+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Как открыть свой успешный паб

Содержание

Как открыть паб: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Как открыть свой успешный паб

Бизнес-идея паба начинается с того, что еще на стадии раздумий важно определиться с тем, кто будет потенциальным клиентом заведения. Так сказать, составить психологический портрет потребителя. Паб можно открыть, рассчитывая как на средний класс посетителей, так и на состоятельных гостей. От этого в дальнейшем будет зависеть все: от месторасположения до меню.

Затем необходимо прогуляться по городу и посмотреть, где будет наилучшим образом смотреться паб. Проанализируйте районы, где проживает и чаще находится потенциальный потребитель. Желательно, чтобы ваше заведение располагалось в радиусе 400 м от бизнес-центров или жилых кварталов, на которые вы прежде всего ориентируетесь. В отдаленное заведение ходят редко, предпочитая то, что поближе.

Продумайте тщательно интерьер и название паба. Учитывая, что своими корнями таверны уходят в средневековую Англию, в заведении традиционного типа уместно в декоре использовать элементы тех времен. Помните, что внешний вид и манеры работников вашего заведения должен полностью гармонировать с общей атмосферой.

Разработайте меню паба. Немногим позже будет описан примерный алгоритм того, как это лучше сделать. Меню даст представление, какое продовольствие придется закупить на первое время, и позволит подсчитать, в какую сумму это выльется.

Проведите анализ своих конкурентов. Почитайте отзывы о них, переймите их сильные стороны и устраните то, что вызывает у их клиентов отрицательные эмоции. Идеальным вариантом будет так называемая контрольная закупка. Сходите на разведку и на своем опыте все посмотрите: изучите меню, стоимость блюд, оцените качество обслуживания.

Пошаговая инструкция для открытия паба выглядит следующим образом:

  1. Поиск места для паба.
  2. Регистрация предприятия (ООО или ИП – зависит от потребности в лицензии на крепкий алкоголь).
  3. Проведение ремонтных работ в помещении.
  4. Закупка оборудования, сырья, мебели.
  5. Получение необходимых разрешений от пожарной инспекции, СЭС.
  6. Наем работников.
  7. Запуск рекламы и работа заведения.

ОКВЭД, которые могут применяться при открытии паба:

КодОписание
56.1Деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов
56.10.1Заведения ресторанов и кафе с полным обслуживанием клиентов, а также рестораны быстрого обслуживания
56.10.2Приготовление пищи с последующей реализацией и употреблением на месте
56.2Обслуживание торжеств
56.30Подача напитков (сюда входит деятельность баров, однако недопустимо торговать спиртным в упакованном виде)
47.11.2Розничная торговля незамороженными продуктами, напитками и табачной продукцией в неспециализированных точках
47.25.12Розничная торговля пивом в специализированных магазинах

Получение разрешение от Роспотребнадзора не относится к числу легких задач. Для начала нужно ознакомиться с нормативами, которые предъявляются со стороны этого органа к подобным заведениям.

Лучше сделать официальный запрос, по результатам которого можно будет строить дальнейшие планы.

После того как все будет подготовлено, потребуется собрать пакет документов, куда в обязательном порядке должны входить:

  • Санитарные книжки сотрудников.
  • Документы регистрации предприятия.
  • Договоры на вывоз мусора, проведение дезинфекции, обслуживание систем вентиляции.
  • Технические документы на помещение.
  • Сертификаты на оборудование и продукты.

Перед подачей документов лучше еще раз уточнить полный перечень в местном управлении, чтобы причиной отказа не послужила какая-нибудь мелочь.

После подачи документов стоит ожидать проверки, которая должна удостовериться в том, что помещение полностью соответствует нормам.

После получения разрешения от санэпидстанции нужно получить документы от пожарной инспекции. Только после этого можно организовывать открытие.

Лицензия на осуществление деятельности

Испокон веков в пабах из алкоголя продавалось исключительно пиво и сидр. Но те времена прошли, и модернизированные заведения обладают более широким ассортиментом алкоголя. Этот момент также важно решить заранее: будет ли в пабе продаваться только пиво, или же ассортимент будет содержать крепкий алкоголь.

Для торговли алкогольными напитками, градус которых превышает 6%, нужна лицензия. Для получения разрешительной документации в обязательном порядке оформляется ООО, так как на ИП она не выдается. Если паб будет исключительно пивным, никакой лицензии не потребуется, и выбор формы регистрации зависит лишь от предпочтений предпринимателя.

Для получения лицензии в Росалкогольрегулирование нужно представить следующий пакет документов:

  • Заявление на получение лицензии.
  • Заверенные нотариусом копии учредительной документации.
  • Ксерокопии выписки ЕГРЮЛ и свидетельства о государственной регистрации.
  • Ксерокопия документа о постановке на учет в Налоговой инспекции.
  • Ксерокопия квитанции об уплате государственной пошлины.
  • Документы, подтверждающие наличие помещения: договор об аренде на срок не менее года либо свидетельство о праве собственности.

Заявление рассматривается примерно месяц-два. При этом само рассмотрение длится около месяца, а затем следует череда проверок на соответствие помещения заявленным законодательством нормам. Подробнее о требованиях месторасположения можно почитать в п. 2 ст. 16 №171-ФЗ.

