+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Как открыть кафе-мороженое

Содержание

Бизнес-план кафе мороженого

Как открыть кафе-мороженое

загрузка…

Кафе мороженое также очень популярно среди детей и молодежи. Кушать покупное мороженое мы можем только в сильную жару, а что если порой хочется мороженого зимой. Зимой можно пойти в кафе мороженое и насладиться вкусным десертом.

Что нужно, чтобы открыть кафе мороженое?
Для начала, как и для других бизнес-идей, нужно составить бизнес-план.

Помещение

Очень важно найти и арендовать соответствующее помещение. Мало того, это помещение должно располагаться среди людных мест. Очень замечательным местом являются развлекательные или торговые центры. Можно арендовать небольшое помещение, плюс ко всему, стоимость аренды в ТЦ или РЦ составит около 100 долларов за м2.

Если же снимать отдельное помещение, то там 1 м2 стоит на порядок выше, где-то 200-300 долларов. В центре вам сдадут в аренду помещение с готовым ремонтом. В то время как аренда отдельного помещения заставит провести ремонт, пусть и не дорогостоящий, но очень нужный.
Посещаемость ТЦ и РЦ обеспечит поток клиентов автоматически, даже не потребуется громких объявлений и реклам.

Можно провести бесплатную дегустацию перед открытием кафе мороженого.

Многие начинающие бизнесмены начинают раскрутку бизнеса с помощью уже существующей торговой марки. Это своего рода прикрытие и подстраховка. Стоимость франшизы известной марки стоит 15 тысяч долларов.

Зато франчайзеры подбирают и устанавливают все необходимое оборудование и осуществляют поставку готовой продукции.

Вам необходимо только отчислять ежемесячно франчайзеру 2-4% налога, согласно условий франшизы.

Открыть кафе мороженое можно самостоятельно, оформив лишь все необходимые документы. Или же если не имеете опыта воспользоваться помощью. Важно решить, как вы хотите наладить торговлю, с выпуском своей продукции или делать скупку готового товара у других производителей.

Если вы выбрали путь самостоятельного достижения цели, то готовьтесь. Вам предстоит побегать по налоговым, чтобы зарегистрироваться, а затем пройти все инстанции, чтобы получить разрешение на торговлю.

Ежемесячно будет проводится проверка этими инстанциями, и порой нужно будет доплачивать, чтобы удержаться в сфере бизнес торговли. Согласно нормам и правил, площадь помещения должна быть не менее 130 м2.

Эти метры необходимо поделить на торговые, производственные и складские помещения.

Чтобы изготавливать мороженое, необходимо соответствующее оборудование. И для этого понадобится такое оборудование, как фризер. Фризер — способен взбивать, пастеризовать, замораживать смесь до температуры -5 градусов Цельсия.

Известно, что с помощью маленького фризера, можно изготавливать мороженое в рамках 2-3 кг за полчаса. Такое оборудование стоит около 600 долларов. Для размельчения и перемешивания смеси с разными добавками, необходимо приобрести миксер.

Без морозильных камер или ларей не обойтись никак. Ведь это основное место хранений готового, или только изготовленного продукта. Морозильная камера небольшого размера стоит около 300 долларов.

Рекомендуется приобретать итальянское оборудование для производства и хранения мороженого, так как оно считается самым качественным по сравнению с другими.

Производство

Мороженое производится из сухих специальных смесей. Эти смеси смешиваются с водой в пропорции 1/3. Стоимость порошка для мороженого зависит от фирмы производителя, так, например, пачка фирмы «FrostyFreeze» весом 1,75 кг стоит около 9 долларов.

Это американский производитель, стоимость такой же пачки только отечественного производства дотягивает до 3 долларов. мороженое зачастую подается в пластиковых стаканчиках или вафельных рожках. Рожки дешевле стаканчиков, плюс они съедобные и вкусные.

Ассортимент

Посетители любят широкие ассортименты, причем не только по продукции, но и по цене. Этим завлекаются люди разных финансовых категорий дохода. Лучше всего сделать ассортимент мороженого из 15-20 разновидностей. Можно осуществлять продажу как американских видов, так и наших.

Важным моментом будет проводить анкетирование среди посетителей. Это позволит вносить недостатки и совершенствоваться на глазах посетителей.Немаловажно разнообразить ассортимент не только мороженым, но и тортами из мороженого.

Торт из мороженого можно реализовывать по 30 долларов.

В кафе обязательно должны быть минибары, в которых можно заказать чай, кофе, фруктовые фреши и некоторые алкогольные напитки.

Алкогольные напитки можно добавлять в мороженое, тем самым создавая разные вкусы.

Целесообразность бизнеса

Производство одной порции мороженого колеблется по стоимости от 12 до 15 центов. Продажа в кафе осуществляется по 60-70 центов.

Таким образом, прибыль от одной порции составляет 50-60%, а если прикинуть затраты на налоги и потребление электроэнергии, то выйдет около 30-40% прибыли.

Открытие кафе мороженого принесет не только вам доход, но и оно доставит радость посетителям, особенно деткам, а вместе с их радостью, вы будете чувствовать себя счастливым.

