+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Новый способ заработать на Пасхе

Содержание

Подготовка небольшого магазина к празднику

Новый способ заработать на Пасхе

Предпраздничная торговля – особый период в жизни каждого магазина. Объёмы сбыта возрастают порой в несколько раз, они радуют, и только ожидание окончания этого пикового периода и неизбежный предстоящий спад омрачают мысли. Но прочь их, сейчас задача в том, чтобы извлечь из стремления людей порадовать себя и близких максимальную пользу. Как этого добиться?

Помнить о празднике

Праздники предсказуемы, и это даёт все возможности быть к ним готовым. Их не так много, и обозначены они ярким красным цветом в календаре. Каждое всенародное торжество предполагает определённую ритуальность, и остаётся её лишь соблюдать.

В виде разнообразия хорошо придумать новый слоган и свежую идею, но если муза не посетила светлый разум, то вполне сгодятся и старые находки. Праздники хороши тем, что каждый из них случается раз в году, и за это время покупатели в своих заботах могут забыть о том, что видели и слышали двенадцать месяцев назад.

А если помнят, то тоже ничего страшного – тогда это называется традициями. В общем, пока ничего особенного предпринимать не нужно, а только не забыть о празднике.

Мотивация персонала

Нагрузка на сотрудников увеличится, и даже если их доходы напрямую зависят от выручки, совсем не лишними будут дополнительные выплаты и премиальные. В конце концов, у продавцов тоже праздник, и есть смысл сделать так, чтобы улыбки их были искренними.

Высокая интенсивность работы, тем более сверхурочной (если в ней есть необходимость), по всем этическим нормам требует повышения оплаты не прямо пропорциональной, а в несколько другой, более сложной зависимости. И ещё: поздравить своих сотрудников лучше всего перед тем, как они выйдут к покупателям.

Хотя бы символическое угощение чаем, кофе и пирожными очень поднимет настроение и результативность тоже.

Товарные запасы

Непосредственно перед праздниками «метут» ходовые позиции не только в рознице, но и у оптовых поставщиков, и к этому тоже следует быть готовым. Особое внимание к «тематическим» товарам. Перед Новым годом – мандарины, шампанское. Перед Св. Пасхой – яйца и куличи.

К 8 Марта – то, что дарят женщинам. На кассе – весёлые и недорогие сувениры. Ну, в общем, торговых работников учить не надо, если есть опыт. Может быть очень обидно, если ходовой товар в самый разгар дня вдруг кончится, а пополнить запас будет негде.

У поставщиков ведь тоже праздник.

Выкладка

В праздник и товары должны лежать особенным образом. Особо почётные места предназначены для тех из них, которым суждено стать подарками. Самые ходовые позиции:

  • в магазинах одежды – аксессуары,
  • в отделах бытовой техники – небольшие бытовые приборы,
  • в продовольственных магазинах и супермаркетах – сладости и деликатесы.

И на всё это должны быть праздничные скидки, хотя бы небольшие, но выделенные яркими табличками (специалисты советуют жёлтый цвет с красными цифрами).

Желательно, чтобы сочетаемые товары соседствовали со своими «половинками».

Оформление внутреннее…

Ничто так не раздражает и отпугивает покупателя в праздничные дни, как будничность. Создать настроение торжества не так уж и сложно. Для этого не обязательно нанимать Деда Мороза или устраивать перманентный спектакль.

Но если гирлянды будут мигать, музыка играть (её нужно подготовить заранее, накачав подходящих песен в MP3 на несколько часов подряд), то дело наполовину сделано. Фантазия может проявляться как угодно, лишь бы решения «не напрягали» покупателей. И пусть все вокруг улыбаются и поздравляют.

Праздник не в мишуре, а в душе. Всё будет замечательно, но совершенно напрасно, если кассир хмурый.

Кстати, о музыке. Лучше всего, если она динамичная, но в меру. Покупатель и засыпать на ходу не должен, и спешить ему некуда. Ему следует создать средний ритм, деловитый и весёлый.

…и наружное

Магазин, особенно небольшой, должен манить к себе своей домашностью и уютом, обещая праздничную атмосферу уже на подходе к нему. Торговому заведению нужно «лицо» с глазами-витринами, сверкающими от радости по поводу дорогого гостя.

Когда покупают подарки и угощения? Правильно, вечером, после последнего рабочего дня перед небольшими каникулами. Уже смеркается, и при этом тусклом освещении наиболее весело и призывно сверкают огоньки. За чистым (обязательно!) стеклом не просто лежат какие-то обычные товары.

Там в канун Рождества вертеп, а перед Новым годом ёлка с Дедом Морозом и Снегурочкой. На Пасху в витрине выставлен кулич, – в общем, умная и творческая фантазия, опирающаяся на народные традиции, порой творит чудеса.

