+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес на курильщиках

Содержание

Табачные ловушки: как зарабатывают на курильщиках

Бизнес на курильщиках

Каждую минуту на планете десять человек умирает от болезней, вызванных курением. В последние годы наметилась тенденция снижения показателей этой страшной статистики – медики и социологи твердят, что люди стали трепетнее относиться к своему самочувствию. Но так ли оправдан их оптимизм?

Ведь кроме проникшихся идеей здорового образа жизни, есть и те, кому только предстоит понять, что такое хорошо, и что такое плохо.

Наживка на будущего курильщика

Воля сознательного человека сильна: он способен, пусть иногда и с большим трудом, избавиться от никотиновой зависимости.

Его радость от обретённой свободы разделят с ним родные, близкие и даже соседи, которым больше не придётся вдыхать ядовитый дым на лестничной площадке.

Но табачная компания, потерявшая одного из своих постоянных клиентов, вместе с ним утратила возможность каждые десять лет зарабатывать сумму, равную стоимости автомобиля Форд Фокус.

Разумеется, дельцы не откажутся от своей выгоды ради всеобщего блага. Они придумали множество способов поймать на свой крючок очередную жертву и не дать ей сорваться. Среди их пособников – государственные машины большинства стран мира, а хитрые табачные ловушки успешно выдаются за борьбу с курением.

Одна из самых циничных уловок табачного бизнеса – влияние на малолетних потенциальных клиентов. С самого детства они наблюдают, как дымящаяся сигарета напрямую связывается с имиджем самостоятельного, решительного и сильного человека. Со временем, когда открытая пропаганда курения под давлением общественности была официально запрещена, в ход пошли аргументы «от противного».

Детям стали чересчур настойчиво напоминать, что сигареты вредны, а особенно – для неокрепшего организма. Лекции в школах, якобы призванные защитить, на самом деле приводят к обратному эффекту.

Из всего потока информации ребёнок усваивает: курение – это запретное для него удовольствие.

Точно так же действуют на него лозунги «Я не продаю сигареты несовершеннолетним» на кассах супермаркета.

Кстати, именно там, стоя в очереди, любой школьник имеет возможность заранее изучить все названия, особенности дизайна и определиться, какую именно пачку он купит первой, когда станет взрослым.

Повышение цен на сигареты – псевдоборьба с курильщиками

Жертвами скрытого навязывания становятся не только дети. Многие люди, считающие себя устойчивыми к подобным воздействиям, удивились бы, узнав, как легко их обводят вокруг пальца.

Например, постоянное повышение цен на табачные изделия, которое подаётся под соусом «Меньше будут покупать», в действительности никак не влияет на количество курильщиков, но в разы повышает прибыль производителей и продавцов никотиновой смерти.

Легкие сигареты – еще один развод

А как много тех, кто искренне верит, что «лёгкие» сигареты не так вредны, чем крепкие! На деле оказывается, что человек, выбирающий вариант «Light» или «Blue», может курить чаще, чем тот, что предпочитает, например, папиросы без фильтра.

Что в итоге? Та же доза никотина, смол и сотен других, не указанных на пачке, ядовитых веществ, но уже за гораздо большие деньги. К слову, изобретение сигарет с фильтром нисколько не снизило рост количества онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему перестали продавать сигареты поштучно?

Ещё один факт, который, как правило, не вызывает подозрений у потребителя: в пачке двадцать сигарет.

Почему именно столько? Почему в то время, как алкогольные напитки вполне позволительно продавать на разлив, покупатель не вправе приобрести всего лишь одну сигаретку? Запрет поштучной реализации существует якобы для того, чтобы подростки, имея в кармане ограниченную сумму денег, не могли тратить их на курение.

Любой здравомыслящий человек понимает, что этот ход не имеет такого эффекта. Но есть другой – тот, что выгоден всё тем же производителям табачных изделий.

Одна сигарета – это слишком мало, чтобы гарантировать возникновение никотиновой зависимости. Если неопытный новичок решит приобрести её «на пробу», он, вероятнее всего, откажется от затеи продолжать свои эксперименты.

Но потратив кровные деньги на целую пачку, он имеет все возможности пристраститься, а значит – купить следующую.

То же самое происходит и с теми, кто, напротив, решил бросить курить. Человек лишается возможности купить свою последнюю сигарету – ему предлагается сразу двадцать. Конечно, это отодвигает момент избавления от вредной привычки на неопределённый срок. Не нужно объяснять, для кого это оборачивается утраченным здоровьем, а для кого – многомиллионным доходом.

Правительство и табачный бизнес

Самое страшное, что целенаправленное убийство человечество покрывается теми, кто, казалось бы, должен заботиться о его сохранении. Правительственные структуры либо являются функционирующим винтиком в мировом табачном механизме, либо обладают гораздо меньшим могуществом. Как иначе объяснить бесконечную риторику и отсутствие реальной борьбы с курением?

Единственное, что может спасти человека от цепких лап никотиновой зависимости – его сознательность, нежелание быть обманутым и использованным в целях беспринципной наживы.

Каждый, кто откажется быть причастным к одурачиванию миллионов детей и взрослых, оплачивая новые методы воздействия на их психику, имеет возможность не только сохранить своё здоровье и жизнь, но и поставить под сомнение безупречность работы этой гигантской машины по уничтожению людей.

