоит — внутри ты попадаешь в машину времени, которая относит тебя лет на 20 назад, к пышечкам на фарфоровом блюдечке с картонными салфетками и отчаянным буфетчицами из девяностых. И встретить там можно кого угодно — туристов любой национальности, обычных горожан, местных бомжей, селебрити и модную молодежь. Возможно, это вообще самое демократичное заведение в стране.

Как родился визуальный стиль и общая эстетика? Сколько человек причастны к проекту?

Много было спонтанных вещей.

За то, что получилось в визуальном смысле, нужно сказать спасибо Даре Жуковской — это она организовала и спродюсировала команду из фотографа Васи Швецова, стилиста Жени Ежова, визажиста Оли Васильевой и просто невероятных моделей. Например, Вадим Балабанов не просто снимался как бог, но и делал божественные видео, которые потом разрывали сердца и мозги публики в «Историях». 

Референсов было много, мы долго копались, долго искали этот стиль, первую съемку выбросили в урну почти целиком. Самое большое влияние, оказал, наверное, Николас Виндинг Рефн и его «Неоновый Демон» — эстетика опасного сексуального гламура пошла именно отсюда. Но каждый член команды добавил к этому очень много от себя :–) 

В основном костяке проекта 10 человек — 3 копирайтера (включая меня и даже руководителя SETTERS Женю Давыдова, без идей и поддержки которого ничего бы не получилось), 2 фотографа, куча прекрасных моделей и людей, которые так или иначе помогли этому делу.

Как продвигали, сколько потратили на промо?

Сколько потратили — совсем немного. Намного меньше, чем все себе представляют. Мы поддерживали первые публикации через промо из ленты в Instagram, а дальше дело пошло само — люди увидели наши дикие посты, экзальтировались и делились у себя в «Историях», потом контент попал в поле зрения СМИ, и дело пошло еще бодрее. 

Как планируете конвертировать хайп вокруг проекта в реальную выгоду?

Никак — у проекта не было и не будет коммерческих целей. Реальной выгодой здесь можно считать разве что хороший кейс, который делает пиар и репутацию агентства, причём сразу.

За месяц работы над проектом мы получили почти сотню предложений поработать, и многие из них поступили из очень крупных компаний. На протяжении всего проекта мы держали анонимность и поэтому всерьёз на такие запросы отвечать не могли.

Но вот сейчас уже можем и ведём переговоры с парой клиентов — но пока конверсию считать рано :–)

Финал истории уже близок. Что ждет нас и проект после него?

Финал истории близок, да. Но это не точно :–) Что будет дальше, конечно, зависит уже не только от нас. Мы прекрасно понимаем, что это культовое, историческое место, которое имеет большое значение для города — решение будем принимать вместе с его представителями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Ваши статьи присылайте нам на 42@cossa.ru. А наши требования к ним — вот тут.

Источник: https://www.cossa.ru/cases/168510/

Как открыть пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Почем нынче открыть пышечную?

Добавлено в закладки: 0

Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

Горячие пышки – это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия. Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Шаг 1: Поиск места для открытия точки пышечной

Залог успеха новой пышечной – это ее правильное размещение в городе. Будет ли это небольшое кафе или киоск, он обязательно должен находиться в местах скопления людей, либо рядом с ними. Самое выигрышное расположение – возле учебных заведений, бизнес-центров, больниц, либо непосредственно в них.

Самый активный период работы для фаст-фуда – утро и середина дня, когда люди хотят перекусить перед работой/ учебой, или выпить чашку кофе в обеденный перерыв.

Очень выгодно установить киоск посреди большого жилого массива. Например, на первом этаже многоквартирного дома. Здесь быстро появятся постоянные покупатели горячей выпечки к обеду. Подойдет станция метро, автобусная остановка, вокзал, рынки и т. д.

Шаг 2: Подбор помещения для пончиковой

Законом определен минимальный размер площади пышечной. Торговый зал должен быть не менее 40 кв. м. Для желающих поесть на месте, можно установить несколько столиков и/или барную стойку.

Площадь технических помещений не может быть меньше 6 кв. м. На этом пространстве предполагается установка пекарского оборудования, шкафов для хранения и мойки.

Желательно сделать процесс приготовления продукции открытым для потребителей, что бы люди видели, как готовится их пища.

