+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Даниил Мишин о том, как он организовал бизнес хостелов в Москве

Содержание

Хостелы как перспективное направление малого бизнеса

Даниил Мишин о том, как он организовал бизнес хостелов в Москве

30 ноября на портале ОПОРА-КРЕДИТ при поддержке Softline состоялся вебинар «Успешный стартап или как открыть хостел». Даниил Мишин, управляющий партнер сети хостелов «Bear Hostels» рассказал участникам вебинара о том, как он открыл свой первый хостел в 11 лет и о перспективах сети хостелов, которую он развивает сейчас.

Как известно, средний сегмент в гостиничном бизнесе Москвы, да и России в целом, не заполнен. Обилие дорогих гостиниц и отсутствие недорогих, но приятных хостелов в Москве отпугивает туристов.

Даниил Мишин поделился своим мнением о перспективности хостелов и предложил покупать детально проработанный пакет франшизы собственной сети хостелов «Bear House» тем, кто хотел бы попробовать себя в этом увлекательном бизнесе.

Выглядеть глупо – это нормально

В любом новом начинании есть шанс поставить себя под удар. Под удар того, чтобы плохо выглядеть. Но выглядеть глупо – это нормально. «Мы начинаем ходить – мы выглядим глупо. Мы начинаем говорить – мы тоже выглядим глупо. Начинаем свой бизнес – мы выглядим глупо.

Когда ты что-либо начинаешь, когда ты отличаешься от массы, ты всегда выглядишь глупо», – считает Даниил Мишин. По его словам, еще во время учебы он выглядел глупо: пытался всячески зарабатывать деньги. Деятельный школьник продавал богатым одноклассникам шоколадки, рубил елки и продавал их перед Новым годом, был экскурсоводом и многое другое.

Так, несмотря на не всегда приятную общественную оценку, он рано понял, что предпринимательство – это то, чем он хочет заниматься по жизни.

Череда неприятностей оказалась счастливой случайностью

В 11 лет Даниил с родителями поехал в Европу. Семья путешествовала по Франции, Бельгии, Голландии и оказалась в Германии. И тут у них закончились деньги. Просто мама зашла в торговый комплекс. Оставался лишь просроченный билет на поезд. Где-то надо было ночевать. Вопрос – где? Так они очутились в одном из берлинских хостелов.

Даниила совершенно поразило это место. Во-первых, соотношение цены и качества. Всего десять евро за комнату в центре Берлина с прекрасным видом на исторические достопримечательности и с хорошим ремонтом. Но самое главное – атмосфера. Так как в хостеле останавливалось много иностранцев, там царила атмосфера интернациональности и толерантности.

Вернувшись в родной Севастополь, Даниил узнал, что умерла бабушка. Она оставила квартиру в центре города. Встал вопрос: что делать с этой квартирой? «Было два варианта – сдать ее в аренду семье, как сделает любой нормальный человек. Но я ненормальный. Я предложил своим родителям сделать там хостел.

Так мы открыли первый хостел. Родители все время работали, поэтому всем этим мне приходилось заниматься самостоятельно», – рассказал Даниил. Первоначальные инвестиции в хостел составили 200 долларов.

На первые сто долларов смышлёный мальчик купил пиво для матросов черноморского флота, за что они сколотили ему деревянные кровати, которые он установил в своем хостеле. Вторые сто долларов он отдал популярным тогда челнокам за постельное белье.

Посуду, микроволновку и некоторые другие необходимые вещи Даниил утащил из дома. «Мама сто раз пожалела, что разрешила мне открыть хостел», – смеется Даниил.

Ментор

Наконец, встал вопрос о том, как найти первых клиентов. Даниилу было 11 лет, он тогда не имел понятия о том, как работает реклама, Интернет, туроператоры. Лишь внутренне он чувствовал, что можно сделать что-то, чтобы о хостеле узнали, пришли, людям понравилось, и они в следующий раз вернулись обратно.

Но и на этот раз ему повезло. Через знакомых знакомых он нашел норвежца, который в то время в Киеве открывал свой первый хостел в Украине. «Я к нему обратился через знакомых знакомых. Его умилило то, что такой маленький мальчик попросил у него помощи.

Я просил у него выступить в роли ментора, научить меня тому, как привлечь клиента, как сделать так, чтобы ему было хорошо, как сделать так чтобы он вернулся. Он преподал мне, по сути, основы маркетинга. Буквально за две недели, пока я находился в Киеве, он доступно объяснил мне, как это работает.

Я вернулся в Севастополь и начал все применять на практике», – рассказал Даниил.