Источник: http://busplace.ru/2015/03/03/biznes-plan-kafe-morozhenogo/

Как открыть кафе-мороженое | Виды деятельности на IDdeiforbiz.ru

Как открыть кафе-мороженое

15 декабря 2017

Открытие заведения формата кафе-мороженое должно предваряться маркетинговыми исследованиями.

Определитесь, достаточно ли в вашем городе целевой аудитории, чтобы заполнить такое узкоспециализированное предприятие питания.

Возможно, имеет смысл отказаться от него, открыв обычное кафе или, например, кондитерскую с линейкой собственных десертов. Но если вы убеждены в целесообразности формата, приступайте к воплощению идеи.


Вопрос «Кто может подсказать коды видов деятельности?» — 1 ответ

  • — бизнес-план;
  • — концепция
  • — помещение;
  • — дизайн-проект;
  • — оборудование;
  • — персонал;
  • — продукты.

Составьте бизнес-план, особое место в котором уделите описанию УТП – уникального торгового предложения, которое будет отличать ваше заведение от прочих. В данном случае это может быть мороженое собственного производства. Если решите производить это лакомство самостоятельно, примите во внимание опыт итальянских джелатерий.

Именно их продукт в данном формате признан лучшим. Найдите поставщиков (а лучше – производителей) оборудования, определитесь с его мощностью, функционалом и сырьем, на котором оно может работать. Затем закажите мастер-класс, где бы вам все наглядно продемонстрировали и дали попробовать готовое мороженое.

Если вас все устраивает, берите это или аналогичное оснащение за основу бизнес-процессов.

Найдите помещение, которое соответствует требованиям контролирующих органов. Проведите исследование месторасположения. Анализируйте конкурентное окружение, направление движения клиентских потоков, приближенность к целевой аудитории. Если помещение подходит – подписывайте договор аренды. Постарайтесь «выбить» у собственника 1-2 месяца льготной оплаты на то время, пока вы запускаете бизнес.

Сделайте ремонт. В каком бы хорошем состоянии не были зал и кухня, потолок, пол и стены необходимо обновить.

В ряде случаев следует внести изменения в расположение инженерных коммуникаций, но вообще, если в помещении располагалось предприятие питания, скорее всего, оно не нуждается в каких-то серьезных корректировках.

Косметического ремонта будет вполне достаточно. Другое дело, если ваша концепция предполагает изменение интерьера. Здесь одним месяцем не ограничиться.

Приобретите и расставьте мебель и оборудование. Получите разрешительную документацию. Разработайте меню. Найдите поставщиков. Решать только вам, будет ли кафе-мороженое продавать алкоголь. Специалисты советуют от этого шага воздержаться, т.к. он отпугнет семьи с детьми, которые должны стать вашими «якорными» посетителями. Составьте план продвижения.

Наймите персонал. В зависимости от площади зала и числа посадочных мест, вам понадобится 2-6 официантов, столько же линейных поваров, по 2 технических рабочих и администраторов, шеф-повар, бухгалтер и управляющий.

Линейный персонал работает посменно, управленческий – в режиме 5-дневной рабочей недели. Предусмотрите должностные инструкции и график смен.

Контролировать работников необходимо всегда, но важнее всего – на стадии открытия, ведь им может потребоваться помощь, особенно если в кафе не проводились тренинги и не разработаны единые стандарты обслуживания.

Рекомендация № 2: Куда сходить в Париже

Париж – одна из красивейших мировых столиц. Это город высокой моды, любви и романтики. Он великолепен в любой сезон года. В нем сконцентрировано все очарование Франции.

Изящная архитектура, парки в королевском стиле, уютные кафе, величественные замки – в Париже буквально все пронизано тонкой атмосферой французского духа и говорит о безграничной любви местных жителей ко всему прекрасному.

Это один из тех городов, в котором следует непременно побывать хоть раз.


Свой променад в Париже лучше начинать с набережных Сены. Обязательно посетите остров Сите, который называют колыбелью французской столицы. Это ее самая древняя территория, «начало всех начал». Здесь находится легендарный собор Парижской Богоматери, дворец-тюрьма Консьержери, часовня Сент-Шапель, Дворец Правосудия.Рядом с Сите находится другой остров — Сен-Луи. Их соединяет пешеходный мост.

В отличие от своего соседа, Сен-Луи на протяжении семи столетий оставался пустынным. И это несмотря на то, что от изрядно перенаселенного Сите его отделяло всего несколько метров. Среди местных достопримечательностей церковь Святого Людовика, старинные особняки 17 столетия. Здесь же находится и кафе-мороженое Bethillon, основанное в конце 60-х годов прошлого столетия.

Это, пожалуй, одно из лучших кафе-мороженых Парижа. В нем можно отведать более семи десятков сортов мороженого, а также щербетов, которые приготовлены по-старинке, исключительно из натуральных продуктов.На берегу Сены находится и так называемый Латинский квартал – один из исторических районов города.

Интересных мест здесь достаточно, среди них Пантеон, мечеть, Арена Лютеция, площадь Вивиани, легендарная Сорбонна. Это один из оживленных парижских кварталов. Здесь можно встретить уличных музыкантов, толпы туристов, группы студентов и зазывал около крохотных кафе. Особую прелесть этому кварталу придают его улочки. Они настолько узкие, что порой трудно разойтись даже двум пешеходам.

