+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Пляшем от печки – ресторан русской кухни

Содержание

Пляшем от печки: новая русская кухня

Пляшем от печки - ресторан русской кухни

Русская кухня наконец-то выбралась из тени французской и стала смелой и дерзкой! Именно такой она выходит из- под ножа молодых талантливых российских шефов, которые всерьез озаботились идеей ее реконструкции.

Забыты долгие споры о том, что есть русское, советское и французское, и приостановлены археологические раскопки древних рецептов в пыльных берестяных манускриптах.

Адепты «новой русской кухни» решили, что самое правильное — это соединить локальные российские продукты и традиционные вкусы с самыми современными кулинарными технологиями.

ИНОСТРАНЦАМ НА ПОТЕХУ

Никто уже не говорит о том, что это какой-то краткосрочный тренд, на смену которому через год придет новый. Наша страна наконец-то начинает отходить от западного стиля мышления и возвращается к истокам, возрождая, казалось бы, утраченные традиции. В том числе и кулинарные.

Современные кухонные плиты, возможно, и удобны в использовании, но вкус еды, приготовленной по старинному способу, несравненно лучше. «Все больше шефов начинают интересоваться тем, как жили наши предки, как они питались, что и как готовили, — говорит Александр Волков-Медведев.

Еще один важный момент: сейчас стремительно развивается туризм, и иностранцы, которые к нам приезжают, хотят понять русскую культуру, русскую кухню. Итальянцу нет смысла приезжать в Россию, чтобы попробовать карбонару. Да и вы, оказавшись в Юго-Восточной Азии, вряд ли будете искать жареную картошку с грибами.

Там всем нравится салат с зеленой папайей…» Открытие ресторанов с русской дровяной печью в основных туристических городах России подтверждает большую востребованность этой концепции как у приезжих иностранцев, так и у локальных жителей.

НИСХОДЯЩЕЕ ТЕПЛО: УНИКАЛЬНОСТЬ НАГРЕВА

Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка

Фишка русской печи в том, что она очень долго сохраняет температуру и может готовить сразу в нескольких температурных режимах. Пока ее растапливают — жарить, потом — печь пироги, коптить в дыму и готовить на углях, а в конце, когда она начинает отдавать тепло, можно переходить к долгому томлению.

«Ты ставишь в нее продукт, скажем, при температуре 150 градусов, и эта температура в течение суток плавно падает градусов до 60, — комментирует Волков-Медведев. — Сначала продукт нагревается очень быстро, и потом, по мере опускания температуры печи, происходит медленное томление, припускание.

Это своеобразный русский Slow cooking… Все наши предки питались блюдами из печи. Такое приготовление имеет массу плюсов. Например, в ней деликатно расщепляются белки в разных продуктах, в результате блюда получаются очень нежными.

Овощи можно медленно томить, благодаря чему они выходят из печи мягкими, но при этом сохраняют свою форму, что важно для подачи…»

«Русская печь — это нечто! — поддержал коллегу Георгий Троян. — Наш ресторан «Северяне» — единственный ресторан, который на сто процентов использует русскую печь, у нас нет плит вообще. Мы либо готовим на гриле какие-то блюда, либо доводим их полностью в печи. Например, год назад ввели в меню филе сибаса.

Казалось бы, не очень русский продукт, но его у нас ежемесячно уходит свыше 60 килограммов. Мы просто маринуем филе, потом на сковороде слегка проливаем сливочным маслом и ставим в нашу печь. И там за счет правильной температуры, собственного жира и маринада рыба получается фантастической на вкус.

Это одна из самых востребованных позиций меню нашего ресторана…»

ПЕЧЬ — УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА

2128 ресторанов русской кухни в Москве, по данным сервиса 2Gis.ru
9 тонн — вес печи, установленной в ресторане Ruski
23% — доля ресторанов русской кухни в российском общепите Печь в ресторанах работает в двух режимах. Первый — доготовка блюда. В печи температура на уровне 300–400 градусов.

Блюдо готовится заранее и в печи за небольшое время доводится до кондиции. «В нашем меню есть позиция «Курица 1,5 кг», — говорит Троян. — Мы сначала выдерживаем ее в солевом растворе, чтобы она промариновалась.

Затем 1,5–2 часа готовим в духовке и, наконец, смазываем сливочным маслом и ставим в печь на 20 минут. Получается нежнейшая сочная курица с идеальной хрустящей корочкой… Еще вариант — у меня в печи все время стоят чугунные сковороды, которые раскалены до 300 градусов.

Я жарю на них гребешков и потом буквально на несколько секунд забрасываю их в печь, чтобы они чуть-чуть дошли. Не все так просто, конечно, но за два года мы освоили все нюансы готовки в печи и уже чувствуем себя очень уверенно».

Второй режим работы печи — томление.