Шаг 3: Оборудование для открытия пышечной

Оборудование для открытия пышечной

Существует несколько вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Естественно, что ручной аппарат требует больше людских и временных ресурсов, поэтому не рекомендован для маленьких производств. Аппараты российского или зарубежного производства могут работать как на специальной смеси, так и на дрожжевом тесте.

Фритюрницы для изготовления пышек-колец обычно производят от 200 до 600 единиц продукции в час. Кроме аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный шкаф и кипятильник.

Торговую точку необходимо оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, кухонные шкафы и мойка).

Шаг 4: Ассортимент фаст-фуда

Вкусная пышка не должна быть скучной. Есть большое разнообразие начинок, присыпок и добавок к тесту, которые позволяют клиентам каждый день пробовать что-то новенькое. Кто-то предпочтет сладкие пышки (шоколадные, лимонные, с изюмом, с джемом), кому-то больше понравятся сытные картофельные. Покупатели должны видеть широкий ассортимент в торговой точке.

Обязательные пункты меню – горячительные и прохладительные напитки. Чай и кофе, соки и морсы, молочные и молочно-фруктовые коктейли должны предлагаться к горячим пышкам.

Пышечная может быть самостоятельным бизнесом, или дополнением к другим изделиям для быстрого перекуса – блинчикам, пирожкам, прочей выпечке.

Шаг 5: Сырье для пышек

Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд

Продукты, которые нужны для изготовления дрожжевого пышечного теста:

  • дрожжи,
  • пшеничная мука,
  • молоко,
  • яйца,
  • сахар и соль,
  • маргарин (либо другие жиры).

Мука должна содержать не менее 27% клейковины, что бы пышки хорошо держали форму. Для более низких сортов муки существуют специальные пищевые улучшители пекарских свойств. В тесто добавляются натуральные ароматизаторы: корица, ванилин, мускатный орех и т.д.

При небольшом штате сотрудников, имеет смысл закупать готовую бездрожжевую смесь для пышек. Приготовить тесто на таком сырье гораздо быстрее, а пышки хранятся дольше (до 24 часов). Выпечку на дрожжевом тесте, рекомендуется хранить не более 3-х часов.

Шаг 6: Персонал

Минимальное количество сотрудников – 4, то есть по 2 в каждую смену. Один человек контролирует процесс обжарки, другой выполняет обязанности официанта и продавца.

Для большого кафе потребуется значительно больший штат, включая администраторов, поваров, официантов и технический персонал. При ограниченном количестве сотрудников заведения, лучше работать с готовой смесью для пышек. Для того, что б сухая смесь стала готовым тестом, достаточно добавить молоко или питьевую воду.

Научиться работать на хлебопекарском аппарате можно на месте, специальных навыков не требуется. Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарной книжки.

Шаг 6: Реклама пончиковой

По опыту зарубежных и отечественных предпринимателей, самая эффективная реклама для свежей выпечки – это демонстрация посетителям работы кухни.

Во-первых, люди будут видеть, кто, из чего, и как готовит для них горячие пышки. Во-вторых, и детям, и взрослым нравиться наблюдать за этим процессом.

В кафе с прозрачной стеной люди будут приходить не только перекусить, но и получить позитивные эмоции.

Не лишним будет разместить большие билборды в районе открытия торговой точки, заказать рекламу по радио, организовать раздачу листовок или визиток.

Расширение бизнеса

Время от времени лучше пополнять ассортимент, например добавлять к продаже пончики с новой начинкой и присыпкой.

В дальнейшем после открытия или сразу, если Вам позволят финансы, можно открыть уличное или закрытое кафе, где будут продаваться не только разнообразные пышки, но и напитки.

В дополнение можно создать свой сайт, который будет не только рекламировать, но и с помощью него можно заказывать пышки с курьерской доставкой на дом, офис или любое другое место.

Сколько стоит открыть пышечную?

Закупка полного комплекта оборудования для небольшой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от производителя и модели. Расчет был сделан для автоматического оборудования, который готовит до 600 пышек/час.

Отдельно закупается:

  • тестомес (планетарный миксер), стоимостью от 35 тыс. руб.;
  • расстоечный шкаф – около 23 тыс. руб.;
  • комплект вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
  • кипятильник – 5 тыс. руб.

Следует так же учесть расходы на приобретение мебели для кафе и кухни, а так же элементы декора и посуду.

Затраты на зарплату одного работника – около 10, 5 тыс. руб.