Таким образом, создав первый хостел, определенным образом его позиционировав, он разметил информацию о нем на всех западных системах бронирования. А также задействовал систему взаимодействия с туроператорами и турагенствами. «Такую систему маркетинга в гостиницах-то в Крыму никто тогда не использовал», – заметил предприниматель.

Первый успех

Как только хостел открылся, сразу пошел большой поток клиентов. «Мы срывали куш, стояли полные с момента открытия, и следующие три месяца у нас не было ни одного свободного места. Потом все пошло на спад, потому что это сезонный бизнес в Крыму. Я оставил эту идею до следующего года. Квартиру мы сдали на зиму семье, как обычно. Весной следующего года я снял уже и вторую квартиру.

Взял своих друзей-одноклассников, и они мне начали помогать заниматься этим бизнесом. Нас уже было больше, было больше мест, был уже какой-то опыт, понимание. Так у нас стало два хостела. На следующий год их стало три, ещё на следующий год их стало четыре. В 2008 году я понял, что четыре хостела это потолок для Севастополя», – поделился первым успешным опытом Даниил Мишин.

Московский опыт

Как только наш герой понял, что в Севастополе перспективы для роста нет, он решил переезжать. По его мнению, было два варианта: Киев или Москва. Он выбрал Москву. В российской столице он стал работать помощником юриста в одной из компаний.

Но скоро понял, что не хочет работать на дядю. Поэтому Даниил начал думать о том, как вернуться в хостел-бизнес. «Самому открывать его на старте мне было страшно. Поэтому я нашел хостел, который только открывался. Владельцем хостела был мой земляк-одессит.

Он только-только пришел в этот бизнес, понятия не имел, как это делать и пригласил меня помочь открыть ему хостел, потому что у меня в этом был уже определенный опыт», – поделился Даниил. Эта работа помогла ему понять и «прощупать» рынок.

Как оказалось, в городе с многомиллионным населением было всего восемь хостелов.

Так, проанализировав рынок, уже через четыре месяца Даниил открыл три хостела под брендом «Олимпия». «По сути, я по-прежнему совершал много ошибок: арендовал дешевое помещение, дешевые кровати, все самое простое.

Я не ориентировался на долгую игру. По сути, это были быстрые деньги, быстро вложил, быстро отбил, быстро заработал.

Я не рассчитывал на сетевой бизнес, я просто рассчитывал на то, что мне сиюминутно приносило деньги», – рассказывает Даниил.

Проработав весь сезон, он понял: клиенты переросли бизнес. Он заходил в Интернет и читал про свои хостелы: посетители оставляли нелестные отзывы, что это ночлежки и бомжатники. «И они были правы. Там был дешевый ремонт и все самое дешевое. И тут я понял, что клиента нельзя обмануть, что если ты его обманешь, то только на краткосрочную перспективу.

Сетевой проект ты на обмане не выиграешь»,- делился Даниил с участниками вебинара. Так перед ним снова стал выбор: сделать сеть заново, открыв новые хостелы, либо реанимировать существующую. Молодой предприниматель посчитал расходную часть на реанимацию. Это получалось дороже, чем начать с нуля. Поэтому сеть хостелов «Олимпия» он продал американскому инвестору.

Сеть перестала существовать через три месяца.

Сетевой проект «Bear Hostels»

Так, в конце 2009 года, Даниил начал создавать новую сеть хостелов под брендом «Bear Hostels». Первый хостел он открыл на станции метро Смоленская. Принципиальным отличием от прежней сети было новое позиционирование, а также структурный подход к маркетингу. Даниил Мишин сразу ориентировался на сильную сетевую историю.

Весь 2010 год молодой предприниматель занимался тем, что описывал бизнес-процессы, готовил автоматизацию, прописывал направления деятельности, готовился к открытию сетевых проектов, искал недвижимость, а также написал инструкцию «Как открыть хостел от А до Я». Кроме того, он подготовил специальную инструкцию для сотрудников, теперь почти каждое их действие стало регламентированным, оставляя лишь часть свободы.

Весь 2010 он не открывал новых хостелов, а готовился к одному сильному сетевому толчку. Так, лишь в 2011 году он открыл еще два хостела «Bear Hostel», один из которых находится на станции метро Маяковская. По словам Даниила, это лучший московский хостел. Сейчас одновременно в ремонте находятся еще четыре хостела.

Каждый хостел от 80 до 220 мест. Из персонала в хостелах есть постоянно находящийся администратор, управляющий, который следит за развитием и текущим положением нескольких хостелов, а также офис, куда входит отдел маркетинга, пиара и т.п.

«Каждый сотрудник должен помогать заработать больше денег, создавать добавочную стоимость», – считает Даниил.

Наконец, все основательно подготовив, с 1 января 2012 года Даниил начинет внедрять франшизу. В 2012 году он планирует открыть 25-30 новых хостелов под брендом «Bear Hostels».

