+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Содержание

Бизнес-план блинной: описание и рекомендации профессионалов

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Сфера общественного питания всегда остается одним из самых эффективных направлений для бизнеса. Особенно это касается заведений быстрого питания, или фаст-фудов. Блинная – как раз такое заведение.

В нашей стране спрос на подобную продукцию всегда будет на уровне, так как блины кажутся гораздо «роднее», чем западные гамбургеры или картофель фри.

Как открыть подобное заведение и преуспеть? Поможет подробный бизнес-план блинной.

Формат

В качестве формата заведения выберем тот, который больше подходит начинающим предпринимателям, не обладающим значительным капиталом – блинный киоск. Бизнес-план блинного ларька не предполагает весомых расходов, поэтому такая предпринимательская деятельность характеризуется низким порогом вхождения на рынок.

Блинная может быть представлена и в другой форме – полноценного кафе со столиками, официантами, где, помимо блинов, подают прочие десерты. Но этот формат более близок опытным предпринимателям, знакомым с ресторанным бизнесом.

Регистрация

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, бизнес-план блинного киоска начинается с подготовки необходимой документации. Подобное предприятие допускает оформление как ИП, так и ООО. ИП позволяет выбрать более простую форму налоговой отчетности, а это, в конечном итоге, позволит сэкономить на расходах. В качестве системы налогообложения можно выбрать УСН.

Помимо регистрации бизнеса, открытие блинной потребует наличия разрешительных документов от службы пожарной безопасности и органов санитарного контроля.

Для экономии собственного времени и нервов предприниматель может обратиться к специалистам, которые в кратчайшие сроки самостоятельно уладят все вопросы.

Если подойти к этому моменту без должной ответственности, есть риск ошибок, которые затем выльются в серьезные штрафные санкции от проверяющих органов.

Аренда помещения – это необходимый пункт, который должен включать бизнес-план кафе. Блинная на колесах, в отличие от кафе, не требует наличия стационарных помещений, соответственно, не придется ежемесячно тратить средства на арендную плату. Зато предпринимателю предстоит самостоятельно изготовить или заказать передвижное сооружение.

Передвижной киоск лучше разместить в проходимом месте вблизи университетов, школ, остановок, вокзала. Прежде чем устанавливать помещение, следует получить разрешение от администрации, а также от управления архитектуры и отдела градостроительства.

Оборудование

Внутреннее оснащение киоска контролируется службами СЭС и Госпожнадзора. Кроме того, бизнес-план блинной на колесах должен быть рассчитан на покупку качественного оборудования, поскольку от этого в дальнейшем может зависеть внешний вид и вкус самих блюд.

Для внутреннего оснащения киоска потребуется стандартное кухонное оборудование:

  • холодильник;
  • мойка;
  • блендер/комбайн и миксер;
  • блинницы;
  • посуда;
  • чайник и/или кофемашина;
  • кухонная утварь;
  • мелкие расходные материалы – ценники, упаковка.

Выставочные стеллажи и окно для раздачи обычно предоставляется в комплекте с самим киоском, если он изготавливается по заказу в специализированной фирме. Это касается и необходимого вентиляционного оснащения.

Если предприниматель планирует организовать небольшую обеденную зону перед киоском, то дополнительно ему понадобятся:

  • пара пластиковых столиков со стульями и зонтами;
  • холодильник с напитками;
  • мусорный бак.

Продукция

Перед тем как включать в бизнес-план блинной расходы на продукты, владелец бизнеса должен обдумать меню своего заведения. Стандартный ассортимент блинной включает в себя обычные блины, но большим спросом пользуются креативные блинчики со всевозможными начинками. В меню должны быть включены:

  • Блины сытные, с начинками из мяса или рыбы в сочетании с дополнительными продуктами – сыром, овощами, зеленью, соусами.
  • Блины сладкие – с джемом, творогом, сгущенкой, фруктами.
  • Чай, кофе, прохладительные напитки.

Кроме того, можно подумать о сезонных продуктах – квасе и мороженом летом, горячем шоколаде – зимой.

Персонал

Для открытия блинной потребуются 2 сотрудника, работающие посменно. С приготовлением блинов на блинных машинах справится и человек без опыта работы поваром, поэтому главное условие – наличие санитарной книжки, отсутствие кожных заболеваний и прочих видимых внешних дефектов. Обязательно – опрятная и приятная внешность.

Кроме того, сотрудники должны быть ответственными и честными, ведь им придется работать с наличностью и самостоятельно вести элементарный ежедневный учет доходов.

