+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Оборудование для пиццерии: какое купить?

Оборудование для пиццерии – iPelican – Русский

Оборудование для пиццерии: какое купить?

Пицца – традиционно итальянское блюдо, давно уже завоевавшее популярность во всём мире.

Пиццы, приготовленные как по классическим, так и оригинальным рецептам, входят в меню не только заведений, специализирующихся на их приготовлении, то есть пиццерий, но и различных кафе и других заведений общественного питания. Само собой, для приготовления такого блюда на профессиональной кухне используется специализированное оборудование.

Мукопросеиватель

Мука, входящая в состав теста для пиццы, как правило, проходит обработку с использованием такого оборудования, как мукопросеиватель. Такой аппарат выполняет сразу две функции. Прежде всего, он позволяет очистить муку от различных посторонних частиц.

Кроме того, такое оборудование позволяет обогатить муку кислородом, что способствует улучшению процесса брожения. Также необходимо иметь в виду, что в процессе хранения муки может возникать неоднородность влажности и плотности, что, в свою очередь нередко приводит к образованию комков и непромесов.

Обработка с применением тестомеса позволяет насытить муку кислородом, а также обеспечить для всего объёма единый уровень влажности и плотности.

 ATESY КАСКАДТОРГМАШ ПЕРМЬ МПМ-230  ИРТЫШ МП-1 ВОСХОД ПМ-900М

Выбрать мукопросеиватель для пиццерии

Тестомес для пиццерии

Как правило, в подавляющем большинстве пиццерий для замеса теста применяется такого оборудование, как , например, спиральный тестомес. Так, наиболее часто на таких производствах устанавливаются модели с объёмом дежи, составляющим шестнадцати-двадцати литров.

Это обусловлено производительностью оборудования.

К примеру, тестомес, имеющий дежу объёмом шестнадцать литров, обеспечивает на выходе десять-двенадцать килограммов теста, которого достаточно для производства от сорока до пятидесяти пицц в зависимости от их диаметра, так как на больший диаметр изделия требуется большая по объёму заготовка. Конечно, для более масштабных производств используются миксеры с существенно большим объёмом дежи, однако, для небольших пиццерий установка такого оборудования в большинстве случаев не оправдана.

SIGMA TAURO 25  GASTROMIX HS 20BMEC B10  ITPIZZA SK-10 FIMAR 25/SN

Выбрать тестомес для пиццерии

Тестораскаточная машина

В ряде небольших пиццерий или же кафе, в числе прочих блюд также предлагающих и пиццу, может устанавливаться такое оборудование, как тестораскаточная машина.

Такие аппараты, по сути, дают возможность имитировать ручное раскатывание теста, предназначенного для краста.

При этом при необходимости можно также регулировать толщину пласта теста, обеспечиваемую при помощи тестораскаточной машины.

 FIMAR FI/32 ITPIZZA DSA420PRISMAFOOD DSA 310 T.GO MEC DSA420 GAM R 40P 

Выбрать тестораскаточную машину для пиццерии

Пресс для пиццы

Такое оборудование для пиццерии, как пресс для пиццы, предназначено для автоматизации процесса раскатки. С использованием пресса краст получается аккуратным и ровным, чего не всегда можно добиться при раскатке теста вручную.

  Кроме того, с использованием такого оборудования раскатка одной заготовки занимает существенно меньше времени, нежели для этого потребуется при выполнении этой задачи вручную.

Также стоит отметить, что пресс для пиццы может не просто формовать основу для пиццы, ряд моделей также позволяет осуществлять его тепловую обработку, то есть пропекать его.

Выбрать пресс для пиццы для пиццерии

Пресс для коно-пиццы

Помимо традиционной пиццы в последнее время всё большую популярность приобретает и коно-пицца, для изготовления конусообразных основ которой используются специальные прессы.

При этом прессы для коно-пиццы позволяют производить не только конусы, но также зонтики и стаканчики, существуют и комбинированные модели, которые могут одновременно производить, например, как конусы, так и стаканчики.

Аппараты могут различаться своей производительностью, что позволяет выбрать пресс для коно-пиццы, соответствующий всем потребностям.