Недалеко от Латинского квартала находится фонтан Сен-Мишель. Он стоит на одноименном бульваре и служит горожанам своеобразным ориентиром, возле которого обычно назначают встречи. Это богатая скульптурная композиция, состоящая из крылатых грифонов, из пастей которых льется вода. Фонтан поражает парижан своим величием вот уже более 150 лет.

Обязательно сходите на площадь Бастилии, на которой ранее стояла одноименная тюрьма. Это место Парижа не отличается ни элегантностью, ни красотой. Однако именно эта площадь является для местных жителей символом свободы и своеобразным памятником всем революциям. В ее центре величаво возвышается колонна, которую воздвигли в память о революции 1830 года.

На севере города находится его самое высокое место – холм Монмартр. Посетив его, вы сможете насладиться умопомрачительными видами Парижа. Подняться на холм можно пешком по многоярусной лестнице или на фуникулере. Его венчает базилика Сакре-Кер, на лестнице которой всегда многолюдно. Подняться на Монмартский холм и не посидеть на ступеньках этой базилики будет преступлением.

Это даст вам возможность почувствовать себя причастным к неспешной жизни парижан.Конечно же, невозможно уехать из Парижа не прогулявшись по Елисейским полям, не поднявшись на Эйфелеву башню и не пройдясь под Триумфальной аркой. Маленькие гости этого города обрадуются походу в Диснейленд. Но в Париже можно и просто бродить по улицам и лицезреть витрины местных магазинов.

От одной лишь мысли, что по этим же улицам в свое время ходили Коко Шанель и Эдит Пиаф — уже появляется чувство удовлетворенности. Осматривать достопримечательности этого города по сухим советам путеводителя – дело неблагородное. Спрячьте его в карман и позвольте себе затеряться на парижских авеню. Так вы сможете открыть для себя свой собственный Париж.

После прогулки по городу есть смысл «бросить якорь» в каком-нибудь маленьком ресторанчике, полностью отрешиться от всего и почувствовать себя счастливым просто от того, что вы находитесь в Париже. В местных ресторанах можно отведать фуа-гра с яблоками, морские гребешки с коньячным соусом, суп консоме.

Связанная статья

Что стоит посмотреть в Париже

Рекомендация № 3: С чем носить женские лоуферы

Лоферы (лоуферы) были заимствованы из мужского гардероба. Эта обувь особенно удобна для долгих прогулок, работы и учебы. Шьют лоферы из натуральной и искусственной кожи, замши и ткани.


Лоферы — это удобная обувь-унисекс на плоской подошве или сантиметровом каблуке. От обычных мокасинов лоферы отличает кисточка или бахрома из остатков кожи, пришитая в качестве украшения.

Традиционно лоферы шьют из натуральной кожи либо замши, но в настоящее время можно приобрести модели из велюра, ткани с принтами и кожзаменителя. Разнообразны варианты декора: перфорация, клепки, вышивка.

Женские лоферы отличаются от мужских более изящной колодкой и большим выбором расцветок и украшений.

Где уместны лоферы?

Обувь на плоской подошве идеальна для работы в офисе, шопинга, прогулок с друзьями и детьми, посещения занятий, путешествий, вождения. Комфортная колодка и натуральные материалы не вызывают неудобств при длительной ходьбе.

Как ввести лоферы в повседневный гардероб?

Черные, коричневые, бежевые или белые лоферы из натуральной кожи дополнят брючный костюм в классическом стиле. В таком наряде удобно ходить на работу летом, не нарушая дресс-код. Для завершения образа вам понадобятся солнцезащитные очки с подходящей к лицу оправой и сумка-конверт.

Неплохо смотрятся лоферы с юбками средней длины, особенно расклешенного фасона. Чтобы создать интересный look, попробуйте сочетать коричневую юбку, белую или бежевую блузку, гольфы и красные лоферы.

Идеальный повседневный комплект — лоферы с джинсами либо чиносами. Эту обувь можно носить с брюками любого фасона: скинни, прямыми, свободными бойфрендами, клешем. можно надеть рубашку, тунику, свитшот или кардиган. Яркие лоферы, шляпка, узкие джинсы, пальто и модный шарф — один из самых стильных и удобных осенних нарядов.

Модные блоггеры создают оригинальные образы с лоферами, используя контрастирующие по цвету носки, выглядывающие из-под штанин. Впрочем, для поклонников консервативного стиля подобные эксперименты необязательны.

Летний молодежный наряд с лоферами пастельных цветов может включать в себя шорты, свободную футболку и гольфы. В таком виде можно пройтись по магазинам или заглянуть в кафе-мороженое, навестить подруг или прокатиться на велосипеде.

Лоферы на каблуках

Несмотря на то что лоферы изначально предназначались для мужчин, попав в женский гардероб, они видоизменились до неузнаваемости.

Появился устойчивый прямоугольный каблук, очертания стали более утонченными. Прежней осталась лишь привычная кисточка из кожи и удобная колодка.

Лоферы на каблуках уже успели по достоинству оценить голливудские звезды и fashionista, и теперь такую обувь можно купить в любом салоне.

по теме

Связанная статья

Выбираем лоферы: туфли-ленивцы!

Источник: http://IDeiforbiz.ru/kak-otkryt-kafe-morojenoe.html

Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина

Как открыть кафе-мороженое

Сегодня потребителя какого бы то ни было продукта питания интересуют такие его показатели: он должен быть натуральным, вкусным, приятным и интересным на вид. Ну а если уж речь идет о таком важном продукте, как мороженое, то оно еще и должно нравиться детям!