В обязанности персонала входит приготовление блинов, напитков, уход за кухонной утварью и техникой, прием наличности. Также им необходимо следить за количеством продуктов для теста и начинок для своевременного пополнения запасов. При наличии зоны со столиками перед киоском, в обязанности сотрудников будет входить уборка. Бизнес-план блинной включает затраты на заработную плату персоналу.

Продвижение

Расходы на рекламу – обязательный пункт, который необходимо включать в любой бизнес-план.

Блинная – пример той предпринимательской деятельности, который не требует небольших затрат на продвижение при расположении в правильном месте.

Основные маркетинговые затраты – оформление фургона в соответствии с выбранным стилем. Хорошо, если будет создан фирменный логотип, который будет присутствовать как на вывеске, так и на одежде персонала.

В дальнейшем можно применять бесплатные маркетинговые ходы, направленные на подогрев интереса постоянных и новых клиентов. Отлично работают всевозможные акции, розыгрыши и предоставление скидок, о чем клиентов оповещают через социальные сети. Поэтому предпринимателю обязательно стоит озаботиться наличием собственных страничек в популярных Instagram и “ВКонтакте”.

Не забывайте, что бизнес в сфере питания хорошо поддерживают такие ходы, как «блюдо дня», «комбо» и прочие современные маркетинговые приемы.

Расчет окупаемости

Для того чтобы начинающий предприниматель мог оценить собственные силы и капитал, приведем бизнес-план блинной с расчетами. Итак, открытие киоска на колесах включает следующие капитальные расходы:

  • Регистрация бизнеса – 20 тысяч рублей.
  • Изготовление фургона – 100 тысяч рублей.
  • Оборудование – 100 тысяч рублей.

Предпринимателя ждут ежемесячные затраты:

  • Заработная плата сотрудникам – 60 тысяч рублей.
  • Закупка продуктов и расходных материалов – 50 тысяч рублей.
  • Оплата бухгалтерских услуг и коммунальные платежи – 10 тысяч рублей.

Для расчета доходности возьмем среднюю стоимость блина равную 100 рублям. При продаже минимум 70 штук в день выручка от основной продукции составит не менее 210 тысяч рублей ежемесячно. Это без учета продажи напитков и дополнительных продуктов.

Исходя из этой суммы, с учетом расходов, ежемесячная чистая прибыль будет составлять не более 40 тысяч рублей. При таких условиях бизнес обещает окупиться в течение года. Учитывая внешние факторы и прочие обстоятельства, средняя окупаемость составляет около полутора лет – если брать в расчет конкретные примеры.

Рекомендации

Специалисты отмечают, что современное увлечение бизнесом по франшизе обеспечивает начинающих предпринимателей, которые планируют открывать собственное дело, достаточно жесткой конкуренцией. Большое количество сетей фаст-фудов по всему городу могут настолько усложнить вхождение в бизнес быстрого питания, что некоторые предпочитают стать частью какой-либо из этих сетей.

Если будущий владелец бизнеса готов мириться с недостатками франшизы и необходимостью ежемесячного внесения паушальных взносов, он может вступить в какую-нибудь из них. В качестве плюсов можно отметить оригинальные и свежие идеи большинства франшиз. К тому же, оплатив взнос в несколько сотен тысяч рублей (в среднем – около 500 000 рублей), предприниматель получит готовый бизнес под ключ.

Заключение

Бизнес-план блинной, приведенный в данной статье – лишь пример. Конечные расчеты зависят от конкретного региона, местного уровня емкости рынка общепита, стоимости продуктов питания и прочих условий.

Блинная, как бизнес – достаточно сложный вид предпринимательской деятельности, по причине высокого уровня конкуренции. От владельца блинной требуется как креативность, так и гибкость. Следует уметь чутко реагировать на изменения спроса, появление поблизости новых конкурентов и прочие условия, которые могут помешать или поспособствовать доходности блинной.

Источник: http://fb.ru/article/249829/biznes-plan-blinnoy-opisanie-i-rekomendatsii-professionalov

Как открыть блинную

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Несмотря на большое количество разнообразных фаст-фудов и пиццерий, блинные кафе не теряют своей популярности, ведь национальная русская кухня более привычна для нашего населения.

Конкуренция в этой сфере достаточно высока, однако если предприниматели не будут экономить на качестве продукции и максимально разнообразят ее ассортимент, они смогут обеспечить регулярный поток посетителей и в скором времени повысить рентабельность бизнеса.

Разработка концепции

Один из наиболее актуальных вопросов, интересующих начинающих бизнесменов – как открыть блинную с нуля? Сначала следует определиться с концепцией заведения, например,  это может быть мобильное  или стационарное кафе.