Если не планируется покупка помещения, то следует учесть расходы на аренду. В среднем, для крупных городов, цена за 1 кв. м. составляет примерно 700 руб.

Для открытия точки по торговле фаст-фудом, необходимо будет вложить около 350 тыс. руб. 

Выгодно ли открыть пончиковую?

Открытие пышечной – это предприятие с коротким сроком окупаемости. То есть, сделав первоначальные инвестиции, предприниматель сможет получить первый реальный доход уже через несколько месяцев после запуска бизнеса.

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-pyshechnuyu.html

Как открыть пышечную бизнес план

Почем нынче открыть пышечную?

» Блог » Как открыть пышечную бизнес план

Заведения общественного питания привлекают не только толпы любителей вкусно поесть, но и предпринимателей, желающих обзавестись собственной долей в этой «вкусной» сфере бизнеса. Вот только открыть собственное заведение удается далеко не всем.

Да и не каждый решится вкладывать серьезные суммы, не имея опыта в данной сфере. Совсем другое дело, когда открытие заведенияобщественного питания не требует больших материальных затрат и должно окупиться уже через несколько месяцев после запуска.

К подобным учреждениям можно смело отнести довольно экзотический в современном мире вид фаст-фуда – пышечную.

А ведь несколько десятков лет назад, в Советском Союзе, подобные общепиты были на пике популярности. Их можно было встретить во всех городах страны.

А посидеть, пообщаться и съесть пару вкуснейших хрустящих пышек, посыпанных сахарной пудрой, приходили представители самых разных слоев населения.

Да и как можно было пройти мимо кафе, из которого доносился манящий и вызывающий аппетит запах жареного масла?

Конечно же, назвать пышки полезной и здоровой пищей никак нельзя. Как, впрочем, и большую часть ассортимента любых других фаст-фудов. Но есть в них что-то такое, чего нет, ни в одном другом заведении быстрого питания. Наверное, это то, что осталось от славного советского прошлого, о котором так любят вспоминать представители старшего поколения.

Сегодня пышечные – это не только отличный вариант быстро, вкусно и очень дешево перекусить. Для выходцев из Советского Союза – это еще и, в некотором роде, возможность вернуться на несколько десятилетий назад и вспомнить свою молодость. Наверное, именно благодаря своей «ностальгической» особенности, пышечные остаются на пике популярности и в наши дни.

Правда, их количество значительно сократилось.

Но небольшая распространенность, особенно в регионах, не может не радовать молодых предпринимателей.

Ведь, в виду низкой конкуренции или ее полного отсутствия, открытие собственной пышечной является просто идеальной идей бизнеса.

Кроме того, как сообщают специалисты, затраты на запуск подобного фаст-фуда составляют, в среднем, 10 000 долларов и отбиваются за несколько месяцев работы. Нужно лишь соблюдать несколько важных моментов.

Идеальное место и помещение для пышечной

Во-первых, вы должны хорошо понимать, что данный вид заведений быстрого питания является исключительно дневным. Конечно, никто не мешает вам работать и в вечернее время. Но основной поток посетителей стоит ждать именно днем.

По словам экспертов, падение «покупательской активности» наблюдается после семи часов вечера. Отсюда следует то, что располагать пышечную следует вблизи «дневных» мест деятельности ваших потенциальных клиентов.

Или же в спальных районах, где проживает большое число потенциальных любителей пышек.

Отличными вариантами являются места вблизи деловых, торговых и развлекательных центров (или внутри них), метро, остановок общественного транспорта, школ, университетов, медицинских учреждений, а также парки, площади и другие общественно-любимые территории.

Площадь помещения под пышечную зависит, в первую очередь, от количества столиков. Для оборудования кухни, установки «барной» стойки и размещения 5-7 столиков достаточно 35-40 м2. Не забывайте о внутреннем убранстве своего заведения. Лучше всего оформить все в советском стиле, чтобы еще больше усилить ощущение возвращения в прошлое у посетителей.

Оборудование для пышечной

Сюда входят разнообразные приборы для приготовления пышек, а также мойки и мебель. Тестомесильная установка обойдется вам в сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Расстоечные камеры, в среднем, стоят около 30-60 тысяч рублей.

Пышечный автомат, который производит пышки в полуавтоматическом режиме, стоит  30-100 тысяч рублей, в зависимости от производительности. Оборудование для жарки (фритюрницы) пышек – около 15 тысяч рублей.

