+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах

Содержание

Полезные сладости | Без сахара, муки и термообработки. Обучение

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах
СМОТРЕТЬ ВИДЕОНажми на кнопку

Полезные сладости это торты, пирожные и пудинги, которые готовятся

  • без добавления рафинированного сахара
  • без муки
  • без яиц
  • без молока
  • без продуктов животного происхождения
  • без термической обработки

Особенности полезных сладостей

Источник витаминов и микроэлементов

Такие десерты готовятся только из свежих фруктов, ягод, орешек, природных сиропов и других натуральных компонентов, поэтому в них полно натуральных витаминов.

Повышают работоспособность и жизненную энергию

Неоднократно отмечено, что регулярное употребление десертов Green, повышает жизненную энергию и работоспособность благодаря  отсутствию синтетических добавок и наличию природных компонентов

Подходят как взрослым, так и детям

Такие десерты готовятся только из свежих фруктов, ягод, орешек, природных сиропов и других натуральных компонентов. Десерты Green с удовольствиям кушают как взрослые так и дети.

Без добавления сахара и муки

Кому необходимы десерты Green

Для родителей

которым не безразлично, что ест их ребенок и которые устали от постоянной аллергии и высыпаний на коже

Для веганов и вегетарианцев

которые перешли на питание без продуктов животного происхождения и хотят разнообразить свой рацион

Для ЗОЖников

вы заботитесь о своем здоровье и придерживаетесь здорового образа жизни во всем – как в питании, так и в упражнениях!

Для диабетиков*

которым нельзя употреблять рафинированный сахар

Для аллергиков на глютен*

в составе таких десертов не присутствует мука, поэтому данные сладости не вызывают аллергию

Для спортсменов

так важно получать правильные калории, которые помогут следить за своим телом и повышать настрой

Для кондитеров

которые готовят на заказ и хотят расширить свой ассортимент, чтобы привлечь еще больше клиентов!

Для йогов и аюрведов

ваша духовная и телесная практика должна следовать определенным правилам, чтобы достичь гармонии и нужного результата

Для всех, кто ценит свое здоровье!

в составе таких десертов не присутствует глютен, яйца, мука, химические добавки. Это натуральные природные десерты!

Вам следует задуматься о правильном питании, если у вас

Плохое настроение или апатия

Несбалансированное питание

Постоянные простудные заболевания

Это очень яркие и кр​​​​​асивые десерты

По внешнему виду они ни чуть не уступают классическим десертам, а по вкусу и пользе даже выигрывают

Полезные сладости это направление, которое набирает популярность среди современных людей.

Полезные сладости это направление, которое набирает популярность среди современных людей. И это несомненно радует нас!

За 2017 год в нашем интернет-магазине было приобретено более 200 кг только полезных сладостей!

Пусть это и не такая большая цифра, но это отличный показатель заинтересованности людей своим здоровьем по сравнению с прошлым годом!

И сэкономить массу времени, денег и получать удовольствие

курс “Полезные сладости” это готовый сборник 100% рабочих и популярных по вкусу видеоуроков, которые доступны для самостоятельного изучения в любое удобное для вас время.  Если после просмотра урока у вас остался вопрос, то вы можете написать его в поле для комментариев и мы с удовольствием предоставим вам обратную связь!

Домашний

  • конфеты “Вишневая страсть”
  • конфеты “Цитрусовые”
  • печенье “Orero Green”
  • печенье Донатс Green
  • шоколадное Брауни
  • гранола Green
  • батончик Сникерс RAW
  • батончик Марс RAW
  • чиа-пудинги 

Элитный

  • конфеты “Вишневая страсть”
  • конфеты “Цитрусовые”
  • печенье “Orero Green”
  • печенье Донатс Green
  • шоколадное Брауни
  • гранола Green
  • батончик Сникерс RAW
  • батончик Марс RAW
  • чиа-пудинги 
  • торт Манго Raw Cake
  • торт Кокос-черная смородина
  • торт Лимонно-черничный Raw Cake
  • торт Сникерс
  • торт Малиновый 
  • торт Морковный фреш
  • торт Шоколадно вишневый
  • пирожные Кокосовый фреш

Мастер

  • торт Манго Raw Cake
  • торт Кокос-черная смородина
  • торт Лимонно-черничный Raw Cake
  • торт Сникерс
  • торт Малиновый 
  • торт Морковный фреш
  • торт Шоколадно вишневый​
  • пирожные Кокосовый фреш

Торты | Raw cake

Кокос-черная смородина Raw Cake

Лимонно-черничный Raw Cake

Шоколадно-вишневый Raw Cake

Приятный и Полезный Бонус

При заказе сейчас вы получаете pdf отчет “Где и Как заказать товары для правильной жизни”.

Это список магазинов и поставщиков как в России, так и за рубежом, в которых очень экономически выгодно заказывать как ингредиенты, так и товары для правильного питания. 

Покупать товары (ингредиенты, витамины , технику) в России стало очень не выгодно. За несколько лет работы мы составили список магазинов, в которых удобно, выгодно и безопасно приобретать полезные товары.

Это очень важная и ценная информация, на сбор которой ушел не один месяц работы!

Источник: https://konditerkurs.ru/poleznye-sladosti-videokurs/

Candice Cake: как выпускница СПбГУ запустила производство десертов без сахара (и продает их в «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ»)

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах

В 2016 году Марина Мартьянова взяла в долг 1 млн рублей и открыла производство низкокалорийных сладостей на основе стевии и фруктозы.

Candice Cake продают в 40 кафе, фитнес-клубах и магазинах Санкт-Петербурга, а в ближайшие недели десерты появятся и на московских прилавках.