Открытие стационарного заведения предполагает более крупные финансовые вложения, такой формат позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых блюд, а также создать посетителям максимально комфортные условия для нахождения в блинной.

Для того чтобы повысить посещаемость заведения, предпринимателям нужно особое внимание уделить составлению меню. Клиентам можно предлагать блины с разнообразными видами начинок: рыбой, мясом, икрой, сгущенкой, творогом, медом, фруктовым или ягодным джемом. Дополнительную прибыль можно получать, включив в меню десерты, салаты, супы, а также различные сорта чая и кофе.

Передвижная блинная не требует больших стартовых вложений и предоставляет возможность реализовывать продукцию в любой точке с хорошей проходимостью: возле парков, транспортных остановок, деловых центров, баз отдыха. К недостаткам мини – кафе на колесах можно отнести их небольшую площадь, в этом случае отсутствует возможность организовать для клиентов полноценные места для приема пищи.

Если вы решите открывать блинную на колесах, тогда вам будет полезна статья “Мобильные автокофейни на колесах”, в которой рассказано об особенностях ведения такого бизнеса.

Этапы построения бизнеса

 Для того чтобы проект в скором времени окупился, необходимо разработать бизнес план блинной. Он должен включать в себя:

  • регистрацию фирмы, выбор вида налогообложения и получение разрешительной документации на открытие заведения;
  • аренду подходящего помещения, его ремонт и дизайн;
  • закупку продуктов;
  • приобретение инвентаря, мебели и оборудования;
  • подбор кадров;
  • формирование меню;
  • разработку маркетинговой стратегии;
  • открытие кафе.

Финансовые расчеты

Если говорить о том, сколько стоит открытие блинной, то здесь многое зависит от формата заведения. Создание стационарного кафе средних размеров предполагает следующие финансовые затраты:

  • покупку оборудования – от 450 000;
  • заказ мебели и инвентаря – от 400 000.

Текущие затраты:

  • аренда помещения – от 150 000 рублей;
  • заказ продуктов – от 300 000 рублей;
  • зарплата работникам – от 200 000 рублей;
  • проведение рекламной компании – от 20 000 рублей;
  • коммунальные услуги – от 30 000 рублей.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план по открытию блинной с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ

Если кафе ежедневно будет посещать около 100 клиентов,  то из расчета 250 рублей на человека, чистая прибыль, с вычетом текущих расходов, составит от 50 000 рублей в месяц.

Итого:

  • стартовый капитал: от 850 000 рублей;
  • ежемесячная прибыль: от 50 000 рублей;
  • срок окупаемости проекта: от 17 месяцев.

Необходимые документы

С чего начать организацию бизнеса по реализации блинов? В первую очередь предпринимателям следует решить все юридические вопросы. После регистрации фирмы, им нужно получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • местной администрации;
  • пожарной инспекции;
  • санитарно-эпидемиологического надзора.

Требования к помещению

Для того чтобы обеспечить постоянный поток клиентов необходимо правильно выбрать место для открытия кафе. Предпочтение рекомендуется отдать помещению, расположенному в зоне с большой проходимостью: возле транспортных остановок; учебных учреждений; деловых центров; торговых и развлекательных комплексов; авто – и ж/д вокзалов.

Площадь помещения должна составлять около 60 м2. Его следует разделить на несколько функциональных зон: зал для клиентов; комнату для сотрудников; кладовую; кухню и офис. Кафе должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями: водоснабжением, канализацией, отоплением, электричеством.

Целевая аудитория

Бизнес на блинах может приносить хорошую прибыль, так как русская кухня пользуется популярностью у различной целевой аудитории: молодежи, студентов, предпринимателей среднего класса.

В выходные и праздничные дни такие заведения часто посещают семейные пары с детьми, поэтому владельцам бизнеса следует позаботиться об обустройстве игровой зоны в зале для  посетителей, а также и разработать для маленьких гостей специальное меню.

Реклама

Доходность бизнеса во многом зависит от того, насколько тщательно продумана маркетинговая компания. Рекламировать кафе можно несколькими способами:

  • проведение промо-акций, разработка системы скидок и бонусов для клиентов;
  • размещение объявлений в Интернете;
  • создание собственного сайта;
  • реклама на афишах, биг-бордах;
  • реклама в журналах, на радио и телевидении.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  07.09.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/kak-otkryt-blinnuyu/

«Блинный» бизнес-план: открываем собственное блинное кафе

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Если вы всю жизнь мечтаете о собственном ресторанчике, но не имеете достаточно средств для осуществления своего замысла или не совсем уверены в успехе своего начинания, попробуйте для начала открыть блинное кафе. Таким способом вы сможете проверить, действительно ли общественное питание – ваше призвание. А если постараетесь, то еще и станете владельцем пусть небольшого, зато рентабельного и прибыльного бизнеса.