Лицензия может приобретаться сроком на один год или на пять лет, не более. При покупке разрешения на год необходимо не менее чем за два месяца до окончания действия имеющийся лицензии обратиться в лицензирующий орган с целью продления документа.

Покупка оборудования и подбор помещения

При торговле пивом никаких требований по размеру помещения не предъявляются. При наличии крепких спиртных напитков нужно изучить требования, которые прописаны в уже упомянутом ранее № 171-ФЗ.

В идеале, помещение для паба не должно быть меньше 200 кв. м. Тогда будет возможность и посетителям свободно разместиться, и поварам на кухне тесно не будет. Стоимость аренды зависит не только от населенного пункта, но и конкретного месторасположения. В элитном районе и паб будет дорогим. Средняя стоимость за кв. м – 2 000 руб.

Итого, ориентировочная стоимость месяца аренды – 400 000 рублей. Отдельно придется платить коммунальные платежи, суммарная стоимость которых обычно не ниже 120 000 рублей. С большой долей вероятности можно сказать о том, что в арендуемом помещении придется сделать косметический ремонт, а это – дополнительные траты. Средняя цена косметического ремонта начинается от 3 000 руб./кв.

м, и это без материалов, что выйдет еще минимум в 600 000 рублей.

Закупка оборудования и его тип также зависят от многих нюансов. Если на месте будет производиться пиво с последующей реализацией, потребуется специальное оборудование и целые системы. Для простой перепродажи готовых напитков нужно следующее оборудование:

  • Соковыжималка
  • Шейкер
  • Сокоохладитель
  • Льдогенератор
  • Льдодробитель
  • Блендер
  • Кофемашина
  • Агрегат для изготовления горячего шоколада
  • Набор посуды для клиентов
  • Микроволновка
  • Фритюрница
  • Контактный гриль
  • Мармит-витрина для гамбургеров
  • Мармит для картошки фри
  • Холодный шкаф для напитков
  • Установка барной стойки
  • Столы для клиентов
  • Стулья для клиентов
  • Модули пристенные
  • Барные стулья
  • Карниз для стойки
  • Столы для кухни
  • Посудомоечная машина

Перечень можно менять по своему усмотрению. На такие случаи существуют специальные фирмы, которые готовы за определенную плату полностью заполнить заведение всем необходимым.

Так сказать, «под ключ», от сложных агрегатов для производства пенных напитков до салфеток.

Стоит отметить приятный момент: при таком подходе получить разрешение органов государственной власти намного проще, ведь проектирование и ремонт делается в соответствии со всеми установленными государством стандартами.

Персонал

Штатное расписание для паба выглядит примерно следующим образом:

  • Шеф-повар
  • Бармен-кассир
  • Охранник
  • Администратор
  • Бухгалтер
  • Подсобные рабочие
  • Снабженец

Бухгалтерию можно отдать на аутсорсинг, тем самым сэкономив на бухгалтере, а снабжение – «повесить» на администратора. Все зависит от планируемых объемов.

Как разработать меню для паба

Паб должен предлагать своим клиентам разнообразный перечень блюд и напитков. Основная ставка из алкоголя все же делается на пиво, ассортимент которого должен быть не меньше 20 сортов от разных производителей.

Грамотно разработанное меню позволяет быстро сориентироваться посетителю и сделать заказ. Важно, чтобы персонал также хорошо был осведомлен, дабы при необходимости мог проконсультировать клиента.

Чтобы было проще составить меню, изначально все блюда и прочий ассортимент нужно разделить на категории. Например:

  • Салаты.
  • Супы.
  • Гарниры.
  • Стейки и гриль.
  • Безалкогольные напитки.
  • Пиво.

Далее каждый пункт конкретизируется, например:

  • Супы с мясом.
  • Супы с птицей.
  • Овощные супы.

И лишь потом можно писать окончательное меню. Самостоятельно создавать его не рекомендуется. Такие вещи лучше доверять профессиональным шеф-поварам. Ориентировочное же меню может пригодиться для расчетов потенциальных затрат на продовольствие.

Примерные расходы и потенциальная доходность

Средняя наценка, которой стоит придерживаться в ценообразовании, – 300%. Это тот уровень, который сможет приемлемо покрыть убытки, понесенные по причине работы со скоропортящимися товарами, и дать заработать. Согласно последним данным, рентабельность пабов находится на уровне 30-35%, что весьма неплохо.

Самостоятельно открыть малый бизнес в этой области обойдется в среднем в 6 000 000 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от многих факторов, начиная от региона и заканчивая видом приобретаемого оборудования и мебели.

Преимущества и недостатки

В завершение рассмотрим основные плюсы и минусы открытия паба.

Основная положительная сторона заключается в востребованности и прибыльности предприятия. Пока люди не перестанут организовывать свой досуг и не утратят потребности в отдыхе, такие места будут только набирать популярность. А высокая наценка на реализуемый товар позволяет довольно быстро выйти на уровень самоокупаемости.

Среди минусов можно назвать сложность открытия и высокую конкуренцию. Так как паб – это практически то же заведение общественного питания, то и требования к нему предъявляются высокие.

Можно много чего учесть, вложить крупные суммы, а потом из-за какой-то мелочи не получить разрешение – и все, начинать заново. На этом рынке много конкурентов, которые никогда не спят. Поэтому придется постоянно держать «руку на пульсе».

