+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бельгийская франшиза по продаже вафель Гофре вышла на петербургский рынок фаст-фуда

Что такое вафельный фастфуд, как на нем можно заработать?

Бельгийская франшиза по продаже вафель Гофре вышла на петербургский рынок фаст-фуда

На основе анализа франчайзинговых предложений

Бизнес на вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент далек от насыщения. Скромные для общепита вложения (600 000 руб. в среднем) окупаются менее чем за 6 месяцев. «Вафельница» развивает сеть по франчайзингу с 2014 года и уже открыла 30 точек по лицензии. Другие игроки также не дремлют. Выгодно ли присоединяться к сетям вафельных проектов в кризис? 

Вафельный фастфуд в полную силу развернулся в России недавно, с появлением в стране в 2014 году гонконгских вафель. Экзотическому продукту пришлось завоевывать рынок в сложное время, но это не помешало стать ему популярным.

На руку «пузырьковым» проектам сыграло многое: оригинальность, отсутствие конкуренции в узкой нише, антикризисность бизнеса быстрой еды. В итоге вафельный фастфуд демонстрирует рост, маржинальность достигает 400–600%, а срок окупаемости – 4–7 месяцев.

Франшиза «Вафельница» – золотое дно?

Время фастфуда: бургеризация всей страны и расцвет стритфуда

В целом российский рынок общепита сокращается: по данным Росстата за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 оборот снизился на 6%. Однако в вечно стабильном сегменте – фастфуде – дела неплохи.

По данным социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Nielsen в ноябре 2015 года, россияне предпочитают заведения быстрого питания, в то время как более состоятельные европейцы чаще всего едят в ресторанах полного обслуживания.

Источник: Nielsen

Кризис фастфуду только в помощь. Спрос на рестораны за 2015 год упал на 15%, а на фастфуд, наоборот, вырос (в Москве – на 25%). Россияне переориентировались на более дешевое питание или стали готовить еду дома. В чем люди заинтересованы в тяжелое время в первую очередь? В еде по низким ценам и антистрессовых сладостях. Был бы спрос, а предложение подтянется.

Фастфуд в кризис – первый кандидат на посещение из всех точек общепита. При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах проводят свободное время, а не приходят для шопинга. Естественно, что местные фудкорты перетягивают аудиторию у отдельно стоящих ресторанов быстрого питания, куда нужно ехать специально.

Сегодня Минэкономразвития (МЭР) пересчитывает прогноз социально-экономического развития России на 2016–2019 годы, исходя из цен на нефть до $50/баррель. По сути МЭР признало, что кризис затяжной и продлится три ближайших года. На чем строить успешный бизнес в неблагоприятное время, как не на фастфуде?

Вафельный бизнес

В точках фастфуда меню часто строится на одном продукте/ингредиенте и его вариациях. Это может быть пицца, картофель, курица, сэндвичи или вафли. Избранная однонаправленность позволяет оптимизировать производственный процесс, обеспечивать низкую цену и быстроту приготовления.

Продукт и целевая аудитория

Вафельный фастфуд построен вокруг вафель: гонконгских, японских, бельгийских (они же льежские или брюссельские).

Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять топпингами, джемом, мягким сыром.

У гонконгских все интересней: вместо углублений – выпуклости-шарики, в которые в процессе приготовления вкладывают кусочки шоколада и фруктов, ягоды или крем. Японские вафли – таяки выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции.

На вафельном тесте сегодня делают следующий ассортимент сладкой и сытной еды:

  • вафлпиццы;
  • корндоги;
  • вафельные сэндвичи;
  • десерты из любых вафель со взбитыми сливками и разнообразными добавками.

В вафельном бизнесе используют беспроигрышную модель фастфуд-конструктора блюд. В итоге получается индивидуальный продукт, заточенный под запросы клиента.

На выбор предлагают:

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители для пузырьков: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M&M’s, ирис и т. п.;
  • начинки, соусы, топпинги.

В точках вафельного фастфуда продают также кофе, чай, соки, газированную воду. Концептуальные bubble-проекты предлагают к «пузырьковым» вафлям пузырьковые же напитки. Ядро целевой аудитории – люди 8–45 лет.

Группы любителей вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Для клиентов фастфуда определяющим фактором является цена. Средний чек в вафельном бизнесе не превышает 300 руб.

Формат и «правильное» место

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента.

Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара.

Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту.

Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте.

После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

«Вафельница» и конкуренты

«Вафельница» – проект трендового вафельного фастфуда от компании Paper Plane (открыта в Новосибирске в 2010 году). Вафлями новосибирцы занялись в 2014 году, франшизу стали продавать почти сразу.

Сегодня два игрока на рынке waffle-фуда заявляют, что первыми завезли в Россию экзотические гонконгские вафли: «Вафельница» и Wausters (бывший Bubble Waffle). Возможно, это случилось одновременно.

Проект «Вафельница» ориентирован на семейную аудиторию, молодежь и подростков. Сегодня бренд объединяет более 30 предприятий в России и СНГ: в Москве и Костроме, Красноярске и Новосибирске, Магадане и Сочи, Караганде, Благовещенске и других городах.

Таблица 1. Показатели сети «Вафельница»

Год старта франчайзинговой программы2014
Средний чек в регионах РФ200 руб.
Средняя региональная выручка:в месяцв день110 000 – 430 000 руб.10 000 – 40 000 руб.
Средняя региональная прибыль115 000 руб.
Наценка400%
Срок окупаемости при выполнении планов продаж6 мес.

Сила «Вафельницы» в беспрецедентном меню: никто из конкурентов не предлагает клиентам сладкое и сытное в таком разнообразии форм и вариантов. Помимо десертов «Вафельница» кормит корндогами, вафлпиццей и вафлсэндвичами с несколькими вариантами начинок.

С каждым днем на рынке «вафельного» фастфуда становится все теснее. Бизнес-идеи заимствуются, регулярно появляются новые проекты. С кем конкурирует «Вафельница»? По размеру сеть занимает 3-е место после Wausters и Give me Waffle.

Таблица 2. Топ-10 сетей вафельного фастфуда по числу предприятий

ФраншизаГод основания / запуска франшизыСобственные предприятия / франшизныеОсновной продуктМин. инвестиции, в т. ч. пауш. взнос, руб.Паушальный взнос, руб.Роялти ежемесячноСредний чек, руб.Срок окупаемости, мес.
Wausters2010/20142/58гонконгские вафли сладкие и сытные890 000249 000индивидуально276от 3
Give me Waffle2015/20155/52гонконгские вафли сладкие и сытные300 000 – 400 000279 0000% для первого партнера в городе2352–6
«Вафельница»2010/20141/30гонконгские вафли, вафлсэндвичи, корндоги, вафлпицца500 000 – 600 000250 0000%2004–7
Waffle Maker2013/2014н. д. / > 20отдельные франшизы на бельгийские, гонконгские или японские вафлин. д.350 000*0%н. д.2–3
BUBBLE TIME**2015/20153/7гонконские вафли и bubble tea600 000290 0000–3,5%3005–7
«ВафлиЙогурт» франшиза стритфуда2012/20155/4бельгийские вафли сладкие и сытные, йогурт250 000002800,5
WAFFLETIME2014/20151/5гонконгские и японские вафли, вафлсэндвичи575 000226 00010 000 руб.250от 2
SUN WAFFLE2014/20152/3бельгийские вафли сладкие330 00060 0006 000 руб.1703
Just Waffleн. д.н. д.гонконгские вафли сладкие359 000от 199 0000–3%2002,5–6
«Вау! Вафли»н. д.н. д. / > 10гонконгские вафли сладкие210 000180 0003%300от 3,5

* – стоимость франшизы на один вид вафель без напитков ** – объединенный формат: гонконгские вафли + bubble tea

Источник: myfranch.ru, beboss.ru, topfranchise.ru, сайты компаний

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/vafelnyiy-fastfud/

Бизнес на продаже бельгийских вафель

Бельгийская франшиза по продаже вафель Гофре вышла на петербургский рынок фаст-фуда

Определитесь с форматом торговли. Вы можете организовать полноценное кафе и продавать брюссельские вафли с различными начинками, предлагать сопутствующие блюда, десерты и напитки. Второй вариант – фаст-фуд. Можно взять в аренду небольшой ларек или приобрести передвижной фургон со специальным оборудованием.

Многое зависит от размера стартового капитала. При наличии ограничений в сумме лучше остановить выбор на фаст-фуде. Стоит изучить вариант с приобретением франшизы. Отличные условия предлагает сеть «Гофре».

Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.