Почему именно блинное кафе, а не, скажем, сосисочное или бутербродное? Да потому что блины – это национальное блюдо, любимое всеми, однако в последнее время ставшее редкостью на нашем столе.

Все дело в том, что темпы современной жизни не оставляют времени на приготовление этого вкусного и питательного лакомства, разнообразию которого нет предела благодаря возможности использовать практически любую начинку и соус как дополнение. Кафе быстрого питания решает данную проблему – здесь всегда будут посетители.

А чтобы дело было прибыльным и окупало себя, необходимо предварительно составить грамотный бизнес-план блинного кафе. Предлагаем вашему вниманию бизнес-план «Как открыть блинную с нуля?».

Итак, перво-наперво важно определить целевую аудиторию заведения. Исходя из этого, подбирается ассортимент предлагаемой продукции и цены на нее.

Цели, задачи блинной, целевая аудитория

цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей своего заведения, обеспечить клиентам максимально возможный ассортимент блинчиков. Каждый должен получить то, что желает. От традиционных домашних блинов со сладкой начинкой, мясом или творогом и сметаной до модных, заимствованных из европейской кухни, с ветчиной, овощами, фруктами или даже мороженым.

К блинчикам должны предлагаться соответствующие напитки: чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь в таких заведениях, как правило, не подается, максимум – это пиво. Позднее можно расширить меню, ввести супы, салаты и десерты. Важны обслуживание (быстрое, качественное), приветливый персонал, чистота и приятная, уютная обстановка.

Целевая аудитория – это студенты, молодежь, бизнесмены среднего класса, которые хотят на скорую руку перекусить чем-то горячим и сытным, а возможно, и прихватить с собой. Доходы у них небольшие, поэтому и цены нужно назначать соответствующие.

Помните, что на выходных и в праздники в подобные кафе любят приходить семьи с маленькими детишками – должно быть предусмотрено меню и для них.

Неплохо, если вы сумеете обустроить игровую зону для самых юных гостей своего заведения и приглашать аниматоров на детские праздники.

Анализ рынка, актуальность

Выбрать направление для своего собственного бизнеса – шаг ответственный, ведь не хочется вложить в предприятие энную сумму денег, время и усилия, а в итоге оказаться банкротом в долгах и кредитах. Именно для этого и проводится анализ рынка: что пользуется наибольшим спросом на данный момент, почему, какова конкуренция, и какие прогнозы складываются на ближайшие несколько лет.

Новый формат отдыха и развлечений — антикафе! Узнайте, что это такое, для чего, и выгодно ли начинать дело в этой сфере. Бизнес-план антикафе.

В современных нестабильных экономических условиях отечественный бизнес набирает обороты с каждым месяцем. Одним из его разновидностей является «пельменный» вид бизнеса… Читайте далее.

Разнообразных закусочных и фаст-фудов сейчас очень много — это известно каждому. Блинное кафе выигрывает в сравнении с пиццериями и бургер-клубами, потому что это более привычная для нашего населения пища.

Она более натуральна, хотя сам процесс приготовления немного сложнее, да и разработать собственный рецепт вкусного, пышного теста не помешает, чтобы подняться выше конкурентов и заполучить хорошую клиентскую базу.

Блинных закусочных пока что не так много, не считая столицы и крупных региональных центров, поэтому если не экономить на качестве, спрос на вашу продукцию будет всегда.

С другой стороны, блинчики с разными начинками по себестоимости обойдутся дешевле, чем закупка полуфабрикатов для бургера, следовательно, и цены в вашем кафе можно сделать ниже, чем в других фаст-фудах.

Еще одно преимущество: блины известны по всей территории страны, люди испытывают ностальгию и неизменный аппетит при виде этой выпечки, поэтому вам не придется тратиться на рекламу, ознакомительные акции, дегустации и пр.

И, наконец, последнее преимущество: печь блины в специальном аппарате может быстро научиться каждый, даже не имея специального образования и поварских навыков, так же, как и управляться с кофеваркой, чайником и соковыжималкой.

Регистрация, документация и налогообложение

С точки зрения закона, открытие кафе-блинной характеризуется как открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Так его и следует регистрировать. Согласно законодательству РФ, специальная лицензия для производства и реализации подобной продукции не требуется.