Детали

Стоимость франшизы и все детали еще уточняются. Однако в самом начале 2012 года вся информация будет размещена на сайте сети «Bear Hostels», там же можно будет заказать презентацию проекта. Гарантия окупаемости франшизы 15 месяцев при инвестировании 2,5 миллиона. При этом Даниил надеется на то, что в реальности франшизы будут окупаться за 10-11 месяцев.

Есть несколько строгих требований к франчайзи. «Мы не рекомендуем снимать помещения в домах более шести этажей, в жилых и бизнес-комплексах, в элитных домах, в домах, где есть консьержи, где есть квартиры состоятельных людей. Идеальный этаж – с первого по третий. Мы рекомендуем, чтобы в доме было не более 8-10 квартир и чтобы это был исторический центр города.

Это принципиально», – проинформировал заинтересованных в покупке участников вебинара Даниил. Как и везде, при выборе помещения важно, чтобы площадь на человека составляла не менее шести квадратных метров. Это достигается не только за счет площади комнаты, но и за счет кухни, коридора и т.п. Обязательно, чтобы в комнатах были окна.

Также должна быть пожарная сигнализация, наличие огнетушителей.

«Мы планируем выходить по франшизе во все регионы. Сколько стоит, не могу сказать. Франшиза будет состоять из нескольких платежей. Первый – покупка самой фрнашизы, она не будет дорогой, мы стараемся сделать её стоимость минимальной.

Кроме того, сюда входит обязательный платеж на маркетинг – ежемесячные отчисления. Точка безубыточности, на которую мы ориентируемся – не меньше 35% загрузки номеров. Как правило, средняя загрузка хостелов – 60%.

В хостелах «Bear Hostels» ожидается 82-84% загрузки», – рассказал Даниил.

Общая информация для старта в хостельном бизнесе

Для регистрации хостелов есть несколько форматов. Так, хостел может находиться как в жилом, так и в нежилом фонде. Жилой фонд – место для сдачи во временное пользование мест, и не является коллективным средством размещения. По сути, когда это жилой фонд, юридически это оформляется так, что вы – владелец взяли квартиру в аренду и сдали ее в субаренду по договору клиенту.

Требования к стоимости помещений должны быть не больше 800 рублей в месяц за квадратный метр. В среднем по России это 500-600 рублей в месяц. В Москве это 1000 рублей за кв. метр. Индексация по договору аренды может быть не более 5-10 % в год. Более – уже недопустимо.

Что касается, посещаемости региона иностранцами, то такую статистику могут предоставить в любом местном комитете по туризму.

Деятельность по содержанию хостела не требует специальной лицензии.

запись вебинара доступна по ссылке.

Обозреватель ОПОРЫ-КРЕДИТ Гузель Юсупова

Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=35645

Источник: http://nisse.ru/articles/details.php?ELEMENT_ID=119876

Даниил Мишин, Bear Hostels & Privet Hostels: о причинах популярности хостелов и трендах гостиничного бизнеса

Даниил Мишин о том, как он организовал бизнес хостелов в Москве
Prev Next

Даниил Мишин. Кто-то должен прийти и построить, скажем, 50 двух-трехзвездочных отелей в крупных городах-полумиллионниках за пять лет. Кто-то должен сделать четкую бизнес-модель и быстро ее растиражировать. Вопрос лишь в том, кто это будет – западная сеть или российский стартап…

  • Прочитано 22073 раз
  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО В ТЕМУ:

Основатель самого большого хостела в России, молодой предприниматель и управляющий сети Bear Hostels / Privet Hostels Даниил Мишин поделился с Hotelier.

pro своим видением ситуации на гостиничном рынке РФ и пониманием среднесрочных трендов и перспектив.

Даниил Мишин, уроженец Севастополя, 22 года, self-made man, один из лидеров отечественной индустрии хостелов.

Даниил Мишин, Bear Hostels / Privet Hostels: Причин глобальных несколько. Первая – на этот рынок довольно низкий порог входа и об этом стало широко известно.

В сфере услуг много таких бизнесов, в которых низкий порог входа, не сильно высокая интеллектуальная сложность, не сильно много законодательных барьеров, – в нашем сегменте их вообще нет, надо прямо говорить, – и легко войти, легко выйти.

Вторая – появление хостелов для многих людей стало катализатором передвижений и поездок, это факт.

Мы анкетируем своих гостей и знаем, что многие из тех, кто приезжает в Москву и останавливаются в наших хостелах, в принципе до этого в столицу не ездили, потому что это было дорого.

Вячеслав Сапожников, Hotelier.pro: Взаимоотношения хостельеров с властями – на каком этапе диалог, кто что хочет, куда смотрит, чего добивается?

