+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

Содержание

Бизнес план пирожковой Осетинские Пироги: продажа и советы по открытию производства

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

В настоящее время, многие наши сограждане предпочитают не работать на кого-то, а организовать собственный бизнес. Возможно, на первых порах, он не будет приносить большой прибыли, но это даст ощущение независимости и возможность заниматься интересным и нужным делом.

Для того чтобы не прогадать, важно открыть дело в той сфере, которая всегда востребована, независимо от экономического и политического состояния страны. Одна из таких сфер – организация пищевого производства, а точнее, выпечка пирогов, как осетинских, так и русских, и жареных и печеных пирожков.

В нашей стране пироги пользовались большой любовью, но не у всех есть время и желание заниматься выпечкой. Поэтому организация производства вкусных пирогов и пирожков, с разнообразной начинкой может стать очень прибыльным делом. Но для начала необходимо составить грамотный бизнес план пирожковой, который поможет учесть все плюсы и минусы предстоящего предприятия к его открытию.

Цель бизнес плана

Любой грамотный предприниматель начинает ведение собственного дела с того, что составляет бизнес план.

Это поможет учесть все нюансы затеваемого производства, рассмотреть все моменты, на которые в первую очередь стоит потратить бюджет, проанализировать возможные расходы и убытки.

Данный план позволит значительно упростить работу планируемого производства и исключить любые неожиданности.

Какие моменты должны быть отражены в бизнес плане?

Хороший бизнес план обязательно должен содержать описание любых мелочей, которые связаны с будущей деятельностью. Чем больше вопросов будет рассмотрено к открытию производства, тем проще потом пойдет работа. Но есть несколько обязательных моментов.

Помещение

Если предприятие, в данном случае открытие пирожковой, предполагает производственное помещение, следует занести в план такие моменты, как площадь и стоимость аренды. Если планируется только бизнес по изготовлению жареных и печеных пирожков, то имеет смысл арендовать площадь на окраине города, где стоимость будет намного ниже, чем в центре.

В том случае, когда вы будете делать и продавать пироги, то придется заложить в бюджет и аренду торговой площади в городе. Если это будет продажа жареных и печеных пирогов на улице, необходима будет закупка специального оборудования.

Закупка оборудования

Для того чтобы ваша продукция была качественной, а размер неликвида был минимальным, стоит закупить хорошее оборудование. Обязательно понадобятся холодильники, которые будут работать 24 часа в сутки, тестомесы, хорошие печи для производства пирогов и фритюрница для жареных пирожков.

Для экономии средств, стоит рассмотреть предложения разных поставщиков. Возможно и такое, что доставка из другого региона обойдётся дешевле, чем закупка на месте.

Коммунальные услуги

Поскольку планируется открытие пищевого производства, этот пункт очень важен. Будет большой расход энергии, воды, нужны будут деньги на канализацию и вывоз мусора. Здесь многое будет зависеть от того, будет ли это выпечка 24 часа в сутки, или только днем. Продумайте это заранее.

Транспорт

Покупка или аренда автомобиля для доставки готовых пирогов и пирожков понадобится обязательно. Также нужно предусмотреть доставку продукции и сотрудника для продажи на улице. Это также должен содержать в себе бизнес план.

Сотрудники

Для производства пирогов обязательно потребуются пекари, бухгалтер и водитель. Если вы планируете выпуск осетинских пирогов, нужен будет опытный пекарь. Если вы планируете продавать пироги и пирожки, тогда и продавцы. Для продажи жареных и печеных пирожков и пирогов на улице понадобится отдельный сотрудник.

Заработная плата сотрудников будет зависеть от того региона, где открываться бизнес. Возможно, какие-то из обязанностей вы будете выполнять самостоятельно. Тогда расходы на сотрудников можно будет сократить. Хороший бизнес план обязательно должен включать расходы на зарплату.

Закупка ингредиентов

Следует заранее найти надежных поставщиков муки, масла, молока, хороших дрожжей и ингредиентов для начинок будущих пирожков. Для осетинских пирогов понадобятся хороший сыр, творог и зелень.