Выбрать пресс для коно-пиццы для пиццерии

Стол для пиццы

Сам процесс приготовления пиццы значительно упрощается с использованием стола для пиццы.

Такое оборудование представляет собой холодильный стол с выдвижными ящиками и распашными дверками, основное предназначение которого – хранение заготовок для пиццы, а также топпингов.

Ну а столешница, выполняемая из мрамора или же нержавеющей стали, служит в качестве рабочей поверхности.

Для удобства использования конструкцией столов для пиццы могут быть предусмотрены специальные витрины для начинок (топпингов) либо встроенные непосредственно в рабочую поверхность гастроёмкости, благодаря чему пиццайоло всегда имеет под рукой необходимые компоненты. При выборе холодильного стола для пиццы следует учитывать не только габариты модели, но также и предусмотренное в ней количество ящиков и дверей.
 ABAT СХС-70-01П HICOLD PZ2-11/GNKORECO S903PZ  COOLEQ PS900

Выбрать стол для пиццы для пиццерии

Овощерезки

Конечно же, пицца – это не только краст, но также и топпинги, которые и придают оригинальность и неповторимость каждому из типов пиццы, будь то всем известная «Маргарита» или же пицца с морепродуктами.

Ну а для приготовления всех необходимых заготовок для пиццы может использоваться такое оборудование, как овощерезка. С её помощью можно осуществлять нарезку различных типов овощного сырья (грибы и др.), необходимого для приготовления пиццы всех типов.

При этом при выборе аппарата необходимо обратить внимание на наличие в комплекте всех необходимых ножей или же приобрести их дополнительно. Кроме того, с использованием специальной насадки-тёрки можно также измельчать сыр, без которого представить любую пиццу фактически невозможно.

При этом овощерезка одинаково эффективно справится с различными сортами сыра, однако, если используется один из мягких сортов, то сыр рекомендуется предварительно охлаждать.

Выбрать овощерезку для пиццерии

Слайсеры

Также в пиццериях применяются и слайсеры, позволяющие существенно упростить, а также ускорить процесс нарезки различного сырья – колбас, ветчин, помидоров и др.

При этом край реза во всех случаях получается аккуратным и ровным, также в случае необходимости можно регулировать толщину нарезки. Слайсеры отличаются такими параметрами, как производительность, мощность, габариты, а также система управления аппаратом.

Применение слайсера для производства заготовок для топпингов даёт возможность существенно оптимизировать процесс.

 ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ ЛР-220 BECKERS ES 300RGV LUSSO 25 GS CONVITO HBS-220JS 

Выбрать слайсер для пиццерии

Печи для пиццы

Конечно же, выпечка пиццы – это завершающий этап приготовления блюда, от которого во многом будет зависеть вкус и даже визуальная привлекательность. Итак, какими же могут быть печи для пиццы?

Дровяные печи для пиццы

Классический вариант – дровяные печи, которые обеспечивают продукции «живой» аромат и вкус. К тому же, такое оборудование может быть установлено непосредственно в гостевой зоне, что также является отличным инструментом для привлечения гостей.

Как правило, в качестве топлива для таких печей используются дрова, однако есть и комбинированные модели (газ + дрова, электроэнергия + дрова). Приготовление пиццы, занимающее буквально несколько минут, производится непосредственно на поде. Однако, такие печи имеют и некоторые недостатки.

Прежде всего, такое оборудование для пиццерии отличается внушительными габаритами и большим весом, кроме того, требует установки дополнительного оборудования.

AS TERM D160K AS TERM D140K VALORIANI VERACE-140 Morello Forni L100

Выбрать дровяную печь для пиццерии

Конвейерные печи для пиццы

Ещё один тип печей, предназначенных для приготовления пиццы, – конвейерные. Принцип приготовления в таких печах предполагает прохождение пиццы, установленной на конвейерную ленту, тепловой камеры и печи. Такие печи имею ряд как преимуществ, так и недостатков.