Когда в печке прогорели дрова и из нее вычистили угли, получается своеобразная духовка, которая медленно остывает на протяжении суток. И в ней можно томить мясо и другие продукты.

«На Руси печку протапливали в течение дня, затем пол топки протирали и на нем пекли хлеб на высокой температуре, примерно 200–300 градусов, — говорит Александр Волков-Медведев. — Затем ставили туда супы, которые готовились на протяжении 3–4 часов. А к вечеру ставили в остывшую до 120 градусов печь кашу, и к утру она как раз была готова…»

«Отлично получается и с овощами, — добавляет Георгий Троян. — У нас в меню есть блюдо «Ассорти овощей из печи». Заворачиваем в фольгу два килограмма овощей (картошку, морковь и т.д.) и выкладываем их прямо на угли. Периодически переворачиваем как шашлык, и получается идеально — овощи держат форму и при этом нежные на вкус».

В дровяной печи можно готовить массу блюд. Например, любую дичь, за исключением оленины (ее надо готовить очень быстро, иначе она становится сухой, как подметка).

Мясо дичи крупно рубится с овощами, соленьями и закладывается в толстый глиняный горшок, туда добавляется бульон или вода, и все ставится в печь на длительное томление. Отлично готовится в печи и топленое молоко.

При медленном томлении белки расщепляются в аминокислоты и происходит их карамелизация. Получается уникальный, исконно русский продукт.

Печи диктуют новые правила ресторанной жизни: готовить блюда «под заказ» в них невозможно, приготовление заготовок занимает сутки, а то и трое.

РЕГИОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ: ИНТЕРЕС К РУССКОЙ КУХНЕ РАСТЕТ

Оказалось, что региональным шефам в отличие от столичных в данной ситуации гораздо проще. Ведь в регионах еще не успели забыть технологии и есть старые специалисты, которые помнят, как правильно надо работать с печью.

Открывают много ресторанов с традиционной русской печью на Дальнем Востоке, на Урале и даже в Казани. При этом каждый из шефов ищет свои способы работы с этим непростым устройством.

Например, в Краснодаре ресторан «THE Печь» работает по комбинированной технологии, используя вакуумные технологии су-вид с «финишем» в традиционной русской печи. При небольших размерах ресторана это позволяет обеспечить быструю отдачу блюд.

«Регионы активно подключаются к этой теме, — поддержал Георгий Троян. — Я много езжу по городам и замечаю, что люди ставят уже русские печи и много работают с открытым огнем. На самом деле сейчас это очень модная история — работать с открытым огнем.

Раньше мы жарили на сковороде и ставили блюдо в конвектор.

А сейчас, когда ты жаришь на открытом огне — это либо гриль, либо хоспер, либо та же печь, вкус становится уникальным, совершенно не похожим на вкус блюд, которые поставили в духовку, вытащили и подали на стол гостям…»

Каневский Дмитрий

Кухня открытого огня

Для братьев Березуцких русская печь на кухне их ресторана Twins Garden — это символ возвращения к корням.

Правда, за размерами и количеством «окошек» они не гнались — купили и слегка усовершенствовали печку от российского производителя «Жарушка». И теперь примерно треть блюд готовят в ней — целиком или частями.

Например, запекают разные виды капусты с собственной фермы, томят молоко, готовят сома, подкопченного в бересте, и т.д.

В недавно открытом московском ресторане «Ухват» — три автономные печи, соединенные одним фасадом и отделенные от зала стеклянной стеной.

Основная проблема с печами, по мнению шефа Евгения Альфана, в том, что они теперь диктуют новые правила ресторанной жизни: готовить блюда «под заказ» практически невозможно — на заготовки приходится тратить почти сутки, а то и трое.

Поэтому, пока столица спит, в «Ухвате» томят молоко, каши, огурцы и мясо, чтобы к утру было что положить на тарелки гостям.

«Да, печка вносит свои коррективы в работу ресторана, — говорит Александр Волков-Медведев. — Например, томленную в пряностях ногу ягненка или бараний бок с полбой нужно заказывать за трое суток. И это не наша прихоть, а часть технологического печного цикла, когда массивные блюда «дозревают» внутри хайла долгими часами…»

РУССКОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Относительно использования старинных русских рецептов мнения шефов разделились. Одни, как известный пропагандист русской кухни Максим Сырников, считают, что нужно строго придерживаться рецептов, найденных в древних поваренных книгах. «Русская кухня — это определенные продукты и технологии, историческое отношение к еде, — говорит Сырников.

Когда на Севере делают калитки с картошкой, я могу говорить, что у меня сомнительное отношение к картошке в русском меню. Но я прекрасно понимаю, что с последнего картофельного бунта прошло 150 лет и смешно продолжать этот бунт на ресторанной кухне. Поэтому я готовлю калитки, и это компромисс, на который иду вполне сознательно.