Многие поставщики делают хорошие скидки при закупке крупных партий товара. Но с этим нужно быть аккуратным, поскольку продукты имеют свойство портиться. Поэтому следует просчитывать, сколько именно ресурсов понадобится для производства на день – два, чтобы они не успели пропасть.

Реклама

Ни один бизнес не может обойтись без рекламы, это тоже нужно включить в бизнес план. На начальном этапе ведения дел на рекламе не стоит экономить. Это могут быть и объявления на телевидении, радио, в газетах, раздача листовок на улице, бесплатные дегустации жареных и печеных пирожков или осетинских пирогов.

Хорошим и, самое главное, бесплатным вариантом может стать объявление на городском форуме в интернете. Возможно, стоит к открытию делать небольшие скидки и презенты к каждой покупке пирогов и пирожков. В дальнейшем на вас будет работать репутация и известность.

Эти пункты должен включать бизнес план в обязательном порядке. Перед составлением документа необходимо изучить рынок, поставщиков, предложения конкурентов. Эти знания, значительно, облегчат составление бизнес плана.

Если вы считаете, что самостоятельно составить грамотный документ не получится, можно обратиться к специалистам за помощью или купить уже готовый. Выпечка пирогов и пирожков — довольно выгодный бизнес! Обычно он окупается за полгода – год.

Источник: http://zarabotay-dengy.ru/biznes-plani/biznes-plan-pirozhkovoy-osetinskie-pirogi-otkryitiyu.html

Яблоки в карамели «Вкус детства»

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

Наименование проекта: производство яблок в карамели и фруктов в шоколаде под торговой маркой «Вкус детства».

Многие товары и услуги, которыми мы пользуемся каждый день, пришли с западного рынка.

Например, яблоки в карамели и кусочки фруктов в шоколаде – новый для нашей страны бизнес, который пришел с запада, прижился и быстро развивается.

Для старта бизнеса не нужны большие вложения, но даже те, которые есть, быстро окупаются и позволяют стабильно зарабатывать как в летний, так и в зимний сезон.

Финансовый план

Цена реализации 1 порции карамелизованного яблока установлена на уровне 80 рублей. Разбег цен карамелизованных яблок установлен в размере 70 – 100 рублей, в зависимости от мест продаж и сезонности.

Средняя себестоимость одной порции карамелизованного продукта (при учете различных вариантов производственной деятельности)составляет 14 рублей.

В среднем планируется реализация 3000 порций карамелизованных яблок за 1 месяц стационарной торговли.

Постоянными расходами будут являться затраты на телефонное обслуживание, заработная плата сотрудников и затраты на рекламу, аренда помещения.

Переменными затратами будут являться затраты на покупку дополнительных расходных материалов.

Пошаговая технология производства (процесс приготовления) яблок в карамели.

Первый шаг. Мало кто любит чересчур приторные десерты, поэтому важно выбрать яблоки несладких сортов, либо с небольшой кислинкой, такие сорта будут хорошо сочетаться со вкусом карамельной корочки. На этапе закупки яблок выбирайте самые лучшие, гладкие, ровные фрукты, на которых нет помятостей и дефектов, ведь визуальная составляющая не менее важна, чем вкус.

Второй шаг. Хорошо отмойте яблоки. Многие западные производители обрабатывают яблоки воском для более длительного хранения, его нужно смыть полностью.

Третий шаг. Приготовление глазури (карамели): в карамелизатор наливают воду, кладут сахарный песок и карамельную смесь. Все ингредиенты прогреваются до нужной температуры и вымешиваются.

Четвертый шаг. Чистые гладкие яблоки насаживают на палочки и опускают в карамель. Карамелизированные яблоки должны высохнуть и охладиться, прежде чем их можно будет употреблять в пищу.

В дополнение к готовым карамельным яблокам хорошо идут различные присыпки и топпинги: кокосовая стружка, орехи, шоколадная крошка, разноцветные кондитерские посыпки.

Персонал

Для работы одной стационарной точки требуется 3 человека:

  • 2 продавца;
  • 1 менеджер проекта.

Заработная плата продавцов зависит от количества смен. Тариф на 1 смену установлен в сумме 400 рублей, либо устанавливается фиксированный тариф 250 рублей рабочая смена + 3% от продаж.

