+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

Содержание

Бизнес на производстве квашеной капусты (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Производство квашеной капусты как бизнес — интересная идея для предпринимателей, занимающихся огородничеством. Выращенную капусту гораздо выгоднее продать не в сыром, а в консервированном виде. К тому же квашеный продукт лучше хранится, что удлиняет срок реализации и увеличивает прибыль.

  • В чем преимущества квашеной капусты?
  • С чего начать производство квашеной капусты?
  • Технология закваски капусты
  • Тонкости продаж
  • Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты
  • Сколько нужно денег для старта
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты
  • Какие документы потребуются для создания бизнеса
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности
  • Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

В чем преимущества квашеной капусты?

производство квашеной капусты особенно выгодно для людей, имеющих собственные огороды.

это могут быть приусадебные участки или фермерские поля, на которых овощи выращиваются в промышленных масштабах. основные плюсы подобного бизнеса:

  • производство можно организовать на небольших площадях;
  • себестоимость продукта низкая, маржа получится существенной;
  • квашеная капуста всегда востребована, спрос не зависит от сезона;
  • возможно выпускать продукт с разными натуральными добавками, расширяя ассортимент.

собираясь организовать бизнес на квашеной капусте, стоит учитывать и некоторые особенности:

  • необходимо наладить сеть сбыта, гарантирующую постоянные продажи и минимизирующую утилизацию;
  • в осеннее время возрастает конкуренция со стороны частников, предлагающих товар на рынках;
  • при покупке сырья у производителей прибыль существенно снижается.

с чего начать производство квашеной капусты?

Составьте подробный бизнес план с учетом предстоящих расходов и возможных доходов. Учитывайте возможность расширения, а также привлечения заемных средств.

Решите, где вы будете приобретать сырье. Выгоднее всего квасить капусту, выращенную самостоятельно. Если решено делать ставку на производство, а не на выращивание, закупайте кочаны на базе, стараясь найти постоянных поставщиков с минимальными ценами.

Найдите подходящее помещение. Небольшие партии можно делать и на собственно кухне, но при выходе на больший объем придется организовать мини-цех. Достаточно помещения площадью в 20-30 м² для производственного цеха, а также небольшого склада для сырья и готовой продукции, подготовленной к отправке. Согласно нормам СЭС помещение должно быть оснащено водопроводом и системой канализации.

Зарегистрируйте юридическое лицо. Проще всего работать в качестве ИП, это поможет сэкономить на налогах. Регистрация юрлица необходима, если вы планируете работать с розницей и общепитом. Продажа продукции на рынке не требует официального оформления. Однако в любом случае необходимо получить сертификат от санэпидемстанции, подтверждающий безопасность товара.

Закупите необходимое оборудование: разделочные столы, резаки, деревянные или эмалированные емкости для квашения. Если вы планируете самостоятельно фасовать продукцию, потребуется линия для производства упаковки и запаивания пакетов. Возможно приобретение подержанного оборудования, оно обойдется не слишком дорого.

Для работы достаточно 1-2 сотрудников в смену. Желательно иметь в штате человека, который сможет заниматься реализацией и развозом готовой продукции, а также продумывать новые формы продаж. Эту функцию владелец бизнеса может взять на себя.

Технология закваски капусты

Для базового рецепта нужна только белокочанная капуста и соль. На 100 кг сырья без верхних листьев и кочерыжек понадобится 3-4 кг крупной нейодированной соли. Желательно использовать капусту средне-поздних сортов, отличающуюся приятным насыщенным вкусом. Ранние кочаны имеют непривычный потребителю насыщенно-зеленый цвет, поздние сорта не слишком сочные.

Очистите кочаны от верхних листьев, вырежьте кочерыжки. Нарежьте кочаны на тонкие ленточки с помощью бытовых или промышленных резаков. Порциями складывайте капусту в большие эмалированные кастрюли, пересыпайте ее солью и мните руками,чтобы листья дали сок.

Затем сырье перекладывается в деревянные или эмалированные бочки объемом в 25-30 л.

Когда емкости заполнятся так, что до края будет оставаться 10 см, накройте содержимое чистой хлопчатобумажной тканью, сверху положите деревянный кружок по размеру бочки и придавите его гнетом в 10 кг.

Процесс квашения происходит при комнатной температуре. Время от времени содержимое бочек прокалывается тонкой деревянной палкой для выхода газов. Использовать металлические спицы нельзя, капуста может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Продукт будет готов примерно через 2 недели. Не забудьте продегустировать его. Капуста должна быть сочной, хрустящей, ослепительно белой, имеющей приятный тонкий вкус и аромат. В процессе квашения она не должна перекиснуть, стать слишком мягкой или приобрести посторонние запахи и привкусы.