Даниил Мишин, Bear Hostels / Privet Hostels: Понимаете, у нас государство часто не имеет единой позиции по какому-либо вопросу. Есть разные ведомства с разными позициями, требованиями и видением той или иной ситуации.

Наши политики – депутаты, законодатели разного уровня, – хотят, чтобы не было социальных конфликтов, столкновений интересов жильцов многоквартирных домов и владельцев бизнеса.

И в этой ситуации их нельзя обвинять, они люди политические и поддерживают более массовую категорию лиц, а именно – жильцов тех домов, в которых открываются хостелы. Поэтому их позиция очень простая – все, что не вызывает конфликтов с жильцами – может существовать.

Все, что такие конфликты вызывает – будет разбираться в ручном режиме каждый раз, и каждый раз будет натравливаться большое количество проверок на хостел. Далее, возьмем наши контролирующие органы, Роспотребнадзор, МЧС, ФМС, Мосжилинспекция и т.п.

У них, в принципе, предельно понятные требования, за соблюдением которых они обязаны следить. Требования, увы, не всегда выполнимы в рамках квартирных хостелов, и когда такой конфликт происходит, мы либо доказываем, что так не должно быть и спорим на уровне экспертных советов, либо соглашаемся и исправляемся. Вот в общем-то, и все отношения…

Вячеслав Сапожников, Hotelier.pro: Какие, на ваш взгляд, три основных тренда российской отельной индустрии в ближайшие, скажем, три года?

Даниил Мишин, Bear Hostels / Privet Hostels: Первое, гостиницы и хостелы станут более нишевыми, более заточенными под конкретные группы людей. Шаблонные продукты уступят место кастомизации.

Условно, если бы сейчас был туроператор, который бы делал туры для байкеров и был бы известен среди байкеров, то у него все было бы в порядке. Он бы сидел в своей нише, занимался бы своими байкерами и никакие кредитно-кассовые разрывы ему бы не были страшны. Но, увы, все делают массовые, не клиенто-ориентированные продукты. Потому и валятся. В гостиничном бизнесе то же самое…

Второй тренд – появление сильных сетей. Кто-то должен прийти и построить, скажем 50 двух-трехзвездочных отелей в крупных городах-полумиллионниках за пять лет. Кто-то должен сделать четкую бизнес-модель и быстро ее растиражировать. Вопрос лишь в том, кто это будет – западная сеть или российский стартап …

Третий тренд – автоматизация. Я вижу массу возможностей в сокращении издержек на персонал за счет автоматизации, массу возможностей повышения производительности труда в гостиницах, и перспективы – огромны.

Вячеслав Сапожников, Hotelier.pro: А не смущает вас такой факт, что на российском рынке довольно большое число систем управления отелями, с два десятка разных channel manager’ов и куча других программ автоматизации?

Даниил Мишин, Bear Hostels / Privet Hostels: То, о чем вы говорите – верхняя часть айсберга. Есть масса системных процессов, на которые тратятся колоссальные деньги, тратятся неправильно и неэффективно в тысячах гостиниц по всему мире.

И эти процесс можно автоматизировать и делать более эффективно. Многие отельеры, правда, не понимают, зачем это нужно – мол, если все работает, к чему что-либо менять? Но как только усилится конкуренция, люди примутся автоматизировать процессы, однозначно.

Мы пришли к мысли о собственных продуктах, потому что не смогли найти то, что нам реально подходит. Что-то нам не подходит по функционалу, что-то – по деньгам. С экономикой в нашем бизнесе мы не можем отдавать по 15-20 тысяч долларов стартовых платежей за софт. Для нас это неподъемные деньги.

Мы не можем платить те лицензионные платежи, которые там есть, это тоже довольно большие деньги.

Поэтому с моей точки зрения, рынок систем автоматизации отелей пуст, рынок систем управления каналами продаж пуст, я уже не говорю о более сложных и технологичных продуктах.

Вячеслав Сапожников, Hotelier.pro: Расширение списка доп.услуг, оказываемых гостиницей, – от трансферов и визовой поддержки до экскурсий и сопутствующих товаров, – насколько большой рынок у этого тренда? Какие перспективы, ограничения? Например, Константин Калинов, создатель aviasales.ru, в своем новом проекте hotellook, как я понимаю, вообще, намерен собрать в кучу все, цитирую: «…людям в турпоездках нужны страховки, визы, крем от загара, чемоданы, гостиница для собачки, которая останется дома — и можно это все собрать в одном месте, и это прикольно…»

Даниил Мишин, Bear Hostels / Privet Hostels: Для сервисов, подобных, скажем, aviasales.ru, расширение списка доп.услуг это правильный и понятный способ дополнительной монетизации, у Константина Калинова это работает. Для гостиниц же, как мне представляется, часто овчинка выделки не стоит. Я приведу простой пример.

