+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

Содержание

Антипова Людмила Александровна

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

Совладелец группы «Ариант». жена Юрия Антипова, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант».

«Биография»

Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова.

В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. 

В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант».

В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта».

Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой. 

«Семья»

Муж — Антипов Юрий Васильевич — совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант».

«Связи / Партнеры»

Аристов Александр Михайлович — Совладелец группы «Ариант», председатель совета директоров ЧЭМК

Аристова Людмила Васильевна — Совладелец «Ариант»

Кретова (Аристова) Елена Александровна — Совладелец группы «Ариант»

Кретов Александр Владимирович — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

«и»

Богатейшие женщины России — 2018, Богатейшие женщины России — 2017, и, Миллиардеры 2011, Богатейшие бизнесмены России 2011, 200 богатейших бизнесменов России — 2014, Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016, Богатейшие бизнесмены России — 2016, «Богатейшие семьи России 2016», 

Супруга челябинского предпринимателя попала в список богатейших женщин России-2016

Людмила Антипова, супруга челябинского предпринимателя Юрия Антипова, дебютировала в рейтинге богатейших женщин России по итогам 2016 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». опубликован на сайте Forbes.Людмила Антипова, по данным издания, является совладелицей группы «Ариант» (25%), ее состояние журналисты оценили в 170 млн долларов, поместив на 11-е место из 25-ти.

В первой двадцатке богатейших женщин России три совладельца челябинской группы «Ариант»

Среди новичков жены двух основателей челябинского холдинга «Ариант», которые уверено обошли многих москвичек. На 11-м месте Людмила Антипова (170 млн долларов) — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова.

«В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант».

В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой», — пишет Forbes.

Совладелец «Арианта» — РБК: «Нам надо попытаться накормить весь мир»

Юрий Антипов родился в октябре 1954 года в Челябинске, где живет до сих пор. В конце 1980-х вместе со своим партнером Александром Аристовым начал создавать потребительские кооперативы: изготовляли и продавали гвозди, минудобрения, колбасу.

Производство мясных продуктов в итоге стало одним из главных бизнес-направлений группы «Ариант» (получила название по первым буквам фамилий Аристова и Антипова).Жена — Людмила Антипова, у супругов трое взрослых сыновей и внуки. Сыновья Антиповых учились в США и Европе, живут за границей, участвуют в работе «Арианта».

В 2012 году журнал Forbes оценивал состояние Юрия Антипова в $600 млн, он занимал 155-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Супруга совладельца «Арианта» выиграла судебное разбирательство с мужем

Супруга совладельца компании «Ариант» Людмила Антипова выиграла иск к мужу Юрию Антипову – арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ее требования о признании недействительным решения внеочередного общего собрания участников ООО «Перант».

В материалах суда говорится о том, что в июне 2010 года на собрании участников общества было принято решение об увеличении уставного капитала за счет внесения дополнительного вклада Юрием Антиповым. В качестве дополнительного вклада была внесена 50% доля в ООО «Агрокомпания Ариант» номинальной стоимостью 735 млн.

рублей на общую сумму по рыночной стоимости 3 млрд. 366 млн. рублей.источник: http://dostup1.ru/economics/economics_24131.html

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий.

В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта».

Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой.

Источник: https://whoiswhopersona.info/archives/11648

Самые успешные женщины-инвесторы — 2018. Forbes. Фото | Forbes Woman | Forbes.ru

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

Мэри является партнером венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers и единственной женщиной в первой десятке топовых инвесторов. Главные инвестиции она делала в ключевых игроков интернет-рынка — , JD.com, Airbnb, Spotify, . Ежегодно весной она выпускает отчет Internet Trends о трендах интернет-индустрии, который является самым авторитетным исследованием такого рода.

Ребекка Линн — сооснователь и генеральный партнер Canvas Ventures

Возраст: 58

Страна: CША

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 31

Семейное положение: замужем, трое детей

Ребекка фокусируется на ранних этапах венчурных инвестиций в финтех, цифровое здравоохранение и искусственный интеллект. Ее последние инвестиции (раунд финансирования достиг размера $9,5 млн) были сделаны в компанию Gabi, которая помогает анализировать данные и персонально подбирает лучшие страховые тарифы.

