+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Антикризисный продуктовый набор

Содержание

Как увеличить продажи в кризис: розничные и оптовые

Антикризисный продуктовый набор

Кризис, кризис, кризис! Сейчас только и слышно про него. А поскольку наши клиенты сплошь собственники бизнеса, то мы еще и слышим постоянно одно и то же: “Продажи падают! Денег у клиентов нет! Клиентов тоже нет!”. И главный вопрос теперь у всех – как увеличить продажи в кризис?

Как? Как? Меняться и ускоряться!

Да, к сожалению прошли 90-е, прошли 2000-е. Многие хотят заниматься собственным бизнесом, а рынок давно не такой емкий как это было раньше. А в период кризиса он еще и снижается. Поэтому становится как никогда актуальна моя любимая поговорка “Сейчас поглощает не крупный мелкого, а быстрый медленного”.

И это действительно так. Чем быстрее ваша компания сможет изменить цены на товары/услуги, поменять неэффективных сотрудников, найти новую линейку продуктов, тем быстрее вы оторветесь от конкурентов или даже увеличите свои продажи во время кризиса.

В свой статье “Успешный бизнес в кризис. Правила выживания” я привел очень неплохой пример про нашего клиента, который перед кризисом уволил всех старых сотрудников и нанял новых. На мой взгляд, это даже не отличный пример ускорения в кризис, а в докризисный момент, что для меня просто сравняло его с Дельфийским Оракулом.

Но хватит философии…

Давайте разбираться, как именно и что нужно сделать, чтобы увеличить продажи в кризис. И розничные и оптовые.

Есть 2 проверенных способа как увеличить продажи в условиях кризиса, которыми в совокупности или по отдельности пользуются:

  1. Сократить издержки
  2. Снизить цены

Если по сокращению издержек я полностью согласен, то по демпингу нет. Снижение цены, особенно в кризис, еще никого ни до чего хорошего не довело. Есть более интересные способы…

1. Продукт

В первую очередь, вам необходимо найти другого поставщика с более дешевой АНАЛОГИЧНОЙ линейкой продукции (к слову, недавно я услышал по радио, что говорить “линейка продукции” — неправильно. Нужно говорить “ассортимент продукции”, но это так, к слову). Таким образом, вы можете захватить новую нишу.

Хороший пример – это производитель натяжных потолков у нас в Иркутске.

Они всегда были в сегменте дорогого производителя, однако перед кризисом выделили отдельное направление – дешевый опт, с низкими ценами, минимальными гарантиями и просто отвратительным сервисом (как сказала владелица: “Чтобы человек четко понимал, куда он пришел!”). И вы знаете, пошло! Настолько, что теперь это направление занимает до 30% в их товарообороте!

Как вариант, сделать также дешевый-средний-дорогой продукт, если у вас был только средний.

Благодаря этому вы сможете расширить рынок сбыта и, возможно, сокращение продаж в одном сегменте произойдет для вас незаметно, благодаря увеличению продаж в другом.

Для примера привожу картинку как мы показали на сайте одного из своих клиентов что у него есть обои на любой вкус, начиная от самых дешевых (цены если честно — прям дешевле некуда).

2. Цена

Самый простой способ удержания продаж в условиях кризиса – это не снизить цену, а оставить ее на том же самом уровне. Просто научить ваших продавцов/менеджеров по продажам продавать нормально. Показывая ваши конкурентные преимущества, проработать уникальное торговое предложение или “устно добавив” новые качества к нему (думаю, в этом вам поможет статья “Свойство-преимущество-выгода”). 

Знаю, что сделать это будет крайне непросто. Ведь какое самое главное оружие плохого продавца (читать ленивого)? Правильно! Скидки! Именно поэтому они будут вас убеждать снизить цену: 

  1. У конкурентов цена ниже!
  2. Клиенты требуют скидки иначе уйдут!
  3. Мы не можем продавать по таким высоким ценам!
  4. И еще миллион других причин.

Важно! Не соглашайтесь на это и не идите на поводу у своих менеджеров в желании снизить цену. Объем продаж в кризис с такой стратегией может и немного увеличатся, а вот прибыль точно вряд ли вырастет при таком подходе. Поэтому оставьте цену на прежнем уровне.

3. Скрипты

Ответьте всего на один вопрос. Есть ли у вас скрипты продаж для менеджеров? Если есть, то как давно вы их обновляли.

Вы не поверите, но по этому направлению все чаще и чаще стали заказывать скрипты для продажи товаров в социальных сетях! Что лишний раз подтверждает, только те кто быстро ориентируются в кризис, смогут победить!

И еще вопрос. Как давно вы меняли свои презентационные материалы? В своей статье “Система увеличения прибыли. Приведи свой бизнес в порядок”, я подробно рассказал как подготовить убойные, а самое главное актуальные презентационные материалы.