Замесяц продавец, отработавший 15 смен, получает заработную плату в сумме 6000 рублей (при фиксации тарифа в 400 рублей за смену), или 3750 рублей + % от продаж (при фиксации тарифа в 250 рублей за смену и 3% от продаж).

Для менеджера проекта устанавливается оклад 25000 рублей, плюс ежемесячная премия при выполнении плана продаж в сумме 5000 рублей. По желанию собственника данного бизнеса, можно разработать прогрессивную систему заработной платы менеджера проекта.

Также менеджером проекта можно выставить самого себя, если вам нравится этот процесс, и вы хотите сэкономить 25 000!

Оборудование

Оборудование для производства и продажи яблок в карамели вы можете найти в каталоге

Маркетинговый план

Любая уличная еда будет востребована там, где есть большое скопление людей. Хорошей возможностью заработать всегда будут праздники: День города, 1 мая, День Победы, 1 сентября, новогодние праздники и гуляния.

В эти дни на главных улицах города и площадках, где проходит праздничная программа, много горожан.

В праздники люди лучше расположены купить что-то, что не запланировано бюджетом, попробовать новое и вкусное, поэтому продажи будут хорошими.

В будни хорошие продажи могут быть на городских пляжах, в центральных парках, неподалёку от торговых и развлекательных центров, у рынков, офисных кварталов, театров, цирков, у детских учреждений (детские сады, летние площадки, карусели, батуты). Также прибыль могут приносить точки неподалеку от университетов,техникумов, колледжей и других учебных заведений.

А учитывая то, что тележка продавца мобильна, можно в течение дня передвигаться по городу, выбирая наиболее оживленные места для торговли.

Яблоки в карамели имеют достаточный потенциал, чтобы не только быстро окупить вложения, но и приносить стабильную прибыль достаточно долгое время.

В качестве основных рекламных носителей планируется использование существующих социальных сетей.

История

Сложно найти в России более распространенный фрукт, чем яблоки. Это фрукт богат витаминами, микроэлементами, пектинами и клетчаткой. Яблоки низкокалорийны и доступны в любое время года.

Что такое карамелизация продуктов? Это процесс термической обработки, в тeчeниe которой сахара, содeржащиeся в составe яблок, подвeргаютсяокислeнию. После карамелизации у яблок меняется аромат, вкус и консистенция, продукт становится более сладким.

Сладость конечного продукта зависит от углеводов: чем их больше в яблоке, тем легче на поверхности образуется корочка или карамельный сироп.

Впервые карамелизацию яблок применили на Дальнем Востоке. Изначально карамельный сироп или глазурь использовали не для изменения вкуса и консистенции яблок, а я того, чтобы фрукты долго хранились.

Карамель являлась обычным и доступным консервантом. Конечно, это блюдо пришлось по вкусу первым европейцам, появившимся в тех краях, поэтому оно быстро распространилось по всему миру.

И всего несколько лет назад карамельные яблоки добрались до нашей страны.

Уличная кухня не так популярна в городах России, как в Стамбуле или Иерусалиме. Особенно в маленьких провинциальных городах, где определенный уклад жизни и не очень высокие заработки. Большинство жителей нашей страны и стран бывшего Советского Союза даже не слышали о подобном уличном десерте.

А неизвестность продукта означает только одно – отсутствие конкуренции. К чему привыкли горожане? К лоткам с мороженым и сахарной ватой. Яблоки в карамели в первое время станут абсолютным и бесспорным фаворитом, ведь всегда интересно попробовать что-то новое, а после обязательно приобретут своих поклонников, которые обеспечат регулярную прибыль.

Важное преимущество, которое выгодно отличит яблоки в карамели от сахарной ваты, мороженого или других не очень полезных перекусов – польза яблок для организма. Слой карамели очень тонкий, а под ней остается привычное всем яблоко, богатое витаминами группы В, С, Р, Е, каротином, калием, железом, кальцием, марганцем, антиоксидантами и органическими кислотами.

Третий плюс нового продукта – вкус, который ни на что не похож. Обычно для карамелизации используют кисло-сладкие или несладкие сорта яблок, которые идеально сочетаются с тонким, чуть приторным, золотистым слоем карамели. Тот, кто однажды пробовал карамельные яблоки, навсегда останется их любителем.