Сегодня на рынке представлено достаточно компаний, предлагающих готовые комплекты оборудования для пышечных. Нужно лишь выбрать наиболее подходящий вариант для вас.

Также необходимо приобрести комплект вентиляционного оборудования и мебель (шкафы для кухни, столы, стулья, барную стойку). Кроме того, приготовьте некоторую сумму на внутренний декор – картины, часы, статуэтки в советском стиле.

Персонал пышечной

Здесь многое зависит от формата заведения. Если это крупное кафе, то и число сотрудников значительно возрастет.

Для обычной же пышечной достаточно четырех работников и одного управляющего (в вашем лице).

Один рабочий будет следить за процессом приготовления пышек, а второй обслуживать клиентов (исполнять роль официанта). На следующий день эти два сотрудника отдыхают, а на смену выходит следующая пара.

Напоследок, хочется сказать следующее. Следите за качеством своих пышек, разнообразьте ассортимент при помощи новых начинок и посыпок, не повышайте, без необходимости, цены. Всеми силами создавайте уютную советскую обстановку и не давайте никаким модным течениям нарушить эту идиллию. И тогда, успех не за горами.

ideibiznes.ru

Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные.

Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни.

То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

Отведать дешевых хрустящих пышек, присыпанных сахарной пудрой приводили и мамы своих детей, и любовники своих возлюбленных и сослуживцы своих коллег. Популярность пышечных не упала со временем.

Спрос на пышки был всегда. Это продукт который привлекает своей сытостью и дешевизной.

Причем, для возрастного населения- это некая машина времени, способная переместить их в хорошо забытое прошлое, во времена бедной, но счастливой юности.

Именно поэтому многие современные заведения обустраивают свой интерьер в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов, превращая их в «музеи советского общепита».

Для того чтобы пышечная приносила прибыль надо грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Дешевый алкоголь способен превратить пышечную в распивочную, и тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Но прежде необходимо определиться с местом. Место, где будет располагаться будущая пышечная должно быть проходимым. Идеальный вариант – рядом с метро, рынком и учебными заведениями. Потому как основной контингент пышечных- школьники, студенты, офисные работники, туристы, дети с родителями, желающие перекусить дешево и вкусно.

Еще один вариант- расположить пышечную в спальном районе на первом этаже жилого дома. В этом случае ее основными клиентами становятся жители соседних домов. Основной минус- это жалобы самих же жителей на запах, шум, очереди, с которыми придется сталкиваться будущему предпринимателю.
Главное условие, на котором настаивают практически все владельцы пышечных – это недвижимость должна быть в собственности у предпринимателя. Потому что одной из проблем в этом бизнесе является дороговизна арендных ставок на коммерческую недвижимость и их постоянный рост. Именно по этой причине закрываются большинство новых заведений.

Следующий этап после выбора помещения – это закупка оборудования. Оборудование лучше выбирать отечественное, потому что оно лучше приспособлено для выпечки пышки из дрожжевого теста.

Аппараты американского производства предназначены для приготовления из сухих смесей донатсов, которые мало напоминают русскую пышку- их едят холодными и они больше похожи на пирожные с различными добавками и обсыпками.

Сырье, используемое для приготовления пышек — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар закупают на продбазах или в гипермаркетах «Метро» и «Лента». Следует уделить большое внимание качеству ингредиентов, потому что они способны изменить вкус пышки до неузнаваемости.

Немаловажную роль играет и квалификация повара, который готовит пышки. Постоянные клиенты в некоторых заведениях «идут» на своего любимого повара.

Что касается ассортимента, то здесь важно не переборщить. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку. Широкий ассортимент зачастую не оправдан – хлопот с приготовлением теста много, а спроса нет.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы.

Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции.
Четкий контроль позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Поскольку цена- определяющий фактор для этой продукции, то снижение ее даже на рубль привлечет больше покупателей.

Инвестиции — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Помещение

Подсобное помещение от 6 кв. м плюс торговый зал от 40 кв. м на 3–5 столиков (со стульями или без). Электрическая мощность — не менее 10 кВт.

Оборудование

Занимает в среднем 6 кв. м.