Девушка рассказала, как нашла кондитера (на HeadHunter), продала первые три баночки Candice Cake (в кофейне) и договорилась о работе с крупными торговыми сетями (всё не так сложно, как кажется).

«У меня была мечта сделать правильное питание доступным — когда можно сидеть на диете и при этом есть сладкое», — рассказывает корреспонденту Inc. 21-летняя петербурженка Марина Мартьянова.

Мы сидим в кафе в Москве, куда она приехала, чтобы вывести на столичный рынок диетические десерты Candice Cake с йогуртом, фруктами и натуральным сахарозаменителем.

Менее чем за год Мартьянова наладила производство и продала в родном городе более 29 000 десертов.

Идею Марина обдумывала, еще когда была студенткой экономического факультета СПбГУ. «Я увлеклась здоровым питанием, занималась спортом и готовила невредные сладости дома. И удивлялась, почему такого нет в продаже», — вспоминает она.

Превратить идею в бизнес Мартьянова решилась после того, как год провела на учебе по обмену сначала в США, а затем в Канаде. Реализовать проект помог Стив Дэвис, преподаватель бизнес-курса Карлтонского университета в Оттаве.

«Мы нашли поставщиков, аренду, посчитали финансовые модели и составили подробный бизнес-план — словом, сделали всё, что нужно, когда начинаешь свое дело», — рассказывает Марина.

Вместе с Дэвисом они придумали и название — Candid Cake (от английского «честный, искренний»), которое поменяли на Candice Cake ради благозвучности.

В начале 2016-го Мартьянова вернулась в Россию и взялась за работу. Действовала по концепции «бережливого стартапа»: хотела быстро, с минимальными затратами запустить продукт и предложить его клиентам. Через HeadHunter девушка нашла резюме кондитера Екатерины Кроитор и уговорила ее попробовать создать «полезные» десерты.

Вдвоем они месяц готовили на кухне не на продажу — экспериментировали. «Когда мы поняли, что получается неплохо, я взяла сумку-холодильник, напичкала ее этими десертами и пошла гулять по городу.

Заходила в SPA, фитнес-клубы, маленькие магазинчики и спрашивала, мол, хочу запустить производство, интересно ли вам?» — рассказывает Марина.

Многие сказали, что интересно. Одними из первых, кто согласился взять десерты, были кофейня Surf Coffee, а также несколько несетевых магазинов и фитнес-клуб. Его основателям понравилась идея разместить в фитнес-баре сладости, которые бы не разгневали штатного диетолога и следящих за фигурой посетителей.

Между стевией и фруктозой

На запуск в общей сложности ушел 1 млн рублей. Мартьянова заняла эти деньги у родителей и знакомых. В феврале она зарегистрировала ИП и, объездив несколько точек, нашла подходящий цех в Приморском районе — площадью 20 м² и с оборудованием.

Аренда стоила 100 000 рублей в месяц, для Питера — дорого. Зато в этом цеху была конвекционная печь, холодильники, блендеры и прочие необходимые для производства вещи.

«Было дороговато, но всё равно это лучше, чем вложиться в оборудование и прогореть», — считает предприниматель.

Ингредиенты Марина закупает напрямую у производителей: цена ниже, чем у посредников, да и за качество можно не переживать. «Если продукция проходит через третьи руки, тебе могут привезти товар, который хранили при неправильной температуре или с другими нарушениями», — объясняет девушка.

По ее словам, почти сразу после запуска она сменила нескольких поставщиков: лабораторные исследования выявляли в молочной продукции несоответствие нормам. «В погоне за низкой ценой можно на неплохую сумму влететь, если качество вдруг пострадает.

Поэтому на тестах лучше не экономить», — говорит Марина.

Первая партия десертов вышла тиражом 10 экземпляров. Вся линейка была на основе стевии — сахарозаменителя из экстракта листьев южноамериканского растения. «У стевии свой привкус, но если его маскировать, он почти не чувствуется, при этом в ней 0 ккал и она не влияет на уровень сахара в крови», — говорит Марина.

У стевии был только один недостаток — дороговизна. С доставкой этот ингредиент обходился в сумму 1200 рублей за килограмм, а на один десерт уходило около 15 г. Мартьянова решила разнообразить ассортимент чем-то более бюджетным и запустила вторую линейку сладостей — на более дешевой фруктозе.

Помимо сахарозаменителей, в Candice Cake входит цельнозерновая мука, молочные продукты (йогурт, творог, сметана, рикотта), фрукты и специи. Всего 8 разновидностей десертов — чизкейк, морковный, тирамису и рикотта, каждый — в двух вариантах: на стевии и на фруктозе. Срок годности сладостей — 5–7 дней благодаря вакуумной упаковке.

Всё это выпускается в стеклянных баночках с крышками — идею Марина Мартьянова подсмотрела в США. «Там я однажды увидела кондитерскую: мама с дочкой продавали домашние десерты в стеклянных баночках.

Десерты вредные, с химией (консервантами и красителями), но я взяла эту баночку в руки и поняла, что продукт настолько красиво выглядит, что я бы купила, если бы внутри были ингредиенты, которые меня устраивают», — вспоминает она.

Банки Марина закупает в Москве, крышки — в Санкт-Петербурге.

В марте 2016 года десерты Candice Cake дебютировали на прилавках нескольких кофеен и магазинов Питера. «Помню это радостное чувство, когда мы продали первые три баночки. Прихожу в Surf Coffee, а они такие: „Мы продали!“ Даже не верилось, что теперь всё по-настоящему», — вспоминает Марина.

Она делала почти всё: была водителем, маркетологом, директором по продажам и закупкам сырья, а также менеджером по развитию. «Жесть была, честно. Когда едешь, везешь десерты, тебя постоянно отвлекают звонками… А еще как-то развиваться нужно — можно с ума сойти».