Введение

Мороженое — главный товар на витринах страны начиная с первых месяцев весны и до середины осени. А в таких местах, куда народ отправляется развлекаться — кинотеатр, развлекательный центр, клуб семейного досуга или просто супермаркет — взрослые и детвора с удовольствием поглощают его круглый год.

Мороженое любят и взрослые, и дети

Это явление — неослабевающая любовь к мороженому всех — от мала до велика дала начало беспроигрышному бизнесу. Именно в таких многолюдных местах располагаются представительства — точки компании  «33 пингвина» — отечественного производителя и франчайзера высококачественного мороженого, которое готовится по рецептам лучших мастеров итальянских десертов.

За стеклом холодильной витрины располагаются ряды металлических ванночек — всего более 50 наименований.

Покупатель видит это многообразие, может сам выбрать любое сочетание шариков мороженого (каждый из которых стоит 50 рублей!), добавить к нему фриз из свежих фруктов, посыпать орешками, полить шоколадным топпингом и обязательно вернуться еще и рассказать об этом чуде свои знакомым! Иными словами — конкуренты просто обезоружены!

Почему именно «33 пингвина»?

  • Это одна из немногих франшиз, где не придется платить роялти — периодические взносы за ее использование. Все ограничится лишь единовременным паушальным взносом;
  • паушальный взнос является фиксированной суммой (о ней ниже) и заплатив ее единожды, можно открывать неограниченное количество торговых точек;
  • безвозмездное пользование фирменными холодильными витринами;
  • компания бесплатно обучит персонал, которому предстоит трудиться на вновь созданных рабочих местах, для достижения роста продаж;
  • специалисты произведут предварительный расчет рентабельности открытия той или иной точки, порекомендуют альтернативы, в случае возможных невысоких показателей.

Читайте статью:   Условия и стоимость франшизы Воккер

Во что обойдется начать бизнес

  • Всякая франшиза начинается с паушального (первоначального) взноса — платы за то, что обладатель торговой марки разрешает ведение бизнеса под его брендом. Франшиза «33 пингвина» как имя будет стоить 350 000 рублей единоразового взноса своему будущему владельцу;
  • компания рекомендует для скорейшей окупаемости проекта открывать как можно большее количество торговых представительств одновременно. Стоимость мебели для одной точки составляет в среднем 70 000 рублей (холодильное оборудование покупать не придется, компания дает его в аренду бесплатно);
  • в зависимости от того, где расположится кафе-мороженое — торгово-развлекательный центр в столице или кинотеатр в маленьком городке будет колебаться стоимость аренды. Можно лишь учесть, что для нормальной точки достаточно 6 м2;
  • ну и одна и самых затратных статей — закупка самого мороженого, фруктово-ягодных смузи, различных коктейлей — ассортимент очень широк. Здесь для начала понадобиться около 250 000 рублей.

Широкий ассортимент мороженого — залог высоких продаж

Итого, стоимость франшизы 33 пингвина на старте составит порядка 800 000 рублей для своего франчайзи.

Где и как лучше разместить точку

Немаловажным преимуществом как для общепита является тот факт, что по нормам, место, где будет осуществляться торговля мороженым, не нуждается ни в каких-либо разрешениях от санэпидемстанции, ни в стационарном водоснабжении и канализации.

Для организации торговой точки разработано несколько форматов, применяемы в зависимости от площади помещения, технических условий, проходимости и прочих факторов:

  1. Точка пристенного типа. Располагается у стены и открыта с трех сторон. Имеет площадь от 6м2 до 25м2. Требуется мощность 5кВт.
  2. Точка островного типа. Открыта со всех сторон («островок»). Все стороны — фасад, нет «тыла». Имеет площадь 10 — 20 м2. Требуется мощность 5кВт.
  3. Точка типа «Фуд-корт». Две стороны граничат с соседними точками, покупателю открыт только фасад. Имеет площадь 6 — 20 м2. Требуется мощность 6кВт. Может потребоваться водоснабжение в случае укомплектованности столиками для гостей.
  4. Точка углового типа. Располагается в углу, открытыми являются две стороны. Имеет площадь 6 — 20 м2. Требуется мощность 5кВт.
  5. Лайт-шар. Светящийся шар, располагают в самых высокодоходных местах. Имеет площадь 16 м2. Требуется мощность 6кВт.

Читайте статью:   Бланки строгой отчетности для ИП

«33 пингвина» — франшиза кафе-мороженого, которая уже более 12 лет реализует свои проекты. По этой бизнес-модели успешно развиваются порядка полутора тысяч торговых представительств.

Отзывы ведущих бизнес-изданий, награды в отрасли франчайзинга и многолетний опыт в 180 города России, Беларуси, Казахстана и Монголии — вот подтверждение того, что предложение работать и зарабатывать с «33 пингвинами» — рентабельно.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://investim.info/kak-otkryt-kafe-morozhenoe-po-franshize-33-pingvina/

Как открыть бизнес мороженого

Как открыть кафе-мороженое

Рынок мороженого в России активно развивается: по статистическим данным по результатам 2017 года, объем рынка составляет 368,8 тысяч тонн, а в стоимостной оценке – 72,3 миллиардов рублей, что выше данного показателя за 2016 год на 1%.