4. Автоматизация

Посадить всех сотрудников на CRM, отчетность. Причем сделать их как ежедневными, так и еженедельными (про ежемесячные я даже не упоминаю, априори должно быть). Обязательно внедрите различные автоматические напоминалки и контроль за их выполнением. Оптимизируйте бизнес-процессы.

Как? Очень просто! К примеру, бухгалтер может выставлять все документы на клиента менеджеру в Битрикс 24, вместо того же Skype (один из наших клиентов перешел на такую систему и не нарадуется).

Помните, в любой кризис автоматизация всех бизнес-процессов побеждает хаос. А если вы внедрите в своей компании не просто CRM, но целый CRM-маркетинг, то окажетесь на голову выше (и успешней) 80% предпринимателей малого и среднего бизнеса.

5. Командный настрой

Тут уж без этого никуда! Если ваши сотрудники будут постоянно разговаривать только о том, что курс доллара/евро растет, кризис крепчает, клиенты ничего не покупают, то, как бы это смешно не было, в вашей фирме так и будет! Поэтому мотивационные спичи, командный настрой на победу – теперь ваша главная забота! Если перефразировать знаменитую фразу, то нет плохих сотрудников в команде, есть недозамотивированные.

6. Мотивация

Самое время поднять зарплату! И я сейчас совсем не шучу. Естественно, я имею ввиду все эти проценты и бонусы, но никак не окладную часть. Дайте возможность сотруднику зарабатывать больше, но только если он будет продавать.

Помните, люди привыкли получать деньги за свою работу, а не обещания лучшей жизни. У ваших сотрудников уже есть план продаж? Ну и отлично! Добавьте новый бонус за определенное число новых клиентов или бонус за прирост среднего чека.

 

Кроме того не забывайте, что сотрудники тоже люди и любят когда с ними играют. Я сейчас говорю не в пренебрежительном тоне, а о конкурсе для персонала, например.

 Тот менеджер по продажам/продавец, кто сделает самый большой чек за неделю поедет на выходные на турбазу за счет компании (к слову, вы сможете купить на Биглионе без значительных затрат для вашего кошелька).

Раз в две-три недели обновляйте поводы для конкурсов и сотрудники привыкнут и начнут охотней и с удовольствием бороться за призы. 

7. Персонал

С персоналом все сложнее. Вот краткий список того, что поможет поднять его эффективность и ваш уровень продаж в период кризиса:

  • Да! Пора уже вкладывать деньги в сотрудников. Обучать их продажам, проводить тренинги и семинары, нанимать и приглашать тренеров по продажам. И обязательно тестируйте по пройденному материалу. Как письменно, так и устно. Иначе все эти тренинги останутся у ваших сотрудников веселыми посиделками, а не кладезем полезной информации;
  • Введите нужные вам критерии эффективности сотрудников (например, KPI для маркетолога, которого, уверен, вы никогда не оценивали) и подводите по ним итог еженедельно или ежемесячно;
  • Зачем вам в фирме сотрудники, которые только и делают, что жалуются на кризис, курс доллара, вместе того, чтобы продавать?;
  • Сейчас на рынке очень много сотрудников. И кстати зря вы думаете, что только плохие работники ищут работу, среди них много и профессионалов, которые лишились карьеры из-за закрывшейся фирмы или сокращения. Вот их вам и надо хватать.

8. Лидер

Самое вкусное – вас, я оставил на десерт.

Да, как я и писал, легких денег не будет. Придется много работать.

Раньше вставать, позже ложиться и больше работать.

Делегируйте всю мелкую работу на сотрудников или аутсорс (например, вы можете легко организовать аутсорсинг маркетинговых услуг) и займитесь более важными делами.

Что будет самым важным в вашем бизнесе, понять легко. Просто сядьте на несколько минут и подумайте, чем из вашего бизнеса больше всего забита голова. Туда и уделяйте в первую очередь внимание.

Коротко о главном

Да, звучит все сложно, но давайте посчитаем. Если каждый пункт мы проработаем всего на 5%. Добавим новые скрипты по работе с возражениями, поменяем систему мотивации персонала, добавим CRM систему и заставим персонал не просто изредка в нее заходить, но и даже грамотно пользоваться, то:

1,05 в восьмой степени = 1,48. То есть прирост составит практически 50%!

А если каждый пункт проработать на 10%, то прирост составит более, чем 100%! Я ответил на ваш вопрос как увеличить продажи в кризис?

Источник: https://in-scale.ru/blog/uvelichenie-prodazh-v-krizis-na-50-poshagovaya-instrukciya.html

Обзор сервисов, доставляющих наборы продуктов с рецептами для самостоятельного приготовления

Антикризисный продуктовый набор

Освободить наше время от походов за продуктами по магазинам, и, в тоже время, не лишить удовольствия «созидательного кухонного творчества» призваны сервисы, доставляющие наборы продуктов для самостоятельно приготовления блюд с рецептами.

Кроме того, готовые наборы еды решают за нас проблему ежедневного выбора «что приготовить на ужин (завтрак, обед)?» и избавляют от монотонного поедания «воскресного борща», сваренного на неделю.