Картошка фри — то, что для меня с русской кухней никак не соотносится…» Единственный момент, который ставит под сомнение результаты таких восстановлений рецептов, это то, что старые вкусы неизвестны и неизвестно точно, как все это было. Мало того, в те времена на первом месте была сытность блюда, а не вкус.

«Последние 20–30 тысяч лет человечество голодало, — говорит Александр Волков-Медведев. — Никогда не было еды для всех. Чтобы поесть, надо было очень постараться. Не зря гласит поговорка: «Не потопаешь, не полопаешь». Соответственно, все жили впроголодь, еда была как топливо, надо было поесть хоть что-нибудь, неважно что.

А сейчас, с современными технологиями, с современным агропромышленным комплексом, появилось изобилие еды, и любой человек уже привередничает, выбирая блюда в ресторане…»

Поэтому более многочисленная группа энтузиастов авторски перерабатывает старые рецепты, адаптируя их под современные вкусы. Ведь блюдо, строго приготовленное по старому рецепту, не будет продаваться, если оно недостаточно вкусно.

Шеф White Rabbit Владимир Мухин решил, например, восстановить рецепт блюда «Щи с лосиными губами». Это давнее русское блюдо, которое было популярным еще в XVII веке. «Я начал готовить их в том же стиле, как готовили наши предки, — говорит Владимир Мухин. — Восстановил старый рецепт и попробовал старый вкус.

Мне понравились сочетание, текстура, мощность вкуса. Моя задача — повторить тот вкус, но улучшить и визуализировать его на тарелке уже по- другому. То есть сделать его в современном стиле. Для меня важно максимально использовать старые, аутентичные рецепты, но преображать их.

И превращать в модное блюдо, которое готовят во всем мире!»

ЛАЙФХАКИ ПО РАБОТЕ С РУССКОЙ ПЕЧЬЮ

Александр Волков-Медведев:

«Печь — очень серьезный инструмент для повара, и самое главное в работе с ней — выбирать правильный температурный режим. Если у вас нет возможности поместить температурные датчики внутри печи, то пользуйтесь лазерным измерителем температуры. Важно постоянно контролировать температуру внутри печи, в противном случае вы можете спалить блюда…»

Георгий Троян:

«Я отправляю в печь все подряд — пеку хлеб, томлю овощи, готовлю составляющие для десертов. Мое ноу-хау — использование корней кустарника саксаула. Мы замачиваем их в воде на сутки, а потом добавляем к дровам.

Когда печку открываешь, то прямо у стены топки кладешь саксаул, вымоченный в воде, и он начинает тлеть.

В результате получается очень своеобразный и приятный аромат, который пропитывает готовящиеся в печи блюда…»

Источник: http://restoranoff.ru/trends/focus/plyashem-ot-pechki-novaya-russkaya-kukhnya/

Гастрономическое путешествие по Владимирской области: от Сказки до Огурца (часть 2)

Пляшем от печки - ресторан русской кухни

На территории комплекса находятся двухэтажные деревянные домики с номерами, построенные в 2002 году в духе русских изб с резными наличниками, трехэтажный корпус, сданный в 2014 году, с изящной ручной росписью стен и деревянными балками под потолком плюс банный комплекс, и, конечно, трактир «Околица» и ресторан «Русская деревня». Последний – немного моложе ресторана «Сказка». Он был построен к Олимпиаде-80 и его тоже можно считать ветераном ресторанного бизнеса России.

Ресторан (на 250 посадочных мест) располагается на 2 этажах плюс столики на уличной веранде. Место это атмосферное и, несмотря на большую площадь – уютное. Ценители фактуры и народных ремёсел наверняка оценят резьбу по дереву, живописные работы в стиле Палеха на стенах и кованые люстры.

Нас потчевали в трактире «Околица». Он замечателен своим месторасположением – двери его выходят в лес, и, несомненно, русской печкой. Какая деревня и без печки! Шеф-повар Анжела Филиппова гордиться печкой и постоянно осваивает премудрости и тонкости работы с ней. На сегодня в меню есть десяток блюд, приготовленных в печи, плюс в ней же выпекается хлеб для еды и на продажу.

Желающие могут принять участие в мастер-классах по выпечке хлеба и фигурных изделий из теста, которые проходят в трактире. Гости сначала замешивают тесто, на время его жизнедеятельности и подъёма уходят прогуляться по окрестностям, а вернувшись, сами отправляют его в печь и по окончании мастер-класса получают горячую выпечку, которую можно здесь же и съесть с чаем или взять с собой.

Регулярно в ГРК проходят праздники и фестивали. Так 4 июня состоится праздник русской кухни «Окрошка».