Вам придется регулярно платить всего лишь один налог – единый. Но обязательно нужно заручиться поддержкой службы пожарной безопасности и санэпидемстанции.

Выбор помещения (место, площадь, требования)

Кафе, предлагающее блины на месте или на вынос, следует открывать там, где находится много офисов, организаций, учебных заведений и т.д. Если вы живете в маленьком городке, можно расположить кафе неподалеку от трассы – водители будут с удовольствием останавливаться у вас перекусить. И не пугайтесь конкуренции – она будет везде.

Прятаться в закоулках и спальных районах нет никакого смысла, вы должны быть на виду. Также хорошо подходят для этого торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью.

Какого размера должно быть помещение? Все зависит от того, сколько клиентов одновременно вы рассчитываете накормить. На 15-20 сидячих мест вам понадобится зал площадью в 70-100 квадратных метров . При этом не забудьте установить стойку и закусочные столики без стульев, чтобы не терять тех посетителей, которые остались без сидячей позиции.

Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже и имело два выхода для посетителей и один для персонала и доставки.

Предполагаются следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • подсобное помещение для персонала;
  • кухня и посудомоечная;
  • кладовая;
  • офис.

Также должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, электричество и отопление.

Закупка мебели и оборудования для блинной

Необходимая мебель в зале:

  • столики и стулья для клиентов;
  • стойка-раздача и витрина;
  • вешалки для верхней одежды;
  • несколько детских столиков и табуреточек;
  • бар.

Минимум для кухни:

  • духовые плиты, печи и т.д.;
  • холодильник и морозильная камера;
  • блинный аппарат – с его помощью вы значительно ускорите процесс выпекания блинов;
  • миксер, кухонный комбайн, кофеварки и электрочайники;
  • различная кухонная утварь и посуда.

Вы можете немного сэкономить, если приобретете не новый, а бывший в эксплуатации блинный аппарат или возьмете его в аренду.

Подбор персонала

Для блинного кафе вам нужно две бригады, которые будут работать поочередно. Одна бригада должна состоять из администратора, встречающего и рассаживающего гостей, поддерживающего порядок в зале, трех официантов (и не меньше), одного помощника повара, одного работника кухни, одной уборщицы. Также вам будет нужен шеф-повар для составления меню и приготовления фирменных блюд и бухгалтер.

Набрать персонал вы можете самостоятельно, через знакомых, по объявлениям в газетах и интернете или же через агентство.

Одно из самых распространенных направлений общепита — японская кухня. Популярность ее среди молодежи растет изо дня в день и обуславливает высокую рентабельность данных заведений. Большим спросом пользуется доставка японской еды на дом или в офис.

Самый «сладкий» вид бизнеса — собственная кондитерская — способен приносить радость не только детям, но и взрослым. Как открыть свое дело в этой сфере — читайте у нас.

Полезная информация для тех, кто решил открыть ресторан быстрого питания с минимальными вложениями, т.е. по франшизе: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/biznes-v-arendu-na-primere-franshiz-makdonaldsa-stardoksa-burgerkinga-kfc.html

Финансовый план

Чтобы рассчитать в дальнейшем окупаемость нашего заведения, подсчитайте вначале приблизительные расходы. Это:

  • аренда помещения – 150 тысяч рублей;
  • мебель и оборудование – еще 250 тысяч;
  • продукты – не менее 300 тысяч рублей;
  • зарплата персоналу – 200 тысяч рублей;
  • коммунальные выплаты – около 30 тысяч;
  • реклама – 20 тысяч;
  • мелкие растраты – 20-50 тысяч.

В общей сложности в блинное кафе нужно вложить примерно 1 миллион рублей. Не забывайте об уплате налогов.

Продвижение блинного кафе

Реклама – двигатель торговли, как и любого начинания в бизнесе. Чтобы кафе стало популярным, нужно вызвать интерес у потенциальных клиентов еще до его открытия. Что для этого стоит сделать?

  • Реклама на биг-бордах, телевидении, радио, афишах. Их должно быть много в самых людных местах: пусть как можно больше жителей и гостей вашего города или района узнают о том, что вот-вот, совсем скоро они получат возможность отведать настоящих русских, пышных блинов с начинками на любой вкус по очень приятным ценам. Не забудьте указать точную дату открытия и адрес заведения.
  • Промо-акции. Люди любят всякие подарки и бонусы. Устройте небольшую акцию в честь открытия кафе, например, покупаете два блинчика – третий в подарок. Или придумайте комбинированное меню по выгодной цене: блинчик плюс чай всего лишь за условных 300 рублей.