 

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Источник: http://super-mens.ru/zdorove/1142-tabachnye-lovushki-kak-zarabatyvajut-na-kurilschikah

Выращивание табака как бизнес: с чего начать, отзывы о табачном бизнесе

Бизнес на курильщиках

В СНГ цены на табак повышаются, что приводит к частому появлению частников, получающих доходы с продажи выращенного ими товара. Сейчас самое лучшее время рассмотреть выращивание табака как бизнес: с чего начать, отзывы о табачном бизнесе от опытных владельцев собственных проектов, а также расчеты расходов и доходов на бизнес-идею в данном направлении.

Первое, с чего начать табачный бизнес рекомендуется многими предпринимателями, – это анализ рынка, с этого мы и начнем.

Спрос на табачные изделия не падает, несмотря на массу запретов и пропаганды здорового образа жизни в России и остальных странах СНГ. Единственное, что отличит вас от абсолютного большинства в данном бизнесе – ощутимая независимость от повсеместно поднимающихся цен.

Сырье в виде семян почти не меняет стоимость, пока на брендовые марки цены только повышаются. Кроме того, домашний табак больше популяризируется у заядлых курильщиков как более качественный товар. Конечно, известным маркам принадлежит значительное количество акциз, но и для самостоятельной продажи разрешение получить возможно.

Несомненно, важно понимать, как удобнее всего наладить бизнес в данном формате – людям удобнее покупать сигареты в ларьках на улицах. Обустройство ларька – довольно легкое дело даже для начинающего, а с постоянным непортящимся товаром, имеющим долгий срок хранения, подобный ларек окупится даже быстрее.

Какие сорта используют для курения?

тема этой статьи не сам табачный бизнес, а производство табачных изделий, ведь мало кто понимает, как данный процесс выполняется правильно. Для курения используется исключительно табак и махорка, но и у данных растений не все сорта пригодны в производство. Существует некоторый список протестированных и одобренных сортов табака, и наилучшими являются:

  • Трапезонд-219;
  • Трапезонд-15;
  • Остролист-215;
  • Тернопольский-14;
  • Юбилейный;
  • Кентукки Берли.

Кстати, сорт Тернопольский-14 выводился для климата Восточной Европы, а конкретно для Украины, и он наилучшим образом подойдет для выращивания у нас. В качестве отличных вариантов из махорки подойдут Дурман-4 и Пехлец-4. Какой конкретно сорт вы выберите, стоит решить заранее, дабы заранее нацелиться на производство продажи конкретных сигарет или сигар.

Семена и рассада

Как и любой бизнес, завязанный на выращивании чего-либо, табачный начинается с закупки семян под рассаду. Дабы получить качественный продукт, крайне важно придерживаться технологии четко, без серьезных изменений.

Для табака и махорки технология производства практически одинакова, что позволяет заняться изготовлением продукции разного типа одновременно с поправкой на то, что махорка вырастает почти в два раза быстрее табака – 70 дней. Для выращивания в домашних условиях понадобятся горшки или ящики, установленные в закрытом помещении с юга. Вырастают семена примерно за 45 дней замоченные в растворе винной кислоты.

Естественно, в помещении обязательно придется соблюдать постоянную температуру. Высаживать семена нужно уже подсушив их и разложив в керамике. Приготовив смесь грунта из песка и перегноя, ближе к концу февраля или началу марта семена высаживаются в небольшой парник, в котором обязательно придется наладить постоянный полив рассады.

Выращивание табака и махорки требует около литра воды только на квадрат, а в дальнейшем это количество придется увеличить в 4 раза. Сократить полив необходимо за неделю до посадки, а за трое суток его и вовсе нужно прекратить. Несомненно, периодически рассаду придется подсыпать и подкармливать.

Открытый грунт

В этот момент табачное производство требует уже работы на открытом грунте. Лучше всего подойдет большой склон, позволяющий воде стекать, не застаиваясь, но и не смывая почву. Придется также продумать защиту для растений от ветра с севера. В остальном производство идет согласно определенной схеме:

  1. Предварительно придется разрыхлить землю, причем не трактором, а сохой.
  2. Высаживать табак и махорку можно с температуры почвы в 10 градусов на глубине в десять сантиметров. Чтобы было проще – апрельско-майский период.
  3. Ростки сигаретного растения высаживаются рядками, предварительно обмакиваясь в смесь из глины и навоза коровы, в залитые водой лунки.
  4. Регулярно между рядками придется пропалывать и разрыхлять почву, подкармливая ее.
  5. Поливать же на данном этапе нужно всего 2-3 раза по 8 литров на куст до цветения растений.

Становится довольно очевидно, что производство табачных изделий – дело хлопотное и стоит больших усилий и времени, но процесс еще не завершен.

Сушка и ферментация

Следующим этапом в изготовлении курительного табака является сбор уже пожелтевших, но еще не сухих и неповрежденных листков. До начала просушивания они выкладываются на половину суток в тень, после развешиваются на веревках на воздухе. Важно, чтобы до листков не доходили ветер и осадки.

При ясной погоде процесс возможно окончить уже через две недели. Далее следует высушивание листьев растений на гаванке, а в районе последних недель лета владельцы проекта занимаются их разглаживанием и ферментацией. С помощью последнего процесса, кстати, растение и получает тот самый аромат. Именно смешивая разные сорта, получится изготовить табак разного вида на продажу.

Все описанные выше этапы показывают, что для выращивания табака не нужно специализированное оборудование, но придется полностью обустраивать особенные зоны: парник, зону высушивания, место для горшков с семенами и прочие. Кроме того, необходимо закупить садовый инвентарь и вспомогательные для высаживания материалы – смесь навоза, дополнительные удобрения, грунт и прочие.