Сейчас в компании Мартьяновой работает 10 человек.

Прямо в сети

С осени 2016 года баночки с десертами продают в сетевых магазинах: «Лэнд», «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ», «Стокманн», «Ешь и худей», «Правильное питание» и других. Если поначалу компания производила около 30 сладостей в неделю, то сейчас — 150 в день.

«Страшно было с сетями договариваться, казалось, что нужно быть 50-летним мужиком с заводом площадью один гектар, чтобы это сделать, — делится Марина. — Но в „Азбуку вкуса“ я отправила коммерческое предложение, и они сказали: „Приходи“.

Пришла с коробкой десертов».

С момента устной договоренности до появления десертов на полках сети прошло почти полгода: сначала в «Азбуке» дегустировали продукт, потом ждали, пока Candice Cake доработает рецептуру и устранит недостатки, затем проверяли документы и подписывали договор.

На полке десерты Candice Cake, в зависимости от вида сахарозаменителя, стоят от 170 до 265 рублей за штуку.

Дороговато, зато натуральное, считает Марина: «Нас зачастую пытаются сравнивать с обычными кондитерскими, которые используют в производстве дешевые смеси.

Я постоянно слышу фразу „А почему так дорого?“ Я бы с радостью сделала дешевле, но это невозможно из-за дорогих продуктов. Снизить цены можно, если продавать огромные объемы».

Чтобы расширить производство и выйти на рынок Москвы, осенью 2016 года Мартьянова привлекла 3 млн рублей от частного инвестора, «знакомого знакомых». Его имя, условия сделки и вообще финансовые показатели стартапа Мартьянова не раскрывает. По расчетам Inc., выручка от продажи десертов может достигать 800 000 рублей в месяц.

Привлеченные инвестиции пошли на закупку собственного оборудования: в октябре Candice Cake переехала в цех площадью 318 м².

В ближайшее время компания планирует наращивать объемы продаж — как в родном Питере, так и за счет выхода в Москву, где, при хорошем раскладе, десерты появятся в ближайшие недели. В перспективе планируется выход и на европейский рынок.

Там, уверена Марина, у ее продукта нет аналогов. Конкурентов Мартьянова не боится, потому что уверена: ниша натуральных десертов для тех, кто хочет ограничить потребление сахара, крайне перспективна.

« радость для меня в том, что каждое утро мои близкие едят эти десерты и от них не повышается уровень сахара в крови. Круто понимать, что люди, которым нельзя есть сахар, находят отдушину в моем продукте», — говорит Мартьянова.

Читайте нас в , и ВКонтакте.

Источник: https://incrussia.ru/fly/candice-cake-kak-vypusknitsa-spbgu-zapustila-proizvodstvo-desertov-bez-sakhara-i-prodaet-ikh-v-azbuk/

Бизнес-идея №1225. Изготовление диетических тортов на заказ

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах
11 Август 2014       Олег Маркарьян       страница » Домашний бизнес     

Самый лучший бизнес всегда получается в том случае, когда предприниматель старается удовлетворить существующую потребность.

Конечно же, в истории немало случаев, когда сам предприниматель создавал новую нишу для своего продукта или услуги. Но, все-таки, проще, быстрее и с минимальными рисками можно построить бизнес в той нише, где уже есть готовые, ждущие решения своих проблем, клиенты.

И чем более глобальную проблему решает предприниматель и его продукт, тем больше шансов создать по-настоящему успешный бизнес.

Посмотрите на мир вокруг вас, на обстановку в стране или в мире, на людей. Чего все они хотят? Люди хотят многого. Но есть такие потребности и желания, удовлетворить которые люди желают в первую очередь. Любой человек всегда хочет быть сытым, одетым и иметь крышу над головой.

Поэтому, независимо от экономической обстановки в стране и мире, все люди будут покупать продукты питания, одежду и, как минимум, арендовать жилье (а, как максимум, приобретать его в собственность).

Все это первичные потребности, и человечество всегда будет стараться удовлетворить их в первую очередь.

Но есть и другие, не менее глобальные проблемы, которые люди всегда будут стараться решить. Например, практически все желают выглядеть привлекательно. Кто-то для этого покупает дорогую брендовую одежду.

Другие стараются впечатлить окружающих ювелирными украшениями. Третьи делают акцент на дорогие наручные часы. В общем, долгое время люди старались выглядеть лучше за счет каких-то предметов одежды и аксессуаров.

Но сегодня все меняется.

В тренде не дорогая одежда и безделушки, а собственное тело. Поэтому многие занялись спортом. И не только. В моду вошел здоровый образ жизни, который включает в себя спорт, прогулки на свежем воздухе, правильное питание и т.п.

Поэтому сейчас самое время запускать бизнес в этих и смежных областях. И наша сегодняшняя публикация познакомит вас с перспективной и пока еще не распространенной идеей бизнеса в сфере диетического питания.

Речь пойдет об изготовлении диетических тортов на заказ.

Торт может быть диетическим?

Оказывается, для этого нужно только использовать правильные ингредиенты.

Например, в качестве основы, лучше всего, использовать бисквит, а не слоеное или песочное тесто. Он не такой тяжелый. А значит, он менее калорийный и не такой вредный.

В качестве пропитки (чтобы тесто было не таким сухим и пресным) многие используют сгущенное молоко, невероятно сладкие и вредные сиропы и варенье. Чтобы сделать торты и пирожные менее калорийными, нужно в качестве пропитки использовать кофе, фруктовые соки и пюре. Все это позволит сделать десерт более легким и, что немаловажно, полезным.