Соперники могут пускать разные слухи, и к этому нужно быть готовыми.

Открытие паба – потенциально прибыльная затея, но далеко не из простых. Однако при грамотном подходе есть все шансы в скором времени собирать сливки своих вложений!

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-pab

Как открыть успешный ресторан

Как открыть свой успешный паб

Если долгие годы мечты об открытии ресторана заполняют все ваши мысли, пришло время сесть и составить план по организации собственного бизнеса.

Для того, чтобы помочь вам вывести рецепт успеха, в этой статье представлены общие рекомендации, которые позволят вам понять, все ли составляющие успешного стартапа вы учли.

Нажмите для увеличения Помимо того, что открытие ресторана — достаточно захватывающий и волнующий процесс, он также требует существенных временны́х, материальных и физических затрат.

Как показывает практика, 60 % ресторанов терпят крах в течение первого года своего существования. Это вовсе не значит, что вы должны сразу же отказаться от своего намерения. Но следует понимать, что если вы хотите создать успешный ресторанный бизнес, вы должны быть готовы к серьезным инвестициям времени, денег и сил.

В чем же заключается основная причина несостоятельности ресторанного бизнеса?

В первую очередь, это недостаток должного планирования. Прежде чем приготовить клиенту обед, вы потратите много времени на то, чтобы проработать каждую деталь вашего ресторана.

Начиная с кухонных приборов и меню, заканчивая планами этажей и подбором персонала. Иначе говоря, этап планирования либо создаст, либо разрушит ваш ресторан.

Для того, чтобы помочь вам в планировании, финансировании и управлении новым рестораном, в статье представлены профессиональные советы успешных американских рестораторов.

Среди них:

  • Ким Стренгари — владелица трех ресторанов в штате Филадельфия, включая «Stella Blu».
  • Юэн Юнг, в собственности которого находятся 10 суши-ресторанов «How do you roll?», получившие инвестиции в миллион долларов от популярного шоу «Shark Tank».
  • Ламбрине Маджеевски – соучредительница современного мексиканского ресторана в Флориде «Cocina 214».

Ниже представлены их советы по достижению успеха в ресторанном бизнесе.

Имейте правильные намерения

Ким Стренгари уверена, что для того, чтобы стать ресторатором, необходимо, прежде всего, любить свое дело. Когда Стренгари выбрала для себя путь ресторатора, она мыла по ночам офисные здания, чтобы в первое время хоть как-то сводить концы с концами.

«Я хотела иметь собственный ресторан больше всего в жизни, поэтому жертвы были бесконечны, и я всегда была на них готова», — говорит она.Успех в этом деле отнимает много времени и денежных средств, поэтому вы должны быть твердно уверены,что открытие ресторана – это ваше истиное желание, а не просто бизнес-авантюра, в результате которой вы надеятесь заработать большие деньги.

Составьте надежный бизнес-план

Вы не можете нацарапать бизнес-план на салфетке. Вам нужен детальный бизнес-план, четко ориентированный на успех.
План Юэн Юнга, например, включал список всего, что необходимо купить для ресторана. «Он выглядел, как новелла», — говорит Юэн Юнг. «Но это помогло нам не выходить за рамки бюджета и следить за нашим капиталом».

Ваш бизнес-план должен включать исследование рынка, всесторонний обзор конкурентов, объяснять выбор целевой аудитории, затрагивать маркетинговый план и предлагать надежную бюджетную проекцию.

Выберите выгодное место нахождения

Для ресторана, место нахождения – это все. Вам необходимо место, которое привлекает массы людей, легко доступно, имеет потенциал для роста и, конечно же, стоимость которого соответствует вашему бюджету. «Идеальное место трудно найти, поэтому не торопитесь», — советует Юэн Юнг.

Вне зависимости от того, арендуете вы пространство или строите, выбор места – одно из самых главных решений, которое вы примете как владелец.

Протестируйте ваше меню

У вас, наверняка, есть несколько звездных блюд для вашего нового ресторана, но вы захотите проверить их перед тем, как составить свое первое меню.

«Прежде чем открыть ресторан, организуйте небольшую вечеринку, пригласите людей, предложите им попробовать ваши блюда», — рекомендует Юнг. «Получите честные отзывы о вкусе, цене и месте нахождения ресторана».

Вам может нравится вкус определенных блюд, но если клиентам они придутся не по вкусу, и они не захотят платить за эти блюда, вам не удастся извлечь прибыль.

Наймите необходимых помощников

Ресторану, чтобы держаться на плаву, необходим персонал. Но прежде чем вы займетесь поиском поваров и хостессов, убедитесь в наличии менеджера.

«Вы не можете заниматься этим самостоятельно, потому что существует большое количество деталей», — утверждает Юнг.

Наймите кого-нибудь, кто обладает опытом в этой области и желанием помочь вам принимать ключевые решения.

Создайте маркетинговый план

Вы можете полагаться лишь на принцип «из уст уста», если хотите привлечь новых клиентов. Но чтобы они захотели вернуться к вам снова, вам нужен продуманный маркетинговый план. Вот несколько идей:

  • Участвуйте в общественных мероприятиях и предлагайте блюда из меню ресторана.
  • Создавайте системы скидок для новых клиентов.
  • Присоединяйтесь к местным бизнес-ассоциациям.
  • Используйте социальные медиа-каналы.