Также важно наладить полив, на что уйдут деньги. Ну и ко всему прочему, придется приготовиться к постоянному уходу за растениями, что потребует возможного найма вспомогательной силы. Времени на создание одной партии уходит довольно много, и насколько велика рентабельность этих этапов, рассмотрим позже.

Здесь можно бесплатно скачать книгу А. Н. Сергеева «Выращивание табака различных сортов».

Открываем ларек по закону

Естественно, разбираемый нами бизнес – это не только выращивание курительного табака, но и его продажа. Как было сказано ранее, лучшим вариантом станет открытие частного киоска, для чего стоит внимательно изучить законы. Оформить открытие ларька достаточно легко, на это даже не требуется лицензии.

Достаточно оформиться в качестве ИП, выбрать нужный код ОКВЭД, принять налоговую систему и собрать необходимые разрешения. Отдельные документы понадобятся именно на товар. Для продажи табачных изделий обычно достаточно иметь сертификаты и акцизы на товар, которые уже находятся у поставщиков товара.

Несомненно, для продажи самостоятельно выращенного табака документы придется получать самому. И если курить табак самостоятельно и даже давать его друзьям и близким можно без проблем, то для официальной продажи необходимо получить лицензию.

Конечно, для осуществления правильной проверки продукции и получения необходимых бумаг лучше обратиться к юристу. Оформление документов также займет некоторое время и даже деньги, зато в дальнейшем проблем с лицензией больше не будет, и продукт получится реализовывать, даже договариваясь с крупными предприятиями.

Определяем рентабельность

Для этого возьмем основные строки расходов и сравним их с доходами проекта.

Строка расходовСумма затрат, тыс. руб.
1Аренда киоска для продаж10
2Закупка необходимого инвентаря и материалов для выращивания60
3Покупка семян разного сорта табака (60 грамм) и махорки (40 грамм)340
4Коммунальные услуги20
5Оформление документов40
6Заработная плата помощнику15
7Маркетинговая кампания20
8Оплата налогов40
9Непредвиденные расходы15
Итого:560

Купленного количества хватит на один сезон на 10 соток. Только с десяти засеянных соток собирается где-то 300 кило табака и 400 кило махорки. Если продавать по средним рыночным оптовым ценам, то новички вполне смогут заработать около 150 тысяч рублей только с махорки.

Табак выгоден больше – с такого количества даже нерасфасованной продукции получится выручить около 550 тысяч рублей чистой прибыли. Не стоит забывать, что эти 700 тысяч – лишь примерная сумма, и такой доходностью может похвастаться владелец грамотно оформленного и распланированного бизнеса.

Если делать качественный товар, продумать эффективный маркетинг и не иметь проблем с законом, то окупить вложенные средства и получать хороший доход получится уже через год.

: фильм о выращивании табака от А до Я.

Отзывы

«Все замечают, как растут сейчас цены на сигареты и сигары, поэтому я уверен, что не избежать массового частного производства табачных изделий. Я предвидел это, потому занялся этим заранее, чтобы охватить своего покупателя.

Конечно, больше всего пугает сейчас именно правительство, потому что начались повсеместные запреты на курение. Боязно, что существует вероятность, что скоро будет не ясно, как открыть свою продажу табака и придется переезжать в другое место.

Именно потому советую каждому, кому интересен данный бизнес, постоянно читать законодательство и оформлять необходимые документы» – Игорь.

«Раньше я баловался разведением табака чисто для себя в деревне. Но, конечно, одно дело выращивать его для себя и иногда меняться с соседями, а уже другое – выйти на официальный рынок и бодаться с конкурентами.

Пришлось внимательно изучать законодательную базу, смотреть, что вообще такое акцизы и как получать сертификаты, да и многое другое. Вообще, внимательное отношение к каждому пункту планирования проекта – ключ к хорошим доходам.

Я делал все сам, путем проб и ошибок, но четко следовал советам других людей. Сейчас в своем районе я основной поставщик хорошего табака» – Александр.

«Мне выращивание табака, да и махорки, прежде всего, интересно было как садоводу. Поэтому я смотрела много инструкций и технологий выращивания этого интересного растения.

Очень хочется поделиться наблюдением: если не убирать у табака шишечки, то его действие будет многим крепче, зато если убрать, то у вас получится достаточно мягкий табак.

Интересно, как решают это на заводе, но в домашних условиях получается создавать очень разнообразные по своему эффекту сигареты и сигары» – Маргарита.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biznesask.ru/idei/selskiy/vyrashhivanie-tabaka-kak-biznes.html

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Бизнес на курильщиках

Свой первый бизнес, курьерскую службу доставки “Курс Экспресс”, Руслан открыл в 17 лет. “У меня был сложный период в жизни, и я хотел что–то кому–то доказать, — рассказывает он. — Это был самый простой способ заработка без вложений: офис не нужен, инфраструктура тоже”.

Руслан пригласил на работу студентов, школьников и пенсионеров, а первых клиентов нашел по объявлениям в газете: звонил в те компании, которые искали курьеров, чтобы открыть свой отдел доставки. Несовершеннолетнему Руслану пришлось зарегистрировать юрлицо на родственников.

Фирма просуществовала чуть меньше года и была продана конкуренту за 0,5 млн рублей.

Следующий проект, аутсорсинг складских услуг для интернет–магазинов, с треском провалился. “Я опередил время: тогда, в 2010 году, интернет–потребление только начиналось, рынок был не готов к такой услуге, — объясняет Руслан. — Но благодаря этому проекту я понял, что не умею продавать и мне надо научиться этому искусству”.