Главное, чтобы вся эта праздничная картина радовала в первую очередь своих создателей, и это чувство непременно передастся проходящим людям, которые зайдут хотя бы чтобы посмотреть, а что же там внутри.

Ароматы

Есть целая отрасль химической промышленности, создающая специальные аттрактивные (то есть привлекающие) запахи, но вовсе не обязательно применять синтетику.

Настоящие мандарины сами по себе пахнут хорошо и вполне при этом натурально. И кофе, если он хороший, и выпечка свежая.

Химию можно оставить огромным супермаркетам, а небольшие магазины в состоянии ароматизировать свою атмосферу без лишних затрат.

Рекламные буклеты

Движущихся мимо магазина в предпраздничные дни прохожих желательно заранее поздравить «с предстоящим», а заодно оповестить об акциях, и сделать это можно разыми способами, но самый лёгкий из них – раздача листовок с самыми ходовыми товарами и скидками на них. В мегафон кричать не рекомендуется – опыт показывает, что люди пугаются.

Подарочные наборы

В советские времена была такая прискорбная практика, когда вместе с чем-то хорошим покупателя вынуждали брать что-то лежалое, аргументируя тем, что «товар продаётся в наборе».

Сейчас такое издевательство совершенно недопустимо, но творческая переработка идеи привела к методу продаж, стимулирующему сбыт цивилизованным методом.

Можно просто рядом поставить товары, образующие некий комплект, и покупатель сам решит, что «вот он мёд, а вот и ложка к нему», причём совершенно добровольно. А потом увидит ещё что-то и добавит в свой подарочный набор.

Специальный праздничный ассортимент

Предметы, пользующиеся спросом только в праздничные дни, несомненно, есть.

Кто будет покупать колпак Деда Мороза летом? Кому нужны пасхальные посыпки для куличей и наклейки на крашеные яйца осенью? Кому придёт в голову мысль запасаться ёлочными игрушками в июне? Или валентинками в августе? Но когда надо, всё это должно присутствовать на специальных праздничных полках. Если что-то останется – ничего, пригодится через год. Обычно срок реализации позволяет.

Бесплатная упаковка

Понятно, что не всем небольшим торговым точкам это по средствам, но если есть такая возможность, то в праздничные дни можно позволить себе такую роскошь. Красивые обёртки, коробочки, ленточки и бумага с тематическим рисунком поднимут статус магазина за два дня эффективнее, чем за месяцы рекламы, тоже, кстати, стоящей денег.

Рабочий график

Перед праздниками есть смысл увеличить продолжительность рабочего дня. Это время – действительно деньги, и каждый дополнительный час увеличивает заработок.

На дверях и витринах следует расположить объявление о том, что магазин будет обслуживать, к примеру, до полуночи. Зато утром его открыть тоже можно позже, и об этом нужно предупредить вероятных покупателей.

О сверхурочных выплатах персоналу уже сказано выше.

Помнить о бедных

Перед любым самым весёлым праздником не лишним будет вспомнить о тех, кто не в состоянии накрыть стол с вкусными яствами, а порой и вообще никакое угощение не может себе позволить. Как проявлять заботу о неимущих, каждый предприниматель решает сам.

Возможен выпуск специальных социальных карт, дающих право на получение каких-то товаров, пусть и скромных. Другие просто предлагают нуждающимся принять какой-то подарок, узнав их адреса в районной социальной службе. Главное – делать это тактично и без излишней саморекламы.

Кому надо – всегда увидит доброе дело без подсказки, а рука дающего не оскудеет.

Источник: https://BusinessMan.ru/news/podgotovka-nebolshogo-magazina-k-prazdniku.html

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей. (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Новый способ заработать на Пасхе

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Праздники — время непременных трат, а если кто то деньги тратит, значит кто то их непременно зарабатывает. Попробуем и мы заработать на Пасхе. Конечно же, мы ни в коем случае не призываем идти на церковную паперть и жить щедрыми подаяниями. Наша задача приготовить и реализовать пасхальные куличи.

Кто знает, может быть, грядущая Пасха станет переломной в вашей жизни, а благородное дело праздничного хлебопёка станет делом всей вашей жизни.

  • Особенности бизнеса по производству куличей
  • Производство куличей для продажи в домашних условиях
  • Технология производства куличей в цеху

Особенности бизнеса по производству куличей

Сразу скажем, что пасхальные куличи как стабильный бизнес имеет очень узкую сезонную границу. Она начинается, примерно за четыре дня до самого Светлого Воскресенья и оканчивается субботой Поминального дня. То есть на приготовление продукта и его реализацию в календарном году отпущено максимум 10 дней.

Признаем, что рамки очень тесные, а ответственность, чрезвычайно высокая. Но в данном случае во всей своей красе проявляется старый добрый случай когда «день год кормит».

Хорошенько задуматься о возможности приготовления пасхальных куличей стоит в двух случаях.