К наборам прилагаются подробные пошаговые инструкции с красочными фотографиями, а количество продуктов ровно столько, сколько необходимо для приготовления указанного блюда.

Таким образом, Вы избавлены от риска, что решили приготовить какой-нибудь рецепт, а у Вас не хватает 1 ингредиента.
Проведем обзор наиболее популярных из таких проектов, и изучим отзывы клиентов.

Шефмаркет

chefmarket.ru

Этот сервис стартовал летом 2012 года с меню, состоящего из 20 блюд. После получения в 2014 году 12 млн. руб. в качестве инвестиций, по словам основателя Сергея Ашина, была доработана система отношения с клиентами и услуга масштабирована на Санкт-Петербург с областью.

Сергей Ашин

Что предлагается

Сегодня гордостью Сергея Ашина является широкий выбор блюд (более 400), в том числе от известной телеведущей и ресторатора Юлии Высоцкой. Меню можно выбрать в зависимости от диетологических (особая «фишка» — блюда по диете Дюкана), возрастных (имеется детское меню) предпочтений или по предпочитаемой национальной кухне. Есть фильтрация по времени и сложности приготовления.

Для тех, кто не хочет мучиться проблемой выбора, за 3000 руб. предлагается набор из 5 разнообразных, достаточно оригинальных ужинов (точнее, наборов продуктов с рецептами для их приготовления) в одной посылке. Каждую неделю состав блюд обновляется.

Доставка

Наборы продуктов доставляются ежедневно, в течение 3-х часов с момента заказа. Стоимость доставки зависит от суммы заказа, заданной клиентом точности времени получения и его срочности.

Продукты доставляются свежими охлажденными (в термостойких сумках со льдом). Поэтому, перебравшись к вам в холодильник, они вполне способны оставаться таковыми до последнего планового дня готовки без заморозки.

Отзывы

Меню разнообразное, благодаря подробно и доступно описанным рецептам, легкое в приготовлении. Еще один положительный момент, отмеченный клиентами: если вам очень понравилось какое-то блюдо, и вы готовы сэкономить, потратив время на самостоятельное приобретение продуктов – на сайте к вашим услугам подробный рецепт, в котором дано необходимое количество каждого ингредиента.

Партия еды

partiyaedi.ru

Сервис основан Максимом Перегудовым летом 2014 года и, по его словам, за почти год существования, благодаря активному и эффективному маркетингу, успел выйти не только на самоокупаемость, но и на прибыльность.

Михаил Перегудов

Мы почти не используем недорогие субпродукты (печень, сердечки, желобок и тп).  Главное — мы не возим заморозку. Только свежие охлажденные продукты, так как это полезнее. В этом наше принципиальное отличие. Коробки можно покупать на 500 р дешевле при наличии клубного сертификата (его можно отдельно купить)

Что предлагает

Клиентам еженедельно предоставляется набор из блюд для 5 ужинов. Вариантов для выбора только два: вегетарианские и классические.

В классическом меню каждый день присутствует разнообразная мясная составляющая, всегда есть либо мясо, либо рыба, либо птица. Часто в виде фарша (готовятся бургеры, бифштексы и т.д.).

Время, которое предполагается потратить на приготовление каждого из блюд – около 30 минут. Стоимость набора на две персоны – 3695 руб., на четыре – 6495 руб.

Отзывы пользователей

Все достаточно доступно, вкусно, разнообразно, но не всегда сбалансировано по питательности, то есть, некоторые ужины остаются еще и на завтрак с обедом следующего дня, а съев другие можно встать с состоянием легкого голода, особенно если вы представитель сильной половины человечества. Кроме того, отсутствует возможность самостоятельного повторения блюд, так как в рецептах не указано количество необходимых ингредиентов.

Дома вкуснее

domausnee.ru

Проект основан петербуржцем Андреем Кощеевым и начал работу в апреле 2013 года. Оборот Дома Вкуснее за 2014 год составил 99 млн. В 2015 году планируют выйти на оборот 200 млн. рублей.

Андрей Кащеев

Дома Вкуснее создал этот рынок и сейчас мы занимаем 65% рынка. Мы первые придумали доставлять продукты по дням недели (в западных сервисах нет упаковки продуктов по дням). Мы придумали как продвигать новый продукт в России и теперь в России более 30 подобных проектов, которые копируют нас, хотят быть как Дома Вкуснее

Предложение

Доставляются наборы для приготовления блюд на 3-5 ужинов. Имеется 3 вида меню: «Основное», «Ярко» и «Лайт».  Меню «Ярко» — яркая ресторанная еда. «Лайт» — легкое меню. Стоимость 3300 руб (еда на 5 дней) на двоих и 5500 на четверых (еда на 5 дней). Промо корзина (3 дня на двоих) в Мск стоит 1900р.