Накопите достаточный для стартапа капитал

Убедитесь в том, что вы точно знаете, сколько нужно денег, чтобы сдвинуть ваш ресторан с мертвой точки.

Вам будут нужны денежные средства для трех видов затрат: разовых затрат, таких как оборудование и кассовая система; затрат для покрытия ресторанных расходов по меньшей мере на 6 месяцев вперед и затрат для оплаты личных счетов (также на 6 месяцев вперед).

Учитывайте риск потерять деньги в течение первых 6 месяцев

Рестораны не сразу становятся доходными. Необходимо время на рекламу нового места, привлечение, а также удержание клиентов.

Учитывайте препятствия на вашем пути

«Каждый ресторан выходит за рамки бюджета, поэтому планируйте соответственно», — говорит Юнг. Убедитесь, что у вас есть дополнительные средства для покрытия неожиданных расходов.

«Если вы наткнулись на препятствие, оцените цифры и ваши действия», — советует Ламбрине Маджеевски. Например, когда она открыла свой первый ресторан, она поняла, что цены на еду завышены. Она собрала своих поставщиков и договорилась с ними о переходе с пятидневного графика доставки на двухдневный.

Таким образом, Ламбрине Маджеевски сэкономила деньги, чтобы изучить возникшую проблему и найти рациональное решение.

Обеспечьте работников необходимыми материалами

Для того, чтобы лучше управлять персоналом, позаботьтесь о наличии важной документации для сотрудников. Создайте описание вакансий, определите нормы поведения на рабочем месте, составьте справочник работника, обеспечьте наличие учебных пособий для сотрудников разных должностей, составьте рецепты для ваших поваров.

Одним словом, предоставьте работникам все необходимые инструменты для достижения успеха.

Будьте готовы к замене на каждом рабочем месте

«Как у владельца, у вас не должно возникать чувства эгоизма», — говорит Стрэнгари.

Если ваша идея открытия собственного ресторана заключается в том, чтобы прогуливаться в красивой одежде и спрашивать посетителей, что они думают о приготовленной еде, вам стоит отказаться от этой идеи.

Будьте готовы выполнять любую работу, начиная шинкованием овощей, заканчивая распределением гостей в зале.

Контролируйте расходы на рабочую силу

Многие рестораторы обладают импульсом к постоянному найму. В то время как выплаты работникам могут оказаться сложной задачей, особенно в течение первых нескольких месяцев работы, когда вы не получаете существенного дохода.

По мнению Маджеевски, не всегда легко нанять правильное количество персонала. «Это трудно планировать, если ваш бизнес сезонный или спорадический, и вы не хотите нанимать людей на часы, тем более, если как такового бизнеса пока нет», — говорит она. «Вы не можете себе это позволить».

Таким образом, нанимайте людей на должности, которые важны в первую очередь и создавайте график работы, который подходит большинству работников.

Контролируйте расходы на продукты

«Вы занимаетесь бизнесом по приготовлению еды, но если ваши затраты на продукты питания слишком высоки вы, в конечном итоге, потеряете деньги», — считает Юнг. Поэтому отслеживайте инвентарь, готовьте еду качественно, избегайте отходов, сохраняйте конкурентные цены.

Продолжайте маркетинг

Вы не можете зависеть от постоянных клиентов, поэтому вам следует стремиться к сохранению и постоянному применению маркетинговых инструментов. Устанавливайте свое присутствие в социальных медиа, участвуйте в местных ярмарках, принимайте гостей на некоммерческой основе у себя в ресторане.

Для «правильного» владельца нет ничего лучше, чем управлять рестораном. Вы должны создать атмосферу и кухню, которую полюбят посетители, несмотря на то, что это достигается большим и тяжелым трудом.

Интересное

НОВОЕ:

Источник: http://NewRestaurant.ru/uspeshniy-restoran/

Как открыть успешный пивной бар: бизнес-план с расчетами

Как открыть свой успешный паб

Июнь 13 20:07 2017 by Anastasia Manaenkova Print This Article

Составление бизнес-плана пивного бара с расчетами и успешная его реализация – далеко не самая простая задача, но при определенных условиях такой вариант может принести хорошую прибыль и превратиться в перспективный бизнес. Пивной рынок в стране находится в состоянии стресса, так как с 2000 года принимаются не самые лояльные законы.

Но, несмотря на все сложности, эксперты утверждают, что с 2000 года россияне начали потреблять пива в заведениях почти в 5 раз больше, чем раньше. Связано это с формированием новых законов, проведением государством определенной политики, в результате чего в России начал формироваться европейский подход к потреблению пива.

Так, теперь все реже можно встретить людей с бутылкой пенного напитка в руках в парке – люди предпочитают хорошие бары с вкусной закуской и приличной компанией. Рынок пивных баров каждый год растет на 16-17%, то забирая, то отдавая первенство фаст-фуду.

Перед тем, как открыть пивной бар и взяться за составление бизнес-плана, необходимо хорошо изучить перспективы и проанализировать современные реалии бизнеса.

Количество пивных баров постоянно растет, чему способствуют ограничения на торговлю напитком на улице, ограничения продажи алкоголя после 21.

00 в магазинах, сложность процедуры получения лицензии, запрет на распитие пива в парках, скверах, дворах, площадях и других общественных местах.