  • Случай первый, когда у вас есть свободное время и вы хотите получить дополнительный доход к семейному бюджету, во время ажиотажного спроса на праздничную выпечку. В данном случае всё ограничивается небольшими объёмами, но хорошей экономической отдачей при совсем небольших вложениях.
  • Второй. У вас есть действующий хлебопекарский бизнес и вы хотите кратковременно на несколько порядков повысить его эффективность при сохранении установившегося порядка расходов на его ведение.

Рассмотрим оба варианта подробнее.

Производство куличей для продажи в домашних условиях

Если вы решили попробовать получить дополнительный доход к семейному бюджету, то о больших объёмах речь не идёт. Но и о серьёзных капиталовложениях, кстати, тоже.

Попробуем применить прикладную арифметику и просчитать, какую ориентировочную прибыль мы можем получить потратив некоторое количество времени и вложив, помимо, муки, яиц и сахара частичку души.

Сразу стоит отметить, что оперируя малыми объёмами в условиях домашней кухни, основной упор стоит сделать не на количество, а на качество.

Не бойтесь использовать оригинальные рецепты с дорогими ингредиентами в виде домашнего молока и яиц, изюма, цукатов, оригинального украшения и прочих тонкостей и излишеств, которые массовое производство не воспроизвести, не предложить не в состоянии.

Ваш покупатель будет не рядовым потребителем, но и такой кулич, в праздничной корзинке на церковном дворе будет выделяться как берёзовое дерево в хвойном лесу.

Для опары на 150 штук пасхальных шедевров весом в 1кг. вам потребуется:

— домашнего молока не менее 3,5% жирности 25л

— муки пшеничной высшего сорта 30кг

— сахар-песок свекловичный 2,5кг

— дрожжи хлебопекарские свежие прессованные 5кг

Для теста на 150 кг готовых изделий необходимо:

— муки пшеничной высшего сорта 80кг

— яиц домашних с ярким желтком 400шт

— масла сливочного, жирностью не менее 72% 2кг

— сахара-песка свекловичного 10кг

— корицы молотой 250гр

— изюма 1,5кг

Глазурь для украшения потребует от вас ещё дополнительно

-белок 100 яиц

— сок лимона 100гр

— сахарная пудра 5кг

— кондитерская присыпка, цукаты 2,5кг

На выходе получается 150 пасхальных куличей весом 1кг.

Следует отметить, что в условиях домашней кухни 150кг готовых изделий это объективно максимально возможная цифра, которую можно получить, затратив в общей сложности 40 человеко-часов времени, примерно 35-40кВт электроэнергии и определённую долю вдохновения.

Скажем сразу, что наиболее оптимальным в этом случае будет формирование кулича весом 1 кг. Более мелкие изделия вы просто не успеете спечь в отведённый вам и без того короткий предпраздничный период времени.

Себестоимость изготовления 1кг пасхального кулича по очень усреднённым межрегиональным ценам составляет порядка 62-68 рублей. Розничная цена продажи продукта с рецептурой, основанной исключительно на натуральных продуктах должна составлять не менее 150-170 руб.

Таким образом, с учётом расхода электроэнергии, транспортных расходов, уплаты рыночных сборов и иных обязательных платежей ваш чистый доход за потраченные личные 40 человеко-часов составит порядка 12000 рублей. Достаточно неплохо, с учётом того, сколько праздничных и светлых минут вы подарите знакомым и незнакомым людям.

Технология производства куличей в цеху

В условиях массового производства, и рецептура и стратегия должна быть несколько иной. В последние годы, приготовление праздничной пасхальной выпечки, любым мало-мальски серьёзным предприятием, стало если не доброй традицией, то как минимум модным трендом.

Однако практика показывает, что желание и возможности не всегда складываются в отменный результат. Самым краеугольным камнем стало соотношение цены и качества. Наличие качественных, и как следствие дорогих в закупке, компонентов гарантируют высокую цену изделия, а хотелось наоборот.

Поэтому основной упор нужно сделать на оттачивание технологии. Рецептура должна гарантировать качественный результат, при использовании недорогих составляющих.

В ряде регионов страны существуют предложения технологических карт с рецептурными приложениями, которые предлагаются в пакете из нескольких вариантов по цене 7000-12000 рублей.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Приобретя готовую технологию с сопутствующей рецептурной спецификацией можно сразу приступать к изготовлению продукции, а не тратить время и средства на самостоятельную выработку оптимального варианта.

Вложения оправданы при суточной производительности предприятия от 2000 кг готовых изделий в смену.

В данном случае технологи-разработчики гарантируют получение прибыли именно на пасхальной продукции на уровне 82% и выше.

В то же время, работая на рядовой сдобе обычного ассортимента рентабельность многих хлебопёков составляет порядка 27-42%.