Элементари

elementaree.ru

Основатели сервиса – выпускники Гарвардской школы бизнеса Силард Букша и Ольга Зиновьева. Успешно запустить проект в январе 2014 года удалось благодаря инвестициям американской венчурной компании в $200 000.

Отзывы клиентов

Из плюсов, отмеченных пользователями: понятные, подробные инструкции, оригинальные блюда, состоящие из 15-25 ингредиентов, которые доставляются уже порезанными и готовыми к приготовлению. Из минусов: меню бывает однообразным (то есть не всегда меняется от недели к неделе) и, порой, блюда «на любителя».

Нужен Ужин

nuzhenuzhin.ru

Проект запущен в конце 2014 года выпускницей МХАТа и владелицей event-агентства «Фабрика Событий» Марией Варламовой.

Мария Варламова

Катерина

katerina.ru
Проект основан ресторатором Катериной Кронстедт. Естественно, что в основу его легла уже налаженная работа с поставщиками и проверенные временем блюда от шеф-повара ресторана. В партнерах проекта значится «Центр здоровья ребенка», дающий рекомендации для беременных, кормящих мам и детей.

Катерина Кронстедт

12 самых недоооцененных продуктов, которые стоит включить в рацион – Зожник

Антикризисный продуктовый набор

Мнения фитнес-экспертов о самых недооцененных продуктах, от которых не стоит отказываться.

1. Сливочное масло

Бенджамин Джонсон, фитнес-тренер и консультант по питанию:

— Я всем советую вернуть на стол обычное сливочное масло. К сожалению, большинство до сих пор верит в диетические мифы о его вреде. Да бросьте, сейчас уже не 90-е! Насыщенные жиры — это не холестериновый поцелуй смерти, перекрывающий ваши сосуды.  (И их не нужно путать с транс-жирами — прим. Зожника).

Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами, нужным холестерином и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6).

Оно несет пользу практически всему в нашем организме, от клеток, мозга и нервной системы до обмена веществ, иммунитета и даже зрения.

Какой бы ни была ваша цель – от подъема максимальных весов на помосте до демонстрации мышечной массы на подиуме – сливочное масло поможет всем.

Читайте на Зожнике ликбез по холестерину — какой холестерин «хороший», а какой — нет.

2. Квашеная капуста

ТС Луома, редактор T-Nation:

— Может, ее запах и вкус не всем по нраву, но стоит попробовать. Кислая капуста содержит и пробиотики, и пребиотики, проще говоря заселяет в наш кишечник полезные бактерии, и тут же кормит их питательными сахарами.

Здоровый баланс бактерий в пищеварительной системе важен по ряду причин:

Именно кислая капуста помогает восстановить баланс; быть может, только благодаря ей миллионы немцев не падают замертво, объедаясь своими сосисками. Так что употребляйте ее в пищу ежедневно.

Правда, есть нюансы:

  • Покупайте лишь ту, что хранится на охлаждаемых полках магазина. Если стоит на обычных, то полезные бактерии, вероятно, уже бесполезны или даже мертвы. Заметите на упаковке надпись «пастеризовано» — не покупайте.
  • Дома тоже храните в холодильнике и не обрабатывайте термически (можно для приготовления блюд, но это убивает бактерии), подогревайте аккуратно.
  • Постарайтесь осиливать объем около 100 мл несколько раз в неделю, но даже пара чайных ложек принесет пользу. Если кислый вкус неприятен, многие добавляют ломтики яблок. Или добавьте бекон – с беконом можно съесть хоть дохлую крысу.

3. Форель

Трэвис Хэнсен, тренер спортсменов:

— Хотя форель и не самый доступный источник белка, зато поставляет витамин D. Во-первых, это витамин жирорастворимый (и лучше усваивается именно из жирной рыбы). Во-вторых — в форели содержится наилучшая форма D3 (холекальциферол). Это активная форма, которая может напрямую воздействовать на мышечную ткань, а также снижать уровни миостатина (протеина, замедляющего мышечный рост).

Исследователи выявили положительную корреляцию между уровнями витамина D и спортивной производительностью, а также способностью развивать силу и мощность.

Большинству людей не хватает солнечного света для производства витамина D, так что особо полезно потреблять его с пищей – и для достижений в зале, и для здоровья вообще.

Из способов приготовления лучше всего запекание, оно сохраняет больше полезных веществ.

Читайте на Зожнике как способ приготовления пищи влияет на ваше здоровье.

4. Гречиха

Крис Шугарт, креативный директор T Nation:

— Она настолько полезна, что даже углеводофобам стоит задуматься. Гречиха не является злаком и не содержит глютен, а также обладает низким гликемическим индексом, если он кого-то еще волнует.

Помимо фитонутриентов и прочих полезностей в гречке есть хироинозитол, который улучшает метаболизм глюкозы и клеточную сигнализацию.

Также она более полезна для здоровья сердца и снижения «плохого» холестерина, чем овсянка и злаковые хлопья. Гречиха быстро зреет, и в ее выращивании используется меньше пестицидов (а то и не используется вовсе).