Освоив базовый рецепт, можно разнообразить его, добавляя натертую морковь, свеклу, петрушку, сельдерей, чеснок, яблоки, бруснику или клюкву. Такая продукция особенно нравится покупателям и увеличивает объем продаж.

Тонкости продаж

Продажа готовой продукции должна быть продумана на начальном этапе во время составления бизнес-плана. Капусту можно продавать через:

  • собственный прилавок на рынке;
  • интернет-магазин, собственный или кооперативный;
  • оптовиков;
  • предприятия общепита;
  • розничные сети;
  • магазины придомового формата;
  • овощные киоски;
  • сезонные продовольственные ярмарки.

Капусту можно фасовать в пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты. Для придания продукции более привлекательного вида, пакеты стоит снабдить этикетками с полной информацией о продукте.

Еще один способ увеличить продажи — расширить производство, используя квашеную капусту в качестве начинок для домашних пирожков, кулебяк, вареников. Выпечку можно продавать в кафе и небольшие магазины, реализовать через собственные киоски. Возможно производство замороженных полуфабрикатов из теста и капусты с последующей продажей через розничные сети или интернет-магазины.

Бизнес на производстве квашеной капусты может быть вполне успешным. Важно действовать постепенно, начиная с небольших объемов и постепенно расширяя и производство. Не забывайте о рекламе и постоянно ищите новые каналы сбыта.

Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты

Прибыль деятельности зависит от полученного результата, который исчисляется по формуле: средства для покупки капусты * труд = прибыль. Иными словами, данное направление не имеет никаких ограничений. В бизнесе можно заработать от 5 тыс. руб. в месяц до нескольких сотен тыс. руб.  

При производстве 10 тонн продукта доход составит более 250 тыс. руб. 

Если у вас не получается откладывать деньги на завтрашний день, и вы испытываете другие проблемы с финансами, смотрите наше предложение по управлению деньгами. Вы узнаете не только о секретах миллионеров, но и сможете правильно распределять свои доходы.

Сколько нужно денег для старта

Запустить бизнес проект можно практически без капиталовложений. Начать производство можно на собственной кухне. Для открытия же полноценного производственного цеха потребуется: 

  • Арендовать помещение – 20 тыс. руб.; 
  • Обустроить цех в соответствии с нормами – 30 тыс. руб.; 
  • Приобрести электрическую овощерезку – 40 тыс. руб.; 
  • Купить бочки для сквашивания – от 30 тыс. руб. 

Для производства 1 тонны капусты в сутки необходимо инвестировать 2 млн. руб. Но такие затраты целесообразны при наличии рынка сбыта. 

Как выбрать оборудование для бизнеса

Производство квашенной капусты можно организовать при наличии минимального комплекта оборудования. На первых порах применяются кухонные ножи. Но все шинковать капусту проще, быстрей и красивей можно с помощью электрической овощерезки.  

Для квашения необходимы бочки – лучше использовать изделия из дуба. Капуста из пластиковых емкостей имеет иной вкус, это стоит учесть при покупке соответствующих резервуаров.  

Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты

В регистрационной документации указывается код ОКВЭД 55.52 и 15.33.  

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Деятельность можно зарегистрировать как в качестве ИП, так и ООО. Для оформления деятельности в налоговую инспекцию предоставляется стандартный пакет документов: копия паспорта, заявление и квитанция об уплате госпошлины. 

Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности

В качестве системы налогообложения рационально использовать УСН 6% или 15%. При чем, данный способ уплаты обязательных платежей может применятся как для маленького, так и для масштабного производства. 

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

Прежде чем приступить к получению разрешений на деятельности необходимо оборудовать цех в соответствии с существующими санитарными нормами (СанПины 2.3.6 1079-01, 2.3.2.1324-03, 2.3.2 560-96. Специальная разрешительная документация оформляется в пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.  

Производство квашеной капусты не требует получения лицензии.  

Хотите получать стабильный доход? Тогда займитесь продажами на досках объявлений, на Авито и других подобных сервисах. Узнавайте как получить стабильный доход на досках объявлений и начинайте зарабатывать.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/proizvodstvo/kvashenoj-kapusty-kak-biznes/

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок.

Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу.

Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.

Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы

Первый наш с мужем опыт при квашении капусты закончился фиаско. Это было очень давно, в те времена о компьютерах и интернете мы еще не подозревали, рецепты переписывали друг у друга в блокнот.

Но о тонкостях приготовления квашеной капусты я стала интересоваться позже, когда пришлось выбросить ведро капусты. Дело в том, что мы купили «неправильную» капусту летних сортов, и она после закваски стала мягкой как каша.

С тех пор прошло много лет, мы набрались опыта, которым и хочу поделиться с вами.

  1. Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.
  2. Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.
  3. Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.
  4. Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию  и испортит вам  все дело.
  5. Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.
  6. Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.
  7. Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым  тяжелым камнем.
  8. Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.
  9. Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.
  10. Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.
  11. Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.
  12. Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.

Чтобы заготовить вкусную, хрустящую квашенную капусту, предлагаю несколько простых классических рецептов.

Квашеная капуста —  классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)
  1. Капусту шинкуем любым из способов.

    Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.

4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.

5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.

Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды

6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.

Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.

7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках —  простой рецепт

Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.

Очень вкусная квашеная капуста  с яблоками и перцем — рецепт на зиму

Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами.

Квашеная капуста — рецепт с болгарским перцем и хреном

Еще один рецепт квашеной капусты, где используется не только традиционные капуста и морковь, но еще и болгарский перец и даже хрен.

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

Уникальный рецепт, в котором будем использовать для получения хрустящей капусты отвар коры дуба. Ну а витаминов в капусте станет еще больше, когда добавим клюкву и рябину.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и грушами

Не могла не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Мне кажется, что яблоки и груши придадут такой квашеной капусте тонкий приятный аромат и необыкновенный вкус.

Вы убедились, что рецептов квашеной капусты много и я постаралась познакомить вас с разнообразными рецептами на любой вкус. Сейчас самое время для заготовки квашеной капусты. Как я уже писала, очень хорошо квасить капусту после Новолуния, которое в октябре 2017 года произойдет 19 числа. Так что запасайтесь капустой, сохраняйте рецепты и вам желаю удачи в полезных и вкусных заготовках.

Источник: https://scastje-est.ru/kvashenaya-kapusta-recepty.html

Как квасить хрустящую капусту по рецепту? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

С приходом зимы количество свежих овощей на столе существенно уменьшается. Опытные хозяйки занимаются заготовками на зиму заблаговременно. Например, если квасить капусту по правильному рецепту, то она может «продержаться» до самой весны.

Квашеная капуста – кладезь полезных веществ

  • Квашеная капуста содержит массу жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. К их числу относится аскорбиновая кислота, количество которой достигает 38,1 мг в 100 граммах салата.
  • В квашеной капусте содержатся витамины групп А, В, а также К, U.
  • Ценные микроэлементы представлены целым комплексом из кальция, магния, натрия, калия, железа, серы, фосфора, йода и др.
  • Квашеная капуста — это низкокалорийный продукт. На 100 г продукта приходится всего лишь 25 ккал.

С давних времен квашеную капусту называли «королевой зимнего стола». Ее можно кушать в чистом виде или использовать для приготовления различных блюд – пирогов, пирожков, салатов, борща, щей, гарниров.

Самый простой рецепт салата из капусты: заправить ее свежим лучком и растительным маслом.

Квашенная капуста содержит большое количество соли. Поэтому следует ограничить ее употребление при патологии почек, ЖКТ, печени, а также щитовидной железы. Нежелательно злоупотреблять ею при гипертонии и склонности к отекам.

Секреты приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты

Чтобы ломтики капусты получились хрустящими и сочными, необходимо со знанием дела подойти к выбору кочанов. Опытные хозяйки рекомендуют отдавать предпочтение поздним сортам для заготовки: южанке, заводской, бирючекутской и др.

Однако, определить сорт капусты без определенных знаний весьма затруднительно.