Рекомендации по выбору блюд в трактире «Околица»: домашнее сало, щи из серой капусты, «лапоть» (сочные мясные котлеты с пюре или гречой в «лапте» из ржаного теста), курник с мясом и грибами, пшенная каша с молочной пенкой, запеченная в печи, калитки, квас

Гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня». Владимир, Московское шоссе, дом 5а

Женская рука

Гостиница «Мономах» была открыта в 2005 году. К услугам гостей 16 номеров различных категорий. При желании на стойке администратора можно подобрать для себя одну из предложенных экскурсий по городу и окрестностям, заказать прогулку в конном экипаже и даже записаться на урок по верховой езде.

У Любови Коровиной, хозяйки гостиницы, есть своя конюшня и поэтому есть доступ к лошадкам. Также Любовь Андреевна любит готовить и принимать гостей, а значит, еда в ресторане при гостинице проходит самый строгий хозяйский контроль. Конечно, она сама за плитой не стоит, но вместе с шеф-поваром отбирает рецепты и проводит жесткую проработку блюд.

Меню в ресторане обширное, при этом частые гости ресторана советуют обязательно попробовать щучьи зразы и местный штрудель с яблоками и изюмом. Штрудель, действительно, хорош. Вытяжное тесто для него готовят повара ресторана.

И он в отличие от многих себе подобных сочетает хрустящее тесто и богатую ароматную начинку, не клёклый и не приторно сладкий. А щучьи зразы, начинённые яйцом, зелёным луком и морковью… Их надо просто пробовать.

Даже самые привередливые любители рыбы готовы съесть две порции зраз.

Рекомендации по выбору блюд: котлета по-киевски, пельмени рыбные самолепные, говяжьи щёчки томлённые, рулет из говядины, фаршированный ветчиной, сливочным сыром и маринованным огурчиком, хреновуха

Ресторан и гостиница «Мономах». Владимир, ул. Гоголя, дом 20 (за Драматическим Театром)

Мажоры на Круче

Если вы хотите произвести впечатления или хотите, чтобы на вас произвели впечатление – вам точно нужно побывать, или намекнуть о своём желании побывать, в ресторане «Круча». Круче только десяток дорогих ресторанов Москвы и ближайшего Подмосковья.

Хотя, у владимирского ресторана есть то, что нет у её соперников – живописный вид с летней террасы, немного сверху, словно у птицы. Такое впечатление, что перед тобой развернули полотно какого-то неизвестного доселе художника.

Здесь тебе и леса, и поля, и тропинки, и железная дорога, и деревенские домики, и туман, который стелется по земле. А имя тому художнику – Природа.

Человек или точнее – группа товарищей – только грамотно выбрали место для застройки и, конечно, удачно вписали в существующий ландшафт и отель, и здание ресторана. Поэтому, если позволяет погода, выбирайте столик на открытой веранде или на летней площадке «Яръ».

Если хотите чувствовать себя комфортно в «Круче», наряжайтесь или просто обратите внимание на свой наряд, а в данном случае – look. Сюда не забежишь случайно, если только на ланч. Вечером и в выходные сюда приходят специально, многие себя показать и на других посмотреть.

Меню a-la cart даёт понять, что это ресторан гастрономический с акцентом на русскую кухню, хотя блюда средиземноморской кухни ему тоже не чужды. Есть в ресторане и интересная штука – «Гостевое меню», в котором не проставлены цены – специально для дорогих гостей и партнёров. В целом, подача блюд интересная и в духе времени: на камне, с дымом, в деревянных футлярах.

Рекомендации по выбору блюд: паштет из печени с кнелей из печеного яблока, салат «Оливье» с лососем и икрой и несомненная удача шеф-повара – филе утки с соусом из владимирской вишни

Ресторан «Круча» парк-отеля «Вознесенская слобода». Владимир, ул. Вознесенская, дом 14б

Суздальский Огурец

Исходя из названия, можно сделать вывод, что огурец, который привольно растёт на суздальской земле, – главный герой «программы». Это так.

Город всегда славился своими сладкими, сочными и хрустящими огурчиками, которые можно есть, как пирожок или яблоко – просто «без всего», в своё удовольствие. Плюс Суздаль славился вишней, хреном и луком.

Они тоже будут активно участвовать в блюдах ресторана и бистро. В целом, «Огурец» – это акцент на местных продуктах, который грамотно представляют гостям города местные жители.

Во главе стоит идеолог и владелец – Игорь Кехтер, мэр Суздаля (на фотографии – слева). На кухне воплощает в жизнь гастрономические идеи – шеф-повар Юрий Ковальчук, уроженец Владимира (на фотографии – справа).

До недавнего времени, а точнее до 30 апреля сего года, в славном и дорогом моему сердцу Суздале не было кафе, где можно быстро, недорого и вкусно поесть вечно спешащему туристу. Для него скорость обслуживания и приготовления блюд крайне важны.

Бистро, открывшееся как раз в конце апреля, предоставляет такую прекрасную возможность. Здесь же можно купить съедобный сувенир на память: огуречное варенье или настойку из огурцов.