Основные риски

Если вы планируете покупать франшизу, рецепты, оборудование, ингредиенты предоставит франчайзер. Выбирая самостоятельную работу, приготовьтесь к поиску особых ингредиентов. Также придется изрядно потрудиться над разработкой рецептуры.

Успешность этого бизнеса во многом зависит именно от качества теста, хотя играют роль и другие факторы, характерные для торговли. Частая ошибка новичков – уверенность, что можно создать точку общественного питания с домашними рецептами.

Существуют жесткие технические условия приготовления блюд. Их необходимо знать и соблюдать. В противном случае, ваше кафе просто не получит разрешение на работу от контролирующих органов.

Существует большая зависимость прибыли от размеров населенного пункта и покупательского спроса.

Не учитывая эти особенности, вы рискуете неправильно оценить рентабельность своего бизнеса.

Местоположение

Как и в ситуации с любым другим направлением фаст-фуда, приготовление и продажа брюссельских вафель, приносит самую высокую прибыль в людных местах. Ищите свободное пространство возле крупных торговых центров, рынков. Подойдут деловые районы и участки возле офисных центров.

Если большая часть вашего меню состоит из вафель со сладкими начинками, сиропами, джемами и коктейлями, можно рассматривать места возле школ, популярных развлекательных центров. Остановки общественного транспорта, вокзалы, аэропорты также открывают отличные перспективы.

Если вы решите арендовать площадь в помещении ТЦ или любого другого помещения, достаточно 2-4 м², важное условие – доступ к электросети 3-5 Кв. Канализация и водоснабжение желательны, но это не критично.

Если торговля осуществляется в фургоне, допускается использование бутылированной воды.

Оборудование

Для передвижной торговли понадобится фургон, витрина, холодильное оборудование. В общей сложности, приобретение стандартного набора для уличной торговли обойдется в сумму 400 000-500 000 рублей. Возможны боле дешевые варианты, бывшие в употреблении.

Покупка профессиональной кофеварки, автомата для приготовления молочных коктейлей обязательна. Большим спросом пользуются соленые вафли с сосиской внутри. Чтобы разнообразить меню, стоит приобрести специальный аппарат для варки сосисок.

Самое важное оборудование – вафельница.

На рынке достаточно предложений от производителей из разных стран:

  1. Китай предлагает дешевые варианты стоимостью 70 000-120 000 рублей. Эксперты рекомендуют покупать их в крайнем случае. Китайские модели не отличаются высоким качеством.

  2. Турецкие производители предлагают неплохие модели. Средняя стоимость – 250 000 рублей.

  3. Немецкие, итальянские, французские, голландские торговые марки предлагают вафельницы, стоимость которых колеблется в пределах 300 000-700 000 рублей.

Модели европейских производителей отличаются хорошим качеством, вдобавок, эти компании часто предоставляют сервисное обслуживание. Если вы приобретаете франшизу, компания обеспечит вам необходимое оборудование и обучение работе с ним.

Кадры

Выбор численности персонала зависит от графика работы и численности покупателей. Один или два продавца будут работать в течение смены, зависит от популярности вашего мини-кафе.

Не желательно экономить на персонале, очень важно не допускать образования очередей и слишком долгого ожидания заказа.

Сотрудники должны в совершенстве владеть технологией приготовления вафель и блюд с их использованием.

В идеале, это хотя бы начальное кулинарное образование. Но возможен и вариант экспресс обучения. У сотрудников должны быть санитарные книжки.

Документы и лицензии

Для торговли фаст-фудом лучше оформить ИП. Но при наличии нескольких учредителей необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Лицензия на этот вид деятельности не предусмотрена. Но важно подойти с максимальной серьезностью к процессу оформления технологической карты.

В нее включаются все этапы приготовления, информация о поставщиках ингредиентов, рецептура. Для получения разрешения от СЭС необходимо соблюсти все требования относительно санитарного состояния, предоставить договор на вывоз мусора, доставку питьевой воды при отсутствии водоснабжения.

Также у вас должны быть сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Рентабельность

Самый активный период продаж – с апреля по октябрь. Поэтому, желательно начать торговлю в начале весны. Рентабельность во многом зависит от закупочных цен на ингредиенты, ассортимента и стоимости аренды. Наценка на одну вафлю составляет около 100%. Стандартная вафельница позволяет приготовить 140 порций в час.