Таким образом мы видим, что при организационно правильном подходе к производству праздничной пасхальной выпечки даже крупное пекарское предприятие может краткосрочно повысить рентабельность практически в 2,5 раза. А это именно тот случай, который предоставляется всего один раз в год и им стоит обязательно воспользоваться.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Все больше людей задумывается о том, что они едят, так как правильное питание помогает сохранить здоровье и поддерживать

1781

0

Питание

Как открыть кафе здорового питания с нуля

Современная бизнес ниша требует от предпринимателей держать «нос по ветру», следовать последним модным направлениям.

2948

1

Питание

Как открыть котокафе с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Мало кто из нас может сказать, что не любит шашлыки. Это вкуснейшее мясо, приготовленное на жару, оно пахнет дымком и ар

2492

0

Питание

Бизнес идея — открытие шашлычной

Сегодня мы познакомимся поближе с родом деятельности, который пришел к нам из знойного и неспокойного Ближнего Востока и

3632

0

Питание

Бизнес идея — приготовление и продажа шаурмы

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пас

1687

0

Питание

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Если верить отечественному Гидрометцентру, который практически никогда не ошибается, то весна будет ранней, а лето жарки

2940

0

Питание

Бизнес-идея — окрошка в стаканчиках

Выгоден ли бизнес на сахарной вате и с чего нужно начать открытие собственного дела? Большинство начинающих бизнесменов

4426

0

Питание

Бизнес на сладкой вате

Покупать еду на улице для наших соотечественников не в новинку. Сегодня эта сфера общественного питания приобретает нову

31129

1

Питание

Как открыть мобильный фаст-фуд?

Источник: https://vipidei.com/uslugi/pitanie/proizvodstvo-pasxalnyx-kulichej/

Продажа куриных яиц – рентабельный бизнес на дому

Новый способ заработать на Пасхе

  • Куры и курятник
  • Продажа
  • Расходы и доходы

Если Вы живете в частном секторе и любите сельское хозяйство, малый бизнес на куриных яйцах в домашних условиях — это как раз то, что нужно! Рентабельность достигает 100%, уход за птицей хоть и требует больших усилий, однако при должных навыках с ними может справиться любая женщина. Сайт «Леди Бизнес» предлагает Вам узнать обо всех нюансах заработка на продаже яиц из данной статьи.

Куры и курятник

В первую очередь, для того чтобы начать бизнес, необходимо позаботиться о покупке и разведении кур несушек для яиц. Вы можете купить взрослых птиц на птицефабрике, где Вам предоставят сертификаты со всеми необходимыми прививками.

Такой вариант не очень предпочтителен, так как годовалые курицы практически исчерпали запасы яйценоскости. Выгоднее всего покупать на птицефабрике маленьких цыплят.

Также никто не запрещает их приобрести на обычном рынке, но будьте в этом случае предельно внимательными.

Куры – птица неприхотливая и в этом еще один плюс бизнеса на яйцах. Как показывают отзывы, в день Вам необходимо будет тратить около 3-4 часов на уход и уборку за курочками. Обязательно покупайте для них качественный корм или изготовляйте его самостоятельно. От этого напрямую зависит яйценоскость.

Что касается курятника, то здесь также существуют свои небольшие секреты. Для того чтобы сделать бизнес на куриных яйцах еще прибыльнее, купите специальные клетки для птиц на той же птицефабрике.

Учтите, что для холодного времени года внутреннюю часть клетки необходимо утеплить, так как очень важно, чтобы температура в курятнике была от 17 градусов тепла.

Немаловажным фактором также является наличие вентиляции в помещении при отсутствии сквозняков.

Продажа

Самым распространенным способом начать бизнес на куриных яйцах – это организовать их продажу на одном или нескольких продуктовых рынках.

Если Вы не успели получить разрешение на сбыт у ветеринара, это с легкостью можно сделать на самой территории рынка, при наличии лаборатории.

Процедура очень простая – проверяют 4 куриных яйца за небольшую плату и выдают специальную разрешительную справку, благодаря которой можно без проблем продавать продукцию.

Если Вы хотите организовать крупный бизнес и поставлять товары в больших количествах в магазины, Вам потребуется предпринять следующие шаги:

  1. Зарегистрируйте свою деятельность как ИП (Индивидуальный предприниматель).
  2. В органах ветеринарного надзора получите необходимые ветеринарные свидетельства и сертификаты качества.
  3. Перед заключением договоров поставки обязательно оговорите все сроки, объемы и регулярность.
  4. Договоритесь с типографией о выпуске собственной упаковки из картона или пластика, на которой будет реклама.
  5. Учтите, что самым прибыльным временем для бизнеса является праздник Пасха, а периодом относительного затишья считается лето.

Возможно заинтересует:  Как заработать деньги на выпечке тортов на дому?