  • плотность кочана – при сдавливании плод не должен деформироваться и сминаться
  • наличие трещин, пигментных пятен и гнили — от такой покупки стоит отказаться
  • оптимальная длина кочерыжки — 2 см и более
  • цвет среза должен быть белым
  • масса одного кочана должна быть не менее 1 кг, а в идеале – 3-4 кг
  • по форме капуста должна быть немного приплюснутой с полюсов.
  • При приготовлении квашеной капусты нельзя применять посуду из алюминия либо железа. Для этого идеально подходят емкости из дерева, стекла, глины, пищевого пластика. В крайнем случае можно использовать эмалированные миски и кастрюли без сколов.
  • Готовить салат желательно в проветренном помещении. Это позволит избежать проникновения гнилостных бактерий в заготовку.
  • Для засолки нужно использовать только обычную поваренную соль крупного или среднего помола. Йодированная соль может привести к тому, что капуста размягчится.
  • Мыть капустные вилки не стоит. Достаточно снять с них верхние листы. Если обойтись без мытья все-таки невозможно, то после ополаскивания овощей нужно их тщательно высушить.
  • Емкость, в которой смешивается капуста с морковью, нужно предварительно смазать уксусом, растительным маслом, спиртом, водкой или медом.
  • Чтобы сохранить хруст и сочность капусты, не стоит переусердствовать при ее перемешивании. Достаточно лишь нескольких сминающих действий.
  • Шинковать капусту очень мелко нежелательно, так она превратится в однородную массу.
  • Утрамбовывать заготовку в банки нужно как можно плотнее. Рассол должен полностью покрывать овощи.
  • Хранить салат можно только при плюсовой температуре в пределах 1-5 градусов. Идеальное место хранения банок и бочек — это погреб. Мороз сделает продукт мягким и безвкусным.
  • В процессе заготовки продукта поначалу необходимо каждый день протыкать смесь деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газы, образующиеся при закваске.
  • Пену, которая образуется в банках, также нужно снимать ежедневно.

Для приготовления капусты классическим методом нужны всего 4 ингредиента: капуста, морковь, поваренная соль и немного сахара.

Более сложные рецепты предполагают использование других добавок: специй, яблок, клюквы, корок черного хлеба, различных трав, меда и проч.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  1. вымытая и просушенная 3-литровая банка
  2. кочан капусты на 3-4 кг
  3. 4-7 морковей
  4. соль и сахар по вкусу
  5. шинковка.

Приготовление

  1. Измельчать плоды можно с помощью специальной терки или обычного ножа. Чтобы было удобно натирать капусту, вилок можно разрезать на четвертинки вдоль кочана. Кочерыжка не используется.

  2. Натертую капусту перемешивают с сахаром и солью. На 1 кг овощей приходится примерно по столовой ложке сахара и соли.

Смесь утрамбовывают в банку сразу после образования сока.

Уплотнить ее можно кулаком либо скалкой.

Длительность настаивания салата составляет 3-5 суток. Закупоривать банку сразу нельзя. В холод бутыль убирается только после прекращения процесса брожения.

Подпишитесь и читайте нас в “Яндекс.Дзен”

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-kvasit-xrustyashhuyu-kapustu-po-receptu/

Как заработать на квашеной капусте

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Продукт, безусловно, популярный, особенно у городских жителей в осенне-зимний период.

То, что мы сегодня видим на полках супермаркетов, часто  не  соответствует  высокому  качеству.

Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, – покупатели будут стоять в очереди.

У данного бизнеса есть  два пути: легальный и нелегальный. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта (например, торговая сеть). Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки.

Легализация бизнеса предполагает оформление предпринимательской деятельности (ИП), постановку на налоговый учет, оформление всех разрешений (Роспотребнадзор, Пожнадзор), строгое соблюдение  всех санитарных правил в помещении (высота потолков, стены, соответствующее оборудование, санитарные книжки и пр.). Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию (не путать с сертификацией). В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети: канализация, водоснабжение, вентиляция, электроэнергия. Затраты на старт дела будут не меньше 20 – 35 тыс. $. 

Нелегальный бизнес  можно вести и в домашних условиях, но о серьезных оборотах и больших контрактах здесь речи быть не может.  Такой вариант подойдет  для апробации рынка (см.

каналы сбыта продукции), так как не предполагает высоких затрат на старт и серьезных рисков. «Данный вид бизнеса хорош только в неофициальном исполнении. Помещение, столы, ванны или пластиковые бочки, таджики.

Вот рентабельное производство», – говорит пользователь «welikii» с форума «идеи дела».

Оборудование для квашения и технология

Бочки для квашения лучше использовать дубовые, так как качество капусты получается лучше. Новая дубовая бочка на 200 литров будет стоить от 15 до 20 тыс. рублей.

Если же с бюджетом проблемы, можно приобрести пластиковые бочки, но в них продукт получится немного другого вкуса и качества.  

Расчеты с бизнес-форумов показывают, что для ежедневной реализации 100 кг квашеной капусты, потребуется  3 бочки вместимостью  200 кг каждая.

Это необходимо для того, чтобы поддержать весь технологический процесс:  закладка, дозревание, упаковка и т. д.  