Лидерами по производству продукта в 2017 году стали – Центральный (22,9%), Приволжский (21,6%) и Сибирский (20,2%) федеральные округа.

Самые высокие цены на мороженое присущи рынкам Москвы и Санкт-Петербурга, 551 и 428 рублей за 1 килограмм мороженого, соответственно.

Предприятия по продаже мороженого представлены в нескольких форматах и отличаются по ассортиментному наполнению.

В целом форматы можно разделить на точку на улице, островок в торговом центре с посадочными местами или только с функцией “на вынос” и полноценное кафе-мороженое.

Говоря об ассортименте, можно осуществлять продажу готового (фасованного) мороженого, производить весовое или совмещать оба формата.

Бизнес по продаже мороженого на улице

Как правило, данный бизнес представлен небольшой точкой, состоящей из холодильной установки и зонта. Такой формат наименее затратный: позволяет сократить расходы на аренду помещения, убрать посадочные места.

С другой стороны, “внешняя” точка работает в летнее время, в холодный период желающих приобрести мороженое немного. Более того, ключевым фактором популярности предприятия является местоположение.

Также необходимо предусмотреть такие факторы как подключение к электричеству и хранение оборудования в ночное время.

Чтобы разрешить проблему подключения к электричеству, можно приобрести переносной электрогенератор либо договориться с соседними торговыми точками и провести удлинитель, внося часть платы за электроэнергию. Хранение оборудования и продукции также рекомендуется осуществлять в ближайшем торговом комплексе, магазине, предварительно договорившись с владельцем.

Места расположения мороженого

От проходимости точки зависит и прибыль бизнеса, поэтому предприятие необходимо размещать в оживленных местах, вдали от конкурентов. Успешное расположение может сократить период окупаемости до 1-3 месяцев.

Наиболее подходящие многолюдные места:

  • парк, парк аттракционов,
  • пляж,
  • детская площадка,
  • центральная улица,
  • рядом с крупным ТЦ, остановкой, станцией метро,
  • рядом с учебными и развлекательными заведениями.

Бизнес по продаже мороженого в ТЦ: островок

Размещение островка в торговом центре увеличивает затраты на аренду помещения, однако разрешает ряд проблем, связанных с размещением и хранением оборудования, подключением к электричеству. Стоит помнить о конкуренции за многолюдные места в торговых комплексах: арендодатели, как правило, отдают предпочтение крупным брендам и известным заведениям.

Открыть кафе-мороженое

Кафе-мороженое, место с посадочными местами – дорогостоящая концепция открытия точки по продаже мороженого: инвестиции достигают 2 миллионов рублей и более.

Кафе можно расположить в торговом комплексе или в отдельном помещении.

Размещение кафе в отдельном помещении более трудоемко: несет за собой большие первичные расходы на оборудование и разработку полного дизайн-проекта, учитывающего санитарные и пожарные нормы.

Вне зависимости от расположения необходимо зонировать помещение на производственный сектор, складское помещение, бытовку, зал для посетителей.

Бизнес по продаже фасованного мороженого

Продажа фасованного мороженого относительно проста в организации, поэтому в сегменте высокая конкуренция – такие предприятия по реализации твердого мороженого очень широко представлены на улице, а также в магазинах, в отдельных холодильниках.

Для запуска своей точки необходимо найти поставщиков – для разнообразия ассортимента можно сотрудничать с несколькими поставщиками продукта, далее нужно заключить с ними договор и получить сертификаты на продукцию.

Бизнес мягкого мороженого

Данный сегмент заведений мороженого – один из самых популярных, в котором развиваются крупные сети по схеме франчайзинга. Инвестиции в открытие точки крупными компаниями, имеющими опыт на рынке, составляют от 310 тысяч до 7 миллионов рублей. Срок окупаемости таких концепций – от 3 месяцев до 2 лет.

Прибыль от производства и продажи одной единицы продукции (один шарик в 100 грамм) выше, чем от реализации того же объема фасованного мороженого. Для производства мягкого мороженого необходим фризер и специальное сырье.

Весовое мороженое готовится из сухих смесей, которые смешиваются с водой или молоком и помещаются во фризер. Смеси могут быть разных вкусов, рекомендуется приобрести разные виды для разнообразия ассортимента.

Также закупаются вафельные рожки, стаканчики и ложки.

Бизнес жареного мороженого

Жареное мороженое – Тайское лакомство в виде ролла, которое готовится из смеси для приготовления мягкого мороженого. Смесь выливается на поверхность специального фризера, равномерно распределяется, после застывания добавляется начинка, затем получившаяся лепешка разрезается на части, которые сворачиваются в роллы. Десерт подается в стаканчиках с ложкой.

Данная концепция не требует больших инвестиций: требуется купить фризер для ролл-мороженого, работа на котором не требует специализированного обучения.

Есть несколько нюансов в выборе оборудования: желательно, чтобы сковороды фризера имели небольшую глубину и были диаметром 45-50 сантиметров, а высота корпуса соответствовала положению вытянутой руки – чтобы было удобно готовить мороженое.

Считается также, что для точек с небольшой проходимостью можно приобретать фризер с одной охлаждающей поверхностью, для предприятий с большим количеством заказов – с двумя.