Расходы и доходы

Конечно, почти всех женщин с самого начала интересует главный вопрос: «Какая прибыль будет от продажи куриных яиц?». Без бизнес-плана в любом случае Вам не обойтись, мы же предлагаем примерные суммы расходов и доходов от домашней продукции. Первоначальные вложения пойдут на оборудование, покупку птиц и составят около 25 000 рублей.

Это затраты с учетом необходимости полностью оборудовать курятник, приобрести и утеплить клетки. Также сумма может отличаться в зависимости от того, сколько и в каком регионе Вы решить купить кур несушек. В нашем случае, расчет ведется на 100 куриц, средняя цена которых составит 7 000 рублей.

Кроме вышеперечисленных единоразовых расходов, каждый месяц необходимо будет тратить около 3 000 рублей на хороший корм.

Что касается дохода от бизнеса, то тут все напрямую зависит от яйценоскости птиц. В среднем от 100 кур Вы получите 70 яиц в день, соответственно в месяц – 2 100 штук.

Средняя цена за 1 домашнее куриное яйцо в 2018 году – 10 рублей (конечно, если Вы собираетесь продавать товар на рынке, а не делать поставки. В последнем случае, стоимость для Вас будет намного меньше, но объемы больше).

Таким образом, уже через несколько месяцев после покупки кур несушек, Вы сможете получать до 18 000 рублей чистой прибыли в месяц.

Интересную информацию о курином бизнесе, Вы можете посмотреть на видео:

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о бизнесе на куриных яйцах в домашних условиях. Большой спрос и рентабельность – главные «козыри» этого вида заработка. Все, что требуется – это правильно организовать свое дело и прислушаться к нашим советам.

Актуальные бизнес-идеи:

  • Бизнес на разведении кроликов
  • Как заработать на выращивании зелени
  • Бизнес на пирожках в домашних условиях

Источник: https://lady-biznes.ru/rabota-na-domu/prodazha-kurinyh-yaits-rentabelnyj-biznes-na-domu.html

Пасха

Новый способ заработать на Пасхе

Каждую весну православная церковь празднует день Светлого Христова Воскресения – Пасху. В этом году православная Пасха приходится на 1 мая.

Пасха считается большим семейным праздником, к которому нужно готовиться каждому члену семьи. Так что, давайте подготовимся к нему, как следует! А значит, готовимся к Пасхе заранее.

Пасха — Светлое Христово Воскресение

С давних времен существует обычай на Пасху дарить друг другу крашенные яйца. Почему же именно яйцо является главным пасхальным подарком? Этот вопрос вам непременно зададут ваши малыши, особенно те, которые впервые в жизни осознанно принимает участие в подготовке к празднику. Об этом рассказывает…

Предание о первом красном яйце

После Воскресения Спасителя Его ученики отправились по всему миру рассказывать людям о Христе, учить людей вере. Среди учеников Господа были и женщины, одна из них – Мария Магдалина – отправилась с проповедью слова Божия в город Рим и вошла во дворец к императору.

Когда-то давно Мария была знатной и богатой, поэтому ее знали во дворце и пропустили. В те времена, приходя к императору, люди должны были принести дорогой подарок. У Марии не было с собой ничего кроме простого куриного яичка.

Поприветствовав императора, Мария протянула ему свой скромный дар, сказав:

«Когда-то я была богатой и приносила ценные подарки. Сегодня я богата только верой в Спасителя и Господа Христа. Что я могу сегодня подарить? Вот дар – яйцо, символ жизни. Христос воскрес!»

Император ответил Марии:

«Как может кто-нибудь воскреснуть? Невероятно это, невозможно. Я лишь тогда бы смог поверить в воскресенье, когда бы яйцо это стало красным.»

Вдруг все застыли в изумлении, и один из слуг императора воскликнул:

«О, император, посмотри скорее! Яйцо розовеет, нет – темнеет. О чудо! Оно стало ярко красным! Воистину Иисус Христос воскрес!»

Как красить пасхальные яйца?

По традиции яйца красят в Чистый четверг, за три дня до Пасхи.

Все варианты, как красить пасхальные яйца, можно подразделить так:

  • крашенки;
  • писанки;
  • крапанки;
  • дряпанки;
  • малеванки;
  • термонаклейки.

Крашенки – это яйца, покрашенные красителями. Для окраски могут использоваться как химические, так и натуральные красители. Химические красители (пищевые красители) можно приобрести в составе пасхальных наборов.

Окрашивание происходит согласно инструкции. А можно применить и народные способы окраски пасхальных яиц натуральными красителями. Чаще всего для окрашивания используют луковую шелуху. Шелуха репчатого лука дает насыщенный коричневый цвет.

Итак:

1 способ – в луковой шелухе. Самый известный способ, который позволяет покрасить яйца в цвета от желтого до бардового, и даже коричневого. Все зависит от концентрации отвара.Яйца заранее вымыть.