Для тех, кто готов потратить на трапезу больше времени — ресторан «Огурец».

Приятно, что «Огурец» будет жить не только едой как таковой. Вокруг еды здесь решили развить бурную деятельность. Большой двухэтажный дом с каменным цокольным этажом и вторым – деревянным до некоторого времени был почти полностью разрушен, а сейчас его отреставрировали и наполнили гастрономической жизнью.

На первом этаже – бистро, на втором – ресторан, небольшой банкетный зал и студия для проведения кулинарных мастер-классов. Во дворе соорудили грядки, где в самые ближайшие дни высадят огурцы и пряную зелень.

В окружении овощей здесь можно будет поесть на летней площадке, попить душистого чаю или провести праздник.

Интерьер ресторана произвёл на меня самое приятное впечатление. Он получился целостным, продуманным и эффектным. В нём много разных, казалось бы противоречивых деталей, который находясь рядом – вдруг – укладываются в какую-то очень верную и гармоничную мозаику.

Полоска из цветных реек на потолке удачно дублируется полосатыми текстильными «подложками» под тарелки. Стволы берёз исполняют роль колон и находят отклик в деревянных дверях с резьбой и наличниках, которые здесь повешены внутри помещения и обращены к гостю.

Такое разнообразие и смелые ходы в декоре объясняются просто: над интерьером не работал дизайнер. Убранство и антураж – дело сразу нескольких людей – Кехтера, его друзей и близких.

Каждый из них внёс что-то своё и из разрозненных идей – сольных партий сложилась запоминающееся мелодия в честь славного гастрономического прошлого, настоящего и будущего Суздаля.

Жизнь кипит не только на кухне «Огурца». Ведутся активные работы по благоустройству сада и огорода на окраине Суздаля, где будут выращивать более 20 агрокультур. На сегодня уже посажены вишни и сливы, которые в этом году набирают силу, а потом заплодоносят в полную меру, обеспечивая кухню ресторана свежими запасами фруктов и ягод.

Вокруг самого здания ресторана вскоре появится небольшой культурно-торговый квартал.

Игорь Кехтер решил возродить былую славу суздальский погребов, чтобы любой гость мог найти там для себя или в подарок хреновуху или парочку баночек с консервированными овощами и фруктами.

Также рядом планируется открыть небольшой продуктовый рынок, на котором суздальские бабушки не прячась и не стесняясь, могли бы продавать урожай со своих огородов и садов. В планах создание Музея наличников – ещё одной гордости города.

Рекомендации по выбору блюд в ресторане «Огурец»: огурцы суздальские соленые, котлеты щучьи в ореховой панировке на бисквитной корочке, судак с гарниром из огурцов и сливочной тыквы.

Фермерский ресторан и бистро «Огурец». Время работы ресторана 12-23 ч, бистро – 11-19 ч. Суздаль, ул. Ленина, дом 121

Екатерина Шаповалова, автор туристических концепций и руководитель проекта «Агротуризм Россия»: В проект «Гастрономическая карта Владимирской области» входят самые интересные места, связанные с едой (кафе и рестораны, фермерские хозяйства и производство продуктов питания).

Адресаты расположены по нескольким основным направлениям, расходящимся от города Суздаль – в сторону Москвы, Коврова, Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального и Мурома.

Они представляют гостю не только еду как таковую, но и другие полезно-развлекательные опции: мастер-классы, семинары и практики, экскурсии, встречи с интересными людьми и прочее.

Первоначально из 140 адресатов, имеющих туристический потенциал, рабочая группа под предводительством мэра Суздаля Игоря Кехтера и меня отобрала 40 мест.

За время четырёх экспедиций мы в компании нескольких экспертов путешествовали по Владимирской области и лично всё проверяли и дегустировали, общаясь с фермерами, предпринимателями, рестораторами и шеф-поварами.

В итоге в «Гастрономическую карту Владимирской области» должно войти 25 адресов самых достойных, проверенных и надёжных партнёров. Именно к ним в ближайший сезон и будет направлен основной поток туристов.

Долгое время проработав в туристическом бизнесе, я понимаю, что сейчас только едой и комфортным проживанием в отеле никого уже не удивишь. Важен концепт и единая программа — оригинальный турпродукт сегодняшнего дня. Такой как «Гастрономическая карта России».

Часто фермеры, рестораторы и шеф-повара в череде хлопот и забот даже не замечают всех возможностей, которые можно получить от площадки. Яркий пример — ресторан «Огурец». Кулинарной студии нет не у одного ресторана в области, а она чрезвычайно нужна.

Отлично, что Игорь Кехтер откликнулся на моё предложение и сейчас студия на 15 мест готовится к приёму первых гостей. В ней будут предусмотрены рабочие места для гостей, чтобы каждый мог готовить своё блюдо, повторяя все этапы приготовления за шеф-поваром.