За “искусством” он пошел в компанию Groupon, где в должности менеджера по развитию бизнесов партнеров работал с клиентами сегмента HoReCa: придумывал программы, которые позволяют с помощью Groupon приводить клиентам новых посетителей. Потрудившись там год, он перешел в ИД “Шанс”, где еще полтора года был директором по развитию издательства.

Не быть шестеренкой

“В Groupon я научился продавать, понимая, что хотят люди, а в “Шансе” стал хорошо разбираться в Интернете, — говорит Руслан. — И понял, что не хочу работать маленькой шестеренкой в большом механизме”.

В 2012 году молодой бизнесмен открыл чайную станцию Bubble Maker в кинотеатре “Художественный”, вложив в свое дело 400 тыс. рублей (еще столько же инвестировал его партнер).

“Было очень сложно: из крупного офиса, от руководства целым штатом людей перейти за стойку кафе”, — вспоминает Руслан. Месячная выручка кафе достигала 800 тыс. рублей.

Там продавался только “бабл чай”, получивший свое название из–за пенки, которая образуется в процессе взбалтывания напитка. Идею чая Руслан подсмотрел за рубежом и был одним из первых предпринимателей, привезших эту моду в Петербург.

Кафе просуществовало сезон и закрылось: Руслан оценил растущий спрос на ингредиенты для приготовления “бабл чая” и переориентировал бизнес.

К тому времени он уже получил диплом по специальности “таможенное дело и логистика” Северо–Западного института управления РАНХиГС и, руководствуясь своими знаниями в логистике, привез из Германии в РФ контейнер ингредиентов для чая, которые стал продавать через Интернет в чайные магазины и кафе по всей России.

“Я знал основы дизайна и способы продвижения в Интернете, поэтому быстро нашел своих клиентов. В течение месяца бизнес принес мне полмиллиона: я понял, что ниша нащупана”, — говорит он.

К ингредиентам добавилось оборудование для изготовления такого чая. Однако санкции заставили сменить немецкого поставщика на китайского, и это сильно увеличило сроки и стоимость доставки.

“В результате из–за санкций я полностью переориентировался с опта на франчайзинг: мы стали открывать кафе–чайные под ключ и зарабатывать на управленческом менеджменте”, — говорит Руслан. Одно время в РФ работали 30 торговых точек под брендом Bubble Maker.

Все для хипстеров

Параллельно молодой предприниматель искал новую идею для бизнеса. “В 2015 году мне пришло в голову делать смеси для приготовления вафель. Я привез азиатское тесто, нанял пищевого технолога, и мы полгода разрабатывали свою формулу подобного теста”, — рассказывает бизнесмен.

В результате его новая компания To Good For Food стала производить три вида теста: для гонконгских, бельгийских и японских вафель. Своих заказчиков Руслан выращивает сам, помогая молодым бизнесменам из регионов РФ открывать свои вафельные под брендом To Good For Food: сейчас их 40.

“Ни роялти, ни паушального взноса у нас нет: мы даем возможность начать бизнес без больших трат на старте с условием, что становимся их эксклюзивными поставщиками”, — объясняет Руслан.

Одноименное кафе в центре Петербурга принадлежит самому Руслану. Оборот двух бизнесов — To Good For Food и Bubble Maker — в 2015 году составил 50 млн рублей. В конце года компания Bubble Maker закрылась, оборот своего бизнеса в 2016 году Руслан не раскрывает.

“В 2012 году я увидел, как быстро около хипстерской культуры растет рынок стритфуда, и целенаправленно пошел в этом направлении, — вспоминает Руслан. — Кафе с 30 посадочными местами окупалось за полгода или год. Сейчас уже нужно закладывать не меньше 2 лет. Входить в общепит сегодня самоубийственно: высокая конкуренция, удивить клиента из Петербурга или Москвы невозможно”.

Поэтому бизнесмен опять стал искать новый рынок. Так в 2017 году открылся магазин Vape Einstein — место, где производители жидкостей для электронных сигарет торгуют напрямую, минуя наценки посредников и дистрибьюторов.

Не курить, а парить

Стартовый капитал составил не больше 0,5 млн рублей, магазин работает по принципу sharing economy (“долевая экономика”, совместное владение): производитель выставляет рыночную стоимость за свой продукт, вырученные от продажи деньги получает на свой счет без комиссий, но платит магазину аренду за место на полке.

Сейчас у компании есть 15 партнеров — производителей жидкости для вейпинга. Этот термин произошел от английского слова vape, что означает “вдыхать и выдыхать пар”, который производится электронной сигаретой или паровым устройством, поэтому электронные курильщики говорят, что они не курят, а парят. По мнению составителей Оксфордского словаря, слово “вейп” стало самым популярным в 2014 году.

“Это очень современный бизнес по модели западного типа, когда свободные ресурсы, которые не используются владельцем на 100% (автомобили, дома и так далее), за плату предоставляются другим.

Мы применили модель Uber, Airbnb в вейпинге и стали продавать полки”, — говорит Руслан. В будущем бизнесмен собирается развернуть сеть из 80 магазинов по стране, в том числе несколько будет в Петербурге.

Оборот такой сети может составить минимум 10 млн рублей в месяц.

“Вейп — это субкультурная, градообразующая тенденция, как в свое время хипстеры: появляется культура потребления какого–то продукта, а это означает формирование целого рынка, отрасли вокруг нее. Каждый бизнесмен мечтает об этом”, — говорит Руслан.