Сразу стоит продумать вопрос хранения сырья (капусты, морковки и пр.). Необходим достаточно вместительный склад (не менее 50 кв. м.), а также отлаженные каналы поставки продукции. 

Финансовый расчет

Что же касается непосредственно сырьевого вопроса, то для производства 10 тонн квашеной капусты вам потребуется:

  • Свежая капуста – 11 800 кг.
  • Соль – 25 кг.
  • Морковь – 30 кг.
  • Клюква и брусника – 30 кг.
  • Приправы – 10 кг.

Ориентировочная себестоимость продукции только по сырью составляет 600 000 руб. Продажа  10 тонн квашеной капусты даст 1 000 000 рублей. Разница составит 400 000 руб. Вычитаем  затраты на зарплату, налоги, коммунальные и транспортные расходы  и получаем прибыль около 250 000 руб.

Реализация товара

Основными рынками сбыта квашеной капусты будут розничные магазины, овощные базы, торговые сети, детские сады и организации общественного питания. Остановимся коротко на каждом.

Небольшие продуктовые магазины – хороший вариант, но таких точек становится все меньше, так как их вытесняют торговые сети. К тому же, они не смогут брать большие объемы (максимум по 15 кг за раз), поэтому дорога в небольшие населенные пункты закрыта (невыгодно с точки зрения логистики). Можно осваивать лишь города, где таких точек много.

Торговые сети –  идеальный вариант, так как они могут брать столько, сколько вы не сможете даже произвести. Но есть одна известная проблема – дорогой входной билет.

Чтобы попасть на полки супермаркета, придется удовлетворить запросы менеджеров по закупкам. А они у них очень большие.

Также вам придется соответствовать всем требованиям сети: маркировка, фасовка и никаких проблем со специалистами.

Детские сады – также неплохой вариант, но сложности могут быть с получением госзаказа  (тендер). Если выиграть тендер, то можно получить допуск во многие детские сады вашего города.

В случае отсутствия  договора с магазинами или кафе,  можно продавать капусту самостоятельно на рынке. «Знаю одного парня из Рязани,  он продает квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочие соленья на рынке в Жулебино.

Приезжает три раза в неделю. Народ берет у него очень активно, хотя на рынке еще есть несколько точек. Но у него вкуснее.

Летом не продает (видимо, выращивает овощи самостоятельно), торгует где-то с октября по май», – говорит пользователь «мышонок» с форума biznet.ru.

Перспективы бизнеса – на чем еще можно заработать

Производство квашеной капусты  с успехом совмещается с изготовлением другой овощной продукции: маринованных огурцов и томатов, морковки и капусты по – корейски, салатов и маринованных грибочков и т.д.  Это удобно тем, что овощи можно брать у одних и тех же поставщиков (фермерских хозяйств).

С расширением ассортимента, можно открыть собственные точки при продуктовых магазинах, на рынках или торговать с автолавки.

Источник: http://delo360.ru/kak-zarabotat-na-kvashenoy-kapuste/

Время квасить: домашний метод закваски капусты

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

Родители квасили капусту, сколько я себя помню, и муж временами берётся. Всё-таки своя — это отдельная радость. Сам выбираешь, что добавить, насколько крепко солить, когда остановить процесс, чтобы была более или менее ядрёная.

Да и дело это, в целом, нехитрое — за час можно заложить вполне приличный объём. Если решитесь, то самое время как раз сейчас: молодая капуста уже отошла, а нужная — белая зимняя, но ещё не огрубевшая, — как раз появилась.

Для прекрасных результатов учесть нужно всего несколько моментов. 

Капуста

Как уже было сказано, не молодая, а зрелая, белая. Кочанчики лучше не слишком крупные, чтобы листики понежнее и без толстых прожилок. Чтобы не получилось грубо, надо приложить усилия и нарезать её тонко. Ножом, на мандолине, при помощи комбайна — как вам удобно, но не толще двух миллиметров.

Добавки

Не обязательно, но очень украшают. Всеми любимая морковка — от одной до трёх штук на кочан капусты, крупно тёртая. При желании клюква или брусника, свежая или замороженная. Хорошая затея — антоновские или другие кислые яблочки (целиком или четвертинками).

Если совсем выпендриваться, то можно и виноград. Лук репчатый, тонко нарезанный. Некоторым нравится крупно тёртая свекла, капуста тогда получается розовая. Можно специи — семена аниса, тмина, укропа, гвоздику и душистый перец в любых сочетаниях.

