+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Как экономят на новогодних корпоративах

Содержание

Просто денег нет Как сэкономить на новогодних корпоративах

Как экономят на новогодних корпоративах

30.11.2016 / 00:39

Одна из главных тенденций на рынке event-услуг – сборные корпоративы, когда несколько компаний складываются, чтобы оплатить общее мероприятие.

В последние пару лет владельцы частного бизнеса морщатся, но сокращают персонал и все статьи непрофильных расходов. Однако от новогодних корпоративов руководители отказываться не спешат.

Правда, теперь они урезают хронометраж действа и отмечают праздники вместе с компаниями-партнерами, чтобы разделить чек на всех.

На прошлой неделе «ПН» выяснял, какие еще варианты экономии предлагает тольяттинский event-рынок бизнесу.

Бары третьего сорта

Сильнее всего кризис ударил по небольшим компаниям с количеством сотрудников до 30 человек.

Они вынуждены сокращать расходы на новогодние торжества больше остальных, поэтому выбирают заведения с уже готовой развлекательной программой либо вовсе отказываются от корпоративов.

«Если праздник все же не вычеркнут из планов компании, то чаще всего экономия достигается за счет сокращения хронометража – вместо стандартных шести часов мы работаем лишь четыре», – рассказывает ведущий мероприятий Дмитрий Куманяев.

По словам тольяттинского event-менеджера Екатерины Агейкиной, в этом году часть компаний ограничилась внутрикорпоративными подарками и поздравлениями в офисе.

«Скромные бизнес-проекты, как правило, закладывают в празднование Нового года небольшие бюджеты: ведущий, диджей и фотобудка – вот тот максимум, на который готовы потратиться руководители, имея в подчинении не больше 30 человек.

Если речь идет о 100 гостях, то в итоговый чек могут быть включены оформление, фотосъемка, видеоподарок от руководства и выступление местных творческих коллективов. А вот компаний, которые бы на новогодний корпоратив просили организовать выступление звезд отечественного шоу-бизнеса, как это было пять-шесть лет назад, в Тольятти вообще не осталось», –  сообщает Екатерина.

Скептически настроен и руководитель творческого объединения «КиТ» Родион Пивоваров. «Бюджет на проведение праздника многие компании сократили на 70% и сделали выбор в пользу междусобойчиков в барах второго и третьего сорта.

Местные танцевальные коллективы, которые всегда пользовались популярностью, в этом году даже не шили костюмы и не готовили новую программу – тольяттинский шоу-бизнес просел на 50%. Жаль талантливых артистов, которые останутся без работы.

У города большой потенциал, а вот денег нет», –  вздыхает он.

Неудачный календарь

Екатерина Агейкина утверждает, что для части заказчиков эконом-вариант – не повод сократить развлекательную программу, согласиться на начинающего ведущего или отказаться от кейтеринга.

«Они ждут от агентств возможности экономии без ущерба качеству, например, посредством нестандартных решений в оформлении и декоре, привлечения новых артистов.

Однако неопытные организаторы не всегда могут предложить хороший продукт за небольшие деньги», –  предупреждает госпожа Агейкина.

Господин Пивоваров настроен более категорично: «Цены на мероприятия заметно упали. Если в прошлом году в заведениях среднего ценового сегмента чек на одного человека составлял около 2 тыс. рублей с частичным накрытием стола, то в этом – максимум 1,4 тыс. На подарки для конкурсной программы теперь выделяют 1,5 тыс. рублей вместо привычных 5 тыс.».

«Раньше в расписании хорошего ведущего было не меньше 8–10 корпоративов, в этом – неплохой результат, если наберется три или четыре», – говорят участники рынка. Дмитрий Куманяев связывает сокращение объемов работы в том числе с неудачными календарными совпадениями.

«Многие стремятся забронировать даты как можно ближе к 31 декабря, а в этом году последние числа месяца приходятся на будние дни, и люди не готовы собираться за праздничным столом в понедельник или среду.

В 2015 году, когда календарь не преподнес нам неприятных сюрпризов, работа шла в режиме нон-стоп», –  вспоминает он.

Самогон-корпоративы

По наблюдениям представителей развлекательной индустрии, кризисные явления в меньшей степени затронули компании численностью от 80 человек, так как они, как правило, выбирают заведения высокого ценового сегмента.

Так, «Телега», «Весна» и «Усадьба» предлагают уже готовые программы – приглашают ведущих, танцоров и Деда Мороза, избавляя заказчиков от лишней головной боли. Отметить с коллегами завершение 2016 года в «Усадьбе» получится за 800 рублей с человека.

Здесь обещают диджея, дискотеку и некое «Самогон-шоу». Стол в ресторане накроют за дополнительные 1,6 тыс. рублей с гостя. «Весна» предлагает праздничную программу «Елки-2017».

За предновогоднее настроение отвечают не только Дед Мороз и Снегурочка, но и группа «Санитарный день». Вход обойдется в 500 рублей, еще 1,5 тыс. – еда и напитки.