И хотя мы не будем рассматривать ее в качестве основного источника белка, она содержит 8 незаменимых аминокислот.

А еще – и это подтверждено исследованиями – гречка дольше насыщает, что особенно полезно, когда вы на дефиците калорий.

Читайте на Зожнике мнение основателя компании Weightology LLC и ученого Джеймса Кригера о том, что гликемический индекс (ГИ) пищи никак не влияет на аппетит и чувство насыщения.

5. Имбирь

Пол Картер, тренер по силовой подготовке и бодибилдингу:

— У имбиря множество полезных свойств, например, он содержит натуральное антивоспалительное соединение (получившее название гингерол), которое не только снижает воспаления в организме, но может даже бороться с раком.

Также одно исследование показало, что имбирь уменьшает послетренировочную мышечную боль (помогая локальному восстановлению). Ну и вкусовые качества особо полезны при строгой диете, когда возникает навязчивая жажда нездоровых угощений. Короче, имбирь – отличное дополнение к рациону любого человека, заботящегося о своем здоровье, фигуре и спортивном прогрессе.

6. Ферментированные (квашеные) овощи

Марк Дагдейл, профессиональный бодибилдер IB:

— Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами (из квашеных овощей). Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на иммунную систему, композицию тела и даже приводит к улучшениям при психических расстройствах.

Здоровая пищеварительная система помогает многим другим системам организма и ничто не поставит ей столько полезных пребиотиков, как ферментированные овощи. В специальных магазинах вы можете найти продукты на любой вкус – от острой кимчи до разных напитков из рассола.

Одна из этих 12 причин — как раз регулярное употребление ферментированных продуктов.

7. Печень

Эрик Авила, тренер по силовой и общефизической подготовке, нутрициолог:

— Органическая говяжья печенка (выкормленных травой коров) – клад полезных веществ для любого спортсмена. Атлеты прошлого хорошо знали это, печень всегда была в рационе Арнольда, Фрэнка Зейна и Винса Жиронды. По содержанию нутриентов на грамм ей просто нет равных.

Печень – один из лучших источников витаминов группы B, особенно B6 и B12. Они играют огромную роль в метаболизме углеводов, использовании жиров и поддержании высоких уровней железа. Все это напрямую влияет на уровень энергии и восстановление после тренировок.

Также в печени есть другие жирорастворимые витамины — A, D, E и K, минералы – кальций, железо, фосфор, калий, магний и цинк. Макронутриентный состав тоже отличный, печень содержит высококачественный белок из незаменимых аминокислот и жирные кислоты омега-3 (EPA и DHA), о пользе которых сказано уже достаточно.

8. Кефир

Майк Рассел, к.н., диетолог:

— Кефир – полезнейший напиток, о существовании которого многие (западные – прим.переводчика) спортсмены даже не подозревают. Он наполнен полезными бактериями, улучшающими пищеварение и помогающими усваивать максимум нутриентов из пищи, а также усиливающим иммунную систему.

В кефире больше белка, чем в молоке или обычном йогурте; а лактоза в нем (которую не все переносят) тоже предварительно переработана добрыми бактериями и не вызывает проблем. Также в нем есть кальций и витамин D – важнейшие вещества для укрепления костей, выдерживающих ваши рекордные веса. У моих клиентов я часто обнаруживаю их недостаток.

Я использую кефир для протеиновых коктейлей вместо воды – он и добавляет полезных веществ, и помогает усваиваться.

9. Куриные окорочка

Крис Колуччи, автор статей и редактор форума T-Nation:

— Бодибилдеры и куриные грудки – это как тренировка груди и жим лежа. Одно без другого не бывает.

Однако, бедра тех же самых кур намного полезнее. Хотя в них чуть меньше белка на порцию, зато они содержат больше полезных жиров (включая насыщенные, которые не только добавляют сытости, но и необходимы для производства гормонов).

Их намного проще готовить – не пересушишь как грудки; кроме того они дешевле, так что в итоге вы получаете больше белка за те же деньги.

10. Буферные продукты

Джейд Тета, врач интеграционной медицины, натуропат, тренер:

— Так я называю любую еду, которая вам нравится и помогает соблюдать режим питания (улучшая результаты в зале). Она повышает настроение и снимает стресс диеты, позволяя дольше выдержать ее.

Для многих это звучит парадоксально, но надо понять идею: если вы полностью исключаете любимые продукты и питаетесь только полезными, то долго не протянете.

Аппетит к запретным плодам будет стремительно нарастать, пока не сорветесь в зажор.

Не доводите до этого, включайте в рацион любимые (пусть и не самые диетические) продукты. Для меня, например, это бананы. Когда я съедаю банан, то не только наслаждаюсь сладким вкусом, заряжаюсь энергией и поднимаю настроение, но и лучше соблюдаю режим питания далее, не срываясь на разный джанк.