Все принятые законодательные меры сделали ресторанный бизнес перспективным и прибыльным, отняв львиную часть дохода у торговли.

Если сравнивать идеи открытия магазина пива или бара, то второй вариант однозначно более предпочтительный, несмотря на существенно большие вложения.

Наиболее перспективными считаются региональные заведения – так, пивной бар в Ростове или Хабаровске в 2016-2017 имеет больше шансов на успех, чем открытие его в Москве.

Основные преимущества реализации идеи:

1) Сегодня потребители выбирают «живое» пиво, более качественные и вкусные сорта, понимая вред бутылочного пива и не желая потреблять то, что предлагают транснациональные корпорации, забравшие на себя больше половины рынка.

2) Повышается популярность местных напитков – свежесваренного пива, которое недолго хранится и доставляется не в бутылках, а кегах либо варится на месте.

3) Предпочтение частных пивоварен продукции больших компаний – выбрав несколько необычных сортов пива и пару традиционных вкусных вариантов, можно привлечь большую аудиторию, которая предпочтет наслаждаться напитком в классной компании и приятном заведении вместо распития в парке на лавочке невкусного бутылочного суррогата.

До того, как составлять бизнес-план по открытию пивного бара, необходимо определиться с направлением.

Варианты заведения:

1) Пивной ресторан – предлагает не только пенный напиток, но и хорошее меню от первого до оригинальных закусок. Наиболее дорогой вариант, от обычного ресторана отличается разнообразием в пивной карте и предложением пива собственного производства, акцент в меню делают на морепродукты и мясо.

2) Паб с национальным колоритом – бельгийский, английский, немецкий, австрийский. Это может быть любая страна, где любят и ценят пиво, в оформлении и выборе меню используют соответствующие стилистику и элементы.

3) Обыкновенный небольшой пивной бар – стильный и простой, где можно не только выпить пива, но и хорошо провести время, посмотреть спортивный матч, концерт, принять участие в пивном фестивале, съесть пиццу или снеки. Различное пиво обычно закупается у поставщиков, организация заведения самая простая.

Определение концепции и направления:

  • Позиционирование – местоположение, кухня, формат
  • Целевая аудитория – возраст, пол, платежеспособность, сфера занятий типичного посетителя заведения
  • Уникальное торговое предложение
  • Выбор названия и легенда создания бара
  • Проект меню – оформление и состав
  • Дизайн – интерьер и фасад
  • Цена – особенности политики ценообразования
  • Проектирование – отделка, оформление, инженерное и технологическое проектирование
  • Оснащение – выбор мебели, оборудования, посуды
  • Штатное расписание, структура управления
  • Маркетинг – подготовка к открытию, акции и скидки, программы привлечения/удержания посетителей, дополнительные услуги и т.д.
  • Перспективы развития

Для открытия заведения подобного типа не подходит ИП, открывают ООО, что дает возможность получить лицензию на торговлю алкоголем. Подходящая система налогообложения – ЕНВД, предполагающая уплату единого налога на временный доход.

Выбор места и помещения, оборудования

Составить или скачать бизнес-план пивного бара не трудно, гораздо сложнее удачно реализовать идею и сделать заведение популярным – то есть, прибыльным. Тут много зависит от местоположения объекта.

  • Окраины и спальные районы – для местных жителей, которые будут собираться в приятном месте и обеспечат большое количество посетителей.
  • Административные и промышленные районы – возле мест, где работают люди, которые после окончания рабочего дня будут заходить выпить бокал-другой с коллегами.
  • Железнодорожные вокзалы, аэропорты – там, где скапливается большое количество людей, которые могут провести время в заведении.
  • Центр города – предполагает дорогую аренду, но позволяет привлечь в выходные множество посетителей при условии составления уникального привлекательного предложения.

Для среднего бара достаточно 100-150 квадратных метров площади, помещения делятся на зал для посетителей, торговую зону и подсобные, желательно с собственным входом и подъездом к заведению, на первом этаже нежилого здания или в отдельном строении.

После выбора места и помещения необходимо создать дизайн-проект, выполнить ремонтные работы, сделать вывеску, смонтировать все инженерные системы.

Немало финансов понадобится для покупки всего необходимого для бара: мебель (барная стойка, стулья и столы, аппаратура мультимедиа, звуковое оборудование, аксессуары) и кухонное оборудование (посуда, кофемашина, блендеры, миксеры, плиты, вытяжки, разделочные столы, холодильники и морозильники), дополнительное оборудование.

Оборудование может быть новым или б/у, отечественного или иностранного производства, разной мощности и с теми или иными функциями. Выбор конкретных позиций осуществляют с учетом финансовых возможностей, примерного количества посетителей, ассортимента меню, уникального предложения и других параметров.

Персонал, поставщики, маркетинговый план

Готовый бизнес-план пивного бара с расчетами обязательно предполагает определение количества персонала в штате, их заработную плату. Особое внимание уделяют поиску поставщиков непосредственно пивной продукции, так как это будет основной пункт в меню и от того, насколько качественным и вкусным будет пиво, зависят основной поток клиентов и уровень прибыли.