[direct]

То же самое касается и крема. Оптимальный вариант – сливочный или заварной крем. А вот шоколадные и масленые прослойки лучше не использовать.

Ну и, наконец, вареную сгущенку, сахарные декоративные детали, консервированные фрукты, мастику, безе, орехи, суфле и сухофрукты, которые используют в качестве прослойки и для украшения десерта, лучше заменить свежими фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой и фруктовыми чипсами.

Путем простой замены одних (более привычных) продуктов другими (более полезными или, хотя бы, менее вредными), можно получить вкусный и красивый низкокалорийный торт. Или любой другой десерт.

Как научиться готовить низкокалорийные торты?

Если вы имеете представление о кулинарном мастерстве вообще, умеете готовить, и знакомы с миром десертов, то для вас не станет проблемой научиться создавать диетические торты и другие «полезные» сладости. Как всегда, у вас масса вариантов для приобретения необходимых навыков.

Можно проявить собственную фантазию и пробовать придумать собственные рецепты. Несколько дней экспериментов с различными ингредиентами и добавками, и в скором времени вы сможете создать несколько удачных вариантов.

Можно пойти более простым и быстрым путем — поучиться у тех, кто уже в теме.

В интернете полно тематических форумов, блогов, групп в социальных сетях, где пользователи делятся своими рецептами низкокалорийных тортов и других сладостей.

Пара дней изучения таких форумов, а потом еще несколько тренировочных дней, и через какое-то время вы будете способны создать несколько красивых вкусных и практически безвредных тортов.

Также в освоении мастерства приготовления низкокалорийных десертов вам помогут всевозможные тематические книги, которых в наше время предостаточно в любом магазине.

В общем, нет никакой проблемы в приобретении нужных навыков. Нужно только немного усилий, времени и ваше желание.

Как создать бизнес на диетических тортах?

Для этого даже площадь арендовать не придется. Можно начать свой бизнес прямо на дому. Просто даем объявления в газеты или на тематических сайтах в интернете и начинаем принимать заказы. Работать, лучше всего, по предоплате. Хотя бы частичной. С постоянными проверенными клиентами можно работать по любой системе оплаты.

По сути, для ведения бизнеса вам понадобится только телефон. Принимаете заказ. Получаете оплату. Готовите диетический торт. Сообщаете о готовности клиенту. Он забирает заказ. Все довольны.

Самое главное в этом необычном бизнесе – это правильно проведенная рекламная кампания. Ваш продукт – это не просто десерт. Это низкокалорийный десерт. Значит, ориентироваться нужно на людей, которые следят за своей фигурой. Или же на тех клиентов, которые только собираются стать на путь «весового» исправления. Все это должно отражаться в вашей рекламе.

А вообще – наибольший эффект в данном случае произведет сарафанное радио. Одни клиенты попробуют ваши диетические десерты.

И, если им понравится, они не только закажут еще, но и приведут к вам всех своих родственников, друзей, знакомых. Таким образом, выполнив вначале всего несколько удачных заказов, можно быстро нарастить базу клиентов.

Даже без использования традиционной рекламы. На этом все. Готовьте вкусно и полезно. Зарабатывайте много. Желаем успехов!

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-izgotovlenie-dieticheskix-tortov-na-zakaz/

В десять раз меньше калорий: как заработать на диетических тортах. опыт проекта bezmuki

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах

«Без муки. Без масла. Без сахара» — первое, что бросается в глаза, когда заходишь на сайт онлайн-кондитерской  Bezmuki. «Интересно, из чего же тогда они тут готовят все эти торты, пирожные и хлеб?», — ловишь себя на мысли. Будем разбираться.

Съедобное — несъедобное

Как рассказывает Анастасия Талышкина, которая задумала кондитерскую два года назад и при поддержке мужа Антона воплотила проект в жизнь, началось все с хобби.

Родив ребенка, Настя искала способ прийти форму, не отказываясь от сладкого, без которого своей жизни не представляла. В Сети она наткнулась на популярную низкоуглеводную диету французского доктора Пьера Дюкана и решила попробовать приготовить десерт из продуктов, разрешенных этой системой питания. Рецепт взяла из интернета.

Воодушевление прошло быстро: оказалось, что готовить диетические десерты не так-то просто. Антону поначалу отводилась роль главного дегустатора, и он вспоминает, что первым кулинарным экспериментам жены неизменно выносился вердикт «несъедобно» — продукты отправлялись в мусорное ведро. Но через пару недель мучений альтернативные десерты уже можно было есть.

«Рука привыкает к любым ингредиентам, — говорит Настя. — Со временем появились свои фишки, свои технологии. Я начала понимать, как использовать альтернативные продукты, сочетать ингредиенты и их дозировать, появились свои рецепты».

Кстати, придерживаясь диеты Дюкана три месяца, Настя скинула 16 кг:

«Это произошло без особых физических затрат и мучений, почти каждый день я ела тортики. Я не первый раз пыталась придерживаться диеты, но раньше постоянно слетала, потому что мне дико не хватало сладкого», — рассказывает она.

Потянуло на сладкое

Отработав несколько блюд, которые перешли в разряд фирменных, Настя создала группу в соцсети «ВКонтакте» и стала принимать заказы на диетические торты и пирожные.

Оказалось, что эта тема пользуется спросом: здоровое питание в моде, и люди стали уделять больше внимания тому, что едят, следить за калориями и составом пищи.

Сладостей, которые бы вписались в такой формат, рынок практически не предлагал.

В группу потянулись спортсмены, женщины, кормящие грудью, борцы с лишним весом и те, кому строгая диета прописана врачами, в частности, люди с диабетом и с аллергией на глютен. По открытой статистике, только в Екатеринбурге потенциальная аудитория проекта — почти пятая часть населения, около 200 тыс. человек.