В новом баре «LOFT» будет весело: можно посмотреть представление (ведущий, музыкальная группа и Дед Мороз со Снегурочкой), а потом остаться на всю ночь, чтобы потанцевать под горячие миксы диджеев. Сумма чека на одного посетителя – 1,5 тыс. рублей. В нее входят не только сервированные еда и напитки, но и дополнительные 500 рублей на развлекательную программу и ночную дискотеку.

Одна из главных тенденций на рынке event-услуг – сборные корпоративы, когда несколько компаний складываются, чтобы оплатить общее мероприятие. И это выгодно в том числе заведениям общепита. «Рестораны платят приглашенным ведущим и танцорам из денег заказчика.

В этом случае они заинтересованы, чтобы зал на 200 мест был забит до отказа, а не на 30%», –  объясняет ведущий праздников Иван Кауров.

С коллегой соглашается Екатерина Агейкина и добавляет, что компании, разделяя между собой траты на проведение события, в итоге получают качественную программу за относительно небольшие деньги.

Виталий Балашов

balashoff.vitaly@gmail.com

Источник: http://ponedelnik.info/money/prosto-deneg-net-kak-sekonomit-na-novogodnikh-korporativakh

Большинство российских компаний перестали экономить на новогодних корпоративах

Как экономят на новогодних корпоративах

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Рестораторы в ряде российских регионов отметили, что большинство компаний впервые за последние 3-4 года перестали экономить на новогодних корпоративах. Однако на банкетах столы пока не ломятся от икры и деликатесов, как это было до 2008 года – начала мирового финансового кризиса, сообщили в пятницу опрошенные ТАСС эксперты.

Редкими гостямм на многих праздниках стали Дед Мороз и Снегурочка, от услуг которых вынуждены отказываться большинство компаний для экономии средств.

О том, сколько стоит новогодний корпоратив, и какие предпочтения в регионах при организации праздника – читайте в материале ТАСС.

Без Снегурочки, но с караоке

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов отмечал, что непростая экономическая ситуация больно ударила по отдыху сотрудников компаний в конце 2015 года. Люди стали отказываться от проведения новогодних корпоративов. Инфляция более 10%, которая была зафиксирована в стране два года назад, вынудила людей экономить. Аналогичная ситуация складывалась и в 2016 году.

“Сейчас наметилась тенденция на улучшение. Действительно, компании в этом году стали выделять больше средств на празднование, но размах уже не тот, что был до кризисного 2008 года.

В этом году в ресторанном бизнесе произошло падение доходов примерно на 30% в сравнении с 2016 годом, поэтому кафе, бары, рестораны ждут с нетерпением новогодних банкетов, чтобы получить хоть какую-то выручку”, – отметила гендиректор сети ресторанов Юлии Высоцкой Аина Боброва.

По ее словам, до 2008 года компании заказывали банкетный зал, музыкантов, была праздничная программа с обязательным посещением Деда Мороза и Снегурочки. “Сейчас многие компании отказались от живых музыкантов, их вытеснило караоке. Деда Мороза и Снегурочку также исключили в целях экономии.

Сейчас во многих ресторанах на новогодних корпоративах существует пробковый сбор, так как люди отказываются заказывать спиртные напитки в заведении, дошло до того, что в пробковый сбор просят включить и газированные напитки”, – отметила Боброва.

По ее словам, средний чек новогоднего корпоратива в этом году составляет 3 тыс. рублей на человека.

Посткризисное оливье

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы озвучила данные – стоимость продуктов для приготовления салата “Оливье” за год выросла на 1,2%, до 312 рублей. Однако такая статистика, отмечают опрошенные ТАСС эксперты, не очень негативно сказалась на ценах в новогоднем меню.

“Ценник остался приблизительно на том же уровне, что и в прошлом году. Немного выросли цены непосредственно на угощения – примерно на 10%.

Ценник зависит от стоимости продуктов, кроме того, банкетные залы оплачивают коммунальные услуги, тарифы на которые выросли, все это входит в стоимости услуги.

А вот по шоу-программе ценник не вырос по сравнению с прошлым годом”, – рассказал ТАСС соучредитель саратовской ивент-компании Friends Meeting Сергей Михайлов.

По словам Ирины Гора, финансового директора компании “Новтуринвест”, куда входят несколько ресторанов в Великом Новгороде и Старой Руссе, цены на новогоднее меню начинают формироваться в июле-августе. За счет ранних закупок в регионе удается удерживать цены на уровне прошлых лет.

“Можно найти предложения и за 800 рублей на человека, но после такого застолья гость просто уйдет голодным. На средний чек от 2,5 тысячи рублей и выше клиенту в Новый год у нас, например, принесут 1 килограмм 600 граммов еды. Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетнее “, – пояснила она.

Праздник с размахом в Санкт-Петербурге

В отличие от фирм ряда регионов компании Санкт-Петербурга даже в непростых экономических условиях стараются не экономить на новогодних корпоративах.