Так, в числе достоинств данного типа оборудования для пиццерии можно отметить сведение к минимуму роль человеческого фактора в процессе приготовления, то есть приготовление продукта осуществляется на протяжение заданного времени и при строго определённой температуре, так что продукция не получается ни пережаренной, ни недожаренной. Тем не менее, говоря о недостатках, стоит отметить, что одновременно в такой печи можно готовить лишь пиццы, для которых необходима одинаковая температура приготовления и оптимальна одинаковая продолжительность тепловой обработки.

Выбрать конвейерную печь для пиццерии

Подовые печи для пиццы

Помимо вышеперечисленных, во многих пиццериях также с успехом используются подовые печи, в числе преимуществ которых можно отметить не только универсальность и простоту в эксплуатации, но и зачастую сравнительно низкую стоимость.

Такие печи отличаются такими параметрами, как размеры камер и их количество, а также мощность, что позволяет подобрать аппарат, который будет оптимален для пиццерий с различной производительностью.

К слову, при покупке подовой печи для пиццы также необходимо озаботится и приобретением подставки, предназначенной для данного типа теплового оборудования.

 CUPPONE GS433OEM DB 12.30 LE GAM MD 1+1 APACH AMG4

Выбрать подовую печь для пиццерии

Что потребуется ещё?

Холодильное оборудование

Топпинги для пиццы могут быть самыми разнообразными – начиная от овощей, и заканчивая морепродуктами. Само собой, для их хранения применяются различные типы холодильного оборудования. Для обеспечения оптимальных условий хранения используемого сырья могут применяться холодильные и морозильные шкафы и лари, объём которых зависит от того, каковые объёмы производимой продукции.

Выбрать холодильное оборудование для пиццерии

Нейтральное оборудование

Не обойтись при организации производственного процесса в пиццерии и без нейтрального оборудования. Так, для любого производства наверняка понадобятся моечные ванны, шкафы, стеллажи, а также полки.

Инвентарь для приготовления пиццы

В процессе приготовления пиццы применяется разнообразный инвентарь – загрузочные лопаты для пиццы, перфораторы для теста (краста), ложки для соуса, роликовые ножи для нарезки и многое другое. Кроме того, не обойтись при приготовлении пиццы и без такого инвентаря, как противень для пиццы.

METAL CRAFT AL-II F 4 GASTRORAG PB-400 PADERNO 11739-20 ILSA 2140000

Выбрать инвентарь для пиццерии

Источник: https://ipelican.com/ru/lp/oborudovanie-dlya-picceriy

Оборудование для пиццерии. Статьи компании «ООО

Оборудование для пиццерии: какое купить?

Доступная цена и невероятное разнообразие вкусов принесли пицце огромную популярность. Ее любят взрослые и дети во всем мире. Более универсального и интернационального блюда, наверное, и не придумаешь.

Она есть в меню и небольших бюджетных кафе, и респектабельных дорогих ресторанов. Пиццу можно получить прямо с доставкой на дом, а также приобрести в супермаркете или киоске фаст-фуда.

Причем практически в любой точке планеты.

Сколько стоит открыть пиццерию? Однозначно сказать невозможно. Слишком уж от многих факторов это зависит. Но точно одно: бизнес, связанный с производством пиццы – один из наиболее рентабельных.

Но только в том случае, если вы предлагаете по-настоящему качественный, аппетитный, эстетически привлекательный продукт. Чтобы клиенты непременно оценили вкус поданной им пиццы, нужно готовить ее со знанием дела, четко следуя технологии.

Для этого вам потребуются умелые руки повара, и, конечно же, специальное оборудование для пиццерий.

Подбираются агрегаты для каждого заведения индивидуально, отталкиваясь от его концепции (итальянский ресторан, пиццерия, доставка пиццы, иные бизнес-вариации) и пропускной способности, специфики организации производственного процесса, финансовых возможностей владельцев, квалификации персонала.

Приобретая необходимое оборудование  для пиццерии нужно помнить, что вы делаете долгосрочные инвестиции в свой бизнес, а это значит, что каждая машина должна стать надежным помощником на кухне; помощником, который будет четко и качественно выполнять свои задачи на протяжении долгих лет.

Иначе как вести речь о быстрой окупаемости вложенных средств?