Цена: планетарный миксер — 40 000–66 000 рублей; расстоечная камера — 21 000–47 000 рублей; пышечный аппарат — от 21 000 рублей (полуавтомат с производительностью 200 штук в час) до 85 000 рублей (полный автомат с производительностью 600 штук в час); фритюрница — около 13 000 рублей; вентиляционное оборудование — от 8 000 рублей (в зависимости от занимаемой площади).

Персонал

От 2 до 7 человек в смену (возможно, без специального образования) в зависимости от помещения и объемов производства.

Клиенты

Студенты, школьники, пенсионеры, туристы и все-все-все!

Места надо знать

По материалам статьи Саиды Даниловой, опубликованной в Бизнес-журнале

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Источник: https://vib33.ru/blog/kak-otkryt-pyshechnuyu-biznes-plan.html

Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Почем нынче открыть пышечную?

Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные.

Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни.

То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

Отведать дешевых хрустящих пышек, присыпанных сахарной пудрой приводили и мамы своих детей, и любовники своих возлюбленных и сослуживцы своих коллег. Популярность пышечных не упала со временем.

Спрос на пышки был всегда. Это продукт который привлекает своей сытостью и дешевизной.

Причем, для возрастного населения- это некая машина времени, способная переместить их в хорошо забытое прошлое, во времена бедной, но счастливой юности.

Именно поэтому многие современные заведения обустраивают свой интерьер в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов, превращая их в «музеи советского общепита».

Для того чтобы пышечная приносила прибыль надо грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Дешевый алкоголь способен превратить пышечную в распивочную, и тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Но прежде необходимо определиться с местом. Место, где будет располагаться будущая пышечная должно быть проходимым. Идеальный вариант – рядом с метро, рынком и учебными заведениями. Потому как основной контингент пышечных- школьники, студенты, офисные работники, туристы, дети с родителями, желающие перекусить дешево и вкусно.

Еще один вариант- расположить пышечную в спальном районе на первом этаже жилого дома. В этом случае ее основными клиентами становятся жители соседних домов. Основной минус- это жалобы самих же жителей на запах, шум, очереди, с которыми придется сталкиваться будущему предпринимателю.
Главное условие, на котором настаивают практически все владельцы пышечных – это недвижимость должна быть в собственности у предпринимателя. Потому что одной из проблем в этом бизнесе является дороговизна арендных ставок на коммерческую недвижимость и их постоянный рост. Именно по этой причине закрываются большинство новых заведений.

Следующий этап после выбора помещения – это закупка оборудования. Оборудование лучше выбирать отечественное, потому что оно лучше приспособлено для выпечки пышки из дрожжевого теста.

Аппараты американского производства предназначены для приготовления из сухих смесей донатсов, которые мало напоминают русскую пышку- их едят холодными и они больше похожи на пирожные с различными добавками и обсыпками.

Сырье, используемое для приготовления пышек — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар закупают на продбазах или в гипермаркетах «Метро» и «Лента». Следует уделить большое внимание качеству ингредиентов, потому что они способны изменить вкус пышки до неузнаваемости.

Немаловажную роль играет и квалификация повара, который готовит пышки. Постоянные клиенты в некоторых заведениях «идут» на своего любимого повара.

Что касается ассортимента, то здесь важно не переборщить. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку. Широкий ассортимент зачастую не оправдан – хлопот с приготовлением теста много, а спроса нет.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы.

Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции.
Четкий контроль позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Поскольку цена- определяющий фактор для этой продукции, то снижение ее даже на рубль привлечет больше покупателей.

Инвестиции — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Как открыть пончиковую: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Почем нынче открыть пышечную?

Нежные, пышные и ароматные – это все они, пончики! Сложно представить человека, который мог бы устоять перед этой вкуснятиной. А, как известно, на слабостях людей бизнес делать очень выгодно. Сегодня поговорим о том, как открыть пончиковую с нуля самостоятельно, выгодно ли это занятие и с чего начать воплощать затею.

Бизнес-идея по реализации пончиков может быть реализована в нескольких вариантах. Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки, а также отличается по объемам капиталовложения. Рассмотрим поверхностно каждый из них.