У меня на сайте стояла форма бронирования такси, выручки давала – условно, 10 тысяч рублей в месяц. Мы начали работать с местным такси, в ручном режиме, по-советски, когда мы просто берем и вызываем такси, – через месяц выручка стала в пять раз больше. Вывод только один. В этой истории автоматизация пока вызывает отторжение. Win-win не получается.

Для гостиниц не получается.

Hotelier.PRO готовит подборку материалов о гостиничном консалтинге российского рынка. Следите за нашими публикациями и подпишитесь на рассылку.

Перепечатка и любое использование материалов сайта возможны только с согласия ООО “Хотельер Про”.

Источник: https://hotelier.pro/hostels/item/73-

Даниил Мишин: биография и фото

Даниил Мишин о том, как он организовал бизнес хостелов в Москве

Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что представители российской молодежи способны сколотить для себя огромное финансовое состояние, занимаясь бизнесом, причем абсолютно легальным. И было бы ошибочным думать, что только отпрыскам богатых родителей уготована миссия в будущем стать руководителями собственного дела.

В подтверждение этого можно привести историю успеха обыкновенного парня из среднестатистической семьи. Кто он? Даниил Мишин – владелец целой сети хостелов в России.

Его бизнес приносит ему ежегодную прибыль в размере 60 миллионов. Сегодня он обеспеченный молодой человек и занимается обучением своих сверстников азам предпринимательства в гостиничном бизнесе.

Какова же история успеха юного миллионера? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Даниил Мишин – уроженец города Севастополя. Он появился на свет 14 июля 1992 года в семье офицера ВМФ. Отец, будучи на пенсии, работал охранником, а мать преподавала иностранный язык в школе.

Предпринимательская жилка у мальчика проявилась достаточно рано: в перерывах между уроками он достаточно успешно продавал одноклассникам шоколадки и нисколько не стеснялся своего занятия, поскольку потенциальная прибыль для него была главным стимулом в работе. Однако помимо интереса к предпринимательству у подростка были и другие увлечения. В частности, он занимался бальными танцами и даже занимал призовые места в местных соревнованиях.

В одиннадцатилетнем возрасте Даниил Мишин едет с родителями в Европу. В немецкой столице он неожиданно обнаружил, что его финансовые средства оказались на исходе, а перспектива остаться без ночлега была достаточно реалистичной. И тут юноша впервые узнал об аренде жилья экономкласса. На последние двадцать долларов Даниил Мишин снял комнату в хостеле.

Следует отметить, что молодой человек из Севастополя отнюдь не сразу нашел себя в гостиничном бизнесе. Изначально он пробовал заниматься другими сферами деятельности, в которых так и не достиг очевидных результатов.

Он был и агентом по недвижимости, и гидом-экскурсоводом, и курьером, и финансовым аналитиком.

Но спустя некоторое время Даниил Мишин, фото которого представлены в статье, знакомится с бизнесменом из Норвегии Робертом Хансеном, который и рассказал ему о перспективах открытия собственного мини-отеля.

Иностранец обучил парня тому, как устроена система бронирования мест, как осуществлять поиск клиентов, чем их привлекать.

Первый опыт

Даниил загорелся идеей открытия собственного хостела. От родственников парень получил в наследство трехкомнатную квартиру, и начинающий бизнесмен решил переоборудовать ее в мини-гостиницу.

Он инвестировал деньги в ее обустройство и параллельно с учебой начал уделять время новому для себя делу.

Но первые постояльцы появились только спустя некоторое время, поскольку заведение Мишина только нарабатывало клиентскую базу.

В 2007 году молодой человек получил аттестат зрелости и успешно сдал экзамены в Севастопольский филиал Московской академии труда и социальных отношений. Однако учеба в вузе не прельстила юношу, и он решает ехать в столицу, чтобы продолжить карьеру отельера.

Бизнес в Москве

Приехав в мегаполис, Даниил Мишин, биография которого будет небезынтересной многим молодым предпринимателям, начал задумываться над тем, как завоевать клиента в крупнейшем городе, где царствуют жесткие законы конкуренции. Молодой человек понял, что только за счет соотношения низкой цены и приемлемого качества он может занять нишу на столичном рынке.

Даниил предлагает собственному брату, проживающему в столице, инвестировать финансы в новый проект и стать совладельцем хостела. Тот соглашается, и спустя некоторое время на улице 4-й Тверской-Ямской начинает работать мини-отель «Олимпия-1», рассчитанный на 28 постояльцев.