“Средний чек за год не вырос и составляет порядка 3,5-4 тыс. рублей за гостя. Меню достаточно гибкое, и стоимость зависит от блюд, которые в него войдут.

Разумеется, если компания хочет включить в меню блюда с камчатским крабом, стоимость будет выше, но в этом году, в отличие от 2016 года, сэкономить компании не пытаются”, – пояснили ТАСС в петербургской ресторанной компании “Конкорд-кейтеринг”.

Там отметили, что вопрос “а можно ли со своим алкоголем?”, который часто звучал в 2016 году, сейчас даже не возникает: компании соглашаются на включение в стоимость пробкового сбора.

“Если компания хочет пригласить знаменитость, я не вижу здесь каких-то противоречий…

Единственное, весь райдер артиста мы в таком случае возьмем на себя, поскольку мы должны быть уверены, что и заказчик, и приглашенная знаменитость останутся довольны мероприятием”, – уточнили в компании.

Корпоратив по-ингушски

В Ингушетии также новогодний праздник проходит без особой экономии. В республике заранее, например за месяц, не бронируют проведение банкетов. “У нас, наверное, менталитет такой – заранее не тратятся. И новогодние корпоративы обычно у нас проводят с 25 по 31 декабря”, – рассказали ТАСС в крупнейшем отеле республики “Артис Плаза” в Магасе.

При этом цены на подобные услуги в отеле в течение года не меняются, несмотря на сезон или праздничное меню. “Мы, наоборот, объявляем акции и скидки… В эти периоды, как и перед Новым годом, много заказов, а также у нас свои постоянные поставщики, поэтому надбавки по оплате (за продукты) для нас проходят безболезненно”, – пояснили в отеле.

В “Артис Плаза” добавили, что проводить праздники в Ингушетии скромнее не стали. “Мы еще не дошли до новогодних праздников, но, например, 2017 год в республике был очень насыщен визитами важных лиц, делегаций. Руководство республики очень, скажем так, сильно балует наших гостей в плане банкетов, (были) довольно-таки роскошные столы”, – уточнили там.

В Ассоциации астраханских рестораторов и кулинаров отметили, что в регионе компании также не скупятся на новогодние корпоративы со стоимостью среднего чека 1-1,5 тыс. рублей. “Заказывают мясо, картошку под-деревенски, салаты.

Если брать экзотику, то сейчас популярны устрицы и крабы.

Традиционные для Астрахани блюда тоже популярны, например, хорошо заказывают судака, его трудно испортить, он всегда мягкий и нежный, балык из сома – идет просто “на ура”, нежный, жирненький, ничем не уступает балыку из осетра”, – отметили в ассоциации.

В условиях ограниченных бюджетов

Однако не во всех регионах компании готовы к тратам на новогодние корпоративы. Например, во Владимирской области новогодние праздники пройдут в условиях ограниченных бюджетов несмотря на то, что ведущие и рестораны предлагают услуги по ценам прошлого года.

“Все просят постоплаты, даже крупные корпоранты. Если эта тенденция была разовой, то сейчас стала очень популярным явлением. Предоплату, наоборот, никто не вносит. То есть тенденции по сравнению с 2016 годом негативны”, – отметила президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова.

Уже несколько лет многие рестораны Сочи также отказываются проводить новогодние корпоративы из-за того, что слишком дорого стоят услуги музыкантов и ведущих. “Получается, что прибыли с такого мероприятия особо нет, а работу персонала надо оплачивать. А если это еще и сама ночь под Новый Год – в двойном размере”, – сказала президент Ассоциации рестораторов Сочи Анна Нетягина.

В одном из ресторанов в Сочи

© Александр Рюмин/ТАСС

Тем не менее, все кафе и рестораны курорта подготовили свои предложения в ожидании клиентов. Средний чек за новогодний корпоратив в Сочи в ресторане среднего же уровня начинается от 1,9 тыс. рублей с человека. В заведениях экстра-класса – от 15 тыс. рублей и выше.

Стараются сэкономить и в Забайкальском крае. Однако забайкальцы не идут на то, чтобы вовсе лишать себя праздника. Топовыми остаются даты перед праздником, которые выпадают на пятницу и субботу. А вот проводить корпоративы в саму новогоднюю ночь практически перестали.

Тонкости экономии

В регионах есть компании, которые принципиально не устраивают корпоративы из-за непростой экономической ситуации.

В их числе газовая компания Адыгеи – “Газпром межрегионгаз Майкоп” – единственный поставщик природного газа потребителям республики (входит в группу компаний “Газпром межрегионгаз”).

Советник гендиректора компании Олеся Панова сообщила ТАСС, что расслабляться не позволяют ситуация с дебиторской задолженностью потребителей газа и работа над снижением аварийности в разгар отопительного сезона.

“Несмотря на наметившуюся позитивную динамику ситуация с дебиторской задолженностью в республике все еще остается сложной. Кроме того, в пик отопительного сезона все службы приведены в повышенную боевую готовность.