На сегодняшний день у паблика Bezmuki «ВКонтакте» больше двух тысяч подписчиков. Возможно, это не так уж и много, но отзывы из групп в соцсетях и на сайте проекта говорят о том, что ребята занимаются большим делом.

Вот только несколько примеров: «Я счастлива как никогда это просто божественный торт», «Даже словами не передать, как полезное может быть Мега вкусным!!!», «Настенька, спасибо вам огромное! Вы прям перевернули мою жизнь!!! Теперь точно не будет срывов в моем ПП!!!», «Настя — волшебница! Как хорошо, что в Екатеринбурге можно есть и худеть)» (пунктуация и орфография сохранены).

Производственный момент

Когда «хобби» выросло в «дело» и своих рук больше не хватало, Настя решила: пора открывать цех. На этом этапе к развитию проекта подключился Антон.

У него уже был опыт в бизнесе — его фирма занималась электротехническими работами — и если сначала он помогал только советами, то в какой-то момент понял, что ему тоже интересней заниматься кондитерской: здесь отдача от того, что делаешь, намного больше.

В марте 2015 года проект Bezmuki обзавелся первым цехом. Причем так совпало, что этот цех стал первым во всех смыслах — профессионального производства «легких» десертов не было ни в Екатеринбурге, ни по России.

«Мы общаемся с людьми, которые занимаются этим направлением, и в курсе того, что происходит на рынке, — делятся предприниматели. — Диетические сладости готовят и кроме нас, но в основном это не идет дальше домашней выпечки. Только-только стали появляться производства в Москве и Питере. А в Екатеринбурге мы единственные: сложно не заметить себе подобных в таком маленьком городе».

Спустя полгода ребята получили на свои десерты сертификат Таможенного союза, а заодно подыскали производственную площадку побольше. Теперь снова в поиске — объем заказов растет.

«На запуск первого цеха ушло чуть больше 600 тыс. Это при учете, что мы арендовали готовое под пищевое производство помещение: там уже был нужный ремонт и базовое оборудование, — рассказывает Антон Талышкин (на нем теперь все финансовые вопросы, работа с поставщиками и логистика). — Если посчитать затраты на первый и второй цех, то суммарно мы вложили 1 млн 100 тыс. Все вложения уже окупились». Стоимость тортов Bezmuki — 1000-1500 руб., рентабельность — 30%. Продукция марки представлена в нескольких точках (например, в ориентированном на спортсменов ТЦ Sila Voli), но основной концепт проекта — онлайн-кондитерская: все десерты готовятся по предзаказу.
«Поскольку мы работаем только под заказ, у нас никогда не бывает ровной загрузки, — говорит Антон. — В день мы принимаем от 20 до 35 заказов, в среднем за месяц — 350. При этом постоянных клиентов — только 10% от общего числа».

Настя добавляет: сейчас основная задача увеличить число постоянных покупателей, которые заказывают диетическую выпечку стабильно от 2 до 4 раз в месяц, и в этом направлении ведется большая работа.

Свои люди

В частности, предприниматели стали опрашивать всех, кто к ним обращается впервые. «Рынок новый, и любопытных много», — рассказывают они.

«Раньше мы никогда не интересовались, для чего люди хотят попробовать альтернативный десерт. В результате иногда нам поступали отзывы, полные разочарования. Были, например, ситуации, когда у людей свадьба или юбилей, никто никогда на диете не был, выпечку без сахара не ел, и, конечно, они получали не то, чего ожидали», — говорит Антон.

Со временем ребята стали принимать заказы аккуратнее и интересоваться, почему человек хочет купить именно диетический торт.

«Никому же не приходит в голову пойти в магазин, чтоб купить что-то к чаю, и направиться к полке с товарами для диабетиков, — делится Настя. — Мы научились узнавать своих клиентов.

Если же человек позвонил, увидев красивую картинку, и темой здорового питания не интересуется, мы готовы перенаправить его к другим кондитерам или подобрать что-то, что максимально похоже на традиционную выпечку, из своей линейки». 

Штатная ситуация

Сегодня в штате кондитерской — восемь человек. На начальном этапе в команду набирались люди «с горящими глазами», которых зацепила концепция проекта. Никакого опыта в кондитерском деле у них не было, зато было желание учиться. «Что вы знаете о нас» — вопрос, который и по сей день позволяет отсеять тех, кто пришел просто получать зарплату.

Но теперь в Bezmuki берут только профессиональных кондитеров.

«Кадры  — всегда проблема, в любом бизнесе. А учитывая нашу специфику, нам приходится искать людей очень долго. Так, мы заметили, что кондитеров, которые привыкли работать с обычными ингредиентами, очень сложно переучить — далеко не каждый может перестроиться», — рассказывают ребята.

Тем не менее, мастера, готовые на эксперименты, находятся. Пережив легкий шок от того, что им придется выпекать торты без сливок и масла, они втягиваются и сами начинают придумывать сочетания продуктов и комбинации фактур: благо, тема новая, и простор для развития огромный.

Из чего же, из чего же, из чего же

Сейчас ассортимент Bezmuki насчитывает больше 100 позиций: это и торты, и пирожные, и пицца, и хлеб, а также печенье и конфеты. Калорийность десертов — от 60 до 100 ккал на 100 гр. (у традиционной выпечки — 400-600 ккал).

В конце концов, должен наступить и момент истины: из чего же готовятся эти сладости?

«База — это по-прежнему список разрешенных продуктов Дюкана: отруби пшеничные и овсяные, они заменяют муку», — открывает свои секреты Настя.