Бизнес на мороженом выгоден или нет

ПлюсыМинусы
Популярность продуктаСезонность
Невысокие вложенияСложная документация бизнеса при изготовлении мороженого
Возможность запуска на малой площадиВысокая конкуренция

С чего начать бизнес мороженого

Бизнес мороженого можно зарегистрировать в качестве ИП. Используется код ОКВЭД 56.1 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”. Оптимальная система налогообложения бизнеса в силу сезонности – ЕНВД. Необходимая документация зависит от формата точки и ассортимента:

ФасованноеВесовое
Разрешение СЭСНе требуетсяТребуется
Медицинская книжка продавцовТребуется
Дополнительные документы– Договор с поставщиками – Сертификаты на продукцию – Документы о купле-продаже фризера – Сертификаты от производителя оборудования и сырья – Одобрение технологии в санэпидемстанции
Дополнительные требованияТребования к хранению сырья, к одноразовой посуде и ее использованию

Формат
Точка на улицеТочка в ТЦКафе в отдельном помещении
РасположениеДоговор с городскими властями – список сезонных объектов розничной торговлиДоговор аренды с владельцем
Разрешение санэпидстанции и пожарной службы
РазрешенияДоговор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение
Конечное оформлениеСогласование торговли с Роспотребнадзором

Оборудование: какой фризер для мороженого лучше купить

Стоимость фризера составляет от 59 974 до 504 409 рублей (от 950 до 7 990 долларов по курсу 63,13 рубля). Выбор фризера зависит от следующих параметров:

Часовая производительность порцийМощность в 1,7 киловатт обеспечивает до 225 порций мороженого по 70 грамм в час.
Бренд основного и вспомогательного компрессораХорошими считаются итальянские, испанские и американские производители.
Количество вкусовФризер вырабатывает от 1 до 6 вкусов
Наличие помпыСлужит для насыщения смеси воздухом. Предпочтение отдается электрической помпе, генерирующей более активный поток воздуха.
Режим ночного хранения или консервации смесиОхлаждает смесь в нерабочий период. Функция нужна, если точка продает небольшое количество мороженого в день, остается смесь, и места для ее хранения нет в доступности.
Режим предохлажденияСмесь подается во фризер охлажденной, ускоряя процесс приготовления.
Режим промывкиПозволяет упростить первую стадию очистки фризера.
Панель управленияСуществуют механическая, электронная и сенсорная панели управления. Электронная панель вполне достаточна для эффективной работы предприятия.

Бизнес-план кафе мороженого с расчетами

Регистрация бизнеса (ИП), госпошлинаОт 800 руб. при самостоятельном оформлении.
Аренда помещения в Москве*– ТЦ – от 6 тыс. руб. (4 кв. м.) до 400 тыс. руб. (30 кв. м.) – Отдельное помещение – от 22 тыс. руб. (30 кв. м.) до 340 тыс. руб. (20 кв. м.)
Ремонт200 тыс. руб.
ФризерОт 60 тыс. руб.
Иное оборудованиеОт 50 тыс. руб.
Первая партия сырьяОт 60 тыс. руб.
Оплата труда одного продавца*От 30 тыс. руб.

*Стоимость аренды помещения варьируется в зависимости от расположения точки: близости к метро и класса помещения.

*В расчет берется заработная плата одного продавца: при большом потоке Клиентов количество работников можно увеличить и ввести посменный режим работы.

Минимальные затраты на открытие точки площадью от 4 квадратных метров по продаже мороженого в торговом центре – 407 тысяч рублей. Расходы на запуск предприятия в отдельном помещении площадью от 20 квадратных метров составляют от 423 тысяч рублей.

Франшиза мороженого

На рынке существуют франшизы разных форматов – кафе с посадочными местами или стойка в помещении или на улице. Также компании предлагают продукт в различных формах – весовое мороженое, джелато, замороженный йогурт, готовое фасованное мороженое.

Инвестиции в открытие франшизы мороженого составляют от 310 тысяч до 7 миллионов рублей. Паушальный взнос находится в интервале от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Часто франчайзеры отменяют периодический платеж, называемый роялти, остальные назначают роялти в размере от 3 до 6% от оборота франчайзингового предприятия.

В целом,предложенные франшизы окупаются за срок от 3 месяцев до 2 лет.

ФраншизаИнвестицииПаушальный взносРоялтиСрок окупаемости
Островок по продаже весового мороженого
GELATERIA PLOMBIRОт 310 до 800 тыс. руб.180 тыс. руб.0От 3 до 6 месяцев
“Джелато Шоколато”От 450 тыс. до 1 млн. руб.100 тыс. руб.0От 4 месяцев
My GelatoОт 750 тыс. до 5 млн. руб.От 350 тыс. до 1 млн. руб. 5% от оборотаОт 6 месяцев до 2 лет
“33 пингвина”От 1,5 млн. руб.370 тыс. руб.0От 6 месяцев
Tutti Frutti Frozen YogurtОт 4 до 7 млн. руб.От 600 до 800 тыс. руб.4% от оборота24 месяца
Островок по продаже фасованного мороженого
“О! Эскимо”От 1,1 до 1,5 млн. руб.1 млн. руб.3% от оборотаОт 3 до 6 месяцев
Кафе-мороженое
“Баскин Роббинс”От 2 млн. руб.15 тыс. $0От 12 до 24 месяцев

Преимущества открытия франшизы мороженого

Запуск франшизы выгоден потому, что в сфере общественного питания, в частности мороженого, работает большое количество крупных сетей, с которыми достаточно сложно конкурировать.