Все время продавать по дешевке и со скидками свою продукцию, лишь бы удержать посетителей – плохой ход в бизнесе и большого дохода не принесет. Чтобы выжить среди конкурентов, упор нужно делать на качество блинов и ассортимент.

Постоянно обновляйте меню блинного кафе, пробуйте новые рецепты, следите за тем, что предлагается по соседству. Устраивайте недели национальной кухни: наряду с русскими блинами предлагайте армянские лаваши, французские тонкие блинчики, мексиканские бурито, японские роллы из рисовой лапши. Главное — чтобы было вкусно и доступно.

Не забывайте о дисконтных картах, розыгрышах призов, бонусах для постоянных посетителей.

Рентабельность «блинного» бизнеса

Рентабельность блинного кафе определить достаточно просто. Исходя из наших расчетов, все затраты обойдутся приблизительно в сумму 1 миллион рублей. Теперь нужно рассчитать прибыль.

Если каждый посетитель в среднем будет тратить за один визит в обычный день около 500 рублей и за визит в выходной или праздничный день около 800, то в месяц ваша прибыль составит в среднем 190 тысяч рублей – при условии, что вы обеспечите заведению хотя бы среднюю заполненность.

Итог: примерно через полтора-два года ваши капиталовложения полностью себя окупят и вы начнете получать от кафе только прибыль.

Вот и все, что нужно знать всем, кто решил попробовать себя как владелец малого бизнеса в сфере общественного питания.

Бизнес-идея — блинная — прекрасно подойдет даже для начинающих бизнесменов. Чтобы добиться результата, придется вначале потрудиться на совесть – как и в любом деле.

Но зато потом вы будет любоваться на свое детище с гордостью и удовольствием, ведь блинное кафе не просто приносит вам прибыль, а еще и делает людей сытыми и веселыми.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/blinnyiy-biznes-plan-otkryivaem-sobstvennoe-blinnoe-kafe.html

Бизнес план блинной с расчетами. Как открыть с нуля

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Иностранные гамбургеры и сэндвичи на фоне ускорения темпа жизни стали очень популярными. Однако на желудок они влияют плохо, поэтому человек начинает искать не только сытную, но и полезную еду. Исконно русские блины — прекрасная альтернатива гамбургерам. В статье рассмотрим бизнес план блинной с расчетами и как открыть заведение с нуля.

Символ национальной кухни

Блины, как символ национальной кухни, не нужно представлять даже иностранцам, тем более нашим соотечественникам. Только классическая русская кухня насчитывает больше 150 видов этого замечательного блюда.

Популярные разновидности блинов — с сыром, курицей и грибами. Сладкие начинки — творог, яблоки с корицей, мёд, сгущённое молоко, шоколад.

Себестоимость 1 блина без соуса и начинки, изготовленного из качественных натуральных продуктов, не превышает 1-2 рубля. Стоимость блина — от 10-12 рублей, плюс дополнительный бонус от реализации начинок, напитков и подливок.

Перед открытием блинной изучите кулинарные книги, расспросите профессиональных поваров, любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию лучших рецептов блинов и начинок.

Рассмотрим, как открыть блинную самостоятельно.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Скачать 100% уникальный бизнес план блинной

Формат и месторасположение блинной

Успешны, по мнению экспертов, оба формата блинных — передвижные и стационарные. Требования к месторасположению примерно одинаковы для обоих форматов: улицы и другие места с интенсивным скоплением людей:

  • институты, университеты, другие крупные учебные заведения;
  • оживлённые подземные переходы, выходы станций метро;
  • районы остановок транспорта;
  • железнодорожные вокзалы, автостанции;
  • рынки, торговые центры, дороги, ведущие к ним;
  • крупные офисные центры;
  • зоны отдыха, туристические достопримечательности, парки.

Преимущество передвижной блинной — мобильность. Летом можно обосноваться поближе к парку или базе отдыха, зимой — на проспекте, оживлённой площади.

Ещё один плюс передвижной блинной — относительно невысокие стартовые вложения. Минус — ограниченная площадь передвижного киоска, что сужает ассортимент блинов.

Не получится оборудовать полноценные места для клиентов, придётся довольствоваться палаткой с пластиковой мебелью.

Более высокий уровень — стационарная блинная. Требует больше финансовых вливаний и затрат времени, но позволяет расширять и дополнять меню разными блюдами русской кухни — горячими щами, супами, десертами и салатами.

Хорошо в стационарной блинной сделать интерьер в национальном стиле, создать уютную атмосферу, привлекающую дополнительных посетителей. В помещении для блинной необходимы хорошая вентиляция, санитарный узел, водопровод.