88% людей на планете – визуалы, т.е. воспринимают окружающую реальность зрением, им важны эстетические образы и картинки.

И для всех этих людей важным плюсом карамельных яблок станет их внешний вид – лаковое карамельное яблоко, аккуратно насаженное на деревянную палочку, обсыпанное орехами или топпингом.

Яблоки блестят на солнце глянцевыми боками, напоминают о рождественских ярмарках на главных площадях европейских городов, где этот десерт давно любим. И переносят в рождественскую сказку не только детей, но и взрослых.

Дополнительным преимуществом карамельно-яблочного бизнеса является то, что работать можно как в тёплое время года, так и зимой, когда чередой идут новогодние праздники и люди выходят в центр города, на площади и в парки, чтобы посмотреть ледовые скульптуры, покататься на горках и ватрушках. А с мороза аппетит разыгрывается! Здесь очень вовремя придутся яблоки, которые можно запивать горячим чаем или глинтвейном.

Источник: http://bizneshop.ru/biznes-idei/468/

Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

Россия славится своими кулинарными достижениями. Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение. От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы. Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка. И в этом нет ничего удивительного.

Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков.

Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются. Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания.

Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.

Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса. Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: бизнес-план самостоятельно.

Как начать бизнес на домашних пирожках

Как бы кощунственно это ни звучало по отношению к бабушкиным пирожкам, но многие уже давно освоились в этой сфере. Во-первых, это связано с тем, что больших денежных затрат не требуется. Во-вторых, такая выпечка пользуется большой популярностью.

В нынешний век различных пестицидов и других вредных веществ, домашняя выпечка представляет собой рай для тех, кто хочет питаться нормально.

Так сколько нужно вложить денег, чтобы открыть производство домашней выпечки? Во-первых, стоит позаботиться о сертификации производства. Для этого необходимо получить специальный сертификат на производство определенной продукции и на специализированное оборудование.

После получения всех бумаг можно подумать об ассортименте. Лучше, если будет несколько различных видов выпечки: пирожки с несколькими видами начинок, кексы, коврижки и что-нибудь еще.

Где продавать домашние пирожки

Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.

Еще один важный фактор – ассортимент. Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов. 4-5 видов будет вполне достаточно. Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения.

Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах. Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек.

Как продавать домашнюю выпечку

Многих волнуют затраты на все производство. На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется. Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.

В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц.

В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды. Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов. В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно. Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение.

К слову, о факторах, влияющих на продажу. Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку. Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу.

В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.

Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит. К тому же со временем можно набрать специализированную команду из поваров, чтобы работало несколько смен людей.

Если после некоторого времени кухня из дома переедет в другое помещение, то нужно будет соответствовать нормам СЭС и получить сопутствующее разрешение.

На самом деле, чтобы заниматься таким бизнесом, большого ума не нужно. Умение готовить – наверно, самое главное в этом предпринимательстве. Правда, если нет таланта в кулинарии, то можно заняться организационными моментами, такими как поиск места для продаж, рекламные акции и подсчет доходов.

Старые добрые бабушкины рецепты наконец-то начали приносить доход. Благодаря современным технологиям можно сохранять кулинарные традиции и привносить их в массы. Польза при этом идет двойная: и люди сыты, и доход получен. Так же возможно Вас заинтересует бизнес по продаже хот-догов.

Другие бизнес-идеи нашего сайта: бизнес-идеи — база. Подписываемся на нашу социальную группу ВК, дабы получать идеи для своего бизнеса из первых рук: социальная группа.

Источник: https://busideasto.ru/biznes-idei/biznes-ideya-prodazha-domashnix-pirozhkov.html

Открываем бизнес – пекарня по производству осетинских пирогов — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

Открыть небольшой бизнес по производству и доставке осетинских пирогов можно, располагая суммой в 900 тыс. – 1,4 млн. рублей. Основные затраты будут связаны с обустройством помещения для производства, покупкой оборудования и рекламой продукта. При должной раскрутке дела, можно рассчитывать на ежемесячный доход в 100 – 150 тыс. рублей только на одной доставке.