  1. Вендинг. Сейчас в продаже находятся специальные автоматизированные машины, через которые можно реализовывать готовые пончики. Большим спросом пользуются автоматы фирмы «DONUTERY». Загрузка составляет 96 единиц. Сам аппарат занимает 1 кв. м площади. Принцип работы очень простой: загрузили автомат пончиками и регулярно следите за его наполнением. Перед выдачей купленных клиентом пончиков автомат произведет разогрев продукта. По времени это занимает всего 45 секунд. Вложения небольшие – рентабельность высокая. Большое преимущество автоматов – их можно ставить практически везде: от автозаправок до торговых центров.
  2. Фудкорты. Идеальное место размещения пончиковой – фудкорты, расположенные в крупных ТЦ. Там всегда много народу, имеется возможность готовить на месте, за счет чего аромат свежей выпечки будет завлекать больше покупателей.
  3. Мобильная торговля. Еще один вариант – реализация через торговые фургоны или прицепы. Интересный вариант, который позволяет самим прийти к потребителю. Но здесь есть одно «но» – в законодательстве не так много нормативов, которые регламентировали бы торговлю «на колесах». Поэтому процесс регистрации может затянуться и сопровождаться нервотрепкой.
  4. Торговля на вынос. Организация стационарной торговой точки, в которой продукция будет одновременно и готовиться, и продаваться. По своему принципу схожа с фудкортом, однако этот вариант не подразумевает наличия мест для перекуса посетителей. В качестве сопутствующего товара «с собой» могут выступать напитки – от чая и кофе до молочных коктейлей и газировки.

Организационные моменты

Производство и торговля пончиками – это простой бизнес, который может существовать под статусом ИП. С ООО больше бумажной волокиты, от которой в этом случае нет никакого толка.

Что касается налогообложения, то оптимальным будет выбор между ПСН и УСН (доходы минус расходы). Обе системы достаточно просты для того, чтобы вести их без посторонней помощи. Благодаря этому можно существенно сэкономить на услугах бухгалтера.

ОКВЭД, под которыми можно открывать пончиковую (данные нового классификатора):

  • 56.10.2;
  • 56.10.21;
  • 56.10.22;
  • 56;
  • 56.10;
  • 56.30.

В обязательном порядке нужно получить разрешительные документы в санэпидстанции, пожарной инспекции. Стоит также затронуть тему производства. Готовить пончики на законных основаниях можно только после оформления декларации соответствия.

Получить последнюю можно в сертифицирующем центре, коих сейчас полно в каждом городе. Они помогут подобрать подходящий ТУ или ГОСТ либо, если это необходимо, предложат услуги по созданию собственного стандарта. Подобные декларации выдаются на определенный срок, после чего необходимо продлевать их действие.

По средним ценам, оформление этих бумаг на год обойдется в 7 000 рублей.

Пошаговая инструкция по открытию пончиковой выглядит следующим образом:

  1. Регистрация предприятия.
  2. Поиск помещения для производства.
  3. Создание рецептур для будущих пончиков.
  4. Закупка оборудования и сырья.
  5. Получение необходимых документов в санэпидстанции, пожарной инспекции.
  6. Оформление декларации соответствия.
  7. Наем работников.
  8. Запуск производства и торговли.

Выбор помещения

Выбирать помещение нужно уже после того, как будет выбран формат предприятия. Например, начиная малый бизнес на пончиках с минимальными вложениями, можно обойтись небольшой площадью, квадратов в 30 на окраине города. Тогда нужно хорошо продумать план реализации. Для этого можно приобрести торговый прицеп или же автоматы.

Зато стоимость аренды цеха будет существенно ниже. Однако у такого метода есть существенный минус. Есть большая разница в продаже только что приготовленных пончиков и тех, которые выпекались несколько часов назад.

Выпечка теряет большую часть вкусовых качеств и аромата, а ведь именно эти два фактора по большей части влияют на вероятность покупки и на то, что покупатель вернется к вам в следующий раз.

Сэкономить и не навредить качеству можно путем приготовления выпечки под заказ. Тогда помещение аналогичным образом можно арендовать в «дешевом» районе, а готовить и реализовывать продукцию непосредственно под заказ клиента, доставляя готовые пончики на дом, в офис, как пиццу.

Если же торговля планируется непосредственно с производства, нужно позаботиться о поиске подходящего участка в людном месте.

В принципе, выбор довольно широк – начиная с торговых центров и заканчивая первыми этажами жилых домов.

Площадь пончиковой зависит от того, будет ли там оборудовано место для чаепития клиентов или же все будет готовиться исключительно на вынос. Тогда площадь будет составлять 50-100 кв. м.