Даже в Москве не все кулинарные классы могут таким похвастаться!».

Источник: https://www.gastronom.ru/text/gastronomicheskoe-puteshestvie-po-vladimirskoj-oblasti-2-1007888

Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»

Пляшем от печки - ресторан русской кухни

Главные гастрономические события недели

The Local Chefs

В «Меге Химки» появился новый ресторан The Local Chefs. Помимо меню с обычными блюдами, в заведении оборудована зона, где можно самостоятельно приготовить самим себе морепродукты, фрикадельки, говядину, курицу или свинину, отварив их в наваристых бульонах на выбор.

Все это можно будет смешать с зеленью, грибами, лимонной травой, корнем лотоса и лапшой. В ресторане — шесть столов с плитами. Каждый стол рассчитан на компанию от четырех до восьми человек.

Кто открыл

Концепция ресторана подготовлена специально для торговых центров ресторанной компанией KO, владеющей рестораном Le Restaurant.  

Цитаты из меню

Тигровые креветки со шпинатом — 490 рублей

Томатный суп — 360 рублей

Синий краб — 340 рублей за 100 грамм

Овощное ассорти — 540 рублей за 750 грамм

Мясное ассорти — 390 рублей за 260 грамм

Spices

В Камергерском переулке открылся ресторан Spices. Все блюда здесь готовят в дровяной печи. В ней же выпекают бездрожжевой хлеб с корочкой. В феврале при ресторане откроется лавка с пряностями, травами и приправами.

Ruski

На 85-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» открылся ресторан русской кухни Ruski. Внутри заведения — восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи. Главное в концепции заведения — русская кухня.

В меню собраны самые разнообразные блюда: суп из говяжьих хвостов, маринованная корюшка и карельская форель, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка «Делисье» и фаршированный карп. Меню составляли несколько шеф-поваров, а дизайном занималось архитектурное бюро Megre Interiors.

Oxus

АДРЕс

ул. Трифоновская, 24/1

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 681–80–00

ВРЕМЯ РАБОТы

вс.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

На Трифоновской улице открылся ресторан восточной кухни Oxus. Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для Oxus поставляют из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. В меню собраны оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации.

На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

Новое меню в магазинах «Город-сад» 

В сети магазинов полезных продуктов «Город-сад» появилось новое меню. Добавили больше согревающих и сытных блюд.

В меню — девять новых позиций: рататуй с тофу гриль, авокадо и маслинами (150 рублей), бэби-картофель с грибами и вялеными помидорами (90 рублей), печеный баклажан с томатами (180 рублей), рис басмати с овощами (80 рублей), перец, фаршированный булгуром (170 рублей), утиная ножка конфи (450 рублей), картофель по-деревенски (65 рублей) и, например, гребешки гриль с печеным сельдереем (350 рублей). Также появились новые салаты: салат с бэби-картофелем и зеленым горошком (105 рублей), салат с щупальцами кальмара и авокадо (180 рублей), витаминный салат (90 рублей), салат с макаронами из полбы, грибами и шпинатом (210 рублей).

Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Новогодние бранчи в «Южанах»

Со 2-го по 8 января в ресторане «Южане» ежедневно с 12:00 до 17:00 будет проходить бранч, где за 1 500 рублей можно получить неограниченный доступ к более чем 20 блюдам в открытом буфете, а дети до 12 лет могут есть бесплатно и участвовать в детских мастер-классах. В меню бранча не только суп из ростовских раков, жареная кукуруза с копченой солью, перловка с раковыми шейками, мидии в сливочном соусе, но и выпечка, оливье и мандарины, устрицы и игристое вино. Плюс ко всему — ежедневная смена главного блюда.

Адрес заведения: пр-т Академика Сахарова, 10

Акции в Dizengof99

Для любителей поесть после шести в ресторане появились сразу две акции, которые действуют с 21:00 до 23:00, то есть до самого закрытия.

Во-первых, каждое четное число месяца израильский завтрак обойдется в 350 рублей вместо 580. Еды много: шакшука и тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью и хлеб, сливочный сыр, фета, салат из авокадо и израильский салат, йогурт с гранолой, джем, сок и кофе. Или чай — гости могут выбрать.

Во-вторых, по нечетным числам порция любого хумуса с двумя питами обойдется в 150 рублей. А в меню Dizengof99 целых пять видов этого блюда: от классического с оливковым маслом и кедровыми орехами до основательного с мясом, с грибами и луком или с уткой — в азиатском стиле.

Адрес заведения: 1-й Гончарный пер., 4/2

Фотографии: обложка, 4 – 354 Exclusive height, 1 – The Local Chefs, 2 – Spices, 5 – Oxus

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/opening/253645-otkrytiya

Ресторан

Пляшем от печки - ресторан русской кухни

Ресторан «Сытый Лось» в Москве – это необычное заведение. Тут можно выпить вкусное пиво и закусить настоящими шедеврами от шеф-повара, приготовленными в русской печке или же на мангале. Сегодня в столице расположилось несколько подобных заведений. Это целая сеть ресторанов, которая принадлежит Александру Затуринскому. Все его проекты невероятно популярны, «Сытый Лось» не исключение.