Объем продаж продукции, связанной с вейпингом, в России растет примерно на 30% в год. Наиболее распространены три варианта бизнеса: вейп–точка в ТЦ, где можно купить вейп (“сигарету”) и жидкости для него; вейп–шоп, где можно попробовать продукт (аналог шоу–рума); вейп–бар, где можно не только “парить”, но и поесть.

Около 1% россиян, то есть 1,4 млн человек, регулярно курят электронные сигареты. По данным Ernst&Young, российская молодежь более активно использует электронные гаджеты для курения, чем молодые люди в других странах мира.

Стремительному развитию этого рынка препятствуют табачное лобби (37% потребителей электронных сигарет в мире — бывшие курильщики) и запретительные законодательные инициативы, которые приравнивают электронное курение к обычному.

Анастасия Жигач автора

29 марта 2017, 11:19 1080

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/03/28/Kurit_biznes

Как повысить доходность бизнеса по разведению кур несушек на яйца

Бизнес на курильщиках

Человечество до сих пор ломает голову над тем, что было раньше: курица или яйцо. Однако в XXI веке этот вопрос приобрёл несколько другую окраску. Сейчас всё большее количество предпринимателей интересует вопрос: «Что эффективнее: разведение куриц на продажу или для реализации яиц?».

Из этого вопроса можно сделать один верный вывод – в рентабельности разведения кур, как направления бизнеса, никто не сомневается.

Благодаря тому, что куры являются домашней птицей, обладающими неприхотливым нравом, их разведение превращается в простой и не трудоёмкий бизнес.

Для открытия своей птицефермы не нужно ни больших инвестиций, ни глубоких и комплексных знаний в области животноводства. В условиях ограниченности у населения свободных финансовых ресурсов, идея разведения кур несушек для реализации яиц является очень привлекательной и целесообразной.

Как организовать работу птицефермы

Многие предприниматели, работающие как в сельской местности, так и в городе, в последние годы начали интересоваться деятельностью по разведению кур.

Если учитывать существующий объем производства яиц, привлекательность рынка для новых «игроков» и низкий порог вхождения, то можно заключить, что конкуренция в этой отрасли очень высокая.

Однако начинающим бизнесменам не стоит расстраиваться:

  • В нашей стране куриные яйца являются очень популярным продуктом: в год один среднестатистический взрослый человек потребляет до 292 яиц.
  • Структура населения по возрасту показывает, что на взрослую часть населения нашей страны приходится примерно 100 млн. человек.

Примитивные математические подсчёты покажут, что потребительский рынок в России огромен. Спрос на экологическую продукцию, полученную естественным способом, будет постоянным.

При составлении правильного бизнес-плана, предприниматель может начать свою деятельность с маленького курятника и через несколько лет дорасти до реализации яиц на промышленном уровне. Выполняя расчеты для бизнес-проекта, необходимо внимательно отнестись ко всем нюансам и выстроить долгосрочную стратегию развития.

Далее мы приведём основные моменты, на которые предпринимателям следует ориентироваться при старте бизнеса.

Выбор помещения и условий содержания

Первым этапом при организации бизнеса является выбор земельного участка. Помещение нужно подбирать, ориентируясь на ваше текущее финансовое состояние.

Курятник несложно построить своими руками. Для этих целей можно использовать шлакоблок, шифер и доски. Необходимо лишь как следует утеплить помещение.

Благодаря утеплению пола в зимний период можно добиться того, что куры будут нестись круглый год.

При постройке помещения для курятника, следует обратить внимание на следующие требования, соблюдение которых приведёт к высокой продуктивности несушек:

  • Птицы в курятнике содержаться клеточным или напольным методом.Очень хорошим вариантом размещения является установка клеток батарейным способом. Для экономии лучше изготавливать клетки своими руками. При организации большого курятника нужно обустроить просторный птичник, разделенный на секции.
  • Высота потолков не должна превышать 2 м.
  • Помещение должно обладать естественной вентиляцией и иметь источники дневного света.Кроме того, в курятнике нужно провести искусственное освещение. Световой день курицы приходится на период с 06:00 – 19:00, что и необходимо будет компенсировать за счёт электрической подсветки в зимнее время.
  • В курятнике периодически проводят дезинфекцию.Для этих целей достаточно покрасить стены и пол известью.
  • По мнению специалистов, желательно располагать вход с восточной стороны курятника.
  • Также понадобятся гнездовые места и насест.Одно гнездо необходимо устанавливать из расчёта на 4 несушек.
  • Для прогулок необходимо организовать огороженную площадку, которая будет прилегать к курятнику.

Критическими температурами для несушек являются: минусовые показатели в зимнее время года+27 градусов летом.

При значительном понижении температуры может произойти обморожение птиц. Достижение максимальных отметок вызовет резкое сокращение яйценоскости у кур.

Самостоятельное изучение специальной литературы поможет вам создать наиболее комфортные условия для проживания и размножения ваших питомцев.

Об организации бизнеса по разведению кур несушек на яйца в домашних условиях на примере небольшого фермерского хозяйства, смотрите на видео:

К покупке несушек стоит приступать только после оборудования помещения и прохождения процедуры государственной регистрации.

От правильного выбора кросса будет зависеть успех всего предприятия.

Специалисты разделяют:

  • мясной,
  • яичный,
  • бройлерный
  • и смешанный кроссы кур.

По отзывам опытных предпринимателей, при организации бизнеса по разведение кур несушек с целью последующей продажи яиц, лучшим выбором станет приобретение яичного кросса.

Его самыми известными представителями являются:

  • Леггорн;
  • Ломан Браун;
  • Кучинская юбилейная;
  • Пушкинская;
  • Хайсекс.