Покупка оборудования

Для производства пончиков нужно минимум оборудования. Для розничной продажи выпечки можно обойтись следующим:

  • Тестомес.
  • Аппарат для выпечки пончиков.
  • Столы для работы персонала.
  • Холодильник.

Это базовый набор, от которого нужно «танцевать». Далее все напрямую зависит от варианта торговли. При условии доставки пончиков до клиента больше, в принципе, ничего и не потребуется.

Чтобы не покупать автомобили для доставки продукции, что выйдет недешево, можно просто нанять водителей со своим транспортом. При работе с клиентами «тет-а-тет» понадобится дополнительное оборудование.

Например, демонстрационные прилавки, желательно, чтобы для пончиков они были с подогревом, холодильники для напитков, чайник и кофеварка. Для создания при пекарне кафетерия также потребуются столы и стулья для клиентов.

Реклама пончиковой

Как показывает практика отечественных и зарубежных предпринимателей, работающих в сфере пекарен, самый лучший способ рекламы – демонстрация своей продукции потребителю. Но это подходит лишь для тех, кто решит открывать пышечную с доступом для клиента.

При работе со службой доставки можно раскручиваться в интернете. Сейчас очень популярно создавать и продвигать даже не сайты (что дорого), а группы в социальных сетях. Очень широкая целевая аудитория города находится там. На таких страничках можно выставлять свою продукцию, рекламировать новинки, принимать и обрабатывать заказы. Там же клиенты могут оставлять отзывы.

Можно проводить различные акции с репостами и разыгрывать бесплатные наборы с пончиками. Такой подход работает безотказно, и слух о предприятии и его услугах доходит до большой аудитории за короткий промежуток времени. При этом траты на рекламу минимальны.

Вложения и заработок

По самым грубым подсчетам, беря за базу средние цены по России, стоимость полноценной пончиковой обойдется примерно в 800 000 рублей. Окупаемость вложений начинается с полугода работы, а то и раньше.

Это зависит от многих факторов: конкуренция, уровень спроса, качество продукции, ценообразование. Наценка на пончики может достигать 1000%.

Одно можно сказать с уверенностью: рентабельность такого производства на высоте, и заработать на этом можно очень хорошо.

Сильные и слабые стороны

Рассмотрим основные плюсы и минусы открытия пончиковой. К неоспоримым плюсам можно отнести минимальные вложения в бизнес. Особенно если учитывать тот факт, что и указанные выше показатели можно существенно снизить, при этом не причиняя ущерба качеству продукции. Высокая рентабельность производства тоже станет положительным моментом.

Минус – потенциальные убытки, которые могут появиться по причине нераспроданных пончиков, испорченного теста. Пончики априори не могут быть «вчерашними».

Во-первых, такие уже никто не купит; во-вторых, если «старые» пончики все же и удастся кому-то продать, то можно быть уверенными, что этот «кто-то» больше не придет. Поэтому с целью создания репутации добросовестного продавца лучше заранее принять факт подобных убытков.

Еще одним минусом пончиковой можно назвать бумажную волокиту: оформление множества разрешений, приобретение декларации соответствия – все это требует как финансовых, так и временных затрат.

Высокие требования со стороны контролирующих органов, таких как санэпидстанция, также не делают плюшечную простой затеей. Нужно о многом позаботиться, чтобы работники СЭС дали положительное заключение. После чего придется постоянно держать «марку», иначе внезапная проверка может остановить бизнес на неопределенный срок.

Выводы

Производство и реализация пончиков относится к категории бизнеса с коротким сроком окупаемости. Буквально через несколько месяцев после запуска процесса можно будет снимать «сливки», причем на бесперебойной основе.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-ponchikovuyu

Как открыть пышечную?

Почем нынче открыть пышечную?

Заведения общественного питания привлекают не только толпы любителей вкусно поесть, но и предпринимателей, желающих обзавестись собственной долей в этой «вкусной» сфере бизнеса. Вот только открыть собственное заведение удается далеко не всем.

Да и не каждый решится вкладывать серьезные суммы, не имея опыта в данной сфере. Совсем другое дело, когда открытие заведенияобщественного питания не требует больших материальных затрат и должно окупиться уже через несколько месяцев после запуска.

К подобным учреждениям можно смело отнести довольно экзотический в современном мире вид фаст-фуда – пышечную.