Соответственно принято решение, что корпоратив для наших сотрудников проводится один раз в году – в сентябре, он приурочен к профессиональному празднику – Дню работника нефтяной и газовой промышленности.

Дружеский и семейный круг на Новый год нас вполне устраивают”, – пояснила она.

По словам Михайлова, в Саратовской области также есть несколько компаний, которые в этом году вообще отказались от корпоративов и выдают премии сотрудникам. “Некоторые клиенты решили отмечать новый год в январе, когда цена в два раза меньше, есть клиенты, кто отмечают праздник до 16 декабря, тогда еще тоже дешево”, – пояснил Михайлов.

По данным ОНФ, государственные учреждения в России практически перестали проводить новогодние корпоративы за счет бюджетных средств. По словам координатора проекта “За честные закупки”, депутата Госдумы Антона Гетты, благодаря представленному ОНФ “индексу расточительности” госкомпании стали отменять закупки на организацию праздников.

Несмотря на все сложности, отмечают эксперты из ресторанного бизнеса, если сравнивать с прошлыми годами, то ситуация с корпоративами ожидается лучшчше, чем в прошлом году. И во многих города с 20 чисел декабря компании уже забронировали банкетные залы, чтобы встретить Новый Год.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/4776363

Новогодние грабли | Полезное чтение

Как экономят на новогодних корпоративах

Генеральный директор одной крупной и успешной российской компании — кстати, экспат, недавно занявший свою должность, — так переживал насчет устройства новогоднего корпоратива, что во время праздника от напряжения «слетел с резьбы» и в состоянии нервного срыва в одиночку разгромил огромный ресторан в крупном провинциальном городе.

Новогодний корпоратив пугает работников-интровертов и радует любителей шумного веселья и дармовой выпивки, сводит с ума руководителей среднего и высшего звена компаний и служит источником невроза для назначенных руководством организаторов.

Неудачно устроенный праздник может выйти боком как его участникам, так и организаторам.

Эта статья о том, какие проблемы могут возникнуть во время и после корпоратива и как их избежать.

ГРАБЛИ ДЛЯ УСТРОИТЕЛЕЙ

Правильное место

Не стоит устраивать корпоратив в неподходящем для этого месте.

Замгендиректора одной региональной компании решил сэкономить на помещении и одновременно устроить нетривиальный Новый год на складе, где были проблемы с освещением, зато не было недостатка в металлоконструкциях.

В результате в разгар веселья два сотрудника получили травмы. Один залез на железную пирамидальную конструкцию и, спускаясь с нее, сломал палец. Второй жертвой был сам топ-менеджер. Он упал с длинной металлической лестницы и сломал ногу.

Уважаем особенности работников

В кризисное время массовые игры и состязания могут показаться прекрасным способом бесплатно развлечь сотрудников.

Но перед тем как пойти по этому скользкому пути, хорошенько подумайте.

— Нельзя устраивать конкурсы, рассчитанные на демонстрацию личных талантов и способностей каждого из сотрудников.

— Людей без слуха нельзя вынуждать петь, пожилых нельзя заставлять танцевать. Нельзя вынуждать полных играть в линбо, а некрасивых участвовать в конкурсе красоты и т. п.

— Да, можно устроить всеобщее караоке, но нельзя устраивать конкурс вокальных данных. Можно устроить бег в мешках, но нельзя организовывать настоящие спортивные соревнования.

Новогодний корпоратив — это праздник. Люди не должны переживать унижение.

Например, идея совместного похода в аквапарк или на пейнтбол сделает вас личным врагом всех озабоченных своим внешним видом и физической формой женщин (то есть почти всех женщин в коллективе).

Во время мероприятия одной небольшой компании было устроено соревнование по дартсу. Некоторые участники так увлеклись, что всерьез поссорились и стали оскорблять друг друга. Спор перерос в драку. Пришлось вызвать полицию.

Соревнования и конкурсы на празднике должны быть шуточными — погрузить в бутылку карандаш на нитке, привязанной к заднице, «испорченный телефон» и тому подобное.

Не экономим на еде и выпивке

Это особенно важно во время текущего экономического положения. Зарплаты компании платят низкие. Перспективы карьеры работников туманны. Премий нет или они урезаны. Хотя бы раз в году руководство должно показать подчиненным, что они ему небезразличны, что компания заботится о сотрудниках.

«В сложные времена хорошее корпоративное мероприятие — один из немногих способов добиться хоть какой-то лояльности от сотрудников, повысить их мотивацию», — считает Татьяна Зарубина, независимый консультант по персоналу, обслуживающая ряд компаний из среднего бизнеса.

При этом важно не делать из корпоратива официального мероприятия, посвященного чествованию руководства и успехов компании. Если корпоратив служит именно этой цели, это не корпоратив и не празднование Нового года, а мероприятие, которое необходимо устраивать в рабочее время.