Эти породы несушек являются наиболее продуктивными.

Разведение кур можно начинать с приобретения молодняка или с яиц. Наиболее эффективным и быстрым способом разведения является старт бизнеса с молодняка.

В случае покупки цыплят в возрасте 3–4 месяцев возврат инвестиций произойдёт намного быстрее. Ввиду того что курицы яичного кросса начинают нестись с возраста 5 месяцев, затраты на покупку и содержание птиц окупятся максимально быстро.

Цена на птенцов в возрасте 3–4 недель составляет 100 рублей. Молодняк младше 4 месяцев стоит приблизительно 300 рублей за птицу. Покупать цыплят профессионалы советуют в промышленных инкубаторах.

Покупку птиц рекомендуется осуществлять весной в период размножения. Стадо родительских особей следует организовывать, исходя из соотношения: 1 петух на 10 курочек.

Особенности кормления

Основными факторами плодовитости кур несушек являются:

  • Комфортное и тёплое помещение.
  • Правильный и постоянный режим питания.

Первый пункт мы рассмотрели выше. Теперь остановимся на особенностях питания.

Стоит заметить, что рентабельность бизнеса будет на высоком уровне и при покупке готового комбикорма. Однако в целях экономии средств начинающий предприниматель может сам организовать рацион птицы.

Рассчитав дневную порцию для одной птицы, необходимо произвести оптовые закупки корма и сделать запас на несколько месяцев вперёд.

В рацион курицы-несушки должны входить следующие ингредиенты:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • различные корнеплоды;
  • просо;
  • пищевые отходы;
  • костная мука;
  • зелёная трава и листья салата;
  • ракушки, мелкий гравий и песок.

Несушка съедает за день до 120 грамм корма. В год норма расхода комбикорма на 1 курицу составит всего лишь 44 кг.

При оптовой закупке злаков, собственноручной подготовке травы и листьев, месячная норма расходов на одну курицу составит в пределах 30 рублей.

Выгодно ли создание мини птицефермы в домашних условиях?

Яйцо, полученное при разведение кур несушек в домашних условиях, имеет больший спрос на рынке по сравнению с фабричным. Оно питательнее и обладает более естественным цветом желтка.

Бизнес примечателен низким порогом на его организацию и незначительным уровнем текущих расходов:

  • Молодняк в возрасте 3–4 недель стоит 100 рублей.
  • На его содержание будет уходить по 30 рублей в месяц.
  • После достижения зрелого возраста (кросс начинает давать яйца с возраста 5 месяцев) несушка будет давать до 25 яиц в месяц.
  • Минимальные показатели яйценоскости 1 несушки в год – 250 яиц.
  • Минимальная цена на домашнее яйцо – 4 р.

Исходя из этого, одна несушка будет приносить доход 100 р. в месяц.

Курятник, организованный в домашних условиях не только окупит первоначальные инвестиции в течение короткого времени, но и принесёт неплохую прибыль.

Преимуществом домашнего разведения несушек на яйца является то, что спрос на их продукцию всегда превышает предложение.

Также стоит иметь в виду, что разведение кур имеет и другие «побочные» продукты, на которые имеется большой спрос:

  • Диетическое мясо, перья, навоз — прибыль с этих продуктов не учитывается при составлении нашего бизнес-плана.
  • В условиях домашней фермы также целесообразно разведение и продажа молодняка.

После успешного старта появится много направлений для расширения бизнеса.

Пример расчета окупаемости

Для гарантированного успешного начала проекта по разведению кур несушек на яйца, при составлении финансового плана, необходимо придерживаться рационального подхода.

К примеру, нет никакой необходимости в покупке клеток. Лучше всего разводить птиц в условиях, максимально приближенных к естественной среде.

Необходимость просторного курятника появится в случае больших значений начального поголовья птиц. В этом случае потребуется разделить его как минимум на 20 блоков. На каждый блок должно приходиться одно родительское стадо из 11 птиц.

Подсчёты приведены исходя из поголовья птиц в 220 голов (20 петухов и 200 несушек).

Расходы (учтены по максимуму) –169 200 рублей в год.

  • Аренда земли – до 20 000 р. в год в сельской местности.
  • Постройка курятника – 30 000 р.
  • Закупка молодняка – 22 000 р.
  • Расходы на корм — 6 600 р. в месяц (79 200 р. в год).
  • Расходы на освещение и отопление в зимний период – 3 000 р.
  • Ветеринарный осмотр – 5 000 р. в год.
  • Прочие расходы — 10 000 р.

Доходы (учтены по минимуму) – 160 000 р.

Итого 200 несушек после достижения возраста яйценоскости начнут давать по 200*25=5000 яиц в месяц.

Доход от деятельности по продаже яиц составит – 5000*4 р. = 20 000 р. в месяц.

За первый год доход составит 20 000 р. * 8 мес. = 160 000 рублей.

Проект окупится в течение 8,5 месяцев с момента, когда несушки начнут давать яйца. Текущие расходы не будут превышать порога в 8 100 рублей за месяц.

Исходя из этого, норма чистой прибыли до уплаты налогов составит 11 900 рублей в месяц. Чистая прибыль проекта в год после налогообложения, но без учёта «побочных» продуктов, составит 130 000 рублей.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://svoy-biznes.com/biznes-idei/selhoz/razvedenie-kur-nesushek-na-yaytsa.html

«Почти как Шерлок»: заработок на изготовлении курительных трубок на заказ. Технологии, материалы и доходность бизнеса

Бизнес на курильщиках

Пора признать, что человек проигрывает курению. Конечно, объем потребления сигарет может снижаться. Но, курение кальянов и трубок — нет.