Продажи зависят от многих факторов, расчет рентабельности можно произвести лишь в каждом конкретном случае.

Если верить статистике, месячный оборот одной точки в удачном месте должен составлять не менее 300 000 рублей.

Предприниматели, добившиеся успеха в этом направлении, утверждают, что выход на окупаемость достигается через 3-4 месяца работы.

Маркетинг

Если вы приобретаете франшизу, помощь в рекламе предоставит франчайзер. Работая самостоятельно, создайте привлекательный и оригинальный бренд. В вашем случае отлично работает наружная реклама в виде выносного штендера.

Логотип торговой марки должен быть распечатан на упаковочном материале, стаканах для коктейлей и горячих напитков.

Но самый важный фактор – безупречный сервис.

Вежливые и расторопные сотрудники, уникальные рецепты, широкий ассортимент и качественные ингредиенты станут лучшим маркетинговым приемом.

Резюме

Продажа бельгийских вафель – новое и очень перспективное направление. Эта ниша пока свободна и характеризуется высокой рентабельностью.

Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-na-prodazhe-bel-giyskih-vafel

Бизнес-идея: бельгийские вафли

Бельгийская франшиза по продаже вафель Гофре вышла на петербургский рынок фаст-фуда

Традиционные для многих европейских стран бельгийские вафли сравнительно недавно закрепились на российской кухне, но уже успели полюбиться многим россиянам. Безупречный вид и неповторимый вкус не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине открытие бизнеса в этой сфере – выгодное решение. Бельгийские вафли – это прекрасная сфера для заработка в большом городе.

Достоинства такого бизнеса

Бельгийские вафли в Москве встречаются в каждой парковой зоне. Предприниматели выбирают этот бизнес из-за следующих преимуществ:

  1. Минимальные вложения. Чтобы начать своё дело необходим стартовый капитал. Мини-кафе требует минимальные вложения. Это огромный плюс для начинающих. В большинстве своём они не готовы к миллионным расходам.
  2. Новая ниша. В России не так много специализированных кафе. В основном вафли являются одним из них, а не единственным десертом. Соответственно, платформа для начала работы гигантская. Главное, желание и упорство.
  3. Творческая направленность. Создание уникальной рецептуры, нестандартная подача блюд, необычная сервировка стола – всё это лишь малая часть того, на что способна фантазия человека. Креатив сейчас в цене.
  4. Окупаемость и быстрый рост. Кафе быстрого питания радуют бесконечным потоком клиентов и высокой рентабельностью. Согласно статистике, окупить вложенные средства возможно уже через 3-5 месяцев. А это довольно короткий срок.

Конечно, перед тем, как приступать к организации бизнеса, необходимо составить бизнес-план.

С чего начать?

Определение местоположения – важный этап, если хочется получить заработок на изготовлении бельгийских вафель. Центр города идеальное место для аренды помещения, но отнюдь не дешёвое. Вначале своего пути следует рассмотреть более бюджетные варианты.

Пусть они расположены на окраине или в спальных районах. Главное, чтобы посетители могли свободно добраться до этих мест. Транспорт должен быть легкодоступен, желательно наличие поблизости метро.

После открытия можно еще зарабатывать на проведении мастер-классов по приготовлению особенного лакомства.

Какие необходимы документы, чтобы открыть мини-кафе по изготовлению бельгийских вафель? На первых порах следует зарегистрироваться либо как ИП, либо как юридическое лицо (в зависимости от количества учредителей). Далее необходимо заполнить технологическую карту, в которой прописываются основные стадии производственных операций.

Следующий шаг – получение разрешения на дальнейшую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы. Не следует принимать клиентов до проверки соответствующего органа. Это сулит большими как финансовыми, так и репутационными потерями.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования.  Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Создание уникальной рецептуры – важный пункт для привлечения клиентов. Бельгийские вафли могут быть украшены чем угодно. Различные топпинги, джемы, сиропы, фрукты, ягоды, шарики мороженого. Будет уместно полное вкусовое разнообразие. К вафле можно подавать чашечку кофе, коктейли, фреши, либо смузи.

Способы продвижения

Маркетологи выделяют следующие методы рекламирования: самостоятельно разработанный бренд плюс наружная реклама, либо помощь франчайзера. В первом случае создаётся новый уникальный бренд, во втором используется уже раскрученный в обмен на прописанные в договоре услуги.