Принципиально важным является понимание технологии приготовления пиццы и того, как на качество готового продукта влияет степень его автоматизации. Это поможет избежать ошибок при оценке затрат и разочарований уже на старте.

Где лучше купить оборудование для пиццерии?

Невероятный ассортимент рынка профессиональных кухонных агрегатов и отсутствие опыта в сфере зачастую не позволяют самостоятельно грамотно выбрать комплект оборудования для пиццерии.

Поэтому, чтобы не тратить зря время и силы, лучше сразу обращаться с этим вопросом к проверенной крупной компании-поставщику технологического оборудования, в каталоге которой представлены лучшие модели техники от ведущих отечественных и мировых производителей.

Именно такой компанией является “Сочинская База Общепита-1”. Мы предлагаем исключительно высококачественные агрегаты проверенных брендов с отличной репутацией и осуществляем услуги по обслуживанию приобретенного у нас оборудования.

Если вы не знаете, как открыть пиццерию, но очень к этому стремитесь, заходите к нам – специалисты “Сочинской Базы Общепита-1”  проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут стать успешным уже завтра!

И обратите внимание, никогда не стоит спешить покупать оборудование для пиццерии бу – какие гарантии, что оно не выйдет из строя в самый разгар трудовых будней? На сегодняшний день за разумные деньги можно спокойно подобрать и новую технику.

Перечень необходимых устройств и приспособлений

Определить, какое оборудование нужно для пиццерии, совсем не сложно, если знать, из каких этапов состоит процесс приготовления «легенды итальянской кухни». Прежде чем предстать перед покупателем в виде готовой пиццы, ингредиенты блюда проходит такие стадии:

  • хранение;
  • подготовка и первичная обработка;
  • механическая обработка и «сборка»;
  • выпекание.

В зависимости от типа заведения и его особенностей готовая пицца может отправляться:

  • непосредственно на стол клиента;
  • на «демонстрационную позицию»;
  • на дом (в офис и т.д.) к заказчику.

Следовательно, перечень оборудования для пиццерии должен быть примерно таким:

Хранение продуктов и сырья

Выбор холодильного оборудования для пиццерии зависит от ассортимента выпускаемых блюд. Если планируется производство исключительно овощных пицц, потребуются два холодильных объема – для гастрономии и непосредственно овощей.

При выпуске полного ассортимента пицц понадобится несколько отдельных холодильных объемов – для овощей, гастрономии, рыбы, а также низкотемпературный объем – для замороженных продуктов, в частности, «даров моря».

В последнем случае оптимальным вариантом будет приобретение секционных холодильных шкафов (полибоксов) – они сэкономят место на кухне и значительно уменьшат общую стоимость оборудования для пиццерии.

Большинство пиццерий имеют свои «часы пик» – обычно это обеденное и вечернее время.

Поэтому, во избежание простоев оборудования и для повышения качества и скорости обслуживания клиентов, разумным решением будет приобрести для заведения шкаф шоковой заморозки.

Данный аппарат быстро охладит или заморозит обработанные продукты. При этом все их питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в полном объеме – и никакой потери веса, высыхания или окисления.

С подобным оборудованием в «периоды затишья» повара могут запастись основами для пиццы, заморозить их, а в разгар «часа пик» с легкостью восстановить, добавить начинку и запечь. Итог – довольные быстрым обслуживанием клиенты, оптимизированная работа персонала и максимально рациональное использование всего «комплекта» кухонных агрегатов.

Подготовка продуктов

В начале производственного цикла ряд компонентов блюда должен пройти подготовку и первичную обработку.

Муку необходимо освободить от посторонних частиц и ферромагнитных примесей, разрыхлить и насытить кислородом – для этого используется мукопросеиватель, оснащенный устройством для сепарирования и вибрирующим ситом. Если ваша пиццерия будет работать с мукой из мешков, без такого приспособления точно не обойтись.

Для небольшого предприятия оптимальным вариантом станет компактная модель мукопросеивателя – например, Каскад производства московского машиностроительного предприятия «Атеси» (150 кг/ч).