Кроме того, она научилась выпекать бисквиты из нутовой муки, которую сама же и готовит. В состав десертов также входят обезжиренные сухое молоко и какао (1%), кукурузный крахмал, различные «суперфуды» (растения и их плоды с высокой концентрацией полезных веществ): ягоды годжи и семена чиа.

Тем не менее, по вкусу многие эти десерты похожи на обычные, а уж по внешнему виду их и вовсе не отличить. Настя прошла обучение в «Кондитории», следит за тенденциями в кулинарии и очень ревностно относится к оформлению своих десертов.

«Основной тренд сегодня — современные муссовые десерты, — говорит она. — Все социальные сети заполнены фотографиями десертов с велюром, зеркальной глазурью. Кондитеры экспериментируют с формами, сочетаниями вкусов и структур. Десерты могут быть одновременно сладкие и соленые, нежные и хрустящие. Этот тренд переходит и в диетическую выпечку. И хотя мы ограничены в компонентах, у нас уже есть несколько позиций, которые соответствуют понятию «современный десерт». В целом же, направлений, куда можно двигаться, масса, и это очень вдохновляет». 

Источник: http://ekb.dk.ru/news/v-desyat-raz-menshe-kaloriy-kak-zarabotat-na-dieticheskih-tortah-opyt-onl-bezmuki-237028134

Как открыть диетическую кондитерскую

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах

О кулинарной алхимии по Дюкану, изучении СанПиНов и поиске талантов Анастасия Талышкина рассказывает в интервью Контур.Журналу.

Мама-предприниматель

Впервые низкокалорийные сладости я начала готовить в 2012 году. Тогда передо мной не стояло цели создать собственную компанию, мне просто нужно было привести себя в форму после рождения ребенка, не отказываясь при этом от сладкого.

За основу я взяла список разрешенных и допустимых продуктов доктора Пьера Дюкана, начала экспериментировать с ними, тестировала сахарозаменители, пока, наконец, не научилась работать с новыми компонентами, поняла их свойства и особенности и придумала собственные рецептуры десертов.

До этого момента моя жизнь никак не была связана с кулинарией и пищевой отраслью. До рождения ребенка я более пяти лет работала в административной сфере сначала координатором офиса, затем помощником генерального директора.

А образование я получила по специальности ландшафтного дизайнера: в 2007 году окончила Уральский институт подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса.

Правда, в этой сфере я проработала всего год, быстро поняла, что это не мое.

Начиная готовить низкокалорийные десерты, я не думала, что однажды это может превратиться в полноценный бизнес, приносящий прибыль. Я готовила для себя и делилась фотографиями получившихся десертов на форумах и в социальных сетях. Оказалось, что спрос на диетическую выпечку и десерты довольно высок, и однажды ко мне обратилась девушка с просьбой приготовить для нее торт по диете Дюкана.

В 2014 году я начала готовить низкокалорийные торты на заказ, а в 2015-м выиграла конкурс «Мама-предприниматель», организованный Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России», и получила 200 000 руб. на старт собственного дела от компании Amway, а также грант от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.  

Денежный вопрос и первые проблемы

Вместе с семейными накоплениями стартовые инвестиции составили 600 000 руб. На эти деньги мы с мужем, который также полноценно посвятил себя проекту BEZMUKI, арендовали небольшой цех, закупили часть оборудования и инвентаря и стали владельцами первой в Екатеринбурге диетической кондитерской.

В течение первого года работы мы инвестировали в развитие еще 500 000 руб. Стартовые вложения окупились через семь месяцев. Чтобы оценить перспективы бизнеса, мы искали уже готовое для пищевого производства помещение, с оборудованием и коммуникациями. В итоге нашли небольшой цех 40 кв. м., в котором проработали первые пять месяцев.

За это время мы поняли, что попали в цель: продукт и сервис востребованы, поэтому можно смело расширяться.

Кроме поиска подходящего помещения на старте, конечно, сложностей возникало немало: мы наступили на все возможные грабли, потому что никакого опыта пищевого производства у нас на тот момент не было. Пищевое производство в принципе специфическая сфера со своими нюансами.

А мы с супругом не знали даже самых простых вещей, всему приходилось учиться быстро и на ходу. Проштудировали тонну нормативной документации, стандартов, СанПиНов, консультировались в СЭС, наблюдали за успешными стартапами общепита и доставки, читали интервью, пытались учиться на чужих ошибках, хотя, конечно, без своих не обошлось.

Теперь эти первые проблемы кажутся простой игрой, ведь с ростом бизнеса учишься решать все более сложные задачи.

Модель работы

Сегодня главная специализация нашей компании BEZMUKI — низкокалорийные десерты и выпечка для тех, кто следит за собственным рационом и фигурой.

Авторские рецептуры и технологии позволяют нам производить уникальный продукт без использования пшеничной муки, сахара и масла.

В нашем арсенале ингредиентов полезные и натуральные продукты: овсяные и пшеничные отруби, кукурузная, рисовая и кокосовая мука и сухое обезжиренное молоко.

Прямых конкурентов в регионе у нас нет, есть несколько домашних кондитеров, но сравнивать себя с ними немного некорректно. Размер и динамику рынка оценить сложно, поскольку этот сегмент нам приходится формировать самостоятельно.

Когда мы проводили маркетинговое исследование, анализировали данные Росстата, то выяснили, что в Екатеринбурге спортсмены, беременные и кормящие женщины, диабетики и те, кому противопоказан злаковый белок, составляют около 270 000 человек. Это наша прямая аудитория.

Плюс те, кто стремится изменить свое питание, сократив потребление сахара и мучного. Количество же просто любопытных оценить еще сложнее.