Кафе всегда было перспективным проектом, но конкуренция этого заведения общепита необъятна. Однако продажа бельгийских вафель ещё в недостаточном объёме завладела умами начинающих бизнесменов. Ниша до сих пор свободна, доступна и может приносить хороший доход.

Если не хочется продвигать собственный бренд, то можно купить готовую франшизу. На российском рынке несколько компаний предлагают начать торговлю бельгийскими вафлями под их именем.

Франшизы по производству бельгийских вафель

Например, производство и продажа мороженного – это сезонный бизнес. Бельгийские вафли будут актуальны круглый год. Летом выпечку можно подавать с мороженным и освежающим чаем, а в зимнее время такие вафельки хорошо будут продаваться под кофе или ароматный капучино.

Рецепт бельгийских вафель для бизнеса скрывается каждой компанией. Иногда сложно подобрать подходящую рецептуру. Все меняется, если купить франшизу, для этого даже можно оформить кредит на развитие бизнеса. Вот самые популярные компании по производству бельгийских вафель, которые продают франшизу и помогают с развитием точки:

  1. WAUSTERS – у них около 50 точек по всей России. Паушальный взнос составляет 300 тыс. руб. Окупится бизнес за 6-8 месяцев. Придется вложить около 1 млн. руб., кафе может быть представлено в виде «острова» в торговом центре или в качестве полноценной закусочной. Роялти составляет 4%.
  2. Give me Waffle – у компании около 40 точек. Вложить в этот бизнес придется 500 000 рублей. Паушальный взнос 279 тыс. руб., роялти отсутствует. Окупаемость составляет шесть месяцев.
  3. «Вафельница» – у бренда 35 точек, в которых можно полакомиться вафлями. Роялти устанавливается индивидуально с учетом региона. Первоначальные вложения – 500 000 рублей. Паушальный взнос составляет 235 000 рублей. Окупить вложения можно за 5-10 месяцев.
  4. Sun Waffle – инвестиции от 350 тыс. руб., паушальный взнос всего 60 000 рублей. Роялти составляет 3000 рублей. Пока работает пять точек под этим брендом.

Мягкие бельгийские вафли – тренд среди разбалованных жителей города. Нужно пользоваться этим моментом и открывать собственные кафе, в которых делают вкусные вафельки.

Источник: https://vawilon.ru/biznes-ideya-belgijskie-vafli/

Гонконгские вафли / Готовый бизнес / Статьи

Бельгийская франшиза по продаже вафель Гофре вышла на петербургский рынок фаст-фуда

Что такое гонконские вафли? Гонконские вафли это новый продукт фаст-фуда который стремительно набирает популярность.

Важно опередить конкурентов и захватить свободную нишу по окормлению городского населения фаст-фудовским ширпотребом.

Чтобы разбогатеть на гонконских вафлях возможны два варианта: франшиза и самостоятельное развитие проекта. Рассмотрим оба варианта и выясним какой из них наиболее предпочтительный.

Для успешного открытия бизнеса всегда нужна свежая идея. Вафельный бизнес это новинка не требующая больших вложений. Требуется не более 5 метров арендного помещения и 1-2 человек по обслуживанию оборудования. При покупке франшизы все заботы по приобретению и установке оборудования берет на себя франшизодатель.

Во франшизный пакет также входит:

  • Оформление торговой точки и обеспечение рекламными материалами
  • Пошаговая инструкция при открытии торгового места
  • Регулярное обучение, поддержка и консультирование по всем вопросам
  • Необходимая помощь при регистрации предприятия, получение разрешительной документации
  • Помощь при поиске и аренде выгодного места торговли

Стоимость франшизных услуг составляет 148 тысяч рублей. Процент от оборота (роялти) берется в размере 3%.
Продавцы франшизы говорят о  получение 100 тысяч рублей в месяц ожидаемой прибыли.

Окупаемость проекта составляет 2-3 месяца поскольку отсутствует конкуренция и продукт востребован в течении года.

Отсутствие сезонности приносит стабильный доход, быстро нарастает база постоянных покупателей.

Чтобы сэкономить на паушальских сборах и роялти требуется приложить усилия по самостоятельному поиску арендного места. В этом вам помогут бесплатные доски объявлений авито.ру, циан.ру, ирр.ру и другие. Они хороши тем, что можно найти подходящее торговое место без услуг посредников.  