Сотрудники бара:

  • Повара – 2 человека по сменам
  • Помощники повара – 2 человека по сменам
  • Бармены – также 2 человека
  • Разнорабочий/уборщик – 2 человека
  • Дополнительно: администратор, официанты, охрана, бариста и т.д.
  • Бухгалтера можно нанять по аутсорсингу

Основная целевая аудитория пивного бара – молодые люди 25-40 лет со средним или высоким доходом, которые состоялись в жизни и имеют возможность проводить свободное время в хорошем заведении.

Чтобы наработать клиентуру в первые дни работы, придется составлять разнообразные планы и предложения, делать скидки и проводить акции (к примеру, вторая кружка пива бесплатно или снижение цен в определенные дни, предложение снеков к бокалу и т.д.).

Нужно информировать людей, что бар открылся, путем раздачи листовок, рекламы в социальных сетях и СМИ, досках объявлений и т.д. Скидки и акции, да и просто интерес привлекут клиентов, а вот сделать их постоянными могут только качественное пиво, приятный интерьер, хорошая атмосфера, высококлассное обслуживание.

Примерные расчеты затрат и прибыли

Чтобы понять, будет ли выгодно открывать пивной бар, необходимо ознакомиться с такими цифрами и данными: наличие поблизости выбранного места подобных заведений, уровень их посещаемости, ошибки и достижения, стоимость аренды в выбранном районе, наличие возможности найти хороших поставщиков пива, примерные затраты на открытие и потенциально возможная прибыль.

Подсчет расходов (ориентировочно):

1) Первоначальные – 1500000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300000
  • Закупка оборудования для кухни – 300000
  • Мебель, декор – 350000
  • Закупка продуктов и напитков – 100000
  • Оборудование (звук, видео) – 200000
  • Лицензия на торговлю алкоголем – 100000
  • Реклама – 50000
  • Регистрация ООО и организационные расходы – 100000

2) Ежемесячные – 420000:

  • Аренда помещения – 100000
  • Заработная плата сотрудникам – 200000
  • Закупка продуктов и пива – 100000
  • Коммунальные платежи и другие расходы – 20000

Таким образом, для открытия бизнеса понадобится вложить около полутора миллионов рублей, каждый месяц расходы будут составлять почти полмиллиона рублей.

Средний бар способен приносить прибыль достаточно высокую, поэтому при удачном развитии окупятся инвестиции в течении года-двух.

Цифры могут отличаться в довольно больших пределах в зависимости от региона, площади помещения, цен, пересмотра определенных пунктов.

Источник: http://invest2you.com/investments-business/beer-bar-business-plan-with-calculations.html

Как открыть успешный паб?

Как открыть свой успешный паб

Открыть паб можно только тогда, когда ты целиком и полностью погружён в атмосферу, культуру, менталитет носителей культуры и понимаешь, что такое – Атмосфера The Public house, и самое главное, понимаешь, как её создать в условиях русского менталитета и практически полного отсутствия культуры пития.

Когда ты понимаешь все внутренние процессы и чувствуешь потенциального клиента.  Обычно понимание этого приходит после работы в «правильном» пабе или, конечно же, частых поездок в Англию или Ирландию (которые кардинально отличаются друг от друга). С первого я и начал свой жизненный «паб кроул».

Начинать надо с идеи, что в свою очередь должно включать в себя: 

  • Каким вы хотите видеть свой паб? Большим, маленьким, локальным, центральным и.т.д.
  • В каком формате? Музыкальный, театральный, спортивный или может к вам в голову придёт какой-нибудь гениальный формат, который с лёгкостью впишется в эту концепцию и даст вашему проекту индивидуальность.

Как только вы поймёте, что у вас идея сформировалась, остаётся дело за техникой.

Бюджет 

Надо чётко понимать свои финансовые возможности, которые должны не только ограничиваться суммой для стройки, но также нужно иметь резерв для поддержания паба в первые месяцы, когда идёт процесс запуска.

Поиск помещения

Это чуть ли не один из самых важных этапов реализации проекта. Этому надо уделить особое внимание, от места расположения зависит ваш успех, надеяться на то, что к вам И ТАК придут, не стоит.

После того как вы нашли подходящее по всем параметрам помещение, нужно очень внимательно и с полной юридической ответственностью отнестись к формированию договора аренды, так как договор  – это «лакмусовая бумажка», по которой можно более и менее понять намерения собственника помещения. К сожалению, мы живём и работаем в России и желающих обмануть и нажиться на не опытности ещё осталось много.

В договоре надо акцентировать внимание на следующие моменты:

  • срок договора
  • каникулярный период
  • процент ежегодный индексации
  • условия расторжения

Это основные акценты. Но есть ещё очень много нюансов, разобраться с которыми вам поможет профильный юрист.

После подписания, перед началом стройки необходимо сделать: 

  • дизайн проект мероприятие не дешевое, но оправдывающее себя. Но это можно сделать и самому, если у вас есть понимание как оно должно быть. Чем мы и успешно пользуемся, создавая свои проекты.
  • проект вентиляции обязателен, так как от этого зависит комфорт гостей и качество рабочего места на кухне.
  • проект электрики тоже обязателен.
  • пожарный проект
  • Все остальные проекты можно делать по желанию.

Далее начинается стройка. Процесс непростой, скрупулёзный и нервный, он должен проходить исключительно под контролем собственника, который в свою очередь должен внимательно и строго контролировать все работы, чтобы уложиться в драгоценный каникулярный период. 