В крупное заведение с разноплановым меню, предлагающее услугу доставки пиццы, желательно приобрести высокопроизводительный агрегат. Если в ваших планах покорение сердец тысяч клиентов, обязательно обратите  внимание на мукопросеиватель МПМ-800М от ОАО «Пензмаш» – эта машина за час обработает до 500 кг сырья для приготовления вкусной, эстетически привлекательной пиццы.

Для промывки овощей, грибов, зелени необходимы моечные ванны – вы можете выбрать одно-, двух-, трехсекционные экземпляры, а также модели с рабочей поверхностью.

Приготовление теста

Тесто – самый важный «ингредиент» пиццы. А замес – самый важный этап приготовления теста. Следовательно, от качества замеса теста напрямую зависит вкус готового блюда.

Чтобы быстро и эффективно подготавливать нужные объемы теста, на кухне пиццерии обязательно должен присутствовать тестомес. Этот агрегат существенно облегчает работу поваров и ускоряет процесс обработки заказов.

Компания “Сочинская База Общепита-1” предлагает широкий ассортимент тестомесов таких популярных и проверенных многолетним опытом брендов как Fimar, PYHL, Пензмаш, Торгмаш (Барановичи, Беларусь).

В нашем каталоге вы всегда найдете агрегат с оптимальными для ваших условий характеристиками (съемная или фиксированная дежа, ее объем, одно- или двухскоростная модель и т.д.).

После замеса тесто требует расстойки – для этого его оставляют в самой деже тестомеса, либо выкладывают на производственный стол.

«Вызревшее» тесто делят на определенное количество заготовок: их вес определяется предполагаемым диаметром пиццы. Данную операцию обычно производят вручную с помощью ножа и порционных электронных весов (например, хорошая модель AD-5 от CAS). Но чтобы гарантировать стабильное качество продукции в крупной пиццерии, лучше купить тестоделитель.

Придать тестовым заготовкам правильную форму можно с помощью тестоокруглительных машин.

Если объем поточного производства действительно очень большой, и точность и быстрота операций являются критически важными факторами, идеальным решением будет приобретение тестоделителя-округлителя – агрегата, эффективно сочетающего в себе обе технологические опции.

Следующий этап работы с тестом – его раскатка. В небольших пиццериях эту задачу исполняют умелые и трудолюбивые руки поваров, в крупном же заведении от такой «роскоши» однозначно придется отказаться – и приобрести тестораскаточные машины. Как недорогие и надежные агрегаты зарекомендовали себя тестораскатки фирмы-производителя Fimar.

Принцип их работы таков: кусок теста, проходя «сквозь» первую пару валиков аппарата превращается в эллипсообразную лепешку; затем эта лепешка посредством балансира перенаправляется на вторую пару валиков, где она превращается в круглый и тонкий краст. Данная технология снимает внутреннее напряжение в тестовой заготовке и помогает ей обрести нежную структуру.

Топпинг для пиццы

Готовый краст смазывают соусом и выкладывают на него топпинг – начинку из различных, заблаговременно подготовленных ингредиентов. Сокращать трудовые и временные затраты на подготовку топпинга можно и нужно с помощью специальных приспособлений – овощерезок, сыротерок, слайсеров.

Настоящим ценителям качественных универсальных агрегатов предлагаем обратить внимание на продукцию французского производителя электромеханического оборудования Robot Coupe; в частности, на одну из топовых моделей бренда – овощерезку CL 50.

Такой агрегат в «тандеме» с 48 дисками позволит с легкостью «обработать» не только овощи, но и грибы, ветчину, сыр. А это значит, что можно не тратиться отдельно на слайсер и сыротерку.

Все нужные функции в одной высокопроизводительной машине – удобно и практично, не правда ли?

Для приготовления различных соусов на кухне пиццерии обязательно должен быть установлен куттер.

«Сборка» пиццы

Формирование пиццы в идеале рекомендуется производить на особом среднетемпературном столе для топпингования. В такой конструкции предусмотрено все для удобства повара:

  • гладкая, изготовленная из гранита или мрамора охлаждаемая столешница;
  • гастроемкости для хранения подготовленных компонентов топпинга;
  • охлаждаемые секции для хранения тестовых заготовок.