Подарки не должны шокировать

На новогоднем корпоративе заслуженный сотрудник финансового отдела, человек старшего возраста, всеми уважаемый и серьезный в результате стихийного распределения подарков получил украшенное цветами небольшое полотенце, предназначенное для интимной гигиены, на котором было написано по-английски: «My fare lady». Ни прибавить, ни убавить.

«Мне как-то раз вручили прищепки, связку сушек и рулон туалетной бумаги, — говорит заместитель генерального директора консалтинговой компании Елена Т. — Все это радует и развлекает один-два раза. Когда сотрудники получают какую-то чепуху в третий и пятый раз, это выглядит глупым и даже оскорбительным».

Специалисты по работе с персоналом подчеркивают, что, если компания не может себе позволить достаточно ценные новогодние призы или подарки для сотрудников, они должны быть просто запоминающимися, в идеале персональными или даже именными.

Конечно, угодить всем не удастся. Недовольные обязательно найдутся. Но во избежание всеобщего недовольства подарками их должны выбирать или придумывать не один-два человека, а инициативная группа, состоящая из сотрудников разных подразделений.

Не стоит устраивать игру в «секретного Санту» или распределять подарки спонтанным образом, скажем при помощи беспроигрышной лотереи.

Практически всякий, кто участвовал в подобных мероприятиях, был свидетелем того, как женщина среднего возраста получала в подарок мужские тапочки или как мужчина с удивлением обнаруживал под упаковкой женский разноцветный шарф.

И главное: если нет возможности заняться этим всерьез, лучше подарки не дарить, потратив сэкономленные средства на дополнительное угощение.

КАК БЫТЬ ПРИГЛАШЕННЫМ

Участие обязательно

Безусловно, любые мероприятия вне рабочего времени сотрудников, необязательны. Любые, кроме одного — корпоратива. Если вы здоровы, вы должны присутствовать. Уклонение от корпоратива — открытое оскорбление коллектива и руководства компании. Даже если очень не хочется, придется себя заставить.

Не уклоняться от веселья

Всякий нормальный человек с ужасом воспринимает праздничную анимацию, различные дурацкие конкурсы и идиотские соревнования. Однако на корпоративе не участвовать в них нельзя. Этим вы высказываете презрение к общественному, «корпоративному» вкусу.

Чтобы было легче заниматься этими глупостями, можно принять лишнего (но в меру) или даже возглавить какие-нибудь дурацкие инициативы. Можно также требовать танцев. Иногда это помогает.

Не уклоняться от общения (но и не настаивать на нем)

Если коллеги или тем более руководство хочет с вами общаться, необходимо продемонстрировать ответную общительность и дружелюбие.

Управляющий директор одной медиакомпании на корпоративах старался всегда максимально плотно общаться с подчиненными, пытаясь вести себя на равных. Периодически он выглядел довольно глупо.

Известно также, что за многолетнюю историю компании несколько сотрудников, брезгуя простодушным и пьяным руководителем, демонстрировали — возможно, непроизвольно — нежелание с ним общаться.

У начальника, увы, была очень хорошая память. Все эти люди были постепенно уволены.

Не критиковать еду, выпивку, программу и организаторов

О корпоративе, как о мертвеце, — хорошее или ничего.

Двое молодых сотрудников компании сильно опозорились на корпоративе, ругая дешевый алкоголь и простую закуску, а также ресторан, где проходило мероприятие.

Оказалось, что, хотя официальный организатор был один, в реальности же ему помогали еще несколько человек. Получилось, что молодые люди высказали этим помощникам свои претензии в самых нелицеприятных выражениях.

Кроме того, в нынешнее тощее время корпоративы часто устраивают в офисе, а ведущие — кто-то из сотрудников компании. Критиковать коллег за их личную активность — дело несправедливое и опасное для критикана.

Не говорить о работе и своих личных делах

На празднике никто не хочет слушать ни о ваших успехах, ни о проблемах — ни служебных, ни личных. Для это есть другое время и более подходящая обстановка.

Во время корпоративных танцев взрослая женщина-бухгалтер стала рассказывать своему партнеру сначала о сложностях с бухучетом, а потом и о проблемах с мужем и старшим сыном.

Коллега покорно выслушивал даму. Однако в какой-то момент женщина осознала себя столь несчастной, что просто взорвалась рыданиями.

Танцы пришлось остановить. Все стали ее успокаивать. Но несчастная не унималась, сказала, что у нее плохо с сердцем. Вызвали скорую помощь. Корпоратив был сорван.

Не стараться привлечь к себе всеобщее внимание

Привлекать к себе внимание на корпоративе — отличный способ стать корпоративным посмешищем.

На корпоративе крупной компании одна молодая сотрудница лучше всех танцевала, привлекала внимание мужчин и даже женщин и настолько поверила в себя, что взялась петь песни со сцены, а позже под воздействием алкоголя стала танцевать на столе и раздеваться.

Раздеться догола она не успела, так как упала со стола. Неудивительно, что с этого момента она получила кличку Стрипирелла.

Не напоминать коллегам об их похождениях

То, что было на корпоративе, остается на корпоративе.