На стадии стройки нужно обязательно заключить со всеми подрядчиками договор, где прописать сроки реализации, штрафные санкции. Это обезопасит вас от проблем с УФМС и других органов власти. Постарайтесь все взаиморасчеты вести в безналичной форме, так вы минимизируете вероятность обмана с стороны подрядчика и у вас будет 100% доказательство выполнения ваших обязательств по договору.

Как правило, при грамотном подходе к контролю и добросовестной работе подрядчиков (что бывает крайне редко) период стройки длится 4-5 месяцев.

Открывать лучше всего в будний день, без широкой огласки, дабы обкатать все процессы на своих друзьях, которые обязательно придут посмотреть, что вы сделали.

Ну а в первую пятницу, если вы действительно понимаете, что готовы, можно устроить официальное открытие с анонсом этого мероприятия. Ну а дальше начинается не простой процесс становления работы, который требует больших усилий от директора и профессионализма собственника, для максимально правильного результата, лучше эти должности совместить. Но это уже совсем другая история.

Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

Источник: https://profibeer.ru/market/27394/

Открыть свой пивной бар с чего начать пошаговая инструкция

Как открыть свой успешный паб

leon

Лучше всего подойдет отдельно стоящее здание или первый этаж нежилого строения, так ваши посетители не будут беспокоить местных жителей. Заведение в подвале – не лучший вариант. Здесь могут возникнуть сложности с вентиляцией и канализацией.

Чему еще уделить внимание? Длительный срок аренды, который позволит вам выйти на окупаемость, состояние коммуникаций, удобный подъезд автотранспорта и место для парковки, полезная площадь помещения в среднем около 180 квадратных метров и больше на пивную и подсобные помещения. Выбирая расположение для бара, подумайте, кого вы видите своими потенциальными клиентами.

Изучите район: количество, статус и платежеспособность населения, наличие поблизости прямых конкурентов и мест отдыха, посмотрите их плюсы и минусы, проходимость места.

Как открыть свой пивной бар с нуля

Внимание Что проверяют во время такой проверки? Это, пожалуй, главный вопрос, волнующий предпринимателей. Не позднее, чем за три дня до проверки контролирующие органы высылают распоряжение на проверку, в нем указаны все акты, по которым будет проводиться плановая проверка. Внеплановая проверка проводится сразу после первой жалобы.

Так что в интересах предпринимателей соблюдать все требования, чтобы посетителям и жителям близлежащих зданий не пришло в голову жаловаться. Так Омскому гриль-бару «Дрова» грозит закрытие ввиду того, что жители дома, в котором расположено заведение, пожаловались в Роспотребнадзор на очень громкую музыку. Проверка выявила нарушения.

Теперь материалы будут передаваться в суд для решения вопроса о закрытии бара.

Также необходимо соблюсти противопожарные требования: сделать план эвакуации, обзавестись средствами пожаротушения и др. (см.

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

  • размещение возможно в отдельно стоящем здании, в пристройках к жилым зданиям, в их нежилых этажах, общественных зданиях, пристройках к ним. При этом должны соблюдаться установленные нормативы уровней шума, вибрации, электромагнитных полей и др.

  • прием продовольственного товара запрещено осуществлять с той стороны здания, где расположены окна и входы в квартиры жильцов;
  • территория должна быть благоустроенной и содержаться в чистоте.

В данном нормативном документе также содержатся требования к водоснабжению, условиям работы, устройству и содержанию помещений, инвентарю и посуде и другие.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

Открываем бар: инструкция от а до я

Федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»). В интернете часто встречается информация о том, что соблюсти все требования и успешно пройти плановые проверки контролирующих органов чрезвычайно сложно.

Однако не стоит забывать, что права предпринимателей защищены Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Важно Общие требования В таблице ниже отражены основные общие нормативные требования, которые помогут понять, что нужно, чтобы открыть свой бар.

Нормативный акт Общие требования «ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания.

Как открыть свой успешный паб

Для этого следует предоставить заключение, связанное с поставкой сырьевых материалов и готового продукта; свидетельство, подтверждающее прохождение этапа государственной регистрации заведения; договор по приобретению помещения или документ, говорящий об оформлении его в аренду, а также итоги медицинского осмотра от соответствующих специалистов.

  • Как открыть пивной бар? Конечно же, для этого необходима лицензия на реализацию алкогольных напитков.
  • Лицензия на реализацию изделий из табака.
  • Лицензия, связанная со свободной розничной торговлей.
  • Как открыть бар? Последним обязательным для предоставления в соответствующие государственные органы документом является патент на ведение предпринимательской деятельности.

Как открыть бар с нуля – пошаговая инструкция, бизнес-план

Важно, чтобы поблизости не было конкурентов, иначе посещаемость заведения будет в разы хуже. Пивной паб. Тематическое заведение желательно открывать в торговых центрах или территории супермаркетов.

Можно, конечно, арендовать и отдельное помещение, но это более затратное дело, кроме этого, придется вложить солидные деньги в рекламу.
А в случае размещения пивного бара на территории крупного торгового центра, вы получите клиентов в короткие сроки практически без рекламы и пиара.

Вполне достаточно будет лишь яркой вывески и оригинально оформленного интерьера. Интерьер заведения Пивной бар – это универсальное заведение, которое посещают разные люди, от бизнесменов до студентов.