Самыми первыми открылись заведения на “Текстильщиках” и на Коломенской. Чуть позже появилось ещё 2 ресторана – в Медведково и Одинцово.

Ресторан «Сытый Лось», расположенный на Коломенской

Вдали от шумного центра города, на Коломенской, расположился один из ресторанов сети «Сытый Лось». Он имеет приятный современный интерьер. При этом внутри всегда очень тёплая и уютная атмосфера.

Тут предлагаются блюда как русской, так и европейской кухонь. Отличительная особенность заведения – наличие настоящей русской печи, в которой готовят многие блюда из меню.

А это неповторимый аромат и незабываемый вкус!

В ресторане «Сытый Лось» на Коломенской есть 3 уровня:

  • Основной зал с камином – отличный вариант для дружеской компании.
  • Зимний сад – вариант для романтического свидания или делового ужина.
  • На нижнем этаже есть несколько залов караоке. В каждом из них стоит современное оборудование (звуковое и световое).

Многие посетители полюбили этот ресторанчик за широкий выбор разнообразных видов пенного напитка. Однако не только этим он прославился. Тут постоянно проводятся всевозможные акции, розыгрыши подарков.

В выходные тут всегда проводятся танцевальные вечера, весёлые праздники или даже концерты. Поэтому тут можно отдохнуть не только семьёй или самостоятельно, но и большой компанией друзей.

Кто-то выбирает это заведение для проведения корпоратива.

Ещё один ресторан «Сытый Лось» расположился непосредственно у Люблинской трассы. Внутри «стеклянное» заведения имеет очень стильный интерьер с плетёными люстрами, плюшевыми диванами, прованскими буфетами и натуральными льняными скатертями. В меню можно найти не только множество сортов пива, а также соленья, копченья, мясные ассорти и колбаски, но и другие отменные фирменные блюда.

В ресторане есть:

  • 2 основных зала;
  • зимняя терраса;
  • бильярдная;
  • караоке.

Из развлечений тут постоянно проводят:

  • трансляции спортивных мероприятий и состязаний;
  • концерты с участием известных музыкантов;
  • танцевальные вечера, на которых работают профессиональные ди-джеи.

Специально для детей

Очень хорош для детей «Сытый Лось» (ресторан). Москва предлагает большие возможности для развлечения малышей. Однако, придя сюда, можно спокойно отдохнуть родителям. Дети при этом могут пойти на специальный мастер-класс. По субботам и воскресеньям ровно в 15:30 они проводятся абсолютно бесплатно.

Нередко тут организовывают праздники и шоу-программы специально для маленьких посетителей. На них работают профессиональные аниматоры и музыканты, которые увлекут малышей в мир настоящей сказки.

Кроме того, специально для юных посетителей в ресторане создано детское меню:

  • весёлые завтраки, сервированные в виде забавных животных или героев мультфильмов;
  • любимая фруктовая пицца;
  • полезная каша;
  • блинчики и сырники;
  • множество вкусных напитков (домашние морсы, свежевыжатые соки, моктейли и смузи).

Меню ресторана «Сытый Лось»

Для взрослых повара заведений «Сытый Лось» приготовили множество уникальных блюд. Меню тут невероятно разнообразно. Судите сами:

  • Основное меню состоит из холодных закусок, большого выбора салатов (как традиционных, так и экзотических), бургеров и гренок, горячих закусок, ароматных супов, несколько видов пасты, горячие блюда. Отдельным пунктом идут рецепты из русской печи. Из них: жаркое из лося, судак с картофелем, даже кролик и многие другие. Огромной популярностью пользуются колбаски – как сытное дополнение с пиву. Есть раздел, посвящённый блюдам, приготовленным на огне. Завершает основное меню разнообразная пицца и вкусные десерты.
  • Отдельно в ресторанах «Сытый Лось» предлагается паровое меню. Это специальные коктейли, которые готовятся для кальяна.
  • В барном меню представлено вино, всевозможные коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), а также пиво, виски, ликёры, коньяк, джин, домашний лимонад, морс и многое другое.
  • С 12:00 до 16:00 действует меню бизнес-ланча. Всего за 250 рублей здесь можно получить полноценное питание из трёх блюд и напитка. Приятным дополнением является скидка 20 % на всё основное меню ресторана.

Есть и уникальные спецпредложения у ресторана «Сытый Лось». Так, все именинники (нужно только предоставить паспорт) в течение недели после своего дня рождения получают в заведении скидку 15 %. А при заказе еды на вынос ежедневно действует скидка 20 %.

Что говорят клиенты?