Так что обязательно добавьте что-то буферное – что не только удовлетворяет вкусовые рецепторы, но и успокаивает психику – и ваши результаты в фитнесе будут только лучше.

С помощью ученого и фитнес-эксперта Алана Арагона, а также научных данных выясняем, почему для достижения долгосрочных целей, важно позволять себе любимую еду: фастфуд, сладости или что-то еще.

11. Тыквенные

Дани Шугарт, редактор T-Nation:

— Тыквами (кабачками, патиссонами и т.д.) у нас не пренебрегают, но, на мой взгляд, все же едят маловато. Я предпочитаю объемные приемы пищи, которые содержат много полезного и прекрасно насыщают, не добавляя лишних калорий.

В тыквенных тоже есть пищевые волокна, но при этом в них больше воды и немного крахмалистых углеводов. В некоторых видах, конечно, и сахар, но, повторюсь, объемные овощи так насыщают, что много не съешь. Если вы на диете, то это идеальные углеводы, помогающие избежать чувства голода.

А если не на диете — то они просто хороши на вкус. Даже кабачок можно приготовить так, что захочешь выложить в инстаграм с тегом #foodporn. Из них можно готовить гурманские супы или добавлять в чили. Возвращаясь к диете – пюре из некоторых может заменить картофельное. В общем, видов и способов приготовления так много, что подойдут для любого случая.

12. Ливер (внутренние органы)

Майк Шеридан, фитнес-тренер и консультант по питанию:

Мы постоянно слышим, что надо есть больше овощей и фруктов для получения витаминов, минералов и других полезных веществ, но в действительности лучше их получать из разных источников, в том числе из животных.

Примеры:

  • Растительная форма жирной кислоты омега-3 (ALA) плохо конвертируется нашим организмом в полезную разновидность с длинной цепью (DHA).
  • Гемовое железо лучше всего усваивается человеком, а оно поступает только из животных источников.
  • Кобаламин (форма витамина B12) бывает только в животных продуктах, а растительная его форма (кобамид) даже мешает его абсорбции.

И из всех животных продуктов больше всего богатыми полезными веществами внутренние органы.

Если вы не употребляли субпродукты ранее, то вводите их в рацион постепенно:

  • Не вгрызайтесь сразу в говяжью печень, попробуйте что-то полегче – куриную или овечью.
  • Замаринуйте ее в чем-нибудь кислом, например, в лимонном соке или уксусе.
  • Не готовьте всю сразу – заморозьте и отрезайте по ломтику, добавляя в разные блюда.
  • Добавляйте немного в обычный мясной фарш, супы, смеси для жарки.
  • Купите качественную добавку из говяжьей печени и добавляйте во все (например, в протеиновый коктейль).

Источник: t-nation.com

Перевод: Алексей Republicommando

Научные источники:

  • Burdge GC and Wootton SA. 2002. Conversion of alpha-linolenic acid to eicosapentaenoic, docosapentaenoic and docosahexaenoic acids in young women. Br J Nutr 88(4):411-20.
  • Brenna JT, et al. 2009. alpha-Linolenic acid supplementation and conversion to n-3 long-chain polyunsaturated fatty acids in humans. Prost Leuk & EFA’s 80(2-3):85-91.
  • Hussein N, et al. 2005. Long-chain conversion of [13C] linoleic acid and alpha-linolenic acid in response to marked changes in their dietary intake in men. J Lipid Res 46(2):269-80.
  • Hallberg L, et al. 1979. Dietary Heme Iron Absorption. Scand J Gastro 14(7):769-779 1994.
  • Staging vitamin B-12 (cobalamin) status in vegetarians. Am J Clin Nutr 59(5):1213S-1222S.
  • Watanabe F, et al. 1999. Pseudovitamin B(12) is the predominant cobamide of an algal health food, spirulina tablets. J Agric Food Chem 47(11):4736-41.
  • Hedren E, et al. 2002. Estimation of carotenoid accessibility from carrots determined by an in vitro digestion method. Eur J Clin Nutr 56(5):425-30.
  • Hickenbottom SJ, et al. 2002. Variability in conversion of β-carotene to vitamin A in men as measured by using a double-tracer study design. Am J Clin Nutr 75(5):900-907.
  • Melhus, et al. 1998. Excessive Dietary Intake of Vitamin A is Associated with Reduced Bone
  • Mineral Density and Increased Risk for Hip Fracture. Ann Intern Med 129(10):770-778.
  • Feskanich D. 2002. Vitamin A and Hip Fractures Among Post-Menopausal Women. JAMA 287(1):47-54.
  • Ballew C, et al. 2001. High Serum Retinyl Esters Are Not Associated with Reduced Bone Mineral
  • Density in the Third National Health and Nutrition Examination Survey, 1988-1994. J Bone Miner Res 16(12):2306.
  • Michaelsson K, et al. 2003. Serum Retinol Levels and the Risk of Fracture. N Engl J Med 348:287-94.
  • Promislow JH, et al. 2002. Retinol Intake and Bone Mineral Density in the Elderly: The Rancho Bernardo Study. J Bone Miner Res 17(8):1349-58.
  • Myhre AM, et al. 2003. Water-miscible, emulsified, and solid forms of retinol supplements are more toxic than oil-based preparations. Am J Clin Nutr 78:1152-9.