Анна Миура-Ко — партнер Floodgate

Возраст: 41

Страна: CША

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 55

Она инвестировала в компании-разработчики программного обеспечения для искусственного интеллекта — Ayasdi и Xamarin, который приобрела компания Microsoft в феврале 2016 года за болеечем $400 млн. Преподает в Стэнфордском университете курс по быстрорастущим стартапам. Любопытный факт — Анна может напечатать весь английский алфавит за четыре секунды.

Бэт Сэйндберг — генеральный партнер Kleiner Perkins Caufield & Byers

Страна: США
Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 62
Семейное положение: замужем, двое детей

Бэт по профессии врач, поэтому для инвестиций она выбирает компании, которые работают в сфере цифрового здравоохранения и биотехнологий. Более того, она входит в совет директоров 12 фармацевтических компаний, среди которых числятся Atara Bio, Epizyme и Tesaro.

Джени Ли — управляющий партнер GGV Capital

Возраст: 46

Страна: Сингапур

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 74

Семейное положение: замужем

Джени Ли одна из самых уважаемых венчурных инвесторов в Китае, она делает ставки на совершенно разные проекты, начиная с первой в мире компании летного такси eHang184 и заканчивая основанном на искусственном интеллекте приложением, Lingochamp, которое помогает китайцам улучшить свой разговорный английский. Также она инвестировала в издателя компьютерных игр Gamepedia и специализирующуюся на управлении персоналом China Talent Group.

Кирстен Грин — основательница фонда Forerunner Ventures

Возраст: 46

Страна: США

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 77

Семейное положение: замужем, двое детей

Кирстен Грин окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, после чего получила должность биржевого аналитика в инвестиционном банке Montgomery Securities в Сан-Франциско.

До создания Forerunner Ventures несколько лет проработала бизнес-ангелом. Также является инвестором в женских венчурных компаниях Birchbox и Glossier.

Стала одним из основателей американского венчурного клуба для женщин All Raise, цель которого увеличить число женщин в венчурной индустрии.

Тереза Гоу — партнер-основатель Aspect Ventures

Возраст: 46

Страна: США

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 89

Семейное положение: двое детей

Тереза Гоу и ее бизнес-партнер Дженнифер Фундад основали Aspect Ventures в 2014 году. Их венчурный фонд ориентирован на стартапы, которые занимаются разработкой программного обеспечения и технологий безопасности.

Инвестировала в такие стартапы, как Trulia — поисковик недвижимости, который вышел на IPO в 2012 году, Cato Networks — стартап, который обеспечивает сетевую безопасность, а также Exabeam — лидер в анализе поведения интернет-пользователей.

Сонали Де Рикер — партнер венчурного фонда Accel

Возраст: 44

Страна: Великобритания

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 95

Семейное положение: замужем, двое детей

Она сыграла ключевую роль в инвестициях Accel для шведского стартапа Spotify — сервиса, который позволяет легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции. В апреле компания планирует выйти на IPO, в феврале ее оценили примерно в $ 22.6 млрд.

Сонали родилась в Индии в городе Мумбаи, получила образование в колледже Bryn Mawr в Пенсильвании, работала в одном из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs и венчурной компании Atlas Venture, после чего в 2008 году присоединилась к Accel. Инвестировала в российский интернет-магазин KupiVIP.

Айлин Ли — основательница фонда Cowboy Ventures

Возраст: 48

Страна: США

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2018: 97

Семейное положение: замужем, трое детей

Айлин Ли стала дебютанткой в списке Midas 2018 года.

В ее портфеле несколько стартапов, среди которых Bloom Energy — компания, которая разрабатывает генераторы нового типа для городских коммуникаций, и Rent the Runway — онлайн-сервис проката дизайнерской одежды.

Ли также является одним из основателей женского венчурного клуба All Raise. До основания собственной компании работала в венчурном фонде Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Источник: http://proxy.kirjava.xyz/http://www.forbes.ru/rating/359597-samye-uspeshnye-zhenshchiny-investory-2018-reyting-forbes

Список Forbes 2016

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

Ежегодно популярное издание Forbes публикует рейтинги самых богатых людей как всего мира, так и отдельных стран. Журнал Форбс постоянно мониторит доходы знаменитостей, актеров, моделей и т.д. Недавно финансово-экономический журнал обнародовал список самых богатых женщин России.

Это уже четвертый по счету рейтинг наиболее влиятельных российских женщин, причем в 2016 году в список впервые попала жена основного акционера “Форсаго” Андрея Гурьева. Кроме того, в список Forbes 2016 были включены бывшие супруги Романа Абрамовича и Дмитрия Рыболовлева.