Напоминать коллегам о том, как они лезли целоваться, или упали лицом в тарелку, или ужасно танцевали диско и спорили с ведущим на сцене, — дурной тон. Ничего, кроме негативного к вам отношения, это не вызовет. Причем со стороны не только героев этих историй, но и окружающих.

Интроверт на корпоративе: правила выживания

Мотивация. Это все-таки происходит лишь раз в году. На корпоративе можно поесть и выпить. На корпоративе можно ограничиться общением с друзьями и приятелями.

Не обязательно приходить в установленное время. Опоздание на 15–60 минут — не криминал. А корпоратив становится все-таки короче.

Не обязательно присутствовать до самого конца. Это сделают другие, более увлекающиеся граждане. Час — маловато. Но два часа — вполне достаточно. Для убедительности можно сказать, что вы себя плохо чувствуете, у вас заболела кошка и тому подобное.

Мучительное общение можно прервать так, что никто не обидится.

Вот несколько приемов:

Сослаться на какие-то вещи, предметы. Всегда есть предметы, которые могут стать уважительной причиной для прекращения беседы. Скажем, смартфон («Телефон сел, пойду найду розетку»), автомобиль («Надо перепарковаться») и тому подобное.

Сослаться на угощение. Если есть фуршет, всегда можно сказать: «Пойду что-нибудь съем и выпью», «Ой, допил вино. Пойду налью», «Совсем забыл: обещал двум дамам принести шампанское».

Выйти на свежий воздух: «Кажется, пора проветриться», «Стало душно, пойду подышу», «Как жарко, покурю на улице» и т. п.

Позвонить по телефону. Конечно, делать вид, что вы звоните, — это просто смешно. Так делают только в сериалах. Всякий человек в состоянии отличить рингтон от будильника или напоминания, а также понять, разговаривает ли человек с кем-то или лишь делает вид. Но всегда можно сказать: «Простите, мне нужно позвонить».

Пойти к другу. Если вы увидели знакомого, этого вполне достаточно, чтобы вежливо попрощаться с собеседником и пойти поздороваться с другим коллегой.

Федор Сваровский, Иллюстрации: Константин Амелин

Послесловие:

Сергей Козлов, Генеральный директор Мегаплана

Мне запомнился один праздник из прошлого. На заводе позвали только тех, кому до 27 лет. Управляющий директор неуклюже играл роль Деда Мороза на сцене. Накрыли столы в местном ДК. По всей видимости, задумка гениальных кадровиков была сплотить молодыми семьями инженерно-технический персонал завода.

Возвращаясь к Мегаплану. Как ни прискорбно, но на часть грабель с корпоративами мы наступили.

— Дарили обидный двусмысленный подарок взрослому работнику.

— Ведущая успевала выпить первой и больше меры, а далее, почти по тексту, были танцы с вешалкой и падения.

И тем не менее 22 декабря устраиваем квартирник «Все свои», куда приглашаем любимых читателей рассылки Мегаплана.

Регистрируйтесь, жмите «Пойду» и оставляйте в комментах #ячитаюрассылку. Случайным методом мы выберем 15 желающих и непременно сообщим им об этом.

Подписывайтесь на наш чат в Телеграме

Слушайте статью в iTunes

Для Android: попробуйте такой вариант и обязательно напишите, как вам.

Источник: https://Megaplan.ru/letters/corporate-party

10 советов, как сэкономить на новогоднем «корпоративе»

Как экономят на новогодних корпоративах

Новогоднюю вечеринку можно, конечно, совсем отменить.

Собрать коллектив, посетовать на мировой финансовый кризис и распить две бутылки водки на всех под тост «Пусть в наступающем 2009-м нам не пришлось больше никого увольнять».

Но американские эксперты в области ивент-менеджмента и корпоративных коммуникаций предлагают менее радикальные решения. Нам они еще пригодятся 23 февраля и 8 марта.

В некоторых заведениях даже на праздники аренда и цены дневного меню ниже цифр вечернего прейскуранта. Можно сэкономить 15-20% (здесь и далее, если не оговорено иное, — проценты от расходной статьи, а не от общего бюджета).

Плюсы:

  • Расширится выбор мест проведения мероприятия.
  • Сотрудники будут рады праздновать в рабочее, а не в личное время.
  • Днем, как правило, напиваются меньше.

Минусы:

  • Не все смогут прийти — кто-то вынужден будет продолжать работать.
  • Всем станет понятно: наступил пугающий режим экономии.

2. Ресторан вместо Дворца съездов

Если прежде под Новый год вы снимали большие залы пафосных бизнес-центров или пятизвездочных гостиниц, попробуйте заказать банкетный зал в обычном ресторане или кафе (). Здесь вам предоставят большую свободу в составлении меню. Можно сэкономить 15%.

3. Офис вместо ресторана

Во многих организациях есть подходящие по площади помещения. Праздновать на работе не стыдно. Сложнее — с меблировкой и оргтехникой. А в связи с необходимостью украшения зала, много сэкономить вряд ли удастся — американцы называют цифру в 5%.