Сварить отвар из шелухи листьев, дать ему немного настояться. Чтобы цвет был более насыщенный, нужно брать больше шелухи и варить ее около 30 минут до того, как варить в нем яйца. Яйца опустить в отвар, довести до кипения и варить 8-10 минут.

Потом вынуть их и остудить.

2 способ – березовыми листьями. С помощью березовых листьев можно получить желтый и золотой оттенки яиц. Отвар готовится и настаивается около часа. Яйца заранее вымыты. Опустить их в отвар и варить 8-10 минут. Вынуть и остудить.

3 способ – соками разных плодов и овощей. Для этого варианта яйца нужно заранее сварить, а потом натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4 способ – кипячение в красящем отваре. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и добавить 1 чайную ложку уксуса. Потом добавить нужную краску и кипятить в ней яйца 15 минут.

Натуральные красители:

  • Свекла или черника – дает светло – красный оттенок.
  • Лук – оранжевый оттенок.
  • Апельсины, лимоны, морковь – светло-желтый оттенок.
  • Куркума (корни), скорлупа грецкого ореха – желтый оттенок.
  • Листья шпината, крапивы – светло-зеленый.
  • Зеленые яблоки – зеленый.
  • Листья красной капусты – синий оттенок.
  • Кофе – бежевый или коричневый.

5 способ – выдерживание в холодильнике. Покрасить яйца способом № 4 и поставить с краской в холодильник на всю ночь. Так краска будет выглядеть более ярче.

6 способ – окрашивание яиц “в крапинку”. Обвалять яйца в сыром рисе, завернуть в марлю так, чтобы рис прилип к яйцу, варить в луковой шелухе 8-10 минут.

7 способ – мраморный эффект. Обернуть яйца в луковую шелуху и завязать поверх хлопчато-бумажным материалом.

8 способ – окрашивание в разноцветных нитках. Обмотать яйца разноцветными нитками и окрасить. Получаются забавные разводы.

9 способ – окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обернуть их в разные шелковые лоскутки и перевязать ниткой, прокипятить еще раз в этой воде, а потом дать остыть и убрать лоскутки. Сухие яйца смазать растительным маслом.

Полезные советы:

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо вынуть из холодильника и 1-1,5 подержать при комнатной температуре, а при варке добавлять столовую ложку соли, на одном конце каждого яйца можно проколоть маленькие отверстия.
  • Перед окраской вымойте яйца в мыльном растворе, затем обезжирьте питьевой содой или спиртом. Краска на такие яйца будет ложиться ровнее.
  • Чтобы придать яйцам блеск, протрите их растительным маслом.
  • Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители. А если хотите сделать аппликацию на яйце или что-то приклеить, используйте в качестве клея клейстер или самоклеящуюся цветную бумагу для детского творчества.
Писанки – это традиционная роспись воском по сырому яйцу. Для росписи используется специальный инструмент (кистка, писачок) для нанесения воска на яйцо. Воск наноситься на поверхность яйца по контурам рисунка. Яйцо поэтапно раскрашивается. Подробности на сайте «Маленький мастер» в статье «Славянская писанка».
Крапанки — от украинского слова «крапать», то есть покрывать каплями.Роспись делается воском. Небольшие капельки воска наносятся на яйцо и оно также поэтапно окрашивается.
Дряпанки – это вариант, когда роспись процарапывается по крашенному яйцу.
Малеванки – это декоративные яйца, раскрашенные акварелью, гуашью, акрилом. Можно раскрасить уже вареное яйцо. Если яйцо предназначено в пищу, то использует безопасные краски (медовая акварель, пальчиковые краски, любые другие детские краски на растительной основе), детские фломастеры на водной основе, восковые мелки, карандаши. Можно раскрашивать деревянные и гипсовые яйца.
Термонаклейки – это самый простой и быстрый способ украшения пасхальных яиц.

Поделки к Пасхе – это не только традиционные яйца и цыплята, но и варианты декора вашего дома для праздника. Здесь вы найдете различные варианты декора пасхальный яиц – от декупажа до валяния шерсти, а также пасхальные поделки: поделки из яичной скорлупы, пасхальные зайчата и цыплята.

Корзиночки для пасхальных яиц

Пасхальные поделки своими руками

Украшения на Пасху своими руками

Какие сделать украшения на Пасху своими руками? Выбор может ограничиваться только вашей фантазией! Единственное ограничение, которое может касаться украшений на Пасху – это тематика. Придерживайтесь тематики праздника Пасхи. Пусть в вашей поделке будут присутствовать образы ангелочков, голубей, храмов и.т.п. Пасхальные поделки своими руками к пасхе могут быть самыми разнообразными.

Поделки на Пасху своими руками – это теплый и приятный подарок близким и друзьям.