В 2016 году самой влиятельной женщиной России оказалась Елена Николаевна Батурина – жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, которая до недавнего времени владела крупной инвестиционно-строительной корпорацией “Интеко”.

Всего же в топ самых богатых женщин РФ попало 25 человек, о которых мы сегодня и поговорим.

Forbes 2016 самые богатые женщины России – топ 10

Другие обзоры списков Форбс 2016:

1. Елена Батурина (53 года)

Капитал – 1,1 млрд долларов

Елена Никоаевна Батурина возглавила список самых богатых женщин РФ благодаря продаже компании “Интеко” Микаилу Шихшанову и наличии некоторой недвижимости. В 2013 году у Елены были изъяты земельные участки на западе Москвы, после чего Батурина подала иск на Министерство финансов России на сумму 33,6 млрд рублей.

Весной 2016 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск Батуриной к Минфину России. В начале 2016 года структуры бизнес-леди купили несколько зданий в центре Бруклина общей площадью в 1500 кв.м. – сумма покупки составила 10 миллионов долларов. Кроме того, Елена Батурина занимается финансированием благотворительного фонда Be Open, занятым поддержкой молодых дизайнеров по всему миру.

Батурина возглавляет список богатейших россиянок уже четвертый год подряд.

2. Елена Рыболовлева (49 лет)

Капитал – 600 млн долларов

Елена Рыболовлева является бывшей женой Дмитрия Рыболовлева (состояние 7,7 млрд долларов, 12 место в списке богатейших россиян), который руководил с 1990 по 2000 год предприятием “Уралкалий”.  Елена и Дмитрий поженились в 1987 году, однако в 2008 году супруги расторгли брак.

Сразу после развода Елена Рыболовлева потребовала от бывшего мужа около 4 млрд долларов, однако свою часть имущества она получила лишь спустя 7 лет. В 2015 году суд высшей инстанции Женевы обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей супруге 604 млн долларов, а также передать в распоряжение экс-супруги два объекта недвижимости в Женеве.

Благодаря разделу имущества Елена Рыболовлева в 2016 году впервые попала в топ самых влиятельных женщин РФ.

3. Татьяна Бакальчук (40 лет)

Капитал- 500 млн долларов

Татьяна Бакальчук – это в прошлом обычный учитель английского языка в России. Однако, в 2004 году Татьяна вместе с мужем Владиславом решили основать интернет-магазин  одежды.  Супруги были одними из первых, кто решился создать бизнес, основанный на приеме заказов на одежду из немецких магазинов Otto и Quelle.

В самом начале склад одежды располагался непосредственно в квартире Бакальчуков, а посылки с почты забирала сама Татьяна. Сейчас интернет-магазин Татьяны Бакальчук Wildberries является одним из крупнейших в России. Wildberries насчитывает более 350 пунктов самовывоза на территории РФ, причем одежда доставляется еще и в Казахстан, и в Беларусь.

В 2015 году выручка с продажи одежды у Бакальчуков составила 36,5 млрд рублей. Татьяна владеет 100% акций онлайн-магазина Wildberries.

4. Ольга Белявцева (46 лет)

Капитал – 400 млн долларов

Изначально Ольга Белявцева зарабатывала на жизнь, трудясь на Минплодоовощехозе СССР обычной упаковщицей. После Белявцева заняла пост ведущего экономиста в предприятии, в последующем превратившегося в концерн “Лебедянский”.

В 2008 году компания PepsiCo произвела выкуп более 75% акций концерна “Лебедянский” за 1,36 млрд долларов, а так как Белявцева владела 18,4% акций компании, то ее доля в сделке составила 330 млн долларов.

На данный момент Ольга является акционером завода “Прогресс”, который занимается выпуском известного детского питания под названием ФрутоНяня.

5. Наталья Луценко

Капитал – 325 млн долларов

Наталья Луценко вместе со своим мужем Александром в 1994 году основали группу компаний “Содружество”, первое время занимаясь продажей кормов и всевозможных добавок для животных.

Позднее в Калининградской области компания построила несколько заводов по переработке масла, в связи с чем “Содружество” стало крупным производителем растительного масла (включая соевое).

В 2012 году Mitsui & Co, крупнейшая торговая корпорация Японии, приобрела порядка 10% ГК “Содружество”, оценив всю компанию в 2,2 млрд долларов.