На 1 посадочное место нужно 2 м² площади, для кухни — 10-15 м², для санитарных и подсобных помещений — 10 м². Подбирайте варианты от 60 м². Для стационарной блинной подойдут и крупные спальные районы. В бизнес-плане подробно опишите формат заведения, требования к помещению и оборудованию.

Регистрация бизнеса

Первым делом зарегистрируйтесь в налоговой как ИП или ООО. При небольшом бизнесе удобнее ИП. Затрат на регистрацию ИП меньше (около 800 рублей). Вы будете вести упрощённую отчётность, платить ежемесячно фиксированные страховые взносы — 1727,30 рублей, перечислять в пенсионный фонд 1444,04 рубля.

Затем получите в администрации разрешение на открытие или установку торговой точки, но предварительно согласуйте это с пожарной и санитарно-эпидемиологическими службами. Для разрешения проблем начального этапа обратитесь к юридическим фирмам, профессионально занимающимся сбором разрешительных документов, а сами сосредоточьтесь на подборе персонала и закупе оборудования.

Расходы и прибыль

Средние затраты на блинный бизнес без учёта аренды или приобретения помещения — 10000-25000$. Окупаемость — 1-1,5 года при правильном выборе месторасположения и грамотном управлении.

Ежемесячно на поддержание работы затрачивается 3500-4300$. Примерные расходы:

  • пластиковая посуда, упаковка, салфетки — 300$;
  • продукты — 3000$;
  • коммунальные платежи (вывоз мусора, электроэнергия, вода) — 200$;
  • зарплата — 600$;
  • отчисления и налоги — 200$.

Ориентировочный валовый доход небольшой точки — 5000-6000$. В месяц ожидается 1000-2000$ прибыли. При малых вложениях это неплохо.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес план блинной (51 стр. в word)

Часть материала взята с бизнес-портала «Кто в деле»

Источник: http://finzz.ru/kak-otkryt-blinnuyu.html

Как открыть блинную с нуля

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Стремительное развитие всех сфер жизни заставляет людей питаться на бегу. Более того, чаще всего обед состоит из «вечного» гамбургера. Тем не менее, человеческий разум подсказывает иное.

Например, лучше пройти пару кварталов, и перекусить вкусными, свежими, горячими блинами – русским блюдом, которое по определению не может принести вред организму.

Так почему бы не предложить заработавшемуся клерку или постоянно голодному студенту перекусить рядом с офисом, университетом? Но прежде всего, нужно составить готовый бизнес-план блинной с расчетами, чтобы начинающее предприятие было на 100% успешным после открытия.

Себестоимость бизнеса

Многие помнят завтраки, которые готовила мама: дивные ажурные блинчики с вареньем или джемом, со сметаной тоже вкусно. Сегодня эти исконно русские «солнышки» известны во всем мире.

Иностранные туристы, путешествуя по России, намерено посещают кафе или рестораны, в которых готовят блинчики. Их подают со всевозможными начинками и соусами.

Но, если для бегущих граждан блинная это способ вкусно и полезно поесть, то для активных и предприимчивых людей – отличный бизнес.

Если взять в расчет, что себестоимость одного блина из качественных продуктов будет равна 2 рублям, а продают его не меньше, чем за 12 рублей, то выгода от занятий этим бизнесом очевидна.

Более того, дополнительную прибыль в качестве бонуса принесут начинки, подливки, соки, воды, чай, кофе. Тем не менее, открыть блинную с нуля не так уж трудно, было бы желание и терпение.

Что же для этого надо?

Выбор формата и места расположения

Многие успешные предприниматели, занимающиеся общественным питанием, уверены в том, что одинаково прибыльными могут стать два формата работы блинной – стационарная и передвижная. Прежде всего, место для любого пункта общепита, в том числе и для блинной, должно быть многолюдным. Более того, с большой проходимостью.

Лучше, если это будут:

  • площади возле станций метро;
  • школы, колледжи и другие места, где собираются дети и студенты;
  • площади;
  • торговые точки;
  • туристические маршруты.

Мобильный формат

Самое главное преимущество мобильной блинной – быстрая маневренность. Более того, с такой лавкой можно в любой момент отправиться на базы отдыха, в парки летом, на многолюдный проспект или площадь зимой. Прежде всего, передвижная блинная не требует больших вложений – это еще один важный плюс.

Кроме того, достаточно двух человек в одну смену для обслуживания покупателей. Тем не менее, есть существенный минус. Например, малая площадь помещения, что ограничивает возможность расширить ассортимент, предоставить покупателям полноценные места для принятия пищи.