Все  «пиццерийные станции» оборудованы встроенным холодильным агрегатом, поддерживающим определенную рабочую температуру. Это гарантирует длительную сохранность продуктов. Холодильные столы для пиццы эффективно совмещают в себе функции холодильного шкафа и рабочей поверхности. Такое оборудование весьма актуально для больших кухонь.

Выпекание блюда

Наиболее популярными агрегатами для тепловой обработки пиццы считаются электрические подовые печи (возможно также ее приготовление в дровяных и конвейерных печах, в конвектоматах). Они максимально точно имитируют устройство и температурный режим дровяных конструкций, но при этом избавляют от необходимости работать с открытым огнем.

Подовые печи комплектуются по модульному принципу, представлены они обычно одним-четыремя ярусами, каждый из которых является по сути своей самостоятельным агрегатом. Самые востребованные модели – двухъярусные (например, FIMAR FME/4+4).

Важные нюансы

Стоит отметить, что помимо технологического оборудования на кухне заведения понадобится множество вспомогательных аксессуаров: скребки, лопатки, роликовые ножи для нарезки готового блюда и т.д.

Эффектно презентовать ассортимент меню пиццерии в зале, сохранив при этом температуру и вкусовые свойства приготовленных блюд, можно с помощью тепловых витрин.

Источник: https://xn----9sbwwbod3c.xn--p1ai/a150099-oborudovanie-dlya-pitstserii.html

Оборудование для пиццерии

Оборудование для пиццерии: какое купить?

Доступная цена и невероятное разнообразие вкусов принесли пицце огромную популярность. Ее любят взрослые и дети во всем мире. Более универсального и интернационального блюда, наверное, и не придумаешь.

Она есть в меню и небольших бюджетных кафе, и респектабельных дорогих ресторанов. Пиццу можно получить прямо с доставкой на дом, а также приобрести в супермаркете или киоске фаст-фуда.

Причем практически в любой точке планеты.

Сколько стоит открыть пиццерию? Однозначно сказать невозможно. Слишком уж от многих факторов это зависит. Но точно одно: бизнес, связанный с производством пиццы – один из наиболее рентабельных.

Но только в том случае, если вы предлагаете по-настоящему качественный, аппетитный, эстетически привлекательный продукт. Чтобы клиенты непременно оценили вкус поданной им пиццы, нужно готовить ее со знанием дела, четко следуя технологии.

Для этого вам потребуются умелые руки повара, и, конечно же, специальное оборудование для пиццерий.

Подбираются агрегаты для каждого заведения индивидуально, отталкиваясь от его концепции (итальянский ресторан, пиццерия, доставка пиццы, иные бизнес-вариации) и пропускной способности, специфики организации производственного процесса, финансовых возможностей владельцев, квалификации персонала.

Приобретая необходимое оборудование  для пиццерии нужно помнить, что вы делаете долгосрочные инвестиции в свой бизнес, а это значит, что каждая машина должна стать надежным помощником на кухне; помощником, который будет четко и качественно выполнять свои задачи на протяжении долгих лет.

Иначе как вести речь о быстрой окупаемости вложенных средств?

Принципиально важным является понимание технологии приготовления пиццы и того, как на качество готового продукта влияет степень его автоматизации. Это поможет избежать ошибок при оценке затрат и разочарований уже на старте.

Петрохладотехника – ваша точка опоры

Компания Петрохладотехника осуществляет продажу оборудования для пиццерии по доступным ценам и всегда готова помочь клиентам определиться с перечнем необходимых агрегатов.

Доставку товаров мы осуществляем не только по СПб и Ленобласти, но и в регионы России. Богатый опыт в сфере HoReCa позволяет нам осуществлять монтаж и ремонт любого оборудования, используемого на предприятиях общепита.

Для постоянных клиентов Петрохладотехника предлагает особые условия обслуживания и еще более гибкие цены.

Убедитесь сами, что сотрудничество с нами – это просто, удобно и выгодно!

Источник: http://ooopht.ru/oborudovanie-dlya-piccerii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.