Пасхальные открытки и картинки

Пасхальные виртуальные открытки поздравления. Картинки анимации — Светлый Праздник Воскресения Христова: пасхальные яйца, пасхальные анимированные кролики и зайчики, католические пасхальные открыточки и картинки.

Красивые поздравления с Пасхой

От вести радостной ликуя,Душа летит пусть к небесам,И добрый ангел весть благую

О воскрешении дарит вам.

Любви, терпения желаю,Добра и радостных чудес,Вам, праздник славный прославляя,

Я говорю – Христос воскрес!
©http://smsik.su/s-pashoj/

Каким будет Ваше меню на Пасху?

Если у вас еще нет проверенного пасхального меню, в данной статье вы узнаете о том, что в этот день стоит поставить на праздничный стол.

Пасхальные куличи

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Итак, готовимся к Пасхе – выбираем одну или несколько пасхальных идеи и творим. Ведь это еще и развлечение для ваших детей.

Источник: https://budget7i.ru/gotovimsya-k-prazdniku/pasxa/

Пасхальный доход: как зарабатывают на традициях

Новый способ заработать на Пасхе

Светлое Воскресение Христово у православных россиян считается самым большим и ожидаемым праздником в церковном календаре – отмечаемые библейские события, в православном учении считаются даже важнее Рождества.

Именно поэтому, а также потому что Пасха приходится на конец Великого и строгого поста, большинство наших соотечественников отмечают эту дату с особым размахом, не жалея средств на богатый праздничный стол.

Как говорят священнослужители, Пасха –это особый праздник, в который радоваться должна не только душа, но и тело, благословляя тем самым масштабные и сытные пасхальные трапезы.

Однако для многих Пасха – это не просто большой религиозный праздник и возможность полноценно отдохнуть от работы и домашних забот, а наоборот, шанс неплохо подзаработать, получив за несколько дней месячную выручку.

Дело в том, что за 1-2 недели пасхальных праздников, в торговле возникает такой ажиотаж, который сравним разве что с новогодним бумом, и даже существенней.

На Пасхе стараются заработать торговцы всеми группами продуктов, однако особенно успешно это получается у реализаторов и производителей традиционных обрядовых и тематических товаров. В преддверии этого светлого праздника, Карьерист.

ру расскажет посетителям портала, кто получает самые большие доходы и кем лучше подработать на Пасху.

Изготовление и продажа пасхальных куличей

Пасхальные куличи – неизменный обрядовый атрибут любого праздничного стола на Пасху. Многие хозяйки, чтоб порадовать домашних вкусной и сдобной выпечкой, изготавливают паски самостоятельно.

Но в то же время многие наши соотечественники, занятые работой или домашними заботами, предпочитают приобрести куличи и не заморачиваться с их самостоятельным приготовлением.

И таких вероятно даже больше – пасхальная выпечка в эти дни пользуется бешеным спросом, чем, конечно, не могут не воспользоваться предприимчивые продавцы и частные хлебопекарни.

Изготовлением пасок занимаются все без исключения пекарни – еще бы, при месячном доходе небольшой провинциальной хлебопекарни около 3 тыс. у.е., за неделю Святой Пасхи, удается выручить 4-5 тыс. у.е. только на изготовленных и реализованных куличах.

В масштабах большого хлебозавода, такой доход будет увеличиваться пропорционально производительности организации. За смену, среднее хлебопекарное предприятие изготавливает около 5 тыс.

куличей разного размера и веса, и даже такие объемы производства далеко не всегда удовлетворяют желания заказчиков.

Изготовление такого количества пасхальной выпечки требует задействования полного состава персонала предприятий – на крупных хлебозаводах на работу выходят даже те бригады, которые по графику выходные.

Более того, нередко можно встретить объявления пекарен о найме на пасхальные праздники дополнительных работников, которые за неделю смогут заработать месячную зарплату.

В этот период кондитерами становятся пекари и повара, технологи и кухонные рабочие, официанты и даже обычные домохозяйки, знакомые с технологией и рецептурой изготовления обрядовых куличей, что несомненно станет отличным и прибыльным способом подработки на Пасху.

Не менее прибыльным способом заработать, станет также и продажа сдобных изделий. Как правило, на Пасху продавцы куличей работают или по «двойному тарифу» или же их заработок зависит от объемов продаж.

Прибыльность таких продаж не вызывает ни у кого сомнений – при закупочной цене в 30–300 рублей, в зависимости от размера, цена продажи составляет 100–1000 рублей и даже выше.

Поэтому организаторы таких точек, надеясь на высокий доход, не скупятся на зарплату продавцам.

Реализация куриных яиц

Куриные яйца – один из самых востребованных продуктов в преддверии любого праздника. Однако к Пасхе, спрос на них возрастает в несколько раз, поскольку помимо привычных блюд они используются и в обрядовой части праздника – на каждом столе обязательно должны присутствовать крашенки – раскрашенные вареные яйца, в количестве, как минимум по одному на каждого члена семьи.