Осетинский пирог – это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом.

Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой.

Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.

Существует много  различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.

В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.

Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации.

Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс.

рублей, в зависимости от региона.

Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе.

В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант.

В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).

Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все,  что необходимо  для обычной  мини-пекарни: охлаждаемый стол и  расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы.

Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей.  Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.

Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе.

От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.

Не стоит забывать и  о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.

Как продавать продукт

Реализовывать пироги можно двумя основными путями:

  1. поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
  2. осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой  клиенту.

Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.

Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:

Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?

Единственный недостаток  такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.

В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.

Сколько можно заработать?

Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.

Средняя цена осетинского пирога с доставкой:  400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы  вычитаем:

  • Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
  • Доставка – 10%
  • Прочие расходы – 10%

Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную – 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.

Инвестиции на старт дела

  • Обустройство и подготовка помещения – 200 тыс. руб.
  • Приобретение основного и дополнительного оборудования – 700 тыс. руб.
  • Покупка сырья и расходных материалов – 50 тыс. руб.
  • Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
  • Создание сайта и реклама – 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд – 150 тыс. руб.

ИТОГО – от 1 300 000 рублей

Источник: http://delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-pekarnya-po-proizvodstvu-osetinskikh-pirogov

Топ-10 нелепых, но весьма успешных бизнес проектов

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

В большей своей части бизнес-проекты не отличаются ничем выдающимся, повторяя стандартные постулаты и просчитывая уже пройденные варианты. Способов заработать на жизнь много, но обычно они вписываются в рамки стандартного мышления среднестатистического предпринимателя.

Но существуют и такие идеи бизнеса, осмыслить которые бывает не просто, да и поверить в востребованность такого рода предложения у потребителей практически невозможно.

Задумку экстраординарного предпринимателя многие расценят идиотской, но как ее ни называй, она может приносить солидный и даже завидный доход.

Трудно поверить? Есть реальные доказательства того, что нестандартные проекты могут стать отличным заработком.

1. Домашний интерьер для тех, кто не любит заниматься уборкой и чисткой

Такую мебель прозвали просто: «Мебель для лентяев», но на самом же деле – это очень удобно и практично, тем более, если дома много детей или питомцев. С таким интерьером, который производит компания «Slobproof!», чистоту поддерживать станет значительно проще.

Дизайнерская мебель компании «Slobproof!» из Мэрилэнда разрабатывается только под индивидуальный заказ. Мягкие стулья, кушетки, диваны отличает от обычных не только экстерьер, но и необычная ткань, имеющая уникальный патент. Чего необычного? На такой обивке не остается абсолютно никаких пятен – от лап животных, от сока или вина. Не правда ли, очень удобно?

Дебби Винер, основательница компании по производству «мебели для лентяев», рассказала предысторию появления столь необычных предметов обстановки.

Нелегкая семейная жизнь, где правят маленькие дети и домашние животные, постоянная уборка, которая не приносит результатов, привела ее к мысли о создании дивана, который не придется постоянно отчищать от разных загрязнений.

Купив такую мягкую мебель, можно будет долго не менять интерьер, поскольку обивка будет оставаться чистой и красивой.

Регулярная чистка мебели приводит ее к непригодности и теряется эстетика, поэтому многие потребители решают заказать мебель в компании Дебби Винер, что и позволяет ее бизнесу быть процветающим..

Как оказалось, любителей старых игр достаточно много. Кто-то просит такой необычный подарок на день рождения, а кто-то создает свою уникальную коллекцию ретро-игр.

Конечно, порадовать такого коллекционера очень хочется, но где взять легендарный «Pac-Man» или Bomberman? Теперь далеко ходить не надо — Майкл Вейр и сотрудники его компании «Dream Arcades» занимаются выполнением штучных заказов по производству электронных старых игр.

Те устройства, на базе которых выполняются игры компании  «Dream Arcades», являются универсальными машинными эмуляторами, которые могут воссоздать большую часть ранее существовавших игр.

«Dream Arcades» поставляет два варианта исполнения ретро-игр: готовые игровые комплексы, которые можно просто включить и наслаждаться игрой, либо конструкторы для самостоятельной сборки игрового аппарата.