Далее необходимо закупить оборудование. Здесь тоже поможет интернет. Продавцы оборудования могут продать вам новую гонконкскую вафельницу за 12 – 15 тысяч рублей. Поскольку для полноценной работы требуется не менее 2 аппаратов потребуется около 30 тысяч рублей.

Реклама вашего вафельного начинания также потребует денег. Бизнес такого уровня должен обеспечиваться рекламной поддержкой с бюджетом примерно в 10-15 тысяч рублей ежемесячно. Это могут быть флаеры, визитки, рекламные листовки, штендеры  и т.д.

Для приготовления вафель, начинки, сливок, мороженного требуются рабочие руки. Если вы не готовы сами встать к прилавку необходимо будет пригласить 2-х наемных работников. Их зарплата существенно сократит вашу прибыль и съест часть свободного времени поскольку придется заниматься бухгалтерским учетом.

Выводы

Если вы новичок в предпринимательстве то лучше заплатить необходимую сумму бизнесменам которые прошли тернистый путь, набили шишки, отточили процесс создания торговой точки от нуля до полноценного старта.
Франшиза, при кажущейся дороговизне, помогает начинающим предпринимателям сразу открыть свое дело не отвлекаясь на мелочи.

При достаточном опыте в управлении бизнес-процессами покупка франшизы является излишней нагрузкой на расходную часть планируемого бюджета.

Отзывы предпринимателей о торговле гонконгскими вафлями

Оксана: Я занялась торговлей фаст-фудом абсолютно случайно. Окончив университет и получив специальность юриста долго искала работу. Подруга предложила временно подменить ее на продаже мороженного. Спустя 2 месяца я уже работала в качестве юриста-экономиста-бухгалтера. Затем стала зам. директора по развитию сети.

Год назад открыла две собственные точки по продаже бельгийских вафель и мини-пончиков.
 Торговый островок в ТРК по продаже “Гонконских вафель” мы открыли два месяца назад. Могу сказать что доход островка чуть-чуть не дотянул до доходов 2-х точек.

Вероятно сказалась новизна товара, люди охотно покупают необычный продукт и самое главное, что приходят снова.   

Сандро: Подарил жене франшизу Гонконгских вафель за 148 тысяч(роялти) на юбилей. Она давно мечтала о своем бизнесе.

Сняли помещение у метро недалеко от университета и не прогадали! Сейчас, спустя 4 месяца, доход жены колеблется от 80 тысяч до 150 тысяч в месяц, что весьма неплохо. Франшиза окупилась за 2 месяца.

Теперь подумываем открывать еще одну в спальном районе на другом конце города, так как мы уже себя раскрутили и думаю сможем успешно кормить всех вафлями и там.

Евгений: Взял в банке потребительский кредит, родители добавили немного и на эти деньги организовал торговую точку по продаже электронных сигарет, трубок и сувениров. Торговля шла через пень-колоду, покупателей мало, только-только хватало для покрытия кредита.

Решил завязать с торговлей и продал витрины вместе с товаром за копейки.  
Но не успокоился, недавно вместе с другом организовали передвижную торговлю. Торгуем кондитеркой и продаём кофе с собой. Добавили в ассортимент гонконские вафли.

Какого-то резкого скачка доходов не произошло, а вот геммороя добавилось.

Варфоломей: Купил франшизу гонконгских вафель – Вафельница. Пришлось лететь в Новосибирск за документами. Паушальный взнос мне обошелся в 250000 рублей, еще около 300000 (оборудование, аренда, и т.д). Разместился в крупном торговом центре, с большой проходимостью, но и с большой конкуренцией. Доход составляет около 55000 в месяц, поэтому окупятся мои вложения надеюсь за год.

Экономический расчет по торговле вафлями

 Ашот: Никогда не понимал людей занимающихся мелкой торговлей. Экономический расчёт показывает что очень много рисков, а доход незначительный. То что рекламируют франчайзеры можно разделить на 2 или 3.

  Они пытаются всучить свой продукт людям мало понимающим в торговле. Посчитайте сами расходы на аренду, зарплату, оборудование. А стоимость баббл-вафли в 180 – 220 рублей отпугивает своей ценой самого массового покупателя.

По моей оценке прибыль от такой деятельности максимум 40 – 50 т. рублей.

Источник: http://kak-zarabotat-v.ru/gotovyj-biznes/gonkongskie-vafli-franshiza-otzyvy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.