Ресторан «Сытый Лось» отзывы имеет преимущественно положительные. От клиентов можно услышать массу комплиментов в адрес шеф-повара, потому что еда тут просто замечательная:

  • большие порции;
  • красивая сервировка;
  • необыкновенный вкус.

Семьям с детьми очень нравится наличие познавательных мастер-классов для малышей. Так, ребята порядка 40-50 минут чем-то заняты. В это время взрослые спокойно могут насладиться компанией друг друга.

Источник: http://fb.ru/article/287099/restoran-syityiy-los-predlagaet-klientam-blyuda-iz-russkoy-pechi-i-na-mangale-ot-talantlivogo-shef-povara

Добро пожаловать в «Русское Подворье»

Пляшем от печки - ресторан русской кухни

Для бронирования столика:

+7 495 150 41 14

Часы работы:

12:00 — 00:00

Москва

Симферопольский бульвар, 16к1

«Русское Подворье» – это синергия традиционного душевного русского гостеприимства и лучших европейских и русских блюд в авторском прочтении шеф-повара Антона Луценко.

Ресторан расположен в самом зеленом округе Москвы на Симферопольском бульваре. Мы искренне желаем стать для Вас тем уютным домом, в который хочется возвращаться вновь и вновь и где хочется отметить самые важные события Вашей жизни, разделяя улыбки с близкими и родными людьми.

 В нашем ресторане предусмотрено всё для Вашего комфортного отдыха: стильное оформление залов, бесплатный Wi-Fi, детский уголок для маленьких гостей, вечернее чаепитие за самоваром и отзывчивый персонал.

 Ресторан находится на Симферопольском бульваре совсем не далеко от станций метро “Каховская”, “Севастопольская” и “Варшавская”

С любовью и теплотой к Вам, коллектив ресторана «Русское Подворье».

Ресторан “Русское подворье” был создан для продолжения домашнего уюта и комфорта. Мы прекрасно знаем, что по-настоящему вкусные и яркие блюда готовятся только из самых свежих и отборных продуктов, поэтому наш шеф-повар Антон Луценко лично контролирует закупку овощей, мяса и рыбы. Побывав у нас в гостях, вы полюбите русскую кухню так же, как ее любим мы.

Меню

В московском ресторане – 6 залов от 6 до 50 человек

Пока на кухне повара готовят ваш заказ, вы можете прогуляться по залам. Их всего шесть и каждый особенный по-своему. В обед в Торжественном зале пахнет свежеиспечённым хлебом, а по вечерам здесь можно послушать пианино.

В Библиотеке можно найти энциклопедию о самоварах, а в Каминном зале провести романтическое свидание или уютный семейный ужин. Загляните в Кабинет, там вы найдете подборку картин и уютный столик для шестерых. Кабинет – камерный зал и именно за это он так любим нашими гостями. Напоследок загляните в Особый и Музыкальный залы.

Если вы ищете место для проведения изысканного и красивого торжества, эти залы как раз то, что вам нужно.

Описание залов

От тихого семейного ужина – до яркой музыкальной вечеринки

Обязательно приходите к нам пообедать. С 12 до 16 у нас скидка на основное меню. Приходите поужинать – бармен обязательно угостит вас рюмкой нашей фирменной настойки и облепиховым морсом.

Приходите шумными компаниями попеть песни в Музыкальном зале и просто приятно провести время в кругу семьи. Приходите сами и с детьми.

Для малышей у нас есть особое детское меню, развивающие игры и познавательные мультфильмы.

Детям

И, конечно же, никакое торжество не обойдётся без нашего фирменного блюда для компании. Копчёные сомы, свиной бок, запечённая стерлядь, все это станет украшением любого банкетного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Блюдо для компании

И, конечно же, никакое торжество не обойдётся без нашего фирменного блюда для компании. Копчёные сомы, свиной бок, запечённая стерлядь, все это станет украшением любого банкетного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Блюдо для компании

Хотите отведать русской кухни, но нет времени ехать в ресторан или просто хочется остаться дома? Заказывайте русскую еду с доставкой! На сайте доставки вы можете выбрать блюда из полного меню. Очень советуем попробовать «Котлеты из щуки» и «Оливье» с уткой по фирменному рецепту шефа.

Доставка

Приглашаем в «Русское Подворье» в Суздале

А если устали от шума Москвы, приглашаем вас посетить наш ресторан в Суздале.

Там вы сполна сможете насладиться красотой природы, вкусно пообедать, а потом отдохнуть в тишине на веранде с плетёными занавесками, попивая чай из самовара.

Для детей тут и вовсе раздолье, ведь для них у нас предоставлен целый этаж! Ресторан «Русское Подворье» в Суздале – жемчужина Золотого Кольца для ценителей неспешного загородного отдыха, в нескольких часах езды от Москвы.

Русское подворье в Суздале

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.