6. Ирина Абрамович (49 лет)

Капитал – 300 млн долларов

На данный момент Ирина является бывшей супругой миллиардера Романа Абрамовича.

Вместе пара прожила порядка 16 лет и за это время Роман из директора организации, занимавшейся производством резиновых игрушек вырос до нефтетрейдера, губернатора Чукотки и владельца британского ФК “Челси”.

Причиной развода оказались тайные отношения Романа Абрамовича с Дарьей Жуковской. После развода, Ирина и Роман начали делить имущество, в ходе чего бывшая жена получила 300 млн долларов.

7. Евгения Гурьева (58 лет)

Капитал – 260 млн долларов

Евгения Гурьева сейчас замужем за сенатором Мурманской области Андреем Гурьевым (28 место в рейтинге богатейших россиян). Супруги знакомы уже более 50 лет, так как оба учились в одной и той же школе.

Сама же Гурьева окончила МАИ, получив специальность конструктора радиоаппаратуры. После, Евгения продолжительное время работала по специальности – радиоинженером “Аэрофлота” в Шереметьево, а также в научно-исследовательском отделе МАИ.

С 2007 года Гурьева владеет компанией “Форсаго”, которая выпускает фосфорсодержащие удобрения.

8. Мария Шарапова (29 лет)

Капитал – 260 млн долларов

Родилась Мария в Западной Сибири, хотя изначально родители Шараповой проживали в белорусском Гомеле. Родной Гомель семье Шараповых пришлось покинуть после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, так как город расположен недалеко от чернобыльской зоны отчуждения.

В 1994 году отец Марии перевез дочь в Америку, а уже в 1995 году был подписан контракт с агентством талантов IMG. Шарапова одержала свою первую победу в турнире “Большого шлема” в 17 лет, а уже в 18 лет она получила статус первой ракетки мира.

На текущий момент теннисистка владеет компанией по производству сладостей Sugarpova.

9. Наталья Касперская (50 лет)

Капитал – 240 млн долларов

Бывшая жена Евгения Касперского, основателя компании Kaspersky Labs. Начинала свою карьеру Наталья в 1994 году, когда работала продавцом программного обеспечения и аксессуаров.

В 1997 году Наталья уговорила Евгения основать компанию Kaspersky Labs, однако уже через год супруги развелись. Несмотря на это, вплоть до 2007 года Касперская занимала пост гендиректора компании. В 2011 году Наталья продала последние акции разработчика антивирусного ПО.

На сегодняшний день Наталья Касперская владеет ГК InfoWatch, а также имеет доли в иных софтверных организациях.

10. Наталья Филева (53 года)

Капитал – 190 млн долларов

Наталья вместе с мужем Владиславом сейчас владеют ГК S7, в которую входят авиакомпании “Глобус” и “Сибирь”. В прошлом году более 10 миллионов людей воспользовались услугами данных авиаперевозчиков. В марте текущего года супруг Натальи сообщил, что намерен создать европейскую авиакомпанию Charlie Airlines на Кипре.

Forbes 2016 – 25 богатейших женщин России

МестоИмяКапитал, млн.долл.

Источник дохода
11Людмила Антипова (60 лет)170Совладелец группы “Ариант”
12Марина Седых (56 лет)160Гендиректор “Иркутской нефтекомпании”
13Гузелия Сафина (61 год)145Зам.

гендиректора “ТАИФ”

14Любовь Хоба (59 лет)140Член правления НК “Лукойл”
15Елена Кретова (43 года)135Совладелец группы “Ариант”
16Ольга Шувалова (50 лет)125Частный инвестор
17Людмила Андреева100Совладелец “220 Вольт”
18Людмила Аристова (64 лет)100Совладелец группы “Ариант”
19Ольга Голубева (53 лет95Председатель правления петербургского горбанка
20Светлана Борцова (46 лет)90Совладелец “Прогресс Капитал”
21Нина Метленко (66 лет)90Вице-президент по экономике МПБК “Очаково”
22Алиса Чумаченко (37 лет)80Частный инвестор
23Татьяна Орлова (30 лет)75Член совета директоров Flybridge Asset Managmant
24Алла Ракшина (36 лет)75Финдиректор “Мария-Ра”
25Галина Ракшина75Совладелица торговой сети “Мария-Ра”

Форбс 2016 – богатейшие россиянки видео

Источник: https://www.stevsky.ru/reytingi-forbs/spisok-forbes-2016-samie-bogatie-zhenschini-rossii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.