4. Пять видов бутербродов вместо шести

Ощутимую экономию могут принести даже незначительные изменения в меню.

Заокеанские эксперты советуют отказаться от традиционного ужина, где каждый сам заказывает себе блюда, в пользу шведского стола и сократить общее количество закусок. Пять видов канопе вместо шести видов полноценных бутербродов.

Пять горячих блюд вместо семи. Говяжьи медальоны можно заменить рублеными бифштексами. Два десерта вместо трех. Выпивки поменьше. Можно сэкономить 5-10%.

5. Диджей вместо ансамбля

Часовой концерт хоть сколько-нибудь известной группы обходится организаторам корпоративных вечеринок в €5-10 тыс. Сравнимые по популярности диджеи стоят вдвое меньше. Можно сэкономить 50%.

6. Шарики вместо живых цветов

Банкетные залы отелей и ресторанов к праздникам, как правило, уже украшены. Но, если забота о декорациях ложится на плечи заказчика, можно сэкономить до 10%: на поздравительных плакатах; на основных элементах оформления (шарики и свечи вместо живых цветов) и т.п.

7. Доброе слово вместо подарков

Праздничный вечер — сам по себе уже подарок и, вряд ли кто-нибудь сильно расстроится, если не получит по его окончании набор конфет с мандарином. Если же новогодние подарки стали уже корпоративной традицией, можно разыграть в лотерею несколько действительно ценных вещей. Экономия — до $10 на человека.

8. Входные билеты вместо пригласительных

Нередко сотрудники приводят на корпоративные мероприятия своих близких. Можно ввести практику платных входных билетов для таких гостей. Можно сэкономить 20%.

9. Январь вместо декабря, понедельник вместо пятницы

В декабре цены на аренду помещений, напитки и закуски взлетают вместе со спросом. В январе начинаются дефляционные процессы. Общие затраты можно сократить до 10%.

Кроме того, по наблюдениям американцев, большинство организаций предпочитают устраивать свои торжества со вторника по четверг — потому что справедливо не рассчитывают на пятницы и выходные, неизменные дни массовых гуляний. Собрав же коллектив на праздничный ужин в понедельник, можно сэкономить до 5% от общей суммы.

10. Отдельные торжества вместо общего гала-праздника

Крупные организации могут серьезно сэкономить, если организуют не общий новогодний вечер, а по празднику для каждого подразделения или крупного отдела. Бюджетное планирование небольших мероприятий считается более эффективным. Меньше пафоса, больше возможностей для применения собственных сил. Общие расходы могут быть снижены на 15%.

Антикризисный корпоративный праздник: как сэкономить на мероприятии?

Как экономят на новогодних корпоративах

Корпоративный праздник – одна из первых статей расходов, которая попала под сокращение в кризис. Как экономил российский бизнес в сложное время, можно ли провести корпоратив недорого, но без потери в его эффективности? Расскажем.

С приходом кризиса в 2014 году более 10% компаний – крупных и средних – отказались от половины традиционных корпоративов. В сегменте малого бизнеса эту статью расходов урезали более 20% фирм и организаций. Наиболее распространенные причины такого непродуктивного с точки зрения тимбилдинга решения, сводились к трем пунктам:

  • для бизнеса нужно усилить финансовые резервы (22% респондентов);

  • экономия с целью сохранения соцпакета для сотрудников (16% участников опроса);

  • сложная экономическая ситуация с сомнительными перспективами (12%).

К чести российского бизнеса, который, по мнению экспертов, не так давно начал сознавать полезность корпоративных праздников, надо сказать, что в 2015 году тенденция урезания праздничных бюджетов снизила темпы. Праздники отменили только 8% компаний. 92% организаций сохранили как минимум новогодний и профессиональный корпоратив.

При этом одним из самых актуальных вопросов к event-менеджерам, которых привлекали, чтобы недорого провести корпоратив, стали направления экономии. По данным экспертов, большинство заказчиков «ставили» на самые очевидные способы урезания бюджета.

Эксперты partymasters.ru решили разобраться, насколько эффективными стали решения современного бизнеса в кризис. Давайте выясним, как можно провести корпоративное мероприятие с минимальным бюджетом без потерь в его качестве.

Популярные статьи экономии на антикризисном корпоративе

Первыми в рейтинге решений по сокращению расходов оказались:

  1. Смена места проведения. Больше половины предприятий в 2014-2016 году изменили привычке праздновать Новый год и день основания бренда в больших залах центра города или элитных клубах.

  2. Сокращенное меню. Здесь применялись разные варианты: кто-то ушел от банкета к фуршету, другие убрали из угощений дорогие деликатесы, третьи остановили выбор на безалкогольных вечеринках.

  3. Отказ от подарков сотрудникам. В 80% случаев компании не отказались от презентов полностью, но обошлись мелкими фирменными сувенирами. Остальные ограничились только столом и праздничной шоу-программой с танцами.