Объединяет их пристрастие к пиву качественных сортов, тематичность интерьера и возможность веселого времяпровождения. Поэтому интерьер должен соответствовать и располагать, выражать всю суть заведения. Мебель.

Как открыть свой бар с нуля: бизнес план

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Требования к помещениям:

  • общая площадь помещения (с учетом складских отделений) для торговли алкогольной продукцией должна составлять не менее 50 кв. м для городов и не менее 25 кв. м для сельских поселений;
  • для ИП, осуществляющих торговлю пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания требования к минимальной площади помещения не установлены.

Сколько стоит открыть бар Сумма первоначальных вложений в открытие собственного бара может варьировать от нескольких сотен тысяч рублей до миллионов долларов. Все зависит от концепции заведения, его формата, категории (люкс, первый, высший), размера помещения, места расположения и других факторов.

Как открыть пивной бар?

Стартовое капиталовложение в паб: 830 000 рублей♦ Срок окупаемости паба: 24 месяца♦ Рентабельность бизнес-проекта: 45% В то время как одни отдыхают в пабах по пятницам после скучной офисной недели, другие зарабатывают на этом немалые деньги. Хотите пополнить этот отряд счастливчиков и узнать как открыть паб? Тогда, прежде всего, вам нужно составить полный и грамотный бизнес план. Без такого детального и профессионального подхода к делу риск прогореть вырастает в разы.

Ведь «пивнушки», как их называют в простонародье, растут как грибы после дождя. Но далеко не каждому заведению удается надолго занять свою нишу на рынке. Почему стоит открыть паб? Пенсионерка зарабатывает в интернете от 300 000 руб.

в месяц Марина Марченко (пенсионерка), записала подробные видео уроки, которые помогут и вам стать финансово независимыми! Если получилось у нее, то 100% получится и у тебя! Узнать подробнее…

Как открыть пивной бар

В общем плане на покупку перечисленного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно 200 000 рублей. Кстати, в данный список не были включены кондиционеры, организационная техника, а также посуда.

Для закупки данных пунктов понадобится порядка 300 000 рублей. В случае же аренды помещения сумма равняется 60 000. Стоит помнить, что абсолютно все нюансы зависят от региона, в котором планируется открытие заведения. В годовом отношении это приблизительно 720 000 рублей.

Также не стоит забывать про заработную плату персоналу бара, а также закупку алкоголя и продукции. Важно отметить, что первый месяц после открытия послужит серьезной причиной тому, чтобы потратить на данные мероприятия около 600 000.

На последующих этапах жизнедеятельности заведения на это будет уходить порядка 200 000 рублей.

Как открыть свой паб?

Чтобы ее получить, предпринимателю нужно заплатить пошлину в размере 65 тыс. рублей. Важно:оформление лицензии осуществляется достаточно быстро. После ее получения можно приступать к продаже спиртных напитков.

Она выдается сроком на один год, после чего предпринимателю нужно вновь уплачивать пошлину и получать новый документ. Крайне важно не допустить ошибок при подаче документов. Также предпринимателю придется получить ряд разрешительных документов в контролирующих органах.

Еще на этапе планировки будущего бара следует позаботиться о размещении оборудования и организовать его деятельность в соответствии с СанПиН №2.3.6. 1079-01, иначе СЭС не одобрит начало работы предприятия (это же касается бизнесменов, желающих, к примеру, открыть пекарню с нуля). В обязательном порядке нужно получить разрешение в пожнадзоре.

Мы поговорим о том, сколько стоит открыть такое заведения, какова его рентабельность и сроки окупаемости? С чего начать открытие пивного бара? Для начала, стоит определиться с понятием. Пивной бар – это тематическое развлекательное заведение для любителей свежего хмельного напитка.

В этом кафе, посетители могут попробовать пиво разных сортов и весело провести время в компании единомышленников. Как правило, в подобных заведениях транслируются спортивные соревнования (футбол, баскетбол, хоккей и т. д). Схема: процесс производства пива Формат заведения Прежде чем приступить к реализации идеи, вам следует определиться с концепцией заведения.

Стационарный пивной бар Такое заведение чем-то напоминает спорт бар открытие которого, мы подробно обсуждали в предыдущей статье. Данное место, как правило, имеет отдельный вход, но может также располагаться на территории супермаркета или торгового центра.

Многонациональный напиток Человечеству неизвестно, кто придумал пенный напиток, историки лишь связывают его происхождение с древним народом шумерами, в местах обитания которого нашли изображения пивоваров на глиняных табличках, созданные девять тысяч лет назад.

Пиво варили без хмеля, но с ячменем и душистыми травами. Вавилоняне, сменившие шумеров в Месопотамии, стали добавлять вместо ячменя солод. Подобному рецепту следовали и в Египте, добавляя по праздникам в напиток вино или мед, свои пивоварни были у многих фараонов и даже у Нефертити.

Искусством пивоварения владели даже викинги, которые брали вместо хмеля еловые и сосновые иголки. Так что тему северных воинов вполне можно использовать в оформлении бара, это придаст заведению особый колорит.

Этот напиток был популярен и в Европе, считался традиционным у кельтов и народным у немцев.

Источник: http://alishavalenko.ru/otkryt-svoj-pivnoj-bar-s-chego-nachat-poshagovaya-instruktsiya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.