Затраты на бизнес составили миллион рублей. Молодые люди дали заманчивую рекламу в интернете, которая гласила, что в Москве появилась уютная мини-гостиница, предлагающая за небольшую стоимость оптимальный сервис.

Сдавались чистые номера с качественным ремонтом, а обслуживал клиентов самый дружелюбный персонал.

Дела идут в гору

Спустя некоторое время гостиничный бизнес стал приносить хорошую прибыль и Даниил Мишин (миллионером он тогда еще не был) задумывается о расширении бизнеса. Молодой человек продает свое дело с тем, чтобы вложить деньги в более респектабельный объект для проживания.

Весной 2008 году стартует открытие еще одного хостела под названием «Олимпия-2». Это заведение уже вмещало 30 человек. Мини-отель был оснащен зоной для регистрации, гостевой кухней и мини-баром.

Раскрутив это заведение, Даниил Мишин, хостел которого становится востребован на столичном рынке гостеприимства, вкладывает свободные средства в мини-отель, который располагается уже на Новом Арбате. Вместимость данного объекта недвижимости составляет 90 человек.

Казалось бы, пришло время наслаждаться плодами своего труда и жить в свое удовольствие, но молодой человек спустя некоторое время инвестирует деньги в еще более масштабный проект. Осенью 2010 года он открывает мини-гостиницу в центре Москвы под одиозным названием Buddy Bear Hostel, которая находится на Садовом кольце.

Данное заведение вмещало уже 240 человек. Посетителям были доступны спутниковое ТВ, бесплатный вайфай. В номерах предлагались принадлежности для водных процедур, комплект тапочек, гладильная доска.

Еще одно аналогичное заведение Мишин открыл на Зубовском бульваре. В планах у юноши открыть хостелы во всех российских городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018 по футболу.

Секрет успеха

В настоящее время бизнес молодого человека находится в пике своего процветания. Даниил Мишин создал целую сеть гостиниц, расположенных рядом с центральными станциями подземки в Москве.

У Даниила хорошо налажен бизнес не только в России, но и на Украине. При этом он завлекает клиентов низкой стоимостью номеров, которая составляет порядка 450-500 рублей в сутки.

В результате он получает 90%-ю наполняемость в своих отелях.

В достижении успеха молодому человеку помогли не только ум, сообразительность и предприимчивость, но и великолепные коммуникативные навыки, а также лидерские качества.

Даниил Мишин не хочет останавливаться на достигнутом и планирует организовать сеть мини-гостиниц по системе франчайзинга.

Признание

Несмотря на молодые годы, отельер из Севастополя уже смог завоевать призовое место в рамках Международной молодежной премии в области предпринимательства (GSEA), которая была организована в 2012 году бизнесменом Сергеем Выходцевым и столичным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства.

Помимо Даниила в финал этого конкурса вышли шесть его коллег по цеху, которые также в молодые годы смогли заработать баснословное финансовое состояние.

Планы на будущее

В настоящее время молодой миллионер Даниил Мишин делает акцент не только на расширении географии своего бизнеса, но и на продвижении наработанной системы обучения азам предпринимательства.

Гостевому бизнесу он сегодня уделяет не более 5 часов в неделю, а текущую работу выполняют управляющий, глава отдела продажи и ассистент. Свой досуг Мишин посвящает изучению новых методов построения бизнеса.

В 2018-м он намеревается сделать настоящий переворот в сфере гостеприимства и стать недосягаемым для конкурентов. Даниил делает все возможное для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, и продолжает свое саморазвитие.

Источник: http://fb.ru/article/265953/daniil-mishin-biografiya-i-foto

5 предпринимателей, которые начали зарабатывать еще в школе – «Жажда» – бизнес-журнал

Даниил Мишин о том, как он организовал бизнес хостелов в Москве

Рожденные будущими бизнесменами дети еще на школьной скамье проявляют способности к коммерческой деятельности.

Спекуляция фантиками, приторговывание на рынке, мытье машин, экономия на обедах – способов заработать свои первые деньги у юных предпринимателей хватало во все времена.

Рассмотрим список из 5 бизнесменов, которые стали что-то предпринимать еще в школе, а сейчас имеют очень солидный доход.

Случается так, что основной актив для будущего бизнеса появляется в жизни человека волею судьбы. Семье Даниила Мишина от бабушки досталась по наследству квартира в Севастополе – ему на тот момент было всего 11 лет.

Родители планировали сдавать жилплощадь квартиросъемщикам, однако такое решение принесло бы в семейный бюджет всего $100 в месяц. Поездка в Германию и посещение там местного хостела перевернули сознание школьника – он стал настаивать на воплощении увиденной концепции в своем городе.

Родители пошли навстречу, и амбициозный мальчик начал изучать гостиничный рынок Украины вдоль и поперек.