  4. Более 25% мелких и средних организаций пошли по пути сокращения числа приглашенных. Кто-то позвал на корпоративный праздник только административное звено, другие – ключевых сотрудников. Очень многие отменили формат семейного праздника.

  5. Почти 40% компаний, которые ранее не практиковали распределение затрат на корпоратив между сотрудниками, опробовали данный подход. Покрытие расходов реализовали по-разному: кто-то собрал деньги «за вход», другие вычли из зарплаты постфактум.

Выбираем недорогое место для банкета: советы экспертов

В списке популярных способов экономии наибольший эффект, по подсчетам организаторов, дала смена места празднования. Только за счет перехода в более дешевый зал на окраине города некоторым компаниям удалось снизить издержки на праздник на 25-30%.

Хотя event-менеджеры предупреждают: перенос места может стать удачной идеей, но подходить к такому решению нужно с умом. Специалисты советуют в поисках ответа, где провести недорогой корпоратив, начать не с выбора самых дешевых площадок, а с поиска залов, в которых они могут рассчитывать на скидку или использовать их частично, чтобы не платить аренду.

Распространенный пример – отельные комплексы, в которых нередко размещаются бизнес-офисы. Если в вашем бизнес-центре имеется свой отель, а в нем – банкетный зал, то вы вполне можете сэкономить на его аренде. Варианты действий:

  • провести небольшой корпоративный праздник в офисе, а в зале ресторана устроить только обед на означенное число персон;

  • получить скидку на правах «соседа» и провести весь праздник в небольшом отельном банкетном помещении;

  • организовать корпоратив в офисе, а в отеле с собственной кухней заказать кейтеринг (минус 50% бюджета).

В хороших небольших гостиницах нередко имеется и сам зал для шоу-программ, и минимальный набор оборудования для выступлений. Этим тоже можно воспользоваться – для арендатора на 3-5 часов музыкальное оборудование может предлагаться совершенно бесплатно.

Небольшим компаниям, которые намерены уложиться в формат привычного праздника, можно рассмотреть вариант проведения корпоратива без участия команды организаторов.

Городские отели, которые постоянно сдают в аренду залы, уже предлагают собственные услуги подобных мероприятий под ключ.

При должной толике профессионализма исполнителей это позволит арендатору сэкономить время и средства на подготовку.

Топ-5 статей экономии для бюджетного корпоратива

Эффективная экономия в рамках антикризисного корпоратива возможна, но в погоне за минимальными расходами не стоит отказываться от современных решений и оригинальных придумок. Из самых простых статей, которые без какого-либо риска для настроения гостей можно урезать, эксперты предлагают:

  • бесплатный бар для сотрудников (или завышенный лимит на человека);

  • лазерное шоу (выглядит пафосно и эффектно, но его с легкостью заменят оригинальные игры, кулинарные мастер-классы, тимбилдинг – совместное создание оригами, строительство башни, съемка видеоклипа);

  • приглашение знаменитостей: во-первых, разным людям нравятся разные звезды, во-вторых, корпоратив все-таки не должен превращаться в концерт (на него каждый может сходить с семьей, когда захочет);

  • дорогой декор: сенсорные панели, атласные ленты, стеклянный декор можно заменить оригинальными конструкциями из шаров – бюджет корпоратива на оформление сразу уменьшится в десятки раз, а по завершении праздника каждый может забрать с собой воздушный сувенир;

  • меню: красная икра, сливочный сыр, или бри – это эффектно, но на любителя. Зато блюда из курицы, баклажанов, грибов и картофеля любят все, особенно если они интересно приготовлены.

Безотказная «маскировка»: никто и не подумает, что корпоратив был антикризисным

Есть масса идей для проведения бюджетного корпоратива, гости которого и не подумают оценивать его стоимость. Примеры – интерактивные площадки для танцев: это недорого, свежо и весело. Технологичность праздника с лихвой перекроет «тривиальность» меню и отсутствие звезды.

Или необычное решение, предложенное одним московским крупным event-агентством, идеально подходящее для кризиса. Вместо популярного дорогого ведущего можно пригласить талантливого, но малоизвестного человека. Но не «показывать» его публике, а на его место поставить картонную или интерактивную «статую» именитого конферансье/ведущего.

Третий вариант – подменить эффектную шоу-программу с лазером и салютом более персональным благом для каждого гостя. Например, устроить фотозону. Каждый приглашенный сможет сняться в интересном окружении – на фоне Эйфелевой башни, моря, новогоднего антуража, элитной машины.

На выходе участники действа получат памятные фотографии. Стоимость такой фотозоны с профессиональным фотографом в 8-12 раз дешевле самого простого лазерного шоу, зато одним «выстрелом» вы «убьете» две проблемы – оригинальный формат праздника и подарки для коллектива.

Источник: https://PartyMasters.ru/blog/antikrizisnyy-korporativnyy-prazdnik-kak-sekonomit-na-meropriyatii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.