А ещё отличный ход — хрен (количество на ваш вкус), с ним капуста получается весьма ядрёной.

Соль

Может, в принципе, быть любой, не подходит только йодированная. Наиболее очевидный вариант — каменная, но и против морской трудно что-то возразить. С мелкой или средней процессы пойдут быстрее, с крупной чуть задержатся, но не принципиально. Разумное количество — 15 граммов (столовая ложка) на килограмм капусты.

Сахар

Опционально. На вкус финального продукта он не влияет: всё равно весь исчезнет при брожении. Но вот запустить брожение и ускорить процесс весьма помогает. Много не надо, достаточно пяти граммов (чайной ложки) на килограмм капусты. В стародавние времена вместо этого клали кусочек хлеба или ложку муки. 

Культура

Собственно квашеной капуста становится благодаря брожению, происходящему после закладки. Бактериальные культуры преобразуют содержащийся в ней сахар в кислоту. Берутся бактерии отовсюду, так что даже если в капусту ничего специально не добавлять, она забродит. Причём чаще всего с хорошим результатом.

Но иногда, если в процессе случайно возобладают не те культуры, она просто портится, после чего остаётся только выбросить её. Чтобы этого гарантированно не случилось, процесс можно окультурить сразу. Проверенных вариантов имею два.

Тёмный изюм с сизым налётом (не мыть, так как культура именно в налёте) или ржаная мука (цельнозерновая, так как культура на оболочке зерна) — по столовой ложке на килограмм капусты.

Процесс

Перед закладкой капусту желательно не просто перемешать с солью и сахаром, а прямо перетереть, пожамкать руками. Так она сразу плотнее утрамбуется и выделит сок, в котором пойдут все процессы.

Дальше можно плотно укладывать в подходящего размера ёмкость, к примеру, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю, пересыпая изюмом или ржаной мукой.

Ставить под гнёт, потом в тазик (при брожении рассол может потечь), и ждать.

В зависимости от температуры в доме брожение занимает 1—3 дня. Один-два раза в день нужно снимать гнёт и протыкать капусту до дна в нескольких местах любой длинной палочкой — выпускать газ. Забывать про это нельзя, иначе всё пропадёт.

Когда активное выделение газа прекращается, можно считать брожение прошедшим, а капусту готовой. Запускать в неё вилку или горсть и хрустеть. Или укладывать в красивую вазочку и заправлять ароматным подсолнечным маслом, луком и сахаром.

Хранение

Перекладывание обязательным не является, можно оставить в той же ёмкости, главное, чтобы она закрывалась и помещалась в холодильник. Хотя обычно удобнее разложить в небольшие стеклянные банки с полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

В холодильнике капуста без проблем хранится минимум месяц, хотя может продержаться и дольше. Со временем она становится несколько кислее. Обычно это не критично, но если в какой-то момент она перешла ваши границы комфорта, то никто не отменял кислые щи и старый добрый бигос.

А можно и замедлить процесс более кардинально, влив в каждую банку по рюмочке водки.

Классический рецепт квашеной капусты. О том, как квасить капусту в домашних условиях

Квашеная капуста: и все-таки прибыльно

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты — давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю «тещин»). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем «квасить»!

Квашеная капуста — классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты — это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

4. Вот теперь, предстоит  самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе , а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль — минус пять градусов.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты — нашинкуем.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Ждем, нашего урожая три — четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в  другую емкость, где она должна постоять часов десять —  двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому — же принципу, как написано в первом рецепте.

 Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц,  листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

  • Клетчатка способствует перевариванию пищи, витамин В6 – расщеплению белков, поэтому закуску хорошо подавать к мясу.
  • Капустный сок улучшает работу сердца. Нормализует уровень холестерина.

  • Благодаря антиоксидантам и витаминно-минеральному комплексу повышает иммунитет, помогает противостоять простуде и гриппу.
  • Подходит аллергикам, поскольку витамин U обладает антигистаминным действием.
  •  Способствует омоложению.

    Витамин С, природный антиоксидант, замедляет преждевременное старение клеток, витамин А улучшает состояние кожи.

  • Замедляет деление раковых клеток и не дает развиваться злокачественным опухолям.

Не злоупотребляйте

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

https://www.youtube.com/watch?v=uSX8RmqiGY8

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя.  Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Вот и все, что готов был озвучить. Думаю Вы найдете здесь подходящий для Вас рецепт квашеной капусты .

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/recept-kvashenoj-kapusty-bystrogo-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.