Компании-франчайзеры доказали эффективность своего бизнеса и прошли все этапы его открытия – от выбора места расположения точки, сбора документов и регистрации бизнеса, отделки помещения по санитарным нормам до маркетингового продвижения и ассортиментного наполнения.

В рамках франшизы предприниматель получает эти наработки компании, которые позволяют в десятки раз сократить время запуска точки, а также оберегают от ошибок и потери денежных средств. Также франчайзер оказывает консультационную поддержку своему партнеру и в течение работы вводит собственные успешные изменения в предприятие франчайзи.

Бизнес мороженого: отзывы

Для бизнесменов, желающих открыть точку по продаже фасованного мороженого, компании-производители предлагают свое брендированное оборудование в пользование по невысокой цене или бесплатно в обмен на торговлю их продукцией. Такая выгодная опция, однако, ограничивает ассортимент точки – в ней представлена продукция только этого поставщика, а также оставляет за производителем-партнером право поднимать цены на ассортимент.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз – Франшизы кафе-мороженого

Источник: https://franshiza.ru/article/read/kak_otkryt_biznes_morozhenogo/

franchizy.com крупнейший каталог франшиз

Как открыть кафе-мороженое

Мороженое неизменно пользуется популярностью, особенно летом. Но и в зимний период при правильной организации бизнеса можно неплохо заработать, получив, в итоге, приличную годовую прибыль. Организовать продажу можно в разных форматах: кафе-мороженое или более мелкие точки продажи (угол в магазине или ларек).

Форматы бизнеса

Реализуемая продукция может поступать из разных источников:

  • Оптовые закупки у других производителей.
  • Собственное производство.
  • Смешанный источник (частично приобретение готового мороженого, частичное изготовление на месте)

Производство и продажа собственного мороженого – дело интересное, но требующее дорогостоящих стартовых приобретений, куда входят:

  • Производственная линия по изготовлению мороженого.
  • Упаковочный конвейер.
  • Холодильная камера.

Наибольшая сумма затрат придется на оборудование по производству твердого мороженого. Так, производственная линия мощностью 250 кг мороженого за смену стоит около 90 тыс. долларов.

К этой сумме прибавится стоимость холодильника, арендная плата и коммунальные платежи.

В итоге стартовый капитал, который понадобится для открытия собственного производства и точки продажи составит около 130 тысяч долларов.

Но начать можно и с меньшего начального капитала, сосредоточившись поначалу только на продаже, закупая готовое мороженое оптом. По оценкам специалистов, сумма необходимых средств для открытия кафе-мороженого составит уже лишь 20 – 25 тыс. долларов.

Еще меньше будет стартовый капитал при открытии ларька: стоимость ларька (1000$), холодильник (можно б/у – 250$), аренда (зависит от места и региона), первоначальные закупки товара.

После того, как вложения окупятся, часть доходов можно будет пустить на расширение предприятия, закупив, к примеру, фризер для приготовления мягкого мороженого, а при желании потом можно и полностью перейти на собственное производство.

Когда это выгодно?

Считается, что настоящими экспертами на рынке мороженого являются итальянцы. Именно специалисты этой страны вывели уравнение, на основании которого можно выяснить, выгодно ли предпринимателю будет производить и продавать мороженое. Выглядит она так: Цена одного мороженого = Стоимость сырья *10.

То есть если цена одной «мороженки» будет в 10 раз больше стоимости затрат на ингредиенты для нее, то бизнес будет выгодным.

В случае собственного производства лучше всего делать акцент на изготовлении эксклюзивных сортов из натурального сырья, так как конкурировать с крупными производителями обычного пломбира или сливочного мороженого будет сложно.

Франшиза как вариант

Еще одним вариантом может стать работа на основе франчайзинга. Подобный формат имеет определенные плюсы, из которых самым главным является работа с уже известной и популярной маркой и готовая модель, которую остается только в точности исполнить.

Из известных на российском торговом пространстве можно назвать марки «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия», которые на определенных условиях предлагают свои франшизы. Оба предложения могут быть интересны предпринимателям.

Мороженое «Баскин Роббинс» – пожалуй, самая известная марка, которая пользуется огромной популярностью, так как предлагает очень вкусное мороженое. 

Однако условия приобретения франшизы достаточно жесткие и выполнимы не для всех. Начать с того, что требуемый стартовый капитал составляет от 70 до 150 тысяч долларов. Предприниматель должен будет заплатить паушальный взнос от 11 тыс.

долларов, а также ежемесячно выплачивать правообладателю 4% от валовых закупок материалов и мороженого. Придется также платить рекламные взносы – 1% от валовых продаж ежемесячно.

К тому же во многих городах сетевые продуктовые маркеты уже торгуют мороженым «Баскин Роббинс», и если в городе опыт сотрудничества с этой фирмой у продовольственных магазинов уже имеется, то франчайзеру придется конкурировать с точками продаж этих сетевиков.