Сейчас мы работаем по модели «онлайн-заказ — производство — адресная доставка», зарабатывая на продаже производимой продукции и сопутствующих товаров для диеты и правильного питания. Большинство заказов мы доставляем, но возможен и самовывоз из нашего кондитерского цеха по улице Вали Котика.

В рознице наши порционные десерты можно приобрести в барах-партнерах Clear Barn. По сравнению с прошлым годом от месяца к месяцу мы прибавляем по 20%. На данный момент выполняем по 360-380 заказов ежемесячно, средний чек составляет 1500 руб. Пагубного влияния кризиса на себе мы не чувствуем.

Возможно, если бы экономическая ситуация в стране была стабильная, BEZMUKI рос бы еще активнее.

Поиск сотрудников

С ростом проекта и увеличением числа заказов мы смогли собрать команду профессиональных кондитеров и поваров, привлечь талантливого шеф-кондитера и технолога с большим опытом работы и солидным стажем, предложить людям комфортные условия труда.

Сегодня у нас в штате уже 10 сотрудников: мы с мужем, шеф-кондитер, технолог, два кондитера, повар, кухонный работник, курьеры. А поначалу людей в компанию искали скорее интуитивно: размещали посты в социальных сетях, делали ставку на людей увлеченных, с горящими глазами, готовых работать практически за идею.

Часто это были люди, не связанные с кондитерским искусством, но готовые учиться и с большим желанием развиваться именно в этой сфере.

Ввести в курс дела новых кондитеров, привыкших работать с классическими кондитерскими компонентами (сахаром, мукой, маслом, жирными сырами, сливками и шоколадом), непросто.

У наших продуктов другие свойства, другие пропорции, есть свои нюансы по технологии приготовления. Этому не учат на курсах, этому мы обучаем сами, контролируем результат.

Поэтому каждого сотрудника приходится терпеливо обучать всем тонкостям, рассказывать о диете Дюкана, о правильном питании. Со временем, конечно, у них все получается.

Сейчас мы ищем сотрудников в социальных сетях, через знакомых по рекомендациям, реже на популярных ресурсах по поиску персонала.

Мы заметили, что наш проект сам по себе притягивает интересных людей, каждый из которых, безусловно, вносит свой вклад в развитие BEZMUKI.

Талантливых и увлеченных людей в любом деле всегда непросто найти, более того, важно подобрать сотрудников, разделяющих наши ценности и убеждения.

Планы

И на старте, и в настоящее время наш основной канал продвижения BEZMUKI — это сарафанное радио и социальные сети Instagram, «ВКонтакте», . Люди, которые следят за рационом и фигурой, диабетики, часто рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

Заведения-партнеры, с которыми мы сотрудничаем по порционной продаже десертов (бары здорового питания, фитнес-центры и тренеры), тоже влияют на нашу узнаваемость. Пробовали размещать статьи и рекламу в журналах и на интернет-порталах, но не получили желаемой конверсии, для нас этот канал оказался неэффективным и довольно дорогим.

В ближайшем будущем планируем найти отдельного сотрудника, который будет вести социальные сети, заниматься интернет-продвижением и маркетингом.

С 2017 года мы планируем масштабировать BEZMUKI в других регионах — для этих целей мы уже подготовили пакет франшизы.

Основную ставку делаем на города-миллионники, хотя интерес и предложения о сотрудничестве есть и из других стран.

В бизнесе главное — это поставить цель, отбросить страхи и каждый день делать шаг в сторону реализации своей мечты. Ошибок не надо бояться, они будут, но только совершая и исправляя их, можно достичь результата. 

Источник: https://kontur.ru/articles/4588

Как бывшая секретарша зарабатывает на желании есть сладкое и худеть

BEZMUKI: как семейная компания раскрутилась на диетических десертах

До рождения ребенка 30-летняя Анастасия Талышкина работала помощником гендиректора крупной холдинговой компании в Екатеринбурге. Родив сына, никак не могла избавиться от 16 лишних килограммов и стала придерживаться системы питания французского диетолога Пьера Дюкана.

Сидеть на диете было скучно, и Талышкина научилась печь торты без муки, сахара и почти без жира. На секретарскую работу она не вернулась: год спустя организовала кондитерскую Bezmuki в Екатеринбурге, которая сейчас выполняет 550 заказов в месяц со средним чеком 1200–1600 руб. В 2016 г.

продажи росли на 20% в месяц, рассказывает Талышкина. Маленькой кондитерской пришлось трижды переезжать – прежние цеха становились тесны для растущего производства. Супруги Талышкины вложили в кондитерскую 600 000 руб. из сбережений семьи, еще 900 000 руб. заняли у знакомых.

Антон Талышкин, работавший в фирме, торгующей светодиодным оборудованием, ушел со службы, чтобы помогать жене.

По данным компании Nielsen, 40% россиян собираются сократить потребление сахара, а 33% – насыщенных жиров.

В последние два-три года в моду вошли «диетические» кондитерские, продающие низкокалорийные и вегетарианские десерты, а также сладости для сыроедов, говорит Ирина Авруцкая, основатель 4 Foodservice Consulting. Небольшие производства открылись в Подмосковье, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Петербурге.

Первую клиентку Талышкина нашла на форуме для худеющих, где последователи диеты Дюкана обменивались рецептами.

Одна из его участниц пожаловалась: ей никак не удается испечь что-то съедобное из диетических продуктов.

Талышкина сделала для нее шоколадный торт из овсяных отрубей с заменителем сахара, а дальше заказы посыпались – результаты кухонных экспериментов она выкладывала в соцсети «В контакте».

Прежде чем десерты стали получаться вкусными и красивыми, пришлось испортить массу продуктов, вспоминает Талышкина. Труднее всего было научиться печь бисквит – он был похож на плохой хлеб. А попытки создать диетическую версию традиционного торта затянулись на месяцы.