Следует отметить, что даже в Антарктиде, в исследовательском американском центре, стоит такой необычный игровой автомат с игрой «Pac-Man». Как здорово порадовать своих друзей таким гаджетом!

3. Сырные чудеса

Поистине необычная идея – сырные скульптуры. Не приходилось видеть и пробовать такие? Это истинное эстетическое наслаждение!

«Сырная леди», Сара Кауфман, освоила необычное искусство – резьбу по сыру. В ее руках чеддер превращается в невероятные сюжеты. Где может быть востребовано такое творчество? Может ли оно приносить прибыль? Не то слово.

Сейчас чуть ли не каждая продуктовая выставка, фестиваль, фотосессия украшены такими шедеврами. Спортивные соревнования, магазины, прочие мероприятия стало модно украшать сырной скульптурой. Гигантский кусок чеддера становится привлекательным и незаурядным участником многих событий в жизни людей.

В настоящее время на счету Сары Кауфман есть большое число всевозможных сырных картин и скульптур – пейзажи, сюжеты из фильмов и мультипликаций, Чикагские (и прочие известные) небоскребы, высадка человека на Луну и прочие.

Как оказалось, «сырная леди» от сырного творчества получает достаточно средств, чтобы такой бизнес стал основным источником доходов. В свободное от создания сырных монументов время, Сара читает лекции об искусстве сыроварения, проводит семинары на смежные темы.

Компания, о которой пойдет речь далее, имеет широкий ассортимент производимой продукции – снеки, сухарики, попкорн, майонез и прочие. Ничего необычного, скажете вы? Ну, практически да.

Фирма «J&D’s Foods» была основана не просто для получения прибыли, а для того, чтобы выразить любовь основателей компании к всеми любимому продукту – бекону. Все товары, реализуемые под маркой «J&D’s Foods» имеют именно такой вкус – бекона.

Тематические продукты питания полюбились потребителям. Выпускается такая радость с 2007 года. Первой же идеей, которую друзья-основатели воплотили на производстве, была обычная соль, которая придавала любому продукту вкус бекона. Хотите бутерброд со вкусом бекона? – Посолите его солью от «J&D’s Foods»!

На продуктах питания компания останавливаться не стала,  появились предметы гигиены со специфическим беконным вкусом – губная помада, крем для загара и даже контрацептивы наградили любимым вкусом бекона. Надо отметить, что продукция пользуется огромным спросом!

5. С любимыми не расставайтесь!

Так можно охарактеризовать идею следующего экстраординарного предпринимателя.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье “Где взять деньги на бизнес” мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: “посмотреть результаты эксперимента”

Весьма необычное решение предлагает Мишель Паленик тем, кто не хочет расставаться с ушедшими в мир иной близкими людьми или питомцами. По его мнению, урна с прахом – не совсем то, что может украсить жизнь, да и такой предмет интерьера не всегда удобно брать с собой.

Дизайнерское украшение, в котором будет находиться частичка дорогого памяти праха, вполне реализует сразу несколько ожиданий потребителей. Украшение имеет компактные размеры, соблюдается эстетика, и такой сувенир может быть всегда рядом.

Похожий материал: идиотские идеи для бизнеса, которые принесли профит своим создателям.

Стеклодувная мастерская, которой владеет Паленик, стала базой для  нового процветающего бизнеса. Чтобы никогда не расставаться с дорогой частичкой, всего-то нужно принести половину чайной ложки праха умершего. В фирме эту ценность запечатают в декоративную подвеску, стеклянный шарик или прочие формы на выбор.

Конечно, не только память о близком можно увековечить таким образом, можно запаять в стекло и другие дорогие вещи, которые хочется носить всегда с собой.

Ароматы любимого печенья, лимонного пирога, других продуктов дополнят парфюм или мыло новизной. Организаторы компании «Bath Bakery» предлагают такую необычную продукцию и успешно ее реализуют. Как оказалось, мыло и духи с такими знакомыми и вкусными ароматами очень нравятся потребителям.

Надин Браун смогла найти множество идей для создания целой линии подобных товаров. Скрабы, лаки для волос, зубная паста, мыло имеют аромат хлебобулочных изделий и не только.