А ведь несколько десятков лет назад, в Советском Союзе, подобные общепиты были на пике популярности. Их можно было встретить во всех городах страны.

А посидеть, пообщаться и съесть пару вкуснейших хрустящих пышек, посыпанных сахарной пудрой, приходили представители самых разных слоев населения.

Да и как можно было пройти мимо кафе, из которого доносился манящий и вызывающий аппетит запах жареного масла?

Конечно же, назвать пышки полезной и здоровой пищей никак нельзя. Как, впрочем, и большую часть ассортимента любых других фаст-фудов. Но есть в них что-то такое, чего нет, ни в одном другом заведении быстрого питания. Наверное, это то, что осталось от славного советского прошлого, о котором так любят вспоминать представители старшего поколения.

Сегодня пышечные – это не только отличный вариант быстро, вкусно и очень дешево перекусить. Для выходцев из Советского Союза – это еще и, в некотором роде, возможность вернуться на несколько десятилетий назад и вспомнить свою молодость. Наверное, именно благодаря своей «ностальгической» особенности, пышечные остаются на пике популярности и в наши дни.

Правда, их количество значительно сократилось.

Но небольшая распространенность, особенно в регионах, не может не радовать молодых предпринимателей.

Ведь, в виду низкой конкуренции или ее полного отсутствия, открытие собственной пышечной является просто идеальной идей бизнеса.

Кроме того, как сообщают специалисты, затраты на запуск подобного фаст-фуда составляют, в среднем, 10 000 долларов и отбиваются за несколько месяцев работы. Нужно лишь соблюдать несколько важных моментов.

Идеальное место и помещение для пышечной

Во-первых, вы должны хорошо понимать, что данный вид заведений быстрого питания является исключительно дневным. Конечно, никто не мешает вам работать и в вечернее время. Но основной поток посетителей стоит ждать именно днем.

По словам экспертов, падение «покупательской активности» наблюдается после семи часов вечера. Отсюда следует то, что располагать пышечную следует вблизи «дневных» мест деятельности ваших потенциальных клиентов.

Или же в спальных районах, где проживает большое число потенциальных любителей пышек.

Отличными вариантами являются места вблизи деловых, торговых и развлекательных центров (или внутри них), метро, остановок общественного транспорта, школ, университетов, медицинских учреждений, а также парки, площади и другие общественно-любимые территории.

Площадь помещения под пышечную зависит, в первую очередь, от количества столиков. Для оборудования кухни, установки «барной» стойки и размещения 5-7 столиков достаточно 35-40 м2. Не забывайте о внутреннем убранстве своего заведения. Лучше всего оформить все в советском стиле, чтобы еще больше усилить ощущение возвращения в прошлое у посетителей.

Оборудование для пышечной

Сюда входят разнообразные приборы для приготовления пышек, а также мойки и мебель. Тестомесильная установка обойдется вам в сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Расстоечные камеры, в среднем, стоят около 30-60 тысяч рублей.

Пышечный автомат, который производит пышки в полуавтоматическом режиме, стоит  30-100 тысяч рублей, в зависимости от производительности. Оборудование для жарки (фритюрницы) пышек – около 15 тысяч рублей.

Сегодня на рынке представлено достаточно компаний, предлагающих готовые комплекты оборудования для пышечных. Нужно лишь выбрать наиболее подходящий вариант для вас.

Также необходимо приобрести комплект вентиляционного оборудования и мебель (шкафы для кухни, столы, стулья, барную стойку). Кроме того, приготовьте некоторую сумму на внутренний декор – картины, часы, статуэтки в советском стиле.

Персонал пышечной

Здесь многое зависит от формата заведения. Если это крупное кафе, то и число сотрудников значительно возрастет.

Для обычной же пышечной достаточно четырех работников и одного управляющего (в вашем лице).

Один рабочий будет следить за процессом приготовления пышек, а второй обслуживать клиентов (исполнять роль официанта). На следующий день эти два сотрудника отдыхают, а на смену выходит следующая пара.

Напоследок, хочется сказать следующее. Следите за качеством своих пышек, разнообразьте ассортимент при помощи новых начинок и посыпок, не повышайте, без необходимости, цены. Всеми силами создавайте уютную советскую обстановку и не давайте никаким модным течениям нарушить эту идиллию. И тогда, успех не за горами.

Источник: http://ideibiznes.ru/kak-otkryt-pyshechnuyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.