А «парильщики» с их новомодными электронными сигаретами? Курение это огромная ниша, приносящая колоссальные доходы межнациональным корпорациям.

И кто же будет отказываться от этого добровольно? Поэтому-то курение, видоизменяясь и перевоплощаясь, будет всегда рядом. Хотим мы этого или нет.

Hobiz.ru: в нашей редакции никто не курит. И вам не советуем. Хотя, курение это добровольным выбор взрослого человека. Но, табачный дым вредит здоровью и может вызывать хронические заболевания. Помните об этом, делая свой осознанный выбор.

Ключевое преимущество курительных трубок в том, что это не массовый продукт. Спрос стабильный, но не сильно высокий, чтобы им заинтересовалась крупная промышленность. Конечно существуют заводской мелкосерийный продукт, выпускаемый, преимущественно небольшими азиатскими предприятиями.

Но, такие экземпляры используют лишь начинающие курильщики для обучения процессу курения табака с помощью трубки. Позже, набравшись опыта, люди, предпочитающие трубки, стараются найти индивидуальный экземпляр, отвечающий их вкусовым предпочтениям.

И тут начинается тот домашний бизнес, который может принести большой доход.

Кстати, среди постоянных курильщиков трубок числились и числятся такие знаменитости и известные люди — Боб Марли, Иоганн Бах, Юрий Визбор, Аркадий Гайдар, Иосиф Сталин, Станислав Говорухин, Винсент Ван Гог, Уолт Дисней, Сергей Есенин, Мадонна (певица), Николай Расторгуев и многие другие. И даже художественные вымышленные персонажи обладают такой страстью к курению трубок — Тарас Бульба, Шерлок Холмс, комиссар Мэгрэ, капитан Врунгель, крокодил Гена и, даже, Карлсон. Список впечтляет!

Не лишним будет предупредить. Задумываясь об этом бизнесе нужно в обязательном порядке обладать художественными и ремесленными талантами. Изготовление трубки довольно трудоемко и требует хорошей квалификации мастера.

Не мало материала будет израсходовано впустую в процессе «набивания руки» на создании трубок. Но, оно того стоит. Качественная трубка стоит очень дорого.

Очень дорого! Мы писали, что изготовление трубки на заказ стоит очень дорого?

Как правило, хороший мастер трубочных дел приходит к этому бизнесу через курение. Сначала он пробует трубку. Затем ищет идеал среди доступных, попутно разбираясь в процессе курения. Не найдя подходящего экземпляра, мастер пробует изготовить трубку для себя. У него получается. Затем он делает подарочные трубки своим друзьям, знакомым и просто всем желающим.

Беря за трубки символическую плату — стоимость материала и капельку за работу. А уже потом, увеличивая стоимость своей работы, изготовление курительных трубок под заказ становится его основным источником дохода. Причем клиенты его ищут сами, через сделанные им трубки.

В современном обществе, как правило, через Интернет, находя в социальных сетях фото работ мастера.

Принимая во внимание вышеописанные факты вы уже решили начать курить? Не спешите. Возможно у вас получится делать трубки и без развития этой пагубной привычки.

Теория изготовления трубок широко описана в Сети. Ей посвящено множество сообществ, форумов и сайтов. Там приведены типовые размеры, стандартные формы и устройство трубок различных типов. Описаны технологические приемы производства и необходимое оборудование.

То есть, по сути, устройство и внутренние размеры трубки (камера и форма курительных каналов) стандартны для каждого типа, а вот внешний вид — это и есть фантазия мастера. В этом и вся суть этого домашнего бизнеса. Внешний вид и качество изготовления трубки — то, что поможет вам заработать.

А курение позволит самостоятельно тестировать изготовленные экземпляры. И не обязательно это делать самому. Можно найти знакомого заядлого курильщика трубок.

Материалы, подходящие для изготовления курительной трубки

К традиционным можно отнести такие материалы.

Дерево — традиционный материал для изготовления трубки. Самый популярный вид — бриар, который используется с XIX века.

Это нарост между корнем и стволом кустарника эрики древовидной семейства вересковые. Более дешевые варианты — древесина груши или бука. Иногда используют корни различных деревьев, например, вишни.

Смолистая древесина и деревья с низкой жаростойкостью — не подходят для изготовления трубок.

Не лишним будет вспомнить морту («мореный дуб») — древесину ископаемого дуба. Такой материал отличается высокой прочностью и отличной жаростойкостью.

Морская пенка — пористый минерал белого цвета, основные залежи находятся в Турции. Трубки, изготовленные из этого минерала, называются пенковыми.

Из пенки обычно изготавливается чаша трубки. Украшается причудливой резьбой. Мундштук и чубук (соединитель камеры трубки и мундштука), обычно, изготавливаются из древесины.

У более дорогих вариантов чубук также изготавливается из пенки.

Глина и фарфор. Самый дешевый вариант изготовления трубок. Сродни гончарному производству. В настоящее время такие трубки, обычно, используются в качестве сувенирных, декоративных и коллекционных. Хотя есть и рабочие, так называемые, турецкие трубки.

Также продвинутые мастера не останавливаются на этом и ищут различные варианты и сочетания материалов — от металла до пластика.

Простейшая технология изготовления курительных трубок из древесины

Здесь мы рассмотрим самую простую технологию изготовления курительных трубок определенного размера из древесины.