На фоне «Баскин Роббинс» франшиза «Миа Дольче Джулия» может показаться более лояльной для широкого круга предпринимателей. Компания производит продукцию по итальянской технологии и не ставит жесткие условия для партнеров.

Так, работу можно осуществлять в формате любого размера – от кафе до маленького ларька с логотипом. В зависимости от типа заведения вступительный взнос составляет от 5 до 30 тысяч долларов; роялти – от 300 до 500 долларов, плюс 17 тысяч страховых вложений.

На таких условиях партнерства менеджеры фирмы обещают доходность в 150% годовых.

Франчайзинговое сотрудничество во многих областях сейчас активно развивается. Но следует заметить, что даже в таком формате техническая сторона бизнеса фактически останется такой же, как и в случае самостоятельной работы, а риски все же присутствуют. Таким образом, у предпринимателя имеется выбор: воспользоваться франшизой или открыть свой бизнес.

Собственное дело: особенности и возможности

В случае открытия собственного дела стоит, в первую очередь, определиться, будет ли это собственное производство или розничная торговля мороженым, закупаемым оптом.

Чтобы предприятие окупилось в течение одного-двух лет, следует добиться продаваемости не меньше 300 единиц продукции в день. И это в течение всего года.

При этом зимой, как правило, наблюдается спад спроса, особенно это касается точек (киосков и ларьков), расположенных на улице. 

Чтобы обеспечить круглогодичный хороший спрос следует тщательно выбирать место. Торговый центр – это идеальное расположение киоска или кафе с мороженым.

Но во многих случаях интереснее, а что еще важнее – перспективнее открыть собственное производство. В этом случае можно будет предложить покупателям особенные высококачественные сорта мороженого из натуральных продуктов.

Закупая ингредиенты непосредственно у производителей оптовыми партиями можно добиться того, что при той же себестоимости, как и в случае приобретения готового мороженого, вкус и качество будет значительно лучше.

Это позволит выделить свою точку с мороженым среди конкурентов и обеспечить круглогодичный хороший спрос.

Для того чтобы открыть собственное небольшое производство мороженого понадобится закупить установку по производству твердого мороженого, пастеризатор и шкаф шоковой заморозки. Для хранения товара понадобится морозильная витрина и (или) камера. Можно также приобрести фризер (от 900$) для изготовления мягкого мороженого, чтобы разнообразить ассортимент. 

Максимальное расширение позиций продуктов для увеличения доходности очень выгодно именно для формата кафе.

В дополнение к мороженому можно предложить напитки (чай, кофе, соки, молочные и ягодные коктейли), пирожное, шоколад.

При этом напитки могут быть и спиртными: не стоит забывать о том, что главные потребители мороженого дети, но приходят они в кафе чаще всего с родителями. Однако во всем нужна мера. 

Появление постороннего ассортимента может уже привести к тому, что заведение будет напоминать обычное кафе, а рентабельность его может оказаться под вопросом.

Если это изначально кафе мороженое, то лучше позаботиться о максимальном разнообразии сортов мороженого и его вкусовых качествах: ведь именно этого будут ожидать, в первую очередь, посетители. Минимальное разнообразие сортов мороженого для кафе – это не менее 10 – 15 видов.

В этом случае действует правило: чем больше, тем лучше. Если видов мороженого так много, что у посетителя разбегаются глаза, то он будет стремиться попробовать все, если не за один раз, то приходя снова и снова.

По оценкам исследователей данного сегмента рынка, россияне предпочитают марки с большим содержанием жиров. Популярностью пользуются шоколадные, ванильные и фисташковые разновидности.

Персонал кафе мороженого

Если выбран формат кафе с собственным цехом, то понадобится персонал, обеспечивающий как производство, так и обслуживание посетителей. В зависимости от размера кафе, на работу нужно будет принять 10 – 20 человек, среди них будут:

  • Бармены.
  • Продавцы.
  • Кассиры.
  • Кондитеры, работающие по сменам.
  • Операторы, работающие с оборудованием.
  • Приходящий или постоянно работающий инженер по обслуживанию техники.
  • Бухгалтер.
  • Администратор (директор).

Директором может быть и сам владелец кафе.

Прибыль и окупаемость

Если брать для примера Москву, то по оценкам специалистов, среднемесячная прибыль заведений, расположенных в ТРЦ составляет 12 – 15 тыс. долларов в месяц, отдельно стоящих стационарных кафе – 21 – 24 тыс. долларов. Срок окупаемости стартовых вложений составляет один-полтора года.

Например, для кафе-мороженого, арендующего в торговом центре площадь 60 м2 с персоналом 12 человек, валовая ежемесячная выручка составляет 60 тыс. рублей. Из них 45% нужно будет вычесть на закупки ингредиентов и продуктов, 17% – на аренду и коммунальные услуги, 8% на зарплату персоналу и 3% на обслуживание и ремонт оборудования.

В итоге прибыль без учета налогов составит 27% от общей выручки (в денежном выражении – 16200 долларов).

В случае с ларьком и оптовыми закупками у производителя прибыль от продажи мороженого высокий сезон составит около 1200$. Если даже учесть, что в холодную погоду выручка будет ниже, то эта небольшая точка продажи окупится через 3 – 4 месяца.

Источник: http://franshizy.com/idea/biznes-na-kafe-morozhenom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.