Источник: http://zozhnik.ru/12-samyx-nedooocenennyx-produktov-kotorye-stoit-vklyuchit-v-racion/

Где в Москве купить дешевые продукты? Анализ цен в магазинах и на рынках

Антикризисный продуктовый набор

В поисках дешевых продуктов кто-то спешит на рынок или ждет ярмарку выходного дня, а кто-то выискивает красные ценники в известных супермаркетах. Но как показывает мониторинг цен в Москве на социальные продукты, выгоднее совершать покупки все же в популярных сетевых магазинах, особенно если заранее поинтересоваться, где проходят акции.

Вопрос, где продукты дешевле, всегда был актуален, независимо от сложившейся социальной обстановки в стране. Особенно остро он стоит в крупных городах, где разбег цен может быть колоссальным.

Жителям столицы предлагаем провести мониторинг цен, для чего нам предстоит отправиться в известный своими выгодными акциями супермаркет «Магнит» и прославившийся своими доступными ценами магазин «Пятерочка».

Заглянем также в «Ашан», «Дикси» и «Ленту» – кому-то по душе делать покупки именно в этих супермаркетах. По дороге для полноты картины предлагаем завернуть на фермерский рынок LaaLaa и Дорогомиловский рынок.

Не будем рассуждать, какими способами можно сэкономить на покупках, а банально сравним цены на продукты, которые попадают в наши корзинки практически ежедневно.

Цены в таблицах указаны по состоянию на март 2017 года. Сбор информации проводился на протяжении недели. Поэтому данные могут отличаться для торговых точек, расположенных в разных частях города.

Борщевой набор

Свекла и картошка, капуста, лучок. Сегодня хозяйка готовит борщок. Именно этот набор овощей является основой для аналитики.

Поэтому не будем ничего придумывать, а начнем закупку со стандартного борщевого набора.

Таблица 1. Мониторинг цен на овощи в Москве

НаименованиеКол-воМагнитПятерочкаАшанДиксиЛентаLaaДорог-ий рынок
Картофелькг21,3024,9012**16,714,894060
Капуста белокочаннаякг14,9014,901314,8013,49 А*85 -175100
Свеклакг13,6012,90 А13,9013,5012,99 А8550
Морковьобычнаякг14,5014,501414,4013,79 А8560 – 100
мытаякг32,6042,9029,7044,9039,90
Лук репчатыйкг17,5025,9016,9025,6015,89 А42 – 8535 – 60

*А – в магазине на данный вид продукции проводится акция.

** – самая выгодная цена в этой категории продуктов.

Вывод: Овощную корзинку лучше наполнить в «Ленте» или «Ашане». Но учитывайте, что на момент закупки в Ленте проводилась акция. Как оказалось, стоимость овощей на рынке на порядок дороже. Но здесь предлагают исключительно местную продукцию, выращенную на приусадебных участках и фермерских хозяйствах.

Фруктовая корзина

Фрукты к весне потеряли ряд своих полезных качеств, но все же остаются естественным источником полезных элементов.

Поэтому хозяйки стараются разнообразить меню семьи, добавляя в него местные яблоки, груши или привозные цитрусовые и бананы. Что же нам смогут предложить на рынках и в торговых сетях?

Таблица 2. Анализ цен на фрукты в столице

НаименованиеКол-воМагнитПятерочкаАшанДиксиЛентаLaaДорог-ий рынок
Яблоки сезонныекг60,9049,9039,9060,3049,89 А132150
Мандариныкг64,9064,90 А63,3062,9059,89 А––300
Бананыкг56,5049,90 А5963,3060,29––100 – 150
Виноград черныйкг135,70229179,90228,90189,99––300
Груша зеленаякг118,40129115,9099,90 А129,90––250
Лимоныкг73,9073,90 А8976,90 А79,89 А––120


Вывод:
На рынках цены на фрукты на порядок выше, чем в магазинах. Но такое ценообразование объясняется торговцами свежестью и исключительным качеством предлагаемого товара. Причем на фермерском рынке предлагаются исключительно местные яблоки.

В магазинах же разброс цен достигает 20 –43%. Выделить конкретную сеть, где весь фруктовый набор можно приобрести по минимальной стоимости нереально. Так, за яблоками придется отправиться в «Ашан», за бананами в «Пятерочку», а вот за грушами лучше прогуляться в «Дикси».

Самые дешевые лимоны предлагает «Магнит» и «Пятерочка».

Молочные продукты

Теперь прогуляемся по молочным рядам. Однозначно, на рынке мы сможем выбрать домашние, фермерские продукты, имеющие высокую жирность и отменные вкусовые характеристики.