Торт «Киевский» получился только к сентябрю 2017 г. – вместо 450 калорий в нем 180, а вкус похож на настоящий, уверяет основательница Bezmuki. Стандартный торт от Талышкиной стоит от 1000 до 2000 руб.

Самые прибыльные – 45-граммовые эклеры, цена упаковки из пяти штук – 500 руб.

Упал в торт

К концу 2014 г. на 10-метровой кухне Талышкина пекла по восемь тортов за ночь, пока ребенок спал. Сладости фотографировала на телефон и поначалу продавала через группы в соцсетях.

Ее муж захотел улучшить мрачноватые фото, принес домой прожектор и включил над карамельным тортом, за которым вот-вот должна была приехать клиентка.

Прожектор рухнул прямо в торт, Анастасии пришлось делать его заново.

Сладости Талышкина делает на заказ и только 20% продает через партнеров – кофейни, специализированные бары здорового питания и в екатеринбургском ТЦ Sila Voli. Такие пирожные непривычны на вкус, говорит Валентина Морева, владелица сети детокс-баров ClearBarn в Екатеринбурге. В 2015 г.

Морева сама обратилась в кондитерскую Bezmuki, закупив пробную партию. Клиенты бара разделились: половина от диетических пирожных была в восторге, другим они не понравились – у них есть привкус сахарозаменителя, объясняет она.

Однако объемы закупок ClearBarn у Талышкиной за два года выросли на 30%.

Фото по бартеру

Когда кондитерская перестала помещаться на кухне, Талышкина арендовала маленький цех – он подходил для пищевого производства (была вытяжка, оборудование, плитка) – раньше там готовили суши. Муж Талышкиной уволился с работы. Взял на себя финансы, отчетность, развозил торты заказчикам.

Бизнес уже мог прокормить семью, объясняет Талышкин. Супруги наняли в помощницы «девочку с горящими глазами», которую надо было всему учить: она была ландшафтным дизайнером. Потом ее сменила такая же неопытная девушка-экономист. На кондитеров-профессионалов не было денег.

Фото для сайта Bezmuki делала фотограф по бартеру: снимала торт, а потом его съедала.

Дорогая диета

Себестоимость диетического торта больше, чем обычного, рассказывает Талышкина. Вместо сахара используются более дорогие растительные подсластители – топинамбур, стевия, эритритол, вместо пшеничной муки – отруби, кукурузная, рисовая и гречневая мука. Операционная рентабельность у кондитерской Bezmuki – чуть более 30%.

Талышкина пошла учиться бизнесу по федеральной программе «Мама-предприниматель» на базе Уральского университета. После пяти недель тренингов она выиграла государственный грант в 200 000 руб.: кондитерская заняла 1-е место среди 30 проектов других молодых мам Екатеринбурга. Деньги потратила на закупку печей, холодильников, блендеров, миксеров.

Талышкины наняли трех опытных кондитеров, двух курьеров, технолога, который помогает разрабатывать рецепты и проводить сертификацию, – в ассортименте более 100 кондитерских изделий со сроком годности до 120 часов. Первый раз, когда Талышкина проходила сертификацию, столкнулась с мошенниками – фирма взяла 8000 руб.

за каждое наименование и выдала фиктивные документы.

Неправильный клиент

Крупным производителям диетические торты не интересны – много ручного труда, круг потребителей узок, но для стартапа этот бизнес вполне подходящий, считает Михаил Гончаров, управляющий сетью кафе «Теремок».

Появляются новые производители – например, «Азбука вкуса» начала продавать десерты небольшой московской компании «Ноль калорий»: суфле, пирожные и даже медовики без сахара и «быстрых» углеводов, рассказывает Авруцкая.

Сейчас у Талышкиных 4000 клиентов, 60% делают покупки каждый месяц. Талышкина, принимая заказ по телефону, старается вычислить такого клиента, задавая вопросы, как они питаются, занимаются ли спортом и т. п.

К случайным покупателям Талышкины относятся настороженно: тем, кто заказывает торт из любопытства, он часто не нравится, а каждый плохой отзыв в соцсети сразу скажется на продажах маленькой кондитерской.

Таких случайных покупателей Талышкина иногда даже отговаривает от заказа.

Добавить муки

Бывшая служащая Сбербанка Ирина Борисова открыла кондитерскую «Легкие десерты» в Подмосковье в 2013 г.

Кроме сладостей, которые подходят для диеты Дюкана, она делает диетическое мороженое, чебуреки и пельмени (в которых вместо муки используются отруби) и др., рассказывает Борисова.

Любители диет перескакивают с одной модной системы на другую, поэтому стабильную кондитерскую на одном Дюкане не построишь, говорит Авруцкая.

Покупательского интереса к новому изделию хватает на два месяца, сетует Талышкина. Если не обновлять ассортимент несколько месяцев, многие клиенты приостанавливают заказы.

В 2016 г., когда популярность диеты Дюкана пошла на спад, кондитерской, чтобы оживить спрос, пришлось придумать новые виды тортов с ингредиентами, Дюканом не предусмотренными, – фруктовыми и ягодными пюре, орехами, медом и кукурузной мукой, рассказывает Талышкина.

Кондитерская Талышкиных собирается завершить 2017 год с выручкой в 9,5 млн руб., что на треть больше, чем в прошлом. У проекта есть шанс стать монополистом в нише, считает Авруцкая. Сейчас Талышкины заняты внедрением CRM-системы, чтобы собрать статистику по постоянным клиентам и делать им адресные предложения.

Они мечтают о собственной кондитерской лавке в центре Екатеринбурга.

Источник: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2017/09/22/734923-bivshaya-sekretarsha-zarabativaet

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.