Под простой подразумевается то, что большинство технологических процессов автоматизировано или механизировано. Приводится не полный цикл производства, но наглядно показано, что ничего в этом сложного нет.

Для изготовления трубок вам потребуется определенный набор оборудования и инструмента.

  1. токарный станок по дереву;
  2. токарные резцы – черновой, чистовой, расточной, отрезной;
  3. деревянное разъемное зажимное приспособление;
  4. деревянные клещи;
  5. вертикальный сверлильный станок;
  6. фрезы диаметром 10 мм;
  7. сверло по дереву двухступенчатое диаметром 10 и 14 мм;
  8. ножовка ручная по металлу (или ее часть);
  9. грубая ветошь;
  10. шкурки различной зернистости.

В качестве материала для изготовления курительных трубок служит та же древесина, что и для изготовления мундштуков, то есть — бук, груша, вишня или бриар.

Изготовление начинается с обтачивания заготовки до размеров: длина 62 — 63 мм, диаметр 38 — 40 мм.

Снимают заготовку с токарного станка и переносят ее на вертикальный сверлильный станок для дальнейшей обработки.

С помощью разъемного приспособления и зажимных деревянных клещей устанавливают заготовку на сверлильный станок и сверлят два отверстия, перпендикулярные друг другу: глухое отверстие для табака, диаметром 10 мм, глубиной 25 мм, и сбоку для соединения трубки с мундштуком. При этом сквозное двухступенчатое отверстие сверлится двух диаметров — 10 и 14 мм, чтобы мундштук при соединении не «проваливался» внутрь трубки.

Вторично устанавливают заготовку на токарный станок. Растачивают глухое отверстие по всей длине до диаметра 14 — 15 мм, глубиной 25 мм. Затем обтачивают заготовку с наружной стороны до диаметра 30 мм. При этом перестановка заготовки в патроне не допускается, так как может быть нарушена соосность диаметров.

После обточки до вышеуказанного диаметра придают заготовке желаемую форму будущей курительной трубки.

Вслед за этим на трубке делают черные риски. Выполняются они обратной стороной ручной ножовки по металлу под давлением. Грубой ветошью наводят под давлением «черноту» на торце заготовки. Шлифуют заготовку внутри и до зеркальной чистоты снаружи. Отрезают заготовку от древесины.

Затем приступают к изготовлению мундштука. Перед соединением трубки с мундштуком промазывают место соединения клеем ПВА и далее легким ударом деревянным молотком, на котором прикреплена толстая резина, мундштук забивают в отверстие трубки. При этом видимых щелей между трубкой и мундштуком не должно быть. Отделка трубки выполняется по желанию мастера.

Применение двойного фильтра, размещенного в чубуке или мундштуке, при пользовании трубкой позволяет снизить заболеваемость от вредных веществ, выделяемых табачными изделиями.

Для изготовления мундштука лучше всего подойдут можжевельник, яблоня, груша, береза, вишня, акация, дуб.

А также хорошим материалом является березовый свиль (нарост на стволе березы, достаточно редкий, но качественный материал).

Технология изготовления мундштука не представляет сложности и начинающему резчику по дереву служит хорошей практикой.

Зажимают заготовку в патроне токарного станка и обрабатывают по торцу и наружному диаметру (черновая обработка). Затем сверлом с державкой (через отверстие с резьбой в задней бабке) вручную сверлят в заготовке сквозное отверстие диаметром 4 мм. При этом не допускается вибрация сверла с державкой.

Обрабатывают мундштук по контуру и проводят ножовкой по металлу (обратной стороной) две-три поперечных черных полосы — углубления для украшения. Вслед за этим шлифуют мундштук до зеркальной чистоты и отрезают его от заготовки.

Сверлят отверстие диаметром — 8 мм. Чтобы удобно было держать мундштук при курении, стачивают две фаски. Покрывают мундштук раствором натуральной олифы.

В мундштуке, по американским исследованиям, при курении оседает значительная часть вредных веществ (в том числе никотина).

Трубка позволяет не только курить табак, но и папиросы, сигареты. Для этой цели можно сделать вставку, которая во время курения сигарет вставляется в трубку. Во время курения табака вставку из трубки внимают.

Вставка представляет собой конусную пробку с отверстием внутри для сигареты. Вставка должна плотно прилегать к стенкам трубки и при закрытии пальцем отверстия для сигареты не пропускать воздух.

Доходность домашнего бизнеса на изготовлении курительных трубок

Стоимость изготовления трубок по индивидуальному заказу — индивидуальна. Поэтому доходность этого бизнеса сильно зависит от возможностей мастера. Хороший мастер из качественного материала делает трубки стоимостью — 11 000…100 000 рублей за каждую. Начинающий мастер может рассчитывать на 2 — 10 тысяч рублей за трубку.

Увеличить прибыль можно изготовление дополнительных аксессуаров — подставок под трубки, футляры, чехлы, пепельницы, сменные мундштуки, набивочники трубок, шкатулки для табака и прочее-прочее-прочее.

Курение табака процесс долгий, обставленный всевозможными традициями и приспособлениями.

Хорошо изучив тему можно понять, что изготовление трубки это лишь небольшая часть этого занимательного домашнего бизнеса.

Кстати, для тех, кто почти полностью изучил тему курительных трубок — кальян тоже считается трубкой для курения табака.

Еще бизнес-идеи на курении:

Специально для hobiz.ru

Источник: http://hobiz.ru/ideas/izo/pochti-kak-sherlok-zarabotok-na-izgotovlenii-kuritelnyx-trubok-na-zakaz-texnologii-materialy-i-doxodnost-biznesa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.