Что касается молочных и кисломолочных товаров в магазинах, для чистоты эксперимента будем выбирать продукты максимальной жирности.

Таблица 3. Мониторинг молочных продуктов

НаименованиеКол-во ***МагнитПятерочкаАшанДиксиЛентаLaaДорог-ий рынок
МолокоДомик в деревне, 3,2 %1 л80,5084,3581,1882,9067,99 А
Домашнее жирное125 – 25045 – 90
ТворогПростоквашино, 2,5 %220 г8786,8083,8186,9084,7988 –110
Фермерский, 9%125 – 180110 – 135
КефирДомик в деревне, 3,2%1 л7273,271,4578,969,89
Фермерский225 – 550136
РяженекаДомик в деревне, 3,2%1 л ––79,97981,979,89
Фермерский350 – 550250
СметанаДомик в деревне, 15 %330 г6572,5554,7469,966,4959,40
Домашняя, 20 – 25%260 –420
Масло сливочноеПростоквашино, 72,5%180 г124,10138––147––
Брест-литовское, 82,5%138,50132109,63126122,59
Фермерское, 75 – 82,5%240 –28099

*** Все цены в таблице приведены к единому количеству (объему упаковки) на определенный товар.

Вывод: За дешевым молоком и сливочным маслом можно смело отправляться на Дорогомиловский рынок. А вот фермерский кооператив LaaLaa держит высокую ценовую планку на всю молочную продукцию. Среди торговых сетей первенство по реализации дешевой «молочки» разделили «Ашан» и « Лента».

Птица, фарш, яйца

К сожалению, в условиях кризиса многие семьи экономят именно на мясных продуктах, отказываясь или существенно ограничивая употребление свинины, говядины, баранины. Настоящим спасением в такой ситуации становится мясо птицы.

Не лишним будет посмотреть, сколько стоит фарш и яйца.

Таблица 4. Анализ цен в Москве на птицу и яйца

НаименованиеКол-воМагнитПятерочкаАшанДиксиЛентаLaaДорог-ий рынок
Цыпленок бройлер1 кг10795 А93,9089,90 А115,99690 – 860350 – 400
Грудка цыпленка-бройлера подложка вес1 кг190,60149 А173,52199179,99730
Филе цыпленка-бройлера подложка вес1 кг261,30219 А222,26269245,99830500
Крылышки цыпленка-бройлера подложка вес1 кг152,70169125,48129,90 А129,99505
Фарш домашний упакованный500 г137,30124,90 А159,50198,70143,70 А800250
Яйцо куриное столовое отборное10 шт.60,3063,2065,5165,3078,19200 – 230150

Вывод: Как и следовало ожидать, на фермерском рынке предлагают исключительно домашнюю птицу соответствующей стоимости. Дешевую курятину и фарш лучше искать в супермаркете. Как показал наш эксперимент, самые выгодные покупки можно сделать в «Пятерочке». С учетом проводимой акции стоимость мяса птицы и фарша на 18 – 37% меньше, чем у конкурентов. А вот яйца выгоднее покупать в «Магните».

Колбасные изделия, сосиски, ветчина

И напоследок все-таки предлагаем посмотреть на колбасы.

Сразу можно предположить, что фермеры нам предложат товар ручной работы с соответствующей стоимостью.

Таблица 4.Мониторинг стоимости колбасных изделий в Москве

НаименованиеКол-воМагнитПятерочкаАшанДиксиЛентаLaaДорог-ий рынок
Ветчина империя вкуса400 г127,9 А––129,16149––1584
Грудинка370 г194 А309224,89––––229
Колбаса докторская500 г167 А243199,19219,9 А282,99646290
Колбаса сервелат зернистый420 г ––259 –– ––204,69740315
Сосиски молочные530 г234,5 А260248,07287246,99651413,40

*** Объем упаковки (количества) указан по стандартам производителя колбасных изделий, представленных в супермаркете. Стоимость весовой рыночной продукции приведена к указанному объему.

Вывод: Наше предположение оказалось верным. За вкусные домашние колбасы придется выложить приличную сумму. В магазинах же купить дешевую колбасу, ветчину или сосиски можно в «Магните» по акционной цене.

Резюме: Как показали итоги нашего гастрономического путешествия, выделить один магазин или торговую точку, где можно совершить одновременно закупку всех продуктов по самой выгодной цене, не получится. Первенство однозначно принадлежит супермаркетам, где проводятся акции.

За дешевыми овощами и молочными продуктами лучше отправиться в Ашан или Ленту. А вот птицу и фарш по выгодной цене предлагает «Пятерочка». Лидерство по самой дешевой колбасе и яйцам принадлежит «Магниту».

Поэтому покупателю стоит интересоваться, где в магазинах проводятся акции, если стоит цель покупать только дешевые продукты.

Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/kupit-deshevye-produkty-v-moskve/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.