В Киеве Даниил нашел один успешный хостел во владении норвежца и отправился на переговоры. Зрелый бизнесмен отнесся к идее малолетнего предпринимателя скептически, но все же согласился обучить его основным аспектам гостиничного дела.

В течение 2-х месяцев Даниил Мишин часто прогуливал уроки, впитывал коммерческие знания и настраивался на серьезную работу.

Квартиру обустроили практически без вложений: матросы сколотили кровати, знакомые родителей предоставили постельное белье, даже микроволновую печь парень забрал из дома во благо делу.

Первый месяц принес Мишину доход в $500, второй – $700. Через несколько месяцев денег оказалось достаточно, чтобы арендовать в городе помещение под второй хостел и закупить более качественную мебель.

В 15 лет Даниил Мишин заработал первый миллион рублей – с таким стартовым капиталом он вместе с братом-единомышленником поехал покорять Москву. Поиск помещения под хостел основывался на рассмотрении эконом-вариантов. В итоге было открыто заведение в центре города под брендом «Олимпия».

После его закрытия во владении Даниила Мишина находилась целая сеть хостелов Bear Hostels и Privet Hostels, зародившаяся в 2009 году. Накануне нового 2016 года он ушел из бизнеса и передал дела новым владельцам. Теперь предприниматель разрабатывает новые проекты, которые обещают быть ничуть не менее прибыльными и интересными.

Даниил умалчивает о продвижениях в своей работе, но обещает, что ее результаты станут громкой новостью для всех.

Сергей Прусс: когда с интернетом на «ты»

Детские увлечения способны перерасти в доходный бизнес, если инициатор «горит» идеей всей душой. Школьные годы Сергея Прусса прошли, как и у многих подростков, за компьютером – только в случае будущего предпринимателя это была работа над созданием и продвижением сайтов.

Первый серьезный клиент в лице завода оловянных миниатюр «НИЕНА» Сергею и его другу-единомышленнику принес в 10-м классе средней школы 60 тыс. рублей. Чуть позже ребята создали развлекательный портал «Прусь», доход от которого в основном приносили девушки по вызову по партнерской программе.

Посещаемость сайта в те времена ежедневно составляла около 6 тысяч человек.

В 2005 году Сергей Прусс зарегистрировал маркетинговую компанию Serenity. В то время только появлялись «ростки» интернет-маркетинга, и предпринимателю приходилось самому ездить к потенциальным клиентам и доказывать целесообразность своих услуг.

Штат в первые годы пополнялся только из ближнего окружения Сергея, позже – за счет размещенных на просторах интернета вакансий, и к 2008 году число сотрудников Serenity достигло 30 человек. Однако кризис привел к сокращению штата почти вдвое, и к 2012 году компания была на грани развала.

Глотком свежего воздуха стала организация собственной масштабной конференции для маркетологов Digitale. По сей день ее посещают единовременно свыше 1000 участников. В мае 2016 года была проведена восьмая по счету конференция Digitale с припиской LOVE, на которой концептуально рассматривались вопросы любви к своему бизнесу, бренду и самому себе.

За последних 2 года агентство Serenity получило несколько наград в сфере маркетинга и интернет-продвижения. Сергей Прусс в свои 33 года достиг уровня, которым может похвастаться не каждый умудренный опытом бизнесмен, – годовой оборот его компании составляет 15-20 млн.

Мераб Елашвили: гуру ресторанного бизнеса

Грузинский еврей, которому пророчили стать врачом, вопреки мнению многих предпочел предпринимательскую деятельность. Свои первые деньги Мераб Елашвили, родившийся в небольшом городке Грузии, заработал в 8 лет, когда продал собственной бабушке ведро инжира, собранного во дворе.

Позже, в 14 лет, он выпросил у дедушки, занимающегося бартером, возможность своими силами продать японскую технику – и самостоятельно успешно нашел каналы сбыта. В 1993 году Мераб переехал в Москву и основал вместе с братом и свояком компанию GMR.

Group, работающую с поставками импортных продуктов и товаров народного потребления.

Предприниматель относится к числу первооткрывателей для российского рынка шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» и в то время продавал их фурами. Потом в ход пошли печенье, ковры, пледы, кастрюли из разных стран – к 1995 году свыше 800 магазинов принимали товары компании, организованной Мерабом Елашвили.

На сегодняшний день он является сооснователем и президентом ресторанного холдинга «ГМР. Планета Гостеприимства», годовой оборот которого в 2015 году составил 5,5 млрд рублей. Под началом компании известные сети: «Восточный Базар», YamKee, «Елки-Палки», «Маленькая Япония», «Виаджио», «Ямки» и другие.