Еще все данные средства гигиены отличаются безопасностью – попробовать кусочек такого мыла можно, не опасаясь за здоровье, то есть при производстве необычных средств применяются только натуральные компоненты.

7. Виртуальные знакомства в реальном агентстве

Сьюзан Касаменто, основательница «Fantasy Dating», реализовала идею виртуальных знакомств в своем далеко не виртуальном агентстве. В настоящее время эту идею используют многие известные сайты знакомств и в России.

С появлением этого агентства все, чья личная жизнь была не в лучшем состоянии, обрели новую надежду на счастье. Участники проекта получили возможность флиртовать и ухаживать, устраивать свидания.  Отличительно особенностью сервиса Сьюзан является особая форма начисления рейтинга и прочих видов бонусов. Виртуальные очки позволяют делать понравившимся участникам проекта подарки.

Основательница агентства виртуальных знакомств нашла такую идею занятной в тот момент, когда поняла, что большинство ее подруг постоянно жалуются на неустроенность своих жизней, скудную или однообразную интимную жизнь. Главной миссией проекта «Fantasy Dating» является помощь одиноким женщинам в обустройстве их личной жизни. Многие участницы проекта обретают вновь уверенность в себе, находят счастье, просто разнообразят общение.

Расставания и, тем более, потери близких людей очень горестные и всегда невыносимые. Отвлечь от грустных переживания призвана компания «Immortum». Эта организация предоставляет ячейки «памяти», в которые люди могут оставлять послания для своих дорогих и близких. Да, основными клиентами такого сервиса являются тяжело больные и пожилые люди.

Суть данной услуги в том, что фотографии, видеозаписи и прочие предметы компания доставляет адресатам после смерти клиента. Сотрудники компании принимают долгосрочные заявки и в точности исполняют волю покойных. Иногда «воспоминания» попадают к адресатам и через четверть, и через полвека, как захочет умерший.

Помимо коммерческой направленности, «Immortum» осуществляет и другую, бесплатную деятельность – в электронном виде на сервисе компании можно оставить хвалебные речи, составить некролог или заказать доставку «посмертных хроник».

9. Обвенчаться в передвижной часовне

В Лас-Вегае появилась возможность проведения эконом-венчания. «Передвижная часовня» позволит провести венчание в украшенном автофургоне в удобном месте и за небольшие деньги. Организована такая удобная часовня компанией «The Wedding Wagon». Чтобы обвенчаться в таком  передвижном свадебном фургоне потребуется всего лишь 129 долларов.

Несомненно, экономия на лицо. Однако главное преимущество «часовни на колесах» не в том. Отсутствие часовни в определенном городе, или дальнее ее расположение часто делало проведение венчания не комфортным, что вполне решается при помощи компании «The Wedding Wagon».

Мобильность часовни нисколько не ущемляет брачующихся в соблюдении традиционности ритуала. Торжественная обстановка, настоящий священник, обязательность всех мелочей сохраняется, так что свадьба получается нисколько не хуже, чем в стационарном помещении.

И еще больше преимуществ получают те молодожены, которые мечтали провести свадьбу в живописном месте – вопрос в доплате решается достаточно легко.  А воспоминания, которые будут запечатлены не только в на пленке, но и в мыслях, бесценны.

Традиционный и уже не актуальный символ сочувствия и скорби — похоронный венок. Банальный и абсолютно непрактичный подарок. На основании необычной идеи была открыта фирма «Sympathy Food», которая доставляет похоронные обеды по всем штатам Америки. Открыл такую компанию бывший сотрудник бюро ритуальных услуг, Дэвид Сторке.

«Sympathy Food» избавит вас от необходимости отправлять сотый ненужный венок, или готовить какие-то блюда для грустной церемонии. Закажите блюда на любой вкус, и курьер доставит их хозяевам, дополняя ими стол для проведения прощального обеда. Такой обед могут заказать и сами организаторы похорон, чтобы освободить время для решения других вопросов, возникающих в скорбный час.

Источник: http://bizoomie.com/top-10-nelepyx-no-vesma-uspeshnyx-biznes-proektov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.