С другой стороны, поесть блинов на свежем воздухе из одноразовой тарелки – не плохой способ провести время с друзьями.

Мобильный формат блинной

Стационарная

Открыть блинную в стационарном помещении предполагает более высокий уровень обслуживания, оформления. Прежде всего, такой формат потребует более серьезных вложений, но вместе с тем, дает возможность владельцу расширить ассортимент блюд русской кухни.

Составляя пошаговый бизнес-план блинной с расчетами, дополнительные услуги в него также следует внести. Например, помимо блинов, посетителям можно предложить супы, салаты, борщи, окрошки.

Такое заведение можно оформить в национальном стиле, что создаст дополнительный уют. Посетители оценят по достоинству интерьер, обслуживание.

Более того, станут рассказывать друзьям и знакомым, что увеличит общее количество клиентов.

Помещение и сотрудники

При выборе помещения для стационарной блинной надо учесть следующие показатели:

  • на одно посадочное место должно приходиться не меньше 2 м²;
  • для кухни не менее 15 м²;
  • подсобные помещения, санитарные зоны должны занимать до 10 м².

В общем такое кафе может занимать площадь до 60 м². Этого вполне достаточно для работы в больших спальных районах. Тем не менее, составляя бизнес-план блинной с нуля, необходимо подробно описывать ее формат, площадь помещения, оборудование.

Прежде всего, для обслуживания такого кафе понадобятся:

  • два администратора;
  • четыре официанта;
  • два повара;
  • три подсобных работника;
  • две уборщицы.

Это количество сотрудников, необходимое при работе кафе в режиме с 9-00 до 00. Люди смогут работать по два дня, совершенно спокойно заменяя друг друга.

Пример оформления помещения блинной

Приобретение оборудования

Прежде всего, предприниматель, который открывает блинную самостоятельно, не перекупая бизнес, должен рассмотреть варианты приобретения оборудования в собственном регионе. Иногда выставляют на продажу оборудование, бывшее в употреблении. Для открытия блинной можно купить и такое, только надо смотреть состояние.

Например, для мобильной блинной можно приобрести:

  • Блинница – 12000 руб. Прежде всего надо понимать, что это основной инструмент производства, поэтому следует брать надежную. Более того, в специализированных магазинах можно купить модель, позволяющую выпекать до 40 блинчиков в час. Чаще всего это электрические приборы. Их покрытие может быть тефлоновым или чугунным.
  • Миксер для теста – 4200 руб. Лучше брать немецкие модели с несколькими режимами переключения.
  • Холодильник, холодильный прилавок, поскольку полуфабрикаты, продукты, готовые блюда хранят отдельно.
  • Для получения дополнительной прибыли в кафе может стоять кофе машина.
  • Кухонные принадлежности – ножи, доски, блендер, овощерезки, одноразовые тарелки, стаканы.
  • Для стационарной блинной придется купить дополнительно плиту, мясорубку, терки для приготовления начинок.

Оборудование для приготовления блинов

Затраты и окупаемость

Опытные бизнесмены говорят, что блинная окупит себя примерно через два года. Но для этого должны быть выполнены следующие условия:

  1. правильное место;
  2. грамотное управление.

Например, для старта потребуется около $25000 без покупки или аренды помещения.

Для эффективной работы в бизнес-плане блинной необходимо предусмотреть до $4300 ежемесячно:

  • покупка продуктов — $2800;
  • пластиковая посуда, пакеты, салфетки — $200;
  • оплата работы персонала — $900;
  • оплата коммунальных услуг — $200;
  • платежи в бюджет — $200.

Такое кафе по приготовлению блинов даст годовой валовый доход примерно в $6000. Соответственно, ежемесячная прибыль может составить $2000. При таких минимальных вложениях в бизнес прибыль вполне приличная.

Но само по себе оборудование для приготовления блинов, пусть даже лучшее в своем классе, не приготовит вкусной еды.

Перед тем, как составлять бизнес-план блинной с расчетами, неплохо было бы полистать поваренные книги, посоветоваться с поварами. Тем не менее, на поварах экономить не стоит.

Потому что именно эти люди будут готовить еду, которая принесет прибыль. В арсенале профессионалов сотни рецептов вкуснейших блюд русской кухни.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-idei/pitaniye/kak-otkryt-blinnuyu-s-nulya.html

Как открыть блинный ларек в небольшом городе

Бизнес-план блинной с расчетами. Как открыть с нуля.

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.

Открываем блинный киоск

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Источник: http://domashny-biznes.ru/kak-otkryt-blinnyj-larek-v-nebolshom-gorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.