Бренды «ГМР. Планета гостеприимства» представлены в аэропортах Шереметьево и Домодедово, в торговых и бизнес-центрах, даже на железнодорожных вокзалах.

Компания открыла множество точек по договору франчайзинга, а также активно развивает сегмент рынка, связанный с хостельным бизнесом.

Кроме успешного управления своим детищем, Мераб Елашвили заслуженно получает награды и номинируется на множество премий, среди которых «Бизнес-персона» в 2003 году и «Предприниматель года – 2004». Бизнесмен несколько лет входил в рейтинг 1000 лучших менеджеров России.

Павел Подкорытов: во благо любителям гаджетов

Родители Павла Подкорытова были вынуждены заняться коммерцией в 90-е годы.

В возрасте 7 лет юный бизнесмен решил, что тоже кое-что может – в челябинском магазине он купил газированную воду Serino, одноразовые стаканчики и продавал разливной напиток на рынке. Первые вырученные деньги Павел потратил на подарок маме.

Позже, в 8 классе, он с товарищем создал сайт для школьников с обучающими играми, за что получил 1-е место в региональном конкурсе НОУ и был отправлен в Санкт-Петербург на всероссийский этап.

Оказавшись в числе победителей, 14-летний Павел Подкорытов почувствовал в себе силы, чтобы заняться чем-то серьезным. Звонки по объявлениям в газете помогли юному веб-мастеру встретиться с руководством компании «Эддис» – для них он разработал сайт и получил первые навыки заработка в сфере IT.

Студенческие годы Павла тоже не обошлись без реализации идей – в 2008 году он стал владельцем сети салонов сотовой связи «Мобильные технологии». Спустя 3 года была создана компания Napoleon IT, занимающаяся разработкой мобильных приложений и цифровыми издательствами, где Павел является управляющим партнером.

Услугами компании воспользовались десятки крупных предприятий, среди которых «Красное и Белое», «Теле2». Модные и бизнес-журналы также отдали ей право на публикацию своих интерактивных версий: Cosmopolitan Russia, «РБК», «Хакер», Yoga Journal, «Популярная механика» и многие другие. Павел Подкорытов получил звание «Человек года – 2015» в номинации «Молодое поколение».

В свои 29 лет он сплотил вокруг себя команду профессионалов, которая не только работает на результат, но и обучает каждого желающего созданию мобильных приложений на организованных Napoleon IT бесплатных занятиях.

Руслан Байсаров: деньги в амбициях

Российский бизнесмен чеченского происхождения с самого детства сам снабжал себя карманными деньгами: сдавал найденные от кефира бутылки, торговал яблоками, выкупленными у сторожей государственных садов.

Окончив школу в 1985 году, Руслан Байсаров уехал получать высшее образование в Москву. В студенческие годы он зарабатывал на перепродаже компьютеров. Первый серьезный бизнес-проект – салон Сергея Зверева в центре столицы.

В1997 году вместе с Федором Бондарчуком Руслан открыл ночной клуб в ЦМТ, а позже создал там японский ресторан, казино и внешнюю парковку.

Спустя несколько лет после окончания Грозненского нефтяного университета Байсаров получил должность вице-президента Московской топливной ассоциации. Позже на том же уровне он работал в ОАО «МНК» и ОАО «ЦТК».

В 2011 году приобрел и возглавил ТЭПК, занимающуюся по сей день инфраструктурными работами на территории Красноярского края, Республики Тыва и Дальневосточного федерального округа.

Сейчас компания строит крупнейшую в России магистраль Элегест-Кызыл-Курагино протяженностью 410 км за счет средств частного инвестора и лишь при незначительной поддержке государства.

Под руководством Руслана Байсарова строится горнолыжный курорт «Ведучи» в Чечне. В 2014 году он приобрел 44,1% акций ООО «Стройгазконсалтинг», занимающегося строительством и капитальным ремонтом трубопроводов, автомобильных дорог.

В начале 2016 года Байсаров взялся воплотить в жизнь распоряжение Владимира Путина о создании российской интернет-площадки, наполненной отечественными товарами, которые легко можно будет приобрести за границей.

Важное отличие от китайского магазина AliExpress – проект нацелен не только на торговлю как таковую, но и на реализацию оригинальных идей молодых предпринимателей России, привлечение инвестиций, налаживание контактов с иностранными рынками.

Странные, забавные или даже опасные способы заработать первые деньги в детстве закалили немало преуспевающих сегодня бизнесменов. Тот коммерческий опыт, что был получен ими когда-то, стал фундаментом очень прибыльных проектов.

Источник: https://zhazhda.biz/lifestyle/5-predprinimatelej-kotorye-nachali-zarabatyvat-eshhe-v-shkole

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.