Этим и стараются воспользоваться реализаторы куриных яиц, яичные компании, птицефабрики и держатели домашней птицы, искусственно завышая цены на необходимый всем на Пасху продукт, даже, несмотря на то, что яйца относятся к социально значимой категории продуктов питания.

И хоть в Росптицсоюзе утверждают, что ввиду понижения покупательной способности, ритейлеры уже с прошлого года отказались от практики традиционного повышения цен на куриные яйца к пасхальным праздникам, специалисты все-таки успели зафиксировать повышение оптовой цены в среднем по России на 25-30%. И поскольку, помимо оптового повышения, сами розничные продавцы и реализаторы сделают еще и свою накрутку, то к конечному потребителю продукт дойдет с накруткой в 40-45%!

А с учетом роста продаж в предпраздничные дни, прибыль производителей, поставщиков и розничных реализаторов куриных яиц увеличится в несколько раз.

И если сравнивать с аналогичным временным промежутком, то их доход за пасхальные праздники будет в 3-4 раза выше прибыли, имеющей место в любое другое время года.

Естественно, сразу после Пасхи спрос на яйца резко спадет, а за ним на спад пойдет и цена.

Пасхальная и церковная атрибутика

Помимо сдобных куличей, неизменным атрибутом предпраздничных продаж является разная пасхальная и церковная обрядовая атрибутика, без которой не обходится ни одно празднование и связанные с ними традиции. В их число входят краски и наклейки для пасхальных яиц, глазурь и посыпка для пасок, корзинки и пасхальные рушники, ритуальные венки и искусственные цветы, лампадки, церковные свечи, иконки и т.д.

Как правило, конечные продавцы приобретают такую продукцию у самих изготовителей через интернет или на оптовых базах. Такая мелочевка наводняет рынки и прилавки супермаркетов еще за месяц до Пасхи, с расчетом на запасливых хозяек, для которых очевидно, что в предпраздничные дни такие товары неизменно поднимутся в цене.

В действительности так и происходит. Ввиду возникающего в последнюю предпасхальную неделю ажиотажа и спроса на такую продукцию, продавцы поднимают ее стоимость не менее чем на 20%.

Порой, особенно в последние дни перед Пасхой, спрос на атрибутику становится таким, что организаторы точек продажи (особенно если речь идет о рыночных или прочих мобильных точках) дополнительно нанимают реализаторов, которые помогут им справиться с возросшим ажиотажем.

Конечно, заработок таких продавцов будет существенно ниже самого организатора (у которого, за пасхальные праздники общий доход может достигнуть 1000-1500 у.е.) и других, занятых в реализации, например, куличей, однако тоже позволит заработать на пасхальных традициях лишние 5-7 тыс. рублей.

Ручное изготовление элементов декора на пасхальную тематику

Сегодня особенно модными становятся элементы декора, изготовленные hand made – вручную. Те, у кого это особенно хорошо поучается, используют свои навыки в коммерческих целях и Пасха для них – особый повод, ведь изготовленные таким способом атрибуты, особенно если они действительно имеют художественную ценность, пользуются повышенным спросом у православных покупателей.

Обычно это вручную расшитые вафельные салфетки, плетеные небольшие корзинки, расписанная посуда, декоративные поздравительные открытки и подсвечники, подставки под яйца и расписные крашенки, цветочные композиции и многое другое – все, на что у авторов хватает фантазии.

Конечно, спрос на них будет только у настоящих почитателей ручной работы, которые по достоинству оценят задумку мастера. Но и изготовить большое количество работ у автора не получится – ручное мастерство занимает слишком много времени, чтоб ставить его на поток.

При всем этом, такие декоративные работы отличаются демократичностью и честностью цен – продавцы (это, как правило, и есть сами мастера), в отличие от других, не спекулируют на пасхальной тематике и не завышают цены в последние предпраздничные дни, стоимость таких элементов декора не меняется, в зависимости от времени года и поставщиков материалов.

Бывалые мастера утверждают, что если предварительно хотя бы за месяц, начать изготавливать такие декоративные атрибуты, то за пасхальные праздники, выручка от их продажи вполне может составить 15-30 тыс. рублей и даже больше.

Безусловно, это далеко не все примеры удачного заработка за пасхальные праздники – в эти дни повышение спроса наблюдается в большинстве продовольственных торговых точек. Однако именно они наглядно показывают, как наши соотечественники не перестают верить в чудо и чтить традиции, что является отличным способом обеспечить предприимчивым гражданам дополнительный доход, даже в условиях кризиса.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию

Источник: https://careerist.ru/news/pasxalnyj-doxod-kak-zarabatyvayut-na-tradiciyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.